Вход

Просмотр полной версии : ZX Spectrum Next Kickstarter 2

Страницы : 1 [2]

atariforever1976
20.01.2024, 05:06
отправили!

Алексей Glider
26.01.2024, 09:15
Сегодня прислали трек.

atariforever1976
28.01.2024, 11:07
Алексей Glider

в какую страну идет посылка?

Алексей Glider
29.01.2024, 20:45
Алексей Glider

в какую страну идет посылка?
Через друга в Казахстане. Пока в Амстердаме зависла.

Zhizh
30.01.2024, 08:15
Через друга в Казахстане

Что-то тут меня пугают, что DHL в Казахстане озверела и требует подтверждения оплаты покупки у получателя либо если покупатель и получатель - разные лица, требуют подтверждения родства. Я вот ни на каком друге из Казахстана ради этого жениться не собираюсь :)

CodeMaster
30.01.2024, 09:36
ради этого жениться не собираюсь
Усынови кого-нибудь.

Алексей Glider
30.01.2024, 09:37
Что-то тут меня пугают, что DHL в Казахстане озверела и требует подтверждения оплаты покупки у получателя либо если покупатель и получатель - разные лица, требуют подтверждения родства. Я вот ни на каком друге из Казахстана ради этого жениться не собираюсь :)
Откуда у DHL могут взяться данные покупателя? Скорее всего речь шла о получении посылок родственниками получателя.

CodeMaster
30.01.2024, 09:40
Откуда у DHL могут взяться данные покупателя?
От покупателя. Наша таможня же требует данные о сделке. Да, криво, можно обойти, но иметь в виду надо.

Zhizh
30.01.2024, 09:42
Откуда у DHL могут взяться данные покупателя?

Ниоткуда, но в декларации написана стоимость товара, они просят выписку со счета, и если платил не ты, то понеслась

Алексей Glider
30.01.2024, 16:51
Понятно. Требование действительно странное, буду иметь в виду.
Но у меня больше друзей в открытых для нас странах всё равно нет. Так что без вариантов.

Micro Man
02.02.2024, 00:08
Превосходный дизайн, отсылающий к старым моделям и в то же время выглядящий современно. Почти не чувствуется малосерийность, выглядит как солидный промышленный продукт, за исключением некоторых деталей: один из углов слишком острый, чуть ли не поцарапаться можно, на основном черным пластике, имеющим эдакую шелковую структуру, заметна то ли неравномерность окраски, то ли просто пятна какие-то. Достал так из коробки, попытки оттереть остались без успеха. Не сильно, но при ярком свете заметно.

Упаковка выше всяких похвал, позавидует любой дорогой коммерческий продукт. Отличная идея со съемными вилками питания для любых регионов мира. Сомнительный способ включения "кабель к торшеру" (ностальжи?). Как по мне, не хватает нормальной кнопки включения. Для чего-то придуман ярко-красный диод: на ранних моделях никаких диодов не было, а в наше время уже не модно. Кнопка сброса надежно скрыта под левым выступом клавиатуры, но вдобавок еще и утоплена в корпус: нажимать неудобно, а пользуюсь ей часто. Разъем для карты памяти не подпружинен, неудобно.

Сама клавиатура не очень подходит для печати/игр: слишком высокая по современным стандартам, и ножки не помогают. Впрочем, с "тостером" ситуация та же. Раскладку осовременили, но все равно слева больше клавиш, чем на современных клавиатурах, пальцы постоянно попадают не на те буквы. Кроме того, глянцевая окантовка клавиш при интенсивной печати быстро поцарапается, я думаю.

Софт, очевидно, проработанный, но не очень интуитивный. Иногда при включении предлагается выбрать видеорежим, иногда нет, вставил давно купленную карту с игрой — предлагает обновить софт с нее (как так, на нем же должен быть софт новее?), некоторые настройки доступны из главного меню, некоторые — из NMI меню, NMI меню не везде работает: в Baggers in Space, например, нет, и т. д. Всему, я уверен, найдется простое объяснение, но надо разбираться.

Прошел несколько игр, которые давно стояли на полке: Aliens: Neoplasma, Grelox - Colony 7, Shovel Adventure (то есть еще прохожу) — все здорово. Играть, по-моему, лучше всего на джойстике от приставки (всю жизнь при этом играл на правом "синклере"). Универсальные сохранения при этом есть только для классических форматов, кроме +3. Для некстовсих нет.

"Некст" со своей задачей справляется полностью: приносит радость. И тем, как просто стоит на столе, и процессом "вставил карту памяти—включил—взял в руки джойстик", и функциями. Теперь бы еще побольше хорошего софта.

Алексей Glider
05.02.2024, 14:05
Некст успешно был получен в РК (доставлен курьером) и уже находится на пути в РФ. Усыновлять никого не пришлось ))
Деньги за растаможку (4000 тг) перегонял из мобильного приложения МТС на карту Виза, перевод мгновенный. Взяли комиссию около 12%. В РФ отправлено СДЭКом с опцией оплаты доставки получателем.

atariforever1976
06.02.2024, 04:21
Алексей Glider
сколько вышел сдэк и курьер?

Алексей Glider
06.02.2024, 11:15
Алексей Glider
сколько вышел сдэк и курьер?
Курьер DHL - бесплатно, CDEK - 2600 руб (доставка до двери) + 20% (услуга "оплата получателем") = 3120 руб.
Предлагали страховку, отказался, т.к. если потеряется, другого Некста уже всё равно не будет.

Micro Man
07.02.2024, 00:20
другого Некста уже всё равно не будет
Создатели еще всем разослать не успели, а уже на третью итерацию намекают. Я думаю, мы еще увидим Issue 3.

Как по мне, лучше бы сконцентрировались на софте.

Xela
07.02.2024, 02:27
Issue 3
KS2 - это Issue 4.

Как по мне, лучше бы сконцентрировались на софте.
А что не так с софтом?

Micro Man
07.02.2024, 21:16
KS2 - это Issue 4.

А что не так с софтом?

Я о возможности купить "Некст", ревизии мат. плат не в счет. Последняя кикстартер-кампания называется "ZX Spectrum Next - Issue 2".

Софта, конкретно игр, крайне мало, а достойных игр и того меньше.

Xela
07.02.2024, 22:44
Последняя кикстартер-кампания называется "ZX Spectrum Next - Issue 2".
понял.

Софта, конкретно игр, крайне мало, а достойных игр и того меньше.
Создатели Некста-то тут при чем? Или они и железо, и поддержку, и софт и игры должны делать?

ssmirnov
07.02.2024, 23:54
Подскажите, были ли какие-то сложности с отправкой СДЭКом из Казахстана в РФ, или с таможней в момент отправки в РФ? Запрашивали ли дополнительно ИНН отправилеля или какие-то еще документы?
Требовалось ли декларировать груз для отправки?
Спрашиваю для того, чтобы выяснить: есть ли риск, что Некст будет отправлен тем же человеком, который буквально 1 день назад получил посылку в DHL, и на таможне задекларировал его как товар "для личного пользования"?
Спасибо.

CodeMaster
08.02.2024, 06:48
и софт и игры должны делать?
Не делать, но организовать популяризацию платформы. Проводить какие регулярные конкурсы для разработчиков.

- - - Добавлено - - -

Обязательно. Но, в основном, там смотрят сквозь пальцы. Пусть декларирует как игровую приставку в подарок.

Dexus
08.02.2024, 08:39
Создатели Некста-то тут при чем? Или они и железо, и поддержку, и софт и игры должны делать?
Да, именно. Как и все разработчики платформ, которые предполагаются к развитию. И качественную документацию которая каждые 2 месяца не меняется, и SDK, и тулчейны для кросс-разработки и отладки. Это все находится на стадии "для галочки" и на откупе у комьюнити. Позаимствовать fpga-платформу tbblue, выпустив для нее красивенький корпус - больше смахивает на "нагреться на комьюнити", чем на искренний вектор на развитие.

Алексей Glider
08.02.2024, 11:06
Подскажите, были ли какие-то сложности с отправкой СДЭКом из Казахстана в РФ, или с таможней в момент отправки в РФ? Запрашивали ли дополнительно ИНН отправилеля или какие-то еще документы?
Спрашиваю для того, чтобы выяснить: есть ли риск, что Некст будет отправлен тем же человеком, который буквально 1 день назад получил посылку в DHL, и на таможне задекларировал его как товар "для личного пользования"?
Спасибо.
Вот что ответили:

При отправке СДЭКом в РФ никаких вопросов не было. Спросила девушка типа это что клавиатура? Я сказал да ) Таможни в РФ у нас вроде же нету - мыж в едином экономическом пространстве. Мож я чегото не знаю - так ниче не спрашивали. При отправке попросили удостоверение - там иин вбит. Декларировать ничего не просили.
Про растаможку ДХЛ ничего сказать не могу - заплатил их брокеру стандартные 4000 и он там сам чето декларировал, я не в курсе даже как он ее там маркировал.

Xela
08.02.2024, 11:19
Да, именно. Как и все разработчики платформ,
яснопонятно

Micro Man
09.02.2024, 00:00
Ну, не должны, конечно, но у них есть веское слово, определенные связи и, я надеюсь, заинтересованность в развитии платформы. Джима Бэгли, например, в свое время смогли привлечь, тот даже подкасты на тему "как сделать игру для "Некста"" вел. Конкурс опять же, как выше пишут, можно организовать.

Пока что "Некст" — платформа с десятком более-менее интересных игр. А такие ААА-тайтлы, как Wonderful Dizzy, вообще в итоге не увидели свет.

ssmirnov
09.02.2024, 17:23
Алексей Glider, что у вас указано в описании на стикере СДЭКа?
"Описание вложения", "Особые отметки", "Наименование товара", или всё это вместе?

Алексей Glider
10.02.2024, 15:14
Алексей Glider, что у вас указано в описании на стикере СДЭКа?
"Описание вложения", "Особые отметки", "Наименование товара", или всё это вместе?
https://pic.maxiol.com/thumbs2/1707567110.2459855902.17075667078691.jpg (https://pic.maxiol.com/?v=1707567110.2459855902.17075667078691.jpg&dp=2)

Посылка уже приехала в Самару.
Upd: В Казань едет! ))

Smalovsky
10.02.2024, 17:10
"Некст" со своей задачей справляется полностью: приносит радость. И тем, как просто стоит на столе, и процессом "вставил карту памяти—включил—взял в руки джойстик", и функциями. Теперь бы еще побольше хорошего софта.
Не все так радужно с некстом второго кикстартера. Представим бытовую ситуацию. У меня есть писи и спектрум некст2( кикстартер2). Мне принесли сдкарту с игрой, и мне нужно скопировать игру на мою сдкарту. Что мне нужно сделать для этого? Запускать писи , копировать игру через писи, выключать писи, при этом возня с адаптерами и сдшками. Некст1( кикстартер 1) намного удобнее к нему можно подключить внешний накопитель для сд, и через некст копировать файлы с внешнего накопителя на системную сд, не надо писи лишний раз включать. А вот к нексту2 подключить внешний накопитель большая проблема. Так что некст2 хуже некста1 по части внешнего накопителя.

Xela
10.02.2024, 17:26
Представим бытовую ситуацию.
Да прекратите вы уже эту херню про количество накопителей форсить. 3 года, 4 уже даже пользуюсь некстом с одним накопителей, проблем не испытываю. И не проблема к Issue 4 подключить внешний картридер.

Smalovsky
10.02.2024, 17:32
Да прекратите вы уже эту херню про количество накопителей форсить. 3 года, 4 уже даже пользуюсь некстом с одним накопителей, проблем не испытываю. И не проблема к Issue 4 подключить внешний картридер.
Для меня это критично. Если для копирования файлов нужен писи, то это лишает восприятие клона как автономной машины. И что такое Issue 4? И как там решена проблема?

Xela
10.02.2024, 17:50
И что такое Issue 4?
KS1 = платы Issue 2, KS2 = платы Issue 4.

И как там решена проблема?
там так же на плате есть возможность подключить второй ридер для SD-карты.

качайте файлы через wifi - из интернета, или с ПК в локальной сети.

вы придумываете себе какие-то странные ограничения. какие-то SD, которые к вам кто-то принес. ну хочется жить в мире выдуманных историй - окей, форсить по всему форуму это не надо. Автономная машина, что б она полностью автономная была, точно должна быть подключена к интернету, иначе можно долго ждать, пока кто-то принесет что-то на SD.. а если на usb-флешке/диске принесут - вообще все сломается.

ssmirnov
12.02.2024, 14:31
Не все так радужно с некстом второго кикстартера. Представим бытовую ситуацию. У меня есть писи и спектрум некст2( кикстартер2). Мне принесли сдкарту с игрой, и мне нужно скопировать игру на мою сдкарту. Что мне нужно сделать для этого? Запускать писи , копировать игру через писи, выключать писи, при этом возня с адаптерами и сдшками. Некст1( кикстартер 1) намного удобнее к нему можно подключить внешний накопитель для сд, и через некст копировать файлы с внешнего накопителя на системную сд, не надо писи лишний раз включать. А вот к нексту2 подключить внешний накопитель большая проблема. Так что некст2 хуже некста1 по части внешнего накопителя.

Подключаемся Некстом к вай-фай (SSID потребуется ввести только в первый раз), запускаем на Нексте утилиту .sync, и синхронизируем папку с PC.
На PC, соответственно, запускаем скрипт на python - и пусть он там в фоновом режиме работает. Кушать не просит.
Папка на PC будет синхронизироваться с папкой на Нексте.
И никаких проводов или перетыканий SD-карты туда-сюда.

Алексей Glider
12.02.2024, 16:42
Посылка успешно получена. Курьера дожидаться не стал, а по примеру Синклайра забил на работу и рванул в пункт выдачи ))

https://pic.maxiol.com/thumbs2/1707744699.2459855902.1707741836212out1.jpg (https://pic.maxiol.com/?v=1707744699.2459855902.1707741836212out1.jpg&dp=2)

Как уже выше писали, к клавиатуре надо привыкать. Высокая и клавиши расположены непривычно.

atariforever1976
13.02.2024, 05:16
моя зависла в америке!никто не хочет отправлять в Россию!
Подскажите,как можно это сделать?
Заранее спасибо!

Алексей Glider
13.02.2024, 13:14
Заранее спасибо!
Напрямую - без шансов и как багаж вряд ли удастся вывезти. Отправить посылкой через посредника в третьей стране, дружественной/нейтральной обоим.

ssmirnov
13.02.2024, 13:21
Алексей Glider, поздравляю! :)
Мой ещё едет из Казахстана СДЭКом. Когда приедет, я присоединюсь к флэшмобу про работу :)

atariforever1976
13.02.2024, 17:11
а из америки - в Казахстан,можно как то отправить (у меня там знакомый живет),а потом в Россию?

Smalovsky
13.02.2024, 18:16
там так же на плате есть возможность подключить второй ридер для SD-карты.
Наврядли. Ибо( с официального форума):

В KS2 ленточный кабель был заменен на плоский пленочный FFC с разъемом ZIF из соображений соответствия требованиям по выбросам. Характеристики сигнала также могли быть изменены для уменьшения излучений, а при тестировании Next Team была обнаружена еще большая ненадежность при слишком длинном удлинении кабеля FFC. Продавцы вторичного рынка еще не протестировали и не выпустили надежный внешний SD-адаптер для машин KS2, и у них могут возникнуть проблемы с его созданием.

качайте файлы через wifi - из интернета, или с ПК в локальной сети.
Вот, это что-то запредельное. Мне нужно по-бытовому просто обмениваться. У меня клон , у других такие же клоны. Я что-то интересное нашёл, скопировал на карточку, принёс к знакомому, он переписал на свой клон. Ну, допустим, что-то с интернета скачать - ещё нужен писи. Но перезаписать с сд на сд писи не нужен.

а если на usb-флешке/диске принесут - вообще все сломается.
Зачем это? Общий обменный носитель - сд карточка.

- - - Добавлено - - -

Подключаемся Некстом к вай-фай (SSID потребуется ввести только в первый раз), запускаем на Нексте утилиту .sync, и синхронизируем папку с PC.
На PC, соответственно, запускаем скрипт на python - и пусть он там в фоновом режиме работает. Кушать не просит.
Папка на PC будет синхронизироваться с папкой на Нексте.
И никаких проводов или перетыканий SD-карты туда-сюда.
Это неудобно, так как нужно дополнительно писи включать, только что бы файлы переписать. Как-то это не поспектрумисски, чуть что - включай писи. И что обидно, только для того чтобы просто файлы с карточки на карточку перекинуть. Зачем такой спектрумизм, если без писи ну совсем никак? Уже честнее скачать эмулятор и проблем меньше будет.

Алексей Glider
13.02.2024, 19:13
а из америки - в Казахстан,можно как то отправить (у меня там знакомый живет),а потом в Россию?
Если в штатах посылка тоже у знакомого, то наверное DHL в РК доставит. Из Англии в РК DHLом прилетело.

kas1e
14.02.2024, 09:24
Подскажите плз, тем кому в казахстан сначала прилетало, какой службой приходило внутри казахстана ?

Алексей Glider
14.02.2024, 10:11
Подскажите плз, тем кому в казахстан сначала прилетало, какой службой приходило внутри казахстана ?
Никаких других служб не было. Курьер DHL до двери доставил, CDEKом в РФ уехало.

kas1e
14.02.2024, 11:09
Никаких других служб не было. Курьер DHL до двери доставил, CDEKом в РФ уехало.

С UK то КЗ и там DHL стало быть, ок спасибо

UncleDim
14.02.2024, 14:29
Я что-то интересное нашёл, скопировал на карточку,
где нашел?
..
правильно, в интернете.
скинул ссылку знакомому.
готово.

ssmirnov
14.02.2024, 14:32
Внутри РК доставляет сам DHL, но на таможне требуют подтверждающие документы: что в коробке, кто это купил, и сколько это стоило.
Сумма в инвойсе, сумма на стикере DHL, и ФИО получателя должны совпасть с суммой и ФИО в выписке из банка.

За представительство на таможне DHL берёт 4000 тенге (~820 р.), но подтверждающие документы всё равно запрашивает. На почту скидывают образцы.
Чтобы подтвердить "факт оплаты", пришлось сделать инвойс и выписку из банка. Вопросов не возникло, таможня выпустила коробку в тот же день.

UPD: Из Казахстана в РФ отправили СДЭКом, в описании груза написали "клавиатура".
Стоимость доставки вышла 14000 тенге (~2850 р.) из Астаны в Санкт-Петербург.

Xela
14.02.2024, 21:33
скинул ссылку знакомому.
готово.
не мешайте людям ходить с sd картами в гости к друг к другу)

kas1e
07.03.2024, 17:21
Внутри РК доставляет сам DHL, но на таможне требуют подтверждающие документы: что в коробке, кто это купил, и сколько это стоило.
Сумма в инвойсе, сумма на стикере DHL, и ФИО получателя должны совпасть с суммой и ФИО в выписке из банка.

За представительство на таможне DHL берёт 4000 тенге (~820 р.), но подтверждающие документы всё равно запрашивает. На почту скидывают образцы.
Чтобы подтвердить "факт оплаты", пришлось сделать инвойс и выписку из банка. Вопросов не возникло, таможня выпустила коробку в тот же день.

UPD: Из Казахстана в РФ отправили СДЭКом, в описании груза написали "клавиатура".
Стоимость доставки вышла 14000 тенге (~2850 р.) из Астаны в Санкт-Петербург.

У меня суммы-стикеры-выписки и тд никто не спрашивал в DHL, и кто купил и что в коробке и сколько стоило тоже (пока) не спрашивали. Просто пришло на почту что с Лондона едет к вам посылка. Через дней 5 пришло в КЗ, и 7 дней держали на таможне, затем прислали что мол нужны заполнить декларацию: можно самому, можно за 4000 тенге залить доки и они заполнят. Собственно залил доки (пасс, инн, инфо что резидент-не-резидент, если не резидент то бумажку про разрешение на проживание) и оплатил 4000 тенге. Это как раз вот вчера. Сегодня по истории смотрю, написано что сегодня было :

Четверг, 07 Марта, 2024

Обновление статуса таможенного декларирования 15:34
Таможенная обработка завершена 16:14
Груз обработан 19:26
Груз покинул пункт DHL 19:26

Может и не будут ничего больше просить , геммороится искать когда я там 3 года с чего платил и инвойсы эти .. К тому же "груз покинул пункт DHL" по идее имеется ввиду что с таможни поехало куда надо уже. Если не будет еще одной какой-то таможни-внутри-таможни

Да и ФИО получателя и ФИО того кто покупал конечно же не могут совпасть - покупал я 3 года назад, и идет товарищу в КЗ. И я не один такой, и особо не у кого ничего не спрашивали как я понимаю чтобы совпадало там что-то.. Но посмотрим что эти геи еще выдумают

UPDATE: Да , в КЗ товарищ все получил сегодня, никаких специальных выписок, совпадение фамилий при заказе-получении, никаких выписок из банка или подтверждения факта оплаты не спрашивали. Все пришло как я выше написал, просто заполнив доки по типу паспорта, Инн и оплатив 800 рублей за то, что они все заполнили сами. Теперь осталось только дождаться когда СДЭКом ко мне в СПБ доедет, и можно фетишировать (а также спектрумировать) будет

Алексей Glider
09.05.2024, 17:29
Johnny, не уверен, что получилось отправить личным сообщением. Дублирую:

Бесплатные игры для Некста есть в свободном доступе.
Во-первых, на флешке, которая поставляется с Некстом уже есть несколько игр как для Некста, так и для классического Спектрума. В т.ч. полная версия игры Night Knight в каталоге KS2Extras.
Во-вторых бесплатные игры есть на сайте Некста: https://www.specnext.com/software-directory/
Ну и на itch.io: https://itch.io/games/tag-zx-spectrum-next
Для покупки игр видел в вариант через paypal, но через регистрацию аккаунта в Грузии или Казахстане. Сам не пробовал.

Xela
09.05.2024, 20:24
Каталог от Клайва Таунсенда (https://www.clivetownsend.com/next/): Free - совсем бесплатно, NYOP - "Назовите вашу цену" - что, по сути, тоже бесплатно.

johnny
09.05.2024, 20:53
Johnny, не уверен, что получилось отправить личным сообщением. Дублирую:

Во-первых, на флешке, которая поставляется с Некстом уже есть несколько игр как для Некста, так и для классического Спектрума. В т.ч. полная версия игры Night Knight в каталоге KS2Extras.
Во-вторых бесплатные игры есть на сайте Некста: https://www.specnext.com/software-directory/
Ну и на itch.io: https://itch.io/games/tag-zx-spectrum-next
Для покупки игр видел в вариант через paypal, но через регистрацию аккаунта в Грузии или Казахстане. Сам не пробовал.

Да, спасибо! Личное сообщение видел.

atariforever1976
12.05.2024, 15:36
https://www.clivetownsend.com/next/

что то не открывается сайт!

Gutten
12.05.2024, 16:49
ему впн нужен. не любит он нас.

Shiny
12.05.2024, 17:08
Opera+Browsec открылось. капчу потребовала.

NeoRUS45
20.09.2024, 06:23
Заранее спасибо!

Я через бандерольку отправлял из великобритании в сша а там через саудовскую аравию в москву и дальше сдеком до ближайшего города, тока дороговато вышло но зато быстро.