Вход

Просмотр полной версии : Z-PLAYER for GS v3.4

Evgeny Muchkin
17.12.2020, 19:32
Причесал свой плеер модов для General Sound.

Убрал досадный глюк, из-за которого иногда сбрасывалось. Так что теперь, Вы можете смело записывать MOD'ы на MS-DOS диски у своих друзей, у которых есть IBM/PC и слушать музыку на своём Спектруме прямо с этих дисков :) Попутно добавил пару мелочей, например, поддержку колеса мышки. Подробности в хелпе.

Для тех кому лень читать хелп: жмите белый квадратик и затем кнопку Play по центру. :)

На диске Z-PLAYERv3.4, хелп к нему и несколько модов.

Коротко по управлению. Для пометки файлов используйте Enter или вторую кнопку мыши, потом жмите Play по центру и можно откинуться в кресле. Либо просто тыкайте в mod файл.

1,2,3,4 - каналы вкл/выкл
P - pause
R - restart
Fire - exit в файловое меню
Q, A - прокрутка музыки
Верх/Вниз/колесо мыши - прокрутка списка семплов
N, Enter, Вторая кнопка мыши - Next track (в режиме AUTO)
Влево, Вправо - громкость
Если не нравится направление прокрутки мышкой, жмите на колесико, эта настройка тоже сохраняется при сохранении настроек на диск.
Вход в SetUp - жмите мышью в самый верх экрана

ПЕРЕЗАЛИЛ ПРАВИЛЬНУЮ (PROPER) СБОРКУ, КТО УЖЕ СКАЧИВАЛ, ПЕРЕКАЧАЙТЕ.

Evgeny Muchkin
17.12.2020, 23:17
Друзья, очень извиняюсь, но сунул в TRD неправильный бейсик с маленьким глюком. Этот не удаляю пока. А завтра выложу нормальный.

Сори.

NEO SPECTRUMAN
18.12.2020, 00:52
недостаточное количество зеленого гигаскрина во время воспроизведения :)

Grand
18.12.2020, 04:16
Нет ли желания Directory System приспособить? (https://zx-pk.ru/threads/5998)

JNipper
18.12.2020, 08:37
Вот, если бы чтение с CF или HDD прикрутить, было бы круто. С дискетами не удобно. Файлов мало входит.

NEO SPECTRUMAN
18.12.2020, 10:14
Evgeny Muchkin, чот у тебя "большие" файлы совсем не по гост-у :)
тк инкриментируемый номер же? должен быть в расширении
хотя у меня тоже большие файлы не по госту :)
тк хз где взять пцшную тулзу которая их будет закидывать

С дискетами не удобно. Файлов мало входит.
до есть такой проблема у трдосов

я думаю что частично проблему может решить упаковка в zip
...вот только именно для mod-ов выигрыш небольбшой
до 50%
намного больше не влезет...

для форматов типа дамп регистров
выигрыш достаточно ощутимый
и на одну дискету уже влазит достаточно

а так надо расширять размеры монтеруемого trd
запас адресуемых дорожек и секторов это вполне позволяет

на диске есть даже указатель сколько секторов на дорожке
можно расширится по всем правилам

если бы быдлопрограммы не лезли в бейсик
можно было бы вообще сделать обработчик вызовов трдос-а загружаемый в оперативку по $0000
который бы читал\писал на sd карту

и старые программы могли бы юзать trd-ы размеров до 8Мб
хотя формат вызовов трдос-а без изменений мог бы адресовать все 16Мб
но их физически нельзя набрать 128-ю файлами (только которые и смогут прочитать старые программі)

Evgeny Muchkin
18.12.2020, 10:49
Нет ли желания Directory System приспособить?
Скорей всего, нет. Думаю, это последняя версия, которая для дискет.

- - - Updated - - -

Вот, если бы чтение с CF или HDD прикрутить, было бы круто.
Думаю над этим. :) Можно сказать, что сабжевая версия, это шаг к этому.

NEO SPECTRUMAN
18.12.2020, 10:50
Думаю, это последняя версия, которая для дискет.
а зачем лишний раз выкидывать поддержку дискет из версии с поддержкой hdd-ей? :)

Evgeny Muchkin
18.12.2020, 11:12
а зачем лишний раз выкидывать поддержку дискет из версии с поддержкой hdd-ей?
Может быть и не будет ничего выкидываться. Пока в голове нет представления как бы мне хотелось, чтобы все выглядело.

- - - Updated - - -

С дискетами не удобно. Файлов мало входит.
Согласен. Именно поэтому была сделана поддержка iS-DOS (800K) и MS-DOS дисков, и две панели, чтобы хоть как-то компенсировать этот недостаток.

NEO SPECTRUMAN
18.12.2020, 11:12
Пока в голове нет представления как бы мне хотелось, чтобы все выглядело.
например вместо отдельных ABCD кнопок
можно кнопку drive выкидывающую подобную менюшку
http://nedoos.ru/images/softs/sshot_000004.png

Grand
21.12.2020, 04:15
Довольно много времени назад мне попался MOD, который не правильно воспроизводит Z-Player.

Evgeny Muchkin
21.12.2020, 19:27
Grand, имеется ввиду хрень, играющая во втором канале?

Grand
22.12.2020, 04:55
Grand, имеется ввиду хрень, играющая во втором канале?Я, к сожалению, не анализировал каналы по отдельности. Слышно, что какой-то инструмент явно фальшивит.
В качестве "эталонов" я использовал XMPlayer на pC, XMP MOD Player на Android и Wild Player на ZX.

Grand
23.12.2020, 04:24
Grand, имеется ввиду хрень, играющая во втором канале?Я проанализировал каналы. Из второго канала действительно звучит "хрень", а после 1 минуты и 2 секунд, начинает звучать еще и из первого.

Evgeny Muchkin
23.12.2020, 13:27
Grand, я так понимаю, загружаешь мод с диска, образ которого в 11-м сообщении выложен? Тогда вопрос. Где на диске третий файл? ;) Ведь мод длиною 155К...

Недогружены 3 последних инструмента, поэтому и не играет нормально.

NEO SPECTRUMAN
23.12.2020, 13:42
Тогда вопрос. Где на диске третий файл? Ведь мод длиною 155К...
это надо пинать Eugene85
чтоб добавил нормальную поддержку закидывания больших файлов в inTRD
чтоб не нужно было колхозить для добавления больших файлов в свой trd как щас приходитсо делать...

Evgeny Muchkin
23.12.2020, 13:56
NEO SPECTRUMAN, ну а в данном конкретном случае проще всего записать мод из вышеприложенного архива на MS-DOS дискету, сунуть её в ZX и дать плееру загрузить мод с неё.

NEO SPECTRUMAN
23.12.2020, 15:31
MS-DOS дискету, сунуть её в ZX и дать плееру загрузить мод с неё.
дискета дискето1
а каким хреном закинуть оно на какой нибудь fdi чтоб *****й унриал мог оно потом открыть?

Evgeny Muchkin
23.12.2020, 15:51
закинуть оно на какой нибудь fdi
FDI образ MS-DOS дискеты с этим модом во вложении.

NEO SPECTRUMAN
23.12.2020, 16:00
FDI образ MS-DOS дискеты с этим модом во вложении.
ну если быть точнее я спрашивал тулзу для работы с фди

у меня все что угодно оно может открыть (даже *****й 7z оно отрыл)

но не одна зараза не сохраняет в оно...

- - - Добавлено - - -

Evgeny Muchkin, а как ты читаешь мсдосный диск?
посекторно через 3d13 и это работает? (вроде дето писалось что можно нормально прочитать 512 байтный сектор но я еще не удостоверилсо)
или прямым обращением к вг-шке?

Evgeny Muchkin
23.12.2020, 16:19
а как ты читаешь мсдосный диск?
посекторно через 3d13
Нет, конечно :)

Если быть совсем точным. Когда подключен нетурболоадер (N) в кнопочке написано, то да, один сектор читается через 3D13, системный сектор, мсдос, исдос. И если диск не трдосный, то дальше уже читается через 3D2F.

Grand
24.12.2020, 04:57
Недогружены 3 последних инструмента, поэтому и не играет нормально.А есть способ для таких случаев проверять целостность мода перед его проигрыванием?

Evgeny Muchkin
24.12.2020, 15:05
А есть способ для таких случаев проверять целостность мода перед его проигрыванием?
Имелось ввиду не догружен на диск копировщиком, или чем еще.

А плеер загружает мод посекторно (не пофайлово). Сначала вычисляется его длина по данным из заголовка, потом загружается соответствующее количество секторов. Т.е. с точки зрения объема данных мод грузится целиком в любом случае.

NEO SPECTRUMAN
24.12.2020, 15:33
Т.е. с точки зрения объема данных мод грузится целиком в любом случае.
другими словами в случае неполного файла в конец файла грузитсо мусор от другого файла

а по хорошему нужно бы детектить а нужного ли размера файл на диске
писать "бидабидаошибко файл не торт!"
и например можно было бы заполнять невалидные данные нулями (видимо так и делают те плееры и поэтому там тишина(точнее они скорей всего грузят все что есть в заранее очищенный буфер))

но это при наличии свободного места и когда уже нечего делать :)

- - - Добавлено - - -

Сначала вычисляется его длина по данным из заголовка, потом загружается соответствующее количество секторов.
и вообще это ж уязвимость :v2_lol:
можно ж записать туда нереально большую длину, исполнить свой код и овладеть всеми банковскими счетами ничего не подозревающего пользователя :v2_dizzy_roll: :v2_lol:

Evgeny Muchkin
24.12.2020, 16:28
другими словами в случае неполного файла в конец файла грузитсо мусор от другого файла

а по хорошему нужно бы детектить а нужного ли размера файл на диске
писать "бидабидаошибко файл не торт!"
и например можно было бы заполнять невалидные данные нулями (видимо так и делают те плееры и поэтому там тишина(точнее они скорей всего грузят все что есть в заранее очищенный буфер))
Какие "те" плееры?? Те, которым дали некастрированный файл его нормально проиграли. Тем, кому дали обрезок проиграть нормально не смогут.
Может нейросеть применить, пусть угадывает какие данные должны быть на пустом месте? Да чего там... пусть сразу весь мод угадывает даже без загрузки :)
Торт не торт это уже проблемы ваших кривых копировщиков; подобное я впервые вижу. Z-Player от этого не повиснет, можете поэкспериментировать если интересно.

и вообще это ж уязвимость
можно ж записать туда нереально большую длину
Не получится! Ибо:
1. - Мод имеет вполне определенный максимальный размер (Заголовок (1084 байта) + 128 паттернов (по 1024 байта) + 31 семпл (макс. по 128К), вот и считайте.
2. - Плеер не будет грузить в GS больше данных, чем в неё помещается.

NEO SPECTRUMAN
24.12.2020, 16:36
Какие "те" плееры??
те которые наверно не загрузили вместо семплов левый мусор от других файлов :)

- - - Добавлено - - -

вот и считайте.
посчитал
это получается в неоГС-ы не может влезть самый большой возможный мод :v2_dizzy_roll:

Evgeny Muchkin
24.12.2020, 16:45
те которые наверно не загрузили вместо семплов левый мусор от других файлов
Повторяю, хотите, чтобы нормально звучало - не надо подсовывать вместо модов всякое *****. :)

NEO SPECTRUMAN
24.12.2020, 17:03
Повторяю, хотите, чтобы нормально звучало - не надо подсовывать вместо модов всякое *****.
щас прибежит сайман и скажет что все обязательно должно правильно загружается в ГС даже когда пользователь в процессе загрузки мода втыкает и вытыкает ГС из зхбаса туда и обратно :v2_lol: