PDA

Просмотр полной версии : Pentagon 128 двигается по горизонтали все изображение

Ivan_LT
29.01.2021, 21:21
Доброго дня. Собрал Пентагон 128. Копал Ваш форум, понял как удалить пентагоновскую болячку - вертикальную линию в начальном меню. Всть проблемма побольше.
Проблема в следующем. Все поле изображения колеблеться с частотой примерно в 2 Герца по горизонтали на несколько пикселей. Изображение выводиться по SCART через буферные транзисторы (схему прилагаю). Проверить на другом телевизоре нет возможности - SCART теперь почти нигде нету :(
Менял блоки питания. Иногда глюк пропадает после многократного выключения спектрума. Фото платы прилагаю. Форум не поддерживает видеовложений, если нужно будет видео, могу на Ютуб выложить. Уважаемые, куда копать далее ? :)
Извиняюсь если такая тема уже была. По поиску не нашел.
Благодарю.

Ivan_LT
30.01.2021, 10:14
Доброго дня. Собрал Пентагон 128. Копал Ваш форум, понял как удалить пентагоновскую болячку - вертикальную линию в начальном меню. Всть проблемма побольше.
Проблема в следующем. Все поле изображения колеблеться с частотой примерно в 2 Герца по горизонтали на несколько пикселей. Изображение выводиться по SCART через буферные транзисторы (схему прилагаю). Проверить на другом телевизоре нет возможности - SCART теперь почти нигде нету :(
Менял блоки питания. Иногда глюк пропадает после многократного выключения спектрума. Фото платы прилагаю. Форум не поддерживает видеовложений, если нужно будет видео, могу на Ютуб выложить. Уважаемые, куда копать далее ? :)
Извиняюсь если такая тема уже была. По поиску не нашел.
Благодарю.
Комрады - понял в чем дело. Телевизор глючил. При подаче синхры на композитный вход и последующего переключения в режим SCART все работает как надо вплоть до выключения телевизора. Сброс или выключение спектрума не вызывает проблемы с изображением. Конечно алгоритм странный - подал синхру, переключил источник сигнала, не выключай телевизор :) Но на фоне того что телевизоров с полным SCART теперь все меньше и такое решение можно терперь :)

Evgeny Muchkin
30.01.2021, 16:11
понял как удалить пентагоновскую болячку - вертикальную линию в начальном меню
Если не затруднит, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на решение. А то я чот искал - не нашел. Спасибо.

romke
30.01.2021, 16:31
Комрады - понял в чем дело. Телевизор глючил.
Такая же ерунда. На двух тв нормально, на одном дёргает картинку вправо. Нужно как нибудь попробовать Ваш способ.

Ivan_LT
30.01.2021, 18:53
Если не затруднит, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на решение. А то я чот искал - не нашел. Спасибо.

К1533ЛИ3 D5 PIN5 конденсатором 270пФ шунтирую на землю и К1533ИР16 D41 PIN10 конденсатором 220пФ шунтирую на землю. Не знаю как режим турбо отзоветься на дополнительные задержки.