Вход

Просмотр полной версии : Из-за чего отменили Wonderful Dizzy для ZX Spectrum Next

michellekg
27.12.2020, 12:49
Я тут свёл воедино всю информацию о том, почему отменили Wonderful Dizzy для ZX Spectrum Next — информация мелькала в теме про Wonderful Dizzy, но быстро потонула под очередным мега-срачем. Чтобы получился наиболее объективный взгляд на ситуацию, я взял комментарии у всех участников событий — Евгения Барского, Дмитрия Пономарёва, Энрике Олиферса и Близнецов Оливеров.

Ну и заодно Дмитрий накидал мокап того, как могла выглядеть эта версия, а Евгений поделился некоторыми техническим подробностями и ещё парочкой скриншотов. Получилась нехилая такая статья — почитайте, если интересно:

https://idpixel.ru/news/2296-vyhod-wonderful-dizzy-na-zx-spectrum-next-otmenen/

sergio78
04.01.2021, 21:04
какие интриги, какие расследования, там такое кокококо, отменился эксклюзив на распиаренный эмулятор. но все, как всегда, в итоге через пару месяцев все эти людишки про это забудут. ну не вышла, и не чего страшного.

NEO SPECTRUMAN
05.01.2021, 00:02
в итоге через пару месяцев все эти людишки про это забудут.
но мы то не забудим
и будем дальше фсегда напоминать
как под некст не сделали дизю
как с некста выпилили обещанный сид
итд

MEGAMONSTER
05.01.2021, 00:05
Да некстовцы со своего кика могли бы и заплатить разрабам за некст версию, не обеднели бы.

sergio78
05.01.2021, 01:57
Да некстовцы со своего кика могли бы и заплатить разрабам за некст версию, не обеднели бы.
это с фига ли? я некст этот сразу не любил, и не люблю дальше, но я сторонник рыночных отношений. А по ним люди свои сотни фунтов несли за железку, а не за последующий софт. это так, пойдет то вообще все игры на халяву потм отдавать , всем кто раз на кикстартере скинулся. любые другие игропрограммисты не хуже и не лучше, тех кто эту Диззи будет писать. И вообще по идее, люди должны платить за за готовый продукт, то есть есть игра, она стоит столько, вот картинки или демо версия, хотите покупайте, не хотите проходите мимо и не покупайте игру. А уж как игру делать или не делать, никто никому не обязан, если авторы именно на эту игру на этом же кикстартере, какие то сборы денег заранее не замутили. А когда кто то там на что то расчитывал, кто то птом из за этого с растройства девственность свою потерял, или ему к урологу пришлось из за этого обращаться, тут как говорится все в этом деле оказались в дураках. но и хрен с ним, не велика потеря.

MEGAMONSTER
05.01.2021, 11:59
sergio78, да мне, совственно, тоже пофиг на некст. Речь о том, что платить надо программистам. На халяву никто делать не будет.

Black Cat / Era CG
05.01.2021, 13:04
:v2_dizzy_facepalm:

sergio78
05.01.2021, 13:45
На халяву никто делать не будет.
ну так они сначала сделать игру должны, потом показать что сделали, а уже потом им за эту игру платить будут. программистам платят как и всем другим, за готовый продукт, либо им кредитом или авансом платят, когда они работают за зарплату от издателя. по контрактным обязательствам, но тут уже издатель игру потом продает, а программисты идут на все 4 стороны.

ZX_NOVOSIB
05.01.2021, 16:19
так им и надо, нэкстовцам этим, хрен им а не нормальные игры. :p

MEGAMONSTER
05.01.2021, 19:28
sergio78, соглашусь с оратором, что высказался после вас. И правильно, что не стали делать на халяву эту игру под некст. Кому надо, пусть сначала заплатят. А то, как всегда, мы пыжимся, делаем, выпускаем игру и с первой копии ее пиратят... Никто никому не должен.

Slider
05.01.2021, 19:54
Пацантрэ, че нагнетаем? Рядовой чувак, который бабки и немалые на Кикстартере зачехлил - прав! Ему обещали, деньги им уплочены, но ему не дали обещанного. Он обижен. Авторы Диззи втройне правы. Неправы чуваки, которые компанию на Кикстартере замутили, но решили, что Диззи как манна небесная, бесплатно прилетит. А надо было поделиться...

scl^mc
05.01.2021, 21:34
обещалка изначально криво была оформлена. я вначале понял так, что если кампания на кике наберет определенное количество бакеров - будет новая диззи.

sergio78
06.01.2021, 02:41
то есть все согласны, с темой, что вы там нам давайте денег сейчас, а мы вам там когда то там какую то игру сделаем, или не сделаем. никаких же юридических обязательств, что игра эта будет, или она все же будет, но будет лютым забагованым и не интересным *****м, нет. написание игр на ретросистемы, не является майнстримовой профессией, и сравни кустарному изготовлению лаптей или поделок из коры африканских деревьев. то есть никак не сертифицируется и не регулируется, и соответственно никаких гарантий нет никому.

CodeMaster
06.01.2021, 04:09
Неправы чуваки, которые компанию на Кикстартере замутили, но решили, что Диззи как манна небесная, бесплатно прилетит. А надо было поделиться...
Мне вот одно непонятно из этой подробнейшей статьи: вот если бы этот хейт с эксклюзивностью не поднялся то, скорее всего, эта "версия для Next" всё-таки появилась бы, рано или поздно? Или авторы игры изначально рассчитывали на денежное вознаграждение? Если не рассчитывали, то эти буржуи купившие Next, сами себе злобные буратины, надо было сидеть и помалкивать в тряпочку. А претензии предъявлять уже по-факту выхода игры авторам кикстарта, что бы они сделали ещё одну игру, но уже эксклюзивную, как обещали.

sergio78
06.01.2021, 04:36
надо было сидеть и помалкивать в тряпочку.
за рубежом буржуи так не могут. они уже приучены , чуть что нужно разбухать и громко строить из себя обиженных.

michellekg
08.01.2021, 00:05
Мне вот одно непонятно из этой подробнейшей статьи: вот если бы этот хейт с эксклюзивностью не поднялся то, скорее всего, эта "версия для Next" всё-таки появилась бы, рано или поздно?

Да, отдохнули бы и сделали, никуда не торопясь.

Или авторы игры изначально рассчитывали на денежное вознаграждение?

Нет, все люди, кто занимался Wonderful Dizzy, делали это бесплатно, в своё свободное от работы и личной жизни время. Никто не получал ни копейки и не мог получить, потому что у Оливеров лишних денег нет, у команды Next лишних денег нет (они и так с первой кампанией влетели из-за проблем с производством и налогов, которые не учли), ни у кого лишних денег нет, а продавать игру нельзя, потому что Codemasters не велит (а у них половина прав на Диззи).

Тут на форуме некоторые товарищи что-то придумывали про халявные Next и яхты для Оливеров — ну, что ж поделать, что у людей такая бурная фантазия. По факту Wonderful Dizzy — это подарок от фанатов Диззи фанатам Диззи. Только и всего.

Если не рассчитывали, то эти буржуи купившие Next, сами себе злобные буратины, надо было сидеть и помалкивать в тряпочку.

Не все, а небольшая часть, но да — сами виноваты. Остальные пострадали за их грехи, так сказать.

А претензии предъявлять уже по-факту выхода игры авторам кикстарта, что бы они сделали ещё одну игру, но уже эксклюзивную, как обещали.

Да им тоже предъявляли, в итоге они сами и взяли на себя обязанность выдать бесплатный эксклюзив для Next.

NEO SPECTRUMAN
08.01.2021, 00:09
за рубежом буржуи так не могут. они уже приучены , чуть что нужно разбухать и громко строить из себя обиженных.
до?
пришел какой то ДЭБИЛ
вдоль и поперек испоганил ВОС
а его даже не закидали ссаными тряпками...

если бы такое произошло у нас
результат был бы немного предсказуем...

goodboy
08.01.2021, 00:14
пришел какой то ДЭБИЛ, вдоль и поперек испоганил ВОС ,а его даже не закидали ссаными тряпками
ну как минимум многие ушли с WoS на SC

Ldaborc
08.01.2021, 11:30
По мне так это хорошая новость !!! С них (Next'овцев) и Delta's Shadow вполне хватит имхо!!!

SoftLight
11.01.2021, 17:20
А игру точно отменили? Почему тогда Энрике пишет 'This release is the 128KB Speccy version of the game, which the team wanted to release before starting the work on the enhanced version for the Next. While we wait for the updated graphics, music and sound that will come soon to grace our Next with special dizzyness…' ? Может, уже обо всем договорились?

Black Cat / Era CG
11.01.2021, 17:37
Возможно. Все возможно...

moroz1999
17.01.2021, 02:13
Это сообщение Энрике запостил, если я не ошибаюсь, до нашего решения дропнуть отдельную версию под некст. Пока ничего не поменялось и лично с моей стороны вряд ли что поменяется. С другой стороны, вся графика, сделанная мной, традиционно реализована под свободной лицензией, то есть её можно переделывать, переиспользовать в любом проекте, или даже перепродавать, если кому-то взбредёт это в голову.

Black Cat / Era CG
17.01.2021, 08:18
Да. Евгений мне сказал примерно так же, желания нет, и вряд ли появится. На этом с Нескт-версией Диззи пока все.

Sinyavin
17.01.2021, 16:23
Это сообщение Энрике запостил, если я не ошибаюсь, до нашего решения дропнуть отдельную версию под некст. Пока ничего не поменялось и лично с моей стороны вряд ли что поменяется. С другой стороны, вся графика, сделанная мной, традиционно реализована под свободной лицензией, то есть её можно переделывать, переиспользовать в любом проекте, или даже перепродавать, если кому-то взбредёт это в голову.

А можно линк на наезды? Со стороны некстоюзеров вопросы логичнее задавать Олифферсу, а не разработчикам игры, когда такое происходит - повод задуматься, кому это надо.

Это же запросто мог быть и троллинг со стороны сторонников какого-то другого клона Спектрума, не имеющих Некста, но выдающих себя за его обладателей.

moroz1999
17.01.2021, 16:28
Я убрал свои аккаунты во всех соц.сетях, поэтому ссылок не смогу дать. Лично моя основная претензия всегда была к некст-команде, а дурачков в соц. сетях мы как-нибудь пережили бы.
Всё очень хорошо расписано на idpixel.ru, на самом деле, мусолить эту тему дальше не очень интересно, честно говоря.

Dmitrii Simlianskii
09.02.2021, 15:02
Мутная история! Команда ZX Spectrum Next сделали вид, что их система такая хорошая, что аж братья Оливер клюнули на уникальность компьютеров ZX Spectrum NEXT и решили создать мега эксклюзив про Dizzy для ZX Spectrum NEXT за счёт усилий Российских разработчиков, которые делали эксклюзив для ZX Spectrum 128K, особо не задумываясь о планах команды ZX Spectrum Next. А ещё выяснилось, что Code Masters владеет правами на Dizzy в любом воплощении и любые продажи запрещены. Хотя это и не тайна! Жаль, что и сами не выпускают физику и другим не дают. Так что получилась фанатская игра для фанатов, но с одобрения отцов, без одобрения на продажи от Code Masters. Награда - Спасибо! Вот и всё! Если создателям игры этого достаточно, то всё ОК! А то что команда ZX Spectrum Next, братья Оливер или Codemasters надумали, так это уже их личные планы, пусть сами разбираются в этом. Но как мне кажется вся муть идёт от команды ZX Spectrum Next, которые не смогли заинтересовать разработчиков софта. Наверное деньги заплатили всем, но только не разработчикам продолжения.

goodboy
09.03.2021, 18:00
в итоге вместо dizzy теперь обещают Fist
https://pbs.twimg.com/media/EvQyKxAXYAID1ow?format=jpg&name=360x360https://pbs.twimg.com/media/EvQyKxGXMAAXOtt?format=jpg&name=360x360

ZX_NOVOSIB
09.03.2021, 18:13
Обещать не значит жениться

goodboy
09.03.2021, 18:20
там команда разработчиков посерьёзней.

drbars
17.03.2021, 06:22
в итоге вместо dizzy теперь обещают Fist
Кулак не дуля) Нарисовано красиво)

goodboy
17.03.2021, 11:17
это у Steven Day остались наработки для Амиги.
http://www.abime.net/interviews/view/interview/id/70

http://www.abime.net/img/files/agtw/Warriors_of_the_Divine_Wind_-_backdrops_1.png