Просмотр полной версии : Как заменить Т34РЕ1?
Здравствуйте все. У меня в спекки 48 ленинград пзу выполнено на т34ре1. Есть необходимость поставить другое пзу 27128 с прошивкой, чтоб звук лшел через AY. (это обсуждали уже). Ставлю 27128, чёрный экран, белый бордюр. С т34ре1 все нормально. Что нужно подшаманить?
Serg6845
11.06.2021, 18:36
Здравствуйте все. У меня в спекки 48 ленинград пзу выполнено на т34ре1. Есть необходимость поставить другое пзу 27128 с прошивкой, чтоб звук лшел через AY. (это обсуждали уже). Ставлю 27128, чёрный экран, белый бордюр. С т34ре1 все нормально. Что нужно подшаманить?
когда читал программатором - обратил вниманиен на какую-то чехарду с 1 и 27 ногами.
сейчас поискал - нашел вот что
http://zxbyte.ru/kr1013re1.htm
когда читал программатором - обратил вниманиен на какую-то чехарду с 1 и 27 ногами.
сейчас поискал - нашел вот что
http://zxbyte.ru/kr1013re1.htm
То есть на 1 ногу подать 5 в?
- - - Добавлено - - -
Ну в смысле лог 1?
- - - Добавлено - - -
Померял, да на 1 ноге т34ре1 0 вольт. Если поставлю 27с128, дать туда 5 вольт?
Serg6845
11.06.2021, 22:51
То есть на 1 ногу подать 5 в?
Ну в смысле лог 1?
Померял, да на 1 ноге т34ре1 0 вольт. Если поставлю 27с128, дать туда 5 вольт?
да, и убедиться что на 27 ноге тоже лог.1
если не поможет - то скорее всего прошилось что-то не то.
Я понял так, что 1 нога панельки, в которую садится т34ре1, посажена на минус (корпус). Поэтому если на неё кинуть 5 в, короткое будет. Поэтому я у 27с128 1 ногу отогну в сторону, напаяю 5 в провод и в таком виде поставлю её в панель. Так получается?
Сделал так, как написал. Ничего не изменилось. На 27 ноге, кстати, 5в.
- - - Добавлено - - -
Программатором считывается нормально.
Нужно смотреть значит на CE' и OE'. Если первый выводы 1 и 27 +5в это нормально это VPP и PGM'. Там может быть важна последовательность выбора и включения.
Цоколевку т34ре1 нигде не нашёл.
Цоколевку т34ре1 нигде не нашёл.
так по ссылке выше они есть. А ее наоборот ставил вместо 128й все работает
так по ссылке выше они есть. А ее наоборот ставил вместо 128й все работает
Но в вашем случае наоборот, наверно, с 1 ноги 5 в убираем и вешаем её на землю?
она у меня lut216 стоит, с ним я ничего не делал, насколько помню
Нужно смотреть значит на CE' и OE'. Если первый выводы 1 и 27 +5в это нормально это VPP и PGM'. Там может быть важна последовательность выбора и включения.
20 CS, 22 OE совпадают у этих микросхем. Я понял так должен быть лог 0 на этих ногах в нормальном режиме?
- - - Добавлено - - -
Ну вообщем понял я что сам эту штуку не подниму, знаний не хватит. Есть ли на Украине кто возьмется довести ето дело до ума за адекватную цену?
Есть у меня знакомый по форуму из пригорода Харькова, так я с ним так работал, он помог мне пентагон 128 запустить и на этот комп панельки поставил на проц и на ПЗУ заменил. Но дёргать его в третий раз как то не хочется.
Может, поможет мне кто из гуру?
- - - Добавлено - - -
Ну вообщем понял я что сам эту штуку не подниму, знаний не хватит. Есть ли на Украине кто возьмется довести ето дело до ума за адекватную цену?
Есть у меня знакомый по форуму из пригорода Харькова, так я с ним так работал, он помог мне пентагон 128 запустить и на этот комп панельки поставил на проц и на ПЗУ заменил. Но дёргать его в третий раз как то не хочется.
Может, поможет мне кто из гуру?