PDA

Просмотр полной версии : Taper 3.0

SGO
23.09.2020, 04:54
Здравствуйте! Рад представить большое обновление для маленькой программки Taper!
Подробности на странице программы (http://www.sg-software.ru/windows/programs/taper), повторяться не буду. Спасибо за внимание.

polikarpov76
23.09.2020, 08:10
"Заголовки длиннее 17-и байт теперь обрезаются" - вопрос нахрена и главное зачем?

SGO
23.09.2020, 08:36
вопрос нахрена и главное зачем?
Понятия не имею)) по просьбе трудящегося. Как мне объяснили там не актуальный мусор, нужный был для защиты.

goodboy
23.09.2020, 10:28
ничего не распознает из этого https://www.alessandrogrussu.it/tapir/examples120.zip

NEO SPECTRUMAN
23.09.2020, 13:35
Требуется .NET 4.7.2
проходим мимо...

SGO
23.09.2020, 15:30
ничего не распознает из этого https://www.alessandrogrussu.it/tapir/examples120.zip

tzx "понимается" пока на самом простом уровне. В будущем планирую больше углубиться в этом направлении.

- - - Добавлено - - -

проходим мимо...

А в чём проблема?

NEO SPECTRUMAN
23.09.2020, 16:39
А в чём проблема?
ну на всяких ХРю максимальный фреймворк 4

goodboy
25.09.2020, 16:35
программа не справилась с wav который TapeRecover распознал без ошибок.

JeRrS
25.09.2020, 17:04
goodboy, зато влёт справляется с ускоренными записями, которые TapeRecover просто не распознает в целом.

Titus
25.09.2020, 19:06
goodboy, зато влёт справляется с ускоренными записями, которые TapeRecover просто не распознает в целом.
TapeRecover предназначен для стандартных записей. Нет смысла им распознавать то, для чего он не предназначен.
Для ускоренных, если уж совсем ни у кого не читается, я модифицирую TapeRecover, и он распознает все без проблем.

- - - Добавлено - - -

программа не справилась с wav который TapeRecover распознал без ошибок.
Не удивительно, ибо в TapeRecover навороченные алгоритмы распознавания)

goodboy
25.09.2020, 19:30
в TapeRecover навороченные алгоритмы распознавания
там была хорошая/чистая запись. её даже SpecEmu спокойно из wav загружал

SGO
26.09.2020, 15:05
Да, признаю, алгоритм распознавания так себе, требует доработки.
Про дотнет 4.0 тоже учту в следующем обновлении, не знал что кто-то ещё ХР использует :-)

NEO SPECTRUMAN
26.09.2020, 15:15
что кто-то ещё ХР использует :-)
кто то еще использует
при том те кто до сих пор не перешел на вин15 и продолжает оно использовать
будут продолжать использовать оно и дальше еще долго :)
тк если не угодила 7-ка (которая уже тоже под снос)
других вариантов для перехода то и нет...

SoftLight
29.09.2020, 15:18
Здравствуйте! Рад представить большое обновление для маленькой программки Taper!
Большое спасибо за красивые исходники с подробными комментами! Я околонулевой читатель сишарпа, поэтому позволю себе тупой вопрос. Я правильно понимаю, что длина волны в программе считается только по пересечениям оси x? Просто при грязном сигнале или малой амплитуде точки
часто колбасятся около нуля (в вашем случае 128) и длина волны будет плавать в достаточно широком диапазоне значений. Не лучше ли было вычислять первую и вторую производные, а точки пересечения с нулем считать, как половину интервала между экстремумами функции?

SGO
01.10.2020, 04:53
Большое спасибо за красивые исходники с подробными комментами! Я околонулевой читатель сишарпа, поэтому позволю себе тупой вопрос. Я правильно понимаю, что длина волны в программе считается только по пересечениям оси x? Просто при грязном сигнале или малой амплитуде точки
часто колбасятся около нуля (в вашем случае 128) и длина волны будет плавать в достаточно широком диапазоне значений. Не лучше ли было вычислять первую и вторую производные, а точки пересечения с нулем считать, как половину интервала между экстремумами функции?

Математик я ещё хуже чем программист :-) По этому с радостью жду ваших PR.