Просмотр полной версии : Наладка "Радио-86РК"
sergey2b
20.04.2020, 06:54
пытаюсь наладить класическую плату радио 86рк с 32к памяти
удалось добиться
после ресета появляеться курсор на первой строке примерно в 10-15 позиции слева
если пошатать ид7 иногда на экрране появляються случайные символы те как я понимаю
CPU и ВГ75 + видеовыход работают нормально (тк случайные символы нормально читаемые)
инициализаия ПДП проходит нормально
подскажите пожалуйста в чем может быть проблемма что не появляеться надпись радио 86
Я бы для начала зашил в ПЗУ тест, и посмотрел на результат. 72295
sergey2b
13.10.2020, 19:49
я год назад видел тему как исправить проблеммы с памятью у варианта на РУ3 32 кб
сейчас я не могу найти это описание
подскажите пожалуйста в какой теме были описанны все способы исправления проблемм с памятью или какой метод позволяет исправить проблемму с RAS CAS
кондесаторы я уже навешивал не помогло
наша песня хороша, начинай сначала.
ж. "Радио" 1989 № 11 с.41, автор А.Сапронов
sergey2b
21.12.2020, 07:42
я пытаюсь наладить старую плату РК86 собранную по класической схеме
скажите пожалуйста как вы считаете в чем может быть дело
у меня есть синхронизация и виден мигающий курсор как буд то выведенна надпись радио 86 на первой строке (те курсор +- на 10 позиции экране первой строки), но самой надписи нет
я думаю маловероятно что проблемма в регистри или ПЗУ ЗГ так как если потрогать контакты микросхем ОЗУ что бы появился случайный мусор то случайные символы на экране отображаються нормально
Смотрите тогда вт57. Дохнут чуть реже вг75, но бывает. Хотя мусор от касания к ОЗУ скорее говорит о плохом контакте или битой памяти.
Модератор : Обсуждение архитектуры "Радио-86РК" перенесено сюда (https://zx-pk.ru/threads/32916-izuchaem-arkhitekturu-quot-radio-86rk-quot.html).