Вход

Просмотр полной версии : Автоматизация эмуляторов

demetrius2003
21.10.2021, 16:49
Доброго дня, уважаемые форумчане!
Опять я в непонятках. Попытался при помощи AutoHotKeys автоматизировать эмули. Ни один не поддаётся! Ну, то есть Send J"" в скрипте отрабатывает на ура! И, скажем, в блокноте появляется ожидаемое, но когда в фокусе эмулятор, то не происходит ровным счётом ничего! Почему в эмулятор нельзя послать нажатие клавиши? Кто-нить может подсказать хоть что-нибудь?

Eltaron
21.10.2021, 17:15
Доброго дня, уважаемые форумчане!
Опять я в непонятках. Попытался при помощи AutoHotKeys автоматизировать эмули. Ни один не поддаётся! Ну, то есть Send J"" в скрипте отрабатывает на ура! И, скажем, в блокноте появляется ожидаемое, но когда в фокусе эмулятор, то не происходит ровным счётом ничего! Почему в эмулятор нельзя послать нажатие клавиши? Кто-нить может подсказать хоть что-нибудь?
Наверное потому, что этот Send шлет обычное оконное сообщение WinApi. А эмуляторы для опроса клавы используют что-то другое, например DirectX Direct Input.
Можно попробовать использовать какие-нибудь древние эмуляторы, которые написаны чисто на WinApi. Например, я подозреваю, что DelphiSpec такой.

Reobne
21.10.2021, 17:41
А вроде KeyDown KeyUp там есть?
Надо же нажать кнопку, подержать, а потом отпустить.

demetrius2003
21.10.2021, 18:44
Краткое исследование: Send внатуре не работает! Совсем! Нужен именно keydown/keyup. Что-то типа Send {Blind}{Ctrl Up}. Пока продолжаю ковыряться. Во многих эмулях кнопки [];',./ совсем не задействованы. Хочу повешать на них что-нибудь. Да хотя бы русские буквы в TLW, газету верстать чтобы, к примеру.