Просмотр полной версии : Выбор клона
Какой клон выбрать начинающему амиговоду?
Читал некоторые темы, надо как-то обобщить.
Что сейчас реально купить или спаять? За не дорого, конечно.
Mist, Mister, Unamiga?
У Павла что-то плат нету в наличии.
Хотелось бы самое популярное, с эмуляцией AGA. Чтобы 90 процентов софта шло. Чтобы монитор обычный подключался.
Ну вы поняли.
Спасибо.
Какой клон выбрать начинающему амиговоду?
Хотелось бы самое популярное, с эмуляцией AGA. Чтобы 90 процентов софта шло. Чтобы монитор обычный подключался.
Ну вы поняли.
Спасибо.
WinUAE
WinUAE
Вещь хорошая, не спорю.
Ещё уточню: читал, что чипы амиги так полностью и не скопировали, есть только аппаратная эмуляция их работы, которая пошла от проекта minimig. Правильно?
То есть нельзя сказать, что вариант на fpga чем-то принципиально лучше WinUAE.
easy_john
26.05.2021, 10:39
Все так.
нельзя сказать, что вариант на fpga чем-то принципиально лучше WinUAE.
конечно, никто чипы не выкладывал. где-то риверс делали по большим фотографиям кристалла (аполло любит хвастаться что мажиста свой fpga программировал, сделав полный риверс инжиниринг. по фоткам), а в основном - программная эмуляция, да.
я, лчино, знаете что посоветую - pimiga. там эмулятор амиберри на линухе.
прекрасно работает на Pi 400 например. качайте последнюю 1.5 версию, на 32 гб карточку и - лучше не придумать. там уже RTG есть, игры все на whdload, демки музыка и так далее. и паять не нужно)
но да - там hdmi, но думаю он сейчас в любом телеке есть
http://www.amiga.org.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=3820 ну вот читай :) плата копеечная . скоро сделаем аддон, те дочернюю плату и все :) качество эмуляции на уровне. конечно кое что идет с артефактами, надо просто конфиги разные добавлять. для whdload самое то, там все уже подфикшено в самом загрузчике. разговаривая с одним испацем вполне может он сделает поддержку ртг... а мне одному тяжело :( про unamiga есть здесь тема на форуме... там же выложены и видосы. радует что PROTRACKER работает идеально как на реале :) никаких тормозов! я сравниваю эмуляцию с rpi3,сколько я там не бился с настройками у меня был плачевный результат.
http://www.amiga.org.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=3820 ну вот читай :) плата копеечная
Вот, это круто. То есть это тоже готовая плата, есть в наличии у китайцев? А то про Unamiga смотрел, так там товара нет уже по ссылке.
polikarpov76
27.05.2021, 13:40
Ну как копеешная.. 5600р
дублирую - https://es.aliexpress.com/item/1000006622149.html?spm=a2g0o.store_pc_groupList.81 48356.6.f47c540dgO49A1. ядро амиги влазит со скрипом :(
испанцы тогда делали на 4ом циклоне. от 4ого циклона ядро не лезет в эту плату. я брал это - https://github.com/neurorulez/UnamigaCyclone5. буду скорор перекомпилировать ядро скажу точно сколько остается ALMs.
WinUAE
Это не клон, - подтяните матчасть, пожалуйста! :)
- - - Добавлено - - -
Вещь хорошая, не спорю.
Ещё уточню: читал, что чипы амиги так полностью и не скопировали, есть только аппаратная эмуляция их работы, которая пошла от проекта minimig. Правильно?
То есть нельзя сказать, что вариант на fpga чем-то принципиально лучше WinUAE.
Если "аппаратная", то не эмуляция, а реализация.
- - - Добавлено - - -
конечно, никто чипы не выкладывал. где-то риверс делали по большим фотографиям кристалла (аполло любит хвастаться что мажиста свой fpga программировал, сделав полный риверс инжиниринг. по фоткам), а в основном - программная эмуляция, да.
я, лчино, знаете что посоветую - pimiga. там эмулятор амиберри на линухе.
прекрасно работает на Pi 400 например. качайте последнюю 1.5 версию, на 32 гб карточку и - лучше не придумать. там уже RTG есть, игры все на whdload, демки музыка и так далее. и паять не нужно)
но да - там hdmi, но думаю он сейчас в любом телеке есть
- - - Добавлено - - -
Это не клон, а эмулятор.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
http://www.amiga.org.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=3820 ну вот читай :) плата копеечная . скоро сделаем аддон, те дочернюю плату и все :) качество эмуляции на уровне. конечно кое что идет с артефактами, надо просто конфиги разные добавлять. для whdload самое то, там все уже подфикшено в самом загрузчике. разговаривая с одним испацем вполне может он сделает поддержку ртг... а мне одному тяжело :( про unamiga есть здесь тема на форуме... там же выложены и видосы. радует что PROTRACKER работает идеально как на реале :) никаких тормозов! я сравниваю эмуляцию с rpi3,сколько я там не бился с настройками у меня был плачевный результат.
КРУТ!
ХАЧУУУ! Платка-то, как раз, такая есть.
где-то риверс делали по большим фотографиям кристалла
Скорее реверс делали только для 68000, т.к. доступные в инете фотки остальных чипов недостаточно четкие.
cделан был реверс всех амижных чипов !!! но ребята их не выложили тк хотели пустить в производство и заработать , на что им пригрозили :( и ни о каком выкладывании в сеть не может быть и речи :)
volton, в вашей версии клона будут прошивки Next, SMD, TSConf?
наверное нет. если конечно кто то поможет тс конф адаптировать :( под данное семейство циклона. я не программист :) да и не моя это версия :)
да и как ты себе представляешь смену корки? захотел амигу суй byteblaster и зашивай :) еprom только одна,которая в состоянии хранить постоянно только одну корку!
есть вариант для смены корки с помощью распберри пай (что не очень удобно),также вариант с применением на stm32 это если не дрыгать туда сюда байтбластер :) второй минус у мультизагрузки нужно иметь две флэхи (это не mist!) . одна хранит корки а на второй софт. была мысля со сменой прошивки поднять одну ножку у eprom вторую узкщь напаять на уже имеющуюся и чередовать две корки какой нить кнопой. но это опять только мысль :) поверь на амиге ну очень много софта :) можно поседеть перебирая гигабайты :)
да и как ты себе представляешь смену корки? захотел амигу суй byteblaster и зашивай
Да, я думал шить через USB Blaster.