PDA

Просмотр полной версии : Как сохранить листинг программы на ZX Basic?

Гаррий
23.06.2021, 18:37
Всем привет!

Есть задача - печатать на принтере листинг программ на ZX Basic из спектрума (или его эмулятора, неважно). Так как подключить к реальному спектруму или к его эмулятору настоящий принтер я не могу, то печатать будем на другом устройстве с принтером (не важно - Windows-комп с обычным принтером или Android-смартфон с маленьким Bluetooth термопринтером). Для печати нам нужно как-то вывести из спектрума листинг программы - или в виде картинки, или в виде текста.
Вопрос, как это сделать? Я что-то сегодня пересидел в Лиге Тупых, сам не могу придумать простой способ.

PS. Драть вручную скриншоты из эмулятора и склеивать их фотошопом для последующей печати - тоже не предлагайте, так как я ленивый.
PPS. Не предлагайте мне самому себе написать конвертер, который будет дамп из Basic-области спектрума конвертировать в текстовый листинг, так как я не только ленивый, но и тупой.
PPPS. Но если есть готовое решение такого конвертера - предлагайте )))

goodboy
23.06.2021, 19:54
если есть готовое решение такого конвертера - предлагайте
есть такое редактор+эмулятор - Basin

Гаррий
23.06.2021, 22:21
Спасибо! Буду искать

- - - Добавлено - - -

А есть ли эмуляторы с поддержкой или эмуляцией ZX Printer? Чтоб, например, виртуально печатал в картинку.

goodboy
23.06.2021, 23:17
неужели так сложно самому что-то найти ?
https://dotneteer.github.io/spectnetide/getting-started/list-basic-program

П321
23.06.2021, 23:25
Spectaculator умеет отправлять печать в текстовый файл или в буфер обмена (выбрать в настройках).

Гаррий
24.06.2021, 00:53
goodboy, да ищу я, ищу. Не кричите так. Что-то нахожу, но прям чтоб идеально подошло, пока не нахожу.