Просмотр полной версии : Какой программатор выбрать?
посоветуй (http://lurklurk.com/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%83%D 0%B9)
Я полный профан в этом. Посоветуйте, какой программатор выбрать.
Например, чтоб был совместим с микрухою winbond w29c020.
TL886A (да и CS) наверняка совместимы с ним. От характеристик слюнки потекли.
Но на Чип-и-Дейле переваливает аж за 5000рэ (с учëтом пересылки). Жаба давит. Вряд ли я буду шить микрухи прям уж регулярно, больше будет пылиться на полке.
Я нищий рабсиянин, не могу себе позволить настолько расточительно распоряжаться финансами.
На авитах полно мошенников, тоже не вариант...
HardWareMan
08.10.2021, 11:52
TL866 только не у Чип-и-Дейла а у дядюшки Ляо.
Заглянул в свой MiniPRO. Эти чипы поддерживаются. С ценами и на eBay и на Алике сейчас чё-то мудрят. Зазывают с главной страницы поиска от 700 руб., но начинаешь процесс заказа и выскакивает от 3500 руб. Пару лет назад я покупал за 1800 руб. без всяких хитрожопостей.
Любопытная статья о шилдах-программаторах (https://blog.kvv213.com/2019/08/proshivka-avr-atmega328-razlichnymi-programmatorami-v-tom-chisle-i-iz-pod-arduino/) для Arduino
На Авито от 1300
На авитах не рискую. Наложенным платежом жлобятся, а для авито доставки в нашем ауле нет отделений.
- - - Добавлено - - -
С али тоже гемор. Крымнаш же под сцанкциями и с Запада и с Востока.
На еБее даже на сайт не заходит без впн. Чë уж говорить про оформление доставки...
На авитах не рискую
Через Авито Доставку можно купить и на почтовое отделение, но нужно смотреть какую версию TL866 покупаешь. Старая версия дешевле, от нее сейчас отказываются, поэтому сливают по низким ценам. Старая версия больше не поддерживается и некоторые микросхемы не программирует.
Ну кого-то с форума можно попросить купить, проверить и в ваш аул отослать известным Вам способом. Главное тут на посредника(помощника) риски не перекладывать. По вашей четкой инструкции, чтобы ему действовать.
- - - Добавлено - - -
Старая версия больше не поддерживается и некоторые микросхемы не программирует
интересный вопрос. А как узнать старая или новая версия у меня( желательно без вскрытия коробки)?
andrews, посмотрите, PIC16F1826 шьет.
Через Авито Доставку можно купить и на почтовое отделение, но нужно смотреть какую версию TL866 покупаешь. Старая версия дешевле, от нее сейчас отказываются, поэтому сливают по низким ценам. Старая версия больше не поддерживается и некоторые микросхемы не программирует.
Так как крымнаш - не рыбо, не мясо, то сюда не сюëтся даже Почта России. Но зато есть дочка - Почта Крыма (на случай, если хахлы обратно отвоюют территории, и шоб по-быстрому обрубить все концы). Так вот Авита походу игнорит даже эти отделения, ибо если открыть карту при оформлении заказа, то в нашем ауле пустошь.
Что касается поддержки новых микрух, не страшно. Я ж не сервисником собираюсь работать. Так, чисто для хобби - флеш-картридж на атарьку или донди спаять, возможно, ПЗУшку для РадиоРК86, если решусь его собрать, а большего для щастья и не надо.
andrews, посмотрите, PIC16F1826 шьет.
XGPRO V9.16 на нем запускается, не матерясь( у которой сей чип в списках значится). А так как я проверю, не имея данного чипа. А проги какой, чтоб версию железа определяла, нет? Вот TOP2013 у меня годами кирпичем в ящике лежит.
По поводу доставки так понимаю, что нужно, чтобы кто-то знакомый хоть изредка на материк ездил туда, куда ездит хоть что-то из России, с ним и передать.
По поводу доставки так понимаю, что нужно, чтобы кто-то знакомый хоть изредка на материк ездил туда, куда ездит хоть что-то из России, с ним и передать.
Ну...эмм.. Почта крыма и почта россии совместимы , между ними пересылка работает ок.
Почта крыма несовместима с авитой.
но нужно смотреть какую версию TL866 покупаешь.
Версия там Одна, наклеек - туча.
Диск в комплекте - ложовый, не ставится.
Приходится скачивать софт с сайта.
Для программирования 573РФ2 нужен переход с батарейкой 3.5 вольт ( 0.1 а. ) на 21-м выводе ППЗУ ( U prog ) - тогда не только верификацию ППЗУ пройдет, но и будет работать.
Софт, кстати, скачивается и без самого программатора - в нём можно 16-бит ( и даже 32 бит ) файл делить на ст. и мл. байты, и потом сохранять на ПК.
siemensC35
08.10.2021, 16:24
Что касается поддержки новых микрух, не страшно. Я ж не сервисником собираюсь работать. Так, чисто для хобби - флеш-картридж на атарьку или донди спаять, возможно, ПЗУшку для РадиоРК86, если решусь его собрать, а большего для щастья и не надо.
Я нищий рабсиянин, не могу себе позволить настолько расточительно распоряжаться финансами.
На авитах полно мошенников, тоже не вариант...
Если уж сильно большие дырки в карманах но хочется собрать самому то можно Ezoflash ( у него просто плата одностороняя что хорошо для утюга ) ну или мониторить барахолку на предмет продажи старых програматоров. Я так себе турбо v6 выцепил которого за глаза мне хватает . По мере роста апетитов можно и понормальнее посмотреть варианты ...
Если устроит риск с предоплатой - можно купить напрямую, доставка почтой или Боксберри.
Сам недавно покупал у жителя Крыма таким образом. Через Боксберри еще и оплату доставки можно сделать при получении.
Собсвенно, смысла в Авито-доставке, как некоей "гарантии", не вижу. Вскрытие посылки гарантирует одно: в коробке нечто, внешнее похожее на нужный товар.
Девайс может оказаться дохлым, но включить его в розетку вам все равно не дадут, - или забираете, или отказываетесь. Таковы правила.
Девайс может оказаться дохлым, но включить его в розетку вам все равно не дадут, - или забираете, или отказываетесь. Таковы правила.
Я покупал осциллограф на авито с доставкой, включал его в розетку без проблем.
но нужно смотреть какую версию TL866 покупаешь
Версия там Одна...
И у всех имеется Pin Detected, поддержка 1.8V, NAND Flash?
- - - Добавлено - - -
покупал осциллограф на авито с доставкой, включал его в розетку без проблем.
Отправитель при отправке товара указывает доступные опции: распаковка и осмотр, включение, проверка работоспособности, примерка и т.д. И если он не поставил галочку, то включить не дадут. И, по-моему, каждая опция отдельно оплачивается.
CodeMaster
08.10.2021, 18:49
Например, чтоб был совместим с микрухою winbond w29c020.
Hot swap на материнке эпохи Pentium II-III
>Версия там
Неправда.
Три версии. Хотя, по большому счёту, две http://www.autoelectric.cn/en/tl866_main.html
А совсем по большому счёту, A и CS вроде и не купить уже. На али.
>Для программирования 573РФ2 нужен переход
Всё сказочней и сказочней.
Если устроит риск с предоплатой - можно купить напрямую, доставка почтой или Боксберри.
Сам недавно покупал у жителя Крыма таким образом. Через Боксберри еще и оплату доставки можно сделать при получении.
Нет у нас в дяревне отделений боксберри.
Ближайшее разве что в Джанкое. Но это поездка обойдëтся рублей 700, ещë и на вокзалах торчать среди подобных мне бомжей... Ну его...влом.
Всё сказочней и сказочней
готовых адаптеров мне не попадалось, но 2716 они шить умеют? В меню пункт есть.
valerium
08.10.2021, 20:24
Камрады, а надо чтобы именно "универсально" и "шило все" или чтоб дешево ?
УФ-стираемые ПЗУ и программаторы для них мне не особо удобны, я обхожусь только флешами и только относительно большого объема (это все то, что существует в DIP32/PLCC32, то есть 128к*8 минимум), но и сами флеши дешевые (39sf020/040 за 50-70 руб на алике), и программатор копеечный получается из ДВД-плеера на MTK1389 (когда заинтересовался, нашел массу плееров на авито, пообзванивал и в итоге купил два по чуть больше чем 100руб/шт, думаю, что на любой местной барахолке их на вес продают в связи с неработоспособностью лазера и в целом с неактуальностью).
топик про них (https://zx-pk.ru/threads/27345-programmator-dlya-flash-kartridzha-iz-dvd.html)
мой вариант поделки (https://zx-pk.ru/threads/27345-programmator-dlya-flash-kartridzha-iz-dvd.html?p=1115616&viewfull=1#post1115616)
Для программирования 573РФ2 нужен переход с батарейкой 3.5 вольт ( 0.1 а. ) на 21-м выводе ППЗУ ( U prog ) - тогда не только верификацию ППЗУ пройдет, но и будет работать.
https://pic.maxiol.com/thumbs2/1633721773.531453278.2802.jpg (https://pic.maxiol.com/?v=1633721773.531453278.2802.jpg&dp=2)
Т.к. для 2716 +21 в. надо, а для 573РФ2 + 25в.
Причем зашьется и без вольтодобавки, раза так с ~20-го, и пройдет верификацию. Но для применения в БКшке был 1 шт. бит примерно посреди массива - сбойный, разный в разных экз. ППЗУ.
https://pic.maxiol.com/thumbs2/1623606161.531452124.2763.jpg (https://pic.maxiol.com/?v=1623606161.531452124.2763.jpg&dp=2)
sterx 007
Вы хотя бы представляете его цену - 25 960 у Чип-и-Дейла, за эту сумму можно купить два XGecu Pro T56.
Вы хотя бы представляете его цену - 25 960 у Чип-и-Дейла, за эту сумму можно купить два XGecu Pro T56.
Ищите на авито. Я нашел свой в Казахстане, по приемлемой цене. 9000
стерх можно самому спаять, конструкторы есть на барахолке...
Так как крымнаш - не рыбо, не мясо, то сюда не сюëтся даже Почта России. Но зато есть дочка - Почта Крыма (на случай, если хахлы обратно отвоюют территории, и шоб по-быстрому обрубить все концы). Так вот Авита походу игнорит даже эти отделения, ибо если открыть карту при оформлении заказа, то в нашем ауле пустошь.
В Крым без проблем доходит и почта России и СДЭК, DPD, Деловые линии и т.д.
Evgeny Muchkin
09.10.2021, 09:40
А есть чтонить недорогое в природе, что РТ-шки шьет? РТ4, РТ11...
В Крым без проблем доходит и почта России и СДЭК, DPD, Деловые линии и т.д.
Я разве это отрицал?
Ну...эмм.. Почта крыма и почта россии совместимы , между ними пересылка работает ок.
- - - Добавлено - - -
Уже 1005000 раз пояснил, что не рискую именно на авите, ибо это обитель лохотронщиков, по предоплате высок риск напороться на них, а на наложенный платëж через Почту Рабсии никто не соглашается (по крайней мере из тех, кого я опросил. А кто-то сливался даже на этапе предложения проверки на работоспособность девайса)
siemensC35
09.10.2021, 10:23
А есть чтонить недорогое в природе, что РТ-шки шьет? РТ4, РТ11...
https://zx-pk.ru/threads/15617-programmator-ppzu-155re3-556rt4-i-drugikh.html
Evgeny Muchkin
09.10.2021, 12:00
siemensC35, спасибо, этот аппарат я видел :). Я имел ввиду, чтото недорогое, кетайское, готовое.
не рискую именно на авите, ибо это обитель лохотронщиков
"Лохотронщики" торгуют высоколиквидным товаром, какими-нибудь iPhone-ми, которые разлетаются как горячие пирожки или дорогим товаром по бросовым ценам, например терабайтными SSD по цене $20, т.е. "лохотронщики" ищут халявщиков. А "лохотронщика" торгующего TL866 еще нужно поискать.
на наложенный платëж через Почту Рабсии никто не соглашается
Правильно, частник не согласится, ибо пока товар будет в пути, покупатель десять раз передумает или найдет товар дешевле, потом откажется получать посылку, а продавцу придется еще раз заплатить за пересыл возвращенной посылки. Наложенным платежом отправляют только интернет магазины, которые такие потери закладывают в цену товара.
Т.к. для 2716 +21 в. надо, а для 573РФ2 + 25в
там рядом с батарейками и релюха стоит? Можно на схему взглянуть?
- - - Добавлено - - -
программатор копеечный получается из ДВД-плеера
у меня на плате MT1828E почему-то оказалась. В меню программы вообще такой нет.
Т.к. для 2716 +21 в. надо, а для 573РФ2 + 25в.
Ну я же говорю, что чем дальше в лес тем толще сказки. По паспорту 24В, а никак не 25в.
>Причем зашьется и без вольтодобавки, раза так с ~20-го, и пройдет верификацию.
И да, большинство КС вообще без проблем с первого раза зашьётся нормально.
а золотокерамика да еще и лохматых годов, с ранними кристаллами - ну так такую еще поискать надо
Ну если, конечно, у Вас TL866 не версии II
кстати, Вы на барахолке меня принципиально игнорируете в ЛС?
valerium
11.10.2021, 18:07
у меня на плате MT1828E почему-то оказалась. В меню программы вообще такой нет.
Ну это не означало, что любой плеер может все шить все флеши одной программой. Это означало, что есть море дешевых плееров, в которых есть 1389 и можно сделать программатор.
Я пока искал плеер, гуглил изображение платы из найденной в объявлении модели. Ну и обращал внимание на те модели, которые были описаны на форуме. В итоге нашел именно то, что надо (хинт: такими аппаратами недавно были оборудованы всякие гостиницы, откуда это сейчас массово выкидывается за неактуальностью. Поэтому есть куча продаванов, утилизирующих гостиничные обломки)
Оживил свой TOP2013 с какой-то древнючей версией софта 8.37 от 24.04.2018( при нажатии на кнопку update дает "Read http error!"). Так вот он без проблем шьет мои 2716 и 573РФ5 на 25V
По паспорту 24В, а никак не 25в.
https://eandc.ru/pdf/mikroskhema/k573rf2.pdf
24.5 вольт.
TL866 не версии II
TL866CS. 21 в. при программировании 2716 измерял.
кстати, Вы на барахолке меня принципиально игнорируете в ЛС?
Нет, не игнорирую. В течении месяца напишу по существу.
- - - Добавлено - - -
там рядом с батарейками и релюха стоит?
Нет, паралельно батарейкам конденсатор К53-14 47 мкф 6.3 в., т.к. ток программирования импульсный, и важно в короткие сроки ( менее 50 нс ) подать мощность на 21 выв.
https://eandc.ru/pdf/mikroskhema/k573rf2.pdf
24.5 вольт.
В этикетках написано рекомендуемое Uпр=24-24,5В
В этикетках написано рекомендуемое Uпр=24-24,5В
Даташит от НЗПП :
http://www.nzpp.ru/product/gotovye-izdeli/reprogrammiruemye-pzu/K573RF2.pdf
Не исключаю, что были разные варианты исполнения ИС, в т.ч. разных заводов.
Мои экз. с хранения в составе ЗИП от советских ЧПУ 1988 г., не очень охотно прошивались даже +21 + 3.5 = +24.5 вольтами. Стирались не менее 20 мин от ДРЛ-125 на расстоянии 5 см. при температуре +45 градусов - т.е. сильно хуже , чем 27C512-100 нс.
В общем, взял таки с авиты tl866 II plus за 3к.
С пересылкой по сути та же цена, что и на али выходит. Терпимо...
Вышел новый программатор XGecu T48, исправлены почти все недостатки tl866 II plus, но при той же цене 3к.
Вышел новый программатор XGecu T48Уже года два, как вышел. Также известен как TL866-3G.
исправлены почти все недостатки tl866 II plusКакие именно исправлены?
Какие именно исправлены?
А те которые здесь обсуждались - напряжение программирования до 25В.
Ну и вышел он не два года назад, а в 2022 году, это можно у них на сайте почитать.
CityAceE
21.04.2024, 15:33
Подскажите, пожалуйста, вдруг кто сталкивался.
Только что купил программатор XGecu T48, изучаю его возможности. И вот столкнулся, что он отказывается читать мои РФ2 в керамическом корпусе (КС573 и КМ573). По всем адресом читаются FF, то есть вроде как микросхемы чистые. Но это абсолютно не так, потому что эти же ПЗУ прекрасно работают в моём Специалисте, и информация на них точно записана. При этом РФ5 в пластиковом корпусе читаются без проблем. Я перепробовал в программаторе все доступные варианты чипов 2716 в корпусе DIP24, и везде ситуация одинакова. А ведь я в основном покупал программатор, чтобы именно эти ПЗУ-шки перешить.
P.S. Вот (https://vlab.su/viewtopic.php?p=992318#p992318), человек столкнулся с тем же феноменом, но ему никто не ответил.
Вроде бы полностью совместимы https://ece-classes.usc.edu/ee459/library/datasheets/2716.pdf
https://studfile.net/preview/729291/page:8/
Вот ещё про них https://habr.com/ru/companies/ruvds/articles/648649/
Вообще FF на выходах наводят на мысль, что там может быть Hi-Z.
Можно проверить мультиметром уровни на /OE, /CS и Vpp.
Либо микросхема просто не успевает. Но тогда на выходах скорее был бы хаос.
CityAceE
23.04.2024, 09:28
Вроде бы полностью совместимы
В том-то и странность! Я вообще всегда думал, что РФ2 от РФ5 отличаются только материалом корпуса. А тут вон оно что...
Вообще FF на выходах наводят на мысль, что там может быть Hi-Z.
Можно проверить мультиметром уровни на /OE, /CS и Vpp.
Замерю чуть позже и результат сюда выложу. Вдруг, на какие-то мысли наведёт.
Либо микросхема просто не успевает. Но тогда на выходах скорее был бы хаос.
Там, конечно, не так много параметров для регулировки задержек напряжений и прочего. Но я все их покрутил. Положительного результата добиться так и не удалось.
Обидно, конечно! Такой универсальный многофункциональный аппарат, который так полюбили массы, и споткнулся о такую мелочь. Но я более чем уверен, что это всё можно исправить либо прошивкой программатора, либо комплектным софтом. Но, кроме компании-разработчика это пофиксить никто не сможет. А они это точно фиксить не будут до тех пор, пока у них в руках не окажутся эти РФ5. Но оно им скорее всего не надо, чтобы что-то там искать и фиксить.
Обидно, конечно!...
Моим первым софтом был программатор УФ ПЗУ. Причём, не было ничего. Только клавишный пульт, с помощью которого можно было писать в ОЗУ. Этто чтотто.) Год, эдак, 1983. Романтика.
программатор XGecu T48, изучаю его возможности. И вот столкнулся, что он отказывается читать мои РФ2 в керамическом корпусе (КС753 и КМ573).
Значит я не одинок во Вселенной. То жи пробовал считывать\писать керамику РФ2(может и РФ5 тоже пробовал) - не получилось... Ну не получилось и не получилось, решил что нибудь электрически-стираемое на замену найти, тоже не очень получилось :)
Serg6845
23.04.2024, 11:49
В том-то и странность! Я вообще всегда думал, что РФ2 от РФ5 отличаются только материалом корпуса. А тут вон оно что...
ну изначально и РФ2 и РФ5 были в белой керамике с желтыми ногами. это уже сильно позже появились "кирпичные" РФ2 и пластиковые РФ5. и кстати кристаллы у них чисто внешне сильно разные.
Замерю чуть позже и результат сюда выложу. Вдруг, на какие-то мысли наведёт.
и я бы начал с Vpp. хотя и питание тоже проверить неплохо - может РФ2 слишком много жрет...
Там, конечно, не так много параметров для регулировки задержек напряжений и прочего. Но я все их покрутил. Положительного результата добиться так и не удалось.
все 2716-подобные читаются одинаково (как и вся 27 серия вообще-то). но у некоторых есть нюансы на тему Vpp - см. оригинальную схему Ленинграда-1. разве что быстродействие - но у оригинальной 2716 оно аж 450нс... куда уж тормознее...
CityAceE
23.04.2024, 21:17
Похоже, что действительно питания не хватает. В программе можно выбирать напряжение в диапазоне от 1.2V до 6.5V, но реально питание регулируется в диапазоне приблизительно от 3.3V до 4.5V. Ну, либо мультиметр (UNI-T UT61B+) не успевает среагировать. Ставил его на фиксацию максимального напряжения.
Может кто-то на своём программаторе замерить напряжение?
Предельно допустимые режимы эксплуатации
Напряжение питания .................................................. ........................4,75...5,25 В
Максимальное напряжение низкого уровня входных сигналов ......0,4 В
Напряжение высокого уровня входных сигналов ............................2,4...UП В
Напряжение высокого уровня сигнала записи .................................23,5...25,5 В
Напряжение низкого уровня сигнала записи ....................................4,75...5,25 В
Температура окружающей среды .................................................. ....-45...+70 °C
Serg6845
23.04.2024, 21:37
Может кто-то на своём программаторе замерить напряжение?
такого программатора у меня нет, а на тех что есть - на одном 5 или 6В (Турбо6), другой ставит сколько в софте выставишь (All07 самодельный), третий - от Специалиста, там 5В берется с питания компа. проблем с чтением РФ2/5 ни на одном не было никогда.
В программе можно выбирать напряжение в диапазоне от 1.2V до 6.5V, но реально питание регулируется в диапазоне приблизительно от 3.3V до 4.5V. Ну, либо мультиметр (UNI-T UT61B+) не успевает среагировать. Ставил его на фиксацию максимального напряжения.
А с другими чипами?
Обычной 2716 например?
CityAceE
24.04.2024, 07:51
А с другими чипами?
Я, конечно же, в первую очередь проверил с РФ5. Ровно такое же напряжение.
проверил
Для чтения заведомо записанной ППЗУ попробуйте временно соединить вход напряжения программирования выв. 21 с выв. 24 - питание +5в.
Советские ППЗУ очень много току хотят по этому выводу, даже на чтение.
https://eandc.ru/pdf/mikroskhema/k573rf5.pdf
Измерить ситуацию с напряжениями можно цифровым осциллографом.
Так же под подозрением контактное устройство для ППЗУ. Помог бы самодельный переход на ДИП-24 с колодкой под ИС ППЗУ.
CityAceE
25.04.2024, 10:44
Для чтения заведомо записанной ППЗУ попробуйте временно соединить вход напряжения программирования выв. 21 с выв. 24 - питание +5в.
Спасибо, попробую.
Советские ППЗУ очень много току хотят по этому выводу, даже на чтение.
https://eandc.ru/pdf/mikroskhema/k573rf5.pdf
Ссылка на даташит от РФ5, а РФ5 как раз читается без проблем. Проблемы только с РФ2.
Измерить ситуацию с напряжениями можно цифровым осциллографом.
У меня простенький FNIRSI 1013D, но попробую им тоже.
Так же под подозрением контактное устройство для ППЗУ. Помог бы самодельный переход на ДИП-24 с колодкой под ИС ППЗУ.
А вот это вряд ли, потому что другие аналогичные микросхемы читаются без проблем, в том числе упомянутые РФ5. Проблема только со 100% ППЗУ РФ2.
ihtiandr
25.01.2025, 17:00
Добрый день, в продолжение темы борьбы с КС573РФ2. проделал все операции, которые посоветовали выше. Микросхема читается с замкнутым 21-м и 24-м контактами. Таким образом выходит что на Т48 в микросхему записывается первый байт (естесственно без всяких перемычек, но считать его при проверке не может и останавливается. Проверял после ошибки, используя перемычку. первый байт всегда тот который и должен быть в прошивке. Вопрос поможет ли ему стоковый повторитель на 21 ноге?
Добрый день, в продолжение темы борьбы с КС573РФ2. проделал все операции, которые посоветовали выше. Микросхема читается с замкнутым 21-м и 24-м контактами. Таким образом выходит что на Т48 в микросхему записывается первый байт (естесственно без всяких перемычек, но считать его при проверке не может и останавливается. Проверял после ошибки, используя перемычку. первый байт всегда тот который и должен быть в прошивке. Вопрос поможет ли ему стоковый повторитель на 21 ноге?
Истоковый Вы имели ввиду? У них смещение уровня будет большое и коэфф передачи заметно
меньше единицы, если делать на JFET. Лучше тогда эммитерный. Но главный момент - замерьте
реальное Vcc при программировании / чтении осциллографом.
Не ставьте РФ2 в китайские программаторы( не Т48). Мой загнулся от этого при чтении. Много лет ищу недорогой китайский программатор для РФ2,РФ5, РФ4,8751 и 8748. Но у китайцев не принято производить что-то для старья и узконишевого рынка. Хотя казалось бы ведь есть же чипы, преобразующие 5V во что угодно.
SoftLight
28.01.2025, 16:53
Столько вопросов сразу возникает: какой модели программатор загнулся, что выбиралось при чтении, какой софт?
Столько вопросов сразу возникает: какой модели программатор загнулся, что выбиралось при чтении, какой софт?
Программатор TOP2013. Читал на нем без проблем 2716, а при чтении кирпичного цвета керамики К573РФ2 он завис, а потом перестал проходить тест. Мне его чел из Москвы починил заменой транзистора, но теперь я повторить ситуацию не хочу. Софт Topall8 ver8.37(2018-04-24). Видимо защиты в нем никакой нет. Впрочем схемы его я нигде так и не нашел.
А вот еще разок решил его потестировать i2764A шьет ( на микросхеме обозначение D2764A Vpp=12.7V)
sergey2b
30.01.2025, 05:43
я шил советские РФ2 РФ5 керамику и пластику - XGECU T48 Programmer Minipro V12.67
У Minipro обычный зеленый zif сокет, но мне он кажется удобней в работе( на счет ресурса пока не знаю, так как пользуюсь от случая к случаю). В программе XGecu Universal Programmer под Win7 32 bit микросхем гораздо больше, чем в Topall. Она тут даже попыталась обновиться, но я не стал, так как не уверен, что новая версия будет работать с Minipro. Если у кого есть опыт, поделитесь пожалуйста.
Есть у меня в коллекции 2 микросхемы 27с256ASI отсутствующие в ее перечне чипов. Обнаружил, что они нормально читаются и пишутся как CY27c256.
JL27c256b DC09+ SINGAPORE работает как SMJ27C256 только при программировании не забудьте снизить вручную VPP VOLTAGE c 13V до 12.5V, указанных у нее на корпусе!
Жаль что не работает с 8748. Может есть вариант соорудить переходник, чтобы работала как с 87с51?
Аналогично для РФ2, РФ5 нельзя ли соорудить переходник, чтобы работали от 2716?
Жаль что не работает с 8748. Может есть вариант соорудить переходник, чтобы работала как с 87с51?
У них разный алгоритм программирования - насколько помню у 8748 вообще довольно сложно. 8748 AutoPROG поддерживает.
- - - Добавлено - - -
Аналогично для РФ2, РФ5 нельзя ли соорудить переходник, чтобы работали от 2716?
А вот здесь, если я правильно понял нужно усилить питание - те переходник для исправления бага программатора возможен.
Оказывается есть OpenSource софта для программатора (https://gitlab.com/DavidGriffith/minipro/), но увы не для Win7 32 бит.