Просмотр полной версии : Использование чужого или как найти трек для гифт-демки? :)
трям! друзья! есть абсолютно идиотский вопрос :)
заиграла в одном месте ностальгия и я почти доделал небольшую демку в качестве подарка своим таким же немолодым друзьям. но, трека нет.
вопрос: насколько будет этично взять из архива чьё-то или можно попробовать показать своё незамысловатое творение и у кого-то появится идея для небольшого трека или будет сразу на примете что-то подходящее?
просто из архива брать как-то неловко. вдруг внезапно автор будет несогласен, что его шедевр запихнули в убожество =)
спасибо!
Enigmatic
21.09.2020, 18:33
вдруг внезапно автор будет несогласен
Все всегда брали не спрашивая,потому что половина музыкантов спилась и померла, а второй абсолютно пофиг.
NEO SPECTRUMAN
21.09.2020, 18:47
неловко. вдруг внезапно автор будет несогласен, что его шедевр запихнули в убожество =)
так не указывай его в самой демке :)
а вот в текстовичке можно указать что трек с**жжон у такого то аффтара
ну или прямо пиши в деме что "*****трек нагло украден у ******* ыгыгыгы!!!!"
как раз и аффтар упомянут
и не будет ассоциаций что аффтар участвовал и одобрил конечное поделие
вдруг внезапно автор будет несогласен, что его шедевр запихнули в убожество
а как он про это узнает если
демку в качестве подарка своим таким же немолодым друзьям.
а как он про это узнает если
ну не буду же я прятать демку :) все равно в сеть выложу, чтобы не потерялась.
imho, правильный вариант найти автора на demozoo.org или подобном ресурсе и отправить запрос.
Если ответа не последует, то использовать эту музыку с указанием имени автора и известить его об этом...
Бери и не парься. Демку сюда.
imho, правильный вариант найти автора на demozoo.org или подобном ресурсе и отправить запрос.
Если ответа не последует, то использовать эту музыку с указанием имени автора и известить его об этом...
ну, так-то оно так, но не вдаваясь в подробности - не всё так просто с поиском контактов. более менее известных, в принципе, найти можно.
Бери и не парься. Демку сюда.
обязательно скину, хоть и простенькая. как допилю =)
но подобрать из огромного архива, как оказалось, тоже та ещё задачка… третий день слушаю треки с zxart - уже устал, честно говоря =)
Lethargeek
23.09.2020, 12:24
ну не буду же я прятать демку
замариновать можно
более менее известных, в принципе, найти можно... К примеру, я можно сказать совсем малоизвестный, но меня там найти легко...
К примеру, я можно сказать совсем малоизвестный, но меня там найти легко...
да я ж не спорю, но мне всё равно кажется, что мы говорим о разных вещах. куча AY-композиций на zxart.ee, например, с весьма неопределённым авторством треков. некоторые базы авторов на некоторых ресурсах копируются друг у друга с ошибками и без валидаций. например, знаю несколько человек, которые проживали в Донецке (Украина), но указано, что они из Донецка (Россия). более того, многие треки просто не содержат стринга об авторстве или человек 20 лет назад ник менял. поэтому, найти тех, кто ещё активен (участвует в компо) или как-то проявился на волне ностальгии - реально, более-менее засветившихся в 90х и кто-то из их знакомых активен на ресурсах подобных этому и поддерживает контакт - тоже реально, а остальных - бессмысленно. ну, и технически, тоже есть куча нюансов - у меня был ящик на mail.ru лет 15 назад - долго не использовал и его перерегистрировал левый человек. всё. кто будет обновлять мыло во всех общедоступных базах?
ну, и, например, про предложенный ресурс - я слышу впервые. как-бы есть вполне состоявшиеся авторитетные ресурсы на которых я и смотрю информацию, поэтому, пусть demozoo и стартовал в 2007м году, но на него я пойду явно после порталов типа scene.org/retroscene.org/worldofspectrum.org/pouet/zxaaa/zxart :) кстати, на последних я не нашёл по вашему авторству ничего - вы AY-музыку писали?
но, предложенное вами решение - очень правильное и я его придерживаюсь. даже при нарушении авторских прав всегда можно сказать, что я удалю все ссылки, которые смогу, а что не получилось - уже достояние общественности =) недополученную прибыль только металлика с напстера взымала =)))))
...на последних я не нашёл по вашему авторству ничего - вы AY-музыку писали? Нет, я писал S3m и IT... Их конечно можно конвертировать в AY, т.к. я использовал всегда мало каналов, но я ещё ни разу этого не делал. Если интересует, ознакомиться можно здесь: https://www.looperman.com/tracks?mid=krotan