Просмотр полной версии : порты #x5 покритикуйте :)
порты вида #x5, где x = (#0..#F):
#05,#15,#25,#35,#45,#55,#65,#75
#85,#95,#A5,#B5,#C5,#D5,#E5,#F5
я вроде не заметил ничего такого что им помешает существовать (для девайса для Спектрума в шине).
но вдруг многоуважаемый All чего вспомнит эдакого что я позабыл...
в спринтере вроде есть #55 порт
Это смотря как выводить будут а то скажем порт #75 при однобайтной адресации ну и значении в аккамуляторе с нулевым 7 битом порта цепляет #7FFD (дешифрация по A1 и A15)
в спринтере вроде есть #55 порт
какие-то умники решили что ISA им нужней чем ZXbus, а туда порты #x5 я пихать вроде не собираюсь :)
А зачем?
А не скажу - отвечу я по старой доброй традиции (с) :)
Ну вот решил я что на следующем жизненном отрезке мне нужно 16 портов, нельзя разве :) шучу :)
Это смотря как выводить будут а то скажем порт #75 при однобайтной адресации ну и значении в аккамуляторе с нулевым 7 битом порта цепляет #7FFD (дешифрация по A1 и A15)
Запомни - желтые штаны - два раза КУ!!!
есть такой девайс IORQGE :) он отправляет все нежестко дешифруемые порты которые отзываюца на чужие адреса на пожизненный ыцик с гвоздями.
"А не скажу - отвечу я по старой"
Я уже как-то пробовал свести все порты в систему ...
Да плюнул на это :)
А не скажу - отвечу я по старой доброй традиции (с) :)
Я скажу, никак камрад Ронин добрался до V9990?
demon_zx
15.06.2006, 13:47
IORQGE - и нет проблем
у меня кстати встречное предложение. взять не #x5, а скажем #5x. младшие биты использовать для адресации внутри устройства.
аргументировать сложно, когда-то давно так делал просто..
есть такой девайс IORQGE он отправляет все нежестко дешифруемые порты которые отзываюца на чужие адреса на пожизненный ыцик с гвоздями.
Никто не спорит :) Так можно и FE юзать снаружи
верней даже юзают
Я скажу, никак камрад Ронин добрался до V9990?
ну вот хоть кто-то может сравнить 16 и #10 :)
да чего там добрался, так, порты перебирать начал пока лишь...
у меня кстати встречное предложение. взять не #x5, а скажем #5x. младшие биты использовать для адресации внутри устройства.
аргументировать сложно, когда-то давно так делал просто..
Nemo IDE выбирается при A1=A2=0 однако... конфликт на лице :(
ну вот хоть кто-то может сравнить 16 и #10 :)
да чего там добрался, так, порты перебирать начал пока лишь...
А чего сравнивать? CHRV тебе как партийное задание давал этим занятся. Ну а раз ты вдруг стал спрашивать про порты, то вывод один - с V9990 пыль стёр.
Я бы все равно выбирал бы адресацию так что бы по крайней мере A0,A1,A14,A15 были единицами
Я бы все равно выбирал бы адресацию так что бы по крайней мере A0,A1,A14,A15 были единицами
интересно, а зачем ? iorqge неплохо справляется вроде со своими обязанностями. в том же NemoIDE A1=0, A0=0|1, A14,A15 могут быть какими угодно (обращение только по младшему байту) - и ничего, все окей.
интересно, а зачем ? iorqge неплохо справляется вроде со своими обязанностями. в том же NemoIDE A1=0, A0=0|1, A14,A15 могут быть какими угодно (обращение только по младшему байту) - и ничего, все окей.
Да не это ИМНО, просто я бы не юзал, да и вообще дешифрацию портов проводил бы в старшем байте (а младшем выбрал бы какую нить безобидную комбинацию)
Да не это ИМНО, просто я бы не юзал, да и вообще дешифрацию портов проводил бы в старшем байте (а младшем выбрал бы какую нить безобидную комбинацию)
гм, а тормоза изза двухбайтной адресации вкупе с невозможностью простого юзания OTIR/INIR - это для видео совсем не важно ?