Просмотр полной версии : Вопрос об установке микросхемы ПЗУ.
Три платы с микросхемами жестко установлены этажеркой. На средней находятся ПЗУ К573РФ2. Хочу их поставить на панельки. Но по высоте (панелька и микросхема) не влазят. Ребята дайте пожалуйста мысль что бы придумать.
Сделай нормальную разводку безо всяких этажерок...
(панелька и микросхема) не влазят
Если РС24-7 с К573РФ2 не влазят - попробуйте китайскую колодку, она вместе с ППЗУ ниже на пару миллиметров. Или напилите советских колодок Р6-16 - они тоже экстремально низкие.
Serg6845
09.04.2021, 08:12
Три платы с микросхемами жестко установлены этажеркой. На средней находятся ПЗУ К573РФ2. Хочу их поставить на панельки. Но по высоте (панелька и микросхема) не влазят. Ребята дайте пожалуйста мысль что бы придумать.
взять цанговую панельку, выдрать из нее контакты и впаять прямо в плату (отверстия придется увеличить, зато высота такой панельки - меньше миллиметра).
я видел такие контакты и под обычные отверстия, но где их взять - не знаю.
valerium
09.04.2021, 08:20
Я встречал вот такие штуки у нас:
https://element-chel.ru/catalog/group337/product35843
Можно ПЗУ вынести наружу или даже разнести в плоскость.
upd: Сорри, прочитал второпях, показалось, что микросхемы пзу стоят этажеркой. А вынести пзу этой штукой компактно не выйдет, конечно. Если только не снизу ее запаять )
Сделать пзу как плату-переходник с микросхемой типа 28с16 в корпусе so24
в плате 1мм толщиной вырез под пластиковый корпус. ПЗУ брюхом вверх
Конструкция получится меньше 2мм. Импортное ПЗУ проработает лет писят в отличие от советского говна
какие нибудь пятивольтовые TSSOP флешки тоже можно приспособить.
Монтаж с низу печатной платы переходника планарного корпуса можно
Выводы подрезать....
Сделать пзу как плату-переходник с микросхемой типа 28с16 в корпусе so24
в плате 1мм толщиной вырез под пластиковый корпус. ПЗУ брюхом вверх
Конструкция получится меньше 2мм. Импортное ПЗУ проработает лет писят в отличие от советского говна
какие нибудь пятивольтовые TSSOP флешки тоже можно приспособить.
Монтаж с низу печатной платы переходника планарного корпуса можно
Выводы подрезать....
К сожалению там может стоять только тип 2716 по распайке ног. Там не микропроцессорное устройство. Но можно ли какую-то планарку на панельке с отдельной платой переходником под DIP 24. Наверное только это направление может получиться.
- - - Добавлено - - -
Я встречал вот такие штуки у нас:
https://element-chel.ru/catalog/group337/product35843
Можно ПЗУ вынести наружу или даже разнести в плоскость.
upd: Сорри, прочитал второпях, показалось, что микросхемы пзу стоят этажеркой. А вынести пзу этой штукой компактно не выйдет, конечно. Если только не снизу ее запаять )
Вынести конечно можно.....но не красиво и будет мешать.
- - - Добавлено - - -
взять цанговую панельку, выдрать из нее контакты и впаять прямо в плату (отверстия придется увеличить, зато высота такой панельки - меньше миллиметра).
я видел такие контакты и под обычные отверстия, но где их взять - не знаю.
Было бы хорошо, но отверстия невозможно увеличить.
Там не микропроцессорное устройство Лечебные свойства спирта записываете? :-)))
https://drive.google.com/file/d/1bqrfkrpqmsLNfQXR69qkF3YUJEsBTdAM/view