PDA

Просмотр полной версии : Как файлы с pc скинуть на образ TRD чтобы потом их скопировать на HDD на Smuc ?

sinchuk
19.04.2020, 11:44
Подскажите плиз , как файлы с pc скинуть на образ TRD чтобы потом их скопировать на HDD на Smuc . У меня просто стоит прошивка scorpion со smuc контроллером. Там удобно можно образы сортировать на жестком диске.
Я уже привык к этому но есть один минус, фат я больше не вижу. И теперь например надо файлы с pc перенести на zx а как ???

Gutten
19.04.2020, 14:15
Эта задача очень просто решается при использовании CF карты. Но вот со стационарным HDD это геморнее, только если с переноской сделать.

sinchuk
19.04.2020, 19:23
Каким образом ? У меня Феникс с проф пзу + smuc , я вот теперь флешки не вижу, до этого без проблем открывал и флешку и жесткий . Сейчас пишет фат нот фаунд (((( Просто в целом мне скорповая оболочка понравилась, диски можно сортировать по папкам и тд. Доступ удобный, куча менюшек. Может есть другой способ какой нить коллекцию Turbo Sound Music Collection v2.1 у Бульбы скинуть в виде дисков с плеером ?

Gutten
19.04.2020, 20:11
Я CF карту разбил на PC на разделы: первый Fat активный, чтобы винда его видела. На оставшемся месте через сервис-монитор скорпа создал TRDOS и ISDOS разделы.

Далее в Trdos разделе создал виртуальные дискеты и через Fatall скидываю на дискету нужный образ .trd или .scl.

В принципе много виртуальных дискет не требуется, если через Fatall скидывать то, что хочешь запустить именно сейчас. Это гораздо информативнее, чем безликие названия виртуальных дискет в смуке.

Gutten
19.04.2020, 20:13
Всякие .mod-файлы у меня лежат как раз на FAT-разделе, а WildPlayer их читает и играет. С ау-музыкой так не пробовал, но думаю тоже должно работать.

sinchuk
19.04.2020, 21:05
.Это гораздо информативнее, чем безликие названия виртуальных дискет в смуке.

Почему безликие ? У меня и папки и сами дискеты с именами.

А СF карту ты куда вставляешь ? Я так и не понял про карту если честно . У меня фат разделы нигде не видно стало после установки прошивки скорпа

Gutten
19.04.2020, 21:09
Эти "папки и файлы" у тебя на fat-разделе? И в смук ты их как перегонял?

sinchuk
19.04.2020, 22:00
через флоппи эмулятор копирую спокойно

- - - Добавлено - - -

А как в WildPlayer открыть флешку с Z-controllera? В Фатале флешку увидел, а вот в wild плеере почему то не могу ее открыть. Блин оказалось форматнуть надо было по дугому ( забыл уже совсем). Теперь хоть в Фатале видится фат раздел , уже проще.

Вот фотки как у меня диски отсортированы на винте, считаю что для спекка это очень круто. Раньше о таком только мечтать....

Gutten
19.04.2020, 22:17
Безликие они в мониторе скорпиона, называются "Disk##" и это имя не длиннее 6 символов.

Флоппи эмуль это другой вариант, там ты подключал образы к "реальному" дисководу, а не к смуку через монитор скорпиона.

Если мне память не изменяет, там при запуске WildPlayera можно выбрать откуда fat считывать. Не помню есть там Z или нет. Но она у меня работала и через смук, и через НемоИДЕ.

sinchuk
19.04.2020, 22:23
Да там есть выбор и я выбираю Z контроллер, но почему то в левом окне нет нифига((((

Gutten
19.04.2020, 22:26
Кстати, а ты не пробовал SCboot? Удобнее для запуска прог из-под смука.

sinchuk
19.04.2020, 22:29
Кстати, а ты не пробовал SCboot? Удобнее для запуска прог из-под смука.

У меня почему то не всегда он запускает корректно диски , глючит вообщем .

Grand
23.04.2020, 04:58
Тогда попробуйте мой GB V3.1 https://zx-pk.ru/threads/30347 :)

Grand
24.04.2020, 10:40
Да там есть выбор и я выбираю Z контроллер, но почему то в левом окне нет нифига((((Wild Player'у нужно чтобы FAT-носитель был отформатирован в FAT32. Проблема однако в том, что носители малого размера Windows отказывается форматировать в FAT32.

sinchuk
25.04.2020, 21:09
Тогда попробуйте мой GB V3.1 https://zx-pk.ru/threads/30347 :)

Уже поставил, мышка работает идеально просто , как на PC, мне уже нравится ))) буду разбираться что и как