PDA

Просмотр полной версии : Компьютер "ZXM-Phoenix" - Клавиатуры

Mick
14.09.2020, 10:05
Периодически задают вопросы, а какие клавиатуры PS/2 работают на Фениксе. По сути все те же, что и для мультикарты caro - ZX Multi Card - https://zx-pk.ru/threads/609-zx_multi_card.html

Так вот для того чтобы иной раз народу было проще ориентироваться при поиске необходимой клавиатуры давайте создадим список 100% работающих клавиатур. Просьба к владельцам своих Фениксов написать модель клавиатуры, а я в этом посте внесу их в список.

Список клавиатур для ZXM-Phoenix:

- Genius K627;
- Mitsumi KFK-EA4XT;
- Genius SlimStar 120;
- BTC 5107A;

NEO SPECTRUMAN
14.09.2020, 10:13
100% работающих клавиатур.
еще и не все клавиатуры работают :v2_dizzy_facepalm:

а из за чего происходит не 100% работа известно?

- - - Добавлено - - -

давайте создадим список 100% работающих клавиатур.
с таким же успехом нужен список не работоспособных клавиатур
один список работающих ничего не выражает
будет такая же лажа как с "работающими" мониторами
когда у одних работает у других нет
и когда под одним названием производитель клепает 15 лет постоянно меняя конструкцию...

Mick
14.09.2020, 10:22
а из за чего происходит не 100% работа известно?

Вот не надо иронии. Как известно клавы могут работать в разных режимах, так называемых mode или Scan Code Set
Так вот, если память мне не изменяет, то Феникс работает с клавиатурой в режиме mode 3 или Scan Code Set 3.
Какие то клавы могут работать в других режимах, в результате чего Феникс их не понимает.

Возможны и другие причины, я этого не исключаю, но в большинстве случаев - это не тот режим.

И большая просьба - теорией тут не заниматься. Пишите только по существу.

caro
14.09.2020, 10:28
еще и не все клавиатуры работают :v2_dizzy_facepalm:

а из за чего происходит не 100% работа известно?Есть клавиатуры, в которых не реализован режим работы Scan Code 3.
Решается модификацией прошивки контроллера для работы с PS/2 клавиатурой в режиме Scan Code 2.

IanPo
14.09.2020, 20:48
Работают:
Genius SlimStar 120
BTC 5107A

прошивки 8515:
2.7, сейчас 2.8.1