Просмотр полной версии : DUNE: The Battle for Arrakis
А что Вы можете сказать про игру DUNE - The Battle for Arrakis, которая идет сейчас в разработке ? Кстати, я ее начинаю делать с помощью 3DSMax 7!!!
Сайт игры: http://www.zx-dune.da.ru или http://www.zxdune.newmail.ru
Все вопросы пишите на форуме, а если не сможете зайти на сайт, то пишите сюда, что Вы не можете зайти на сайт. И если кому не трудно посоветуйте хороший хостинг :D , то самому искать в облом :o и я уже обыскался :(
Скриншоты очень симпатичные. Получу реал - обязательно погоняю!
ASMAN какой нахрен 3D Max?!?!?!? я тебе не далее как пару недель назад послал письмо. в котором предлагал ВСЕ спрайты от Dune2000. ответа не было. а теперь ты хочешь не игру делать а 3D Max юзать!!!
А про проект твой могу сказать одно:
начали за здравие, закончили за упокой.
другими словами так быстро всё началось, так активно, и в конце концов затормозилось в ноль
ASMAN какой нахрен 3D Max?!?!?!? я тебе не далее как пару недель назад послал письмо. в котором предлагал ВСЕ спрайты от Dune2000. ответа не было. а теперь ты хочешь не игру делать а 3D Max юзать!!!
А про проект твой могу сказать одно:
начали за здравие, закончили за упокой.
другими словами так быстро всё началось, так активно, и в конце концов затормозилось в ноль
Знаешь ведь ЧВ тоже не пол года делался и это при том что его делал профессионал.
А ты оригнальные спрайты Asmanu дал или уже сконверченые?
Во-первых: Я тебе по почте писал а мне сообщение приходит типа такого адреса нет!
Во-вторых: все не затамозилось в ноль, сейчас идет разработка но очень медленно! Постараюсь за ентот месяц выпустить вторую версию!
Во-первых: Я тебе по почте писал а мне сообщение приходит типа такого адреса нет!
Во-вторых: все не затамозилось в ноль, сейчас идет разработка но очень медленно! Постараюсь за ентот месяц выпустить вторую версию!
ну ладно. а спрайты тебе нужны или нет????!!!!! от dune2000 в gif формате???
ну ладно. а спрайты тебе нужны или нет????!!!!! от dune2000 в gif формате???
Ты их на самом диске взял или ссамой игры вытащил :confused: ?
Если вытащил с игры, то нужно!!! Обязательно! :)
Просто у меня есть дюна 2000 и на диске есть картинки но не вся графика (есть только здания и чудики в одной фазе) :mad:
Просто у меня есть дюна 2000 и на диске есть картинки но не вся графика
Ну, дык, бежишь на www.extractor.ru и ищешь прогу для выдирания графики из этой игры :) :p
Ты их на самом диске взял или ссамой игры вытащил :confused: ?
Если вытащил с игры, то нужно!!! Обязательно! :)
Просто у меня есть дюна 2000 и на диске есть картинки но не вся графика (есть только здания и чудики в одной фазе) :mad:
завтра отошлю
и выложу на форум
отправил тебе файлик. на ukr.net там они все в bmp
Смотрел с опаской - но на удивление неплохо...
Только смущает факт остановки разработки - какая там последняя дата на сайте - что-то около августа прошлого года???
а вообще мысль в тему: интерфейс в дюне имхо лучше брать не с пц, а с сеги, там на двух кнопках идеально замучено!!!
Смотрел с опаской - но на удивление неплохо...
Только смущает факт остановки разработки - какая там последняя дата на сайте - что-то около августа прошлого года???
а вообще мысль в тему: интерфейс в дюне имхо лучше брать не с пц, а с сеги, там на двух кнопках идеально замучено!!!
Ты имеешь ввиду управление юнитами на двух кнопках мыши ?
Если нет, то обьсни по подробнее!
Сега - это приставка, там нет мыши, там джойпад с тремя кнопками. поэтому там управление совсем другое - это надо видеть 8) что, под эмулем слабо 10 минут поползать? 8)
в двух словах - там нет никакого меню сбоку, все повешено на эти 2 кнопки, третья - быстрый скролл...
Сега - это приставка, там нет мыши, там джойпад с тремя кнопками. поэтому там управление совсем другое - это надо видеть 8) что, под эмулем слабо 10 минут поползать? 8)
в двух словах - там нет никакого меню сбоку, все повешено на эти 2 кнопки, третья - быстрый скролл...
Это я знаю! Но когда я играл на сеге, то задолбался бегать курсором в главный завод! Так что этот режим отпадает!
И не только я наверное так думают...
Предлагайте... все обсудим.... и многое сделаем...
Shadow Maker
07.03.2005, 01:53
У меня вот мышки нету... Может сделаешь опционально тогда?
Это я знаю! Но когда я играл на сеге, то задолбался бегать курсором в главный завод! Так что этот режим отпадает!
И не только я наверное так думают...
Предлагайте... все обсудим.... и многое сделаем...
Можно пойти на компромисс - сделать управление упрощенное а ля Сега, но оставить сбоку пару кнопок навигации - типа переход на главное здание, на завод, на группу юнитов, етц
Можно пойти на компромисс - сделать управление упрощенное а ля Сега, но оставить сбоку пару кнопок навигации - типа переход на главное здание, на завод, на группу юнитов, етц
меню, выпадающее из-под курсора, но не текстовое, а из пиктограмм. мышь перед этим переносить на начало знакоместа, чтобы легче было рисовать и атрибуты не поплыли
У меня вот мышки нету... Может сделаешь опционально тогда?
Само собой!!! :eek: Я вот, наметил делать управление клавой по следующей схеме:
QAOP - управление курсором
NM - соответственно эмуляция левой и правой кнопки мыши
И еще вопрос - как реализовать в игре движение стрелки при помощи клавиатуры?
Варианты:
1. монотонно (настраивается смешщение)
2. с ускорением и резким торможением (настраивается скорость ускорения)
3. с ускорениением и скольжением (настраивается и то и другое)
Голосуем ребята... наибольшее число голосов варианта будет реализовано... заходите на сайт дюны (www.zx-dune.da.ru) и голосуйте.
А если б кто подсказал, как сделать голосование на этом форуме, я бы его сделал здесь.
Оно так и будет!! :) Читай выше варианты управления и голосуй! :confused:
меню, выпадающее из-под курсора, но не текстовое, а из пиктограмм. мышь перед этим переносить на начало знакоместа, чтобы легче было рисовать и атрибуты не поплыли
Ты имеешь ввиду меню будет выпадать на самом игровом поле при нажатии определенной кнопки ? :o Во-первых зачем? :confused: Во-вторых сбоку будет быстрый доступ ко всему что можно построить... :)
Ты имеешь ввиду меню будет выпадать на самом игровом поле при нажатии определенной кнопки ? Во-первых зачем? Во-вторых сбоку будет быстрый доступ ко всему что можно построить...
чтобы мышь не тянуть к краю экрана, особенно когда она вовсе и не мышь, а джойстик
чтобы мышь не тянуть к краю экрана, особенно когда она вовсе и не мышь, а джойстик
А, ты в этом смысле! :cool: ТАк это же будет на средней кнопке мыши или на пробеле клавиатуры. Это кнопка - аналог кнопки "С" на сеге, т.е. курсор стоит на месте, а экран передвигается! :)
Спасибо тому, кто реализовал голосование прямо в форуме! :)
Я добрел до помощи и прочитал как делать голосование! :D Теперь будет все ок! Спасибо!
Не совсем в тему, но вдруг будет интересно:
несколько дет назад одна контора (толи Парагон, толи Парадокс продакшн называлась) на MSX пыталась выпустить клон второй дюны под названием Dome. В букмарках у меня битые ссылки остались, но если полазить по инету, думаю можно найти. Очень ничего скрины выклядели, но релиза вроде так и не было. :(
Не совсем в тему, но вдруг будет интересно:
несколько дет назад одна контора (толи Парагон, толи Парадокс продакшн называлась) на MSX пыталась выпустить клон второй дюны под названием Dome. В букмарках у меня битые ссылки остались, но если полазить по инету, думаю можно найти. Очень ничего скрины выклядели, но релиза вроде так и не было. :(
Спасибо за сотрудничество! Я поищу, порыщу! :eek: Конечно было бы легче, если бы ты сказал хотябы какие-то ссылки! ;)
у меня мышь но от этого не легче ;)
предпочитаю OPQA SPACE ENTER
гораздо удобнее чем NM
и еще интерфейс удобнее чем на СЕГЕ есть в WarCraft2 на PlayStation
у меня мышь но от этого не легче ;)
предпочитаю OPQA SPACE ENTER
гораздо удобнее чем NM
и еще интерфейс удобнее чем на СЕГЕ есть в WarCraft2 на PlayStation
Хорошо, а на какую клавишу ты предпочитаешь прикрепить среднюю кнопку мыши ? (читай выше о чем я) :confused:
Хорошо, а на какую клавишу ты предпочитаешь прикрепить среднюю кнопку мыши ? (читай выше о чем я) :confused:
CAPS либо SYMBOL
но я бы сделал User Defined
CAPS либо SYMBOL
но я бы сделал User Defined
ОК! Над этим я постараюсь!
Будет OPQA Sp En и либо Symbol- или Caps-Shift!
Кому как будет удобно!
Определено!
Будет следующий режим управления:
OPQA - перемещение
Space - аналог левой кнопки мыши
Enter - аналог правой кнопки мыши
Symbol - аналог средней кнопки мыши
Shift - подобие кнопки Ctrl в Windows. Эта кнопка будет использоваться для хаотичного выбора юнитов.
Это все на что ВЫ способны ?
Мне начинет казаться, что игрой интерисуются только десятки человек!!
Обидно.. :( Че так мало голосуют? Все это подозрительно...
Определено!
Будет следующий режим управления:
OPQA - перемещение
Space - аналог левой кнопки мыши
Enter - аналог правой кнопки мыши
Symbol - аналог средней кнопки мыши
Shift - подобие кнопки Ctrl в Windows. Эта кнопка будет использоваться для хаотичного выбора юнитов.
даже такая раскладка может быть неудобна сделай Define Keys
даже такая раскладка может быть неудобна сделай Define Keys
Легко сказать... :cool: А сканить всю клаву, хотя и пару портов, при этом определенных - не легко. :mad: Все таки игруха рассчитана в основном на мышь! :eek:
Shadow Maker
16.03.2005, 23:44
А безмышиные люди будут лапу чтоль сосать?
А безмышиные люди будут лапу чтоль сосать?
Нет конечно... :) стандарт будет как минимум! ;) Я говорю, что если прижмет сделаем опрос на User define! :rolleyes:
Shadow Maker
17.03.2005, 00:28
Не, а в чем проблема опроса по User Define? Чего-то я проблемы вообще не вижу... бери да добавляй...
Не, а в чем проблема опроса по User Define? Чего-то я проблемы вообще не вижу... бери да добавляй...
Ок! добавим! :D
ЛЮДИ!!! Начиная с ентого дня здесь будут писаться все малейшие подробности о дюне, чтобы ВЫ не забывали что она есть, и не думали что я ее не делаю! :D
Будет писать не много, но каждый день! ;)
Вот ТАК! Все.. до новостей! :)
ЛЮДИ!
Мне срочно надо формат РТ3!
Короче мне надо знать, проиграл музон до конца или нет! Как можно это узнать ? Я хочу сделать подгрузку музонов по их окончании (в настройках будет), но я не знаю как определить конец музона!
Помогите! :(
В GS все просто, я даже свой проигрыватель буду делать, но это будет в 3-ей версии! :)
ЛЮДИ!
Мне срочно надо формат РТ3!
Короче мне надо знать, проиграл музон до конца или нет! Как можно это узнать ? Я хочу сделать подгрузку музонов по их окончании (в настройках будет), но я не знаю как определить конец музона!
Помогите! :(
В GS все просто, я даже свой проигрыватель буду делать, но это будет в 3-ей версии! :)
формат pt3 описан в AlCoNews #12, если надо просто определить окончание музыки, то берешь плеер by Sergey Bulba (ссылка есть здесь http://zx.pk.ru/showpost.php?p=7060&postcount=44),
и смотришь в сторону CHECKLP
если в чем то не прав, то знающие люди меня поправят...
Создается заставка...
Сегодня сделан вывод надписи DUNE, The battle for arrakis и меню.
При этом уже крутится планета и одновременно летят звезды. Подключена музычка на AY! :D
формат pt3 описан в AlCoNews #12, если надо просто определить окончание музыки, то берешь плеер by Sergey Bulba (ссылка есть здесь http://zx.pk.ru/showpost.php?p=7060&postcount=44),
и смотришь в сторону CHECKLP
если в чем то не прав, то знающие люди меня поправят...
Спасибо! Если что напишу!
Создается заставка...
Сегодня сделан вывод надписи DUNE, The battle for arrakis и меню.
При этом уже крутится планета и одновременно летят звезды. Подключена музычка на AY! :D
Я лично поддерживаю товарища ASMAN'а за его желание сделать на спеке игру (и какую!!!) в наше тяжелое время, но не кажется ли, что заставка, музыка, етц - это все второстепенное. Главное же - сама игра, которой пока нет, даже играбельной демки 8(((
Может помощь кака-нить нужна???
Я лично поддерживаю товарища ASMAN'а за его желание сделать на спеке игру (и какую!!!) в наше тяжелое время, но не кажется ли, что заставка, музыка, етц - это все второстепенное. Главное же - сама игра, которой пока нет, даже играбельной демки 8(((
Может помощь кака-нить нужна???
Да она второстепенная, но без нее не обойтись! Т.к. именно в ней будет определение типа памяти (компа) и все настройки на последующие версии... :)
Написан универсальный драйвер памяти под 256К!
Поддерживаются компы PENTAGON, SCORPION/KAY, PROFI и ATM-1
Найден плеер на AY с определением конца музона. Спасибо тов. Бульбе за прогу и ELF/2 за подсказку! :)
Как дела с проектом? Кто грозился каждый день новости писать? Обиделся что-ли???
Написан универсальный драйвер памяти под 256К!
Поддерживаются компы PENTAGON, SCORPION/KAY, PROFI и ATM-1
Найден плеер на AY с определением конца музона. Спасибо тов. Бульбе за прогу и ELF/2 за подсказку! :)
А как же АТМ2?
Как дела с проектом? Кто грозился каждый день новости писать? Обиделся что-ли???
да нет просто нет нэта отключли телефон до 17 апреля
а с проектом дела не очень я в последнее время на асм давить начал
как только включат телфон займусь дюной (пишу с терминала)
А как же АТМ2?
да я задумывался но как много человек у которых атм2 ?
наверное сделаю голосвание
просто мороки через 3д13 будет много при переключении страниц
да я задумывался но как много человек у которых атм2 ?
наверное сделаю голосвание
просто мороки через 3д13 будет много при переключении страниц
Вообщето АТМ2 - ЕДИНСТВЕННЫЙ производящийся сейчас спектрум клон в России :)
Нескромно конечно, но это реально!
А сколько человек - можешь посмотреть у меня на сайте, там отображается количество продаж!
А также посмотрить у Максагора - клуб АТМ!
И в отличие от остальных, они сейчас реальные пользователи!
Вообщето АТМ2 - ЕДИНСТВЕННЫЙ производящийся сейчас спектрум клон в России :)
Нескромно конечно, но это реально!
А сколько человек - можешь посмотреть у меня на сайте, там отображается количество продаж!
А также посмотрить у Максагора - клуб АТМ!
И в отличие от остальных, они сейчас реальные пользователи!
Подумаю как можно выкрутится! ;)
Подумаю как можно выкрутится! ;)
Лучше всего реализовать поддержку, благо Unreal поддерживает АТМ-2.
Заранее спасибо от тепершних и БУДУЩИХ пользователей :smile: .
Ради такого дела могу поделится драйвером из QC. Поддерживает всё (чем не может похвастаться ни один другой драйвер памяти на спектруме ;). Короче твоего (вот так смело и заявляю :) ). Требует памяти под таблицу страниц (2 байта на каждую страницу, то есть 128 байт для 1024Кб). Если что пиши мылом.
поскольку автор устал делать игру (ничем другим переход на проэкт нового АСМа не назвать), предлагаю закрыть эту тему до того момента пока автор не возобновит свою работу.
не уходите в оффтоп.
Yaroslav
14.04.2005, 11:08
Тогда уж и АТМовскую графику использовать.
Тогда уж и АТМовскую графику использовать.
Пошутил?
Yaroslav
15.04.2005, 06:21
Пошутил?
:) Конечно :)
:mad:
поскольку автор устал делать игру (ничем другим переход на проэкт нового АСМа не назвать), предлагаю закрыть эту тему до того момента пока автор не возобновит свою работу.
не уходите в оффтоп.
НЕ НАДО!!! :mad: У мя появился нет и время заодно!
Продолжаем разговор...
Вот написал письмо Spectre о дровах памяти. Турбо-лоадер имею. ЗАставка готова. Осталось впихнуть дрова и я начинаю делать основные моменты второй версии! :eek:
Ждите. Имейте терпение. Мне тоже надоело уже это все! Я вот стал на ВАШЕ место и подумал: "недоделает!" А вот и нет! Уже делаю! Даздраствует СВОБОДА!
Aprisobal
17.04.2005, 00:14
:mad:
НЕ НАДО!!! :mad: У мя появился нет и время заодно!
Продолжаем разговор...
Вот написал письмо Spectre о дровах памяти. Турбо-лоадер имею. ЗАставка готова. Осталось впихнуть дрова и я начинаю делать основные моменты второй версии! :eek:
Ждите. Имейте терпение. Мне тоже надоело уже это все! Я вот стал на ВАШЕ место и подумал: "недоделает!" А вот и нет! Уже делаю! Даздраствует СВОБОДА!Кажется, ты писал, что все асмы на спеке г....о и поэтому не можешь дописать игру. Выходит, что DEB уже и не нужен. Так?
Кажется, ты писал, что все асмы на спеке г....о и поэтому не можешь дописать игру. Выходит, что DEB уже и не нужен. Так?
Во-первых, я не писал что все асмы такие, просто они все имеют свои недостатки!
Во-вторых, DEB нужен, но люди так ждут, уже не терпят, что я решил плюнуть на все и доделать эту версию!
Отправил мылом драйвер памяти.
Отправил мылом драйвер памяти.
ОК! Уже разбераюсь что как и по чем! :eek:
Сделал драйвер памяти в 77 байт!!!
Поддерживаются компы:
Pentagon
Scorpion
Kay
Profi
ATM-1
ATM-2
2 Spectre: спасибо за драйвер, но для игры он слишком универсальный. Я сделал по проще. Не обижайся! Где-то я все равно его буду использовать.
Вот выкладываю на общее растерзание скрины ролика заставки!
Если что-то не нравиться пишите!
Первых 24 скрина нет. Это просто эмуль чето начал с 25 номера.
И зачем это?
Чувствую, игры реально не будет. Не тем ты занимаешься - заставки какие-то... Может, у тебя возникли какие-то проблемы с написанием игры? Поиск пути там, алгоритмы взаимодействия юнитов.. Не стесняйся, спрашивай, тут народа много, подскажут и научат.
А заставка - надпись и шрифт меню ужасные. Больше сказать нечего.
И зачем это?
Чувствую, игры реально не будет. Не тем ты занимаешься - заставки какие-то... Может, у тебя возникли какие-то проблемы с написанием игры? Поиск пути там, алгоритмы взаимодействия юнитов.. Не стесняйся, спрашивай, тут народа много, подскажут и научат.
А заставка - надпись и шрифт меню ужасные. Больше сказать нечего.
А как ты предлагаешь сделать ?
Я конечно могу сделать в 3DS, но думаю бдет точно также как и планета.
Shadow Maker
25.04.2005, 00:24
Шрифт меню реально надо исправить, сделай без выежизмов, а простым хорошо читаемым... Некрасиво имхо... Надпись Дюна... Ну... я бы по другому например нарисовал... Вообще Ширу поддерживаю, анимацию настрогать за день можно... Ты хоть чего-нить более оформленное покажи... Какая-нить альфа есть? Бета? Хоть чего-нить?
А как ты предлагаешь сделать ?
М.б., попросить умеющего рисовать такие вещи человека?
Surfin_Bird
25.04.2005, 03:03
Посмотрел скрины - понравилось!
Шрифт менюхи - симпатичный, и для меня довольно хорошо читается. Но раз есть критика - можно подредактировать (могу я, если тебе лень).
Только вот надпись DUNE - какая-то невзрачная. Может - объёма добавить?
(Мнение: Зачем выкладывать заранее скрины из интрухи?:( Это ж потом испортит впечатление от игры! Точнее, уменьшит предполагаемый восторг!)
скрины я попросил, только я думал, ASMAN их в мыло кинет.
wl[illusion]
10.05.2005, 04:45
В общем и целом достаточно неплохо все. Шрифт кнопок меню менять - это даже не обсуждается, imho.
Logo тоже нужно перерисовать, можно попросить даже newart'а, я думаю он справится, или если кто из художников согласится сделать 10-15 вариантов, выложить тут на форуме и пусть люди сами голосуют, кому что больше нравится! Так будет правильнее...
А вообще молодец, доделывай давай, заждались уже!
люди! сегодня будет обновление сайта!
гдето в 18:00 иль немного позже
про игруху я не забыл
учеба зае....
оцените сайт когда обновлю плиз !
нета нет
сайт немогу обновить
если обновлю скажу
щас я бьюсь над стрелкой
кто может подкинуть идею медноногова ?
пока не добьюсь не подолжу делать игруху, просто хочу уже сделать чтоб не мигала и забыть про нее
всем удачи!
медноногов и подкинет. он здесь есть copperfeet как ни странно. ;)
тебе кстати спрайты, которые я слал пригодились? :|
и вообще уже игру давай. :mad:
я тоже пишу RTS. будем соревноваться в крутости :cool:
См. DejaVU #0A, раздел Coding, статья Natan's coding. http://trd.speccy.cz/press/dejavu/DEJAVU0A.ZIP
Лучше пиши об обновлении сайта, когда его уже сделал;)
медноногов и подкинет. он здесь есть copperfeet как ни странно. ;)
тебе кстати спрайты, которые я слал пригодились? :|
и вообще уже игру давай. :mad:
я тоже пишу RTS. будем соревноваться в крутости :cool:
какие спрйты ?
и какую ты игру пишешь ? мжет есть на что взглянуть ?
вот уже начал доделывать как ни странно как только сессия так у мя куча идей появляется и азарт к программированию игрухи... :(
См. DejaVU #0A, раздел Coding, статья Natan's coding. http://trd.speccy.cz/press/dejavu/DEJAVU0A.ZIP
Лучше пиши об обновлении сайта, когда его уже сделал;)
спасибо прочтем! но у мя уже идея пчти реализована моя... :)
вт уже заставку почи доделал переделал надписи и меню
ASMAN, угу, знакомая байда. Как только сессия, сразу куча идей и желания. Чем бы ни заниматься, только не учёбой :) давай, быстрее сдавай всё и кодь.
какие спрйты ?
и какую ты игру пишешь ?
ты гонишь asman!!!!
я тебе по мылу отправлял ВСЕ спрайты из Dune2000 !!!
а пишу я тоже RTS :)
wl[illusion]
20.06.2005, 18:08
Нашел сайт разработчиков ремейка игры, у них можно взять оригинальную графику в bmp, описание некоторых модулей, а так же скачать их усовершенствованную версию:
http://arrakis.dune2k.com/ - рекомендую ознакомиться.
ты гонишь asman!!!!
я тебе по мылу отправлял ВСЕ спрайты из Dune2000 !!!
а пишу я тоже RTS :)
Да я это понял! А про что игра и есть на что взглянуть скрины какие-то есть ?
']Нашел сайт разработчиков ремейка игры, у них можно взять оригинальную графику в bmp, описание некоторых модулей, а так же скачать их усовершенствованную версию:
http://arrakis.dune2k.com/ - рекомендую ознакомиться.
Спасибо! Ты очень сильно помог!
ЛЮДИ!! Любуйтесь!! Я обновил сайт! И как-то вырвался в инет!
Игруху делаю! Сдал уже 2 экзамена на 5 и 4!
ВНИМАНИЕ!! На сайт можно зайти только так:
http://www.zx-dune.da.ru
http://www.zxdune.newmail.ru/index.dhtml
Ты теперь сайты делаешь, а не игру?;) Лучше всё равно не стало, а время потратил.
ЛЮДИ!! Любуйтесь!! Я обновил сайт! И как-то вырвался в инет!
Игруху делаю! Сдал уже 2 экзамена на 5 и 4!
ВНИМАНИЕ!! На сайт можно зайти только так:
http://www.zx-dune.da.ru
http://www.zxdune.newmail.ru/index.dhtml
Бросай ты эти newmail, narod и им подобные.
Попроси хостинг у www.speccy.cz
Думаю не откажут (мне помогли).
Там и скорость нормальная и все опции есть. (php, cgi, etc)
Бросай ты эти newmail, narod и им подобные.
Попроси хостинг у www.speccy.cz
Думаю не откажут (мне помогли).
Там и скорость нормальная и все опции есть. (php, cgi, etc)
Как ? Я на английском немного говорить могу ! А вообще попрошу, когда сессию сдам! Спасибо!
кагда ты уже сессию здашь в канце канцоф???
кагда ты уже сессию здашь в канце канцоф???
Да я сдал уже!!! А обновление смотри на сайте! Там новости появились! Теперь когда я вылез в нет, я буду новости писать там, а здесь буду принимать ответы и советы, хотя лучше это все писать в гостевой, иначе для какого столба она сделана скажите ? также здесь буду писать важные события о игре!
Кстати подскажите мне, как изменить тип голосования здесь, я имею ввиду изменить вопрос и ответы и сбросить счетчик ?
ЛЮДИ!! Что это твориться ? :mad: Где поклонники игры ? :confused: Я смотрю уже никому не интересно что с игрой!! :( Кстати заходите на сайт по прямому адресу: http://www.zxdune.newmai.ru/index.dhtml, то da.ru че-то в последнее время глючит! :| Создано новое голосование ! заходите и покажите мне что ее стоит делать!!! :cool:
ZNAHAR!!! Если ты это читаешь срочно свяжись со мной ! ;)
ЛЮДИ!! Что это твориться ? :mad: Где поклонники игры ? :confused: Я смотрю уже никому не интересно что с игрой!! :( Кстати заходите на сайт по прямому адресу: http://www.zxdune.newmai.ru/index.dhtml, то da.ru че-то в последнее время глючит! :| Создано новое голосование ! заходите и покажите мне что ее стоит делать!!! :cool:
ZNAHAR!!! Если ты это читаешь срочно свяжись со мной ! ;)
я например на newmail вообще войти не могу для меня он в списке запрещенных... может и правда перенесешь куда нить на нормальный хост?
Что-то ты всё делаешь-делаешь, а результата так таковго и не видно. Не спрашивай, а делай. Точи косу, я сказал, и в ПОЛЕ!
ЛЮДИ!! Что это твориться ? Где поклонники игры ? Я смотрю уже никому не интересно что с игрой!! Кстати заходите на сайт по прямому адресу: http://www.zxdune.newmai.ru/index.dhtml, то da.ru че-то в последнее время глючит! Создано новое голосование ! заходите и покажите мне что ее стоит делать!!!
Хватит строить иллюзии!
Никто не будет просить, умолять и т.д. тебя доделать игру!
Если тебе это самому не интересно, то советую забить, а пока видно
только один треп.
Хочешь внимание, славу и почет привози гейму на CC!!
Меню по экрану - плохо.
Меню справа можно оставить (для привыкших). Но место на экране займёт, и потому не обязательно.
А для Key'евого управления, наверное, лучший вариант типа SimCity. По-моему, там неплохо малые пиктограммки панель управления образуют поверху экрана. Их можно сгруппировать по зданиям, к которым относятся. Или допустим:
Ряд первый - все возможные здания (непостроенные заштрихованны).
Выбор иконки первого ряда полностью меняет второй ряд (или меню справа).
Ряд второй (меню справа) - 3-4 пиктограммки возможных действий в здании (как и в оригинале). А рядом с иконками - подсказка по горячим клавишам.
Имхо, кликанье раз по этой панели 1 ряда + одна из 4х горячих клавиш с успехом компенсирует неудобства безмышёвья :) .
goldenmax
14.07.2005, 16:28
На счет скринов из заставки - все лады, А вот что с игрой как поживает?
ЛЮДИ!! Что это твориться ? :mad: Где поклонники игры ? :confused: Я смотрю уже никому не интересно что с игрой!! :( Кстати заходите на сайт по прямому адресу: http://www.zxdune.newmai.ru/index.dhtml, то da.ru че-то в последнее время глючит! :| Создано новое голосование ! заходите и покажите мне что ее стоит делать!!! :cool:А ты думал что тебе будут мегатоннами приходить просьбы с мольбами о выпуске тобой игрухи? Ты не угадал... Народ её ждёт... Поверь... Но вокруг одного тебя никто плясать специально не собирается, и прав Slavka Kalinin - "хочешь - делай, не хочешь - забей!!!" Сделаешь - Назовут рылменом (realMan)! не сделаешь - [CENZORED] тоже не назовут, не бойся...
А ты думал что тебе будут мегатоннами приходить просьбы с мольбами о выпуске тобой игрухи?
согласен от... и до ...
ASMAN!!! на самом деле!!! хватит обо всём спрашивать!!! делай ещё демку. а мы скажем чего не хватает. может быть что-нить переделаешь.
я вот ни у кого не спрашиваю. я закончу и поставлю всех перед ФАКТОМ того что игра сделана и буду выслушивать предложения. уверен их будет только три...
более того я умудряюсь ещё и медноногову славе давать советы по написанию ЧВ2.
А я почему-то продолжаю быть увереным, что ASMAN столкнулся с проблемой написания алгоритма движения юнитов и игры компа (самое сложное в игре, и то, с чего надо было начинать) - вот и делает теперь менюшки и стрелочки;)
я например на newmail вообще войти не могу для меня он в списке запрещенных... может и правда перенесешь куда нить на нормальный хост?
ОК! ПОдумаем... может на speccy перееду...
А я почему-то продолжаю быть увереным, что ASMAN столкнулся с проблемой написания алгоритма движения юнитов и игры компа (самое сложное в игре, и то, с чего надо было начинать) - вот и делает теперь менюшки и стрелочки;)
ASMANу тогда лучше проконсультироваться у господина Медноногова, тот на этих юнитах не то что собаку но и целого ворона сьел :).
Хватит строить иллюзии!
Никто не будет просить, умолять и т.д. тебя доделать игру!
Если тебе это самому не интересно, то советую забить, а пока видно
только один треп.
Хочешь внимание, славу и почет привози гейму на CC!!
Обьясни по подробнее... я в этом деле начинающий на счет Chaos Construction...
На счет скринов из заставки - все лады, А вот что с игрой как поживает?
Все ОК! Читайте дневник и заходите по чаще на сайт... :)
А ты думал что тебе будут мегатоннами приходить просьбы с мольбами о выпуске тобой игрухи? Ты не угадал... Народ её ждёт... Поверь... Но вокруг одного тебя никто плясать специально не собирается, и прав Slavka Kalinin - "хочешь - делай, не хочешь - забей!!!" Сделаешь - Назовут рылменом (realMan)! не сделаешь - [CENZORED] тоже не назовут, не бойся...
Это я знаю! Но вы же заходите по чаще на сайт, когда об этом сообщается! А если не можете, то скажите и я буду что-то решать на счет него. Все таки если появилось какоето обновление, там вроде как сейчас обновилась игровая панель, то что не нравиться вы пишите на сайте иль здесь!!! А так я понимаю что меня никто умолять не будет... :)
согласен от... и до ...
ASMAN!!! на самом деле!!! хватит обо всём спрашивать!!! делай ещё демку. а мы скажем чего не хватает. может быть что-нить переделаешь.
я вот ни у кого не спрашиваю. я закончу и поставлю всех перед ФАКТОМ того что игра сделана и буду выслушивать предложения. уверен их будет только три...
более того я умудряюсь ещё и медноногову славе давать советы по написанию ЧВ2.
Так что ЧВ2 еще будет жить ?
А вот и не правда! :mad: Ты дневник читал ? Я переделал карту и это все за собой потянуло то, что увеличились количества юнитов и т.д.
А на счет алгоритма движения я его уже давно продумал!
Использует табличку и чем она больше, тем сложнейшие лабиринты сможет обойти юнит и работает по методу волны и луча! Я его назвал ВОДЯНОЙ алгоритм!
Так что ЧВ2 еще будет жить ?
нет конечно. слава уже не смотрит в сторону спекка.
сколько я его не уговариваю...
Но вы же заходите по чаще на сайт, когда об этом сообщается!то есть для тебя главное количество посетителей высвекчиваемое на баннере?
Обьясни по подробнее... я в этом деле начинающий на счет Chaos Construction...
A чего тут обьяснять?
Доделывай игру до презентабельного вида и провози или присылай на CC (www.cc05.org.ru) на ZX Spectrum Game compo.
Учитывая что играми нас нынче девелоперы не сильно балуют, у тебя есть
шанс попасть в тройку.
нет конечно. слава уже не смотрит в сторону спекка.
сколько я его не уговариваю...
А жаль... была бы классная игруха...
то есть для тебя главное количество посетителей высвекчиваемое на баннере?
Просто мне интересно как часто обновление делать на сайте...
Как-то лишний раз заходить тратить деньгу на нет нехочу.. :( но прихотдиться...
A чего тут обьяснять?
Доделывай игру до презентабельного вида и провози или присылай на CC (www.cc05.org.ru) на ZX Spectrum Game compo.
Учитывая что играми нас нынче девелоперы не сильно балуют, у тебя есть
шанс попасть в тройку.
Блин а там написано что Speccy стандартный! а уменя на 256к!! жаль...
Меню по экрану - плохо.
Меню справа можно оставить (для привыкших). Но место на экране займёт, и потому не обязательно.
А для Key'евого управления, наверное, лучший вариант типа SimCity. По-моему, там неплохо малые пиктограммки панель управления образуют поверху экрана. Их можно сгруппировать по зданиям, к которым относятся. Или допустим:
Ряд первый - все возможные здания (непостроенные заштрихованны).
Выбор иконки первого ряда полностью меняет второй ряд (или меню справа).
Ряд второй (меню справа) - 3-4 пиктограммки возможных действий в здании (как и в оригинале). А рядом с иконками - подсказка по горячим клавишам.
Имхо, кликанье раз по этой панели 1 ряда + одна из 4х горячих клавиш с успехом компенсирует неудобства безмышёвья :) .
Какое меню по экрану плохо, че-то я не пойму о чем ты...
А так идея хорошая но трудно реализуемая... с нашими возможностями компа
"Меню по экрану" - это кто-то предлагал всплывающее меню возле курсора по кнопке. Но это конечно плохо, и не один я выразился в этом смысле.
А насчёт труднореализуемости - не знаю, не совсем понятно.
Если вы про тормоза в смене иконок второго ряда (при щелчке на первом) - то ведь это могут быть и надписи, а не иконки...
Или вообще профи-версия :), для тех, кто внимательно запомнит инструкцию, щелчок по первому ряду НЕ ИЗМЕНЯЕТ ВТОРОЙ РЯД, ВТОРОГО просто НЕТ. Тогда просто по-разному срабатывают "горячие клавиши". Но все их надо помнить.
(Хотя это последнее - очень тяжело)
"Меню по экрану" - это кто-то предлагал всплывающее меню возле курсора по кнопке. Но это конечно плохо, и не один я выразился в этом смысле.
А насчёт труднореализуемости - не знаю, не совсем понятно.
Если вы про тормоза в смене иконок второго ряда (при щелчке на первом) - то ведь это могут быть и надписи, а не иконки...
Или вообще профи-версия :), для тех, кто внимательно запомнит инструкцию, щелчок по первому ряду НЕ ИЗМЕНЯЕТ ВТОРОЙ РЯД, ВТОРОГО просто НЕТ. Тогда просто по-разному срабатывают "горячие клавиши". Но все их надо помнить.
(Хотя это последнее - очень тяжело)
Да я имел ввиду сделать вывод меню поверх игрового экрана. Впринципе если меню разбить по знакоместам это не сложно, но зачем лишние хлопоты, при этом возникает трудность скролла игрового поля, т.к. приходиться перерисовывать все заново.
Блин а там написано что Speccy стандартный! а уменя на 256к!! жаль...
Ты давай не отмазывайся!
На ЦЦ будет 8 скорпионов, так-что с игрой проблем не будет.
Ты давай не отмазывайся!
На ЦЦ будет 8 скорпионов, так-что с игрой проблем не будет.
А демки тоже выставлять можно иль только полную версию ?
Тебе же сказали, что МОЖНО! Поторопись, а то создаётся впечатление, что не будет ни демо-версии, ни самой игры :/
Кстати, а ориентировочный релиз полной версии когда намечается?
Играбельную версию, допустим с одной миссией, может быть без всяких финал кутов, хелпов и т.д. Но с условием, что через некоторое время будет полная.
(традиционно после пати, всем авторам дается право на выпуск пост. пати версии демок/интр/игр)
Кстати, а ориентировочный релиз полной версии когда намечается?
Спроси че-то по легче :( :rolleyes:
Играбельную версию, допустим с одной миссией, может быть без всяких финал кутов, хелпов и т.д. Но с условием, что через некоторое время будет полная.
(традиционно после пати, всем авторам дается право на выпуск пост. пати версии демок/интр/игр)
Жаль! Я в этом году пролетаю. Т.к. это будет даже не полная миссия!
А версия 2! прочитай описание версии и все поймешь! :o :(
Жаль! Я в этом году пролетаю. Т.к. это будет даже не полная миссия!
А версия 2! прочитай описание версии и все поймешь
Ясно. Впрочем, для меня это не было неожиданостью, скорее наобарот.
Ну и где тот ярый писатель умопомрачительного шедевра под названием "dune"?! Умер?! И хорошо бы! Давить вас надо, как таракана, товарищ Асман, долго, пока все соки не выйдут!
Ну и где тот ярый писатель умопомрачительного шедевра под названием "dune"?! Умер?! И хорошо бы! Давить вас надо, как таракана, товарищ Асман, долго, пока все соки не выйдут!
Да не парься ты!!
Я вон игру которую планировали сделать за пару недель, уже почти полтора года доделать немогу, довольно простенькую игру.
Правда я ее и не пиарю как Asman. =)
Зато пиарил муз сайт, и все еще не доделал его. =)
Зато пиарил муз сайт, и все еще не доделал его. =)
я рад что ты это осознаиошь
Darkman007
10.12.2005, 15:55
ASMAN, кого я вижу, ты музыка на General Sound собираешься поддерживать? а то я тут без дела баклуши бью :D
ASMAN, кого я вижу, ты музыка на General Sound собираешься поддерживать? а то я тут без дела баклуши бью :D
Ага, твой Асман уже собрал вещички, удалил сайт zxdune и срулил восвояси )) Заметь, последний раз он появлялся здесь окол ополугода назад. Сессия, видать, затянулась )))
Ага, твой Асман уже собрал вещички, удалил сайт zxdune и срулил восвояси )) Заметь, последний раз он появлялся здесь окол ополугода назад. Сессия, видать, затянулась )))
или никак из запоя не выйдет, вызванного отмечанием этой самой сессии ;)
Darkman007
11.12.2005, 10:57
вот блин.. а может кто-нибудь дать его последнюю версию дэмо-игры??? (если есть), а то сами понимаете, я даже не знал что он всё удалил :(
вот блин.. а может кто-нибудь дать его последнюю версию дэмо-игры??? (если есть), а то сами понимаете, я даже не знал что он всё удалил :(
Да не на что там смотреть. :(
Darkman007
11.12.2005, 11:45
ну а вы хоть первую дэмо то качали?? :)
ну а вы хоть первую дэмо то качали??
Качали все что было.
Darkman007
11.12.2005, 13:58
Newart, а ты в аську не выходишь? :) я хотел просто спросить, почему вы заморозили проект на спекуу Worms 2000? а так смотрится круто.. эээхх :D
Newart, а ты в аську не выходишь? я хотел просто спросить, почему вы заморозили проект на спекуу Worms 2000? а так смотрится круто.. эээхх
Первый раз перестало успевать во фрейм. А почему забил во второй раз не помню. Но что точно помню код был кривой в обоих попытках. :)
Зря я конечно на фрейме так зацикливался тогда.
Darkman007
11.12.2005, 14:35
хыхы, понятно, вот у Асмана классно скроллинг карты получался.. мне ваще понравилась его первая дэмоверсия, так всё плавно и быстро работало.. и вот он стал слёзы пускать, мол, никому этого не надо, никто не будет в это играть, потом он вообще сказал что нет нормальной программы для коддинга, сказал, что будет делать прогу типо Ассемблера и т.д. ... чудак :(
ws_mason
12.12.2005, 08:51
Наверно в армию забрали. Туда и дорога.
Darkman007
12.12.2005, 18:55
кстати про армию он мне грузил... ка я мог забыть :D
Гм... Странные вы люди, однако... Человек писал не корысти ради, а вы его ногами топчете. Ну не допишет, так вам что от этого, будет очень плохо? Как по мне, так класно получалось. Только вот очередно римейк Дюны это зря. Вот rts на спекки, но со своим сюжетом это было бы действительно прикольно.