Вход

Просмотр полной версии : DaDither - еще одна програмка для dither-га картинок

Страницы : 1 [2]

ivagor
07.06.2021, 06:52
nzeemin, в принципе текущей версией можно получать довольно близкие к желаемому результаты в режиме Common. Палитра RGB332 и задаем Max color count.

transman
20.08.2021, 18:34
Проект ещё активен? Очень надеюсь что да.
Можно ли сделать так, чтобы ДаДизер не перетасовывал всю палитру и не выкидывал повторяющиеся цвета?
Хотелось бы быть уверенным в том, что если для конвертирования применяется определённая палитра, то и в итоговом изображении цвета в палитре останутся на своих местах.

Dec
21.08.2021, 21:10
не выкидывал повторяющиеся цвета?
Скажите, а что у вас за сценарии, в которых нужно создавать изображение с палитрой, содержащей одинаковые цвета?

transman
21.08.2021, 21:33
Dec, лично у меня - никаких. Но вот у художника, создавшего конвертируемое изображение... Допустим из палитры 16 цветов использовано под картинку только первые 8.остальные забиты чёрным, т. Е по сути дублируется цвет в индексе 0. Но индекс 15 - белый. Т. К. Там, где используется данная картинка текст выводится именно цветом 15.
После преобразования в DaDither мы получаем палитру в 9 цветов и белый уже не 15 а 9. И что мы получим, когда попытаемся вывести цвет индексом 15 с палитрой где его нет?
Это, конечно не проблема, когда картинка одна. Но когда конвертируется ряд изображений, в которых дублирующиеся цвета встречаются часто - это уже создаёт сложности.

Dec
21.08.2021, 21:45
Но вот у художника, создавшего конвертируемое изображение
Не совсем понятно. Программа предназначена для конвертации изображений из многоцветных в палитру. Но в описанном сценарии изображение уже в палитре и программа является лишним звеном.

izzx
22.08.2021, 12:48
Хотел сконвертировать штук 100 картинок в формат Amstrad, чтобы потом переделать их в типа ролик для GMX. Вопросы:
1. Немного не понял как загружать фиксированную палитру для режима Amstrad CPC 0 160*200*4. Загружаю файл палитры .gpl и ничего не происходит. Фиксированную палитру не понятно как выбрать. Но если решится вопрос 2, то этот вопрос можно снять.
2. Можно ли добавить похожий формат для GMX, как для Amstrad. То есть копия области атрибутов, как бы 160*200 виртуальных точек, широкие пиксели, цвета стандартные ZX. Предполагается, что область пикселей заполнена числом #0f. Размер файла сделать 16128 байт, заголовок 128 байт, первые символы в заголовке GMX0F, остальные нули.
Если никто не будет возражать по формату. Формат заголовка обсудим отдельно.
3. Тут спрашивали похожее, повторю: можно ли сконвертировать сразу пачку картинок? Например, настроить параметры, и выбрать папку источник, папку назначения.

Dec
22.08.2021, 13:45
Хотел сконвертировать штук 100 картинок в формат Amstrad, чтобы потом переделать их в типа ролик для GMX.
Интересный путь ) Проще было бы сделать через режим Common.

1. Немного не понял как загружать фиксированную палитру для режима Amstrad CPC 0 160*200*4. Загружаю файл палитры .gpl и ничего не происходит. Фиксированную палитру не понятно как выбрать.
Фиксированная палитра немножко не так применяется в программе. Есть базовая палитра для конкретной платформы, состоящая из цветов C1...Cn. Если загружаемая палитра состоит только из этих цветов, то она добавляется в список палитр поля Fixed palette. Пусть X - это максимальное число цветов, которые можно использовать для конкретного режима. При выборе загруженной палитры

1) если в ней меньше цветов, чем X, то для формирования изображения используется выбранная палитра + цвета из исходной базовой палитры на выбор программы.
2) если в ней больше цветов, чем X, то для формирования изображения используются цвета из выбранной палитра на выбор программы.
3) если в ней X цветов, то для формирования изображения используются выбранная палитра.

2. Можно ли добавить похожий формат для GMX, как для Amstrad. То есть копия области атрибутов, как бы 160*200 виртуальных точек, широкие пиксели, цвета стандартные ZX. Предполагается, что область пикселей заполнена числом #0f. Размер файла сделать 16128 байт, заголовок 128 байт, первые символы в заголовке GMX0F, остальные нули.
Если никто не будет возражать по формату. Формат заголовка обсудим отдельно.
Продумайте формат, созайте любое изображение в этом формате, выложите его вместе с оригинальным графическим файлом, после этого я добавлю этот формат в программу.

3. можно ли сконвертировать сразу пачку картинок?
Подумаю над реализацией.

Dec
23.08.2021, 04:57
Можно ли добавить похожий формат для GMX
Добавил. Поскольку делал без образцов для тестирования, то нужно тестировать создаваемые файлы вплоть до соответствия пикселей изображения в программе и в эмуляторе.

можно ли сконвертировать сразу пачку картинок?
Можно.

izzx
23.08.2021, 10:40
Добавил. Поскольку делал без образцов для тестирования, то нужно тестировать создаваемые файлы вплоть до соответствия пикселей изображения в программе и в эмуляторе.

По пикселям не сверял, но в целом по-моему отлично получилось. Спасибо большое.
И конверсия пачкой тоже работает.

transman
27.08.2021, 19:29
Возможно ли сделать следующее?
1. Чтобы в заголовке окна писалось название открытого файла и его оригинальное разрешение.
2. Полуавтоматический режим конвертации. Т.е мы даём конвертеру список файлов. Он поочерёдно открывает изображения из списка для конвертирования и коррекции, переходя к следующему после нажатия на кнопку 'Следующий'
3. сохранение сконвертированного изображения нажатием одной кнопки c именем в формате 'определяемый пользователем префикс+оригинальное имя'
4. Ещё пару степеней увеличения. На UHD мониторе х3 уже нехватает :(

Dec
27.08.2021, 20:08
Возможно ли сделать следующее?
Я не могу понять, вы конвертируете в какой режим/для какой платформы?

transman
28.08.2021, 03:57
Dec, конвертирую с платформы pc-9801 (16/4096 цветов). В графику для ATM3 (расширенная палитра DDp. 16/4096)
Конвертирование в режиме common/palette. Выходная палитра - палитра исходного изображения (подставляется в ручную)
исходное изображение
https://ibb.co/6Fjty8K
https://ibb.co/6Fjty8K
После конвертации в DaDither
https://ibb.co/C9wWY0C
https://ibb.co/C9wWY0C
На экране эмулятора
https://ibb.co/02XZgqg
https://ibb.co/02XZgqg
и ещё.
https://ibb.co/HFSCpGL
https://ibb.co/HFSCpGL

Dec
28.08.2021, 04:53
конвертирую
Если я все провильно понял, то
-Есть некое множество файлов в формате PNG размером 480x296 с палитрой из 16 цветов.
-Нужно преобразовать их в файлы формата XXX размером 256x160 с сохранением исходной палитры.
Все верно? XXX чему равен?

transman
28.08.2021, 06:26
Dec, не совсем.
Есть изображения в формате 4bit Bmp произвольного размера
Их нужно преобразовать в 4bit bmp заданного размера с сохранением исходной палитры.
Либо преобразовать в формат ".16с" (дамп экрана атм-turbo 2 с палитрой в хвосте) с конвертацией палитры исходного изображения в палитру DDp.

- - - Добавлено - - -

Dec, если проще - цель - получить картинку для ATM TURBO 3 в палитре 444 ( DDp) . (У ATM Turbo 2 палитра 222.)
Мой случай - частный. Конвертирование изображения, которое уже имеет палитру 16 цветов с сохранение палитры максимально близкой к оригинальной.

Dec
28.08.2021, 08:14
Чтобы в заголовке окна писалось название открытого файла и его оригинальное разрешение.
Добавил имя.

Полуавтоматический режим конвертации.
Добавлена возможность открытия списка файлов. При открытом списке Batch convert будет применяться к открытому списку файлов.

сохранение сконвертированного изображения нажатием одной кнопки c именем в формате 'определяемый пользователем префикс+оригинальное имя'
Shift+Ctrl+S предложит сохранение в bmp с именем оригинального файла. Префикс слишком мудрено - не добавлял, поэтому используйте отдельную папку для результатов.

Ещё пару степеней увеличения
Добавлнено x4 и x5.

Их нужно преобразовать в 4bit bmp заданного размера с сохранением исходной палитры.
Добавлена галака Use original palette, при включенной все остальные параметры секции Palette будут игнорироваться.

Либо преобразовать в формат ".16с" (дамп экрана атм-turbo 2 с палитрой в хвосте) с конвертацией палитры исходного изображения в палитру DDp.
Что бы такое добавить мне нужны спецификации на дамп и палитру, а также пара образцов для тестов.

transman
29.08.2021, 19:43
Dec, Получилось что надо. Работать стало намного удобнее. Огромное спасибо.
Спецификации я поищу.
Есть ли возможность сделать как опцию, чтобы при конверсии изображения с палитрой все пребразования велись только с теми цветами, которые были в исходном изображении, не добавляя новых, даже если они есть в палитре?
(т.е сначала убираем из палитры исходного изображения все неиспользуемые цвета, с получившейся палитрой делаем преобразование. И у результата восстанавливаем исходную палитру. Как-то так)

reddie
29.08.2021, 21:46
А можно для конвертации на БК11М в режиме гигаскрин сделать выбор двух _разных_ палитр?
Как понял, прога автоматом/вручную работает только с одной. С двумя было бы поинтересней =)

Dec
30.08.2021, 00:14
Есть ли возможность сделать как опцию, чтобы при конверсии изображения с палитрой все преобразования велись только с теми цветами, которые были в исходном изображении, не добавляя новых, даже если они есть в палитре?
(т.е сначала убираем из палитры исходного изображения все неиспользуемые цвета, с получившейся палитрой делаем преобразование. И у результата восстанавливаем исходную палитру. Как-то так)
А для чего нужна такая сложная схема? Я не понимаю смысл этого частного случая, а я не добавляю функциональность, если ее не понимаю.

А можно для конвертации на БК11М в режиме гигаскрин сделать выбор двух _разных_ палитр?
Изначально так и было сделано, но мне не нравится получаемый результат в плане невозможности минимизации мигания, поэтому от такой возможности я отказался.

transman
30.08.2021, 03:49
Dec, конвертируя изображения для визуальной новеллы столкнулся с тем, что некоторые картинки используют только часть цветов палитры. - некоторый фиксированный набор цветов, который не меняется. Это рамки, фоновые украшательства и прочее. При конвертировании в итоговую картинку добавляются цвета из неиспользуемой (динамической) части палитры. И в результате когда выводятся на экран эти фоновые изображения и cg новеллы, то эти фоновые изображения начинает 'колбасить', поскольку цвета динамической части палитры у каждого cg свои.

Dec
30.08.2021, 04:08
некоторые картинки используют только часть цветов палитры.
Т.е. все изображения можно разделить на две группы - "рамки" и "контент"? Для разных изображений с рамками используется одна и та же фиксированная часть палитры? Если да, что эта фиксированная часть палитры находится в фиксированном месте палитры или рандомно раскидана по палитре?

transman
30.08.2021, 06:25
Dec, у теми, с которыми я столкнулся - фиксированные первые 4 и последние 4 (0-3, 12-15). У других может быть другое расположение. Всё зависит от художника .
Но делить на рамки /не рамки не лучшая идея.
Чтобы сконвертировать эти изображения применил следующую последовательность действий. И она универсальна.
Исходное изображение(4bit Indexed) - > RGB -> 4bit indexed с построением оптимальной палитры и удалением неиспользуемых цветов -> конвертация в DaDither -> восстановление оригинальной палитры (перераспределение цветовой карты, чтобы оставшиеся цвета находились на своих местах как в исходной палитре, добавление отсутствующих цветов)

Dec
30.08.2021, 06:31
Всё зависит от художника
Ок, все понятно. Обновил программу. Выделил всю эту хитрую работу в отдельный подраздел Original palette, в котором используется только исходная палитра изображения. Галка Use original colors сужает палитру до фактически используемой, но результат содержит исходную палитру. Вроде бы все в соответствии с ТЗ. Проверяйте.

GARNIZON
01.09.2021, 13:34
А я просто хочу поблагодарить автора в очередной раз за полезнейшую прогу. Спасибо!

transman
01.09.2021, 16:12
Dec, спасибо. Всё работает как надо.

transman
20.10.2021, 06:40
Dec, а для режима palette есть возможность использовать fixed palette? Чтобы, допустим, добавлять нужный цвет в итоговую палитру, если он в ней отсутствует.

Dec
20.10.2021, 10:15
transman, нет, такой возможности нет.

reddie
04.11.2021, 21:59
Хотелось бы добавления опции (режима) "спрайт", объясню на примере картинки для Спектрума, но будет вполне актуально для любой платформы.
Все привыкли вырезать спрайты из экранных файлов, тут комментарии излишни. Но такой способ годится лишь для спрайтов размером меньше экрана.
Если же понадобится сконвертить изображение, например, двойной экранной высоты - да, можно сделать это по отдельности, а потом склеить.
Но стык кусков будет четко виден, выглядит это не очень. Посему есть предложение ввести дополнительную опцию или переключаемый режим,
где бы выбирался размер получаемого изображения: fullscreen либо задаваемых размеров спрайт. По ширине разумно вводить в байтах,
по высоте - либо в пикселях, либо в условных единицах, соответствующих байтовой ширине (т.е. для Спектрума - 8 пикселей, знакоместо).
Ну, и для Спектрума логично будет в таком режиме сохранять строки последовательно, как в спрайте, а не с учетом строения экрана.
В сам алгоритм рендера никаких изменений вносить не требуется, задача лишь в изменении размеров получаемого изображения, по сути.
Фича была бы весьма полезна для разного рода интрух, меню и демок, где большая картинка "плавает" по вертикали или горизонтали.

Что на это предложение скажет автор? =)

Dec
05.11.2021, 01:52
Что на это предложение скажет автор?
Автор скажет, что он сомневается в целесообразности предложенных идей.

Хотелось бы добавления опции (режима) "спрайт"
Хотя я хоть и люблю свой проект, но я прекрасно понимаю, что он не предназначен для конвертации спрайтов, тем более в режиме ZX-Spectrum. Я реализовывал этот проект, потому что мне было просто интересно его реализовать, и я понимаю его ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ ограниченное применение. Ретроплатформы - это только ручной пиксельарт. Был тут один любитель "фотореалистичной" конвертированной графики, который умудрялся в мешанине из пикселей видеть красоту, но я такими навыками не обладаю.

Фича была бы весьма полезна для разного рода интрух, меню и демок, где большая картинка "плавает" по вертикали или горизонтали.
Всегда думал, что для демомейкеры плюются от конвертированной графики.

reddie
05.11.2021, 08:56
он не предназначен для конвертации спрайтов, тем более в режиме ZX-Spectrum

Суть не в спрайтах (в предыдущем посте объяснил, что цель не в этом), а именно в получении изображений больше, чем размер экрана =) Просто для наглядности обозвал это режимом спрайта.
Тут дело не в красивости и ручном пиксель-арте, а расширении возможностей. Вот, скажем, то, что получается на данный момент, если склеивать два раздельных изображения:

https://i116.fastpic.org/big/2021/1105/59/57238848326722077438df27f3298b59.png

Четко видна граница посередине. Это неизбежно при склеивании отдельно срендеренных в такой режим (флойд) картинок. А могло бы получиться вот так, если конвертить целиком:

https://i116.fastpic.org/big/2021/1105/16/41dfbef93e7a616e9cfc5d65130b8a16.png

Можно, конечно, конвертить в имеющемся режиме "Common" (примеры так и делались), а потом вручную переделывать в формат Спектрума, но это лишние заморочки.
К тому же, данный вариант годится лишь для получения ч/б побитовых картинок. В различные цветные режимы всяких платформ придется извращаться с подбором палитр, как минимум.
Поэтому и предлагал внедрить опцию с переменным размером, не прибитым гвоздями к размеру экрана целевой платформы. Решать, конечно, вам, но, думаю, не я один хотел бы такую фичу.

shuran33
24.11.2021, 10:02
В Векторе06Ц добавьте 16 цветов, пожалуйста.

Dec
24.11.2021, 10:13
В Векторе06Ц добавьте 16 цветов, пожалуйста.
Не понял запроса.

shuran33
24.11.2021, 10:47
Не понял запроса.

Имею ввиду вот эту функцию:
https://ibb.co/r6HzCyD

Dec
24.11.2021, 10:53
Имею ввиду вот эту функцию:
4 обозначает 4 бита/16 цветов на точку. 16 будет обозначать 16 бит/256 цветов на точку. Вектор поддерживает 256 цветов?

shuran33
24.11.2021, 10:59
4 обозначает 4 бита/16 цветов на точку. 16 будет обозначать 16 бит/256 цветов на точку. Вектор поддерживает 256 цветов?

Нет, все понял. Спасибо!

ivagor
24.11.2021, 11:03
Вектор поддерживает 256 цветов?
Поддерживает, но с очень специфическим разрешением 7x256.

Dec
24.11.2021, 11:25
Поддерживает, но с очень специфическим разрешением 7x256.
При всем желании я не смогу сгенерировать ничего путного под такое разрешение )

DragonsLord
11.02.2022, 04:10
Когда уже дитеринг будет не только в хаотичного Флойда, но и в регулярные сетки, именуемые в народе "диамонд"?

izzx
14.02.2022, 20:04
У меня иногда по команде Batch convert в формате GMX 160*200 делает кадры-пустышки, заполненные кодом #7f. Не все, а некоторые.

Dec
17.02.2022, 22:53
У меня иногда по команде Batch convert в формате GMX 160*200 делает кадры-пустышки, заполненные кодом #7f.
Выложи куда-нибудь набор файлов, которые ты конвертируешь. Я попробую поискать ошибку.

izzx
18.02.2022, 09:51
Выложи куда-нибудь набор файлов
Вот https://drive.google.com/file/d/1H3Z2LD3mjsUNJfNG1tvfyEErQTJq6D-X/view?usp=sharing.
На этот раз только одна битая получилась, нумер 0526. Но бывает и больше.

Dec
19.02.2022, 00:06
Вот
Исправил, проверяй.

izzx
19.02.2022, 15:33
проверяй
Сейчас хорошо.
А если конвертеру подать скрин картинки со спектрума, и выбрать метод "none", то он картинку сделает почти как оригинал?

Dec
19.02.2022, 23:52
А если конвертеру подать скрин картинки со спектрума, и выбрать метод "none", то он картинку сделает почти как оригинал?
При конвертации в какой режим?

anarchyman
20.02.2022, 03:54
Хотел уточнить, а версия программы для MacOS совсем не возможна, или не выпускается в силу "невостребованности"?

Dec
20.02.2022, 05:22
а версия программы для MacOS совсем не возможна
Я не умею писать под Мак. И в целом Мак мне это не интересен.

anarchyman
20.02.2022, 06:46
Я не умею писать под Мак. И в целом Мак мне это не интересен.
Эх, это печально :(
Но благодарствую за ответ!
Всю ветку (все 30 страниц) я не читал, а исходя из 1 страницы не увидел: есть ли (а если нет, то планируется ли) поддержка конвертации для NES/Famicom (Dendy) ?

Dec
20.02.2022, 06:57
есть ли (а если нет, то планируется ли) поддержка конвертации для NES/Famicom (Dendy) ?
Поддержки в данное время нет. Шансы на то, что она появится, сильно возрастут, если мне указать на место, где я могу скачать документацию по строению экрана NES/Famicom (Dendy).

izzx
20.02.2022, 10:41
При конвертации в какой режим?
Например, сделать скрин экрана GMX в эмуляторе, и сконвертировать обратно в формат GMX. Насколько будет близко к оригиналу? Быстрее, конечно, попробовать.

Dec
20.02.2022, 12:04
сделать скрин экрана GMX в эмуляторе, и сконвертировать обратно в формат GMX.
Проверил, пара пикселей отличается. Такого быть не должно. Будет время - посмотрю, что не так с моими алгоритмами.

rogerjowett
24.04.2022, 05:43
spectra interface has 2x2 attributes is it supported?
also ula+ has 256 colour palete ?
also avi video file converted frame by frame to tap/tzx massive screen$ file for loading with shamazx dma!
dream come true roll on full screen animations you seen nathan cross girls aloud with sample!

- - - Updated - - -

http://www.fruitcake.plus.com/Sinclair/Spectrum/Spectra/SpectraInterface.htm
Dec,

rogerjowett
25.04.2022, 03:54
https://youtu.be/zsjTpFR0oYQ

took me ten years had to use 5 programs ended up with bmp2scr be nice if we could simplify the process no?

- - - Updated - - -

spectra has 2x2 attribute but only 64 colours is it supported?
ula+ has 256 colour palette and 64 onscreen 8 pixel attributes can we blend 2 screens at 25hz for more colours and 256x384? also ula+ support timex hirez 512x192 again can we use 2 screens at 25hz blend them 4 grey scale and 512x384?
sam coupe mode 4 is 4bits per pixel 16 colours from 128 again can we blend 2 screens at 25hz for more colours higher rez 256x384? also mode 3 512x192 only 2bits per pixel again cab we blend 2 screens at 25hz
im trying to make full screen animations like anton javorcek c....
https://youtu.be/NDe1U7A7yGk

- - - Updated - - -

i need avi video file converter can this do the job?

- - - Updated - - -

was using 5 programs
windows media player classic to play video full screen at 320x200 and then
camtasia studio with a capture window at 256x192
then fed this file into bmp2scr from lcd fantastic program
this gives u a giant tap/tzx file
sim coupe sam emulator didnt used to support tap/tzx so andrew collier wrote a python script which used to be available from world of sam converts tap into atom lite hdf compact flash records
we just need shanazx dma interface for sam to get it wirking on real hardware apols my russian is only
yedan dva tre pyeteri pyiet shest!
atkooda? da vie bleem

- - - Updated - - -

ZXPRESS •ZXTUNES •Virtual TR-DOS •World of Spectrum •ZX Spectrum Old Demos •

Log OutSettingsMy ProfileNotificationsWelcome, rogerjowett

ArticlesForumNew PostsPrivate MessagesFAQCalendarCommunityForum ActionsQuick LinksBlogsБарахолкаWhat's New?Правила ZX-PK.ru

Advanced Search

ForumZX Spectrum SoftwareГрафикаDaDither - еще одна програмка для dither-га картинок

РЕКЛАМА

РОСПИСЬ ХРАМА.

РОСПИСЬ ХРАМА.

БОЛЬШЕ НА

ARTEL-RADOST.COM

User Tag List

+ Reply to Thread

Page 31 of 31First...2728293031

Results 301 to 301 of 301

Thread: DaDither - еще одна програмка для dither-га картинок

Thread ToolsSearch ThreadRate This ThreadDisplay

25th April 2022, 03:39#301

rogerjowett

JuniorJoin DateThanks Thanks

https://youtu.be/zsjTpFR0oYQ

took me ten years had to use 5 programs ended up with bmp2scr be nice if we could simplify the process no?

- - - Updated - - -

spectra has 2x2 attribute but only 64 colours is it supported?
ula+ has 256 colour palette and 64 onscreen 8 pixel attributes can we blend 2 screens at 25hz for more colours and 256x384? also ula+ support timex hirez 512x192 again can we use 2 screens at 25hz blend them 4 grey scale and 512x384?
sam coupe mode 4 is 4bits per pixel 16 colours from 128 again can we blend 2 screens at 25hz for more colours higher rez 256x384? also mode 3 512x192 only 2bits per pixel again cab we blend 2 screens at 25hz
im trying to make full screen animations like anton javorcek c....
https://youtu.be/NDe1U7A7yGk

- - - Updated - - -

i need avi video file converter can this do the job?

- - - Updated - - -

was using 5 programs
windows media player classic to play video full screen at 320x200 and then
camtasia studio with a capture window at 256x192
then fed this file into bmp2scr from lcd fantastic program
this gives u a giant tap/tzx file
sim coupe sam emulator didnt used to support tap/tzx so andrew collier wrote a python script which used to be available from world of sam converts tap into atom lite hdf compact flash records
we just need shanazx dma interface for sam to get it wirking on real hardware apols my russian is only
yedan dva tre pyeteri pyiet shest!
atkooda? da vie bleem

Edit Post Reply Reply With Quote

+ Reply to Thread

Page 31 of 31First...2728293031

Quick Navigation Графика Top

Quick Reply

FontSize

- - - Updated - - -

- - - Updated - - -

c 2x2 attributes but only 64 colours what a shame im trying to persuade paul farrow and ula+ to double the amount of video ram hardware interlace and vdp9990!
u seen the byte delight zx hdmi? it uses a pi0 to give speccy hdmi output the pi0 in the z spectrum next offers sid emulation if it can emulate a sound chip why not a video chip? super fx anyone?!

rogerjowett
25.04.2022, 22:47
https://drive.google.com/file/d/1L1bzg5GKCAoGTjfMVB8ReC17a-JtfEEi/view?usp=drivesdk

- - - Updated - - -

works in fuse only has ay sample and loadsa screen$
can we convert it to ula+ ? interlaced? hi rez? spectra 2x2 attributes?

rogerjowett
13.05.2022, 21:03
ula+? spectra? avi video file conversion?

izzx
13.05.2022, 21:24
ula+? spectra? avi video file conversion?
Автор (Dec) был тут месяц назад. Может, письмо ему послать? Рядом с именем пользователя выпадающее меню - Отправить email.

LW
13.05.2022, 22:46
Не ведитесь. это троллинг сильно законспирированный
З.Ы. не прошу считать за истину. сугубо моё имхо
prdisvalald

Xela
16.05.2022, 21:55
Не, там человек реально сконвертировал клип покадрово в экраны ZX. и походу вручную..

- - - Добавлено - - -

https://drive.google.com/file/d/1L1b...w?usp=drivesdk

- - - Updated - - -

works in fuse only has ay sample and loadsa screen$

Actually it works not only in FUSE. I've checked it in Spin, ZEsarUX and also on real machine (Sizif 512) with Esxdos - it works. But unfortunately i didn't heard AY sample...

transman
22.05.2022, 13:16
Данный BMP (и не только он) отображается в DaDither перевёрнутым

ivagor
22.05.2022, 14:28
Отрицательная высота, что сигнализирует о хранении строк сверху-вниз, только читал о таких bmp.

rogerjowett
03.06.2022, 19:17
Автор (Dec) был тут месяц назад. Может, письмо ему послать? Рядом с именем пользователя выпадающее меню - Отправить email.
thanks will do

- - - Updated - - -

prdisvalald
highly conspiratorial trolling what planet are you on?

prdisvalald
highly conspiratorial trolling what planet are you on?

yeah but can you imagine if it was ula+ spectra interlacedf 8 pixel attributes and 256 colour palette and 2x2 attributes for spectra be fantastic no just need shamazx dma

Dec
14.06.2022, 20:37
Данный BMP (и не только он) отображается в DaDither перевёрнутым
Исправил.

Radon17
19.06.2022, 01:16
Dec, а не добавите ли вы в конвертер поддержку КЦГД ДВК?
Выводилка - программа DRAW.SAV. Проверить можно в эмуляторе Титуса, КЦГД со 181 прошивкой, обязательно с запуском LOAD.SAV
Вот тут - https://archive.pdp-11.org.ru/ukdwk_archive/dwkwebcomplekt/anasana/graph/graph/ лежит и DRAW, и уже имеющиеся картинки-образцы. Например OBEZ.PIC

Кстати КЦГД рисует снизу вверх.

Dec
19.06.2022, 01:27
Dec, а не добавите ли вы в конвертер поддержку КЦГД ДВК?
Могу, но мне нужны в первую очередь какие-нибудь спецификации. Описание графических возможностей, описание формата файла. То, что вы привели в качестве примеров, мне ничего не поясняет, я слишком далек от этой платформы.

Radon17
19.06.2022, 13:06
А вот это не поможет?

OBEZ.PIC - https://archive.pdp-11.org.ru/ukdwk_archive/dwkwebcomplekt/anasana/graph/graph/obez.pic

И вот как он выглядит при выводе в эмуляторе:

https://pic.maxiol.com/thumbs2/1655631437.1559557961.obez.jpg (https://pic.maxiol.com/?v=1655631437.1559557961.obez.jpg&dp=2)

Возможно поможет документация:
http://emuverse.ru/downloads/computers/DVK/docs/PO_DVK/PO_DVK_Book_8.djvu
https://archive.pdp-11.org.ru/BIBLIOTEKA/DVKTXT/LOAD.TXT

Dec
19.06.2022, 13:50
А вот это не поможет?
Я готов потратить время на написание кода, формирующего картинки для какой-либо дополнительной платформы, но для этого мне нужно:

1) Подробное описание графического режима(-ов) платформы, размеры экрана, pixel aspect ratio.
2) RGB значения цветов, используемых на платформе.
3) Точная спецификация графического формата файла, используемого на платформе, и образцы таких файлов для тестов.

Radon17
19.06.2022, 15:03
В документации пишут:

https://pic.maxiol.com/thumbs2/1655639689.1559557961.unknown.png (https://pic.maxiol.com/?v=1655639689.1559557961.unknown.png&dp=2)

К сожалению я сам "не настоящий сварщик", так что сильно подробно подсказать не смогу ((
Возможно сможет Titus ?

Могу попробовать расковырять имеющиеся файлы

образцы таких файлов для тестов.
В предыдущем сообщении дал ссылочку на OBEZ.PIC

Dec
20.06.2022, 02:46
Выводилка - программа DRAW.SAV. Проверить можно в эмуляторе Титуса, КЦГД со 181 прошивкой, обязательно с запуском LOAD.SAV
Можете описать точную последовательность действий для вывода картинки? Начиная с того, откуда качать эмулятор, и в плоть до того, какие буковки нажимать. И можете ли вы проверить, как у вас отображается эта картинка (https://www.dadither.com/img/1.pic)?

Radon17
20.06.2022, 08:55
Можете описать точную последовательность действий для вывода картинки?

Эмулятор скачать отсюда - https://zx-pk.ru/attachment.php?attachmentid=72079&d=1586196128
В папке с ним лучше заменить системный образ, вот я сделал дискету и прописал запуск необходимых программ в автозагрузку. https://radon.su/temp/System.dsk
На образ дискеты файлы лучше всего кидать через плагин к тотал коммандеру - https://zx-pk.ru/threads/11015-rt-11-dsk-total-commander-wcx-plugin.html
Запускаем эмулятор. Лучше при запуске два раза нажать левый CTRL + DEL чтобы не было интерлейснутой картинки. Жмём стрелку вниз и enter. Ждём окончания загрузки. В самом низу появляется звёздочка. Вводим название файла (можно без расширения). Ну то есть просто 1 или OBEZ. Жмём enter. Всё, он отображает картинку.

И можете ли вы проверить, как у вас отображается эта картинка?
Отлично отображается! Только фон мерцает немного. Но это может быть косяк эмулятора.
Реал у меня тоже есть, но к сожалению пока что не смогу проверить (

https://pic.maxiol.com/thumbs2/1655704207.1559557961.test.jpg (https://pic.maxiol.com/?v=1655704207.1559557961.test.jpg&dp=2)

Dec
20.06.2022, 11:17
Только фон мерцает немного. Но это может быть косяк эмулятора.
Фон по задумке должен быть белым. Вместо этого имеем зелено-фиолетовое мерцание. И с этим мерцанием нужно разбираться. Либо это проблема эмулятора, либо я сформировал какой-то кривой файл.

Dec
20.06.2022, 15:38
Только фон мерцает немного.
На видео (https://www.youtube.com/watch?v=J0351m3SMNk&t=117s) начиная 1:57 тоже есть мигающий цвет. Предполагаю, что мигание 16-го цвета - это какая-то фишка платформы. Поэтому я ограничил кол-во цветов до 15. Можно скачать новую версию.

Остались не решенными вопросы:
1) Действительно ли мигание 16-го цвета - это какая-то фишка платформы?
2) Действительно ли пиксель квадратный?
3) Какие правильные RGB значения цветов палитры?
4) Как/чем потестировать режимы 400x480, 800x240 и 800x400?

Radon17
20.06.2022, 17:51
Огромное спасибо!!!

3) Какие правильные RGB значения цветов палитры?
У меня есть КЦГД со 182-й прошивкой, там можно переключать все 64 цвета палитры фона текста. Могу видео через RGB видеозахват записать.

Dec
20.06.2022, 18:13
Могу видео через RGB видеозахват записать.
Давайте попробуем.

Radon17
20.06.2022, 18:43
Давайте попробуем.
Откопал старое видео. Сойдёт? http://radon.su/temp/%28211105-110751%29.ts

Dec
20.06.2022, 18:59
Откопал старое видео
Спасибо, изучу.

0xDEAD
30.09.2022, 14:30
Загрузил картинку, выбрал 256х192х4 Giga.
Как теперь мне ее показать на Спектруме? Чем?
Есть что-нибудь более-менее "стандартное", которое может показать .img8, или нужно вникать в то, как вообще гигаскрин устроен, и писать свой вьюер?

tiboh
01.10.2022, 23:00
Загрузил картинку, выбрал 256х192х4 Giga.
Как теперь мне ее показать на Спектруме? Чем?
Есть что-нибудь более-менее "стандартное", которое может показать .img8, или нужно вникать в то, как вообще гигаскрин устроен, и писать свой вьюер?

https://vtrd.in/release.php?r=dcc39db3f84eed353d17ae85b24ba0c0

0xDEAD
02.10.2022, 00:20
Ну, это, судя из названия, универсальный вьюер всего на свете. А где есть какое-нибудь описание форматов мультискринов, гигаскринов? Мне нужно всего лишь в своей программе на 3-5 секунд показать картинку-заставку при загрузке. Всё. Соответственно, нужна либо какая-то процедурка, которая выводит мульти- или гигаскрин на экран, либо описание формата, чтобы написать самостоятельно, если осилю. Вряд ли есть смысл интегрировать The Viewer в свою программу для показа одной картинки.

tiboh
02.10.2022, 14:11
Ну, это, судя из названия, универсальный вьюер всего на свете. А где есть какое-нибудь описание форматов мультискринов, гигаскринов? Мне нужно всего лишь в своей программе на 3-5 секунд показать картинку-заставку при загрузке. Всё. Соответственно, нужна либо какая-то процедурка, которая выводит мульти- или гигаскрин на экран, либо описание формата, чтобы написать самостоятельно, если осилю. Вряд ли есть смысл интегрировать The Viewer в свою программу для показа одной картинки.

Вот здесь есть описания форматов mg1, mg2, mg4, mg8 и готовые процедуры для их вывода.

Pyk
13.11.2022, 01:25
Dec, хотелось бы по возможности добавить поддержку "Электроники КР-04". Вот ее режимы:

1. Черно-белый 480*224, PAR 1,36
2. Цветной 240*224, 4 цвета как на БК-0010 - черный, синий, зеленый, красный. PAR 0,68 (5 МГц)
3. Цветной с блоком цветности. 240*224, 4 цвета, каждый из 4 цветов выбираются произвольным образом из палитры в 64 цвета (2 бита на цвет). PAR 0,68

Еще есть интересная тема попробовать что-то сделать с псевдографикой Апогея. Там цвета фона и переднего плана задаются отдельно для блоков 3*2 пикселя, чем-то это похоже на спектрум. Однако, есть ограничение в 16 смен цвета на строку, не знаю, получится ли придумать алгоритм, учитывающий такое ограничение. Если есть желание попробовать с этим что-то сделать, расскажу подробнее.

Dec
13.11.2022, 03:17
хотелось бы по возможности добавить поддержку "Электроники КР-04". Вот ее режимы
А какой формат выходных файлов? Дамп видео памяти? Есть образцы?

Еще есть интересная тема попробовать что-то сделать с псевдографикой Апогея. Если есть желание попробовать с этим что-то сделать, расскажу подробнее.
Рассказывайте, буду думать.

Pyk
13.11.2022, 12:29
А какой формат выходных файлов? Дамп видео памяти? Есть образцы?
Как такового устоявшегося формата нет, есть готовые примеры картинок с дампами памяти, выложу чуть позже с комментариями.

По Апогею готового описания и образцов нет, постараюсь на днях поподробнее описать.

Pyk
13.11.2022, 19:02
Dec, вот образцы картинок и соответствующие им дампы памяти и скриншоты эмулятора (https://emu80.org/temp/kr04_samples.zip) (где-то немного ошибся с PAR, цветная и черно-белая получились чуть разные, не стал исправлять).

Дамп черно-белого варианта в основном совпадает с БК-0010 за исключением того, что в строке из 512 всего 480 центральных отображаемых точек, по 2 байта в начале и конце зануляются. Ну и строк 224, а не 256.

В цветном варианте по сравнению с БК по-другому группируются биты. В БК 0-1, 2-3, 4-5, 6-7, а в КР-04 - 0-4, 1-5, 2-6, 3-7. Аналогично, отображаются 240 центральных точек.

https://pic.maxiol.com/thumbs2/1668354624.1596853907.dogcolorscr.png (https://pic.maxiol.com/?v=1668354624.1596853907.dogcolorscr.png&dp=2)
https://pic.maxiol.com/thumbs2/1668354475.1596853907.dogbwscr.png (https://pic.maxiol.com/?v=1668354475.1596853907.dogbwscr.png&dp=2)

Dec
14.11.2022, 06:35
1. Черно-белый 480*224, PAR 1,36
2. Цветной 240*224, 4 цвета как на БК-0010 - черный, синий, зеленый, красный. PAR 0,68 (5 МГц)

Добавлено. Для цветного режима в самый первый байт пишется 1 (для того, что бы различать ч/б от цветных файлов).

А что по поводу

3. Цветной с блоком цветности. 240*224, 4 цвета, каждый из 4 цветов выбираются произвольным образом из палитры в 64 цвета (2 бита на цвет). PAR 0,68

Палитра EGA? Куда ее писать?

Немного почитал документацию, если я правильно понял, то платформа позволяет делать гигаскрин?

Pyk
14.11.2022, 23:42
Добавлено. Для цветного режима в самый первый байт пишется 1 (для того, что бы различать ч/б от цветных файлов).
Протестировал в эмуляторе, все отлично, спасибо!

Палитра EGA? Куда ее писать?
Может быть, тогда хотя бы минимальный заголовок придумать из 4 байт, чтобы хранить палитру и информацию о цвете и не портить первый байт? Хотя бы так:
1 байт - 0-b/w, 1 - Black+rgb, 2-EGA
3 байта - палитра
палитра кодируется так (п. 13 отсюда (https://zx-pk.ru/threads/23521-elektronika-kr-04.html?p=1153498&viewfull=1#post1153498)):

Лог.цвет: 11 10 01 00
1-й байт: B1 B0 | B1 B0 | B1 B0 | B1 B0
2-й байт: G1 G0 | G1 G0 | G1 G0 | G1 G0
3-й байт: R1 R0 | R1 R0 | R1 R0 | R1 R0
(то есть первый байт кодирует синие составляющие для всех 4-х цветов, второй - зеленые и третий - красные, это родное представление палитры в железе КР-04)

Писать эту структуру из 4 байт наверное лучше в конец, чтобы с нулевого смещения шли сами данные.

правильно понял, то платформа позволяет делать гигаскрин?
Разве что изменением палитры в режиме с блоком цветности. С RGB+Black простые способы в голову не приходят - разве что совсем нестандартным программированием видеоадаптера и не на весь экран, так что наверное не актуально...

Dec
15.11.2022, 05:38
Может быть, тогда хотя бы минимальный заголовок придумать из 4 байт
Я не против.

и не портить первый байт?
А на что влияет испорченный первый байт? Он же все равно не отображается? Или он все же участвует в формировании изображения?

Разве что изменением палитры в режиме с блоком цветности.
В документации сказано следующее:

Кроме этого предусмотрена возможность мгновенной замен экранной области на альтернативную по адресам 8000H-0B7FFH. Это может пригодится при написании динамических программ. Для уменьшения мелькания при смене экранов предусмотрен режим ожидания обратного хода луча по кадру.
Это разве не готовый гигаскрин?

Pyk
15.11.2022, 10:43
А на что влияет испорченный первый байт? Он же все равно не отображается? Или он все же участвует в формировании изображения?
Отображается, причем с артефактами, поэтому желательно оставлять там нули.

Кроме этого предусмотрена возможность мгновенной замен экранной области на альтернативную по адресам 8000H-0B7FFH. Это может пригодится при написании динамических программ. Для уменьшения мелькания при смене экранов предусмотрен режим ожидания обратного хода луча по кадру.
Действительно, я упустил этот момент, сейчас понял, как это реализовано. Гигаскрин действительно возможен, надо будет как-нибудь попробовать запрограммировать.

Кстати, есть вероятность, что получится на этом компьютере реализовать и полноценный 256*256 (и b/w 512*256). Естественно, без гигаскрина, второй буфер уже не влезет. Но пока я не пробовал, а там есть нюансы, так что не могу ручаться, что получится...

Dec
15.11.2022, 11:14
Гигаскрин действительно возможен
Давайте уточним. Гигаскрин возможен для всех трех режимов (b/w, BRGB, EGA(палитра у EGA в моей реализации НЕ будет меняться между кадрами))?

- - - Добавлено - - -

И если добавлять заголовок, то стоит подумать над тем, стоит ли писать в выходной файл лишние нули. 4 байта в строке x 224 строки = 896 лишних байт в файле.

Pyk
15.11.2022, 12:00
Давайте уточним. Гигаскрин возможен для всех трех режимов (b/w, BRGB, EGA(палитра у EGA в моей реализации НЕ будет меняться между кадрами))?
Для b/w в таком случае невозможен.

стоит ли писать в выходной файл лишние нули
Да, можно без нулей. Заголовок в таком случае тоже лучше в начало файла...

Dec
15.11.2022, 12:25
Для b/w в таком случае невозможен.
Т.е. при b/w режиме графическая память всегда находится только в одном фиксированном месте и ее невозможно переключить на альтернативную?

Pyk
15.11.2022, 12:47
Т.е. при b/w режиме графическая память всегда находится только в одном фиксированном месте и ее невозможно переключить на альтернативную?
Поторопился я с выводом, переключить можно, так что серый с помощью гигаскрина получить можно. А вот цвета выбрать в 1-битном режиме можно только с помощью палитры...

Dec
15.11.2022, 13:11
А вот цвета выбрать в 1-битном режиме можно только с помощью палитры
Я исхожу из того, что в ч/б режиме есть два цвета - черный и любой не черный. Из них в итоге получатся три цвета, из которых будет формироваться изображение, и точные значения этих цветов мне не важны, они ни на что не влияют. Будет ли "не черный" белым или зеленым - для меня это не важно. Если программа для просмотра изображений сможет выставить "не черный" цвет белым - хорошо, не сможет - ничего страшного.

Предлагаю для обсуждения формат заголовка:

Сигнатура 4 байта: 4B 52 30 34
Флаги 1 байт: младшие два бита определяют тип изображения: 00 - b/w, 01 - BRGB, 10 - EGA, 11 - reserved; 3 бит определяет режим гигаскрин.
Палитра 3 байта
Width и Height изображения (нужны ли вообще?)

Ведущий_специалист
15.11.2022, 13:46
Размеры в заголовок можно и не вставлять. Оставить уже на совести того, кто конвертирует. А так формат заголовка годный.

Dec
15.11.2022, 14:00
Размеры в заголовок можно и не вставлять
Если изображение всегда во весь экран, то да, можно и не вставлять. Но могут быть и маленькие изображения. Но если таких не предполагается, то тогда точно размеры не нужны.

Pyk
15.11.2022, 14:32
Но могут быть и маленькие изображения.
С форматом заголовка согласен. Размеры лучше тоже оставить для универсальности - хуже точно не будет.

Кстати, неплохо бы и в DaDither иметь возможность задавать произвольные размеры не только в Common-режиме, чтобы иметь возможность сохранять неполноэкранные картинки в нужном формате и использовать соотвтетсвующий PAR...

Dec
15.11.2022, 15:43
неплохо бы иметь возможность задавать произвольные размеры
Я добавляю такую возможность, если выходной графический формат поддерживает произвольные размеры. Такое реализовано, например, для Вектора. Можно добавить и для КР-04.

Ведущий_специалист
15.11.2022, 16:25
Если изображение всегда во весь экран, то да, можно и не вставлять. Но могут быть и маленькие изображения. Но если таких не предполагается, то тогда точно размеры не нужны.

Спрайты в цвете никто не отменял. Конечно же если я буду их делать в этой программе, то наверняка буду крайне учитывать их размеры. А так как я пишу в С то и размеры спрайта вставить в структуру. А с другой стороны - размеры в массиве спрайта когда на асме - тоже приятно. Вобщем эту удобную опцию на усмотрение автора. Можно с размерами - можно и без них, в любом случае прога будет классная.

Pyk
16.11.2022, 00:55
Можно добавить и для КР-04.
Раз уж мы придумали формат с размерами, думаю, стоит добавить :)

Dec
18.11.2022, 00:05
стоит добавить
Что сделано:

Доступные режимы конвертации:
1) EGA
2) EGA Gigascreen
3) BRGB
4) BRGB Gigascreen
5) B/W
6) B/W Gigascreen

На четырех цветах особо не разгуляешься, автоматический алгоритм квантования из-за усреднения выдает очень блеклую картинку. Поэтому по умолчанию выставлен режим Color (bright), в котором используются только 8 базовых цветов, но на картинка получается больше дизеринга. Лучших результатов можно добиться в режиме Custom путем выбора нужных цветов ручками.

На выходе файл с расширением krs. Структура заголовка файла:
4 байта: сигнатура 'KR04'
1 байт: Flags:
-бит 0 определяет, является ли изображение B/W (0) или цветным (1)
-бит 1 определяет, используется ли палитра (может быть включен и для B/W изображений, при этом предполагается, что в палитре только два цвета. Если палитра не используется, то для цветов должны использоваться самый темный и самый яркий из доступных цветов).
-бит 2 определяет, используется ли два меняющихся изображения (Gigascreen)
-биты 3 и 4 определяют индекс цвета, который рекомендуется использовать для заливки пустых пространств в случаях, если изображение занимает не весь экран
1 байт: палитра B
1 байт: палитра G
1 байт: палитра R
2 байта: ширина изображения (little-endian)
2 байта: высота изображения (little-endian)

После заголовка следуют непосредственно байты изображения, alignment строк по границе байта. Для Gigascreen сначала идет первый кадр полностью, затем второй кадр полностью.

Надеюсь, что кто-нибудь проверит, как Gigascreen выглядит на реальной машине.

Ведущий_специалист
18.11.2022, 12:40

Не вопрос. Проверю. Правда сейчас с переходником ржб - монитор небольшая загвоздка, подергивается кадр... А так живая машинка в деле есть.

Dec
18.11.2022, 13:21
Нашел небольшую ошибку в программе, исправил.

Проверю.
Спасибо, буду ждать.

Pyk
20.11.2022, 23:51
На выходе файл с расширением krs. Структура заголовка файла:

Попробую на днях набросать просмотрщик для этого формата, после чего проверим в эмуляторе и на реале.

Pyk
23.11.2022, 21:48
Оказалось, что функциональность эта реализована в Мониторе КР-04 с ошибкой, при переключении буфер смещается и обрезается край изображения. Пришлось реализовывать не через системный вызов, а непосредственно программируя железо.

В общем, сделал просмотрщик, в эмуляторе все хорошо, ждем теста на реале.
Просмотрщик выложил в теме по КР-04 (https://zx-pk.ru/threads/23521-elektronika-kr-04.html?p=1167355&viewfull=1#post1167355).

биты 3 и 4 определяют индекс цвета, который рекомендуется использовать для заливки пустых пространств в случаях, если изображение занимает не весь экран
Не совсем понял, в каких случаях он может быть заполнен. В моих тестах получался всегда 0.

бит 1 определяет, используется ли палитра (может быть включен и для B/W изображений
Опять-таки не понял, может ли этот бит быть установлен для черно-белого изображения в текущей версии DaDither?

Dec
23.11.2022, 21:56
Не совсем понял, в каких случаях он может быть заполнен. В моих тестах получался всегда 0.
В программе есть опция Border color. Она отвечает за цвет обрамления при Position = Fit source in result, но также выбранный цвет используется и для определения рекомендуемого цвета заливки.

Опять-таки не понял, может ли этот бит быть установлен для черно-белого изображения в текущей версии DaDither?
Нет, программа не использует эту возможность.

Ведущий_специалист
26.11.2022, 13:32
Вчера удалось получить результаты на живом кр04. Для этого пришлось спаять и разобраться как работает дополнительный модуль блока цветности к кр04. Вот что получилось
Стандартные цвета RGB
https://i.ibb.co/cCyrbZH/RGB.png (https://ibb.co/s6gV5NG)
Картинка, сформированная с модулем цвета.
https://i.ibb.co/KjQ8CNM/EGA.png (https://ibb.co/svDXL50)
Стоит отметить, что гигаскрин работает тоже прекрасно, на видео мерцания не видно, на реале глаз видит мерцание, но в целом красота. Спасибо Виктору Пыхонину за огромную помощь, а также автору DaDither. Очень жду продолжения чтобы попробовать то же самое только на апогее.
видео тут https://cloud.mail.ru/public/8cwi/C4PHfiF3U, и тут https://cloud.mail.ru/public/Poob/xnoPHGmMx

Pyk
26.11.2022, 17:37
На видео виден мусор по краям изображения, добавил очистку второго буфера и обновил просмотрщик с тестами (https://zx-pk.ru/threads/23521-elektronika-kr-04.html?p=1167355&viewfull=1#post1167355).
Фото с реала черно-белого режима нет, так как по пока непонятной причине КР-04 в некоторых случаях показывает их в инверсном виде. Возможно, ошибка в схеме или в прошивке одного из ПЗУ, но точно не в DaDither.

До режима sRGB в эмуляторе пока не добрался...

Dec
26.11.2022, 20:30
гигаскрин работает тоже прекрасно, на видео мерцания не видно, на реале глаз видит мерцание, но в целом красота
Можете ли вы описать гигаскрин чуть подробнее? Гигаскрин проявляет себя в виде дрожания картинки или в в виде полноценного мигания? Если оценить по пятибалльной шкале, где 1 - это легкое дрожание, а 5 - это жуткое мигание, вызывающее эпилепсию, то сколько баллов вы бы поставили?

Ведущий_специалист
27.11.2022, 22:31
По смене экрана 1 балл, глаз не замечает. Камера видит смену, но глаз нет. На глаз хорошо заметно мигание по яркости это 3 балла. Для сравнения это видно как мерцание дешёвой светодиодной лампочки только с маленькой частотой

rogerjowett
30.11.2022, 18:14
https://velesoft.speccy.cz/data-gear.htm

Can you download bmp2scr
She accepts avi video files if they are 256x192
Do you know a screen capture for of that will capture to avi video file using a 256x192 window?
When will father support video files for conversion?
Ula+ support?
Spectra support?

rogerjowett
30.11.2022, 21:41
https://velesoft.speccy.cz/data-gear.htm

http://members.inode.at/838331/index.html

Can you download bmp2scr
She accepts avi video files if they are 256x192
Do you know a screen capture for of that will capture to avi video file using a 256x192 window?
Ula+ support?
https://m.facebook.com/groups/158429494836729/

Spectra support?

Hardware interlaced support please?
https://youtu.be/GzTj4vCp-cs

rogerjowett
01.12.2022, 01:42
https://youtu.be/S9sXUQzI_pw

BBC model b hula 4096 colours but still only 20kb video ram what a pity they can't double it...

https://youtu.be/nYS4FjQ4cyg

Cpc+ also 4096 colours but only 16kb video ram why didn't alan double it?

Dec
01.12.2022, 03:16
Do you mean when DaDither will support video files? Currently this is not planned.

Ula+ support?
Maybe in the future.

Spectra support?
Already implemented.

Hardware interlaced support please?
Already implemented.

BBC model b hula 4096 colours but still only 20kb video ram what a pity they can't double it...
Cpc+ also 4096 colours but only 16kb video ram why didn't alan double it?
Sorry but I don't understand your request.

ivagor
01.12.2022, 07:27
rogerjowett хочет поддержки палитр 4096 цветов для CPC+ и для BBCшной NuLA. В принципе конвертировать картинку можно и сейчас в режиме Common RGB444, но потом еще нужно конвертировать BMP в нативные форматы.

Dec
01.12.2022, 07:40
Ну пусть тогда дает спецификации и примеры выходных форматов.

rogerjowett
01.12.2022, 21:41
Nula gives BBC 4096 colour palette
Also cpc+ gx4k have 4096 colour palette from amstrad

Dec
02.12.2022, 04:48
Nula gives BBC 4096 colour palette
Also cpc+ gx4k have 4096 colour palette from amstrad
If you want me to add support for new formats, then I need:
1) Output file format specifications
2) Sample files created according to this specification

rogerjowett
02.12.2022, 14:28
And what about video support taking a video and converting it frame by frame to an massive tap/tax file?

Xela
02.12.2022, 15:52
And what about video support
This question was already answered:

Do you mean when DaDither will support video files? Currently this is not planned.

newart
02.12.2022, 16:28
Под OSX будет сборка?

Dec
02.12.2022, 16:38
Под OSX будет сборка?
Нет (https://zx-pk.ru/threads/32400-dadither-eshche-odna-programka-dlya-dither-ga-kartinok.html?p=1147607&viewfull=1#post1147607).

rogerjowett
06.03.2023, 02:22
This question was already answered:
If we can convert video to massive tap tz files of screen$ then we can help programmers by converting graphic from games no?

Dec
09.03.2023, 08:02
1) Добавил возможность импорта всяких scr файлов. Может использоваться для переконвертации графики между платформами.

2) Добавил возможность конвертации для Evolution.

Возможно создавать как 4-битные, так и 8-битные изображений. Возможно использовать следующие палитры:

-EGA (00, 55, AA, FF) - 64 цвета EGA.
-EGA + PWM 1 bit - EGA плюс один бит шима, 343 цвета
-EGA + PWM 2 bit - EGA плюс два бит шима, 2197 цвета
-EGA + PWM 3 bit - EGA плюс три бит шима, 15768 цвета
-Pentevo - четыре альтернативные варианта, использующие базовые цвета 00, 5D, A2, FF
-Video DAC - 32768 цветов

На выходе SXG файл третьей версии.

Не смог найти информации о pixel aspect ratio. 256x192 и 320x240 вероятно используют PAR 1:1. 320x200 вызывает подозрение на PAR 5:6. 360x288 - даже вариантов нет. Требуется подсказка экспертов по Evolution.

3) Некоторые компуктеры имеют режим "Noflash", в котором отключается мигание и освободившийся бит используется для независимого управления яркостью бумаги/чернил. А существует ли стандарт на то, какой бит в режиме "Noflash" отвечает за бумагу, а какой за чернила?

ivagor
09.03.2023, 08:07
256x192 и 320x240 вероятно используют PAR 1:1. 320x200 вызывает подозрение на PAR 5:6. 360x288 - даже вариантов нет.
Пиксельклок одинаковый и если при переключении режимов пользователь не перенастраивает свой ТВ или монитор, то PAR одинаковый.

nzeemin
14.04.2023, 15:44
Dec, предлагаю добавить в DaDither режим конвертации для советского компьютера Союз-Неон ПК 11/16.
Размер изображения: любой (Неон может выводить в окно произвольного размера), до 832 x 300.
Палитра: 2 / 4 / 16 / 256 цветов, выбираются из общего поля в 65536 цветов -- 5 бит R, 6 бит G, 5 бит B.
Устоявшегося формата изображения предоставить пока не могу.

Раскладка бит цвета в палитре:

7 6 5 4 3 2 1 0 7 6 5 4 3 2 1 0
┌────────┬────── ─┬─────┐ ┌────────┬─────┬ ───────┐
│G5 G4 G3│R4 R3 R2│B4 B3│ │G2 G1 G0│R1 R0│B2 B1 B0│
└────────┴────── ─┴─────┘ └────────┴─────┴ ───────┘
───┬──── ───┬──── ──┬── ───┬──── ──┬── ───┬────
│ │ │ │ │ │
│ │ └────────│────── │──────┴──── B компонента
│ │ │ │ 5 бит
│ └─────────────── │───────┴─────── ─── R компонента
│ │ 5 бит
└─────────────── ─────────┴────── ──────────── G компонента
6 бит

Dec
14.04.2023, 15:55
предлагаю
Не возражаю. Но мне надо понимать, какой должен быть выходной формат. Если формата нет, то как эти изображения вы планируете смотреть?

5 бит R, 6 бит G, 5 бит B.
Т.е. чистых серых цветов нет?

nzeemin
14.04.2023, 16:12
Не возражаю. Но мне надо понимать, какой должен быть выходной формат. Если формата нет, то как эти изображения вы планируете смотреть?

Т.е. чистых серых цветов нет?

Мне лично пока достаточно если сконвертированную картинку я могу сохранить как .png, и палитру -- в любом формате пригодном для разбора.
А дальше сделаю уже у себя небольшой конвертер -- разбор палитры, пробегание по .png изображению со сравнением цветов с палитрой, сохранение в нужном мне формате -- формате дампа экрана например + сжатие.

Да, видимо чистых серых нет.

ivagor
14.04.2023, 16:17
Да, видимо чистых серых нет.
Схему давно смотрел, там разве веса разрядов у R, G и B не одинаковые?

Dec
14.04.2023, 16:23
сохранить как .png
Ну тогда все уже готово. Режим Common\Palette\RGB565.

nzeemin
14.04.2023, 17:58
Схему давно смотрел, там разве веса разрядов у R, G и B не одинаковые?

Вы мне скажите, я так по схеме не понимаю:

https://pic.maxiol.com/thumbs2/1681484278.1504930583.neonvideo.png (https://pic.maxiol.com/?v=1681484278.1504930583.neonvideo.png&dp=2)

ivagor
14.04.2023, 18:07
Веса разрядов одинаковые, не трогаем младший бит G и получаем 32 оттенка серого на цветном мониторе или телевизоре.

Dec
14.04.2023, 18:42
Веса разрядов одинаковые, не трогаем младший бит G и получаем 32 оттенка серого на цветном мониторе или телевизоре.
Можно ли на основании этого сделать утверждение, что самый яркий цвет, для которого все биты всех цветовых компонентов включены, на самом деле не будет настоящим чистым белым и он будет соответствовать примерно цвету (251, 255, 251)?

ivagor
14.04.2023, 19:06
Примерно да, но при использовании резисторов с большими допусками может сильно плавать от экземпляра к экземпляру, это не современные видеоЦАПы.

Dec
14.04.2023, 19:15
Я очень далек от схемотехники, и возможно задам тупой вопрос, но тем не менее - а возможно ли на основе номиналов резисторов рассчитать значение, которое будет появляться на видеовыходе при тех или иных значениях цветовых составляющих?

ivagor
14.04.2023, 20:20
Да, но я например не возьмусь, тем более тут особого смысла нет, не так уж далеко от линейности. Для вектора считали (Ramiros и я потом) оттенки серого на видеовыходе (не RGB) вектора, в этом был смысл, там нелинейно.

Dec
28.04.2023, 05:41
Размер изображения: любой (Неон может выводить в окно произвольного размера), до 832 x 300.
А какой pixel aspect ratio у такого необычного разрешения?

nzeemin
28.04.2023, 18:16
А какой pixel aspect ratio у такого необычного разрешения?

Канонического / родного монитора у Неона нет -- поэтому считаем что это обычный 4:3 (хотя, в документации указан монитор МС6106).
Значит, 208 x 100 пикселов будет ровным квадратом.
На практике ещё часто используется встроенная возможность масштабирования по горизонтали, на степень двойки -- в 2/4/8 раз.
Так например для x2 будет 104 x 100 ровным квадратом, что уже довольно близко к квадратному пикселю.

ivagor
28.04.2023, 18:28
Насколько понимаю максимальный пиксельклок у неона 16 МГц. Тогда на телевизоре при стандартных настройках размеров PAR в режиме 800x300 был бы 0.46:1. Но скорее всего большинство неонов подключали к мониторам с регулировкой размера и положения и PAR зависел от индивидуальных настроек.

Dec
29.04.2023, 08:23
предлагаю добавить в DaDither режим конвертации для советского компьютера Союз-Неон ПК 11/16.

Добавил с учетом специфики нестандартной палитры. Поскольку выходной формат не определен, то сохранить результат можно только в виде bmp/gif/png с палитрой. Родные хардварные значения цветов палитры можно получить из старших бит - для R и B компонент нужно взять пять старших бит, для G нужно взять шесть старших бит.

NEO SPECTRUMAN
11.06.2023, 03:18
а тем временем пока меня тут небыло

немного освоена конвертация с альфаканалом
как вы вообще предлагаете конвертить спрайты без альфаканлов?

До
https://i.postimg.cc/cL4RCpym/test-WRONG.png

После
https://i.postimg.cc/hPnbWJ2N/test-OK.png

Долговременный автоподбор DDp пол литры
https://i.postimg.cc/Y2YfsNz1/kon-02-d1-00.png

Всякие способы детекции и борьбы с мерзской текучкой

До
https://i.postimg.cc/qqRmTP7z/d5-cake-320-all.png

После (подгонкой исходного изображения под пол литру)
https://i.postimg.cc/tgQmxvBM/d5-cake-320-aki-corrected-all.png

Или так другим методом
https://i.postimg.cc/3wqVnjCs/d5-cake-320-non-linear-scan.png

пол литра
https://i.postimg.cc/TPgFNvyx/2023-06-10-205111.png

не говоря про кучу других аморальных эксперементов
с разными интересными или нет результатами... :v2_dizzy_vodka:

Dec
11.06.2023, 11:16
как вы вообще предлагаете конвертить спрайты без альфаканлов?

Я ни как не предлагаю, поскольку программа заточена под другие задачи. А спрайтики нужно ручками рисовать.

Всякие способы детекции и борьбы с мерзской текучкой

С текучкой я борюсь старыми дедовскими методами - просто после того, как палитра сформирована, но непосредственно перед конвертацией, я понижаю/повышаю яркость пикселей, которые не входят в диапазон яркости палитры. Как говориться если нет ручек, то нет и мультиков нет слишком ярких пикселей - то нет и текучки.

NEO SPECTRUMAN
11.06.2023, 15:31
которые не входят в диапазон яркости палитры.
к сожалению это спасет только совсем в некоторых случаях...

а вот с альфаканалом задачка интересная
в лоб простым добавлением 4-го канала
она почаму то не беретсо :)
или краситсо полупрозрачность в другой цвет
или дикий алиасинг
много свободы для "научного тыка"
мну сделол 6 вариантов
из которых 1? выдает какойто приемлемый результат (хотя не идеаьно)

NEO SPECTRUMAN
23.08.2023, 02:19
Вот и я дошел до атрибутных режимов
правда несколько других
но слегка подшаманив можно конвертить и под 6912

А теперь NDither vs DaDither
Условия одинаковы
Режим флойдаа d = 0.86 и там и там
Палитра с брайт 0 = 188 и там и там
Без змейки
тут правда dadither накосячил конечно своим автоподгоном
но результат на столько очевидно отличаетсо
что есно что dadither уделан одной левой :v2_dizzy_roll:
и это практически без применения улучшайзеров
которых у меня в рукаве хватает

Смотреть с пральным целочисленным масштабированием!
Иначе совсем не то!

NDither
https://i.postimg.cc/Dwmj0RgR/yuubari-01-256-dithered-0000-d0-86.png

DaDither
https://i.postimg.cc/sf90NYxH/yuubari-01-256-V1-d0-86.png https://i.postimg.cc/K8V9MQpj/yuubari-01-256-V2-d0-86.png

NDither
https://i.postimg.cc/4NW2JXzz/yuubari-02-256-dithered-0000-d0-86.png

DaDither
https://i.postimg.cc/wv5FnzqR/yuubari-02-256-V1-d0-86.png https://i.postimg.cc/4yJwg0yL/yuubari-02-256-V2-d0-86.png

NDither
https://i.postimg.cc/qB89dfbL/0027-dithered-0000.png

DaDither
https://i.postimg.cc/xTnBfsBS/0027-V1-d0-86.png https://i.postimg.cc/fTCpJchS/0027-V2-d0-86.png

NDither
https://i.postimg.cc/sg28SMV6/Buckethead-dithered-0000-d0-86.png

DaDither
https://i.postimg.cc/P5F7MdJt/Buckethead-V1-d0-86.png https://i.postimg.cc/xdJ4xBNL/Buckethead-V2-d0-86.png

NDither (правее с 1-м улучшайзером)
https://i.postimg.cc/nLyw6Tqg/hedgehog-dithered-0000-d0-86.png https://i.postimg.cc/vB5SM9zB/hedgehog-dithered-0001-d0-86.png

DaDither
https://i.postimg.cc/Y0kDS9nx/hedgehog-V1-d0-86.png https://i.postimg.cc/nzf0drJt/hedgehog-V2-d0-86.png

NDither
https://i.postimg.cc/wMVfRpnY/Kubelwagen-dithered-0002-d0-86.png

DaDither
https://i.postimg.cc/ZqdwF3Xc/Kubelwagen-V1-d0-86.png https://i.postimg.cc/wTqb81sq/Kubelwagen-V2-d0-86.png

Хотя несовсем
если местами в dadither-е увеличить D до 1
то результат местами очень сопоставим с NDither-ом
хотя некоторрые картинки так остаются плохими

НЕРАВНОЕ СРАВНЕНИЕ

NDither d = 0,86 - умя лучшо
https://i.postimg.cc/Dwmj0RgR/yuubari-01-256-dithered-0000-d0-86.png

DaDither d = 1.00
https://i.postimg.cc/DwHWcSXf/yuubari-01-256-V1-D1-00.png

NDither d = 0,86 - умя лучшо
https://i.postimg.cc/4NW2JXzz/yuubari-02-256-dithered-0000-d0-86.png

DaDither d = 1.00
https://i.postimg.cc/brpS242Q/yuubari-02-256-V1-D1-00.png

NDither d = 0,86 - приблизительно ничья
https://i.postimg.cc/qB89dfbL/0027-dithered-0000.png

DaDither d = 1.00
https://i.postimg.cc/MH5M0tyg/0027-V1-D1-00.png

NDither d = 0,86 - умя немного лучшо но это не тошно
https://i.postimg.cc/sg28SMV6/Buckethead-dithered-0000-d0-86.png

DaDither d = 1.00
https://i.postimg.cc/3rFvHrP9/Buckethead-V1-D1-00.png https://i.postimg.cc/J47B7V88/Buckethead-V2-D1-00.png

NDither d = 0,86 - у меня радикально лучшо
https://i.postimg.cc/nLyw6Tqg/hedgehog-dithered-0000-d0-86.png https://i.postimg.cc/vB5SM9zB/hedgehog-dithered-0001-d0-86.png

DaDither d = 1.00
https://i.postimg.cc/dtWZLHQy/hedgehog-V1-d1-00.png https://i.postimg.cc/K8RkLP4s/hedgehog-V2-D1-00.png

NDither d = 0,86 - ничья (умя лучшо цветопередача и детализация)
https://i.postimg.cc/wMVfRpnY/Kubelwagen-dithered-0002-d0-86.png

DaDither d = 1.00 (а тут плавней градиенты)
https://i.postimg.cc/1zF87yGG/Kubelwagen-V1-D1-00.png

NEO SPECTRUMAN
23.08.2023, 04:37
Просто насыплю жменю картинок

https://i.postimg.cc/L6q967vj/0011-dithered-0000.pnghttps://i.postimg.cc/c4VsKm52/0012-dithered-0000.pnghttps://i.postimg.cc/MGwq5GwY/0013-dithered-0000.png
https://i.postimg.cc/cJcZbN4G/0014-dithered-0000.pnghttps://i.postimg.cc/PJCjJpbd/0015-dithered-0000.pnghttps://i.postimg.cc/4dNZCFm7/0016-dithered-0000.png
https://i.postimg.cc/MHg8Q6tV/0017-dithered-0000.pnghttps://i.postimg.cc/T2sxS0G1/0022-dithered-0002.pnghttps://i.postimg.cc/m2F4G92w/0024-dithered-0000.png
https://i.postimg.cc/FH54FKYQ/AE-031-256-dithered-0000.pnghttps://i.postimg.cc/9QdjDj9w/carrot-256-dithered-0000.pnghttps://i.postimg.cc/LsmFf0kC/kon-01-256-dithered-0000.png
https://i.postimg.cc/0NZRCdc8/kon-dithered-0000.pnghttps://i.postimg.cc/bJJXVDB1/light-cruiser-oni-01-256-dithered-0000.pnghttps://i.postimg.cc/fLgGGzGp/yuubari-03-256-dithered-0000.png
https://i.postimg.cc/6qbQWfDX/0019-dithered-0000.png

https://i.postimg.cc/br7Kv6NR/112162401-256-dithered-0000.pnghttps://i.postimg.cc/pVmrppL9/9997-dithered-0000.pnghttps://i.postimg.cc/NfT0kSTB/9999-dithered-0000.png
https://i.postimg.cc/fW1LXDV8/Cat-dithered-0000.pnghttps://i.postimg.cc/5064YRbc/Cat-dithered-0001.pnghttps://i.postimg.cc/9fXFVfkQ/fs-uae-full-dithered-0000.png
https://i.postimg.cc/7ZkZs9M7/Phoenix580-dithered-0000.pnghttps://i.postimg.cc/fbHWbN4j/tmb-348166-808865-256-dithered-0000.pnghttps://i.postimg.cc/3RVKgFxk/VW-256-dithered-0000.png
https://i.postimg.cc/1t4F6C7P/9996-dithered-0000.png

- - - Добавлено - - -

эта ваще мясо (из далека)
https://i.postimg.cc/t4kmjDrz/9999-dithered-0000-x3.png

Dec
23.08.2023, 13:45
dadither уделан одной левой

И это хорошо. Много хороших инструментов и альтернатив - это всегда хорошо.

Выложи куда-нибудь исходные картинки.

Что мне не нравится в твоих вариантах:
1) Шахматы. С которыми я борюсь в DaDither.
2) Полоски вверху знакоместа. С которыми я борюсь в DaDither.

NEO SPECTRUMAN
24.08.2023, 15:35
1) Шахматы. С которыми я борюсь в DaDither.
2) Полоски вверху знакоместа. С которыми я борюсь в DaDither.

2. ну это все таже текучка
думаю оно на изичах поборетсо 1-м костылем
а если нет
то должны будут сработать уже имеющиеся текучкоподавлки
на крайняк можно не раздавать ошибку соседним знакоместам

на "основном" режиме такого почти нет :)
https://media.discordapp.net/attachments/1117123295897210920/1142089626849386527/Kubelwagen_152_137_161_0000_dithered_0000_pal.png? width=279&height=207

1. ну тут яхз я думаю это опять же последствия текучки
мало того эти атрибутные шахматы
под некоторыми углами монитора сливаютсо так что...
вощем хз что с ними делать :)

NEO SPECTRUMAN
24.08.2023, 18:02
контрастные картинки которые идут из коробки
https://i.postimg.cc/zBYRYyHg/0011.png https://i.postimg.cc/Pf3rmLfQ/0012.png
https://i.postimg.cc/Gpxb9tSY/0013.png https://i.postimg.cc/HxSH4Kmk/0014.png

менее контрастные
https://i.postimg.cc/BnyLxtvj/0015.png https://i.postimg.cc/Kvtx9zQK/0016.png
https://i.postimg.cc/xjJ0zgz3/0017.png https://i.postimg.cc/MHcgfs3M/0018.png
https://i.postimg.cc/N0CcyrGn/carrot-256.png https://i.postimg.cc/tJYGtRJg/kon.png
https://i.postimg.cc/yNgfPJXt/yuubari-03-256.png

еще менее контрастные
https://i.postimg.cc/8PhsFDJS/0022.png https://i.postimg.cc/VkfsdtPq/0023.png
https://i.postimg.cc/YSgtPz6w/0024.png https://i.postimg.cc/VN4CJwh6/0027.png
https://i.postimg.cc/QttW5PLq/AE-031-256.png https://i.postimg.cc/CxrZ07nB/kon-01-256.png
https://i.postimg.cc/BnzvkvR2/kon-02-256.png https://i.postimg.cc/ZYPCn4yh/yuubari-01-256.png

темные картинки
https://i.postimg.cc/pryWsbks/0000-256.png https://i.postimg.cc/8P2pmYvb/0021.png
https://i.postimg.cc/qv2kbGXH/0026.png

не контрастные
https://i.postimg.cc/W1DPCwG1/0020.png

эти хорошо конвертятсо
https://i.postimg.cc/9fW4HfpM/9999.png https://i.postimg.cc/htn8hcsF/Cat.png
https://i.postimg.cc/JnsZSnrX/hedgehog.png https://i.postimg.cc/Hn55sh7s/Kubelwagen.png
https://i.postimg.cc/Dfb1g8Yk/VW-256.png

https://i.postimg.cc/593bDmrw/fs-uae-full.png https://i.postimg.cc/6p5fPwHB/9996.png
https://i.postimg.cc/43HVC3pR/Buckethead.png https://i.postimg.cc/3N1Dj0Qm/tmb-348166-808865-256.png

не контрастные
https://i.postimg.cc/9f6tpNq9/9997.png

СФЕРИЧЕСКИЙ АХТУНГ КОТОРЫЙ НЕВОЗМОЖНО СКОНВЕРИТЬ НИЧЕМ

тут при конвертациях обышно всегда теряетсо физиономия
https://i.postimg.cc/W36j8z4P/shimamura-01.png
оригинал
https://i.postimg.cc/SNnKLZLN/Shimamura.jpg

эту подкинул алоний
тут невозможно нормальноо подобрать 16с палитру
и сконвертить центральную физиономию (которая обышно сливаетсо целиком в красное пятно)
https://i.postimg.cc/G3WfzQ6x/d5-cake-256.png https://i.postimg.cc/8zPmbfkb/d5-cake-320.png

это безобразиё подкинул кажись трансман
https://i.postimg.cc/C5JCkw81/Captura-de-Pantalla-2021-06-09.png

NEO SPECTRUMAN
18.09.2023, 00:28
6912 vs FlashColor vs 2Bright

6912 / Flash / 2Bright
https://i.postimg.cc/L6q967vj/0011-dithered-0000.pnghttps://cdn.discordapp.com/attachments/1060823914000953354/1153076039031992410/0011_dithered_0000.pnghttps://cdn.discordapp.com/attachments/1060823914000953354/1153037451053506610/0011_dithered_0000_.png
6912 / Flash / 2Bright
https://i.postimg.cc/c4VsKm52/0012-dithered-0000.pnghttps://cdn.discordapp.com/attachments/1060823914000953354/1153076039292031027/0012_dithered_0000.pnghttps://cdn.discordapp.com/attachments/1060823914000953354/1153037899286196284/0012_dithered_0000_.png
6912 / Flash / 2Bright
https://i.postimg.cc/cJcZbN4G/0014-dithered-0000.pnghttps://i.postimg.cc/L5S7nR2h/0014-dithered-0001.pnghttps://cdn.discordapp.com/attachments/1060823914000953354/1153038070397018132/0014_dithered_0000_.png
6912 / Flash / 2Bright
https://i.postimg.cc/PJCjJpbd/0015-dithered-0000.pnghttps://cdn.discordapp.com/attachments/1060823914000953354/1153076038281207818/0015_dithered_0000.pnghttps://i.postimg.cc/nzWbzNMD/0015-dithered-0000.png
6912 / Flash / 2Bright
https://i.postimg.cc/4dNZCFm7/0016-dithered-0000.pnghttps://cdn.discordapp.com/attachments/1060823914000953354/1153076038625136771/0016_dithered_0000_.pnghttps://cdn.discordapp.com/attachments/1060823914000953354/1153038342552817825/0016_dithered_0000_.png
6912 / Flash / 2Bright
https://i.postimg.cc/m2F4G92w/0024-dithered-0000.pnghttps://i.postimg.cc/KYX1KskC/0024-dithered-0000.pnghttps://cdn.discordapp.com/attachments/1060823914000953354/1153040849970667671/0024_dithered_0000_.png
6912 / Flash / 2Bright
https://i.postimg.cc/FH54FKYQ/AE-031-256-dithered-0000.pnghttps://cdn.discordapp.com/attachments/1060823914000953354/1153076196326768760/AE_031_256_dithered_0000.pnghttps://i.postimg.cc/vZYPJ3ZF/AE-031-256-dithered-0000.png
6912 / Flash / 2Bright
https://i.postimg.cc/2ySTC533/AE-102-256-dithered-0000.pnghttps://i.postimg.cc/wM1JWR75/AE-102-256-dithered-0000.pnghttps://i.postimg.cc/HWF3qTdW/AE-102-256-dithered-0000.png
6912 / Flash / 2Bright
https://i.postimg.cc/Dwmj0RgR/yuubari-01-256-dithered-0000-d0-86.pnghttps://cdn.discordapp.com/attachments/1060823914000953354/1153076413067448320/yuubari_01_256_dithered_0000_.pnghttps://cdn.discordapp.com/attachments/1060823914000953354/1153044821397749880/yuubari_01_256_dithered_0001_.png
6912 / Flash / 2Bright
https://i.postimg.cc/4NW2JXzz/yuubari-02-256-dithered-0000-d0-86.pnghttps://cdn.discordapp.com/attachments/1060823914000953354/1153076413327478814/yuubari_02_256_dithered_0000_.pnghttps://i.postimg.cc/Nfmj2qqp/yuubari-02-256-dithered-0000.png
6912 / Flash / 2Bright
https://i.postimg.cc/RhQ0HMtY/yuubari-256-dithered-0007.pnghttps://cdn.discordapp.com/attachments/1060823914000953354/1153076486782341160/yuubari_256_dithered_0000.pnghttps://cdn.discordapp.com/attachments/1060823914000953354/1153043832947085352/yuubari_256_dithered_0000_.png
6912 / Flash / 2Bright
https://i.postimg.cc/fLgGGzGp/yuubari-03-256-dithered-0000.pnghttps://cdn.discordapp.com/attachments/1060823914000953354/1153076486530666697/yuubari_03_256_dithered_0000.pnghttps://cdn.discordapp.com/attachments/1060823914000953354/1153036989029957732/yuubari_03_256_dithered_0000_.png
6912 / Flash / 2Bright
https://i.postimg.cc/qB89dfbL/0027-dithered-0000.pnghttps://cdn.discordapp.com/attachments/1060823914000953354/1153076126705520761/0027_dithered_0000.pnghttps://cdn.discordapp.com/attachments/1060823914000953354/1153040973392253089/0027_dithered_0000.png
6912 / Flash / 2Bright
https://i.postimg.cc/9QdjDj9w/carrot-256-dithered-0000.pnghttps://cdn.discordapp.com/attachments/1060823914000953354/1153076263452426310/carrot_256_dithered_0000.pnghttps://i.postimg.cc/LhdGFbxs/carrot-256-dithered-0002.png
6912 / Flash / 2Bright
https://i.postimg.cc/QNf00cn7/00112-dithered-0000.pnghttps://i.postimg.cc/T2snK04t/00112-dithered-0000.pnghttps://i.postimg.cc/BQDNsRnT/00112-dithered-0000.png
6912 / Flash / 2Bright
https://i.postimg.cc/nLq3k56V/0005-256-dithered-0000.pnghttps://i.postimg.cc/xdPKqSwm/0005-256-dithered-0000.pnghttps://i.postimg.cc/Sj0XDT0q/0005-256-dithered-0000.png
6912 / Flash / 2Bright
https://i.postimg.cc/KjV9mPxK/222-dithered-0002.pnghttps://cdn.discordapp.com/attachments/1060823914000953354/1153076126948786308/222_dithered_0000_.pnghttps://cdn.discordapp.com/attachments/1060823914000953354/1153043486682128465/222_dithered_0000_.png
6912 / Flash / 2Bright
https://i.postimg.cc/wvH0b2pX/0010-dithered-0000.pnghttps://i.postimg.cc/C1LbqQ0Q/0010-dithered-0000.pnghttps://i.postimg.cc/G34qg40S/0010-dithered-0000.png
6912 / Flash / 2Bright
https://i.postimg.cc/0NZRCdc8/kon-dithered-0000.pnghttps://i.postimg.cc/1zHScsJr/kon-dithered-0000.pnghttps://cdn.discordapp.com/attachments/1060823914000953354/1153040870795382885/kon_dithered_0000_.png
6912 / Flash / 2Bright
https://i.postimg.cc/bJJXVDB1/light-cruiser-oni-01-256-dithered-0000.pnghttps://cdn.discordapp.com/attachments/1060823914000953354/1153076351109169204/light_cruiser_oni_01_256_dithered_0000_.pnghttps://i.postimg.cc/ZRwTZ4N5/light-cruiser-oni-01-256-dithered-0000.png
6912 / Flash / 2Bright
https://i.postimg.cc/xTJxncKg/0018-dithered-0002.pnghttps://i.postimg.cc/P5bM5ZNb/0018-dithered-0000.pnghttps://cdn.discordapp.com/attachments/1060823914000953354/1153039044062744636/0018_dithered_0000_.png
6912 / Flash / 2Bright
https://i.postimg.cc/JhrrM76B/mayano-top-gun-256x192-dithered-0000.pnghttps://cdn.discordapp.com/attachments/1060823914000953354/1153076349964124170/mayano_top_gun_256x192_dithered_0000_.pnghttps://cdn.discordapp.com/attachments/1060823914000953354/1153044203979415682/mayano_top_gun_256x192_dithered_0000_.png
6912 / Flash / 2Bright
https://i.postimg.cc/6qbQWfDX/0019-dithered-0000.pnghttps://cdn.discordapp.com/attachments/1060823914000953354/1153076127208849505/0019_dithered_0000_.pnghttps://cdn.discordapp.com/attachments/1060823914000953354/1153039098295111761/0019_dithered_0000_.png

6912 / Flash / 2Bright
https://i.postimg.cc/sg28SMV6/Buckethead-dithered-0000-d0-86.pnghttps://cdn.discordapp.com/attachments/1060823914000953354/1153076196574236753/Buckethead_dithered_0000_.pnghttps://i.postimg.cc/tRD1CHbP/Buckethead-dithered-0000.png
6912 / Flash / 2Bright
https://i.postimg.cc/nLyw6Tqg/hedgehog-dithered-0000-d0-86.pnghttps://cdn.discordapp.com/attachments/1060823914000953354/1153076263058153472/hedgehog_dithered_0000.pnghttps://cdn.discordapp.com/attachments/1060823914000953354/1153036037753417769/hedgehog_dithered_0002_.png
6912 / Flash / 2Bright
https://i.postimg.cc/wMVfRpnY/Kubelwagen-dithered-0002-d0-86.pnghttps://cdn.discordapp.com/attachments/1060823914000953354/1153076350672969748/Kubelwagen_dithered_0000_.pnghttps://cdn.discordapp.com/attachments/1060823914000953354/1153042190751244450/Kubelwagen_dithered_0000_.png
6912 / Flash / 2Bright
https://i.postimg.cc/pVmrppL9/9997-dithered-0000.pnghttps://cdn.discordapp.com/attachments/1060823914000953354/1153076196830101554/9997__dithered_0000_.pnghttps://cdn.discordapp.com/attachments/1060823914000953354/1153042482989387987/9997__dithered_0000_.png
6912 / Flash / 2Bright
https://i.postimg.cc/NfT0kSTB/9999-dithered-0000.pnghttps://cdn.discordapp.com/attachments/1060823914000953354/1153076197085937834/9999_dithered_0000_.pnghttps://cdn.discordapp.com/attachments/1060823914000953354/1153041925100802089/9999_dithered_0000.png
6912 / Flash / 2Bright
https://i.postimg.cc/fW1LXDV8/Cat-dithered-0000.pnghttps://cdn.discordapp.com/attachments/1060823914000953354/1153076263716655255/Cat_dithered_0000_.pnghttps://cdn.discordapp.com/attachments/1060823914000953354/1153041929102172311/Cat_dithered_0000.png
6912 / Flash / 2Bright
https://i.postimg.cc/fbHWbN4j/tmb-348166-808865-256-dithered-0000.pnghttps://cdn.discordapp.com/attachments/1060823914000953354/1153076413558177792/tmb_348166_808865_256_dithered_0000_.pnghttps://i.postimg.cc/Z55xKLXY/tmb-348166-808865-256-dithered-0002.png
6912 / Flash / 2Bright
https://i.postimg.cc/3RVKgFxk/VW-256-dithered-0000.pnghttps://cdn.discordapp.com/attachments/1060823914000953354/1153076413826601020/VW_256_dithered_0000_.pnghttps://cdn.discordapp.com/attachments/1060823914000953354/1153043479790878761/VW_256_dithered_0000_.png

6912 / Flash / 2Bright
https://i.postimg.cc/9fXFVfkQ/fs-uae-full-dithered-0000.pnghttps://cdn.discordapp.com/attachments/1060823914000953354/1153076263938957432/fs-uae-full_dithered_0000_.pnghttps://i.postimg.cc/0Qb4Ms3Q/fs-uae-full-dithered-0000.png
6912 / Flash / 2Bright
https://i.postimg.cc/CLjpRPK0/29665-a2b2bd2c04fc00152a6f2e9c3a19701e73796e2d-dithered-0000.pnghttps://i.postimg.cc/W3DQTSyQ/29665-a2b2bd2c04fc00152a6f2e9c3a19701e73796e2d-dithered-0000.pnghttps://i.postimg.cc/qq1nwXJv/29665-a2b2bd2c04fc00152a6f2e9c3a19701e73796e2d-dithered-0000.png
6912 / Flash / 2Bright
https://i.postimg.cc/SsrD09Sw/Contra-Force-256-dithered-0000.pnghttps://i.postimg.cc/vBqfLtHH/Contra-Force-256-dithered-0000.pnghttps://i.postimg.cc/rwNJRWWz/Contra-Force-256-dithered-0000.png
6912 / Flash / 2Bright
https://i.postimg.cc/1X7BXZNB/Nuts-Milk-256-dithered-0000.pnghttps://i.postimg.cc/Rh2t2CHk/Nuts-Milk-256-dithered-0000.pnghttps://i.postimg.cc/13QBzM8L/Nuts-Milk-256-dithered-0000.png
6912 / Flash / 2Bright
https://i.postimg.cc/GpkZh9hx/longnecks-dithered-0000.pnghttps://i.postimg.cc/jj5ZB5nj/longnecks-dithered-0000.pnghttps://i.postimg.cc/RhmwcTWf/longnecks-dithered-0000.png
6912 / Flash / 2Bright
https://i.postimg.cc/SNP0gwvC/jumpin-dithered-0000.pnghttps://i.postimg.cc/fyXH5rtj/jumpin-dithered-0000.pnghttps://i.postimg.cc/V6njrhkm/jumpin-dithered-0000.png

6912 / Flash / 2Bright
https://i.postimg.cc/gJHXDcSz/Test-card-256-dithered-0000.pnghttps://i.postimg.cc/dQWDtxgx/Test-card-256-dithered-0000.pnghttps://i.postimg.cc/dtbshP64/Test-card-256-dithered-0000.png
6912 / Flash / 2Bright
https://i.postimg.cc/yYqzY4sn/rainbow-dithered-0002.pnghttps://i.postimg.cc/3wfPsztX/rainbow-dithered-0000.pnghttps://i.postimg.cc/zBSTbY4W/rainbow-dithered-0000.png

NEO SPECTRUMAN
28.09.2023, 02:12
другой алгоритм
https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1156710251651940414/0019_dithered_0001.png?ex=6515f5de&is=6514a45e&hm=2df691f5309017c465eaba6a9a9beecd720fff5e7fa6d1a c5c81e0bc7ace62b4& https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1156720410876977232/0015_dithered_0000.png?ex=6515ff54&is=6514add4&hm=f4d745c1043c128ba5a7724438b39e0543df3d88ca55449 e40fb7ec82cfa2ab9& https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1156720411149615114/1001_dithered_0000.png?ex=6515ff54&is=6514add4&hm=4fb29a85991e8c161f187ccb4823760073bed4de9a03f5f f2c8e21874b2e076a&

https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1156720610630697030/carrot_256_dithered_0001.png?ex=6515ff84&is=6514ae04&hm=08233e28030d9fee6f58e3afe6ecfa89b06542d23822c28 16a97d221295593da& https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1156720678934954015/0027_dithered_0000.png?ex=6515ff94&is=6514ae14&hm=257dfe2bad582c03e5147f0b8e3499d3f7c2f1bc66a2cce 3af34191b937bc83f& https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1156720703358369872/1003_dithered_0000.png?ex=6515ff9a&is=6514ae1a&hm=63e9edbf590d4fba8afc5022cc91f590b70cff152387e34 3a5f229812946206c&

https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1156721024251998218/0011_dithered_0000.png?ex=6515ffe7&is=6514ae67&hm=036e0cc1bb5b628a9b263c0b311fce7fcd385e0a295410b 4e4bdc11a9e68822e& https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1156720760866484254/0017_dithered_0001.png?ex=6515ffa8&is=6514ae28&hm=ad175471a0ff371477cf73370f0815f77b638b143a1c938 5addd2ca329051257& https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1156720648937287831/222_dithered_0000.png?ex=6515ff8d&is=6514ae0d&hm=4fee12221192d8951dba7b9aeec6647068b6590328eafe2 b6530943c972f59a5&

https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1156721382839828480/0005_256_dithered_0001.png?ex=6516003c&is=6514aebc&hm=38e96f86e855e6e70783746faf644bde8bdd8365b22ee19 6891a1744ba0a2a33& https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1156721319539392522/0016_dithered_0003.png?ex=6516002d&is=6514aead&hm=9e480b2b73d37ee9478172acea314a8ae2e928b66dce3bc 4bca45e90262e8b9c& https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1156720816604585994/yuubari_256_dithered_0001.png?ex=6515ffb5&is=6514ae35&hm=5e028c6e675b17a82e17623fdff915fb6b9143ce6b64f18 7774cac36d6c7f54b&

https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1156721122956558437/yuubari_01_256_dithered_0002.png?ex=6515fffe&is=6514ae7e&hm=f6c3db112781303b0fa00a481ff84a559ef7da5299edbfe 465ea0c3e6c3a9617&https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1156721122956558437/yuubari_01_256_dithered_0002.png?ex=6515fffe&is=6514ae7e&hm=f6c3db112781303b0fa00a481ff84a559ef7da5299edbfe 465ea0c3e6c3a9617& https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1156721251507785838/AE_102_256_dithered_0002.png?ex=6516001d&is=6514ae9d&hm=97e3aae83bd84e313d1ba1f5b48bc79db52e49213871f49 865b5add7f6a8a64f& https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1156721425516871690/yuubari_03_256_dithered_0003.png?ex=65160046&is=6514aec6&hm=cf9210d3dddcfe174cf2f85efc1e2ac4ab72d1b025c2111 e04c9eb6f0202a1c3&

https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1156721644270788740/9999_dithered_0000.png?ex=6516007a&is=6514aefa&hm=4dfa43d8d523ba91824986b3e95305b2aaf0e8d1081fb72 f931225bb8bba3906& https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1156721644757323857/Buckethead_dithered_0000.png?ex=6516007a&is=6514aefa&hm=4df66d6b987add859cebfabb67a9e838d6f00e57bb520e8 f9bbd466ff3104ecf&

https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1156737746753306776/29665_a2b2bd2c04fc00152a6f2e9c3a19701e73796e2d_dit hered_0000.png?ex=65160f79&is=6514bdf9&hm=8bc49f63010034f28848201cdf07cb0d22a1234e26806b4 96ea1243a52a41779&

Dec
28.09.2023, 10:31
другой алгоритм

Хотя полоски по границам знакомест периодически появляются, но на мой взгляд очень хороший результат. Лучше чем в DaDither. Пили дальше.

NEO SPECTRUMAN
29.09.2023, 04:49
рк86 без атрибутов

https://i.postimg.cc/1z1jXXwb/0000-468-dithered-0003.png
https://i.postimg.cc/mDbp3ndw/0002-468-dithered-0003.png
https://i.postimg.cc/Kjj9wMh3/mayano-top-gun-0001-468-dithered-0000.png https://i.postimg.cc/RhYPBZvs/mayano-top-gun-0001-468-dithered-0002.png https://i.postimg.cc/9QZL62Kb/mayano-top-gun-0001-468-dithered-0003.png
https://i.postimg.cc/DZj6rw4v/mayano-top-gun-0002-468-dithered-0000.png https://i.postimg.cc/VLbgt1fw/mayano-top-gun-0002-468-dithered-0002.png
https://i.postimg.cc/vZFzLjTV/yuubari-468-dithered-0000.png https://i.postimg.cc/t43zr5nm/yuubari-468-dithered-d0-7.png

- - - Добавлено - - -

ну тут ессное дело нужно занижать яркость
иначе большая дырка ммежду темными и светлыыми знакомесстам

- - - Добавлено - - -

НЕ
тут оказалась страшная бага
щас сдделаю других примеров

- - - Добавлено - - -

https://i.postimg.cc/ZKcCHb83/0000-468-dithered-0002.png https://i.postimg.cc/vZZDSJhK/0000-468-dithered-0003.png

https://i.postimg.cc/3xfWMtbx/0002-468-dithered-0000.png https://i.postimg.cc/KYdzjRbX/0002-468-dithered-0001.png

https://i.postimg.cc/NMm0HBGK/carrot-468-dithered-0000.png https://i.postimg.cc/3NhxjVWn/carrot-468-dithered-0001.png

https://i.postimg.cc/zDwBDzPM/mayano-top-gun-0000-468-dithered-0002.png https://i.postimg.cc/fRyTvxTn/mayano-top-gun-0000-468-dithered-0003.png

https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157100261786001448/mayano_top_gun_0001_468_dithered_0000.png?ex=65176 118&is=65160f98&hm=0be375a0c006c3eb366ce82e4cabed216e8495ca31cda88 829e26260ef240fa2& https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157100262041858109/mayano_top_gun_0001_468_dithered_0002.png?ex=65176 118&is=65160f98&hm=a0f7a582e85c6cbf24ada62dc325b78bba13c7e24cdcbde e4ea2440674dcf5b1&

https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157100671233970247/mayano_top_gun_0002_468_dithered_0003.png?ex=65176 179&is=65160ff9&hm=e1256cebeb25fde7cd6bbd88e40a3b24f5eff45dbb399af 6574329922caa4fe0& https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157100671636602891/mayano_top_gun_0002_468_dithered_0002.png?ex=65176 17a&is=65160ffa&hm=6161cbb58eb7ed35a3023d86cfd19f8115a46ce0edde8b5 48354753ba97425ed& https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157100671984750622/mayano_top_gun_0002_468_dithered_0001.png?ex=65176 17a&is=65160ffa&hm=3a88e8987dce169c70916315910422728bf022b8f4c6548 50e6bf38d1ff1abcb&

https://i.postimg.cc/MpgxbNFV/yuubari-468-dithered-0000.png https://i.postimg.cc/GpYRMKWN/yuubari-468-dithered-0004.png

- - - Добавлено - - -

Апогей просто aнaльно тoпчет похрюкивающую РК-у фтоптанную в землю :v2_dizzy_roll:

https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157107642628587540/0000_468_dithered_0000.png?ex=651767f8&is=65161678&hm=87da091e614f8e0a44da7c6e10c26a0f37278445c3df974 49449e7b58671eb3e& https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157107642884435978/0000_468_dithered_0001.png?ex=651767f8&is=65161678&hm=3dac5c61d90f88299248472df6a3747723e81ab6b3e1b72 ffccb62860c9260dd& https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157107643123519573/0000_468_dithered_0002.png?ex=651767f8&is=65161678&hm=961c37302ad61686c890a31546dc7d288ba1d16b6f3e83a 7d58cdcb90abb4970&

https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157107732130832394/0002_468_dithered_0003.png?ex=6517680d&is=6516168d&hm=d295ca684010a3effb834df9624c15c07c502b2dbedad17 c4b9d8c5817e1ba38& https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157107732378292334/0002_468_dithered_0002.png?ex=6517680d&is=6516168d&hm=224e56384a905cbff9ea8bf8d9ea1555861a7a376e98ac5 6177dc8027faca4dc&

https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157107780063350815/carrot_468_dithered_0000.png?ex=65176818&is=65161698&hm=ffc07308b48df6a8b496e6beaee5105ab0fef8129dea8d8 2a168138843e8e7fe& https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157107780868649110/carrot_468_dithered_0001.png?ex=65176818&is=65161698&hm=bad55124f105bb3d0a7c500e3f52b2ec3350922ec91c24b 794871f51cb74cc3c&

https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157107831078658118/mayano_top_gun_0000_468_dithered_0000.png?ex=65176 824&is=651616a4&hm=cf79223376889a47c608c14e0e2b9fde359c65601ae5208 83a2614e6f054f94e& https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157107831435186296/mayano_top_gun_0000_468_dithered_0001.png?ex=65176 825&is=651616a5&hm=45ab752f918a31a10d9e82d3622e4ecf633e407cedbab40 6f1e4fd493bab5591&

https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157107948141678642/mayano_top_gun_0001_468_dithered_0003.png?ex=65176 840&is=651616c0&hm=90dfe5b82261a7dd321e0a232703f9d8f98b41594771060 f0f087099c9ede1f8& https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157107948435292160/mayano_top_gun_0001_468_dithered_0002.png?ex=65176 840&is=651616c0&hm=ac4dbaf1e838ced92caf1eda274095898cda9065cb5478c 58b46c80854bb7a2d&
https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157107948972154955/mayano_top_gun_0001_468_dithered_0001.png?ex=65176 841&is=651616c1&hm=2da034e1d114ae27efeda44ad869dfb0717783320e16d3a 8aa1f13b297636d90& https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157107949261557821/mayano_top_gun_0001_468_dithered_0000.png?ex=65176 841&is=651616c1&hm=c84ffed5579243fa11dfacf8492a02cca4e5a3610b3e371 45cc72ac30948f986&

https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157108056681889893/mayano_top_gun_0002_468_dithered_0000.png?ex=65176 85a&is=651616da&hm=770073cafeff5d447b783dc1019948c6c5b0e143e264a0a 3d10559fa21ea324f& https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157108056920952923/mayano_top_gun_0002_468_dithered_0001.png?ex=65176 85a&is=651616da&hm=991b8eef0104bfb7b5e57e419ca60050ba397878f2968bf 44c219d05b68583b8& https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157108057218760785/mayano_top_gun_0002_468_dithered_0002.png?ex=65176 85a&is=651616da&hm=40ecde92f1f4b126d4445952609ffae21601509bb326a3f aafa5c4337766325a&

https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157108137057337425/yuubari_468_dithered_0003.png?ex=6517686d&is=651616ed&hm=67822506b122b724fd5ae1a51a7541798d49bb12a5cb4fc 9d804ef6ffafba3ca& https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157108137271242772/yuubari_468_dithered_0002.png?ex=6517686d&is=651616ed&hm=ed18acbe7e030fac1ac6eceffcce3cbc12dcf20f3118bdb 725eb7440a5ae7dfc& https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157108137535488000/yuubari_468_dithered_0001.png?ex=6517686e&is=651616ee&hm=d9779448f0928617ac6438b251472abac843fc8eaf8f918 7dbaa7b251672ab6b&

- - - Добавлено - - -

божественный ZX-81
с pseudo hires блоками 8х2 из набора F
(ручками такого не нарисовать)

https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157128892293840946/AE_102_256_dithered_0000.png?ex=65177bc2&is=65162a42&hm=6d47663a2812a6c5f51056124c953ec8a064bbf2cf44d39 a6df8abe8f18db843& https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157128892616818688/yuubari_01_256_dithered_0000.png?ex=65177bc2&is=65162a42&hm=b6700c317118d2b4a813d8aab1fe2a3b7c390f2abe13a43 f511fb5023ecbf698&

https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157129031465054258/carrot_256_dithered_0000.png?ex=65177be3&is=65162a63&hm=84d9abaf4daa97b4797c9701f9f0730c1a7fdb30cdfeb20 28e6c69a151ce8e63& https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157129032035475587/mayano_top_gun_256x192_dithered_0002.png?ex=65177b e3&is=65162a63&hm=0056f86982b23db67b314844f55a76e263f09b2563fbf3a 4e50a154b1c2f5ef1&

https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157129131075567706/0027_dithered_0001.png?ex=65177bfb&is=65162a7b&hm=c91956617b575680490b8179e838c653eeb50dc4c469c1d 6ee4c49cbec325e66& https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157129131285299240/1003_dithered_0000.png?ex=65177bfb&is=65162a7b&hm=551dfe68749699a416abb1d12f0fd358d5c8602fe6c883f b9fed5fc9f50a2499&

https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157129212528959648/0014_dithered_0000.png?ex=65177c0e&is=65162a8e&hm=13c696448943f8bd9ea92ede301ea590ae0e2edb86c286f 83eed47018e4fddf0& https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157129212784803960/0010_dithered_0002.png?ex=65177c0e&is=65162a8e&hm=aa5936c82b2e1f2e5861513467dce799bbedf8ed35f89ec c4879e91459af8df0&

https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157129327859744839/0015_dithered_0000.png?ex=65177c2a&is=65162aaa&hm=99103fae4d264b2fc24f9dcc378d403580577d94daf0dbe eeb3afe6367a38fe5& https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157129328119783474/222_dithered_0001.png?ex=65177c2a&is=65162aaa&hm=250b53cbbc7a2bb7fd6b30131e90046300bfcede069d355 6f9af03aab16ca3a0&

https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157129445820342272/0016_dithered_0001.png?ex=65177c46&is=65162ac6&hm=48bd8aff230073b1bae6a91bb2ba8481764de88998647cc 2de56477b06129387& https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157129446092976209/0012_dithered_0001.png?ex=65177c46&is=65162ac6&hm=81c1168e139b5cb2dfe76e67b68fefdaa068395de05ad1a aff196b5571b84b66&

https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157129578641358969/yuubari_03_256_dithered_0001.png?ex=65177c65&is=65162ae5&hm=93125f2265370d455bbd40e4b8f04a3d7135cb7f1b1de64 17c026573c544a475& https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157129578901409893/yuubari_256_dithered_0000.png?ex=65177c66&is=65162ae6&hm=28326f6648287798f3f9d4a58f08b1f36ba460104b50a51 718958846bd2ffc96&

https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157129670773461002/0005_256_dithered_0000.png?ex=65177c7b&is=65162afb&hm=613c0ce8429e5b3e8f917c1ded15ef9ac8cc90e77cd0a3e 1c2eadfe6cb98b657& https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157129671029297242/0018_dithered_0002.png?ex=65177c7c&is=65162afc&hm=2209e2394e246d9887256d354a86321a100845c44160382 847dc21ea6fe8c36c&

https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157129750796570756/0011_dithered_0001.png?ex=65177c8f&is=65162b0f&hm=1a08a032696e26997fc8bcc6456e2acf7a03b88f72bd1dc a7bbce0380d6ea565& https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157129751073390652/1001_dithered_0001.png?ex=65177c8f&is=65162b0f&hm=0b71a06241f3e63165a5ed48ef64b77fe5bba966f443456 afbae02f21edb4b3c&

https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157129806127841391/0019_dithered_0000.png?ex=65177c9c&is=65162b1c&hm=3e8bd19b7b42ea394d7ebd7e42e8b7a034ba2f1f14e1953 350f08d99ea2af5ba&

- - - Добавлено - - -

божественный ZX-81
но ужо с pseudo hires блоками 8х1 из набора $12
не сильно и отличаетсо от обышного дизера
хотя жрет ужо в 2 раза большы рамы чем предыдущий режим

https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157789442375950436/0005_256_dithered_0000.png?ex=6519e2f1&is=65189171&hm=74bdcbfc98f9f28c2e1731aed3c797bdc281ee38d7a9b76 18fc1a51a1f8740ed& https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157789442606628884/0005_256_dithered_0002.png?ex=6519e2f1&is=65189171&hm=d5267ce151233c46af2dde5826dedff2b75e36b560f7aba 7bde22813724362d7&

https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157789503478579310/0010_dithered_0000.png?ex=6519e300&is=65189180&hm=ee6ba9b5657dfde8d190a1eb1ec408da74326d8acc92e9a 8bca01ad968a8340a& https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157789503688298546/0010_dithered_0001.png?ex=6519e300&is=65189180&hm=42d72cd4e7cb4f295c0528f5e3031fe20aa4c3111fa8dfb 6d4622ac41526814e&

https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157789597581967471/0011_dithered_0000.png?ex=6519e316&is=65189196&hm=8163c99697d8c30573766a4a34a161544b370acfe05a35a 14addabb557f68efa& https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157789597829451776/0011_dithered_0002.png?ex=6519e316&is=65189196&hm=e12ef6f44e4da6048a08a17cb9ab555175000ad4944d8bf 8505e0759b416395f&

https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157789692679421993/0012_dithered_0000.png?ex=6519e32d&is=651891ad&hm=84247a2f42e0c98f4822e764c67bdfc62f988ea33c9554d 2d42dbcdc3b1a9197& https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157789692943667332/0012_dithered_0001.png?ex=6519e32d&is=651891ad&hm=ae0f74a8753fe134f5f817808e84364654a305166221ad1 73df00d4d3206c285&

https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157789768726356039/0014_dithered_0000.png?ex=6519e33f&is=651891bf&hm=ea1551641b77d55194d5205c9c4e198204b1b40a71bd470 355b66369175c64a5& https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157789768915095622/0014_dithered_0001.png?ex=6519e33f&is=651891bf&hm=5a472148847e9003d5974fd6343d91b4e1caa624bdb354b 59666bfb96c155d16&

https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157789880869453834/0015_dithered_0000.png?ex=6519e35a&is=651891da&hm=19244c295624836b7d483a7e5cf26ffb4d0d42d804b1d64 ead2626e8fb61396f& https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157789881104343120/0015_dithered_0001.png?ex=6519e35a&is=651891da&hm=ba7181dfe60b2fc33fc1cda0a9d7b433534238f43216b67 8f667cfef0057c60a&

https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157790011685621950/0016_dithered_0000.png?ex=6519e379&is=651891f9&hm=9b84773d483e1f5d6564156e32fc36a72a5641b4f570f23 04d0aec7604818af0& https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157790012004376667/0016_dithered_0001.png?ex=6519e379&is=651891f9&hm=dec61d7e6657c94be1e3c81a6160e636afbbcb02b387af9 bfa2dadfe85611e74&

https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157790129809797210/0017_dithered_0000.png?ex=6519e395&is=65189215&hm=863aba36a1d70bdb3961b17cb47fe4be2f8dac260ea8f99 89bea0027881d6ad9& https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157790129998544896/0017_dithered_0002.png?ex=6519e395&is=65189215&hm=75bd11a75f98563e23de98def7b414b576bb675f7244f87 eedfbd2c850b3aea5&

https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157790241436995704/0018_dithered_0000.png?ex=6519e3b0&is=65189230&hm=76d5867669a5b26ef10332229a2bd372405c49618d6ed32 a4dec45e095aaf53c&

https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157790416133947483/0019_dithered_0000.png?ex=6519e3d9&is=65189259&hm=741d24aedcd14e55efd0f0cbc5761c0d8493f67be4a44a2 3bf53d43c9bf0023b& https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157790416352067686/0019_dithered_0001.png?ex=6519e3d9&is=65189259&hm=5cedf9bfe5f251077b43527e3a02c048d4b217c2964edf6 f78e9400c6e8766fd& https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157790416586952725/0019_dithered_0002.png?ex=6519e3da&is=6518925a&hm=13d569a27ef3b2a30b6297015b7df60228f561d7e0b7096 3a0fbf544e8f1f4b8&

https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157790493304959048/0023_dithered_0000.png?ex=6519e3ec&is=6518926c&hm=aa69df8162a7e7fad921763dd47b3fa897122c1a4d50d1d 458c9358d16c4f133&

https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157790566810124368/0027_dithered_0000.png?ex=6519e3fd&is=6518927d&hm=55efe9a326f0642c6e1240f84a9a046f849d6e044e084b1 c80acef151a8abbd5& https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157790567019860069/0027_dithered_0002.png?ex=6519e3fd&is=6518927d&hm=072c16a9919e1c0a2bf91dc74c47848bd7eaef006f8d52b ea821d2128b801c46&

https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157790674461134918/1001_dithered_0000.png?ex=6519e417&is=65189297&hm=2f9cb309dbe46e1eba1aeb668c11741fd2a2435a4146d61 521bf02355aadcf86& https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157790674721193984/1001_dithered_0002.png?ex=6519e417&is=65189297&hm=a6d712ea2bc3157837635ba29754c2f11a2c04718388186 6aadea6ba21f76943&

https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157790717607940156/1003_dithered_0000.png?ex=6519e421&is=651892a1&hm=e47a651a8f6e0c520ee823621336938254eb5dd05caa334 4846fb7e486d29e35&

https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157790792098791435/2000_320_dithered_0000.png?ex=6519e433&is=651892b3&hm=2cc814b9a874baef50781cf96991ee5bdb9b7b863788447 ae333bf854c0b2145& https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157790792337862756/2000_320_dithered_0002.png?ex=6519e433&is=651892b3&hm=5e1adcdb3bcfe76e85503559c1f4f7b5a9663dbf1ca97fe 1b8ac7a03a30c2cde&

https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157790912370462730/AE_102_256_dithered_0000.png?ex=6519e450&is=651892d0&hm=259455c4e9ebf3983ba52403a01311bb50d182fe6110013 cb894f441216a4076& https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157790912630493325/AE_102_256_dithered_0002.png?ex=6519e450&is=651892d0&hm=585043f72a36b3d0e185fa9f48f6500ce5ee43b8405a52b b11bfce13e3c953f3&

https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157791029764837506/222_dithered_0000.png?ex=6519e46c&is=651892ec&hm=2ac62d41e8a8a4e6eb90eae61b4bc1302a3173eb2f67b0f 99d7999b2743300f2& https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157791030050037800/222_dithered_0002.png?ex=6519e46c&is=651892ec&hm=93d03b01bb2297253aa84d2458396c186551dea6044c7d7 6b5548cff61b5deda&

https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157791121548771408/mayano_top_gun_256x192_dithered_0000.png?ex=6519e4 82&is=65189302&hm=e28271feeb8b9037064b6b418f40044a0f8c6abda6e1c5c d8e084c80e5cad8dc& https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157791121817223248/mayano_top_gun_256x192_dithered_0002.png?ex=6519e4 82&is=65189302&hm=3f12f963968c561d30eb66d144b4e26556c08800bf3e3ae eece69c85578acb19&

https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157791276389892166/carrot_256_dithered_0000.png?ex=6519e4a7&is=65189327&hm=e215851df6e766401e1172b17da3b1738709a8786854fa3 9cffcf80d1f36386f&

https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157791346468331530/AE_031_256_dithered_0000.png?ex=6519e4b7&is=65189337&hm=8cf0bb9674c420ffe1f02329745785d91706cdbb92b364d 574bdcac3f19bd7c2&

https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157791448289247292/kon_01_256_dithered_0001.png?ex=6519e4cf&is=6518934f&hm=4f2540585da8a9919b3c62965c0de42eae9ab4ba3a94678 b5bc46ff00bec483b&

https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157791515209384007/kon_02_256_dithered_0000.png?ex=6519e4df&is=6518935f&hm=478ad02bcf3fbf92d86db6a3a75ef1acb1f2075ec1f3b82 80ef14824f29c3415&

https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157791587934404618/kon_dithered_0000.png?ex=6519e4f1&is=65189371&hm=18d7519d89b852667da18d448ee1e6a2abd2e4a0461cc4a 0a53b435a7b581e96& https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157791588202860616/kon_dithered_0001.png?ex=6519e4f1&is=65189371&hm=80d63fedf48ed6fcfb0dff47ef630f83b2a35bb7c9b133b 398f9daf31f3724d9&

https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157791664925069362/light_cruiser_oni_01_256_dithered_0000.png?ex=6519 e503&is=65189383&hm=736be5b094813bd2f9e2fc1a5d8d802b5b0ef596f08e77b a8077189fdf0dcd41&

https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157791811339833384/yuubari_01_256_dithered_0000.png?ex=6519e526&is=651893a6&hm=c19e07677720f3278364837a2fdf78284e8ca6a107ef880 6d3bf3dbe7ad96d67& https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157791811562119189/yuubari_01_256_dithered_0002.png?ex=6519e526&is=651893a6&hm=434c79ff67586c9b0910cfc717f767069dbcbcf3fcdb85b a55da684bb8370f4b&

https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157791951886745611/yuubari_02_256_dithered_0000.png?ex=6519e548&is=651893c8&hm=1dc527b70bb194a42a3fd8c76e9ef123c966c05cb8a8e31 8a69797054d59a2bf& https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157791952209727508/yuubari_02_256_dithered_0001.png?ex=6519e548&is=651893c8&hm=6b8a5551f51521d8f3a4b821a3c963700481aead2c13832 da7eef947951c8244&

https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157792052407447643/yuubari_04_256_dithered_0000.png?ex=6519e560&is=651893e0&hm=aff17cc4e7b296524329c2b5345cc1b0581b137acea639f 0f8ac24b011afae7e& https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157792052701044908/yuubari_04_256_dithered_0002.png?ex=6519e560&is=651893e0&hm=5a7a9b7f309cb63cea346df63314ee40c0d7aebb23b6af7 027abd3c1e3ac6294&

https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157792167297822841/yuubari_03_256_dithered_0000.png?ex=6519e57b&is=651893fb&hm=5d0a7af66a7100c0d9a74a861a66281d8fc44e0f8fb77ee c2cd497709600ce1e& https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157792167566266468/yuubari_03_256_dithered_0001.png?ex=6519e57b&is=651893fb&hm=12c64f7473b217c1aae208011e975c7762d3597cc29ac28 675bf9d7ee4be7473&

https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157792282062372934/yuubari_256_dithered_0000.png?ex=6519e596&is=65189416&hm=efe5726d2d6763444e9156f297b1579972dfd6fcc1c7d40 3d67b88a2bb3f4b7b& https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157792282330804245/yuubari_256_dithered_0001.png?ex=6519e596&is=65189416&hm=29a43bae6a2559eb073c2c6220411b62df09d165b07849a c8a7a268cf848955d&

https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157792398940844092/2003_320_dithered_0000.png?ex=6519e5b2&is=65189432&hm=80d4e72ea4cf1f90d6ade712a1c866f7477054962dbbd08 ee9f1ea6ad6966de2& https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157792399171522565/2003_320_dithered_0002.png?ex=6519e5b2&is=65189432&hm=a55974d4a499087ffa9770d216da17d09b0d905f49f50e3 6abae6e5f9f0ef9f0&

https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157792533544435762/2004_320_dithered_0000.png?ex=6519e5d2&is=65189452&hm=8fc7af3254513b7b3aee7d8b916354464c72e9f21e13ee7 26eba02fd9f155ce7& https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157792533829668884/2004_320_dithered_0001.png?ex=6519e5d2&is=65189452&hm=128f24daf841b39dd811142f92f47caa5385f80c0cd54aa 221b2eb6ab752a522& https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157792534161006694/2004_320_dithered_0002.png?ex=6519e5d2&is=65189452&hm=e03faa37ea6cef620ba8d9591c2fd15dd888878ea578696 1240b07b851241c1d&

https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157792692860895242/2002_320_dithered_0000.png?ex=6519e5f8&is=65189478&hm=f72ea20481000fe396e84a0f056ab7df350aa72f339711c 8d8a91c9a357273c4& https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157792693087391857/2002_320_dithered_0001.png?ex=6519e5f8&is=65189478&hm=ff2024cdf9c3179549341c0baba6fc3540e1525490221f2 17fad6fb23b3d9224&

https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157792856270979123/2001_320_dithered_0000.png?ex=6519e61f&is=6518949f&hm=8e36c234ce8ec6ca365de31a6978d54486a240055de9789 2a4eb81f7d75dca9c& https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157792856560377918/2001_320_dithered_0001.png?ex=6519e61f&is=6518949f&hm=f9a3ccf751277aedb37eaceda47c6806d5d7fad3b3c53b8 9b2b76ddbf76882a8&

на обышных картинах практически безпалевна что тут меньше 7 бит (эффективных) на 8 пикселей

чаго совсем не скажошь про графику из полосков
https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157797640780656660/elite_0000__dithered_0001.png?ex=6519ea94&is=65189914&hm=503e4e80e62e112d5be404d4f544b1784dd973dd3217870 8e63824a1abb4c2a2& https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157797641015533658/elite_0002__dithered_0001.png?ex=6519ea94&is=65189914&hm=ee21f12ff22a79815743322ba984ae0062d30e875155462 b79b4d3c8ed555d66&

NEO SPECTRUMAN
30.09.2023, 01:31
Пиcюкaн
https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157387018549084314/mayano_top_gun_0002_640_rgb_d0_8.png?ex=65186c28&is=65171aa8&hm=cd4ffd3aef78a365c7f6c85ee9525b303ce193b2944c00b c79d5ea3f1942c4fa&
https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157415452578955304/mayano_top_gun_0002_640_rgb_d0_96.png?ex=651886a3&is=65173523&hm=def1ecbfc5cc785fc6bc62f4ce9bd7ac9c925deb12a59f8 f52c0318bbf9c1921&
https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157427792187756604/yuubari_640_rgb_d0_96.png?ex=65189221&is=651740a1&hm=6f92d6fb28c1c86d4d234e10c846ad15b85b9f000d3ee7a f956941bf2fb5da6c&

под атрибутные текст мод нужон свой конвертор
с хорошой оптимизациёй
универсальный эксперементальный конвертор на гoфнooкoдe
с хранением всех возможных 100 метров знакомест в раме
на таком чухаетсо больше часса...

- - - Добавлено - - -

ZX-80
чисто текст мод

https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157440879557083176/0011_320_dithered_0000.png?ex=65189e51&is=65174cd1&hm=7f5d1b45aed3fed56a60bc947fc476fc6aae002e868d8ea 3c612206bf5fe3911&

https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157440910615916566/0014_dithered_0001.png?ex=65189e59&is=65174cd9&hm=e38b9df1b7e566b313bfec15c34b11aa464ac1ec4bdd853 0d8776e69124ef036&

https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157440941251108985/2001_320_dithered_0002.png?ex=65189e60&is=65174ce0&hm=43edf6ad96545479cd56297976c1a3485b345514da6f210 7d34941bfc4fe9204&

https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157440988684496917/2002_320_dithered_0002.png?ex=65189e6b&is=65174ceb&hm=20580bb393527dfae847f6dd9ad5ff97842f9256b445e2c c8350a427140711be&

https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157440993772175401/2004_320_dithered_0000.png?ex=65189e6d&is=65174ced&hm=da56f7adf1cbb50b7ae18a9c30fa90621cc3c9cda13fa5f ef28fa94955c82ee0&

https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157441082896961707/mayano_top_gun_0001_320_dithered_0000.png?ex=65189 e82&is=65174d02&hm=ca467cfb546817933213a43d504384f52d0ea66c9c30d49 0eb6f64f22538eb33& https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157441083131830422/mayano_top_gun_0001_320_dithered_0001.png?ex=65189 e82&is=65174d02&hm=aadf27cc9369dc2d6cec29bc714e654f168b0ff79c03849 7e11f5824e925bb5a& https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157441083387695204/mayano_top_gun_0001_320_dithered_0002.png?ex=65189 e82&is=65174d02&hm=d7cdcdc8f0f69cbf4937374ebed43f71c74168d2aa66506 4a9a1382145777ee5&

https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157441120545022143/mayano_top_gun_0002_320_dithered_0001.png?ex=65189 e8b&is=65174d0b&hm=5f1a6f5690d929ff04650191289e1f9694d5b8bb3ca8ea4 675c7e40151bfdb14&

https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157441149838037022/yuubari_02_320_dithered_0000.png?ex=65189e92&is=65174d12&hm=febdefc113c3844d26e6079fcf85852fe1c92d601870e14 3b1da4f592dd3089a&

https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157441169291214968/yuubari_04_320_dithered_0001.png?ex=65189e96&is=65174d16&hm=82aa17e9f6e21c7bfd6e97d9493430e638f0b1fef0a5a38 7496f79b145b41ad1&

https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157441313713700905/yuubari_320_dithered_0000.png?ex=65189eb9&is=65174d39&hm=6ab3739c7eb73d770580dc839801019d792bf3714669e2c 50916cd51cf68be82& https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157441314128920626/yuubari_320_dithered_0001.png?ex=65189eb9&is=65174d39&hm=74bcc696f3f83e540467b960e6b0ce750f28ecc05cb6618 265464de7dc06e3c1&

https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157441414754488440/125449-battletoads_dithered_0000.png?ex=65189ed1&is=65174d51&hm=3b8e5b2d02cbf6e429012561cfd4b51ed59e6a3548a76a9 e0e29b31b2f8406bd& https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157441415048077333/Contra_Force_256_dithered_0000.png?ex=65189ed1&is=65174d51&hm=92ad5f7092cc2b0fd44ab770cffac19d91d3aac3baa023c 82ba38aab72a4ea94& https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157441415316504616/135315-road-fighter_dithered_0000.png?ex=65189ed1&is=65174d51&hm=b02b95681ce6467c6529e6bf28a7559e1ee5b0d9a47d0f7 c2e837271aef4eef1&

NEO SPECTRUMAN
30.09.2023, 22:21
можно на изичах конвертить спрайты для зх80/зх81
https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157697040457932800/61595.png?ex=65198ce3&is=65183b63&hm=4d9a40ad17e145a0af630c9e2b0d1a0f1eb0302a499a98b b5adb27cf99d53bee&

https://cdn.discordapp.com/attachments/1117123295897210920/1157696546687696916/8x8_256x192_chkd__33w11_dithered_0002_.PNG?ex=6519 8c6d&is=65183aed&hm=831aa3000f64731750c7d66188950f304fad05c296b89fe b0257bb0b9ba04559&
ручками набирать такое из мозаики наверное месяц....
а на автомате без дизеринга будет больше дырок

NEO SPECTRUMAN
03.10.2023, 06:28
применениие плитошного сканироввния
для борьбы с текучкой

d = 1.0

обышный NDither и DaDither
https://i.postimg.cc/pTbvtd8w/Test-card-ndither-d1.png https://i.postimg.cc/dt4JTwPC/Test-card-dadither-d1.png

не обышный NDither
https://i.postimg.cc/mgnR8jr2/Test-card-ndither-char-d1.png

к сожалению практически мало применимо
иззо длительного времени конвертации...

Xela
03.10.2023, 14:07
Dec и NEO SPECTRUMAN (раз уж тут так много от него постов) - Ordered dithering планируется добавить в DaDither и NDither?
Что б вот такое получать на выходе?
https://i.postimg.cc/Zqb9fnKh/uNNWJ.png (https://postimages.org/)
(навеяно последним постом)

NEO SPECTRUMAN
03.10.2023, 21:09

ну как его сделоть хз

и там ожидаетсо много всяких концептуальных проблем

вот я делол просто шахматткой
и если б оно еще не переливалось на лсдшниках...
https://i.postimg.cc/htkMYcRP/yuubari-03-256-dithered-0001.png

ты мож поискать конвертор с алгоритмами Joel Yliluoma-ы
у него вроде бы пральный ордеред дизеринг

- - - Добавлено - - -

да и такой же цветопередачи может и не получитсо
флойд начинает делать нормальную цветопередачу
ТОЛЬКО если начать выходить за пределы 0...1 (фотошопы это не делают)
вместе с этой цветопередачей появляетсо и "текучка"

в ордеред дизеренге диапаазон в 0...1 видимо вообще прибит гвоздями

Xela
04.10.2023, 17:01
ты мож поискать конвертор с алгоритмами Joel Yliluoma-ы
я предварительно потеребил несколько онлайн конверторов. Например такой (https://doodad.dev/dither-me-this/), даже палитра Спектрума есть, но само собой, без учета знакомест. А вот этот (https://seleb.github.io/ordered-dither-maker/) понравился большим количеством настроек.

https://i.postimg.cc/dkdCPRwY/2023-10-04-160004.png (https://postimg.cc/dkdCPRwY)
https://i.postimg.cc/T5JWhRKN/2023-10-04-160016.png (https://postimg.cc/T5JWhRKN)

NEO SPECTRUMAN
04.10.2023, 21:50
https://i.postimg.cc/dkdCPRwY/2023-10-04-160004.png (https://postimg.cc/dkdCPRwY)
опять рожи кирпично белого цвета...

- - - Добавлено - - -

этот SUХХ и сферический феил
https://i.postimg.cc/1XSv6ysz/2023-10-04-213936.png

- - - Добавлено - - -

второй отожрал гиг рамы на картинке 320х200
и ниче не сконвертил...
исходя из предыдущего скриншота он тоже бесполезен

- - - Добавлено - - -

интересно как конвертят новые gimp-ы

NEO SPECTRUMAN
08.10.2023, 07:17
Dec и NEO SPECTRUMAN (раз уж тут так много от него постов) - Ordered dithering планируется добавить в DaDither и NDither?

можно сделать легкую решеточку артифактами

https://cdn.discordapp.com/attachments/762777908502593633/1160343710781931650/tt2_wide_copy_dithered_0000.png?ex=6534514a&is=6521dc4a&hm=267875003e69df7294fb8cd55c9c8d8937ed058f53bff11 6ea6e9d686cfbf57c& https://cdn.discordapp.com/attachments/762777908502593633/1160346252005875712/tt2_wide_copy_dithered_0000.png?ex=653453a8&is=6521dea8&hm=6030046e22b8dd00336952b40ef59df7eb1e79b661a5857 1c807a9e8505e11d3&
https://cdn.discordapp.com/attachments/762777908502593633/1160654733904728174/yuubari_256_dithered_rgb_w_round.png?ex=653572f4&is=6522fdf4&hm=1c8f0fe284ee45d90cbd37fefd2638b05d8e6fd19a10682 6f4e796d465367761& https://cdn.discordapp.com/attachments/762777908502593633/1160654734122815528/yuubari_256_dithered_rgb_w_cross.png?ex=653572f4&is=6522fdf4&hm=d0b5f99d8e7b72a4d78277565d753038cfa62da02379d62 5fb2dc61954aeb158&

https://cdn.discordapp.com/attachments/762777908502593633/1160354148869476412/yuubari_256_dithered_yuv.png?ex=65345b03&is=6521e603&hm=b058518079a1c9e91511d78b755338d46bb533361b456dd 6be7df9fcbf20c84a& https://cdn.discordapp.com/attachments/762777908502593633/1160358599986520125/yuubari_256_dithered_rgb.png?ex=65345f28&is=6521ea28&hm=c64df4528cd5d544bd459b278b46149f8b418506aefb0a0 c214733e6d644bcef&

https://cdn.discordapp.com/attachments/762777908502593633/1160380098613104722/2002_256_dithered_yuv.png?ex=6534732e&is=6521fe2e&hm=0a141b6ea63d8c754361d5c47ed075d5b61fa59fdf3eccd 4552d614fb8498325& https://cdn.discordapp.com/attachments/762777908502593633/1160384281462440017/2002_256_dithered_rgb.png?ex=65347713&is=65220213&hm=7e393d6bf0e236bad7b78268012cceabb191a5041cf88c0 fa8ad0d555dc8ee16&

https://cdn.discordapp.com/attachments/762777908502593633/1160417459178831953/2004_256_dithered_rgb.png?ex=653495f9&is=652220f9&hm=5366f1a2459669fcf670ea2973f8c44e93764e4229feb6e 0fd67305c8c07bf80& https://cdn.discordapp.com/attachments/762777908502593633/1160421823859667004/2004_256_dithered_yuv.png?ex=65349a0a&is=6522250a&hm=69d2c652812875c0d1009ff677765100a29f17da4063e8d b7fc03006f6bd1345&

https://cdn.discordapp.com/attachments/762777908502593633/1160562078034173993/2001_256_dithered_rgb.png?ex=65351ca9&is=6522a7a9&hm=798304c55ec93a101dce403e957642661f840ccd4b3e4a0 ee7395c482f9fbc1c& https://cdn.discordapp.com/attachments/762777908502593633/1160562078369722398/2001_256_dithered_yuv.png?ex=65351ca9&is=6522a7a9&hm=11e0962faff27af0794ca0ed9bdb6312b8665f5f4adbdb2 11a565607ed130401&

это как раз те самые полосочки на границах знакомест на которые жаловалсо dec

если же ошыбку не передавать за границы "плиточки"
то решеточка будет еще заметней
(правда нельзя будет выжать d=1)
надо будет попробовать глянуть

- - - Добавлено - - -

RGB vs YUV более наглядно
https://cdn.discordapp.com/attachments/762777908502593633/1160563251726258316/2023-10-08_160227_RGB.png?ex=65351dc1&is=6522a8c1&hm=2e552823f139109b601f375e0db59313b2095357bfd72ad 948e500f6266a6df1&
https://cdn.discordapp.com/attachments/762777908502593633/1160563285448470620/2023-10-08_160206_YUV.png?ex=65351dc9&is=6522a8c9&hm=860ae7a9eceb36e7b85bb103d52114a61fb5b73dce0e324 c55fb9711a59820b6&

- - - Добавлено - - -

а еще можно обмануть "неправильные" конверторы
подсуныть им изображение с скорректированной гаммой
и пол литру с скоректированной гаммой
а потом на результат надеть правильную палитру

хотя конечно до "правильного" конвертера оно близко недотянет
да и будут потери еще до начала конвертации..

NEO SPECTRUMAN
08.10.2023, 19:47
вот отключил наследование ошибки у плиточек

https://cdn.discordapp.com/attachments/762777908502593633/1160596029033414799/2001_256_dithered_rgb.png?ex=65353c48&is=6522c748&hm=fd8d09f3faaf6b4ca5cfd476ea1cb08615c469e508151b3 cafe48143c9a49975& https://cdn.discordapp.com/attachments/762777908502593633/1160599145178992750/2001_256_dithered_yuv.png?ex=65353f2f&is=6522ca2f&hm=b0cad5a63f5217ccf3a52033f1b998dc3adb527cd7854e3 3f6a947350da08460&

https://cdn.discordapp.com/attachments/762777908502593633/1160607662921220206/2004_256_dithered_rgb.png?ex=6535471d&is=6522d21d&hm=cd946a1ceb7e00c7ed40f0bd388c9179ce3cf46eccbf035 24fd72a9212bf0b6e& https://cdn.discordapp.com/attachments/762777908502593633/1160604374465253516/2004_256_dithered_yuv.png?ex=6535440d&is=6522cf0d&hm=e3397e27c54dfd6af49114239dda1d60f4661de80cade60 902e2c301255a43dd&

https://cdn.discordapp.com/attachments/762777908502593633/1160611587388874792/yuubari_256_dithered_rgb.png?ex=65354ac5&is=6522d5c5&hm=0df70f2065d74f04e9361d2e0445e045f23e41a0ab0aeef 983025ec5240db317& https://cdn.discordapp.com/attachments/762777908502593633/1160614650367451196/yuubari_256_dithered_yuv.png?ex=65354d9f&is=6522d89f&hm=adf30495d34a9b479e913ce4039d4e48f2adef3a1750bbc 9bf3d685fc80743e0&

- - - Добавлено - - -

"окно" раздачи ошибки у флойда ассиметричное и создает кашу в плитке 2х2

а вот с симетричным круглым окном
https://cdn.discordapp.com/attachments/762777908502593633/1160619536475762790/yuubari_256_dithered_rgb_w_round.png?ex=6535522c&is=6522dd2c&hm=9cca04f300ce925fba01a435817301bc6376245ad4a76ac cc98071055c030a23&

X образное окно
https://cdn.discordapp.com/attachments/762777908502593633/1160623651675181188/yuubari_256_dithered_rgb_w_x.png?ex=65355601&is=6522e101&hm=76c81f779eac307e37fc5b39d0a831ed556408f9a4d777f 925e7aac594d4cab4&

квадратное окно
https://cdn.discordapp.com/attachments/762777908502593633/1160635515100475432/yuubari_256_dithered_rgb_w_square.png?ex=6535610e&is=6522ec0e&hm=c71089fc334515481f5f58959dff234a23a50078ec89a93 b983d9b2a2090bdf8&

крестообразное окно :v2_thumb:
https://cdn.discordapp.com/attachments/762777908502593633/1160630238577963018/yuubari_256_dithered_rgb_w_cross.png?ex=65355c24&is=6522e724&hm=912a60c245fc98ba3803f3e686c4f9b16ec0b03d117461b b5245c96b773a1296&

NEO SPECTRUMAN
23.10.2023, 20:14
вернемся к матчастям
а тошнее к весомым коэфициентом для каждого канала

опять же мы щитаем что соотношение у нас такое 4G 2R 1B (пушо лучшо еще не придумали)

наш главный тест
https://i.postimg.cc/C58p2Vw5/coderz-test.png
и "эталонная" яркость нарисованная в mspaint (c 0/7 1/7 2/7 итд количесттвом пикселей)
https://i.postimg.cc/63gNzQJF/coderz-test-perfect.png

посчитаем количество пикселей в каждом столбце и нормализуем и помножим на 7 для наглядности
https://i.postimg.cc/dtTG5Ndf/rgb-mspaint.png

вот я думал что если предварительно применить эти коэфициенты к исходному изображению и палитре
при конвертации у нас сразу получитсо все зашибись
и не надо будет потом по 256 раз применять коэфициенты на каждый пиксель

А НИФИГА
фактически такое при подсчете ошибки
(R*2)^2
(G*4)^2
(B*1)^2
НЕ РАБОТАЕТ

https://i.postimg.cc/bNQsG71q/coderz-test-dithered-rgb-421-in-linearspace.png

я несколько раз проверял код
пробовал разные варианты одинаковые по сути
и результаты все время не правильные

если же вынести множитель за нашу сумму квадратов
которая при расчете ошибки
(R^2)*2
(G^2)*4
(B^2)*1
результат уже такой как надо
но чета с артифактами

https://i.postimg.cc/Qx6vqtQm/coderz-test-dithered-rgb-pow421.png
https://i.postimg.cc/Y9pxVNkW/rgb-pow421.png

НО ПРИ ЭТОМ
в YUV цветовом пространстве (BT.601 Kb = 0.114; Kr = 0.299)
у нас эти весовые коэфициенты каким то образом "встроенны" уже в саму формулу конвертации из Linear RGB в YUV

и если сделать (log srgb) -> (linear rgb) -> (yuv) для изображения и палитры
и просто сконвертировать с
(Y)^2
(U)^2
(V)^2
то получим
https://i.postimg.cc/cHwP0B84/coderz-test-dithered-yuv.png
https://i.postimg.cc/yxz4ZbzZ/yuv-bt601.png

но тут ЯВНО не наше любимое 4G 2R 1B
и ступеньки кривоваты

но если почесать репу
можно подкоректировать коэфициенты

Kb = 1.0/7.0 = 0,14285714285714285714285714285714
Kr = 2.0/7.0 = 0,28571428571428571428571428571429

если бы был коэфициент kg он бы выглядел так
Kg = 4.0/7.0 = 0,57142857142857142857142857142857
тобешь Kr + Kg + Kb = 1

ну и результат такой
https://i.postimg.cc/DzqtKcGf/coderz-test-dithered-yuv-NSmod.png
https://i.postimg.cc/59PD1yXz/yuv-ns-mod.png

сравнениё
https://i.postimg.cc/brdCd0Zt/yuv-ns-vs-bt601.png

НУ А ТАК К ЧЕМУ Я ЭТО?
у нас есть атрибутные режимы
и ВОТ ДЛЯ НИХ весомые коэфициенты имеют БОЛЬШОЕ значение

вот наш новый синтетический тест
https://i.postimg.cc/kGX4SGC8/test-attr.png
и маска для откалупывания результатов
https://i.postimg.cc/PqjdZJzx/test-mask-1.png
и фотошоп чаго по идеи должно быть на выходе
https://i.postimg.cc/hG52Jyd1/test-attr-mspaint-perfect.png

тестируем дадизёр
v1
https://i.postimg.cc/HWQRczvQ/test-attr-dadither-v1.png
https://i.postimg.cc/HszN3xgn/test-attr-dadither-v1.png

v2
https://i.postimg.cc/XYywqHQW/test-attr-dadither-v2.png
https://i.postimg.cc/7YR3x81X/test-attr-dadither-v2.png

ну и для теста
можот понадобитсо
ограничивать цвета атрибутного режима до 2-х

- - - Добавлено - - -

у меня
не менее не правильные результаты

тожы без учета весов
https://i.postimg.cc/GmRJH0SC/test-attr-dithered-0002-d1-00-chk-0.png
https://i.postimg.cc/VNLqWq8Z/test-attr-dithered-0003-d1-00-chk-1.png

если включить YUV BT.601 (этот режим жестка заточен под RGB но все же)
https://i.postimg.cc/t4h7FcC1/test-attr-dithered-0005-d1-0-chk-1-yuv.png

а тут я ну очень хитро учитывал веса и все должно было быть зашибисть
а результат ВААЩЕ о_О
КАК?
(при этом на простых картинках все красиво)
https://i.postimg.cc/dV9RCWzT/test-attr-dithered-attr-d1-00.png

NEO SPECTRUMAN
04.11.2023, 02:44
больше брутфорса!
https://i.postimg.cc/cCfJzY2j/0002-320-dithered-d1-0-floyd-yuv.png https://i.postimg.cc/jdgwJ8Cx/0006-320-dithered-d1-0-floyd-yuv.png
https://i.postimg.cc/dQCDDP3B/hedgehog-320-dithered-d1-0-floyd-yuv.png https://i.postimg.cc/vHdTVq6d/hedgehog-320-dithered-d1-0-round-yuv.png
https://i.postimg.cc/B6FZtgkv/0005-320-dithered-d1-0-floyd-yuv.png https://i.postimg.cc/D0pDqVtd/0009-320-dithered-d1-0-floyd-yuv.png
https://i.postimg.cc/3r6jz9nh/0007-320-dithered-d1-0-floyd-yuv.png https://i.postimg.cc/vThmdvcS/0008-320-dithered-d1-0-floyd-yuv.png
https://i.postimg.cc/vDF1T4y7/0010-320-dithered-d1-0-floyd-yuv.png

izzx
12.11.2023, 21:40
Запуск с параметрами из командной строки не сделать? Мне для автоматической обработки видео было бы удобнее.
Что-то средствами ffmpeg не так красиво выходит, как с помощью этого мощного приложения.

tnt23
25.11.2023, 13:55
Отличная тулза, спасибо автору. А есть возможность экспортировать произвольную область изображения, а не весь экран?

Xela
25.11.2023, 14:14
Мне для автоматической обработки видео было бы удобнее
в меню есть пакетная обработка - не подходит?
(как раз вроде для обработки видео и было добавлено)

izzx
25.11.2023, 15:00
в меню есть пакетная обработка
Да, но удобнее когда есть командный файл. Он всё сам делает. Разбивает видео на кадры. потом конвертирует, потом собирает обратно. Вот потому нужен запуск с параметрами.
Можно файл сценария сделать какой-нибудь. И его указывать при запуске приложения.

Xela
25.11.2023, 20:20
удобнее когда есть командный файл. Он всё сам делает. Разбивает видео на кадры. потом конвертирует, потом собирает обратно.
понял. да, тогда ой..

Dec
26.11.2023, 07:53
Запуск с параметрами из командной строки не сделать?
Опишите решаемую задачу более подробно.

- - - Добавлено - - -

А есть возможность экспортировать произвольную область изображения, а не весь экран?
Не совсем понял вопрос. О каком экране идет речь?

izzx
26.11.2023, 12:23
Опишите решаемую задачу более подробно.
Подготовка видео для ГМХ. Есть bat файл, на него перетаскиваешь видео. Оно автоматически разбивается на кадры первой прогой (ffmpeg), потом второй прогой (пока что моим конвертером) конвертируется в формат ZX или GMX, потом собирается в нужный формат ролика третьей утилитой.
Причём ffmpeg может сразу сохранять кадры в bmp в нужной палитре и с нужным разрешением. Но делает это не так красиво. Или я не разобрался как правильно ).
В общем, оно работает, но мне не нравится качество.

Вот тут можно посмотреть в папке Video\Video04.01
https://drive.google.com/drive/folders/19-O-MY2XkgRUmUUZ98xZ83juCuaBe32I

Dec
26.11.2023, 12:40
Подготовка видео для ГМХ.

От DaDither что требуется? Что бы он получал на вход файл с картинкой, преобразовывал, и на выходе отдавал файл в том же формате, в котором сейчас выдает?

Xela
26.11.2023, 13:40
Dec, хотел попросить добавить пару форматов для ZX Spectrum Next

- .sl2 - он очень похож на .nex, только без палитры: the binary content of file is: regular 128 bytes +3DOS header, then 256*192 bytes with pixel data, NO palette data = in total 49280 bytes (хотя +3DOS header можно пропустить, как это делает утилита Remy Sharp, тогда получатся 49152 байта, ровно столько же, сколько .nxi без палитры)
- .slr - это вариант Радастана, только вместо 4битного цвета, там 8битный, и размер, соответственно 12288 байт. вот тут (https://wiki.specnext.dev/Video_Modes) про него немного есть

тут архив (https://dropmefiles.com/A5BWS) с одним и тем же изображением в .rad и .slr и второй пример - один и тотже скрин в .sl2 и .nxi с палитрой и без

Dec
26.11.2023, 15:01
sl2Уже поддерживается. Нужно просто выбрать палитру RGB332.

slrИзучу.

Xela
26.11.2023, 15:42
Уже поддерживается.
О! Класс!

Изучу
Спасибо!

izzx
26.11.2023, 17:21
От DaDither что требуется? Что бы он получал на вход файл с картинкой, преобразовывал, и на выходе отдавал файл в том же формате, в котором сейчас выдает?
Да, точно. Чтобы то же самое сделать, что и сейчас, только через командную строку с параметрами. На входе, например, 001.bmp, на выходе 001.C

- - - Добавлено - - -

Да, лучше чтобы сразу всю папку кодировало, как и сейчас. А не по одному.

Dec
26.11.2023, 19:31
slr - это вариант РадастанаДобавил.

то же самое сделать, что и сейчас, только через командную строку с параметрамиНе силен в батниках, но насколько я знаю, при запуске из батника exe приложения, не являющегося консольным, cmd.exe не будет ждать его завершения, а продолжит свою работу. И как я понимаю, это поломает весь сценарий батника. Т.е. мне нужно пилить отдельную консольную утилиту?

tnt23
26.11.2023, 19:43
Не совсем понял вопрос. О каком экране идет речь?

Виноват, я про формат .OKS для "Океана-240". Выгружается 16К экран целиком, а если работаешь с небольшим битмапчиком, например, 64х64 пикселя, его из результирующего файла приходится выковыривать скриптом на питоне.

Xela
26.11.2023, 19:55
Добавил
Супер, спасибо!

Аппетит приходит во время еды... хотя надо было лучше подготовиться, и сразу все хотелки написать)
Next умеет, кроме 256x192 еще и 320x256 при 256 и 512 цветах и 640x256 при 16 (и кажется 256) цветах.
Примеры 320x256 512 цветов есть здесь (https://johnnymcgibbitts.itch.io/320bas). Плюс конвертировать в "большие" форматы умеет Next BMP Tools (https://github.com/stefanbylund/zxnext_bmp_tools).
Достаточно ли информации по ссылкам для добавления форматов, или нужно сконвертировать больше примеров?

Dec
26.11.2023, 20:05
Достаточно ли информации
Для каждого из форматов мне нужно 1) образец файла 2) то, как этот файл выглядит на экране монитора. 3) Если есть, то и спецификации на формат файла. Если PAR не 1:1, то и значение PAR.

- - - Добавлено - - -

а если работаешь с небольшим битмапчиком, например, 64х64 пикселя
Это реальная потребность или "шоб было"? Просто 64х64 - это ближе к спрайтам, которые общепринято ручками рисовать.

tnt23
26.11.2023, 20:51
Это реальная потребность или "шоб было"? Просто 64х64 - это ближе к спрайтам, которые общепринято ручками рисовать.

Рисовать я вообще не умею, DaDither использую для конвертации картинок небольшого размера. Даже затрудняюсь определить, является ли это реальной потребностью.

79815

izzx
26.11.2023, 21:54
Не силен в батниках, но насколько я знаю, при запуске из батника exe приложения, не являющегося консольным, cmd.exe не будет ждать его завершения, а продолжит свою работу
Нормально, я проверил. Сделал батник, внутри написал dadither.exe. Приложение запускается, а когда его закрываешь, то батник продолжает работу. То есть главное чтобы dadither отработал и закрылся. Можно сделать типа параметр /exit при запуске, чтобы оно закрылось.
Типа так:
dadither.exe /gmx160 /fit /floyd /exit
Или указать все параметре в файле сценария:
dadither /123.txt

- - - Добавлено - - -

Можно более лёгкий вариант: сделать запоминание всех настроек в проге и один параметр из строки /batch, по которому она запустится, обработает весь каталог с текущими параметрами, и закроется.

Dec
27.11.2023, 10:48
DaDither использую для конвертации картинок небольшого размера.
Ну тогда придумывайте удобный для себя формат файла. Что-то типа такого (https://zx-pk.ru/threads/32400-dadither-eshche-odna-programka-dlya-dither-ga-kartinok.html?p=1166921&viewfull=1#post1166921)/такого (https://zx-pk.ru/threads/32400-dadither-eshche-odna-programka-dlya-dither-ga-kartinok.html?p=1167097&viewfull=1#post1167097) .

Dec
28.11.2023, 18:42
Чтобы то же самое сделать, что и сейчас, только через командную строку с параметрами.
Пробуй. Первый параметр либо GMX640, либо GMX160. Второй параметр - директория с bmp файлами. Если в директории есть пробелы - то она должна быть обрамлена в "". Преобразуются все bmp файлы с настройками программы по умолчанию.

izzx
29.11.2023, 14:52
Преобразуются все bmp файлы с настройками программы по умолчанию.
По-моему хорошо работает, большое спасибо. Только в режиме 640 верх-низ изо подрезает. А в режиме 160 вроде ничего не обрезается, хорошо.
Ещё вот как бы поменять метод кодирования. Допустим, я хочу включить Atkinson, а не Floyd. И на данный момент мне бы хватило ).

Dec
29.11.2023, 15:07
в режиме 640 верх-низ изо подрезает.
На вход подаются изображения какого размера?

я хочу включить Atkinson
Ок, добавлю.

izzx
29.11.2023, 15:31
На вход подаются изображения какого размера?
540*360. Похоже и режим 160 подрезается. Думаю надо просто сделать по умолчанию "Fit source in result".

Dec
30.11.2023, 01:36
хочу включить Atkinson
После указания папки можно добавить еще пару параметров, пример: /p FitResultInSource /dm none /ed 50

p - position
dm - dithering method
ed - error diffusion

значения параметров указываются как в программе, но без пробелов, регистр не важен.

izzx
30.11.2023, 09:23
После указания папки можно добавить еще пару параметров
Получилось. Только почему-то цвет бордера белый (fill color). Хотя в интерфейсе чёрный по умолчанию.

Dec
30.11.2023, 11:09
Получилось. Только почему-то цвет бордера белый (fill color). Хотя в интерфейсе чёрный по умолчанию.

Добавил /fc RRGGBB. RR, GG и BB - hex значения цветов. Ведущие нули можно не указывать. Т.е. чистый зеленый можно указать как FF00, а черный как 0.

izzx
30.11.2023, 15:27
Добавил /fc RRGGBB
Работает.
Ещё вот не проходит параметр /dm Floyd-Steinberg. Наверное из-за дефиса. Считает его разделителем, я подозреваю.

Dec
30.11.2023, 15:37
не проходит параметр /dm Floyd-Steinberg
Исправил.

izzx
30.11.2023, 16:51
Исправил.
Ну вот ещё бы добавить регулировку яркости Lightness fix и будет достаточно. Пока не знаю что ещё желать.

Dec
30.11.2023, 17:29
ещё бы добавить регулировку яркости Lightness fix
/lf

izzx
30.11.2023, 19:22
Замечательно. Благодарю.

CityAceE
13.12.2023, 22:47
Dec, а можно в варианте для Специалиста реализовать метод, который предложил DDp (https://zx-pk.ru/threads/30001-spetsialist-grafika.html?p=996468&viewfull=1#post996468)?

https://i.ibb.co/s3p012d/color-scr.png (https://ibb.co/12YDXLt)

NEO SPECTRUMAN
14.12.2023, 00:58
RGB
https://i.postimg.cc/bJQ5N3Xb/0002-320-dithered-0002.png https://i.postimg.cc/W4s8wjxD/0000-320-dithered-RGB.png

CMY
https://i.postimg.cc/gjmTw8d7/0002-320-dithered-0003.png https://i.postimg.cc/Hkw3MjvD/0000-320-dithered-CMY.png

- - - Добавлено - - -

https://i.postimg.cc/WzNpj5WY/2002-320-dithered-0000.png https://i.postimg.cc/qM7B5ZCz/2002-320-dithered-0001.png
https://i.postimg.cc/t7GjJYJv/2001-320-dithered-0000.png https://i.postimg.cc/6pw81Qch/2001-320-dithered-0001.png

- - - Добавлено - - -

а так на специалистах конешно хорошо лоханулись
лучше бы они включали куда писать в пиксели/атрибуты
чем "зато можно красить строчечки прям с неизменного монитора"

- - - Добавлено - - -

но "3" это неудобна и темно
делойте "4"
https://i.postimg.cc/gc36p0s1/0002-320-dithered-0004.png https://i.postimg.cc/ZnySD6R6/0002-320-dithered-CMYW.png

https://i.postimg.cc/L5SYH41Y/2001-320-dithered-RGBW.png https://i.postimg.cc/4N48XN2W/2001-320-dithered-CMYW.png

а вот попсовый RGBC дает даже более худшую яркость чем RGB
https://i.postimg.cc/1XxwpNWG/0002-320-dithered-RGBC.png

https://i.postimg.cc/cJFqTFsv/2001-320-dithered-RGBC.png

Dec
14.12.2023, 09:27
а можно в варианте для Специалиста реализовать метод, который предложил DDp?

Добавил. Но поскольку выходной формат не определен (https://zx-pk.ru/threads/32400-dadither-eshche-odna-programka-dlya-dither-ga-kartinok.html?p=1097971&viewfull=1#post1097971), то сохранение в bmp/png.

CityAceE
14.12.2023, 09:40
Добавил.
Спасибо!

выходной формат не определен
Тут возможны только два варианта:
1. Хранить атрибут цвета непосредственно перед байтом пикселей.
Плюсы:
- Такой способ будет будет самым удобным для вывода картинки на экран Специалиста.
Минус:
- Сложнее компрессия.

2. Хранить атрибуты цветов единым массивом сразу после копии экранного ОЗУ.
Плюсы:
- Можно загрузить такую картинку в ч/б формате в любой Специалист без каких-либо предварительных преобразований.
- Легче сжимать.
Минусы:
- Сложнее выводить на экран.

Как компромисс, можно сохранять сразу два файла в обоих форматах.

Dec, а можно что-то сделать с превью выходного файла? А то он-то сохраняется нормально, что в полной мере невозможно оценить результат из-за искажений. Из явного - задвоение строк (на срезе яблока, например).

https://pic.maxiol.com/thumbs2/1702537228.780858384.20231214095949.png (https://pic.maxiol.com/?v=1702537228.780858384.20231214095949.png&dp=2)

И да, вот для удобства цвета Специалиста (то, что в комментариях):

color_map:
db 0x0F ; 00 Белый - 4с Белый
db 0x0E ; 10 Жёлтый - 4c Синий
db 0x0F ; 20 Белый (alt)
db 0x0E ; 30 Жёлтый (alt)
db 0x0B ; 40 Magenta - 4с Зелёный
db 0x0A ; 50 Красный
db 0x0B ; 60 Magenta (alt)
db 0x0A ; 70 Красный (alt)
db 0x0D ; 80 Cyan - 4с Красный
db 0x0C ; 90 Зелёный
db 0x0D ; A0 Cyan (alt)
db 0x0C ; B0 Зелёный (alt)
db 0x09 ; C0 Синий
db 0x00 ; D0 Чёрный- 4с Чёрный
db 0x09 ; E0 Синий (alt)
db 0x00 ; F0 Чёрный (alt)

CityAceE
14.12.2023, 11:54
а можно что-то сделать с превью выходного файла?
Разобрался, что это лечится нажатием на Ctrl + P

Dec
14.12.2023, 12:08
Можете создать по одному примеру каждого формата?

И да, вот для удобства цвета Специалиста
Не совсем понял, как эту информацию использовать.

CityAceE
14.12.2023, 12:45
Хорошо, постараюсь организовать. Тут же ещё для проверки придётся организовать просмотр на самом Специалисте. Собственно, давно собирался, но в отсутствие источника картинок особой нужды не было.

Не совсем понял, как эту информацию использовать.
Это коды цветов, которые нужно будет помещать в соответствующий массив.

Тут ещё проблема в том, что коды для 4(5) и 8 цветных схем отличаются. Но я думаю, что для начала нужно ориентироваться на 8 цветов, а далее посмотрим. В конце концов конвертнуть одно в другое даже на лету при выводе на экран не представит сложности.

Вот так, наверное будет понятнее:

4(5) цвета:
0x00 - Белый
0x10 - Синий
0x40 - Зелёный
0x80 - Красный
0xD0 - Чёрный

8 цветов:
0x00 - Белый
0x10 - Жёлтый
0x40 - Magenta
0x50 - Красный
0x80 - Cyan
0x90 - Зелёный
0xC0 - Синий
0xD0 - Чёрный

CityAceE
14.12.2023, 16:27
Один из вариантов откололся. Но второй вариант я сделал! Однако сам файл и прочее я выложил в профильную тему (https://zx-pk.ru/threads/30001-spetsialist-grafika.html?p=1190556&viewfull=1#post1190556), чтобы не засорять эту и чтобы информация не затерялась.

NEO SPECTRUMAN
14.12.2023, 23:03
Тут возможны только два варианта:
Плюсы:
- Такой способ будет будет самым удобным для вывода картинки на экран Специалиста.
Минус:
- Сложнее компрессия.

Плюсы:
- Можно загрузить такую картинку в ч/б формате в любой Специалист без каких-либо предварительных преобразований.
- Легче сжимать.
Минусы:
- Сложнее выводить на экран.

в упор непонятно
нахрена хранить целых 3 байта уникальных атрибутов
в виде 12КБ баласта

оно на вид и "изобретено"
чтобы срать в порт цвета раз в строку
а не каждый байт видеорамы...
достатошно добавить эти 3 байта
в конце/начале файла

Dec
14.12.2023, 23:30
в упор непонятно
Это для обычных файлов, не использующих полосочки. Но для полосочек - это действительно здравая мысль.

NEO SPECTRUMAN
22.12.2023, 02:20
шум
https://i.postimg.cc/xCWg85b6/0019-dithered-v1-rgb.png https://i.postimg.cc/Bn6DWDjb/0019-dithered-v1-yuv.png

https://i.postimg.cc/HnYnwD5n/0019-dithered-v2-rgb.png https://i.postimg.cc/59g6xydC/0019-dithered-v2-yuv.png

для сравнения флойд
https://i.postimg.cc/59ZMmRtW/0019-dithered-rgb.png https://i.postimg.cc/yYcCpyJg/0019-dithered-yuv.png

rogerjowett
20.01.2024, 06:09
Have got some money for you... any chance of ulax support or spectra/interlaced modes and what about avi video to very large tap screen $ files please do you have telegram?

rogerjowett
17.02.2024, 08:47
https://drive.google.com/file/d/1f_Hn6RsuCDIA_zW2izKaawai2lHYnoUo/view?usp=drivesdk

Can anyone help me feed this video file into lcd's bmp2scr sam coupé community so that someone in the Coventry based sam coupé community can grab a$ all the sprites maybe scads or gamesmaster the rest? Who knows maybe sim coupé at 32mhz with dualported fast 64mhz video ram can mabage it!

Xela
29.03.2024, 19:09
Для каждого из форматов мне нужно 1) образец файла 2) то, как этот файл выглядит на экране монитора. 3) Если есть, то и спецификации на формат файла. Если PAR не 1:1, то и значение PAR.

Layer 2,2 – 320 w x 256 h pixels, 256 colours total, one colour per pixel
81920 bytes of image data (top to bottom, left to right)
Optionally: 256 or 512 bytes of ZX Next palette data

https://i.postimg.cc/vZTrDmPz/2024-03-29-170228.png (https://postimages.org/)
80558 - примеры

Layer 2,3 – 640 w x 256 h pixels, 16 colours total, one colour per pixel
81920 bytes of image data (each byte is a left to right pixel pair, bytes are arranged top to bottom, left to right)
Optionally: 16 or 32 bytes of ZX Next palette data

https://i.postimg.cc/TPWnq4v5/2024-03-29-170311.png (https://postimages.org/)
80559 - примеры
тут PAR 1:2

Dec
30.03.2024, 03:03
Layer 2,2 – 320 w x 256 h pixels, 256 colours total, one colour per pixel
81920 bytes of image data (top to bottom, left to right)
Optionally: 256 or 512 bytes of ZX Next palette data

Layer 2,3 – 640 w x 256 h pixels, 16 colours total, one colour per pixel
81920 bytes of image data (each byte is a left to right pixel pair, bytes are arranged top to bottom, left to right)
Optionally: 16 or 32 bytes of ZX Next palette data

Добавил. Создаются файлы:
320x256x8 - 82432 байт (битмап + палитра 256 цветов)
320x256x8 - 81920 байт (битмап, стандартная палитра RGB332 не записывается)
640x256x4 - 81952 байт (битмап + палитра 16 цветов)

Не совсем понятно, что обозначает "256 or 512 bytes of ZX Next palette data". Каким образом 1 байт кодирует 9 бит? Или используется обрезанный B до двух бит?

Xela
30.03.2024, 11:26
Добавил. Создаются файлы:
Отлично, спасибо! Проверил - все супер.

Не совсем понятно, что обозначает "256 or 512 bytes of ZX Next palette data". Каким образом 1 байт кодирует 9 бит? Или используется обрезанный B до двух бит?
я, честно, до конца сам не понял что именно это означает. это цитата из описания просмотрщика таких расширенных экранов. при этому в официальной доке есть только:

Layer 2
• Layer 2 – 256 w x 192 h pixels, 256 colours total, one colour per pixel
• Layer 2,2 – 320 w x 256 h pixels, 256 colours total, one colour per pixel
• Layer 2,3 – 640 w x 256 h pixels, 16 colours total, one colour per pixel

а единственный инструмент для создания таких изображений на PC, который я нашел - просто берет bmp и конвертирует в nxi, при этом из опций с манипуляций с палитрой нет.

Если узнаю подробности еще - напишу.

Xela
31.03.2024, 12:38
Dec, возможно где-то в процессе обсуждения DaDither уже озвучивалось, но все же спрошу еще раз - Pattern и Bayer нет, и не будет? По техническим или идеологическим соображениям? Еще я наткнулся на интересный онлайн инструмент - https://observablehq.com/@iamgrahamallen/convert-image-to-one-bit - изменение Threshold type позволяет интересных результатов добиться.

Dec
31.03.2024, 12:47
Pattern и Bayer нет, и не будет?Будет когда-нибудь. Я пока даже не знаю и не понимаю, какие алгоритмы нужно использовать. Когда-нибудь соберусь и поизучаю вопрос.

Xela
31.03.2024, 14:14
Я сейчас использую Color quantizer (http://x128.ho.ua/color-quantizer.html) для предварительной подготовки изображений, а потом через DaDither перегоняю, если хочу ordered dithrering, а здорово было бы все в одной программе.

Dec
01.05.2024, 18:52
Pattern и Bayer нет, и не будет?
Не знаю, что такое Pattern и Bayer, знаю только ordered dithering, который и добавил в программу. Его можно использовать для всех форматов всех платформ, поддерживаемых программой.

Xela
01.05.2024, 22:49
Не знаю, что такое Pattern и Bayer, знаю только ordered dithering
я взял это из Color quantizer (http://x128.ho.ua/color-quantizer.html).

Ordered XxX (в DaDither) и Pattern XxX (в CQ) в целом дают, если не абсолютно одинаковые, то очень схожие результаты, так что будем считать, что это просто разные названия одного и того же. Bayer дает картинку хуже (в большинстве случаев), так что и бог с ним.

https://i.postimg.cc/wyY4TfvW/2024-05-01-214204.png (https://postimg.cc/wyY4TfvW)

Спасибо, еще раз, за отличный инструмент!

rogerjowett
10.05.2024, 17:12
Can anyone get in touch with the programmer and communicate in a language he understands I'm assuming it's a he
80k roubles is waiting 4 u hello hello earth calling dadither programmer come in dadither programmer

Dec
12.05.2024, 13:37
Can anyone get in touch with the programmer and communicate in a language he understands
As I told you earlier, I need a detailed technical specification. Once you do it, then we can talk.

Digimeh
18.09.2024, 06:28
Veb robotron a5105 nec7220 320x200 16 цветов 640x200 4 цвета, клон Amstrad CPC kompact kc mc6845 с другой палитрой

Dec
20.09.2024, 02:32
Veb robotron a5105 nec7220 320x200 16 цветов 640x200 4 цвета, клон Amstrad CPC kompact kc mc6845 с другой палитрой

Это написано для меня? Если да, то я не очень понимаю, что мне делать с этой информацией.

rogerjowett
14.10.2024, 04:00
Detailed technical specification...
Ok here goes....
I can create an avi video file at 256x192 resolution but still tru colour all I need is a bmp2scr like program that converts each frame of tge video to zx spectrum ula+ spectra ulax vdac2 and sam coupe mode 4 and mode 3 interlaced also cpc+ support and of course where would we ve without tge 8mhz enterprise 128k
Are you with me now? Think I can still get the money to you if you are interested please let me know
rogerjowett@gmail.com

CityAceE
28.11.2024, 14:51
Dec, можно ли добавить в конвертор поддержку для цветного ПК Специалист, подключенного к ч/б телеку? То есть чтобы каждый цвет воспринимался бы программой не как цвет, а как градация яркости.

ivagor
28.11.2024, 15:06
Желательно заодно починить Palette: Linear для вектора.

Dec
28.11.2024, 18:22
CityAceE, ivagor, проверяйте.

CityAceE
28.11.2024, 18:54
Dec, вот это скорость!

Но почему-то мне кажется, что что-то пошло не так ;)

Вот картинка полученная напрямую из конвертора:

https://pic.maxiol.com/images2/1732809701.780858384.lennatestimage1.png

А вот, что будет если ту же картинку с теми же настройками конвертировать в 8 цветов, а потом обесцветить в сторонней программе:

https://pic.maxiol.com/images2/1732809762.780858384.lennatestimage3.png

ivagor
28.11.2024, 19:05
Linear теперь нормально, спасибо!

Dec
28.11.2024, 19:08
Вот картинка ... А вот, что будет ...
И в чем проблема?

ivagor
28.11.2024, 19:15
CityAceE, попробуй взять в качестве исходной картинки серую Лену и сравни результаты ее конверсии 8 colors с нажатой и отжатой галкой Use as gray palette.

CityAceE
28.11.2024, 19:50
И в чем проблема?
Я бы убеждён, что должно быть больше деталей и возрасти качество. Но по итогу выглядит всё так, что будто конверсия производится целыми байтами по 8 точек.

опробуй взять в качестве исходной картинки серую Лену

https://pic.maxiol.com/images2/1732812136.780858384.lennatestimagegrays.png

и сравни результаты ее конверсии 8 colors с нажатой
https://pic.maxiol.com/images2/1732812307.780858384.lennatestimagegrays.png

и отжатой галкой Use as gray palette.
https://pic.maxiol.com/images2/1732812222.780858384.lennatestimagegrays.png

У меня задача получить максимально крутое изображение при текущих условиях. И мне всё-таки кажется, что оно может быть круче!

Помню, что в своё время просто боготворил БК-шку. Спал и видел, как буду ею владеть. При это я её видел исключительно подключенной к ч/б телекам и мониторам. То есть просто с градациями серого. И лучше бы я не видел никогда, как это выглядит в цвете...

Dec
28.11.2024, 20:01
выглядит всё так, что будто конверсия производится целыми байтами по 8 точек.
Специфика платформы такова, что мы можем в рамках одной полоски 8x1 использовать только два цвета, один из которых обязательно черный. Как ни крути, будут полоски. Т.е. мы не можем объединить белый и светло-серый, что бы получить градацию. Мы можем лишь объединить белый и черный или светло-серый и черный. Но на светлых цветах эти комбинации дают большую дельту по отношению к оригиналу, и "полоска" является самым близким решением. Можно попробовать режим Ordered 8x8, полосок будет поменьше. А вот в MX мы можем объединять произвольные цвета, и там картинка очень хорошая.

CityAceE
28.11.2024, 20:06
Специфика платформы такова, что мы можем в рамках одной полоски 8x1 использовать только два цвета, один из которых обязательно черный.
Да, но мы же ещё можем яркостью оперировать чередую чёрные и серые точки! Мне кажется, что тут нужен некий особый подход.

Dec
28.11.2024, 20:18
Да, но мы же ещё можем яркостью оперировать чередую чёрные и серые точки!
Возможно, для темных картинок и можно. Но на светлых картинках я не вижу такой возможности. На светлых картинках черный в принципе не нужен, куда его пихать, я не знаю. Если кто-то изобретет алгоритм, то с удовольствием добавлю его в программу.

CityAceE
29.11.2024, 09:50
Pyk согласился добавить поддержку аналогичного режима в своей Emu80. Но, вероятно, надо бы как-то синхронизироваться по поводу коэффициентов яркости.

Аналогично нужно синхронизироваться и с FPGA Специалистом. Вообще откуда ноги растут у этой просьбы. Я попросил RW9UAO добавить в FPGA Специалист все аналоговые входы и выходы. Он начал с видео. Но видео без дополнительного обвеса возможно только ч/б. Я спросил хотя бы про градации яркости - оказалось, что это реально. Ну и грех не использовать эти градации в свою пользу. Помню, как в своё время я видел БК-0010-01 исключительно на ч/б телеках, и был в восторге от графики. И какое же сильное разочарование испытал, когда я впервые её увидел подключенной в цвете...

Dec
29.11.2024, 10:09
надо бы как-то синхронизироваться по поводу коэффициентов яркости.
Я использую следующие значения: 255, 247, 229, 220, 145, 127, 76, 0. Если хотите использовать другие, то пишите, я добавлю вашу дополнительную палитру в программу.

Pyk
02.12.2024, 22:33
Я использую следующие значения: 255, 247, 229, 220, 145, 127, 76, 0
Можно поинтересоваться, почему именно такие цифры? Для красного 76 = 255 * 0,299, а остальные значения?

Dec
02.12.2024, 22:56
почему именно такие цифры?

1) Сначала я перевожу RGB в линейный RGB:

LinRGB := RGB / 255;
if LinRGB <= 0.04045 then
LinRGB := LinRGB / 12.92
else
LinRGB := Power(((LinRGB + 0.055)/1.055), 2.4);

2) Затем линейный RGB перевожу в линейный серый:

LinGray := 0.212655 * LinRGB.R + 0.715158 * LinRGB.G + 0.072187 * LinRGB.B;

3) Затем линейный серый перевожу просто в серый:

if LinGray <= 0.0031308 then
Result := LinGray * 12.92
else
Result := 1.055 * Power(LinGray, 1.0/2.4) - 0.055;
Result := Result * 255;

Pyk
03.12.2024, 00:02
Dec, спасибо, изучил немного теорию, сделал шейдер для преобразования цветного sRGB в градации серого "на лету". Добавлю в следующей версии Emu80.
Обратил внимание, что GIMP выдает не 76/127/220, а 70/130/220. Фотошоп - 70/129/220. Видимо, разный софт использует немного разные алгоритмы даже для одного и того же sRGB.

Кстати, надо будет мне еще вернуться к вопросу корректного смешивания в эмуляторе цветов гигаскрина...

Pyk
26.04.2025, 20:10
Кстати, надо будет мне еще вернуться к вопросу корректного смешивания в эмуляторе цветов гигаскрина...
Вернулся и сделал. В сегодняшнем релизе Emu80 (https://zx-pk.ru/threads/27488-emu80-v-4.html?p=1213502&viewfull=1#post1213502) уже используется смешивание цветов с учетом гаммы sRGB, старый режим оставлен для совместимости. Шейдер для корректного преобразования в градации серого тоже добавил.

rogerjowett
01.05.2025, 03:05
Just want to convert avi video files that are already 256x192 just need colours modified for ula+ timex hi colour and hi rez also sam coupe mode 4 what size avi file can dadither handle ? Bmp2scr is very small 40 seconds of video only

Xela
01.05.2025, 11:31
what size avi file can dadither handle
No size. Dadither does not support avi. Split avi into separate frames (ffmpeg for example), and process them in batch mode. Video of any length.

rogerjowett
30.05.2025, 01:24
https://www.worldofsam.org/products/kaleidoscope

This offers 32768 colours onscreen for sam can you modify dadither to provide support? I'm not sure that sim coupe supports it though

- - - Updated - - -

How do I do that? Why can bmp2scr handle avi files at 256x192

CityAceE
19.09.2025, 19:26
Dec, я активно использую утилиту для подготовки графики для Специалиста. Так что хочу ещё раз выразить благодарность за утилиту.

Есть запрос следующего характера. У стандартного цветного Специалиста 8 цветов. Будем считать, что они совпадают с цветами Спектрума. Логично предположить, что на Специалисте неплохо смотрится графика со Спектрума. Однако, если пытаться конвертировать графику со Спектрума, то DaDither пытается включать дизеринг для цветов с выключенной яркостью. А надо бы, чтобы он этого не делал, и игнорировал включенную яркость и выключенную. Я, конечно, могу всё это преобразовать собственными скриптами, но хотелось бы иметь под рукой инструмент всё-в-одном.

Dec
19.09.2025, 20:35
если пытаться конвертировать графику со Спектрума, то DaDither пытается включать дизеринг для цветов с выключенной яркостью. А надо бы, чтобы он этого не делал, и игнорировал включенную яркость и выключенную.

Не до конца понятен запрос. Есть zx картинка 256x192. Есть Сперциалист 384x256. Как 256x192 должны трансформироваться в 384x256? Простым добавлением бордюра? И при этом дизеринга не должно быть вообще?

CityAceE
19.09.2025, 20:52
Как 256x192 должны трансформироваться в 384x256? Простым добавлением бордюра?
Сами пиксели да. Проблема в раскраске. При переводе на Специалист Bright ON должно быть равно Bright OFF.

Dec
19.09.2025, 21:06
Сами пиксели да. Проблема в раскраске. При переводе на Специалист Bright ON должно быть равно Bright OFF.

Лучше покажите пример. Исходный ZX-файл и итоговый файл, каким он должен быть после конвертации.

Dec
19.09.2025, 23:44
DaDither пытается включать дизеринг для цветов с выключенной яркостью. А надо бы, чтобы он этого не делал, и игнорировал включенную яркость и выключенную.

Если стоит задача просто перевести картинки со Спектрума на Специалист, то можно просто
0) выбрать Position в значение Centred
1) выбрать Pixel aspect ration в значение 1:1
2) выбрать Dithering method в значение None

И программа должна сконвертировать изображение максимально близко к оригиналу.

CityAceE
20.09.2025, 09:15
Исходный ZX-файл и итоговый файл, каким он должен быть после конвертации.
Выглядеть должен ровно так же, как на Спектруме, если у всех цветов включить яркость, даже если она была выключена.

И программа должна сконвертировать изображение максимально близко к оригиналу.
К сожалению, это не так. Я пробовал разные способы.

Но через DaDither можно таки получить правильный результат. Для этого потребуется предварительное сохранение картинки.

1. Конвертируем картинку для Спектрума, но в поле "Color Usage" выбираем любое значение, отличное от "Dark and bright".
2. Сохраняем.
3. Далее используем алгоритм их предыдущего сообщения.

Пример исходной картинки (именно в JPG!):

https://pic.maxiol.com/images2/1758348839.780858384.photo20250919184002.jpg

Хотя и при таком методе пиксели по углам теряются. Как изменить порог срабатывания я не нашёл, если такая функция вообще есть.

Dec
21.09.2025, 10:04
именно в JPG!
А почему желание конвертировать именно jpeg, а не оригинальный scr?

Dec
23.09.2025, 06:52
Для этого потребуется предварительное сохранение картинки
В программе есть функция Result\Copy и File\Paste, которые заменят сохранение картинки.

именно в JPG
Можете еще попробовать в Result\Color correction выкрутить на максимум Contrast и Saturation.