Вход

Просмотр полной версии : Elite Legend 128k

Страницы : 1 [2] 3 4

Djim
28.11.2021, 22:32
Миссия по спасению беженцев. Сообщение "Станция в опасности" по английски с ошибкой. Danger - Dander.

PS Кто знает или помнит сколько "Райт оф Командер" надо получить от Данжероса до Дедли? (прошу прощения за свой английский :) )

LW
28.11.2021, 22:48
то знает или помнит сколько "Райт оф Командер" надо получить от Данжероса до Дедли?
8

Gektor_rus
29.11.2021, 10:54
Еще вопрос: во время боя постоянно меняется текущая метка на модернизированном компасе. Так задумано?

LW
29.11.2021, 11:06
Так задумано?
Нет.

Поподробнее опишите ситуацию.

Gektor_rus
29.11.2021, 12:52
Клавишей "V" выставляю например планету/станцию, в процессе боя метка переориентируется на другой объект. Т.е. летел к планете, пострелял/постреляли/покрутился и компас показывает на звезду или другой объект. По ощущениям это ближний (?) объект.

LW
29.11.2021, 13:09
Клавишей "V" выставляю например планету/станцию, в процессе боя метка переориентируется на другой объект. Т.е. летел к планете, пострелял/постреляли/покрутился и компас показывает на звезду или другой объект. По ощущениям это ближний (?) объект.
Клавиши не переназначали?

Gektor_rus
29.11.2021, 14:04
Нет, всё по-умолчанию.
ZXM-Phoenix 5.01
Tr-Dos Russian: Elite_Legend_128K_Rus.scl.zip
UPD:
Разобрался. В Fuse также, оказалось (сразу как не заметил?) сброс скорости по клавише ".", что левее шифта одновременно переключает компас.:v2_dizzy_facepalm:

LW
29.11.2021, 15:33
брос скорости по клавише ".",
В настройках эмулятора на этой клавише не висит комбинация SShift+V ?

Gektor_rus
29.11.2021, 17:42
В настройках эмулятора на этой клавише не висит комбинация SShift+V ?
Да, так и есть

Djim
29.11.2021, 22:16
Попался невидимый корабль который при попадании выпускал полицейские Вайперы. Невидимый абсолютно, не проявлялся совсем. При его убийстве Устройство невидимости не вываливается. Изголился его захватить, оказался Питон.
Вообщем всё это сильно похоже на глюк. Или нет?

LW
29.11.2021, 22:27
При его убийстве Устройство невидимости не вываливается.
И не должно. Из таргонов тоже не вываливается...

Изголился его захватить, оказался Питон.
Это ж сколько снапов пришлось сделать...

Вообщем всё это сильно похоже на глюк. Или нет?
Да хрен его знает. В этом мире всё так быстро меняется....
А снап есть?

Djim
29.11.2021, 23:49
А снап есть?
Кинул в личку.

Djim
30.11.2021, 21:44
Если не секрет, что это за кораблики. За убийство одного 2,5 кредита, второго 4,8. Захвату не поддаются.

LW
30.11.2021, 22:02
второго 4,8.
Shuttle

одного 2,5 кредита,
Tranporter

scl^mc
01.12.2021, 20:06
Взаимоисключающие моменты.

Но не всё всем и всегда заходит. Под всех не подстроиться.
Жаль. Но такова жизнь.
вижу в вашем ответе негатив и непринятие, поэтому вынужден пояснить дополнительно. компас после перелета всегда показывает на планету, а в дальнейшем - реагирует на станцию и появляется буква s (как это бывает во всех остальных версиях элиты). здесь - не произошло, причины неизвестны.
версия - с zxart, скачена в день написания сообщения.
и таки странно видеть рассуждения про 'заходит' и 'не заходит', я в элиту играл с 1993 года, к 1998 добрался до рейтинга elite, в начале нулевых доигрался до обнуления

FSound
02.12.2021, 15:06
Поделюсь эмоцией. Находясь в пятой галактике решил слетать к звезде для заправки. Лечу и тут сообщение "ОБНАРУЖЕНА АНОМАЛИЯ", опа, думаю ничего себе в элите в первые такое вижу, лечу по курсу дальше, появляется объект в виде сферы, пустой. Полетал вокруг, нигде шлюза нет. Ну думаю тогда на таран пойду, лечу на нее и при контакте гиперпереход, и меня выбрасывает на край галактики, а я был в центре. Круто... Вопрос к автору, место куда переносит аномалия рандомное или есть зависимость?

Beaver
02.12.2021, 15:24
А пострелять не пробовали?)

LW
02.12.2021, 15:27
место куда переносит аномалия рандомное или есть зависимость?
А как же дух исследователя...

Некоторые рандомные, некоторые нет...

FSound
02.12.2021, 17:02
А пострелять не пробовали?)

Идея интересная, попробую, отпишусь.

А как же дух исследователя...

))))))))) Уже проверил, в разные места переносит.

Обнаружил глюк при котором ломается вид кокпита. Во время полета выбираем планету для гиперперехода на карте по клавише "O", не выходя из карты жмем "H" и при обратном отсчете зажимаем снова "O" и держим до окончания отсчета, экран мигнет, мы останемся на карте, но при переходе на передний вид, по клавише "1", получаем ломаный кокпит.

Beaver
02.12.2021, 17:05
Идея интересная, попробую, отпишусь.
Про ракеты ещё не забудьте.

Djim
02.12.2021, 20:35
Про аномалию я писал недельку назад. Не стал тогда спойлерить где её нашёл.
PS Она кстати двухсторонняя...

- - - Добавлено - - -

Вопрос к LW.
Для поиска ЛЕГЕНД нужен определённый статус? Корабль поколений нашёл когда стал Данжероусом (может так совпало). Вот думаю не рановато я сейчас ищу Космическую платформу? С Ракслой там понятно что скорее всего только став Элитой найдёшь её.

LW
02.12.2021, 20:55
Djim, Вот прямо в тупик своим вопросом ставите... :confused:
Все эти Раккслы, платформы, корабли поколений, громадные крейсера таргонов, скрытые галактики и прочее и прочее. Не ищите их, они не существует, это мифы и легенды... Распространяемые старыми, выжившими из ума, пилотами... ;)

Djim
02.12.2021, 21:10
выжившими из ума, пилотами...
Значит найдём :)

- - - Добавлено - - -

Не ищите их, они не существует, это мифы и легенды...
Понапишут в ридми всякого... Так и знал что замануха! Ребята расходимся :)

FSound
02.12.2021, 23:30
Блин, сейчас произошло вот что, из Анаконды вылетел мега таргоид, для его убийства приходится 4-7 циклов лазера применить, вознаграждение 550кр, плюс он еще и обычные таргоиды выпускает, а они в свою очередь мелких ботов таргоидских, короче жара))). Это глюк, что он из пирата вылетает или так задумано? Чёт мне кажется если и должна быть такая встреча, то не вылетом из пирата... Вот снап https://cloud.mail.ru/public/GGr9/m6kej5QsR

А вот это как? Что это вылетает из него? Что за сферы, причем две одновременно. Я однажды одну видел. https://cloud.mail.ru/public/ZTFF/mABCCK6TE Видимо глюк все таки...

Короче помусолил я эту анаконду в эмуле Emuzwin с откаткой времени назад, выпадаю рандомно и мега шипы, и непонятные сферы и мега таргоиды. Вот снап где после пары выстрелов начинает выпускать https://cloud.mail.ru/public/aZso/yMN4kPDZB

LW
03.12.2021, 08:00
FSound, Фиксилась эта бага. Версию обновите, у вас предпоследняя.

З.Ы. Это не анаконда, это боа.

Djim
03.12.2021, 15:29
Получил Устройство невидимости! Ещё и Райт оф Командер за это дали :)

- - - Добавлено - - -

О! Его теперь и купить можно стало. Круто!

- - - Добавлено - - -

Хорошее изменение с Пиратской станцией. Вроде понял что это она, но всё равно залетел проверил :)

- - - Добавлено - - -

И "Вечная пиратская" пофиксена. Это хорошо.

Beaver
03.12.2021, 15:30
Хорошее изменение с Пиратской станцией. Вроде понял что это она, но всё равно залетел проверил :).
В оригинале, насколько я помню, пиратская станция не вращалась.

LW
03.12.2021, 15:48
Хорошее изменение с Пиратской станцией. Вроде понял что это она, но всё равно залетел проверил
А еще её можно попробовать освободить от пиратов.

В оригинале, насколько я помню, пиратская станция не вращалась.
Она и не вращается, пока захвачена...

Beaver
03.12.2021, 16:28
Освободить станцию от пиратов.
Эх, если бы такое лет 30 назад)

Djim
03.12.2021, 16:44
И "Вечная пиратская" пофиксена. Это хорошо.

А еще её можно попробовать освободить от пиратов.
Ох ёёё!!! Вот это круть! Вечером буду пробовать!

Djim
03.12.2021, 23:24
Освободил!
"И всё таки она вертится" :)

- - - Добавлено - - -

Чего то прям попёрло! Дали миссию по уничтожению захваченной Таргонами станции! Выполнил :)
А тут ещё и Кобра МК4 подвалила :) Нравиться!!!

Beaver
04.12.2021, 00:57
Сегодня получилась ситуация прямо как в Звёздных войнах: делаю переход к планете, вываливаюсь и обнаруживаю вокруг себя кучу обломков, а среди них плавает таргон.
Вот такие мелочи дают игре +100 к атмосфере: ситауция со своей историей. Круто!

- - - Добавлено - - -

И всё же я рискну повторить предложение по игре.
Мне кажется, было бы интересно, если б можно было бы заполучить некий сканнер, использовав который можно просканировать выбранный объект или все объекты в зоне видимости.
Инфу можно подавать разную. Например: вид корабля, рейтинг пилота, правовой статус (или был ли замечен в противоправных деяниях), груз, если корабль не оборудован антисканом. Так же полиция может в любой момент прилететь и посканить игрока на предмет запрещёнки. Более того, можно в каждой системе помечать динамически некоторые товары запрещёнными.

Ещё было бы неплохо как-то простимулировать не только боёвку и торговлю, но и исследования. Например, поставить на корабль научное оборудование и собирать данные о звёздах или тех же аномалиях. Данные можно продать.

LW
04.12.2021, 10:57
Мне кажется, было бы интересно....
В свое время рассматривал такое, внедрять по ряду причин не счел возможным.

Ещё было бы неплохо как-то простимулировать...
В любом случае внесение каких-либо существенных изменений и/или дополнений уже не планируется.
Будут только исправления ошибок/недоработок.

Beaver
04.12.2021, 11:38
Ну и так нормально)

Djim
04.12.2021, 15:15
В магазине на Тайпан и Бумслэнг выводится только грузоподъёмность. Так задумано?

- - - Добавлено - - -

Ну и так нормально)
Я бы сказал шикарно :v2_cheer:

LW
04.12.2021, 15:18
В магазине на Тайпан и Бумслэнг выводится только грузоподъёмность. Так задумано?
Да.

Djim
04.12.2021, 15:57
Такс... Компьютер чужих в кармане, статус Deadly получен, приступаю к Охоте за констриктором!
PS Такие эмоции да в нашем возрасте :) Пойду валерьяночки выпью :)

Moro
04.12.2021, 18:47
Сегодня получилась ситуация прямо как в Звёздных войнах: делаю переход к планете, вываливаюсь и обнаруживаю вокруг себя кучу обломков, а среди них плавает таргон.
Вот такие мелочи дают игре +100 к атмосфере: ситауция со своей историей. Круто!

- - - Добавлено - - -

И всё же я рискну повторить предложение по игре.
Мне кажется, было бы интересно, если б можно было бы заполучить некий сканнер, использовав который можно просканировать выбранный объект или все объекты в зоне видимости.
Инфу можно подавать разную. Например: вид корабля, рейтинг пилота, правовой статус (или был ли замечен в противоправных деяниях), груз, если корабль не оборудован антисканом. Так же полиция может в любой момент прилететь и посканить игрока на предмет запрещёнки. Более того, можно в каждой системе помечать динамически некоторые товары запрещёнными.

Ещё было бы неплохо как-то простимулировать не только боёвку и торговлю, но и исследования. Например, поставить на корабль научное оборудование и собирать данные о звёздах или тех же аномалиях. Данные можно продать.

Дык уже давно сделано всё - Elite Dangerous называется :-D

djs
04.12.2021, 19:09
Я на этапе Кикстартера продонатил 20 фунтов за Elite Dangerous и так ни разу и не поиграл. Хотя железо позволяло. Даже купил тогда стик и как он там, под вторую руку под газ-тормоз. Думал шлем прикупить. Шлем не купил, стик со второй штукой продал. Возраст...Сложно уже. А вот в эту Элиту я поиграю. Запишу на реальную дискету и поиграю :)

Djim
04.12.2021, 20:20
Охота завершена! Было непросто но у меня получилось :)
Такс... Где там Раксла? :)

LW
04.12.2021, 22:43
Вас еще ждет не слишком легкое отражение вторжения таргонов...

Djim
05.12.2021, 00:44
Вас еще ждет не слишком легкое отражение вторжения таргонов...
В Кладовской версии я так до войны с Таргонами и не доходил. Теперь наверстаю!

- - - Добавлено - - -

Не могу уловить разницу в скоростях моих кораблей. Например у Анаконды 0,14 а у Кобры 0,3. Разница в два раза на я её не вижу.

Beaver
05.12.2021, 10:35
Дык уже давно сделано всё - Elite Dangerous называется :-D

Она неинтересная.

FSound
05.12.2021, 13:45
Она неинтересная.

Это субъективно конечно же. Все зависит от целей, которые вы себе ставите. Я как-то залип на поиске кораблей покалений, по итогу буд-то интереснейший фильм посмотрел учавствуя в нем. За звуковое оформление так вообще оскара дать надо.

ZX_NOVOSIB
05.12.2021, 13:52
Не могу уловить разницу в скоростях моих кораблей. Например у Анаконды 0,14 а у Кобры 0,3. Разница в два раза на я её не вижу.
Нажми на своём спектруме кнопочку "Turbo"

Djim
05.12.2021, 14:04
Не могу уловить разницу в скоростях моих кораблей.
А вообще то планировалась разница в управлении кораблей? А то я тут губу раскатал...

Beaver
05.12.2021, 15:33
Это субъективно конечно же. Все зависит от целей, которые вы себе ставите. Я как-то залип на поиске кораблей покалений, по итогу буд-то интереснейший фильм посмотрел учавствуя в нем. За звуковое оформление так вообще оскара дать надо.

Разумеется субъективно. При этом не могу сказать, что игра плохая. Но на zx она выглядит шедевром, а там - нет.

Djim
05.12.2021, 22:51
Планы Таргонов доставил! Чувствую скоро начнут мстить :)

- - - Добавлено - - -

а среди них плавает таргон.
Было разок... Обидно что не захватывается :)

Gektor_rus
06.12.2021, 11:55
Заметил, что в навигаторе (9 галактика) уровень планеты - 15, а в свойствах (P) - 14-й :)
Причем любая планета 15-го уровня на карте оказывается 14-й

Djim
06.12.2021, 22:29
Ура!!! Первый раз в жизни я наконец то получил рейтинг ELITE!
PS Уж чего чего, а терпения сейчас оказалось побольше чем в детстве :)

LW
06.12.2021, 22:39
Ну вас можно поздравить.!!!:v2_dizzy_vodka:
Еще несколько RoC и вас призовут на службу :)

- - - Добавлено - - -

я наконец то получил рейтинг ELITE!
И вы же не думаете что это финал....

Djim
06.12.2021, 23:35
И вы же не думаете что это финал....
Пока Ракслу не найду не будет мне покоя :)

- - - Добавлено - - -

А враги то злые стали... Ухх!

Gektor_rus
07.12.2021, 04:55
Ура!!! Первый раз в жизни я наконец то получил рейтинг ELITE!
Как быстро (за неделю?)... По сокращенной программе? ;)

Такс... Компьютер чужих в кармане, статус Deadly получен, приступаю к Охоте за констриктором!
3 дня.. Как так? Помня "Кладовскую" и свой "-=ELITE=-", летал долго.

Black Cat / Era CG
07.12.2021, 09:48
По сокращенной программеТяжелые времена. Война с таргонами. Некогда.

Djim
07.12.2021, 11:37
3 дня.. Как так?
Один RoC - около 20 успешных перехватов таргонов. Учитывая что я на полностью прокачанной Анаконде шансов у них не очень много. Набив руку на это уходит минут 15 - 20.
От Deadly до ELITE около 15 RoC (по табличке из инета для Кладовской версии. Если я правильно посчитал...). Между RoC были миссии за которые тоже насыпали опыта. Уперевшись, за три вечера управился :)

- - - Добавлено - - -

А вообще я с лета играю, ещё с первых бета версий. Сейчас просто форсировал.

Djim
07.12.2021, 18:22
Есть у меня сохранёнка с прошлого года в Кладовской Элите. (Смотрел стрим Жени Синклера как он мучил Элиту. Меня бомбило так что жена прибежала посмотреть :) Ну я и запустил Элиту чтобы показать как надо "залетать в щель" :) И залип. Доиграл до покупки Кобры МК4.)
К чему это я. Попробовал сейчас также "помарафонить" на таргонах. Получается, но есть интересные нюансы. Таргонов насыпают до 6 штук, тогда как в Legend до 4. НО! В новосибирской они начинают подбирать обломки и отвлекаются от тебя, а версии от LW соответственно наоборот. Поэтому шансы примерно равны.

Djim
07.12.2021, 20:34
А вот и по пять таргонов стало выпадать. То ли из за рейтинга, то ли я плохо раньше смотрел.

LW
07.12.2021, 23:16
Мне кажется первое вернее...

MEGAMONSTER
09.12.2021, 00:14
LW, проект закончен, идеи больше не нужны? Место в RAM кончилось?

LW
09.12.2021, 07:45
MEGAMONSTER, Проект закончен, но идеи нужны всегда, вдруг когда-нибудь разрожусь на продолжение.

LW
09.12.2021, 18:36
Заметил, что в навигаторе (9 галактика) уровень планеты - 15, а в свойствах (P) - 14-й
Причем любая планета 15-го уровня на карте оказывается 14-й
Пример с названием планеты можно? А лучше снап, если есть.
Сейчас начал проверять всё соответствует.

Gektor_rus
10.12.2021, 05:23
Пример с названием планеты можно? А лучше снап, если есть.
Сейчас начал проверять всё соответствует.
Играю на реале, сохраненных с 9-й галактики уже нет(.
Также заметил у себя, что у планет со статусом "Бедная сельскохозяйственная" товар и цены на втором листе всегда одинаковы.

LW
10.12.2021, 09:16
Также заметил у себя, что у планет со статусом "Бедная сельскохозяйственная" товар и цены на втором листе всегда одинаковы.
Не одинаковые, но да, весьма близки.

Gektor_rus
10.12.2021, 09:40
Захватил Питон в планетной системе 8 лвл. Облетел в этой системе станции военных, ремонтников и планетную. Корабля нет. Не там/так смотрю?

LW
10.12.2021, 10:00
Корабли находятся только на орбитальных станциях.
Кнопка 3(первое нажатие покупка корабля/второе - выбор из имеющихся)

Djim
10.12.2021, 22:38
LW, Можно сделать у радара второй режим - показывать только крупные объекты (все кроме обломков и контейнеров)? Можно привязать такой режим к какому нибудь устройству. А то во время крупного боя на радаре каша...

Spectramine
11.12.2021, 00:10
Можно мелкие объекты показывать на радаре черточкой меньшей длины, как вариант.

LW
11.12.2021, 08:38
Можно привязать такой режим к какому нибудь устройству
Новых устройств не будет

Можно сделать у радара второй режим - показывать только крупные объекты (все кроме обломков и контейнеров)
А над этим подумаю, только на какую клавишу это вешать....

Вместо трёх пикселей рисовать два, фик отличишь.

Sandro
11.12.2021, 10:43
Вместо трёх пикселей рисовать два, фик отличишь.

Можно крупные объекты рисовать ромбиками 3x3, а мелкие чёрточками.

Djim
11.12.2021, 15:14

Можно крупные объекты рисовать ромбиками 3x3, а мелкие чёрточками.

Вглядываясь потеряем остатки зрения :)
Кто то играет на классическом радаре, кто то с новым локатором. Придумывать варианты туда и туда... Мне кажется двухрежимный радар проще и понятнее.

Reobne
11.12.2021, 17:11
Мелкие предметы рисовать через раз, чтобы моргали. Легко сделать, и в обоих режимах радара работать будет.

Gektor_rus
11.12.2021, 17:48
Может бомбу/эл.импульс какой-нибудь, который только контейнеры/осколки уничтожает не причиняя кораблям ущерб. И можно применять раз в полминуты например.

LW
11.12.2021, 18:54
Вглядываясь потеряем остатки зрения
солидарен

Может бомбу/эл.импульс какой-нибудь, который только контейнеры/осколки уничтожает не причиняя кораблям ущерб. И можно применять раз в полминуты например.
В свое время была и такая мысль. Но

Новых устройств не будет

Соображу как лучше сделать индикацию режимов сканера
и сделаю режим без отображения мелких объектов

NEO SPECTRUMAN
11.12.2021, 19:29
Мелкие предметы рисовать через раз, чтобы моргали. Легко сделать, и в обоих режимах радара работать будет.
+3

LW
11.12.2021, 19:59
Мне казалось что ZX Spectrum 128k, что ZX Spectrum +3 формат экрана имеет один и тот же...
Хотя шибко сильно не изучал особенности архитектуры +3, могу ошибаться.

NEO SPECTRUMAN
11.12.2021, 20:11
ZX Spectrum +3 формат экрана имеет один и тот же...
+3 это трижды плюсую за мигание мелких объектов

а на +3 экран такой же

на +3 +2а развечто есть 4 дополниительных фиксированные карты памяти
0,1,2,3
4,5,6,7
4,5,6,3
4,7,6.3

LW
11.12.2021, 20:22
Вот я дурачок то, сразу и не допёр. :)

А чем

6,3
отличается от

6.3
6,3 включается поочередно, а 6.3 только попарно-параллельно? или как-то еще?

NEO SPECTRUMAN
11.12.2021, 20:30
6,3 включается поочередно
не понел насчет не очередно
распишу подробней

есть дефолтная карта памяти с 1 щелкаемым окном
romx scr5 ram2 ramx

и есть 4 дополнительных карты памяти без щелкаемых окон
ram0 ram1 ram2 ram3
ram4 scr5 ram6 scr7
ram4 scr5 ram6 ram3
ram4 scr7 ram6 ram3

...

тоесть ты можешь включить раму в 0000...3FFF
имея общиий код/буфер в ram3 и еще 32к рамы
можошь щелкаать экранами
ram4 scr5 ram6 ram3
ram4 scr7 ram6 ram3

можешь легко переключать на
romx scr5 ram2 ram3
поставив общую рам3
или если scr5 не используется как экран

подключать рам0,1,2 и кидать что то в рам3
ram0 ram1 ram2 ram3
а тут общая рам2 и доступ к щелкаемому окну
romx scr5 ram2 ramх

LW
11.12.2021, 20:36
Теперича понятно, а то показалося, что есть какая-то разница между

4,5,6,3
и

4,7,6.3
В плане последних двух страниц.

NEO SPECTRUMAN
11.12.2021, 20:48
конечно порнография
но лучешего способа использовать все адресное пространство на фирме нету...

Djim
12.12.2021, 01:43
Началось вторжение таргонов! Пошла жара! :)

Gektor_rus
12.12.2021, 10:29
Началось вторжение таргонов! Пошла жара! :)

Держись там...

NEO SPECTRUMAN
12.12.2021, 19:56
LW, можот можно сделать отрисовку контура планет отдельными точками? (хз как там рисуютсо круги)
это будет и быстрее и "реалистичней" :)

LW
12.12.2021, 21:59
NEO SPECTRUMAN, Не будет такого.

Gektor_rus
13.12.2021, 05:58
Захватил Анаконду с абордажной системой. Теперь на станциях в списке оборудования она (абордажная система) есть.

LW
13.12.2021, 15:40
Фикс багов

исправлено отображение полицейского питона
исправлено: при некоторых условиях после прыжка ломалось отображение кокпита
исправлено: наличие более одной цели в мисиии "Охота за Констриктором"
добавлены дополнительные режимы работы сканера. переключение клавиша "B"(только при активном обзорном экране)

Первый пост обновил.

Основное изменение: работа сканера.
Теперь есть 4 режима, меняются циклически клавишей B (только при активном обзорном экране):
Отображаются все объекты.
Отображается всё, кроме обломков, контейнеров, спасательных капсул и т.п.
Отображаются только обломки, контейнеры, спасательные капсулы.
Отображается всё. Но обломки, контейнеры, спасательные капсулы мигают.

На все кокпиты добавлен индикатор текущего режима сканера.

Djim
13.12.2021, 18:27
Захватил Анаконду
Добро пожаловать в клуб "Анаконда боярин" :)

Djim
13.12.2021, 21:16
Теперь есть 4 режима, меняются циклически клавишей B
Круто! На все вкусы!
В идеале конечно я бы себе оставил только два режима (чтобы меньше переключать). Может можно в инишник более тонкую настройку этого режима? Хотя повторюсь и так очень даже!

- - - Добавлено - - -

Кстати из тех же соображений. Можно убрать из ротации по D обычные ракеты (если они отсутствуют на корабле)? Список функций там не маленький уже :)

Djim
13.12.2021, 23:59
Прыжок в другую галактику стал работать по другому? Раньше можно было выбрать планету к которой прыгать, сейчас кидает рэндомно.

Gektor_rus
14.12.2021, 09:20
Получил миссию про захват базы таргонинянами (или как их там), решил попутно завезти прототип лазера. Посылку доставил, долетел до захваченной(?) системы, грохнул базу ракетой... Оказалось, что таргонов там небыло, получил статус "Изгой". Что-то сделал не так? Миссия теперь будет "висеть" не законченной?

LW
14.12.2021, 10:07
Получил миссию про захват базы таргонинянами (или как их там), решил попутно завести прототип лазера. Посылку доставил, долетел до захваченной(?) системы, грохнул базу ракетой... Оказалось, что таргонов там небыло, получил статус "Изгой".
С планетой не ошиблись? Что в описании планеты написано?
Проверил эту миссию, выполняется штатно.

Миссия теперь будет "висеть" не законченной?
Перелет в другую галактику сбрасывает миссии.

Gektor_rus
14.12.2021, 11:26
С планетой не ошиблись? Что в описании планеты написано?
Да уже и не уверен... Перелетел в другую галактику.

LW
14.12.2021, 20:16
Прыжок в другую галактику стал работать по другому? Раньше можно было выбрать планету к которой прыгать, сейчас кидает рэндомно.
Косяк за мной. Исправил одно, породил другое.
Перезалил исправленное.

Djim
14.12.2021, 21:08
Полез тут кое что проверить в Кладовскую версию. Полетел от планеты в межзвёздное пространство своим ходом. Долетел до астероидных полей (дело происходит на главной диагонали). Стал из отстреливать и вдруг из одного из астероидов (это точно астероид, не отшельник) вываливается контейнер. Подбираю и у меня оказывается Устройство невидимости! О сколько нам открытий чудных :) Если что снап есть.

А чего я туда полез? У меня давно сложилось впечатление что в Legend тяжело выскочить в межзвёздное пространство (МП). Отлетаешь, две точки сзади пропадают. Но любое маневрирование как будто "притягивает" эти точки обратно. Посмотрел в Кладовской, вроде нет такого. Выскочить в МП гораздо проще.

PS Проведя несколько боёв в одном месте точки увеличились до "пятирублёвой монеты". В общем притягиваются звезда и планета и, как я понимаю, отодвигается граница МП.

Djim
15.12.2021, 23:40
Дембельнулся я с войны :) Было интересно!
Ну, Раксла, где же ты? :)

Gektor_rus
16.12.2021, 04:53
Дембельнулся я с войны
Альбом привез? Фоты где? :D

Gektor_rus
16.12.2021, 09:29
У меня давно сложилось впечатление что в Legend тяжело выскочить в межзвёздное пространство (МП)
Перехватывал таргонов в МП, после победы над недругами полетел на J-двигателе чтобы чуток подзаправиться. Через какое-то время выскочил "на краю" звездной системы, звезда и планета пятью пикселями отрисовывались, развернулся к ним кормой и игнорируя корабли/астероиды на остатках топлива+доп.бак на инжекторе полетел, сжег топливо, но в МП вылететь так и не получилось.

hood
16.12.2021, 13:11
Уважаемые, попробовал версию GS, но звука вообще не услышал. Как вы думаете, звук GS работает? Спасибо. Hood.

Dears, I tried th GS version, but heard no sound at all. Do you think GS sound work? Thanks. Hood.

LW
16.12.2021, 13:19
В эмуляторе? Или на реальном компьютере?
Если эмулятор, то какой?

In the emulator? Or on a real computer?
If an emulator, which one?

hood
16.12.2021, 13:21
В эмуляторе? Или на реальном компьютере?
Если эмулятор, то какой?

In the emulator? Or on a real computer?
If an emulator, which one?

Real computer, MB03+ https://sites.google.com/view/mb03plus/home.

MB03+ is fitted with GS support, and GS games sound all well.

Настоящий компьютер, MB03 + [url]https://sites.google.com/view/mb03plus/home [/ URL].

MB03 + поддерживает GS, и игры GS звучат хорошо.

LW
16.12.2021, 13:55
Незнаком с этим компьютером. Поэтому еще пара вопросов.
1) Попробуйте в файле SutUp.ini изменить значение GS_BASS=1
2) Можете дать ссылку на игру с поддержкой GS, которая корректно работает на этом компьютере?

I'm not acquainted with this computer. So a couple more questions.
1) Try to change the value of GS_BASS=1 in the Setup.ini file
2) Can you give a link to a GS-enabled game that works correctly on this computer?

hood
16.12.2021, 14:56
Незнаком с этим компьютером. Поэтому еще пара вопросов.
1) Попробуйте в файле SutUp.ini изменить значение GS_BASS=1
2) Можете дать ссылку на игру с поддержкой GS, которая корректно работает на этом компьютере?

I'm not acquainted with this computer. So a couple more questions.
1) Try to change the value of GS_BASS=1 in the Setup.ini file
2) Can you give a link to a GS-enabled game that works correctly on this computer?

Ok, I will try to change the value.

GS enabled game- work all those on vtrd.in from GS section.

Should a GS sound be hearable on the very start of the game? Or the moment I launch my module to the space?

Хорошо, я попробую изменить значение.

GS включил игру - работают все, что есть на vtrd.in из раздела GS.

Должен ли быть слышен звук GS в самом начале игры? Или в тот момент, когда я запускаю свой модуль в космос?

LW
16.12.2021, 15:05
В самом начале нет.
Озвучены: переход по меню, выход в космос, выстрелы из лазера и т.п.

At the very beginning, no.
Voiced: menu navigation, spacewalk, laser shots, etc.

hood
16.12.2021, 15:10
В самом начале нет.
Озвучены: переход по меню, выход в космос, выстрелы из лазера и т.п.

At the very beginning, no.
Voiced: menu navigation, spacewalk, laser shots, etc.

Ok, will give it a try and let you know.

Spacibo. Ja poprobuju I skazu.....

Djim
16.12.2021, 18:38
Альбом привез? Фоты где?
Маршал в отставке! Сейчас фоты вывешу, а Таргоны то меня по ним и вычислят :)

Beaver
19.12.2021, 14:10
Подскажите, а где же добыть абордажную систему? На планетах 15 уровня её нет, на военных станциях нет. У кого-то надо отобрать?

Gektor_rus
19.12.2021, 14:40
Подскажите, а где же добыть абордажную систему? На планетах 15 уровня её нет, на военных станциях нет. У кого-то надо отобрать?
В 9-й галактике в системе 18лвл на военной базе я брал.
P.S. все-таки интересный факт: обычная абордажная система до какого-то момента недоступна к покупке, а военная (причем эффективнее обычной) - да.

^m00h^
19.12.2021, 14:45
Можете записать видос на youtube Elite Legend с GS ?

Gektor_rus
19.12.2021, 14:47
Можете записать видос на youtube Elite Legend с GS ?

Удостовериться, что GS работает?
В ЭмузВин проверял - работает.

^m00h^
19.12.2021, 14:50
Хотя бы просто послушать, у меня сейчас нет wine для запуска unreal speccy с поддержкой gs.

Xela
19.12.2021, 18:26
https://github.com/samstyle/Xpeccy же умеет в GS

^m00h^
19.12.2021, 18:49
Но его нет в арче и в Haiku os, пока еще.

LW
19.12.2021, 19:09
Фикс от 19.12.2021: v1.06

доработан алгоритм вращения объекта (убран эффект приближения/удаления объекта при изменении угла тангажа)
в меню паузы опция "Упрощенная стыковка" переименована в "Упрощенная Игра". при включении этой опции теперь, помимо прочего, все корабли будут иметь одинаковые характеристики скорости и маневренности

Первый пост обновил.

Убрал погрешности вычислений при вращении объекта в мировой СК, из-за которых возникал эффект притягивания/отодвигания объектов. На скорости вроде не сильно отразилось.

Djim
19.12.2021, 22:07
все корабли будут иметь одинаковые характеристики скорости и маневренности
Мои корабли? Или пиратские?

- - - Добавлено - - -

все-таки интересный факт: обычная абордажная система до какого-то момента недоступна к покупке, а военная (причем эффективнее обычной) - да.
Как по мне надо перебалансировать. Да и давать игроку абордажные системы надо не раньше Deadly имхо, ибо это огромный бустер в прокачке (разом отпадает надобность заниматься торговлей и перевозкой).

LW
19.12.2021, 22:31
Мои корабли? Или пиратские?
Корабли игрока.

Djim
19.12.2021, 22:51
Корабли игрока.
Блин... Т.е сейчас характеристики скорости и маневренности разные? Беру ASP (0,4) и Анаконду (0,14). Замеряю (по таймеру игры) время от вылета со станции до разбивания о планету. Оно одинаковое. В полёте по наблюдениям с заднего обзора за догоняющими тоже разницы не замечаю. Если можно проясните этот момент.

LW
19.12.2021, 23:31
Перекачайте версию.

FSound
19.12.2021, 23:42
доработан алгоритм вращения объекта (убран эффект приближения/удаления объекта при изменении угла тангажа)

Приветствую. Попробовал версию 1.06. Все таки, что-то пошло не так. То что работа с алгоритмом делалась видно, но правки пошли не в лучшую, а в худшую сторону. Прям на глазах видно как от меня отдаляются планета и солнце если я начинаю бой с пиратом, раньше так не было. Вот полетав вижу, что станция от планеты уже ушла фиг знает куда. Скидываю снап, в нем посмотрите левый, правый обзор там размеры планеты и солнца и мое направление к станции, оно вообще уже не в сторону планеты...((((((( https://cloud.mail.ru/public/PpCZ/GeCk9fnpr

Djim
20.12.2021, 00:18
Перекачайте версию.
Во! Другое дело! Это раньше я на Анаконде как на Кобре рассекал получается :)

- - - Добавлено - - -

Прям на глазах видно как от меня отдаляются планета и солнце если я начинаю бой с пиратом
Это просто прилетев к планете и долетая до станции вести бои? Сейчас попробовал, вроде всё нормально у меня. Может просто одиночный глюк?

LW
20.12.2021, 01:27
Прям на глазах видно как от меня отдаляются планета и солнце если я начинаю бой с пиратом, раньше так не было.
Исправлено.

Djim
21.12.2021, 21:13
LW,
Всё забываю спросить. Количество энергии в одном энергоблоке (которых например у КобрыМК3 четыре штуки) одинаковое у разных кораблей?

FSound
21.12.2021, 22:11
Обнаружил очередной баг. Снап прилагаю. https://cloud.mail.ru/public/jvup/73a95GQL9 Прилетаю в систему и разворачиваюсь, чтоб к станции прилететь через J телепорт, прилетаю и станция останавливает вращение иногда даже отворачивается от меня и на попытки стыковки по клавише C пишет сообщение СТАНЦИЯ НЕ ОТВЕЧАЕТ, если удается вручную залететь, то корабль захватывают пираты и пощады от них нет. Но вот тут же в этой же системе, если не пользоваться J телепортом, а лететь до станции вручную, то все нормально, стыковочный комп отрабатывает и пираты не захватывают... Пробовал перелететь в иную галактику, там тоже самое...

LW
22.12.2021, 10:05
Всё забываю спросить. Количество энергии в одном энергоблоке (которых например у КобрыМК3 четыре штуки) одинаковое у разных кораблей?
Да.

- - - Добавлено - - -

Обнаружил очередной баг. Снап прилагаю. https://cloud.mail.ru/public/jvup/73a95GQL9 Прилетаю в систему и разворачиваюсь, чтоб к станции прилететь через J телепорт, прилетаю и станция останавливает вращение иногда даже отворачивается от меня и на попытки стыковки по клавише C пишет сообщение СТАНЦИЯ НЕ ОТВЕЧАЕТ, если удается вручную залететь, то корабль захватывают пираты и пощады от них нет. Но вот тут же в этой же системе, если не пользоваться J телепортом, а лететь до станции вручную, то все нормально, стыковочный комп отрабатывает и пираты не захватывают... Пробовал перелететь в иную галактику, там тоже самое...

Исправил.
Первый пост обновил.

Djim
22.12.2021, 21:36
"Упрощенная Игра". при включении этой опции теперь, помимо прочего, все корабли будут иметь одинаковые характеристики скорости и маневренности
Если не секрет, кому нужны одинаковые характеристики? Это же скучно... Неужели был такой запрос?
Возможность летать на разных кораблях мощнейшая фишка этой версии. Сейчас (после недавней правки) просто тащусь как величаво идёт Анаконда, или как можно "прохватить" на ASPе. ИМХО отключать такое грех :)

LW
22.12.2021, 22:17
Нет запросов не было.
Была возможность добавить ценой пары-тройки байт. Добавил. По умолчанию выключена.
Вдруг кому-то пригодится.

Djim
22.12.2021, 22:26
Вдруг кому-то пригодится.
ИМХО ненужный соблазн :) Ну да ладно.

А чего это у Констриктора топлива 9.9?

LW
23.12.2021, 10:00
1% акцизный сбор

Djim
25.12.2021, 11:39
Мысли по поводу индикатора спасательной капсулы.
Нужен он кому нибудь? По моему он только отвлекает. Котпиты разные, требуется некоторое привыкание а тут лишний значок. Если уж он нужен то логичнее было бы что он светится когда спасательной капсулы нет.
PS Я рассуждаю с точки зрения автомобилиста. На панели светящиеся индикаторы сигнализируют о чём то водителю. Например проблемы с подушкой безопасности. А о том что она просто есть сигнализировать смысла нет.

Gektor_rus
25.12.2021, 13:57
Если уж он нужен то логичнее было бы что он светится когда спасательной капсулы нет.
Никогда не покупал как и бомбу. Да и ракетами не пользуюсь :D

Djim
25.12.2021, 21:07
Цитата Сообщение от Djim Посмотреть сообщение
Если уж он нужен то логичнее было бы что он светится когда спасательной капсулы нет.
Никогда не покупал как и бомбу. Да и ракетами не пользуюсь
Я к тому писал что этот индикатор ИМХО не нужен, а не к тому что "то логичнее было бы что он светится когда спасательной капсулы нет."
Ракетами пользуюсь при перехвате таргонов, сейчас стало жёстко с ними.

Djim
26.12.2021, 21:57
Капсула тоже иногда полезна. Долетишь например до Астероида отшельников, топлива нема (нет бы продали хоть по конской цене), инжектор соответственно не работает. Своим ходом до базы далеко, пираты заклюют. Вот тут можно воспользоваться капсулой.
Я так и узнал что этот индикатор относится к капсуле. До этого почему то думал что он показывает наличие инжектора :)

rush
31.12.2021, 04:18
Огромное спасибо за оптимизацию, воевать гораздо интереснее, жаль только таргоны слабы, при наличии военных щитов и генератора, убить игрока могут лишь вайперы, сложно играть используя военный или лучевой лазер, в ином случае враги не могут пробить щиты. Больше 4 таргонов в гипере не бывает, видимо в угоду скорости отрисовки, оно бы и хорошо, летай они как ASP MK-2 с невидимостью, или пусть их порой бы было 4 невидимки, а не 2 и чтобы какой-то их флагман блокировал гиперпереход, вынуждая сражаться до победы или отстрела капсулы, которая в гипере не работает, сейчас они неповоротливы, влетев в толпу, слишком легко расстреливаются. Очень нудный процесс заработка денег, но возможно я не нашёл ничего прибыльного. Версия Кладова проходилась часа за 4 на эмуляторе с нуля, здесь же пару дней ушло только на добывание денег, абордажную систему не нашёл, кобру тоже, как и оборудование таргонов, кроме компьютера, очень надеюсь найти Раккслу и уйти на дембель, сколько можно мучить ветерана...

Рай для барыг ж)

https://cloud.mail.ru/public/SDr5/ENYqPxE2R

Djim
31.12.2021, 13:41
Вышел обзор.
https://www.youtube.com/watch?v=tZ1pqtUAw5o

- - - Добавлено - - -

Больше 4 таргонов в гипере не бывает
Бывает. Зависит от нашего рейтинга.

Рай для барыг ж)
Это где такие цены?

- - - Добавлено - - -

Версия Кладова проходилась часа за 4 на эмуляторе с нуля
Ничоси...

Titus
31.12.2021, 15:57
Вышел обзор.
https://www.youtube.com/watch?v=tZ1pqtUAw5o
Хороший обзор. И вообще хорошие обзоры на канале.
А кто автор? Он с нашего форума?

^m00h^
31.12.2021, 16:11
Снимите обзор с GS.

rush
31.12.2021, 16:46
Бывает. Зависит от нашего рейтинга.
Это где такие цены?

Редко 5 и 3 невидимки, но один всегда сразу сваливает H.
Цены... пусть это будет ребус для тех, кто ещё там не побывал, а тебе надо было быть внимательнее и везде их смотреть.
Для получения кайфа от игры, рекомендую играть с военным лазером, не мининг или экспериментальным,
в этом случае таргоны легко будут пробивать щиты, ибо энергоблок вечно будет разряжен лазером.
А для особого кайфа, советую пройти Элиту Кладова на кобре МК-3.
В этой версии пока не знаю набора оборудования для челленджа,
но имея военный инжектор, можно за всю игру не провести ни одного боя,
если не считать выпуска ракет по станциям.

PS получил таргонский энергоблок и лазер? И есть ли там Ракксла?
PPS ни разу не сработала спасательная капсула ;( А авто ЕСМ работает.

Djim
31.12.2021, 17:13
А кто автор? Он с нашего форума?
Может и зарегестрирован, но это не точно.

пусть это будет ребус для тех, кто ещё там не побывал
Интересно...

получил таргонский энергоблок и лазер?
Даже не знаю пока где такое брать.

И есть ли там Ракксла?
Надежда есть точно :)

rush
31.12.2021, 20:37
Жаль устройство невидимости и компьютер таргонов в игре опять полностью бесполезны.
Хорошо бы было место, куда лишь под невидимостью можно было долететь,
например аналог врат J, которые пускают лишь невидимок,
иначе портируют в другое место, о чём игрок даже и не узнает, пока не получит устройство,
или просто аннигилируют на месте.
А что-то взрывалось бы только предметами чужих.
В FFE все предметы и оборудование полезные в разных ситуациях.

- - - Добавлено - - -

Бряхня. Разве что до Competent-а. От силы до Dangerous-а.

1 бой в гипере - 10-20 секунд, 20 боёв в среднем - RoC,
минут 6 на 1 рок, до элиты часа три,
заработать на кобру можно минут за 20 минеральной жизнью,
или прыжками через док ещё быстрее возможно, с 15 на 1,
война с таргонами занимает минут 10-30.
Разумеется всё это в эмуляторе, чтобы ускорять то, что можно, перелёты, прыжки и прочее.
После покупки мининг лазера компетент набивается за минуту-две, если не терпится очень,
я сначала всё покупаю, потом набиваю рейтинг в 1 галактике, чтобы миссии не отвлекали,
или во второй, но без возврата на 15 планету, чтобы счётчик прыжков копился,
за один заход до элиты битва в гипере.
Кобра 4ая крутится как полоумная на J, врываешься в толпу, чтобы прекратили стрелять,
за это время один уже труп, остальных добиваешь после разворота на них,
можно и задним лазером, если ловкость позволяет.

rush
01.01.2022, 09:32
Один таргонец выбросил капсулу (обычно они в гиперпереход уходят из под атаки),
после корабль начал выплёвывать алиен итемсы,
возможно его надо было бы захватить, но мне пока нечем.

rush
02.01.2022, 12:10
Спасение беженцев без счёта, один раз уничтожение станции таргонов,
один раз угонщика на констрикторе, два раза корабль поколений. Больше ничего не происходит ;(
Не понятно как начать войну, найти аномалии, получить устройства захвата и таргонские,
можно ли было захватить констриктор и нужно ли,
есть ли полезные корабли, кроме анаконды...
Она прыгает дальше всех, с её то массой, должно быть наоборот,
лёгкий разведчик мог бы прыгать на пол галактики,
для поиска констриктора например,
но не мог бы поставить нормальный обвес для войны.
Жаль устройства ничего не весят, иначе бы был баланс как в FFE,
много места и могучего оборудования, но невозможность быстро маневрировать,
здесь линейная скорость может и разная, разворота одинаковая,
а только она и имеет значение для выживания в бою.
Невидимость всё же полезна на рейтинге Элита,
но только для быстрой добычи RoCов.
Для газет с новостями и слухами а-ля FFE видимо нет памяти.

Djim
03.01.2022, 00:04
компьютер таргонов в игре опять полностью бесполезен.
Тоже не нашёл ему применения.

Один таргонец выбросил капсулу (обычно они в гиперпереход уходят из под атаки)
Было такое. Захвату никак не поддавалось.

Не понятно как начать войну
Несколько RoC после получения Элиты и у меня она началась.

найти аномалии
Событие случайное. Искать возле звезды.

получить устройства захвата
Если рейтинг Элита то простое устройство захвата вроде уже должно появиться... Продвинутое сильно позже.

и таргонские
Насколько я знаю война с таргонами это ещё не конец игры. Думаю возможность получить такие плюхи наступит позже.

можно ли было захватить констриктор
Пробовал. Нельзя.

есть ли полезные корабли, кроме анаконды...
Есть один корабль с интересной фичей.

здесь линейная скорость может и разная, разворота одинаковая,
Кстати да, скорость разворота тоже можно было бы сделать разной...

Космическая платформа не попадалась? Только без спойлеров :)

- - - Добавлено - - -

или прыжками через док ещё быстрее возможно, с 15 на 1,
А вот это про что? Не смог расшифровать.

rush
03.01.2022, 00:13
Скучно набивать РоКи, лучше бы события не зависели от рейтинга и количества перелётов,
и хоть какие-то подсказки для дальнейшей игры давали на станциях.
Летал к звёздам много десятков раз на заправку,
не могу же это делать часами напролёт.
У тебя версия игры видимо не последняя, устройства захвата отсутствуют
на тех.уровнях с 1 по 19 на разных формах правления и разных базах,
планета, M, F, A, даже разные галактики пробовал и три раза облетел их подряд.
Никакой разницы у кораблей, кроме размера трюма и дальности перелёта не обнаружил.
Тайпан и МК-4 давали надежды, может невнимателен.
Не понял что показывает компас, две жирные точки на планету и звезду,
но потом круг зарисованный и буква S... обе на планету\станцию показывают.
Думал АСП МК-2 будет круче всех в бою, но опять же анаконда гораздо сильнее,
где использовать маленькие кораблики не понятно.
У Хельги замечательный мод для ФФЕ, жаль она его не переделала под нормальную версию 2.8а7+,
в последней версии вырвиглаз графика, не на электроннолучевой пушке невозможно играть,
где разрешение высокое, чёткость, отсутствие багов и тд.
Враги чинились, уходили из боя, маневрировали, баланс обвеса изменён.
Пионер заглох, д3д от Энди тоже пока неиграбелен.

Платформа не попадалась, с 15 тех уровня на 1 и обратно через G+H на стыковке,
привод не расходуется, можно летать через всю галактику.
Несколько секунд на рейс уходит в эмуляторе, 10 минут и кобра в кармане.

LW
03.01.2022, 00:59
Сообщение от rush
можно ли было захватить констриктор
Пробовал. Нельзя.
Можно. Только не того который по миссии.

Сообщение от rush
найти аномалии
Событие случайное. Искать возле звезды.
Фактор случайности есть. Но есть и закономерности. Причем два вида аномалий, у каждого вида своя закономерность появления. Когда найдете второй, думаю сразу увидите разницу по косвенным признакам.

Кстати да, скорость разворота тоже можно было бы сделать разной...
Она разная. Сравните анаконду и кобру. Кобра будет заметно быстрее поворачивать.

устройства захвата отсутствуют
Зависит от прогресса выполнения миссии

Режимы меняются циклически:

автовыбор (как в оригинале)
солнце
планета
орбитальная станция
военная станция
атероид
заправочная/ремонтная станция
кольцо
направление полета

Djim
03.01.2022, 01:08
У тебя версия игры видимо не последняя
Последняя, просто приобрёл абордажную систему давно. В последних версиях с этим строже стало.

Никакой разницы у кораблей, кроме размера трюма и дальности перелёта не обнаружил.
Скорость то разная...

Первая жирная точка и зарисованный круг показывают одно и то же (планету).

с 15 тех уровня на 1 и обратно через G+H на стыковке,
привод не расходуется, можно летать через всю галактику.
Думал что в Новосибирской такое пофикшено. Надо попробовать.

rush
03.01.2022, 02:53
Скорость-то разная, но это никак не помогает Тайпану или АСПу выживать лучше анаконды...
Скажем так, её скорости за глаза хватает для наведения на цель, большего и не требуется,
основная проблема -- это удержание цели в прицеле, а для этого не нужна большая скорость.
В ФФЕ маленькие корабли с 1МВт лазером легко убивают жирные, но неповоротливые,
просто уходя с угла обстрела. Но зато встретив мелкий и маневренный корабль, выжить им очень сложно.
Поэтому приходится думать о балансе, дальности перелёта, скорости разгона, поворота,
размере трюма, так как там топливо, батареи, сталь для ремонта и прочее.

- - - Добавлено - - -

Самый простой способ сделать корабли и методы боя разными, создав реиграбельность --
запретить мелким кораблям иметь задний лазер,
а большим сделать разворот намного медленнее.
В этом случае анаконда сможет с малым уроном пролететь сквозь толпу таргонов,
и пока те разворачивают носовые орудия, расстреливать их по методу тачанки,
но уж если они выйдут из под обстрела, разлетевшись в разные стороны, убить их будет очень тяжело,
и чтобы не погибнуть, проще будет сделать гиперпереход без Caps-F, что можно повесить на кнопку,
если нажато Ф во время гиперпрыжка, то инверсируется настройка, те из глубокого космоса бросит в космос,
либо из космоса в глубокий для разового перехвата или прыжка для заправки.
Мелкий же корабль будет воевать как и сейчас, в целом уровень сложности не для задротов в самый раз.
Можно сделать процент повреждения корпуса и ремонт его за счёт сплавов и пластика\электроники\золот а для устройств,
опять же анаконда получит хорошие шансы выживать в дальних походах,
например во время войны, когда придётся летать далеко без ремонта на базах.

Djim
03.01.2022, 10:56
Скорость-то разная, но это никак не помогает Тайпану или АСПу выживать лучше анаконды...
При перехвате таргонов безусловно рулит Анаконда (ну или любой другой корабль с семью энергоблоками. У Анаконды только ракет больше). Но после фикса скоростей комфортность перемещения на ней на дальняк просела (и это правильно). Например задолбаешься вылетать на ней в глубокий космос. Топливо кончиться и начинаются бесконечные бои с кучей пиратов (это на рейтинге Элита так). Другое дело на АСПе. Встал на курс, дозированно используешь инжектор, в бои не вступаешь.

Что касается остальных предложений. Много интересных.

а большим сделать разворот намного медленнее. Должно быть несложно реализовать и выглядит логично.

проще будет сделать гиперпереход без Caps-F, что можно повесить на кнопку,
если нажато Ф во время гиперпрыжка, то инверсируется настройка,
Такое было бы удобно.

LW
03.01.2022, 11:00
Сообщение от rush
а большим сделать разворот намного медленнее.
Должно быть несложно реализовать и выглядит логично
повторюсь (https://zx-pk.ru/threads/33861-elite-legend-128k.html?p=1142054&viewfull=1#post1142054)
Она разная. Сравните анаконду и кобру. Кобра будет заметно быстрее поворачивать.

ALKO
03.01.2022, 11:02
Эхх, закраску поликов бы, как в StarStrike/Awakening.

LW
03.01.2022, 11:13
Нецелесообразно.
С текстурами, на некотором отдалении, любой объект будет выглядеть размазанным пятном.
Плюс неминуемое падение скорости.

Djim
03.01.2022, 11:33
повторюсь
Прошляпил то сообщение.

Как раз на Анаконде сейчас немного полетал и показалось что медленнее поворачивает. Оказывается не показалось :)

Можно. Только не того который по миссии.
Ну да. Я имел в виду именно который в миссии. Тоже возлагал на него надежды в плане захвата :)

ALKO
03.01.2022, 11:35
Нецелесообразно.
С текстурами, на некотором отдалении, любой объект будет выглядеть размазанным пятном.
Плюс неминуемое падение скорости.

Для этого есть LODы.
В ранних ДОС играх дальние объекты рисовались проволокой/solid-заливкой вблизи текстурированные...

А хотя бы звёзды реально как на NES сделать?
Очень придаёт трёхмерности.

LW
03.01.2022, 11:46
А как на NES?

Djim
03.01.2022, 11:55
Мысли по поводу ракет,дронов и алиенсов.
Дроны и алиенсы. Очень проблематично выпустить много за раз. Первые вылетевшие быстро занимают центр экрана и следующие наводятся уже на них. Очень мешает такое поведение. Иногда ещё начинаешь их запускать и в них же и врезаешься (не меняя скорости и курса).
С ракетами вроде лучше. Но замечал следующее. Если отстреливаться ракетами нацеливаясь с заднего экрана (по догоняющим) то тоже часто врезаешься в свою же ракету.

Ну и предложение по алиенсам. Сейчас они почти бесполезны да и как я выше написал большая проблема запустить их стаей.
Что если разрешить их запуск просто так (не по конкретной цели)? И пусть они летят рядом с нашим кораблём и вступают в бой против тех с кем мы начинаем воевать. Можно ограничить количество одновременно запускаемых алиенсов, можно прикрутить эту фичу только тяжеловесным тихоходам (допустим питон 3шт, удав (или как его там) 4шт, анаконда 5шт. Это как пример).
Ну или хотя бы сделать чтобы уже запущенные нами алиенсы не возвращались на борт после уничтожения цели а продолжили участвовать в бою.

rush
03.01.2022, 11:56
Скорость поворота разная, но это не мешает легко выходить на цель фронтальным орудием анакондой,
для грузового корабля это должно быть тяжело, только задним как тачанка, но тогда и сам под обстрелом находишься.
Сейчас анаконде щиты почти никто не сносит, она тоже может без инжектора просто тупо лететь через врагов,
если уж пробили щиты, то начать бой. В глубокий космос проще попасть через капс-ф и там заправиться,
зачем лететь от планеты? Альтернативы анаконде нет из-за её 20 лет перелёта.

goodboy
03.01.2022, 12:02
звёзды реально как на NES сделать?

А как на NES?
наверно речь про размер - точка или четыре

http://nesninja.com/public/images/nes/found/Elite%20%28E%29.png

Djim
03.01.2022, 13:18
Сейчас анаконде щиты почти никто не сносит, она тоже может без инжектора просто тупо лететь через врагов,
После войны с таргонами это будет уже не так. Выносят легко. С каждым RoC ситуация усугубляется как я понял.

В глубокий космос проще попасть через капс-ф
Это был просто пример. Сейчас мне на ней без топлива проблематично долететь даже до отшельника. На АСПе легче.

ALKO
03.01.2022, 13:22
- точка или четыре
Да, вроде 4 варианта звёзд при приближении - точка, две точки горизонтально, квадратик 2х2 и
0110
1111
1111
0110
Ещё и разных цветов.
Тама это сделано спрайтами, скорее всего, для донди эт не проблема (вектора же рисуются в RAM картриджа, причём под PRG область тоже отведено 128кб).

LW
03.01.2022, 14:14
0110
1111
1111
0110
Это же размеры указателя на компасе.
Звезда размером 2x2 будет выглядеть как отдалённый объект, что внесет путаницу.

Сожалею, но в любом случае проект закрыт. Никаких изменений и/или дополнений не планируется. Правки будут только если вылезет какой-либо баг.
Возможно, если на меня когда-нибудь найдет вдохновение, и я придумаю сценарий (или может быть кто-то возьмет на себя сей труд), можно будет сделать продолжение. И в этом случае, все ваши пожелания и предложения, разумеется, будут рассмотрены.

rush
04.01.2022, 00:51
Анаконда полный оборот вокруг себя делает за 14 секунд, Тайпан за 11, АСП за 12, незаметная разница для боя.
Хорошо бы Анаконде сделать хотя бы 30 секунд разворот и прочим жирдяям увеличить, Боа, Питон и тд.
Или просто сделать тестовую версию игры и конфиг в капс-ф,
с линейными и разворотными скоростями кораблей,
чтобы люди смогли сами баланс найти оптимальной сложности,
как вариант ограничить значение разворота снизу тем, что уже есть,
а линейную наоборот сверху.

Под невидом враги намного реже попадают, можно из опасной зоны в невиде и на J вылетать,
ежели совсем туго стало. Можно ещё и контейнерами замусорить себе за спиной.

- - - Добавлено - - -

Могу заспойлерить, как честно в элите Кладова и вероятно в этой, лень проверять,
получить рейтинг Элиты минут за 15 в эмуляторе, но лучше бы вам самим найти оный способ,
да и скучный он, воевать не нужно. Тогда всю версию Кладова можно за час точно пройти.
Минеральной жизнью быстро поднять деньги, с ускорением настрелять минералы,
потом быстренько набить элиту, нужное количество H и саму войну за 2 рока можно пройти.

rush
04.01.2022, 04:26
https://www.youtube.com/watch?v=kN2HYDi0Ahk

И кстати, капсула сама не отстреливается!

https://www.youtube.com/watch?v=1Uv5sYl7oe4

А вот спойлер, как за 10 минут поднять рейтинг до элиты и начать войну:
https://youtu.be/6xeakP8LYeE
Новичкам лучше не смотреть и самим до всего дойти,
постарался снять так, чтобы опытный игрок получил подсказку,
а новичёк ничего не понял.

rush
04.01.2022, 08:50
Пока кому адресу количество гиперпрыжков числится? Хочу проверить "прошлое", чтобы не начинать сначала.

rush
05.01.2022, 03:14
https://cloud.mail.ru/public/1ao9/kmuV7q7Qr

https://cloud.mail.ru/public/1ao9/kmuV7q7Qr

Что за корабль? С виду намного жирнее анаконды, можно ли захватить...

NEO SPECTRUMAN
05.01.2022, 04:28
Да, вроде 4 варианта звёзд при приближении -
нириалистична!
втопку

rush
05.01.2022, 04:37
В гипере не работает компас, навожусь на W или куда угодно, лечу на S. У Кладова всё было как задумано.

LW
05.01.2022, 08:54
Проверил. Компас работает нормально. Куда показывает, туда и летит.
Если возможно, скиньте снап с данной ситуацией.

Djim
05.01.2022, 09:44
Что за корабль?
Насколько знаю такой не захватывается.

ALKO
05.01.2022, 10:33
нириалистична!
втопку

Будто нынешний параллакс звёзд, мчащихся в сторону игрока - апогей сриализма.
Не говоря уж о проволочной графике без малейшего намёка на шейдинг, аркадном управлении космолёта и всём остальном.
Игоры и не обязаны быть сриалистичными. Да и где ты на спеке сриализьм видал? Назови хоть один пример.

goodboy
05.01.2022, 11:30
осталось вспомнить что в космосе звуки не слышны.

rush
05.01.2022, 15:21
https://cloud.mail.ru/public/3wNM/m8YbSGzrM
Тут навёлся на W, лечу на S.

И хорошо бы капсула отстреливалась за выстрел до смерти,
как бы прошлым числом комп об этом знал, иначе погружение в игру неполное,
играя с сейвами, снапами. Да и после капсулы давать надо пустой сайдвиндер.

LW
05.01.2022, 17:59
rush, Уточняющий вопрос.
Вы сохраняетесь чисто снапами?

Djim
05.01.2022, 18:20
Тут навёлся на W, лечу на S.
Тоже было пару раз что летишь не туда куда направил по радару. Снапов не осталось к сожалению.

LW
05.01.2022, 18:59
Djim, А на тот момент сохранялись снапами?

rush
05.01.2022, 19:02
Иногда и не снапами, если игра ловит ошибку. В самом начале игры пробовал, то же самое. У Кладова же не было такой проблемы. Пробовал на "чистую" в гипер слетать, убить таргонов и проверить, всё аналогично. Вверх-вниз летает, может и влево-право можно как-то добиться при каком-то положении компаса. Проще бы было сделать наведение не по сторонам света, а на цель из I или O, с учётом пролёта ребра галактики.

LW
05.01.2022, 19:45
Иногда и не снапами, если игра ловит ошибку.
Какую ошибку? И насколько иногда? У вас около года реального времени игры, я понимаю, ускорение эмулятором... но тем не менее, насколько давно перед обнаружением данной ошибки вы загружали игру не из снапа а с диска? Вопрос не праздный.

У Кладова же не было такой проблемы
да там других багов тоже хватает

Пробовал на "чистую"
Что значит на "чистую"?

Сохранитесь на диск средствами игры(без всяких снапов), перезапустите игру с диска и загрузите огрузку.

NEO SPECTRUMAN
05.01.2022, 20:03
осталось вспомнить что в космосе звуки не слышны.
свои слышны
и кода попадают по те тожо :)

Djim
05.01.2022, 21:22
А на тот момент сохранялись снапами?
Не могу однозначно сказать при каких обстоятельствах это было в последний раз. Версии менялись, загрузки с сейва были. Но и на снапах тоже летал. Если повториться зафиксирую этот момент.

rush
05.01.2022, 23:35
Со снапа часто звук "слетает", например бесконечно звучит ECM.
Или бесконечные вайперы из пустой анаконды, которых не было при создании снапа,
и начинают вылетать только при его загрузке.
Полетел не на АСПе, а на анаконде, направление строго на букву даёт полёт на неё,
но если пробовать вывести курс на WS, летит на WN,
те видны обе буквы со смещением, у края компаса.

- - - Добавлено - - -

Хорошо бы если не игровыми методами, то подсказки о непройденном контенте в игре получить в виде
оффлайн газеты или баек в баре, в виде маленького рассказа или притчи, анекдотов или ещё как.

Djim
05.01.2022, 23:41
Хорошо бы если не игровыми методами, то подсказки о непройденном контенте в игре получить в виде
оффлайн газеты или баек в баре, в виде маленького рассказа или притчи, анекдотов или ещё как.
Было бы интересно.

LW
06.01.2022, 12:27
Со снапа часто звук "слетает", например бесконечно звучит ECM.
Или бесконечные вайперы из пустой анаконды, которых не было при создании снапа,
и начинают вылетать только при его загрузке.
Ну это говорит о некорректном сохранении снапа. Вероятно при сохранении портится стэк. Хотя было бы любопытно взглянуть на эти снапы.

направление строго на букву даёт полёт на неё,
но если пробовать вывести курс на WS, летит на WN,
те видны обе буквы со смещением, у края компаса.
Диагональных направлений нет.

LW
06.01.2022, 15:55
А ещё General Sound зацикливает звук взрыва, приходится его выключать.
Случаем не в Spectaculator`е? Если в нём, то это глюк эмуля в плане работы GS. Такой вопрос уже поднимался тут (https://zx-pk.ru/threads/33861-elite-legend-128k.html?p=1136718&viewfull=1#post1136718).

В вк человек пишет, что игра в SCL-образе делает каждый раз новое сохранение и удалить старые не получается. TR-DOS пишет No file, плагин для тоталкоммандера тоже не может удалить.
Наверное не понял вопроса. Старые сохранения игра не затирает, даже если имена совпадают. И опять таки в каком эмуляторе это происходит?

- - - Добавлено - - -

TR-DOS пишет No file
расширение отгрузочного блока нестандартное, команда Tr-Dos его не распознает

плагин для тоталкоммандера тоже не может удалить
Spectaculator, к примеру, в scl не пишет контрольную сумму, возможно из-за этого плагин не может корректно отработать.

Djim
06.01.2022, 17:05
weiv,
Можно делать так. Взять (скачать) не перезаписанный Спектакулятором образ и скопировать в него Total Commander`ом нужные сейвы.

DragonsLord
06.01.2022, 23:22
Spectaculator, к примеру, в scl не пишет контрольную сумму, возможно из-за этого плагин не может корректно отработать.
Внесу 5 копеек ясности в ваш рубль хаоса: поставлять "игру с отписками" в scl-формате в корне не правильно. Для справки: это упакованный формат данных, и чтобы что-то внутри изменить, нужно сначала распаковать его, потом поменять, потом снова запаковать и сохранить. В подавляющем большинстве всякие программы и эмуляторы делать этого не умеют от слова вообще!

Если у вас есть отгрузки на диск, поставку игры следует производить строго и только в формате trd! trd - это незапакованный образ дискеты и запись в него может осуществляться в любой момент и без проблем любым ПО.

FSound
07.01.2022, 00:14
Внесу 5 копеек ясности в ваш рубль хаоса: поставлять игру с отписками в scl-формате в корне не правильно. Для справки: это упакованный формат данных, и чтобы что-то внутри изменить, нужно сначала распаковать его, потом поменять, потом снова запаковать и сохранить. В подавляющем большинстве всякие программы и эмуляторы делать этого не умеют от слова вообще!

Если у вас есть отгрузки на диск, поставку игры следует производить строго и только в формате trd! trd - это незапакованный образ дискеты и запись в него может осуществляться в любой момент и без проблем любым ПО.

+1

rush
07.01.2022, 08:26
Снап с вайперами защищающими пустую анаконду, которых не было до загрузки снапа.

https://cloud.mail.ru/public/wo2v/FhwLCAPxd

Война реализована в разы интереснее, чем в версии у Кладова! Полный восторг.
Единственный недостаток игры -- слишком затянутая фаза заработка денег и набивки РоКов.
Точнее с РоКами всё в порядке, ежели война бы начиналась раза в три быстрее,
те в начале дедли например. Да и абордажную систему можно бы было дать пораньше.
Ещё один маленький минус -- таргоны в гипере гораздо проще убиваются,
чем в обычном пространстве, из-за собственной скученности, а это должно быть очень опасное место,
чтобы туда летали не за РоКами, а по крайней необходимости.

Djim
07.01.2022, 11:25
Да и абордажную систему можно бы было дать пораньше.
Раньше было сильно раньше :) Потом в том числе с моей подачи получение АС было сдвинуто. Я аргументировал тем что после получения АС деньги больше не проблема и нет смысла больше заниматься торговлей и перевозками. А получил я АС ещё будучи Competent, что рановато. LW подвинул АС сильно далеко по прогрессу игры, может стоит чуть сдвинуть назад (тут мне тяжело судить, надо в идеале заново играть).

Ещё один маленький минус -- таргоны в гипере гораздо проще убиваются,
Мне кажется что легко эмуляторщикам со снапами. На реальном железе если будет очень сложно просто бросят играть.
Кстати после войны с Таргонами плюс парочка RoC все стали сильно злее, в том числе таргоны в гипере.

Ни и это, после войны не бросай игру, это ещё не всё :) У меня как раз новая миссия в разгаре.

LW
07.01.2022, 15:15
Снап с вайперами защищающими пустую анаконду, которых не было до загрузки снапа.
Насколько я вижу, она не пустая. Обычная полицейская анаконда выпускает вайперы.

rush
08.01.2022, 12:55
Она была пустая когда снап делал, да, на снапе она снова ожила. ж)

LW
08.01.2022, 14:01
А что значит пустая в вашем понимании?

rush
08.01.2022, 20:37
А что значит пустая в вашем понимании?

Позволяла себя захватывать, летела в пространстве и никак не реагировала,
выплюнула капсулу, которая ушла в гипер или куда-то, круговая рябь пространства.
После этого сделал снап, чтобы её захватить,
выпустил по-очереди беспилотники и откатился назад,
а из неё вайперы полетели.

Djim
08.01.2022, 23:08
Парни, я нашёл Ракслу!
К этому я шёл 30 лет :)
Сбылась одна из мечт :) Спасибо LW за это огромное!

rush
09.01.2022, 03:50
Парни, я нашёл Ракслу!
К этому я шёл 30 лет :)
Сбылась одна из мечт :) Спасибо LW за это огромное!

Очень рад, что на ней есть интернет, но мы там с тобой бы и так увиделись.
Девушек туда не пускают? Аннигиляция при гиперпереходе?

LW
09.01.2022, 14:23
Позволяла себя захватывать, летела в пространстве и никак не реагировала,
выплюнула капсулу, которая ушла в гипер или куда-то, круговая рябь пространства.
После этого сделал снап, чтобы её захватить,
выпустил по-очереди беспилотники и откатился назад,
а из неё вайперы полетели.
Мне кажется вы ошибаетесь. Или снап был сделан до того как она выпустила капсулу.
Посмотрел снап в HEX редакторе, она в уже в снапе не пустая.
Даже если предположить, что в момент создания снапа попортилась ячейка памяти, то и при продолжении игры после записи снапа анаконда была бы уже не пустой.

rush
09.01.2022, 14:36
Мне кажется вы ошибаетесь. Или снап был сделан до того как она выпустила капсулу.
Посмотрел снап в HEX редакторе, она в уже в снапе не пустая.
Даже если предположить, что в момент создания снапа попортилась ячейка памяти, то и при продолжении игры после записи снапа анаконда была бы уже не пустой.

До создания снапа она даже не была полицейской, из неё прочая мелюзга повылетала, всех расстрелял, потом выбил ей пилота и сделал снап.

rush
10.01.2022, 02:46
Нашёл наконец-то базу таргоидов, в версии Кладова -- это был ребус,
решаемый и без полёта между звёзд, который оставил радость и послевкусие от игры,
здесь же ушла прорва времени, а загадки и не было ;(
Спойлер -- обе правильные цепи звёзд для прыжков
составляли забавное слово из первых букв названий звёзд.

Почему база такая беспомощная?
https://youtu.be/TcpljpMEi2c
Да ещё лазер стреляет сквозь.

rush
10.01.2022, 07:50
Попытка стыковки с базой таргонов в гиперпространстве без захвата на идеальной траектории
https://www.youtube.com/watch?v=v-ap5VST5M8

Освобождение базы таргонов в гиперпространстве десантом
https://www.youtube.com/watch?v=ukD6SO2_Jxw
Надежда на получение лазера таргонов и энергоблока растаяли,
десант уничтожил базу, в отличии от баз в обычном пространстве,
куда сразу после можно стыковаться даже на С.

Стыковка с освобождённой десантом базой у Кладова
https://www.youtube.com/watch?v=f_umubcglVY
Демобилизация и сразу смертная казнь от таргоидов, видимо остались шпионы на станции ж)

Попытка стыковки с базой таргонов в гиперпространстве в версии от LW
на минимальной скорости и полными энергоблоками
https://www.youtube.com/watch?v=z02YoYclpwk

Djim
10.01.2022, 13:41
Почему база такая беспомощная?
https://youtu.be/TcpljpMEi2c
Да ещё лазер стреляет сквозь.
Хм... У меня был обычный Кориолис.

- - - Добавлено - - -

Попытка стыковки с базой таргонов в гиперпространстве без захвата на идеальной траектории
А почему должна быть стыковка?

LW
10.01.2022, 13:47
А это кому как повезет...

rush
10.01.2022, 15:44

- - - Добавлено - - -

А почему должна быть стыковка?

Должна быть, потому что станции в обычном пространстве дают стыковку
и сообщение после, что корабль захвачен таргоидами.
Но если её освободить десантом, то из станции начинают взлетать обычные корабли,
и стыковка возможна.
У Кладова мирные корабли взлетают и с базы в гипере после освобождения,
но стыковка приводит к захвату таргоидами.
Все прочие станции, пиратские или при статусе суперфуджитив,
тоже дают стыковку, если на ручнике, а не через стыковочный компьютер.

Как ни изгалялся, но не смог прыгнуть к станции через гиперпрыжок.

- - - Добавлено - - -

Трудолюбивые таргоиды за игровые полчаса вторую базу возвели на старом месте, пока у человеков была бы сиеста:
https://youtu.be/lIQbcobMs3E

- - - Добавлено - - -

В ранге генерала политическая карта мира не меняется больше, состояние систем,
захваченные такими и остаются, противостоящие агрессии аналогично, как и свободные.
Можно хоть год вперёд промотать, стоя или прыжками.
Войну не завершить.
PS войну проводил корректно, без прыжков по рангам и событиям.

Djim
10.01.2022, 15:51
У Кладова мирные корабли взлетают и с базы в гипере после освобождения
Как по мне это недоработка. Откуда им там взяться?
По поводу стыковки. Я бы на месте таргоидов фиг бы позволил влетать на мою станцию не пойми кому. Шлюзы бы захлопнул перед носом :)
И по поводу освобождения. Вроде не должно быть уже к этой миссии десанта на борту? Он же применён чуть раньше.

LW
10.01.2022, 16:01
В ранге генерала
Генерал а отставке? или просто генерал?

Djim
10.01.2022, 16:09
войну проводил корректно, без прыжков по рангам и событиям.
Мне кажется что пропущена миссия по захвату базы таргонов десантом. Она не в МП (гипере)!

rush
10.01.2022, 17:22
Да это я баловался, занимался изысканиями.
Саму войну проходил ничего не пропуская, генералу приказали убивать таргонов, пока те не покинут галактику,
набил два десятка РоКов без всяких изменений в галактике.
В итоге нашёл способ маршалом в отставку выйти, ушёл в самоволку хитрым способом и меня демобилизовали сразу.
Никакого оборудования нигде не появилось, аномалий так и не нашёл ;(
Пробовал после сверхновой, после G+H искать, ни единой.

- - - Добавлено - - -

Мне кажется что пропущена миссия по захвату базы таргонов десантом. Она не в МП (гипере)!

В теории базу в гипере можно было найти и без задания, так как по прибытии в галактику,
лишь одна звезда была под контролем таргонов, остальные сопротивлялись.
Таким образом командование могло захотеть её и захватить, а не уничтожить.
Но инициатива тут наказуема.

rush
10.01.2022, 21:03
Как по мне это недоработка. Откуда им там взяться?
По поводу стыковки. Я бы на месте таргоидов фиг бы позволил влетать на мою станцию не пойми кому. Шлюзы бы захлопнул перед носом :)
И по поводу освобождения. Вроде не должно быть уже к этой миссии десанта на борту? Он же применён чуть раньше.

Поэтому в идеале сначала надо найти хитрый способ угнать таргонский корабль, не просто абордажем,
а уже после его бы пустили в их базу, где тоже могли бы последовать интересные события и шопинг.

- - - Добавлено - - -

Дали купить констриктор, скорость видимо .37, разворотная 6.5, 105 тонн грузоподъемность, 6 энергоблоков, 4 ракеты.

LW
10.01.2022, 22:37
Фикс от 10.01.2022: v1.07

добавил "костыли" для корректной работы некоторых звуков GS под Spectaculator`ом
откорретирован алгоритм генерации планеты для некоторых миссий
несколько усилены тарглеты запускаемые игроком с помощью компьютера таргонов
исправлено: работа износа/повреждения корпуса корабля
исправлено: уменьшение абордажных дронов в трюме при невозможности их запуска из-за большого количества объектов в пространстве
исправлено: ошибка переполнения количества топлива возникающая при использовании инжектора во время обратного отсчета перед гиперпрыжком

Первый пост обновил.

Djim
10.01.2022, 22:38
Никакого оборудования нигде не появилось
Рано :)

аномалий так и не нашёл ;(
Видимо есть пул систем с аномалиями. НО аномалия в системе есть не всегда, тут рендом.

Дали купить констриктор
ЕПМН возможность купить появляется после миссии с констриктором. Хороший корабль.

Titus
10.01.2022, 22:40
добавил "костыли" для корректной работы некоторых звуков GS под Spectaculator`ом
В чем заключалась его особенность?

LW
10.01.2022, 22:46
Spectaculator не понимает команду GS #2E Set Current FX, пришлось использовать обходной манёвр

SD #0E ;номер сэмпла
SC #39 ;проиграем (для установки текущим)
WC
SD #FF
SC #3A ;тут же заглушим звуки
WC

OMu4
12.01.2022, 00:59
Катастрофически не хватило времени на "каникулах". Как максимум добрался до таргонов и чуток повоевал. Здорово!
Сохранёнки между версиями переносятся?

LW
12.01.2022, 07:49
Сохранёнки между версиями переносятся?
да

rush
14.01.2022, 00:26
Полетать на кораблях таргоидов видимо нельзя?
И переставить абордажную систему и новый лазер с корабля на корабль?
Занятно, экспериментальный лазер крейсер таргонцев не пробивает,
а alien items легко, наконец-то появилась польза, как и от невидимости.
PS встретил какой-то огромный АСП, вроде Тигра из ФФЕ, жаль не успел скрин сделать,
он в гипер ушёл с военной базы.

LW
14.01.2022, 21:40
Полетать на кораблях таргоидов видимо нельзя?
Зачем же так категорично...

И переставить абордажную систему и новый лазер с корабля на корабль?
А вот это нельзя, да и не надо оно.

rush
14.01.2022, 22:42
Зачем же так категорично...

А вот это нельзя, да и не надо оно.

После окончания миссии на захват шпионов таргоидов, их корабли перестали захватываться,
если до того хватало в среднем штук 5 беспилотников, то теперь 70 выпускаю и 0 эффекта.
А старые корабли вообще не выплёвывают пилота, раза два за всю игру такое видел,
но тогда не обладал абордажной системой.
Летаю уже чёрти сколько, на всех типах звёзд бывал, после смены галактики в обоих направлениях и так просто,
на главных диагоналях и их пересечениях, пробовал ко всем объектам на компасе летать каждый раз,
от РоКов уже тошнит, ничего не происходит очень давно, миссии стандартные крутятся по-кругу.

Djim
14.01.2022, 22:57
rush,
По моим прикидкам шанс Аномалии (в системе где она предусмотрена) около 10%. Если есть предположения где они могут быть (а они (предположения) как я вижу есть) не хватает только упорности ;)

Djim
15.01.2022, 13:07
встретил какой-то огромный АСП, вроде Тигра из ФФЕ, жаль не успел скрин сделать,
он в гипер ушёл с военной базы.
Ого. Такого не встречал.
PS А лазер таргондский уже получен?

rush
15.01.2022, 14:57
Ого. Такого не встречал.
PS А лазер таргондский уже получен?

Ты же крейсер захватывал? За него и дают лазер, который может его пробить,
иначе прочие лазеры ему даже щит не могут снять, как и ракеты,
но зато его запросто убивают Alien Items.
https://www.youtube.com/watch?v=dkWGFAL5W6M
https://www.youtube.com/watch?v=CHhT-lC-Lm4
https://www.youtube.com/watch?v=6Q_KYQ3mjMQ

Djim
15.01.2022, 17:23
Ты же крейсер захватывал? За него и дают лазер, который может его пробить
Лазер то у меня есть :) Хотел узнать сколько RoC после этого получил? Я за ними пока не гонюсь, просто летаю, может найду чего. Но начнётся ли следующее вторжение интересно. И если начнётся то от RoC будет зависеть или ещё от чего...

- - - Добавлено - - -

LW,
Интересно, скорости у соперников "честные"? Лечу на Кобре, по ТТХ я быстрее таргонов, питонов и др. тяжеловесов. Но они регулярно садятся мне на хвост демонстрируя скорость выше моей...

rush
15.01.2022, 21:12
Лазер то у меня есть :) Хотел узнать сколько RoC после этого получил? Я за ними пока не гонюсь, просто летаю, может найду чего. Но начнётся ли следующее вторжение интересно. И если начнётся то от RoC будет зависеть или ещё от чего...

- - - Добавлено - - -

LW,
Интересно, скорости у соперников "честные"? Лечу на Кобре, по ТТХ я быстрее таргонов, питонов и др. тяжеловесов. Но они регулярно садятся мне на хвост демонстрируя скорость выше моей...

Я не замечал такого, чтобы кто-то догонял на более медленных кораблях.
Но возможно глюки есть, например беспилотник стартует и долго летит со скоростью около .3,
а через несколько секунд .5-.6 становится.
Аналогично покинутые корабли могут лететь быстрее АСПа даже, хотя до этого еле плелись, Анаконда например.

Djim
15.01.2022, 23:33
Я не замечал такого, чтобы кто-то догонял на более медленных кораблях.
Если лететь на Кобре (0.3) то отрываешься от таргонов?
И часто прилипает Анаконда (или это Удав (Boa), не присматривался).

rush
16.01.2022, 01:22
Если лететь на Кобре (0.3) то отрываешься от таргонов?
И часто прилипает Анаконда (или это Удав (Boa), не присматривался).

На кобре цепляется только АСП, Крайты и Тайпан или Гекко, Констриктор, если повезёт встретить.
Конечно отрываюсь, они летят же не точно сзади, если развернуться и лететь от них, то оторвёшься.
Отрываться проще всего либо на анаконде, из-за огромных запасов топлива или на АСПе, он супербыстрый.
Констриктор тоже мало кто может догнать, если иногда энжектор использовать.

Djim
16.01.2022, 11:41
Конечно отрываюсь, они летят же не точно сзади, если развернуться и лететь от них, то оторвёшься.
Мы про разное говорим... Речь про скорость противников, она "честная" или подкрученная? А то вдруг баг какой.
Лечу на Кобре прямолинейно без инжектора! Если появится таргон он садится на хвост и не отстаёт, обстреливает пока ему не надоест. Так же иногда ведёт себя Анаконда (Удав). По ТТХ скорости у них ниже 0.3.

LW
16.01.2022, 19:19
По моим прикидкам шанс Аномалии (в системе где она предусмотрена) около 10%
48/256 т.е 18.75% если уж уточнять

Если появится таргон он садится на хвост и не отстаёт, обстреливает пока ему не надоест. Так же иногда ведёт себя Анаконда (Удав). По ТТХ скорости у них ниже 0.3.
А кто сказал, что у них нет инжектора, или чего подобного...

Djim
16.01.2022, 20:58
А кто сказал, что у них нет инжектора, или чего подобного...
Ну тогда понятно :)

rush
16.01.2022, 23:26
Конечно у них есть инжектор, ты же захватываешь корабли и у них он иногда есть.

rush
17.01.2022, 19:34
Что значит зелёная или красная надпись названия корабля после захвата?
Пробовал влетать в аномалии в обе стороны, после сверхновой, в одну после другой, после гиперпрыжка...
Ничего не меняется, штук 60 РоКов уже набил.
Но зато встретил уникальную компанию таргонов, видео приложу.
180 беспилотников в таргона за 40кр выпустил, не захватывается...
Пробовал захватывать за 50 и 60, без шансов.
Встретил живого таргона за 50, который летит на полной скорости в одном направлении и никак не реагирует,
тоже захватить не удалось.

https://youtu.be/4tV_pNV7e50
Тёплая встреча после 60 Right on commander!
(Все корабли невидимки.)

Djim
17.01.2022, 21:46
Что значит зелёная или красная надпись названия корабля после захвата?
Состояние корабля. Зелёная - немного покоцаный, красная - скоро развалиться :)

180 беспилотников в таргона за 40кр выпустил, не захватывается...
Захватывается он видимо только во время миссии.

- - - Добавлено - - -

Тёплая встреча после 60 Right on commander!
(Все корабли невидимки.)
Это теперь каждый перехват такой?

rush
17.01.2022, 23:44
Состояние корабля. Зелёная - немного покоцаный, красная - скоро развалиться :)

Захватывается он видимо только во время миссии.

- - - Добавлено - - -

Это теперь каждый перехват такой?

Не каждый, но видимо когда-то и 5 невидимок встречу.

Летел как-то за таргоном, выбивал неспеша пилота, скорость у него была ровно половина от Констриктора,
но как только пилот покинул, скорость взлетела до полной Констриктора.

Djim
18.01.2022, 13:11
Летел как-то за таргоном, выбивал неспеша пилота, скорость у него была ровно половина от Констриктора,
но как только пилот покинул, скорость взлетела до полной Констриктора.
При отстреле капсулы корабль получил ускорение. Реалистичность :cool:

rush
18.01.2022, 23:42
При отстреле капсулы корабль получил ускорение. Реалистичность :cool:

Это же не ФФЕ с реальной физикой. Иначе откуда здесь максимальная скорость.
Пока самые сложные бои против 5ти таргонцев с 3мя невидимками, но тоже редко случается.
Похоже не суждено мне ничего найти, устал уже прыгать по аномалиям и набивать роки.
Думал в гипере на диагоналях найти что-то, даже Крейсера не встретил нигде живого.
10+ кораблей поколений, без счёта сверхновых, невидимых аспов, захватов баз таргонцами.

- - - Добавлено - - -

ИИ спокойно летит на звезду и не сгорает... Не удаётся преследовать.

- - - Добавлено - - -

Djim, ставь самовар, лечу на Raxxla.
https://www.youtube.com/watch?v=zukEvH3-8pc
Видео без спойлеров.

- - - Добавлено - - -

Суперполезное устройство невидимости:
https://youtu.be/Dl978EWdHzk

- - - Добавлено - - -

Ледовое побоище, с ускорением через минуту. Туча кораблей разом.
https://youtu.be/GqdtegrwzAE

- - - Добавлено - - -

Надеюсь Брабен пройдёт эту версию элиты ж)

Djim
19.01.2022, 17:56
Djim, ставь самовар, лечу на Raxxla.
Поздравляю :v2_dizzy_vodka3:
PS Кстати все ли читали ту самую повесть... А то можно не понять о чём нам на Раксле написали ;)

rush
19.01.2022, 18:30
По итогу текущих знаний о версиях от LW и других выскажусь:
Игра получилась божественной, увидеть бы её на 35 лет ранее...
У LW есть все механики и секретики из других версий,
за исключением нахождения базы в гиперпространстве, у Кладова лучше реализовано,
без спойлеров не стану описывать подробнее.
Мир намного более наполненный событиями, интересными местами,
контента в десятки раз больше, чем у Брабена и в несколько раз, чем у Кладова.
Игра сносно даёт сражаться даже при наличии полутора десятков кораблей,
в других версиях скорость резко падала при 5 и более объектах.
Сложность боёв не слишком высокая для бывалых, но многие жалуются и на такую,
видимо такой и должна быть, тем более можно добывать РоКи без однообразных сражений в глубоком космосе.
Нашёл способ зарабатывать деньги быстрее, чем в новосибирской версии (баг или фича?),
хорошо для повторного прохождения, обнаружил уже после Раккслы.
Добыча Right on Commander со скоростью и алгоритмом оного как у Кладова,
при наличии эмулятора 1 РоК за пару минут.
Есть способ пройти игру без единой ручкой стыковки, это многих отпугивало на начальном этапе.

Осталось большое поле для исследований:
Можно ли сопроводить корабль поколений до звезды?
И если да, то что он станет делать дальше...
Где обитают крейсера таргонцев?
Можно ли заиметь крейсер и шпионский корабль таргонцев?
Как вернуться на Раккслу через экспериментальный гиперпривод?
Может ли таргонский корабль уничтожить базу?
Можно ли на таргонском корабле сесть на захваченную базу?
Сколько мест ведут к Ракксле?
Можно ли захватывать корабли таргонцев вне выданной на это миссии?
Можно ли получить корабли отсутствующие в продаже
в том месте, где их выбор весьма широкий?
Есть ли какое-то ещё неполученное оборудование?
Можно ли на таргонском корабле сойти за своего и не быть атаванным жуками?
Можно ли застать новую войну?
Есть ли миссии после захвата Крейсера?
На что влияет цвет звезды? Белая, жёлтая, зелёная, синяя, красная?
И есть ли другие цвета звёзд?
Сколько всего галактик?
Есть ли смысл набивать РоКи после захвата крейсера и посещения Раккслы?
Есть ли планеты с уровнем выше 19?
Таргонцы вообще инопланетяне ли? Или бояре с хорошими кораблями, как я теперь...
Есть ли организованные группы пиратов и квесты от них? А от таргонцев, как в FFE?
И много всего ещё ждёт своего первооткрывателя.

А я на долгожданный дембель.
На Ракксле лучшие музеи и библиотеки, бары и бордели.

Жаль проект закрыт, очень хотелось бы защитить капсулу при отстреле,
иначе она редко выживает в жарком бою, чаще всего даже не стартует,
энергоблоки разряжаются быстрее такого расклада,
наделить её гипердвигателем и не выдавать старый корабль после прилёта,
слишком уж дешёвая страховка в Кило кр. за корабль стоимостью 2-4М.
Сделать захват баз таргонцами в системах без врат
и с выбросом игрока далеко от планеты после гиперпрыжка,
в поясе астероидов например, с несколькими перехватами
в гипере, пока летишь до звезды, как у Кладова во время войны.
Дать возможность задротам где-то хойлить,
те лететь во всё более опасное место, с неизбежной смертью рано или поздно.

- - - Добавлено - - -

Повесть читал, когда её перевели на русский лет дцать назад.
Кстати, экспериментальный лазер в итоге лучше таргонского,
который хорош только сзади, особенно против невидимок.

Djim
19.01.2022, 19:30
Прочитать ридми :) R+H

Можно ли на таргонском корабле сесть на захваченную базу?
Пробовал?

Тоже интересно...

Таргонцы вообще инопланетяне ли? Или бояре с хорошими кораблями, как я теперь...
:)

PS А где в списке Космические платформы? Неужто нашёл?

rush
19.01.2022, 20:36
PS А где в списке Космические платформы? Неужто нашёл?

Не нашёл и ещё много вопросов не задал, чтобы не было спойлеров.
Корабль поколений доставил в звёздную систему!
Да что там... сразу на Раккслу. ж)
Хотя когда они вылетали покорять звёзды, о ней никто и не слышал.
Надеюсь в честь меня напишут хотя бы песню...
Интересно, LW в курсе что такое вообще возможно.
В гипере у Раккслы встретил невидимку, которая снесла шестиграннику
буквально 3мя выстрелами щит и пару отсеков, а потом затаранила его,
осталось 2 отсека из 7ми... я его даже и не увидел в итоге,
жаль снапа нет ;( буду искать его снова.
Он вообще не мигнул ни разу.

LW
19.01.2022, 22:21
за исключением нахождения базы в гиперпространстве, у Кладова лучше реализовано,
У-ха-ха порадовали., странно при одном и том же алгоритме там лучше. а тут отстстойно....

Нашёл способ зарабатывать деньги быстрее, чем в новосибирской версии (баг или фича?),

Добыча Right on Commander со скоростью и алгоритмом оного как у Кладова,
при наличии эмулятора 1 РоК за пару минут.
Вот уже врете... 256 RoC и вы уже хармлесс.. или нет....

прочитать мануал, как миниумм.

Можно ли на таргонском корабле сойти за своего и не быть атаванным жуками?
Смотря где...

Можно ли найти раккслу?

- - - Добавлено - - -

Не нашёл и ещё много вопросов не зада
Ну так все не заданные вопросы, от оветов не имееют.....
раксслы нет
кораблей поколений нет
космических платформ нет
глобальной войны с таргонами тоже нет.
ничегто нет.......

- - - Добавлено - - -

У-ха-ха порадовали., странно при одном и том же алгоритме там лучше. а тут отстстойно....

Вот уже врете... 256 RoC и вы уже хармлесс.. или нет....

прочитать мануал, как миниумм.

Смотря где...

Можно ли найти раккслу?

- - - Добавлено - - -

Ну так все не заданные вопросы, от оветов не имееют.....
раксслы нет
кораблей поколений нет
космических платформ нет
глобальной войны с таргонами тоже нет.
ничего нет.......
Все это мифы............

rush
19.01.2022, 22:25
Как вам такое, Илон Маск? Прибыл с кораблём поколений на Raxxla:
https://www.youtube.com/watch?v=D9FBEoTAcgY

Полиция не боится корабля поколений:
https://www.youtube.com/watch?v=1x728kgvEKo

Провожаю корабль поколений до глубокого космоса:
https://www.youtube.com/watch?v=u0MqAq9qmLc

LW
19.01.2022, 22:30
Ну в целом....
точно так же как и куча предыдущихъ видео ничего нового.......

rush
19.01.2022, 22:40
Ну в целом....
точно так же как и куча предыдущихъ видео ничего нового.......

На видео не выдал ни одного секрета ж)
Пришлось постараться.

- - - Добавлено - - -

Мануал сложно прочитать без офиса, там же Doc файл.
Жаль нет txt копии.

- - - Добавлено - - -

Второй и уникальный тип аномалии так и не нашёл, есть повод полетать.

LW
19.01.2022, 22:45
Жаль нет txt копии.
комуто-то PDF нужен, комуто TXT не разораваться же

rush
19.01.2022, 22:54
комуто-то PDF нужен, комуто TXT не разораваться же

Я играю в элиту... откуда у меня офис может взяться? ж)

- - - Добавлено - - -

Пробовал открыть файл в онлайн офисах, но не смог пройти регистрацию гугла или ещё чего-нибудь,
слишком стар для такого.

gurfunkel
19.01.2022, 23:00
https://www.openoffice.org/ru/download/index.html

LW
19.01.2022, 23:15
Я играю в элиту... откуда у меня офис может взяться? ж)

- - - Добавлено - - -

Пробовал открыть файл в онлайн офисах, но не смог пройти регистрацию гугла или ещё чего-нибудь,
слишком стар для такого.
Я понял вашу мысль, таки txt будет универсальней...
Но пка то что имеем..

- - - Добавлено - - -

https://www.openoffice.org/ru/download/index.html
Я лучше в txt/pdf/doc причем во всех этих форматах выложу, чем пользоваться этой онлайн-хренью (сорри, я уж слишком стар, дабы переучиваться на недо онлайн сервисы). ( И да именно НЕДО, был уже такой опыт).

rush
19.01.2022, 23:28
У меня майкрософт офис не запускается, пишет переустановите пакет...
Как только ни изгалялся его установить, качал разные версии... 2003,7,10й

LW
19.01.2022, 23:40
У меня майкрософт офис не запускается, пишет переустановите пакет...
Как только ни изгалялся его установить, качал разные версии... 2003,7,10й
Сталкивался с такой х**ней. PDF вас спасет?

rush
19.01.2022, 23:54
Чтобы закрыть вопрос о базе в гипере, как это реализовано у Кладова:
https://cloud.mail.ru/public/JhCJ/Pm6b1ScL6
Снап, надо нажать H и будет вылет прямо к базе.

- - - Добавлено - - -

Да как-то не возникало нужды читать пдф, до сего момента,
а то бы узнал о работе волшебного привода, магия...

- - - Добавлено - - -

Хочу сделать игру лучше, а не разводить склоки.

LW
19.01.2022, 23:55
Ни хрена не понял. DOC не про Вас. PDF не ваша тема. чего хотим-то? Языческого txt?

gurfunkel
19.01.2022, 23:59
Я лучше в txt/pdf/doc причем во всех этих форматах выложу, чем пользоваться этой онлайн-хренью
Это не "онлайн-хрень", а нормальный, оффлайновый офисный пакет, причем бесплатный.

LW
20.01.2022, 00:00
https://cloud.mail.ru/public/JhCJ/Pm6b1ScL6
Вот вы ругаетесть на DOC (от MS билли гейтца) а у меня ваш mail работает через одно место...
76872
Ну да ладно, завтра на работе гляну, что там скинули.

rush
20.01.2022, 00:04
Ни хрена не понял. DOC не про Вас. PDF не ваша тема. чего хотим-то? Языческого txt?

Как людям удобнее, просто я не смог прочитать файл, хоть и пытался сделать оное через онлайн сервисы.
В итоге сел играть без мануала.
Сейчас провёл несколько боёв в гипере на Кладовской версии для создания sna, отвык от таких тормозов,
к хорошему быстро привыкаешь, и как 5 лет назад это одолел...

- - - Добавлено - - -

Скажу больше, прошёл разные версии элит, вероятно все, есть с чем сравнить.
Возможно на МК-3 войну только я и проходил, хотя мало ли задротов во вселенной.
Куда можно выложить файл? Емайл?

LW
20.01.2022, 00:09
Куда можно выложить файл? Емайл?
Пофик. Уже все-равно. Звтра смотреть буду. Сегдодня спать..........

rush
20.01.2022, 00:41
Стоял у меня опенофис пару лет назад, криво работал, не открывал докХ нормально.
Переставил операционку и живу без офиса теперь.
В старенькой ХР (с 2001го у меня стояла без переустановок)
не работала виртуальная машина, линуксу и 7, 10кам нужен х64.

- - - Добавлено - - -

Подсказку о поиске базы вычитал на сайте Кладова, когда тот был "живой",
построил граф и быстро нашёл объект минут за 10, а тут 3 часа летал по всем мыслимым маршрутам...
Кто же мог ожидать изменения алгоритма.

- - - Добавлено - - -

Даже не так дело было, спросил у форумчан, а Кладов сам ответил, когда посещал честной народ с визитами.

hood
20.01.2022, 09:48
Ok, will give it a try and let you know.

Spacibo. Ja poprobuju I skazu.....

Уважаемые, GS хорошо звучит на MB03+. Даже старая версия игри. Без изменения настройки. Я, должно быть, делал что-то не так, когда тестировал в первый раз. Спасибо.

Dears, GS sounds well on MB03+. Even the older version of the game. Without changing the setting. I must have been doing something wrong when I tested for the first time. Thank you.