Просмотр полной версии : Мультиколор на УКНЦ
Посмотрел в соседней ветке (вектор) про мультиколор картинки.. возник вопрос, кто-нибудь озадачивался реальным мультиколором (не лабораторным.. с адресацией одной строки на весь экран) на УКНЦ?
Как-то давно я сию минутно заинтересовался переключением палитр по 100му вектору.. почему-то из двух цветов третий чистый получался.. за пять минут не получилось.. забил.
С переключением экранов наверное можно получить 16+ цветов без моргания? Я уже не говорю про тайминги.. на УКНЦ все мутно (из-за ПП) и повторяемости добиться не получится, или я не прав?.
Чем бюджетнее был комп.. тем активней до сих пор сообщество... беда что УКНЦ не попала ни туда ни сюда... а с активистами алфавтно-цифрового дисплея очень трудно говорить о мультиколоре :)
- - - Добавлено - - -
В итоге я понял... я спорю не с теми людьми... (ком порт же работатает.. чё ему есчо надо?)
а с активистами алфавтно-цифрового дисплея очень трудно говорить
о совершенно барахловой видеокарте. Ибо они привыкли всё делать сами. В том числе - процессора и видеокарты.
Меня лично от экспериментов с цветом на УКНЦ останавливает то что даже на 8-ми цветах есть известная проблема RGB/GRB, бОльшее число цветов, яркость - чаще всего не распаяна.
Если программа будет работать только на "правильной" конфигурации, одной из сотни машин - нужно ли это делать большой вопрос.
- - - Updated - - -
В итоге я понял... я спорю не с теми людьми... (ком порт же работатает.. чё ему есчо надо?)
Мне кажется, вы спорите сами с собой.
Ибо они привыкли всё делать сами
Да вот давеча адепты сказали.. что лучше пусть железка за тебя думает... запихнул цыфру.. напечаталась.. вот бялдь радость-то
Чем бюджетнее был комп.. тем активней до сих пор сообщество... беда что УКНЦ не попала ни туда ни сюда... а с активистами алфавтно-цифрового дисплея очень трудно говорить о мультиколоре :)
просто вкусность не в том, что бы заставить машинку на каких-то "оптимальных" пределах делать, что то никому мало нужное.
И конечно, когда ты режешь по живому традиционные вещи - ты всегда в меньшинстве, может даже и 1 совсем )))
Но ты дерзай, творчество это хорошо.
А новую тему обязательно было заводить?
https://zx-pk.ru/threads/30869-polnotsvetnaya-uknts.html
https://zx-pk.ru/threads/20686-mnogo-tsvetov-na-uknts!.html
проблема RGB/GRB
Мы вроде как с вами ее решили :)
Или я не так объяснял?... да эта проблема ни как не относится к тому что мы наблюдаем :)
Да вот давеча адепты сказали.. что лучше пусть железка за тебя думает
Учитывая доступные ресурсы на PDP-11-подобном - чем умнее железка, тем лучше.
Мне кажется, вы спорите сами с собой.
Мне тоже так кажется.. что и обидно
- - - Добавлено - - -
Дело в другом - забыли про вопрос (микросхемщики его в принципе не поймут), а по ответам я пойму что никого нет.. :(
Хобот ты не пей.. и все будет хорошо
Хобот ты не пей.. и все будет хорошо
ну вот и мне досталось ) за компанию? не вижу связи с моим текстом и твоим советом, извини.
Да и так всё хорошо, а будет ещё лучше )
- - - Добавлено - - -
да эта проблема ни как не относится к тому что мы наблюдаем
эта проблема "не яркости" актуальна на 100%
что Вы (кто такие Вы) наблюдаем? ничего не понял я.
эта проблема "не яркости" актуальна на 100%
что Вы (кто такие Вы) наблюдаем? ничего не понял я.
Ну вот, Хобот - наприягись и скажи ...Можно ли отобразть н УКНЦ >8 цветов в точке
Я вот спрашиваю Вас МеГаГуру.. просто ведь? Не нужно даже Alex_K звать?
Посмотрел в соседней ветке (вектор) про мультиколор картинки.. возник вопрос, кто-нибудь озадачивался реальным мультиколором (не лабораторным.. с адресацией одной строки на весь экран) на УКНЦ?
Как-то давно я сию минутно заинтересовался переключением палитр по 100му вектору.. почему-то из двух цветов третий чистый получался.. за пять минут не получилось.. забил.
С переключением экранов наверное можно получить 16+ цветов без моргания? Я уже не говорю про тайминги.. на УКНЦ все мутно (из-за ПП) и повторяемости добиться не получится, или я не прав?.
Если переключать палитры по кадровому прерыванию, то получится не мультиколор, а гигаскрин. Он всегда мигающий.
На УКНЦ нет смысла с этим заморачиваться, т.к. есть совершенно штатный режим 128 цветов, а у кого отвечающей за это микрухи на плате нет, тот сам себе злобный буратино.
На УКНЦ нет смысла с этим заморачиваться, т.к. есть совершенно штатный режим 128 цветов,
Ув. Титус... можно картинку в студию (статическую)... то что я видел не очень совместимо с жизнью :(
Ув. Титус... можно картинку в студию (статическую)... то что я видел не очень совместимо с жизнью :(
Картинку с чего? 128-цветного режима? В соответствующей теме (https://zx-pk.ru/threads/20686-mnogo-tsvetov-na-uknts!.html) про это было много картинок.
640x264 128 цветов... ждем
- - - Добавлено - - -
Я тебе и говорил.. из реальной жизни, а не из одной строки..
- - - Добавлено - - -
Господа неужели так трудно сказать.... НЕТ НЕ ПРОБОВАЛИ... (зачем??? херню пороть я и сам умею)
сверху красный-с низу желтый-50гц=оранжевый. непонятно? без всяких (яркостей/таблиц)
Ув. Титус.. нарисуйте в фотошопе картинку 640х264 сделайте загрузочной... а мы полюбуемся (рекомендую.. все таки закат на море :)
Только арифметика мне подсказывает... максимум что можно вытащить 32 цвета.. +-
Ув. Титус.. нарисуйте в фотошопе картинку 640х264 сделайте загрузочной... а мы полюбуемся (рекомендую.. все таки закат на море
Только арифметика мне подсказывает... максимум что можно вытащить 32 цвета.. +-
Бросай пить, дорогой товарищ)
Вторая версия LM2 была написана как раз на переключении экранов...(семь раз уже переписывал).. если это реальный шанс сделать что-то новое... вернемся назад.
- - - Добавлено - - -
Может я немножко "туповатый".. все относительно..
Картинку покажи :)
Ув. Titus, громкие заявления о 128ми цветности УКНЦ, к реальности не имеют никакого отношения. К сожалению.
Вопрос так и остался открытым.. как отловить хотя бы половину строки. (с использованием программируемого таймера и переключением палитры.. что-то не получается).
- - - Добавлено - - -
Остановимся на том, что УКНЦ условно 8ми цветный комп. Стабильный результат можно получить только дизерингом цветов. Пёстро, но стабильно.
С переключением палитр по программируемому таймеру результаты получаются непредсказуемые.. чего-то там клинит.. не понимаю я всю глубину глубин.
Ув. Titus, громкие заявления о 128ми цветности УКНЦ, к реальности не имеют никакого отношения. К сожалению.
Вопрос так и остался открытым.. как отловить хотя бы половину строки. (с использованием программируемого таймера и переключением палитры.. что-то не получается).
- - - Добавлено - - -
Остановимся на том, что УКНЦ условно 8ми цветный комп. Стабильный результат можно получить только дизерингом цветов. Пёстро, но стабильно.
С переключением палитр по программируемому таймеру результаты получаются непредсказуемые.. чего-то там клинит.. не понимаю я всю глубину глубин.
А каков принцип использования таймера? Как отслеживается окончание измеряемого интервала?
А если глобально... Надо на место xm2-001 ставить fpga-приблуду, дополняющую УК-НЦ видеоадаптером от Союз-Неон, и будет цветасто :)
Видимо, для этого и сделали в УК-НЦ два видео выхода, чтобы второй потом выпаять и использовать это место для такой приблуды))
На этом исследование мультицветности УКНЦ в реальной жизни считаю законченным.
Переходим к исследованию 2D векторов.
Будем проверять рукописного Бризенхема и ПЗУшного.
Варианты фиксированной точки. (думаю остановиться на s16.16)
- - - Добавлено - - -
Как отслеживается окончания измеряемого интервала?
Не окончание, а начало.. всего цикла, по WAIT
- - - Добавлено - - -
Чего-то там в отображении палитр.. глубоко зарыто.. об этом наверное только Titus ведает. (наверное был расчет на отображение одной строки)
На этом исследование мультицветности УКНЦ в реальной жизни считаю законченным.
Переходим к исследованию 2D векторов.
Будем проверять рукописного Бризенхема и ПЗУшного.
Варианты фиксированной точки. (думаю остановиться на s16.16)
- - - Добавлено - - -
Не окончание, а начало.. всего цикла, по WAIT
с КСИ то понятно, что надо по wait. А таймер что и как измеряет? Окончание счёта как определяется - прерыванием от таймера или программным слежением за битом окончания счета?
программным слежением за битом окончания счета?
Установкой интервала счетчика
- - - Добавлено - - -
Ты же в прерывании можешь записать новый интервал
Установкой интервала счетчика
Про задание длительности интервала (начальное значение счётчика) это само-собой понятно.
Просто если окончание счёта определяется не программным слежением за счётчиком, а прерыванием по факту окончания счета, то надо учитывать что ПРЦ и шина МПИ будет "долго" переваривать это прерывание...
то надо учитывать что ПРЦ и шина МПИ будет "долго" переваривать это прерывание...
Пересчитывай интервал.. пройденный этап.
УКНЦ достаточно унылая машина насчет графики... (на буржуев не смотрели.. нет спец чипов для звука и графики)... единственный плюс полная совместимость с RT-11.. (готовим ПТУшников для работы на станках).
Хотя бы страничную память 512к сделали бы.... уже можно было бы развернуться. (Хотя графика все равно тормозная)
Если нужно сделать несколько манипуляций с палитрами внутри строки, лучше запустить таймер на длительность всей строки, и программно отлавливать нужные значения счетчика, чтобы по ним уже ориентироваться, когда внутри ТВ строки какую палитру включить.
Например, на БК скорость ПРЦ позволяет сделать одну-две таких манипуляций с палитрой, пока рисуется ТВ строка...
- - - Добавлено - - -
Пересчитывай интервал.. пройденный этап.
УКНЦ достаточно унылая машина насчет графики... (на буржуев не смотрели.. нет спец чипов для звука и графики)... единственный плюс полная совместимость с RT-11.. (готовим ПТУшников для работы на станках).
Хотя бы страничную память 512к сделали бы.... уже можно было бы развернуться. (Хотя графика все равно тормозная)
Ещё Unix кто-то не так давно под УК-НЦ сбацал :)
Например, на БК скорость ПРЦ позволяет сделать одну-две таких манипуляций с палитрой, пока рисуется ТВ строка...
Это уже вопрос к ГУРУ... может ли сделать УКНЦ... у меня получаются не те цвета на которые расчитывал. (видать проблема в таблице строк, это вам не один регистр поменять).
- - - Добавлено - - -
"Ещё Unix кто-то не так давно под УК-НЦ сбацал "
Ваащето на PDP-11 его и придумали.. не удивительно (УКНЦ полностью совместима с древними терминальными системами)
Это уже вопрос к ГУРУ... может ли сделать УКНЦ... у меня получаются не те цвета на которые расчитывал. (видать проблема в таблице строк, это вам не один регистр поменять).
- - - Добавлено - - -
"Ещё Unix кто-то не так давно под УК-НЦ сбацал "
Ваащето на PDP-11 его и придумали.. не удивительно (УКНЦ полностью совместима с древними терминальными системами)
Насколько я поняла, в УК-НЦ примерно как в Неоне, нужно менять ссылки на таблицу палитр и ссылки на данные о пикселях. Думаю, у УК-НЦ и Неона был один прародитель, но потом случились разные мутации - одна под классы в ПТУ и для УПК, вторая вылилась в Союз-Неон :)
По Unix, я имела в виду, что есть версия именно под УК-НЦ... а DEC, естественно, и с PDP-11, и с Альфой - красавчик :) Жаль, что акционеры поменяли его акции на акции Интел-а в 90-е... Падение дот-комов, ешкин кот...
Насколько я поняла, в УК-НЦ примерно как в Неоне, нужно менять ссылки на таблицу палитр и ссылки на данные о пикселях.
Точнее в НЕОНЕ как в УКНЦ.. Таблица строк... в каждом описателе строки есть палитра.. и др. .. судя по всему это долго обрабатывается.. не как на бк.. бит поменял
- - - Добавлено - - -
По Unix, я имела в виду, что есть версия именно под УК-НЦ...
Видел.. даже скомпилял Hello world.., проблема, что дрова для других устройств никто писать не будет.. хотя тема весьма интересная.
Точнее в НЕОНЕ как в УКНЦ.. Таблица строк... в каждом описателе строки есть палитра.. и др. .. судя по всему это долго обрабатывается.. не как на бк.. бит поменял
в НЕОНе, вроде как, это гибче реализовано :) и не надо скакать между двумя бит-планами... прогресс, имхо, относительно УК-НЦ...
- - - Добавлено - - -
Вот разберусь с мышью PS/2 под УК-НЦ (и по ходу дела свыкнусь с RT-11), сделаю вентиляторы потише в НЕОНе, а там посмотрим - сравним подробнее :)
По Unix, я имела в виду, что
И Unix абсолютно не знает, что у УКНЦ есть своя графическая подсистема..т.е. нужно сообществу не из одного человека ее дописывать, или хотя бы писать что-то вроде SDL
- - - Добавлено - - -
Вот разберусь с мышью PS/2 под УК-НЦ (и по ходу дела свыкнусь с RT-11), сделаю вентиляторы потише в НЕОНе, а там посмотрим -
RT-11 - на УКНЦ нафиг не уперлась.. SJ...не нашел ни одной полезной функции этой системы кроме EXIT... которая была мне полезна в однозадачной системе..., прочитать файл я и так могу.
Учитывая сильно ограниченные возможности УКНЦ.. программист должен вытягивать каждый такт.... Если писать на MACRO11 ... используя только макро... получится херня.. (посмотрел что генерируют эти макросы).. в сумме в два раза можно ускорить... макросы.. для ученых 60х годов.. которые еще фртран не познали :)
Видеоконтроллер УКНЦ не позволяет переключить палитру в течение одной строки.
Таким образом, в одной строке больше 8 цветов ты не получишь никак.
И Unix абсолютно не знает, что у УКНЦ есть своя графическая подсистема..т.е. нужно сообществу не из одного человека ее дописывать, или хотя бы писать что-то вроде SDL
И хорошо бы, чтобы это было по-максимуму совместимо между УК-НЦ и Союз-Неоном через некую абстракцию :) Чтобы хотя бы "калькулятор" и плеер музыкальный два раза под Unix "полностью" не переписывать :)
Видеоконтроллер УКНЦ не позволяет переключить палитру в течение одной строки.
Это я понял.. методом научного тыка (хотя иногда возникали эффекты)... кто бы сразу сказал :(
RT-11 - на УКНЦ нафиг не уперлась.. SJ...не нашел ни одной полезной функции этой системы кроме EXIT... которая была мне полезна в однозадачной системе..., прочитать файл я и так могу.
Ого !!! :eek_std: Уважаемый S_V_B! Знаком с программированием в RT-11 около 30 лет. Но так и не понял, как без её помощи прочитать файл, т.е. минуя RT-11. Научите пожалуйста!
И хорошо бы, чтобы это было по-максимуму совместимо между УК-НЦ и Союз-Неоном через некую абстракцию
Найдите "героев".. мне бы то что имеется познать.
Кстати напомните Назиму.. что он обещал Неон собрать.. (уже два года как).
Это я понял.. методом научного тыка (хотя иногда возникали эффекты)... кто бы сразу сказал
В теме про реверс УКНЦ подробно расписана работа видеоконтроллера, можно было и почитать)
Но так и не понял, как без её помощи прочитать файл, т.е. минуя RT-11. Научите пожалуйста!
Так же как и на БК 0010-01.. попросить контроллер (естественно который знаешь.. перфолента не пойдет)
Учитывая сильно ограниченные возможности УКНЦ.. программист должен вытягивать каждый такт.... Если писать на MACRO11 ... используя только макро... получится херня.. (посмотрел что генерируют эти макросы).. в сумме в два раза можно ускорить... макросы.. для ученых 60х годов.. которые еще фртран не познали :)
Для мультимедиа приложений, конечно, голый asm полезней :) Что уже давно показала экосистема БК0010 )) от которой некоторые отмахиваются :)
На днях посетила меня крамольная мысль -- перенести какой-нить MK-DOS или Andos на УК-НЦ =)
перенести какой-нить MK-DOS или Andos на УК-НЦ =)
Элементарно.. меняйте только прямой доступ к видеопамяти на регистровый... учитывая разницу в частотах.. и убогость регистрового доступа.. все должно получиться :)
shattered
10.10.2020, 11:03
И хорошо бы, чтобы это было по-максимуму совместимо между УК-НЦ и Союз-Неоном через некую абстракцию
И сразу до кучи с ДВК КЦГД, чего мелочиться. Тем более что там таких абстракций уже есть, и больше чем одна :)
Есть один момент в исходниках Бкшки... разрешение 256х256..., что кратно байту..
В УКНЦ нужно будет слово.., что сильно меняет исходник
Найдите "героев".. мне бы то что имеется познать.
Кстати напомните Назиму.. что он обещал Неон собрать.. (уже два года как).
Именно для Вас? :) Просто, я за ним не слежу )) Но мне в прошлогоднем мае вернул НЕОН уже работающим (на новой печатной плате) :)
Теперь дело стоит за IDE-контроллером и снижением шума от вентилятора только... и ещё жду от китайцев OSSC...
https://pic.maxiol.com/thumbs2/1602317810.1603263530.dsc0425onthomson.jpg (https://pic.maxiol.com/?v=1602317810.1603263530.dsc0425onthomson.jpg&dp=2)
Так же как и на БК 0010-01.. попросить контроллер (естественно который знаешь.. перфолента не пойдет)
Но тогда программа будет совместима только с этим контроллером. Плюс ещё надо прочесть каталог, найти там файл и вычислить его местоположение. Довольно большие накладные расходы. Не проще ли дать несколько запросов EMT системе RT-11. Вот Manwe в демо Мона-Лиза на Союз-Неон использовал пару вызовов RT-11 и всё вместил в 512 байт.
Именно для Вас?
Я с ним общался.. как-то .. он говорит "время нет".. но обязательно сделаю:)
Я думал Вы с ним лично общаетесь.. ну дык пните его.
- - - Добавлено - - -
Вот Manwe в демо Мона-Лиза на Собз-Неон использовал пару вызовов RT-11 и всё вместил в 512 байт.
Потому что он этот - "Союз-Неон".. только понюхал.., а если бы "Союз-Неон" был у каждого советского школьника....??? Какая в .опу RT-11, защита файлов, более распространенные контроллеры.. и.т.д.
Это ж вам не продажа.. систем для мегаорганизаций.
- - - Добавлено - - -
Теперь дело стоит за IDE-контроллером и снижением шума от вентилятора только...
Я ему сказал, что и не работающий IDE возьму.. за 2500 .. или сколько он просил
Есть один момент в исходниках Бкшки... разрешение 256х256..., что кратно байту..
В УКНЦ нужно будет слово.., что сильно меняет исходник
в МК-DOS есть минимальный уровень абстракции для получения кода нажатой клавиши и вывода символа на экран -- для начала этого будет достаточно :)
Тащить заодно и эмуляцию БК0010 на УК-НЦ, почти целиком, противоречит самой концепции отрезания всего лишнего (в виде RT-11).
В моём представлении, условная МК-ДОС, это нечто вроде bootloader-а в современных микроконтроллерах...
и ещё жду от китайцев OSSC...
За 80-100$... вот блин не верю, что китайцы победили, а МЕГАГУРУ никак не могут вытащить семь пикселей слева..
Читал темы про всякие ЮТ-88 ... ну двигают же они влево-вправо?
- - - Добавлено - - -
Тащить заодно и эмуляцию БК0010 на УК-НЦ, почти целиком, противоречит самой концепции отрезания всего лишнего (в виде RT-11).
Я не про эмуляцию БК, я про все их расчеты графики.. все они расчитаны на один байт.0,255 (разрешение экрана)
Ув. Alexander "Sandro" Tishin с http://bk0010.forum20.ru.. дал мне исходники для бк, но блин они никак не могут напрямую использоваться на укнц... (на бк 256.. точек.. на УКНЦ 640/264))
А все хитрости исходника расчитанны на 256.
За 80-100$... вот блин не верю, что китайцы победили, а МЕГАГУРУ никак не могут вытащить семь пикселей слева..
Читал темы про всякие ЮТ-88 ... ну двигают же они влево-вправо?
- - - Добавлено - - -
Я не про эмуляцию БК, я про все их расчеты графики.. все они расчитаны на один байт.0,255 (разрешение экрана)
Ув. Alexander "Sandro" Tishin с http://bk0010.forum20.ru.. дал мне исходники для бк, но блин они никак не могут напрямую использоваться на укнц... (на бк 256.. точек.. на УКНЦ 320/640))
А все хитрости исходника расчитанны на 256.
640 и 320 -- числа не очень :) в этом и проблема, думаю )) Но можно использовать окно по центру размером (2*256)x(256), тогда нужно будет только брать БК-шный расчёт и прибавлять к нему смещение, и отображать по правилам УК-НЦ...
Всё равно, на теликах через SCART с УК-НЦ не увидеть всех пикселей на экране (у меня, например, режет три символа слева и три справа)...
https://pic.maxiol.com/thumbs2/1602337446.1603263530.dsc0424onthomson.jpg (https://pic.maxiol.com/?v=1602337446.1603263530.dsc0424onthomson.jpg&dp=2)
А на OSSC посмотрим как приедет, что он реально может :) http://junkerhq.net/xrgb/index.php?title=OSSC#Introduction
Но так и не понял, как без её помощи прочитать файл, т.е. минуя RT-11. Научите пожалуйста!
Ну прочитать или записать - как бы элементарно и есть два способа. Первый - прямое общение с устройством, минуя драйвер, второй - через драйвер, минуя USR. Каталог то у RT-11 простой.
А вот создать...
А на OSSC посмотрим как приедет
И Вы туда же.... развели как лохов.... Столько умных ГУРУ.. знает сколько милесекунд на строку.. заставляет Вас покупать у китайских барыг.... липовое фуфло..
Мы же уже XM1и XM2 по транзисторам разобрали... Как так-то???..
Люди - вы не любите друг друга.
- - - Добавлено - - -
Ну прочитать или записать - как бы элементарно и есть два способа.
Если ты напрямую полез... какого х.. драйвер спрашивать-то?
Не забывай - система однозадачная... школьник один.. дома сидит и пихает дискету.
Ну прочитать или записать - как бы элементарно и есть два способа. Первый - прямое общение с устройством, минуя драйвер, второй - через драйвер, минуя USR. Каталог то у RT-11 простой.
А вот создать...
Дело не только в файловых функциях. Не знаю в точности как с этим в плане мультимедиа и игрового софта для УК-НЦ, но на БК0010 с помощью стандартных системных запросов к драйверу ТВ-монитора мало что можно выжать динамичного и цветастого :) Не от хорошей жизни же все лезли к ресурсам аппаратуры напрямую, меняли константы драйвера ТВ-дисплея в системной области, чтобы добиться большего, чем позволяют стандартные запросы, описанные в заводской документации... В итоге, дело дошло до того, что функции ОС, Монитора или БОС свелись в их стандартном применении к чтению-записи файла и визуальной поддержке этого процесса на экране всего лишь с целью запуска единственного "крутого" приложения вроде Vortex или мега-демо :) А всё остальное в ОС нужно только для манипуляций файлами и их носителями, разработки ПО и его компиляции (но конечному пользователю - потребителю мультимедиа контента это нафиг не нужно)... Что и дискеты с игровыми пакетами для УК-НЦ доказывают -- вставил дискету, загрузилось меню приложений -- выбирай и будь счастлив! :)
описанные в заводской документации...
Там насколько я помню были только EMTы..
Если ты напрямую полез... какого х.. драйвер спрашивать-то?
Я бы тебе объяснил, но тебе это не интересно.
- - - Добавлено - - -
Дело не только в файловых функциях. Не знаю в точности как с этим в плане мультимедиа и игрового софта для УК-НЦ, но на БК0010 с помощью стандартных системных запросов к драйверу ТВ-монитора
Поскольку RT-11 ни сном ни духом про графику, то всё, что можно получить от неё в данном контексте - это файловые операции. Графику придётся делать самому. Хотя можно пойти по пути Электроники-85, но тут поджидает засада ограниченной памяти и двухпроцессорности, которая, в принципе, решаема, вот только не теми людьми, от которых можно только слышать - сделайте за меня, мне это не интересно.
Всё ж полезней симбиоз, чем немыслимый понос ))
Итак, в ТВ-строке УК-НЦ может быть не более 8-ми цветов, из заранее выбранной-заданной палитры :)
Итак, в ТВ-строке УК-НЦ может быть не более 8-ми цветов, из заранее выбранной-заданной палитры
И я о чем, как писал намного выше.. на этом остановимся. Пробуем 2D и линии :)