Вход

Просмотр полной версии : Sinc LAIR

AER
06.10.2021, 20:00
Сколько может это продолжатся?
Товарищи, что с вами?

УБРАТЬ ДОЛОЙ!
несет пургу!!

чисто рубит бабки, и ето многие укры сказали.
короче,
я ухожу с этого форума.

polikarpov76
06.10.2021, 20:04
короче,
я ухожу с этого форума.
а как его ролики связаны с форумом? А то что чушь порет так можно не смотреть клоуна

Smalovsky
06.10.2021, 20:49
Чушь не порет. Иногда неточен.

Spectramine
06.10.2021, 23:45
https://i.pinimg.com/originals/d6/a4/57/d6a457a50e8b4fa359b878a26386b504.jpg

Гаррий
07.10.2021, 10:13
Товарищи, что с вами?

УБРАТЬ ДОЛОЙ!
несет пургу!!

короче,
я ухожу с этого форума.

Не понимаю такого накала негативных страстей. На форуме он почти не отсвечивает. Звучит, в основном, в ютубе. Не нравится - не смотри. Форум-то тут при чем? Или ты сидишь только на форумах, где поголовно все юзеры тебе безоговорочно симпатичны? Чуши он не порет, иногда может быть не полностью точен. Но кто из нас абсолютно всегда точен и абсолютно всегда и во всем сказанном прав? Ты? Ну, молодец тогда, конечно. Я вот нет, например.

Хочешь свалить с форума - вали, конечно, но это не правильно. Правильно - держать свои психи при себе, игнорировать несимпатичных тебе людей и не кричать всем остальным в уши о своих антипатиях.

Dexus
07.10.2021, 12:26
Лично я одно только подмечаю, что немного досадно, а именно, что на "Главной" основной ньюсмейкер - Сабж.
Но что поделать если в общем-то больше никто роликов не выпускает, спектрумисты стримами балуются, а продакшн - штука хлопотная.
А вообще, конечно, разнообразие бы не помешало.

Михаил Каа
07.10.2021, 12:41
Не нравится, не смотрите.
Рубит бабки? дык тоже рубите, в чем проблема.
Людей объединяет, игру выпустил, движуху создает.

Гаррий
07.10.2021, 12:42
Совершенно верно. Что не отнять у сабжа - он конкретно вкалывает на ниве популяризации спеков. То, что он на этом ещё и зарабатывает - меня лично только радует. Не вижу в заработке на этом состава преступления.

Dexus
07.10.2021, 14:05
Я бы хотел сконвертировать тему в призыв делать больше аналогичного контента, другим авторам. Конкуренция это всегда хорошо.

Sayman
07.10.2021, 14:32
чё там опять произошло?

несет пургу!!
поконкретней, в каком видосе и на каком моменте?

PATHNK
07.10.2021, 16:37
На форуме он почти не отсвечивает. Звучит, в основном, в ютубе.
Я не понимаю зачем видео Sinc LAIR'а выкладываются на главной странице сайта. Что он там делает и на чем зарабатывает мне все равно, но это явная реклама его посредственной деятельности.
Я помню, что человек из "Идеального пикселя" выкладывал на форуме ссылки на свои публикации так на него напали и запретили это делать, хотя его статьи на порядок лучше.

Гаррий
07.10.2021, 16:40
Я помню, что человек из "Идеального пикселя" выкладывал на форуме ссылки на свои публикации так на него напали и запретили это делать, хотя его статьи на порядок лучше.
Зря напали, считаю! А кто ему запретил? Администрация портала? ИМХО и его надо вернуть, и SincLAIR'a тоже гнобить смысла не вижу.

Чем больше публикаций от разных авторов - тем сообществу лучше! Какой смысл кого-то запрещать - вообще не понимаю.

reddie
07.10.2021, 16:45
поконкретней, в каком видосе и на каком моменте?
Я бы назвал не пургой, а как там сейчас выражаются... зашкваром агитацию покупать оригинальные Спектрумы по 300-500-800 зеленых.
Бета-диска внутри у них нет, демки для Пентагона на них не посмотришь, и вообще - весь отечественный софт чхал на медленную память, у нас такой проблемы не было.
Вполне можно найти отечественный клон из 90-х на рассыпухе с 5.25 дисководом; для любителей новоделов на ПЛИСах вообще раздолье, машин разных куча.

Если абстрагироваться от "фирмовости" - вполне смотрибельный канал.

Dexus
07.10.2021, 16:55
В XXI веке давно должна быть выработана невосприимчивость к любого рода рекламе и агитации... Нет лишних денег - скачиваешь и запускаешь эмуляторы. Есть лишние - тратишь куда хочешь, на спектрумы всякие древние, на новоделы, на донаты всяким блогерам-стримерам-активистам, кому как хочется, в общем. Посыл топикстартера вообще не поддерживаю.
Поддерживаю оратора Гаррий, что запрещать кому-то постить на главную - не совсем правильно. Фильтрация контента по субъективным критериям - это как какая-нибудь политическая цензура. Выглядит скверно.

CityAceE
07.10.2021, 17:23
несет пургу!!
В каком месте? Сделай свои ролики, без пурги. Мы с удовольствием посмотрим!

чисто рубит бабки
В этом разве есть что-то плохое?

Я не понимаю зачем видео Sinc LAIR'а выкладываются на главной странице сайта.
Потому что они напрямую относятся к тематике этого форума. У любого участника форума есть возможность поступать так же.

Я помню, что человек из "Идеального пикселя" выкладывал на форуме ссылки на свои публикации так на него напали и запретили это делать
Никто ничего не запрещал. Михаил сам принял такое решение, как раз из-за таких вот недовольных, которым не нравилось дублирование информации.

Чем больше публикаций от разных авторов - тем сообществу лучше!
Золотые слова!

И, кстати, судя по оценкам публикаций, подавляющее большинство всё-таки одобряет деятельность Евгения и позитивно оценивает эти ролики.

Dexus
07.10.2021, 17:27
как раз из-за таких вот недовольных, которым не нравилось дублирование информации.
Комментарии часто портят все. Без ложки дёгтя не обходится.

Kulich
07.10.2021, 17:33
Ну последний выпуск откровенно слабый, обзор компа по фотографии )

Gutten
07.10.2021, 17:36
Товарищи, что с вами?

УБРАТЬ ДОЛОЙ!
несет пургу!!

короче,
я ухожу с этого форума.держите меня семеро, счас с форума уйду!
Детский сад какой-то. Тебя насильно заставляют смотреть?

polikarpov76
07.10.2021, 18:03
Я бы хотел сконвертировать тему в призыв делать больше аналогичного контента, другим авторам. Конкуренция это всегда хорошо.

А канал RedBlink-а? Его почему-то нет на главной, хотя его контент на два порядка качественнее и интереснее. А ну да он же тауоны не раздает.

Гаррий
07.10.2021, 18:36
А канал RedBlink-а? Его почему-то нет на главной, хотя его контент на два порядка качественнее и интереснее. А ну да он же тауоны не раздает.

А RedBlink свой прекрасный контент сюда приносил и его не взяли?? Принесёт - возьмут и спасибо скажут, мне кажется. И SincLAIR тоже пусть приносит. Пусть ВСЕ приносят. И вы, все недовольные - тоже приносите СВОЙ контент. Лично мне, как участнику сообщества, от этого будет одна сплошная польза!

PS. Творчество RedBlink не видел, спасибо за наводку, на досуге найду и посмотрю.

Sayman
07.10.2021, 18:37
Ну последний выпуск откровенно слабый, обзор компа по фотографии )

Если речь про Спринтер, то, вероятно, ты не до конца его досмотрел. он в конце говорит о том, где инфа была добыта. так что нет, не по фотографии.

Eltaron
07.10.2021, 19:05
Если речь про Спринтер, то, вероятно, ты не до конца его досмотрел. он в конце говорит о том, где инфа была добыта. так что нет, не по фотографии.
Последний выпуск в плане технических подробностей просто лучший из всех :v2_thumb:

SlashNet
07.10.2021, 19:16
У Евгения хоть тематика выпусков и интересная, но подача материала плохая, в основном из-за жаргона. Почти не смотрю его видео.
Вроде уже взрослый дядька, а речь как у подростка (со всеми этими "зашквар, графоний, дарова камрады"). Просто противно слушать. В последних видео, кажется, всего этого поменьше стало, но всё же недостаточно, чтоб его видео было приятно смотреть.

Epsilon
07.10.2021, 19:24
Хочешь свалить с форума - вали, конечно, но это не правильно.

В корне не согласен с этим. Всё, что ты считаешь правильным - правильно для тебя. Хочешь свалить с форума - вали, и это правильно.

По теме - Женя SincLAIR один из немногих, кто хотя бы как-то проводит публицистическую работу и тем самым поддерживает (и не побоюсь этого слова) способствует развитию платформы. А что сделал ты, топикстартер?

Enigmatic
07.10.2021, 19:58
Спектрум-сообществу давно нужен был свой "Кинаман", так что всё нормально.Пашу Кинамана на эмулянд форуме тоже особо не жалуют, претензии точно такие-же - рубит бабки,блогер ртом.
Хоть Евгений и не подкован технически, но видосы у него интересные и современные, много узнаешь нового.
Sinc Lair - это спектрофон 21 века.

reddie
07.10.2021, 20:21
это спектрофон 21 века
...а потом вышел ZX-Format, и Спектрофон бросился улучшать дизайн =)

krt17
07.10.2021, 20:25
Всего лишь типичный пример современного блогерства, если доверчивому пользователю показывать и лить в уши достаточное количество известной субстанции то он привыкает и ему начинает нравится. Противно только что действительно увлеченные творческие спектрумисты остаются в тени, а вот это вот на главной странице даже здесь, кого то это реально демотивирует. Но мы же все взрослые люди и сами делаем выбор.

Kulich
07.10.2021, 22:04
Инфа пересказ прошлогодней статьи с Хабра. Плюс зачитка ТТХ с Вики. И немного общего бла-бла-бла... Хотя конечно там всего 2 игры, и Евгений может на Спектруме только играть )

andykarpov
07.10.2021, 22:09
короче,
я ухожу с этого форума.

Как говорится, уходя - уходи :)

многие укры сказали

Вот тут было неприятно, конечно. Я думаю, не мне одному.

Товарищи, что с вами?

Встречный вопрос, собственно. Товарищ, что с тобой? :)

Что мешает сделать свой контент, который будет качественнее, ярче, лучше, чтобы было с чем сравнивать и не стыдно на главной выкладывать?
Обливать грязью-то легче простого, конечно, при этом ничего не делая а только паразитируя на отрицательных эмоциях...

ЗЫ: Считаю, что это достаточно низко - обсуждать других людей в их присутствии.

FSound
07.10.2021, 22:10
Вот вы докопались до Евгения (Sinc Lair). Тут рецепт один. Не нравится не смотри, хочешь улучшить, создай конкуренцию и сделай свой контент, конкуренция всегда стимулирует качество, а не можешь сделать контент лучше, тогда просто спокойно наблюдай со стороны как это делает кто-то другой. Не будь блога Sinc Lair, инет современный в части спека был бы намного скуднее, это факт.

И мне нравится, тему затеял, а в беседе не участвует. Попахивает троллем...

Sinc LAIR
08.10.2021, 08:16
Друзья, спасибо вам огромное за вашу поддержку, для меня это действительно очень важно! :v2_dizzy_dance: Критики, спасибо за критику, это тоже нужно и без этого никуда! :v2_dizzy_botan:
Теперь по делу: То, что иногда я занимаю всю новостную страницу меня тоже порой смущает, но ведь не моя вина, что часто, что то публикую там только я. В новостях КАЖДЫЙ может создать статью и публиковать там свои видео, статью и прочий контент. Снимайте, пишите и выкладывайте! Лично я буду только рад. Вот честно. Чем больше Спектрумовского движа - тем лучше! Я не 100 долларовая бумажка, чтоб всем нравится и то, что мое творчество кому то не заходит - это вполне нормально, можно не смотреть.
SlashNet, Спасибо за конструктив, я обдумаю это, но вряд ли я перейду на литературный язык. Я говорю так, как мне естественно говорить. Не думаю, что будет лучше, если я буду говорить мертвым, литературным языком. Это неблагодарное дело в современных интернет реалиях, большинство моих зрителей(да и я сам), не так стары, чтобы их корежило от слов "графоний" или "зашквар", да и вообще, я думаю вы гиперболизируете проблему) похабщины или какого то зэковского жаргона в моих видео нет. В общем если корежит от малейшего отклонения от словарей русского языка - то лучше не смотреть таки наверное, но за критику спасибо вам огромное, буду обращать на это внимание и как минимум, не перебарщивать. :)
Теперь касательно топикстартера. Это единственный человек в данной теме, к которому я не испытываю пиетета:v2_dizzy_facepalm: И это НЕ связано с данным топиком. Человека под ником AER я давно уже наблюдаю в телеграм чатиках, его сообщения всегда наполнены матати, похабщиной, желчью, хейтом и полнейшим неадекватом. В принципе в чатиках это дело нередкое, но AER выделяется даже там. Так что то, что этому человеку не нравится то, что я делаю - мне бесконечно льстит, если честно:)
И на последок: если вам хочется, что то закрыть, запретить и так далее - боритесь с этим кугутским, жлобским, узколобым чувством. Не нравится чей то контент? Чувствуете что можете сделать лучше? Делайте! Лично я буду только рад.
Станислав, спасибо за форум! Всё. Всем пока! Хорошего дня и творческого всем вдохновения!:v2_dizzy_vodka2:,

Гаррий
08.10.2021, 10:17
Sinc LAIR, всё так! И не думай прекращать работу. А критика всегда будет. Прочёл, учёл и продолжил. А иногда и не учёл, и всё равно продолжил ;)

PATHNK
08.10.2021, 14:51
Потому что они напрямую относятся к тематике этого форума. У любого участника форума есть возможность поступать так же.
Но я бы все-таки предложил разделить видео и статьи на главной странице,

И, кстати, судя по оценкам публикаций, подавляющее большинство всё-таки одобряет деятельность Евгения и позитивно оценивает эти ролики.
чтобы не пропустить действительно что-то интересное.

ZX_NOVOSIB
08.10.2021, 14:58
Как вас вообще заносит на главную? Как вы там оказываетесь? Зачем? У меня закладки на форум, и главную я тупо не вижу.

ALKO
08.10.2021, 15:27
Это единственный человек в данной теме, к которому я не испытываю пиетета И это НЕ связано с данным топиком. Человека под ником AER я давно уже наблюдаю в телеграм чатиках, его сообщения всегда наполнены матати, похабщиной, желчью, хейтом и полнейшим неадекватом. В принципе в чатиках это дело нередкое, но AER выделяется даже там. Так что то, что этому человеку не нравится то, что я делаю - мне бесконечно льстит, если честно

Да ну... AER нормальный пацан, никакой желчи за ним не наблюдал, хотя вижу его в интырнет-пространстве начиная с 2009го года. Разве что творчество его, мягко говоря, трешакЪ лютый. Напоминает моë образца того же 2009го года. Чисто по панкухе, а-ля, джы-джы Аллин. Зато продуктивный, биперами бибикает с завидной регулярностью, корявые картинки конвертит.

akostrov
08.10.2021, 18:36
Это RedBlink. )) Не было бы творчества Евгения - не было бы и других блогеров в ютуб,он поднял эту движуху на ютуб. Лично я вдохновлялся роликами Sinc LAIR и купил себе ориг спеки в коллекцию плюс компаньон 2 и начал тоже снимать ролики. Творчество Жени люблю и смотрю всегда с большим интересом. Один из немногих, который делает смотрибельный контент по теме спектрума. Респект.
По поводу жаргона. Так канал Sinc LAIR смотрят не только дяди за 40, но и парни после 20 которым очень даже заходит данная подача. Мне нравится.

CityAceE
08.10.2021, 21:27
Не смотря ни на что, всё-таки хочу поблагодарить AER'а за то, что создав эту тему, он наглядно продемонстрировал, что не стоит полагаться на мнение выскочек. Адекватные люди чаще всего просто молча ставят лайки, высокие оценки и т.д. тому, что это заслуживает. Тут прекрасно подходит аналогия про приобретённый товар. Когда ты его покупаешь и тебя всё устраивает, то ты просто радуешься, пользуешься и всё. Лишь единицы из удовлетворённых товаром покупателей будут писать положительные отзывы. Но если вдруг у кого-то что-то сломается, то тут уж пощады не жди! Значительный процент из тех, кто остался недоволен побежит писать негативный отзыв.

Вот казалось бы я, по жизни абсолютно мирный, неконфликтный человек, который в оффлайне не имеет врагов, всего лишь создал этот форум. Вроде бы благое дело, не правда ли? Но я тут же начал получать справа и слева. Обидно? Конечно, обидно!!! Даже не смотря на то, что меня поддерживает и благодарит много людей. Один незаслуженный гнусный выпад в мою сторону может свести на нет вообще всё. Потому что такова природа человека. И даже зная и осознавая это, у меня не получается к этому привыкнуть.

Я знаю, что из-за таких неадекватов с форма поуходила целая куча талантливых и деятельных спектрумистов, и прочих ректрокомпьютерщиков. Могу лишь привести в пример Sanchez'а и Robus'а. Ребята, поверьте, адекватных людей на этой форуме большинство! Посмотрите хотя бы какие именно сообщения получают "Спасибо" в этой теме.

Суть моего посыла сводится к тому, что стоит забить на неадекватов и ориентироваться на нормальных людей, для который ценны каждая игра, каждый музыкальный трек, каждый видеоролик, каждая картинка, каждая статья и вообще каждое проявление творчества!

Enigmatic
08.10.2021, 22:33
AER - а врядли можно назвать неадекватом. Треки на бипере хорошие пилит, мультики про Диззи кринжовые и много всякого для Спектрума. ААА ведь тоже Sinc Lair не любил, ругал, возможно неадекватно местами, я лично не следил за этим , но никто не говорил что спектрумист должен быть нормален. В тоже время ААА пати проводил, сайт с демками, многих на творчество подбил. Так что всех под одну гребёнку не стоит. Ну покритиковал - так покритиковал, его мнение вот такое, чтожь поделаешь.

Михаил Каа
08.10.2021, 22:38
AER - а врядли можно назвать неадекватом. Треки на бипере хорошие пилит, мультики про Диззи кринжовые и много всякого для Спектрума. ААА ведь тоже Sinc Lair не любил, ругал, возможно неадекватно местами, я лично не следил за этим , но никто не говорил что спектрумист должен быть нормален. В тоже время ААА пати проводил, сайт с демками, многих на творчество подбил. Так что всех под одну гребёнку не стоит. Ну покритиковал - так покритиковал, его мнение вот такое, чтожь поделаешь.

Есть критика: "Вы мне не нравитесь, потому, что ..."
А еще есть любители окунуть в коричневое. Просто потому что.

krt17
08.10.2021, 23:27
Тема конечно апофеоз лицемерия, прям как телевизор посмотрел

Romych
09.10.2021, 09:48
Похоже, AER создал тему просто для флейма, для привлечения внимания, но ни как уж для того, чтоб Евгения реально обидеть.
Евгений делает правильное дело. Мне, особенно нравятся стримы-интервью, прям такие знатные Спектрум пати получаются, приятно поболтать в чатике с единомышленниками:)

Enigmatic
09.10.2021, 11:17
Romych, не ручаюсь за топик стартера, но к примеру многую критику на Sinc Lair я писал по синей лавочке. В этом состоянии человек превращается в желчную скотину, у которой в трезвом состоянии и мысли бы не возникло писать то, что он пишет. Мне стыдно за некоторые вещи, что я тут писал и возможно напишу, ощущаю себя мистером Джекилом и доктором Хайдом в этих моментах. Можно тут вспомнить Rindex и многих других спектрумистов.

Zidane
18.11.2021, 14:47
Ну, на самом деле Спектрумист из Жени так себе, это факт. Но дело делает нужное, вносит свою волну свежести в ZX-сообщество. Да и рекламу спектруму, какую-никакую, делает. Сам частенько на его стримах залипаю, хотя уже и не так часто, потому что поиграть и сам могу, а вот послушать интересных людей - это да.

Насчет прозвучавшего "сделай сам": сделал... Ну собственно, не забанят меня за рекламу если я только ссылку на 1 ролик кину? Все камни, предложения и вообще все можно писать в комментариях, личку, ну и так далее.
https://youtu.be/1XZDGRXVnOg

Гаррий
18.11.2021, 15:21
Zidane, подписался ) Жду аналогичные видео про асм )

Побольше б вас таких, как ты и Женёк! Чем больше видео по теме ZX, тем лучше!

Lethargeek
19.11.2021, 06:22
Zidane, "какую игру можно написать на BASIC"? вот такую ;)

https://www.youtube.com/watch?v=yTLHWYy1zo8

Zidane
19.11.2021, 12:25
Ну здорово конечно. Но я в момент создания ролика стремился показать доступные жанры игр, для написания игр на BASIC а не каких-то ярких их представителей. То что такое написать можно, никто не спорит, но способен ли написать такое программист BASIC хотя бы средней руки? Вопрос остается открытым.. Ну и к каналу Синклера отношения в общем то не имеет.

Что касается самой игры, все просто здорово.

yarodin
25.11.2021, 22:12
А я вообще спектрумом заинтересовался, насмотревшись роликов Евгения, на которые первоначально где-то случайно наткнулся в странных рекомендациях ютуба.
При этом спектрума у меня в жизни никогда не было и даже у друзей их не видел. Когда они гремели на территории exUSSR дома уже были x86 и вся эта движуха прошла совершенно мимо.
Мучаю эмуляторы, едет заказанный ево. Очень необычный для меня комп, интересно.

ALKO
25.11.2021, 22:30
Когда они гремели на территории exUSSR дома уже были x86
Зацыни ещё Донди. Тоже крутая вестчь, в чём-то порою даже ламповей, чем ХЗ-спек.

Truf
10.03.2022, 20:05
Удаленный ютубом порнострим Sinc Lair'а, перезалил сюда: https://cloud.mail.ru/public/jh6B/dwxJFd4GB

polikarpov76
11.03.2022, 00:14
А за что удалили то?

Black Cat / Era CG
11.03.2022, 00:41
порн контент

sergio78
11.03.2022, 20:21
за что dct 'nj?

Truf
11.03.2022, 23:48
По мотивам последнего стрима - ПЗЧЖ Челлендж!
Было много желающих скачать снапшот (.szx) уровня The Hunt for the Red October с люком и сломать себе пальцы!
А вот он! : https://cloud.mail.ru/public/kbdk/2hQTUaxtX
Там же сборка эмулятора FUSE под винду богомерзкую с хоткеями F11/F12, которые вкл./выкл. спам текущей игры последовательными нажатиями кнопок O и P.
P.S. Исходники мода FUSE на гитхабе под маркой fuse-key-spammer с UI для Gtk и Win32.

Black Cat / Era CG
12.03.2022, 00:06
szx. шо szx? sna знаю, szx -- не знаю! :(

Truf
12.03.2022, 01:27
FUSE хочет сохраняться в .szx. На .sna говорит что "Some information has been lost in conversion; the snapshot may not work". Возможно, это его родной формат. Спектакулятор хавает...

$ man fuse | grep szx
it has a .szx, .z80 or .sna extension, the snapshot will be saved in that format. Otherwise, it will be saved as
a .szx file.
start Fuse, save a .szx snapshot at this point, and load that in every time you want to use the Spectranet.

Black Cat / Era CG
12.03.2022, 02:46
ага. запустил. жесткий онанизм.

Dexus
12.03.2022, 07:30
szx. шо szx? sna знаю, szx -- не знаю! :(
Универсальный снапшот, не ограниченный моделями 48/128. Может хранить вплоть до 4мб оперативы и содержимое GeneralSound (и кучу всяких других настроек оборудования). Но формат очень нетривиальный, поэтому поддержка мало в каких эмуляторах (только через библиотеку libspectrum).

Smalovsky
08.08.2022, 12:51
И где теперь злопыхатели? Где они после Повер Блейд: дельта шадоу, которую Женя спродюсировал.
Что они скажут сейчас?
Что они сделали лучше?

Zidane
19.08.2022, 20:05
Нигде. Просто никому нет дела, если честно. Женя старательно ведет свою программу для тех, кому это нравится. Кому не нравится - высказались по этому поводу и ушли заниматься своими делами.

eddison
15.12.2022, 11:11
Господа, сегодня узнал, что Евгений уходит со своими роликами из ВК и данного форума.
Подскажите, с чем это связано, если кто знает. Думаю, таких много, а я пододстал с новостями, походу.

gdv2002
15.12.2022, 11:18
Господа, сегодня узнал, что Евгений уходит со своими роликами из ВК и данного форума.
Подскажите, с чем это связано, если кто знает. Думаю, таких много, а я пододстал с новостями, походу.

Ну может по политическим мотивам, а может просто опасно стало. Там вон сейчас как, найдут переписку с Российскими ресурсами и можно в тюрьму загреметь.

goodboy
15.12.2022, 11:27
сегодня узнал, что Евгений уходит
а что мешает спросить у него самого ?

Andrew771
15.12.2022, 22:39
этот форум же вроде вне политики, или уже не?

goodboy
15.12.2022, 23:34
мутная история, за ним похоже и темы подчистили, так что без администрации не обошлось.

CityAceE
16.12.2022, 08:39
этот форум же вроде вне политики, или уже не?
Этот форум был, есть и будет вне политики! Тем не менее, формально ресурс Российский и подавляющее большинство посетителей из России. А в современных реалиях этого уже достаточно.

за ним похоже и темы подчистили
Никто ничего не чистил. Это решение самого Евгения.

Гаррий
16.12.2022, 11:56
Andrew771, форум вне политики, да. И это правильно. Но в головы пользователей форум не лезет. Каждый волен уйти, руководствуясь любыми своими личными соображениями. И, не называя их. И также каждый волен прийти на форум в любой момент, посчитав, что правила форума и сам факт его здесь присутствия приемлем для него. Очень хочется верить, что все ушедшие вернутся когда-то.

izzx
16.12.2022, 15:35
На стриме он сказал, что к форуму претензий нет. А причину называть не хочет.

ZX_NOVOSIB
16.12.2022, 16:11
Очень хочется верить, что все ушедшие вернутся когда-то.
Не вернутся

Enigmatic
17.12.2022, 08:06
А причину называть не хочет
Догадываюсь в чем причина, форум в ней действительно не виноват,заложник ситуации

^m00h^
17.12.2022, 19:26
Вот и причина: https://vk.com/eugenechaves

CodeMaster
18.12.2022, 19:20
Вот и причина:
А без регистрации в ВК можно узнать?

ZX_NOVOSIB
18.12.2022, 19:37
А без регистрации в ВК можно узнать?
нет там никакой причины

^m00h^
18.12.2022, 20:01
Оформление сменил.

Enigmatic
19.12.2022, 09:10
Вот и причина
Интересно, что означает радуга возле ника или так сейчас спектрумисты себя друг друга обозначают?

CodeMaster
19.12.2022, 10:17
сейчас спектрумисты себя друг друга обозначают?
Возможно это спектрумисты более широких взглядов, не чета бинарным ортодоксам ZX81.

Black Cat / Era CG
19.12.2022, 10:38
Интересно, что означает радуга возле ника или так сейчас спектрумисты себя друг друга обозначают?
https://pic.maxiol.com/images2/1671435385.1522399119.screenshot9.png
https://pic.maxiol.com/images2/1671435486.1522399119.screenshot11.png

ZX_NOVOSIB
19.12.2022, 13:35
спектрумисты себя друг друга обозначают?
а не геи ли?

Enigmatic
19.12.2022, 17:33
ZX_NOVOSIB, ну я думаю он рофлит.

yashcher
19.12.2022, 17:41
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/33/ZXSpectrum48k.jpg/300px-ZXSpectrum48k.jpg
Если так продолжать дальше, то кому-то и здесь что-то привидится...

gdv2002
19.12.2022, 17:50
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/33/ZXSpectrum48k.jpg/300px-ZXSpectrum48k.jpg

Вот-вот. Ну ушел человек, есть причины. Там реально такое палево сейчас опасно, контакты с "руснёй"! Наверняка найдет способ связаться.
А может уже за жопу взяли, вот и пришлось всё подчистить.
За ВК видать пока не трясут, но думаю скоро и там деактивируется.

^m00h^
19.12.2022, 21:53

во время поездок в общественном транспорте неудобно читать zx.pk.ru из-за картинки сердца со спектром, приходится прикрывать рукой или ждать пока отсядут, а то подумают еще чего не то. Можно ли сделать так чтобы убрать логотип сайта в настройках, думаю здесь не я один с такой проблемой.

Enigmatic
19.12.2022, 22:02
^m00h^, ну есть же основания. Как известно спектрумисты это любители погонять лысое яйцо и фанаты микро мужика.
Если честно, совсем не парюсь насчет этого если кто-то там увидит что.

Black Cat / Era CG
19.12.2022, 22:12
Можно тему оформления поменять на vb3default

Можно ли сделать так чтобы убрать логотип сайта в настройках, думаю здесь не я один с такой проблемой.