Просмотр полной версии : Elite Legend 128k
Переработка оригинальной версии.
Минимальные требования: 128k ОЗУ
Желательно наличие AY сопроцессора
76299 76300
Добавлено:
пять новых станций
более двадцати новых товаров
более пятнадцати новых кораблей
новое оборудование и вооружение
рынок грузо/пассажироперевозок
возможность смены корабля
несколько новых миссий
и многое другое
Фикс выявленных багов от 04.11.2021: v1.01
после смерти, начала новой игры или загрузки отложенной некорректно рассчитывалиcь координаты стационарных объектов (станции/врата)
в русской версии сообщения о повреждении оборудования в бою были прижаты к левому краю экрана
в описании контракта неверно отображалось примерное время перелета до планеты
невозможность взять более одного контракта на перевозку пассажиров
при малом количестве топлива, некорректно отображался круг радиуса полета на большой карте
добавлено подтверждение на расстыковку со станцией (настройка вынесена в setup.ini)
убран лаг при вводе строки
увеличен радиус реакции компаса на орбитальную станцию
изменение правового статуса при покупке запрещенных товаров
исправлен баг с покупкой товаров
Фикс выявленных багов от 07.11.2021: v1.02
увеличен радиус "защиты" орбитальной станции
добавлена возможность покупки нового оборудования взамен поврежденного по полной цене на орбитальной станции
включение подтверждения на расстыковку продублировано в меню паузы
исправлен баг с зависанием при запросе подтверждения на расстыковку
добавлен режим демонстрации (включается в меню сохранения/отключается клавишей Z) привязан к стандартной раскладке клавиш. Если управление изменено, работать не будет.
Фикс выявленных багов от 17.11.2021: v1.03
исправлена ошибка продолжения боя после стыковки
исправлен некорректный выход из паузы в меню загрузки/сохранения
исправлена невозможность вызова меню загрузки/сохранения из просмотра карты
откорректирован поиск ближайшей к курсору звезды
исправлено неверное отображение цен товаров на орбитальной станции, после просмотра товарного рынка на станциях без оного
исправлен неверный расчет цен на доставку корабля на текущую станцию
добавлена поддержка General Sound (только для tr-dos версии)
Фикс выявленных багов от 27.11.2021: v1.04
исправлено: после загрузки отложенной игры не устанавливались цены на стации в соответствии параметрами загруженного состояния
исправлено: после загрузки отложенной игры с кораблём отличным от текущего не устанавливались некоторые параметры нового корабля
исправлено: в грузоперевозках товары в килограммах и граммах считались как тонны
переработаны цены на перевозки
добавлена прогрессивная шкала интенсивности стрельбы противников, в зависимости от рейтинга игрока
изменена работа кнопки активации захвата цели. Если цель захвачена, нажатие "T" теперь снимает ракету с наведения, и приводит систему в готовность к новому захвату.
исправлено: "вечная" пиратская станция
Фикс выявленных багов от 13.12.2021: v1.05
исправлено отображение полицейского питона
исправлено: при некоторых условиях после прыжка ломалось отображение кокпита
исправлено: наличие более одной цели в мисиии "Охота за Констриктором"
добавлены дополнительные режимы работы сканера. переключение клавиша "B"(только при активном обзорном экране)
Фикс от 19.12.2021: v1.06
доработан алгоритм вращения объекта (убран эффект приближения/удаления объекта при изменении угла тангажа)
в меню паузы опция "Упрощенная стыковка" переименована в "Упрощенная Игра". при включении этой опции теперь, помимо прочего, все корабли будут иметь одинаковые характеристики скорости и маневренности
Фикс от 10.01.2022: v1.07
добавил "костыли" для корректной работы некоторых звуков GS под Spectaculator`ом
откорретирован алгоритм генерации планеты для некоторых миссий
несколько усилены тарглеты запускаемые игроком с помощью компьютера таргонов
исправлено: работа износа/повреждения корпуса корабля
исправлено: уменьшение абордажных дронов в трюме при невозможности их запуска из-за большого количества объектов в пространстве
исправлено: ошибка переполнения количества топлива возникающая при использовании инжектора во время обратного отсчета перед гиперпрыжком
Год спустя... Маленький апдейт +фикс некоторых ошибок от 31.10.2022: v1.08
исправлено: при уничтожении тарглетом выпадение обломков с обломков
исправлено: объект уничтоженный тарглетом не идет в зачет игроку
исправлено: ошибка при смене управления в режиме паузы во время полета
подправлено: алгоритм вращения объекта в мировой СК
добавлено: миссия "Возмездие"
v1.09 от 13.12.2024:
при покупке/продаже всех товаров одного вида заблокирована возможность совершения сделки несколько раз подряд
система ESM корабля противника может быть уничтожена в бою
увеличен шанс добычи при разработке астероидов с помощью рудного процессора
откорректирован центр сканера
изменена цена на Alien Items(Артефакты чужих)
исправлено: после гиперпрыжка иногда остаётся на кокпите S (признак станции)
исправлено: повторная покупка расширенного топливного бака
исправлено: снятие ракеты с наведения при сборе обломков другим кораблем
исправлено: ошибка в миссии "Сверхновая" приводящая к тупиковой ситуации, при отсутсвии гиперпривода и возможности приобрести его
исправлено: неверное вознаграждение при перевозке жителей с корабля поколений
перевозки: репутация со временем теперь не уменьшается
перевозки: при смене корабля разрываются только контракты на перевозку пассажиров
перевозки: исправлено некорректное изменение репутации для контрактов на перевозку посылок
правовой статус: исправлена ошибка изменения правового статуса при межгалактическом перелете
правовой статус: при сборе запрещенных товаров не меняется
правовой статус: ухудшается при продаже запрещенных товаров
правовой статус: пересмотрено изменение статуса за уничтожение кораблей
правовой статус: не меняется при гиперпрыжке
правовой статус: снижена нижняя границы статуса при которой будет отказ в автоматической стыковке
правовой статус: не меняется при межгалактическом прыжке
правовой статус: статус "изгой" дается при меньшем количестве правонарушений
Last Version:
Tr-Dos English: 78030
Tr-Dos Russian: 78032
Tape English: 78029
Tape Russian: 78031
HDD English: 81705
HDD Russian: 81706
Tr-Dos English v1.09: 82276
Tr-Dos Russian v1.09: 82277
Описание (PDF): 78034
Описание (DOC): 78035
Описание (TXT): 78033
Previous Version:
Tr-Dos English: 76827
Tr-Dos Russian: 76829
Tape English: 76826
Tape Russian: 76828
ZX_NOVOSIB
30.10.2021, 23:44
Ого, да к этой элите нужно новое описание, иначе непонятно нифига. Ну а так, потыркался 5 мин, словил сначала глюк, потом зависание. Снапшот в спекуляторе сделал, надо?
Спасибо за релиз. Очень ждал. Жалко что все таки не сделали режим DEMO. Если это возможно доделать, сделайте. Буду очень благодарен.
Rubts0FF
31.10.2021, 00:14
Ох-хо-хо, в последний раз, когда это было, меня надолго вырвало из реальной жизни. Ну Таргоны - держитесь. Спасибо.
Снапшот в спекуляторе сделал, надо?
надо.
Жалко что все таки не сделали режим DEMO. Если это возможно доделать, сделайте. Буду очень благодарен.
Думаю будет, но попозже.
- - - Добавлено - - -
Снапшот в спекуляторе сделал, надо?
Всё, не надо. Кажется нашел в чем бага была. Перезалил всё.
Конечно. Влево/Вправо(N/M) - продать/купить по 1 шт.
Не уверен на 100%, что это баг игры, а не сейва
баг.
Кажется нашел в чем бага была. Перезалил всё.
Отличная работа, спасибо!
Проделана огромная работа, теперь играть в оригинал не имеет смысла, про плюсы минусы мне наверное лучше помолчать и потому что субъективен и вообще. Рад за автора и игроков, возможно чья то мечта осуществилась.
Спасибо!
Сначала прочитал инсрукцию, потом запустил игру и первым делом нажал 5.
Сразу возникли вопросы:
1 Что за зелёная палочка в рейтинге, недоделанно или что?
2 Пока не понятно что за время такое, и входит ли аванс в оплату, но возможно нужно разобраться самому по ходу игры.
3 Едку овсо, это смешно получилось, как ешь овёс. :) Но вообще не скудновато ли нагенерировано в именах. Тут вообще одно существо сразу в два места собирается ехать. Или это полный тёзка? Запустил английскую версию, там вообще у троих отчество совпало. И сильно много "XE". Может рандом как-то доработать?
4 Среди товаров есть мясо и оружие. Это вообще законно? :)
1 Что за зелёная палочка в рейтинге, недоделанно или что?
Репутация грузопервозчика. При успешном выполнении контракта увеличивается, при невыполнении контракта уменьшается. Зеленый цвет положительная репутация. Красный - отрицательная. Самые "вкусные" контракты будут доступны лишь при достаточно высокой репутации.
2 Пока не понятно что за время такое, и входит ли аванс в оплату, но возможно нужно разобраться самому по ходу игры.
Время в часах отведенное на доставку.
Аванс выплачивается при принятии контракта. Оплата по завершении. итого прибыль аванс+оплата.
Среди товаров есть мясо и оружие. Это вообще законно?
Там могут быть и рабы и наркотики. Что важнее, прибыль или закон решать вам.
Оплата по завершении. итого прибыль аванс+оплата.
О как! Я неправильно понял. Решил, что сначала платится аванс, а по завершению остаток, равный оплате минус аванс. Возможно стоит обговорить это в инструкции, вдруг если ещё кто такой непонятливый как я найдётся.
Там могут быть и рабы и наркотики. Что важнее, прибыль или закон решать вам.
А тут тоже, у меня была версия, что это законно. То есть оружие ты перевозишь для военных, а не кому попало. Наркотики для медецины. Животных для экологов.
Ну а рабов... хм.. это не рабы, а заключённые. :)
Ещё немного вопросиков:
1 Из за чего такой дорогой сбрасыватель контейнеров? Вроде, по ощущениям, он должен быть в 10 раз дешевле. Возможно это даже просто разблокированная функция сборщика грузов.
2 Почему в инструкции названия оборудования на английском? В игре-то на русском. Немного не удобно.
3 Уже 3 раза стыковался, но из них один раз неудачно. По ощущениям точно шёл, но дын-дын-дын и умер. Это что, я дисквалифицировался что-ли за эти годы, или/и стыковка переделана?
По сравнению с оригиналом, игра стала заметно шустрее. Не замерялось, на сколько?
4 Правовой статус переведён, а рейтинг на англййском, почему? Названия планет понятно, иначе Раккслу не найти. А названия кораблей тоже, вроде, можно транслитерировать хотя-бы. Не, я не прошу, в принципе и так сойдёт, но непонятно почему.
Круто! Как только будет хоть немного много свободного времени, опробую! Пока положил в папку "Пройти не смотря ни на что"!))
А тут тоже, у меня была версия, что это законно. То есть оружие ты перевозишь для военных, а не кому попало. Наркотики для медицины. Животных для экологов.
Ну а рабов... хм.. это не рабы, а заключённые.
Не так. Перевозка наркотиков, оружия, рабов, не важно в рамках контракта или нет, влияет на правовой статус.
1 Из за чего такой дорогой сбрасыватель контейнеров?
2845 Кр копейки. Набивается за пару рейсов.
По ощущениям точно шёл, но дын-дын-дын и умер
Возможно ощущения подводят. Или угол наклона был чуть больше чем надо, или не совсем точно попали в стыковочный проход
4 Правовой статус переведён, а рейтинг на англйском, почему? Названия планет понятно, иначе Раккслу не найти. А названия кораблей тоже, вроде, можно транслитерировать хотя-бы. Не, я не прошу, в принципе и так сойдёт, но непонятно почему.
Не придумалось ничего подходящего на русском. Банальности типа новичок/эксперт/мастер не хотелось.
А корабли так звучат привычнее. А то было бы аспид, гадюка. хрен пойми что за корабль
Не замерялось, на сколько?
нет.
Сейчас ещё один перелёт сделал. На отсталую планету.
Ну и рубилово! Один мелкий в меня стрелял и попадал, хотя был далеко за радаром. Еле выжил, только благодаря полиции, которая постоянно крутилась и всех мочила. Даже таргон один был! Но его полиция за 4 выстрела убила.
Последний пират вылез, когда уже к станции подлетал, и его со станции грохнули.
Раньше в Элите как было? Гоп-стоп подходил из угла радара. Сразу было понятно, что пираты. Редкий пират одиночка навстречу летел. А теперь как-то не так. Как-то более случайно, более реалистично.
Добавил в первый пост описание по рынку перевозок.
Иногда случайно нажимаю 1. Хорошо бы, если задавался вопрос "Вылет из базы? Y(да) N(нет) S(конечно, и больше не спрашивать)"
FreemanZlat
31.10.2021, 23:00
Спасибо за релиз!
Чуть-чуть поиграл, нашёл пару багов:
1. При вводе имени для сохранения при нажатии клавиш часто символы не печатаются, хотя звук нажатия был.
2. При первом же перелёте (вроде на Leesti) после гипер-прыжка заметил на галактической карте, что окружность (в которую мы можем перелететь) рисуется не там, где мы по факту находимся.
Также столкнулся с проблемой - не смог найти станцию. Попробовал облетать планету - так и не нашёл ни разу.
И ещё проблема - документация в формате doc. - не у всех есть office. Я так и не смог открыть. Было бы здорово сохранить в более дефолтном формате, например pdf.
1. При вводе имени для сохранения при нажатии клавиш часто символы не печатаются, хотя звук нажатия был.
взял на заметку
2. При первом же перелёте (вроде на Leesti) после гипер-прыжка заметил на галактической карте, что окружность (в которую мы можем перелететь) рисуется не там, где мы по факту находимся.
уже знаю.
Также столкнулся с проблемой - не смог найти станцию. Попробовал облетать планету - так и не нашёл ни разу.
Скорее всего станция болталась на высокой орбите. И облетая планету вы по прежнему оставались далеко от станции. Надо было немного отлететь от планеты.
И ещё проблема - документация в формате doc. - не у всех есть office. Я так и не смог открыть. Было бы здорово сохранить в более дефолтном формате, например pdf.
Принято.
Прощупал описания планет.
Есть много юмора. Есть Isveve.
Не всегда, но часто слова "производством" и "творением" немного неуместны.
Если их заменить на более общие, "распространением" и "видом", соответственно, то получается получше.
ракксла есть? а если найду? :v2_dizzy_botan:
танция болталась на высокой орбите. И облетая планету вы по прежнему оставались далеко от станции. Надо было немного отлететь от планеты.
Сообщение от FreemanZlat
Алгоритм не менялся
Поймал баг - вроде как изначально грузоподъемность 20тонн, но вот я покупаю мясо, и при покупке тонны свыше 20 клавишей M сразу покупается до 31 тонны: bug too many tonns Elite_Legend_128K_Rus.zip
А ещё в этой же версии оборудование называется Топливозапращик (пропущена буква "в").
Проверим
ракксла есть? а если найду?
Да кто ж её знает. Легенда она такая легенда
- - - Добавлено - - -
ракксла... Раккслаа... Вы бы хотя бы корабль поколений либо космическую платформу нашли бы,... а это тоже легенды...
Да и есть ли они.. вовпрос...
Алголитм формирования имен планет не менялся... сволововсочетания XX как небыло так и нет...
- - - Добавлено - - -
и где она, непонятно. А так всё круто.
станция болталась на высокой орбите.
А поискать не? Ну так покупаем компас и в путь... или как миссии выполнять планируетете?
Так ищешь, конечно, до упора. Но утомляет. Какой компас?
МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ КОМПАС
и разу не нашел, если потерялась станция.
да на не теряется она. просто находится чуть дальше от планеты... не зацикливайтесь на планете
бывало, но редко.
но таки бывало...
Сегодня дошли руки попробовать.
Значит, что могу сказать: заметно шустрее оригинала и Новосибирской версии. Лазер при стрельбе очень заметно расходует энергоблоки, поэтому бои достаточно опасные. При первом перелёте мне повстречался пират, которого я убивал не менее получаса!) Причём, догоняя его, прилетел вот в такое место:
https://i.ibb.co/RS5X9rg/1.jpg
https://i.ibb.co/kycMP7n/2.jpg
Поначалу показалось, что пират завёл меня в засаду, но точки никак себя не проявили. Я буквально пролетел сквозь их строй. Добив, наконец, пирата, вернулся к планете, но долететь не смог - следующий первый встречный выпустил по мне ракету, которую сбить не смог.
Мне вот интересно, что это такое было?
PS Спасибо за игру!
Решил поиграть, чет жесковато для меня. Полетел на Zaonce и меня под пеленгом станции натянул из за радара какой-то хмырь. Я даже развернутся на него нормально не успел. Я наверное лучше по старинке полетаю, а эту посмотрю у Нордюка, если он будет стримить.
И вот ещё. Попытался сделать обычный рейс - Lave-Zaonce. Долетел, но станцию найти не удалось. Не было даже пеленга. И облетал планету, и удалялся от неё - всё бесполезно. Видел, что автор писал, что не трогал этот код. Видимо, всё же задел что-то рядом зависимое. В любом случае, на Zaonce таких проблем сроду не было. Прямо обидно.
Подтверждаю проблему со станциями. Также летел на Leesti и возле планеты нет защиты станции, индикатор S не появляется, ну и самой станции тоже нет. (((
Проблема была не в координатах станции. Компас слишком поздно переключался на станцию, увеличил радиус реакции компаса на станцию. Проблем с нахождением станции теперь быть не должно.
Также исправлено несколько мелких багов.
Первый пост обновил.
Забыл про баг с покупкой товаров.
Выложил с исправлениями.
...Первый пост обновил...
Там два комплекта ссылок на архивы. Какой качать?
Станцию нашёл. Компас да, настраивается теперь заранее. Но S появляется практически перед станцией. Может так и должно быть.
Скачал пофитченую версию, сразу при первом же рейсе увидел некорректную работу компаса, вот снап
https://cloud.mail.ru/public/WLgV/K7Ztqm4AG
И еще вопрос, часто когда пират появляется и я на него навожусь по курсу, он разворачивается и начинает от меня убегать, даже если ни он в меня ни я в него ни разу не стреляли. Это так задумано? Я пытаюсь его догнать, а он все дальше и дальше, ну думаю ладно, раз испугался пусть летит себе, но нет, как только я с его курса ухожу он разворачивается и начинает меня лупить... А если в этот момент появился еще корабль настроенный против меня, то и труба мне сразу, и первого не догнал и на второго в кооперации с первым нарвался...
Так же периодически наблюдаются выстрелы лазеров из пустых мест в космосе.
Вопрос - в описании не указана миссия — «Space Wars» - война с Таргонами, имевшаяся в Новосибирской версии Элиты. Но в предыдущих сообщениях было указана, что эта миссия будет в новой Элите.
Так есть миссия войны с Таргонами в Elite Legend или нет?
Есть.
Ну и смежный вопрос - можно ли будет купить Кобру МК-4, на которую можно установить до 4х устройств типа доп.грузового отсека, 4х Energy Unit-ов и т.п. ?
Если отвечать на сформулированный вопрос, то нет.
Но Кобру МК-4 купить можно, а вот поставить на неё, как и на любой корабль, несколько одинаковых устройств нельзя.
Выстрелы из пустоты подтверждаю. Совсем не редкость.
PS В данный момент идёт бой практически у ворот станции. И станция активно в нём участвует)
И еще вопрос, часто когда пират появляется и я на него навожусь по курсу, он разворачивается и начинает от меня убегать, даже если ни он в меня ни я в него ни разу не стреляли. Это так задумано? Я пытаюсь его догнать, а он все дальше и дальше, ну думаю ладно, раз испугался пусть летит себе, но нет, как только я с его курса ухожу он разворачивается и начинает меня лупить...
Тактика такая.
И станция активно в нём участвует)
В чём это выражается? Стреляет из лазера? Или что-то ещё?
Так, ну вчера залип в игру на 5 часов к ряду, сидел до 03:30 ночи))))))) И еле заставил себя выключить спек. Мои ощущения таковы: игра стала более серьезней что ли, всё приближено к реальности, от этого сложность конечно выросла, но и интерес с азартом так же выросли. По поводу поиска планет я наверное нашел алгоритм поиска, летаю между Anlama и Tiinlebi, это чуть севернее Lave, станция у этих двух систем находится четко за планетой и каждый раз надо планету облетать и делать это лучше из далека, не так как раньше подлетел в плотную стал под защиту станции "S" и погнал облетать, нет тут так не прокатит. Защита появляется аж на обратной стороне планеты, и естественно пираты будут нападать, а это во время облета планеты, когда высоту надо четко контролировать, практически верная смерть либо от пирата, либо об атмосферу планеты грохнешься.
Купив стыковочный комп столкнулся с такой ситуацией, нет четкого понимания в полете когда я могу уже его применить. Раньше когда под защиту станции "S" стал "С" нажал и все, сейчас же до "S" лететь и лететь, но попробовав нажать на "С" вблизи планеты, без защиты станции "S" стыковочный комп отработал. Короче не понятно когда я попадаю в ту зону, где комп можно применять.
По поводу участия станции в бою. Один раз это видел, да она стреляет лазером, так же видел как лазером стреляет джамптелепорт в системах выше 8го уровня.
И еще мне один раз толи из питона, то ли из анаконды выпустился какой-то огромный корабль, по мне он не стрелял, но по виду был большой и я в него гораздо больше выстрелов сделал чем в сам носитель, награду мне за него не дали. Что это такое было?
Играю дальше, не хочу надоедать, но надеюсь не забудете про DEMO режим... Спасибо за труд.
И еще вопрос. Вы пишите "добавлено подтверждение на расстыковку со станцией (настройка вынесена в setup.ini)", а как этот файл править на реальном спеке неопытному пользователю? Я то разобрался, через файл менеджер, но думаю не все смогут, мне кажется правильней было бы сделать эту функцию по умолчанию включенной, а там, в игре, пилот сам выберет оставить этот запрос или нажав на "А" сделать на постоянной основе... А еще лучше вынести в меню паузы с возможностью вкл/выкл.
В чём это выражается? Стреляет из лазера? Или что-то ещё?
Да, лупит из лазера по всем. Я не к тому, что это плохо. Просто раньше не встречал подобного.
Наблюдал ещё такую картину вчера: появляется передо мной организованная группа из 4 или 5 кораблей. По виду - сайдуиндеры. Меня не трогали, перестреляли друг друга, последний удрал. Я поглядел на это шоу и полетел дальше)
летайте между xexedi и laenin. расстояние 0.8, одна аграрная, другая - развитая технологически
LW - раз пошла такая пьянка... Можно такую же, но с поддержкой GS? :v2_dizzy_punk:
Уже была элита под GS, а так и приукрасить игру можно было бы ещё и фоновой музыкой/крутыми эффектами...
Frago, Вряд ли. GS я видел только на картинках. :(
Поддержку GS можно в эмуляторе сделать при желании, но это если автор захочет =)
"Выстрелы из космоса" реально странно. Вылетаешь из перехода, весь такой красивый, секунд 20 и... началось. С трех-четырех сторон лупят из ниоткуда. Пока очки протер - тебя уже нет. Неспортивно как-то. Интерес убивается. Сохраняться перед каждым перелетом?
В эмуляторе можно фоном любую музыку поставить в плеере. GS-музыка требует кучу памяти, а компов с нею единицы.
Все крутится внутри GS, это по сути ещё один спектрум!. Там свой процессор и своя память, спек не напрягается вообще.
Да, только на диске музыка занимает много, про ленту я молчу. Ну и главное - не хотелось бы, чтобы автор на GS-музыку отвлекался, энтузиасты уже сами добавят поддержку GS, думаю, кому надо.
Я не к этому, а к тому, что ресурсы не жрёт.
Конечно девайс редкий, не у всех есть, и пилить под него игру - потерять бОльшую часть потенциальных геймеров.
Только под AY делать, ИМХО.
Обнаружил глюк приводящий к сбросу игры. Суть такова: если находясь в меню покупки товаров нажать 1, появится черный экран на которм по идее пишется запрос на вылет со станции, но текст не отображается, так вот если нажать Y то происходит вылет со станции с последующим намертво зависанием.
В эмуляторе можно фоном любую музыку поставить в плеере. GS-музыка требует кучу памяти, а компов с нею единицы.
У GS же своя память, вы чего =) Будет лишь больше жрать места на диске, но кого сейчас, в эпоху CF/SD карт, это волнует...
Тем более, речь шла не о музыке, а об озвучке FX (эффектов), как понимаю. Было бы круто.
Обнаружил глюк приводящий к сбросу игры
Да, действительно есть баг. Пофиксим.
Похоже, этот глюк только при редактировании ini
никак не связано
Купил модифицированный компас, честно говоря, мне кажется надо подробное описание что к чему, вообще почти ничего не понял какой режим для чего. Стороны света понятно, а вот F или M вообще не пойму, а есть еще режим при котором курсор в компасе вообще не двигается. Короче, если можно, опишите режимы работы модифицированного компаса.
мне казалось всё логично.
литера A на компасе указывает на астероид отшельника
F - на станцию техобслуживания
M - на военную станцию
J - на врата
S - на орбитальную станцию
полностью залитый кружок - солнце
частично залитый кружок - планета
не залитый кружок(для всех режимов) - цель сзади
если указатель неподвижен, значит в текущей системе нет такого объекта
Гы, невероятно. Я в жизни не догадался бы, что это все так...)))))))) Я не шучу. Вроде как логично, но самому до этого дойти сложно. Добавьте в мануал, который в шапке темы, пожалуйста. Спасибо за оперативный ответ.
Станция техобслуживания впечатлила внешним видом, класс, красиво. То что тут можно демонтировать пассажирский отсек прекрасно, ато я уже собирался тут задавать вопрос как это сделать т.к. лишнее место мне пока занимает. Весь в предвкушении как станция военная будет выглядеть, буду искать.
У меня ни сообщений с подтверждением вылета, ни глюка при нажатии 1 на странице торговли, нет.
Чтоб было сообщение надо в ini файле сменить значение с 0 на 1 в нужной строке.
S появляется одновременно с визуальным контактом со станцией. Это так и должно быть?
Ну и враги, конечно, злые - атас. Выиграть бой у одного врага - уже радость. Если два, то верная смерть. Прилетал Таргон - без шансов. Просто в пыль меня превратил)
Не знаю, я успешно воевал даже с пульс-лазером, а с технологическим так вообще уделываю всех на раз. Таргона уже одного завалил. Помнят пальчики)
Мастер, чо)
Теперь зато от Вайперов есть реальная польза. Появился вовремя и в один момент несколькими залпами завалил всё хулиганьё. Только благодаря ему добрался до станции.
Вообще, я бы в таких реалиях не отказался бы от устройсва вызова полиции)
Похоже, всё-таки связано
нет. в другом дело. я разобрался уже.
Ну и враги, конечно, злые - атас. Выиграть бой у одного врага - уже радость. Если два, то верная смерть. Прилетал Таргон - без шансов. Просто в пыль меня превратил)
Ищите верную тактику, она есть.
Теперь зато от Вайперов есть реальная польза. Появился вовремя и в один момент несколькими залпами завалил всё хулиганьё.
:) Главное не оказаться на стороне хулиганья... Особенно в галактиках отличных от первой.
Кому круто, а кому GS самый странный девайс для Спектрума - обслуживает всего лишь звук, при этом мощнее самого Спектрума в несколько раз)
Все-таки GS - полноценный комп, "могущий" не только звуки извлекать. А разработан и выпущен ещё в прошлом веке, и по праву заслуживает называться ретро-устройством, в отличие от новомодных прибамбасов на ПЛИСах =) Меня вот, например, забавляют всяческие контроллеры на AVR и STM, порой в десятки раз мощнее Спектрума, но выполняющие элементарные функции навроде обслуживания РС-клавиатуры...
Пардон за оффтопик.
GS-музыка требует кучу памяти, а компов с нею единицы.
Как уже писали выше - память спектрума не используется и если у вас нет, это не значит что их единицы...
Все-таки GS - полноценный комп, "могущий" не только звуки извлекать.
Тут в корне не согласен: GS - не полноценный комп, это музыкальная плата именно для спектрума в первую очередь. На счёт превосходящая по характеристикам сам спектрум - да, для воспроизведения 4-х канальных MOD файлов нужно было такое быстродействие, просто спектрум остановился на своей архитектуре и не получил дальнейшего существенного развития в те времена...
Frago, Вряд ли. GS я видел только на картинках. :(
Пока чисто теоритически - если бы вам подарили GS - появился бы у вас интерес сделать для него отдельную версию Elite Legend?
p.s. Интересует именно фоновая музыка + эффекты в игре. Разная музыка на разного типа станциях, фоновая во время боя и прохождения разных миссий, памяти под музыку я думаю не так много должно потребоваться, можно ограничиться 512кб самого GS...
p.p.s. Естественно GS версия после исправления всех глюков обычной версии.
GS - не полноценный комп, это музыкальная плата именно для спектрума в первую очередь.
В первую очередь - да, но его можно использовать и как дополнительный комп с Z80 для различных вычислений.
Причем основной проц может быть занят чем угодно, а второй делать свою работу, полная независимость.
Единственное узкое место - канал обмена с основной платой, что ограничивает эту область применения.
Интересует именно фоновая музыка + эффекты в игре
Все же музыку можно и на Писюке/чем-то еще врубить любую на свой вкус, а вот GS-эффекты были бы отличным вариантом.
Ибо MOD-файл, да еще ограниченный возможностями (памятью) GS, надоест через десять минут и будет вырублен.
Это ловушка! Сначала эффекты. Далее будет логично передать GS обсчёт вершин. И понеслась... Так всей птичке и пропасть! :)
Пока чисто теоретически - если бы вам подарили GS - появился бы у вас интерес сделать для него отдельную версию Elite Legend?
Вопрос не в наличии/отсутствии GS, а в отсутствии опыта работы с ним. Надо глянуть что там и как программируется под него. Но ничего пока обещать не буду.
музыку-то можно, я так понимаю, загрузить отдельным загрузчиком
Да, там довольно маленькая процедура для загрузки нужна. Как и для загрузки сэмплов (эффектов).
На само "переозвучивание" памяти особо не нужно, просто вместо вызова AY-сэмпла вызывается GS-сэмпл, если упрощенно.
Причем для AY данные сэмплов надо в основной памяти хранить, а GS-у будет достаточно кинуть команду в порт =)
можно судить по активности появления нового софта под GS - не припомню, когда последний раз на форуме всплывало что-нибудь
Увы, это связано с общим эээ редением наших рядов. Условно говоря, по сравнению с концом 90-х, спектрумистов осталось, ну, в сто раз меньше (оптимистично).
Пропорционально уменьшаем и количество активных софтописателей/владельцев GS и вообще любых доработок стандартного компа.
- - - Добавлено - - -
Вопрос не в наличии/отсутствии GS, а в отсутствии опыта работы с ним.
Именно так. Даже без физического девайся можно все сделать в эмуляторе. Но решать/делать, конечно, автору.
- - - Добавлено - - -
будет логично передать GS обсчёт вершин.
Кстати, вполне реальная вещь. Много данных через порт быстро не прокинуть из-за аппаратной реализации,
но небольшие результаты ресурсозатратных вычислений - даже очень.
Вопрос не в наличии/отсутствии GS, а в отсутствии опыта работы с ним. Надо глянуть что там и как программируется под него.
https://zxpress.ru/article.php?id=11750
- - - Добавлено - - -
Даже без физического девайся можно все сделать в эмуляторе.
небольшие нюансы есть. (кажется надо обязательно проверять выполнение команды перед подачей следующей)
а то один деятель наклепал GSадаптаций которые работают только под эмулем
https://zx-pk.ru/threads/24867-bagi-v-relizakh-igr-dlya-gs-ot-quot-tron-z-quot.html
Вопрос не в наличии/отсутствии GS, а в отсутствии опыта работы с ним. Надо глянуть что там и как программируется под него. Но ничего пока обещать не буду.
Кстати, может вам и разбираться особо не надо - есть же обычная Elite3 под GS, может оттуда основное и дёрнуть?
https://vtrd.in/remix/EL3GSD17.zip
Кто-то просил режим демонстрации впилить. Сделано.
добавлена возможность покупки нового оборудования взамен поврежденного по полной цене на орбитальной станции
добавлен режим демонстрации (включается в меню сохранения/отключается клавишей Z) привязан к стандартной раскладке клавиш. Если управление изменено, работать не будет.
Первый пост обновил.
ZX_NOVOSIB
08.11.2021, 05:35
А в игре есть какие-то союзники? Ну типа вместе с кем-то куда-то полететь. Вместе сражаться, или защищать корабль союзника.
Круто было бы ещё "общаться" с другом.
Отдавать команды типа:
- не вступай в бой.
- защищай меня.
- следуй за мной.
- атакуй такую-то цель.
- защищай такую-то цель.
- следуй за такой-то целью.
- оставайся на месте.
- спасайся, глупец!
- - - Добавлено - - -
Ну и миссии под это дело напилить.
- - - Добавлено - - -
Или это всё не про спектрум? (
А в игре есть какие-то союзники? Ну типа вместе с кем-то куда-то полететь. Вместе сражаться, или защищать корабль союзника.
нет
Или это всё не про спектрум? (
Ну почему. Такое вполне реализуемо, только это была бы уже другая игра.
ZX_NOVOSIB
08.11.2021, 08:54
нет
жопа
Ну почему. Такое вполне реализуемо, только это была бы уже другая игра.
Почему другая? Летать одному скучно (
Кто-то просил режим демонстрации впилить. Сделано.
Первый пост обновил.
Отлично. Спасибо огромное. Вот и настал тот момент когда у меня появилась идеальная Элита. Режим демо получился превосходным, за счет того, что привязка идет к реальному прогрессу игрока, т.о. комп начинает управлять именно моим кораблем в той системе, где корабль оставлен мной, это круто, что можно понаблюдать за игрой ИИ в разных сценариях. За труд огромное спасибо и я уже созрел на донат. Скиньте реквизиты куда можно благодарность отправить.
Почему другая? Летать одному скучно (
Идея хорошая, представим на секунду форумчане толпой летят по галактике, иногда пересекаются орбитами. обмениваются новостями, где какой товар дешевле. где пиратов нет. курс рубля.
на спектурме такое нереал сделать.
Идея хорошая, представим на секунду форумчане толпой летят по галактике, иногда пересекаются орбитами. обмениваются новостями, где какой товар дешевле. где пиратов нет. курс рубля.
на спектурме такое нереал сделать.
Мне кажется - он имел ввиду друга дрона или несколько дронов которым можно отдавать команды...
За труд огромное спасибо и я уже созрел на донат. Скиньте реквизиты куда можно благодарность отправить.
Проект некоммерческий, достаточно простого спасибо. :v2_dizzy_stop:
форумчане толпой летят по галактике
Клиент. Сервер. ZX-Net и полетели. :v2_thumb:
дрона или несколько дронов которым можно отдавать команды...
RTS в космосе... Тоже неплохо, но это другая игра :)
Обнаружил смещение текста вот скрин. https://b.radikal.ru/b32/2111/b6/d5d7fb162beft.jpg (https://b.radikal.ru/b32/2111/b6/d5d7fb162bef.jpg)
Так же в режиме Демо, ИИ не понимает что нужно нажимать при вопросе на вылет из станции, если этот запрос активирован.
Военная станция внешним видом впечатлила, ожидаемо, я чет так и думал, что будет брутально-красивой (алмаз), астероид со шлюзом для стыковки тоже понравился.
Gektor_rus
09.11.2021, 06:51
Интересный проект.
При первом перелёте на Zaonce база оказалась ниже критического значения по высоте (не удалось подлететь - разбился о поверхность планеты). Не та база? Глюк?
При первом перелёте на Zaonce база оказалась ниже критического значения по высоте (не удалось подлететь - разбился о поверхность планеты).
Может быть она была просто с другой стороны планеты?
Gektor_rus
09.11.2021, 08:43
Может быть она была просто с другой стороны планеты?
Визуально уже додекаэдр (или как его там) хорошо различим был, буквально 3-5 секунд подлета.
в результате погрешностей вычислений станция оказывается слишком близко к планете.
Именно. Это касается всех объектов. Именно из-за этого бывает меняется расстояние между солнцем и планетой.
Используется приближенное преобразование координат. Если использовать "честный" алгоритм, думается скорость заметно снизится. Так что из двух зол выбираем меньшее. К тому же, это не так критично, при возврате в систему координаты всех объектов возвращаются в исходное состояние.
Lethargeek
09.11.2021, 13:23
почему бы не впилить хотя бы простой костыль - в пределах S-радиуса столкновение с планетой тупо не проверять
Не знаю, я успешно воевал даже с пульс-лазером, а с технологическим так вообще уделываю всех на раз. Таргона уже одного завалил. Помнят пальчики)
Ну, я хз. Из 3-4 попыток перелёта 1 удачная. По мне так слишком жёстко. Буду пробовать ещё, но подбешивает, когда тебя расстреливают раньше, чем ты успеваешь развернуться на врагов.
Кстати, заметил, что когда убивают, ты оказываешься не на той планете, откуда летел, а на той, куда летел. А вот груз предыдущий.
Кстати, заметил, что когда убивают, ты оказываешься не на той планете, откуда летел, а на той, куда летел. А вот груз предыдущий.
Это автосейв на станции во внутреннюю память отрабатывает.
Это автосейв на станции во внутреннюю память отрабатывает.
Это понятно. Я к тому, что он как-то неправильно срабатывает, восстанавливает старый груз, но оставляет новое местоположение.
ZX_NOVOSIB
09.11.2021, 20:53
расстреливают раньше, чем ты успеваешь развернуться на врагов.
А ты убегай, а не разворачивайся :D крути педали, пока не дали.
почему бы не впилить хотя бы простой костыль - в пределах S-радиуса столкновение с планетой тупо не проверять
Lethargeek, Вот от вас совсем не ожидал такого предложения. Вы же понимаете, что при таком "костыле" 99.9(9) планет будут пролетаться насквозь.
Можно решить проблему коррекцией положения станции в определенные моменты - в начале пеленга станции и в начале направления корабля на станцию в пределах пеленга, когда кружок компаса меняется на сплошной. Второе нужно на случай долгих боев в пределах пеленга станции.
Будем считать это не багом, а фичей. Всё крутится, станция вокруг планеты, планета вокруг солнца, солнце вокруг... ну этого тут нет, так что продолжать не будем.
И вот в какой-то момент, пьяные техники, не могут уследить за орбитой станции... И всё летит к чертям... Правительство планеты, конечно восстановит станцию, но это будут не совсем здесь, и не совсем сейчас...
Попробовал убиться несколько раз, так не получилось.
А можно подробнее последовательность действий? Чисто теоретически подобное невозможно...
Lethargeek
09.11.2021, 23:12
Lethargeek, Вот от вас совсем не ожидал такого предложения. Вы же понимаете, что при таком "костыле" 99.9(9) планет будут пролетаться насквозь.
с чего бы? только если S-радиус больше чем планета, но такого в принципе не должно быть, исходя из относительных размеров и расстояний
Попробовал убиться несколько раз, так не получилось.
А можно подробнее последовательность действий? Чисто теоретически подобное невозможно...
Загружаюсь на Zaonce, у меня в отсеке тонна компов. Делаю переход на Lave. Дальше меня расстреливают и после game over я оказываюсь на Lave с тонной компов.
PS Сейчас сам попробовал повторить - не получилось. Если ещё такое будет - сделаю снап.
- - - Добавлено - - -
А ты убегай, а не разворачивайся :D крути педали, пока не дали.
Догоняют и добавляют)
Убегать получается, пока противник собирает всякие контейнеры.
Убегать получается, пока противник собирает всякие контейнеры.
Для этого, зачастую, приходится стать контейнером.
weiv, Они по форме отличаются от тарглетов.
Да, они похожи на мини-таргоны
Тогда уж на двух мини-таргонов, слепленных вместе. Попробуйте облететь контейнер и посмотреть на него со всех сторон.
weiv, Активируется автоматически при нажатии J, если рядом есть объекты блокирующие стандартный J-привод. На кокпите при активации будет соответствующий значок.
товарищи дайте полный мануал по управлению, какая кнопка какая функция.
хочу вспомнить лихие 90-ые.
Управление кораблем:
1 — передний экран.
2 — задний экран.
3 — левый экран.
4 — правый экран.
S, X, N, M — управление кораблем.
SPACE — увеличить скорость.
SYMBOL SHIFT — уменьшить скорость.
A — огонь из лазера.
T — навести ракету.
U — отменить наводку ракеты.
F — запуск ракеты.
D — смена текущего оборудования для системы нацеливания(при наличии): ракета/запуск тарглетов/дронов/дозаправка etc
J — использовать J-двигатель.
H- гиперпрыжок. (во время отсчета повторное нажатие отмена )
G+H — галактический гиперпрыжок.
R+H — использование экспериментального галактического привода (при наличии)
E — использовать E.C.M. систему.
W — использовать энергетическую бомбу.
Y — включить\выключить Cloaking Device.
C — использовать стыковочный компьютер.
V — смена режима работы модифицированного компаса
Q — использовать спасательную капсулу.
Карта
I — карта галактики/список планет/список доступных галактик.
O — локальная карта.
R — поиск планеты в текущей галактике по заданному имени.
P — показать данные о планете.
D — показать дистанцию до планеты.
B — вернуть курсор на ту планету, на которой вы находитесь.
Прочие клавиши
1 — отход от станции ( действует только когда корабль состыкован со станцией ).
2 — покупка/продажа товаров ( действует только когда корабль состыкован со станцией ).
3 — покупка/продажа/выбор корабля ( действует только когда корабль состыкован со станцией ).
4 — покупка оружия и оборудования ( действует только когда корабль состыкован со станцией ).
5 — рынок перевозок/текущие контракты
K — таблица цен на товары на станции в текущей системе.
L — показать ваш текущий статус и оснащения корабля.
ENTER — показать содержимое грузового отсека.
Z - отключение режима демонстрации
CAPS SHIFT — пауза.
Q — выход в титульный экран.
S — включение/выключение звука.
B — инверсия управления.
Y — инверсия клавиш управления вверх\вниз.
R — инерционное управление.
D — постоянное сохранение скорости изменения угла тангажа и крена.
E — автовключение E.C.M. (при наличии)
P — автокатапультирование при критическом уровне энергии (при наличии)
F — вкл\выкл поиск и перехват боевых кораблей таргонов в гиперпространстве.
L — включение/выключение локатора.
C — упрощенная стыковка
U — включение подтверждения на взлет
A — поворот турелей с лазерами (для некоторых кораблей)
пробел — выход из паузы
- - - Добавлено - - -
Предваряя возможные вопросы:
I — карта галактики/список планет/список доступных галактик.
первое нажатие - карта выбранной галактики
повторное нажатие - если есть Блок навигации(Advanced Navigation Array) будет выведен список планет текущей галактики. Если есть Экспериментальный навигатор(Experimental Navigation Array) будет выведен список планет выбранной галактики
повторное нажатие - если есть Военный Гиперпривод(military Galaxy Gyperdrive), либо Экспериментальный гиперпривод(Experimental Galaxy Gyperdrive) будет выведен список галактик, в которые можно прыгнуть из текущей.
5 — рынок перевозок/текущие контракты
Текущие контракты можно посмотреть в любое время. Неважно пристыкован корабль или нет.
ENTER — показать содержимое грузового отсека.
В полете именно из этого меню можно произвести сброс ненужных грузов при наличии Системы сброса грузов(System Discard Cargo)
3 — покупка/продажа/выбор корабля ( действует только когда корабль состыкован со станцией ).
Первое нажатие - выдает список кораблей доступных к покупке на данной станции
Повторное нажатие - выдает список кораблей в вашем космопарке. Тут можно сменить корабль, а если он находится на другой станции, инициировать за небольшую мзду доставку на эту станцию.
При смене корабля все оборудование сохраняется, а вот все товары из трюма автоматически продаются.
Интересно, иностранные любители элиты уже знают про эту версию?
Если да, то как отзываются?
С боями, попытки с пятой всё-таки прорвался к планете. Засёк пеленг станции, и лечу к ней. И уже перед самой станцией откуда-то сзади меня расстреливает очередь залпов. Прямо очередь, без пауз, подряд выстрелов 10. Это трындец. Плохо, когда не оставляют шансов.
Помню, какой-то корабль после продолжительного обстрела с моей стороны выпустил из себя вереницу непонятных объектов, штук 5. Которые не разлетались в стороны, как обычные корабли, а так и весели цепочкой. Поглядеть что там мне не дали противники. Думаю, это контейнеры.
По итогу - играть интересно, много нового, но недолго.
В классической элите и кладовской я неоднократно получал рейтинг elite, проходил миссии с войной таргонов. Но эта версия просто не даёт мне поиграть. Я не знаю с чем это связано. Пробовал эмуляторы unreal, fuse, rvm. Все в режиме пентагона и классики-128. Результат везде одинаковый. Мне невероятно жаль.
В классической элите и кладовской я неоднократно получал рейтинг elite, проходил миссии с войной таргонов. Но эта версия просто не даёт мне поиграть. Я не знаю с чем это связано. Пробовал эмуляторы unreal, fuse, rvm. Все в режиме пентагона и классики-128. Результат везде одинаковый. Мне невероятно жаль.
Быстро Вы сдаетесь...))) Дотерпите до покупки стыковочного компа и всё станет чуть проще. Да и когда поймете как враги ведет себя во время боя, уловите их тактику, то уже и бои будут не так сложны. Я зарабатывал летая между Anlama и Tiinlebi, там как мне показалось более безопасно, но у обеих планет станция с обратной стороны. После покупки стык. компа я стал летать между Xexedi и Laenin и тут уже деньги рекой потекли, а с ними и апгрейд корабля. Важно уловить тактику поведения соперников и все наладится.
Раньше правовой статус постепенно очищался при перелетах, сейчас постоянно Беглец.
очищается, но не слишком быстро
Но, правда, не заметил, чтобы он на что-то влиял. В версии M128 и вроде бы в Новосибирской с плохим статусом регулярно нарывался на пачку Вайперов возле планеты.
первая галактика типа учебной
Beaver, а что за планета? Я, пока себе более-менее корабль не проапгрейдил, летал строго между Leesti и Diso, там более-менее безопасно. Ну бывало, что и мочили, но я бы не сказал, что серьёзнее, чем в прежних Элитах. Притом одиночка меня ни разу не замочил, только если не оклемался после одного боя, и ещё подлетели. Даже Таргона пульс-лазером расстрелял. У меня тактика простая - стреляют, надо встречать, тогда они, отстрелявшись, отворачивают, в это время можно и в них пострелять, и самому восстановить энергию.
Это понятно. Я говорю о ситуациях, когда прилетает враг и серией залпов сразу выносит корабль. В своё время я спокойно играл в элитку на скорпе в турбо-режиме. Но в этой ситуации ничего нельзя успеть. Корабль уничтожается буквально за 2-3 секунды. Ладно, если б это было изредка, но оно достаточно регулярно. Просто опускаются руки.
Повторюсь, игра отличная. Встречаются иногда интереснейшие ситуации, которые обычной элитке и не снились. Но вышеописанный момент всё портит.
Скажите, на чём вы играете?
Врага надо встречать лицом к лицу.
Такого, чтобы за 2-3 секунды выносили, вроде не было.
Пара-тройка крайтов вынесут не оборудованную Кобру за несколько секунд, если пытаться улететь от них.
Если же принять бой, они будут маневрировать, и частенько, когда обращены к вам кормой, стрелять не будут.
К тому же жадность пиратов не знает границ, и во многих ситуациях они могут переключиться на контейнер/обломок корабля, что даст вам время на восстановление энергии.
Вы всё правильно говорите. В этой версии надо всегда принимать бой. Улететь от врага не удастся (по крайней мере на непрокачанной кобре). То, что враг отворачивает и перестаёт стрелять, когда на него разворачиваешься и атакуешь - это тоже очевидно, как и неуёмная жадность пирата. Все эти моменты видны с первых боёв и ими необходимо пользоваться, всё верно. Но я говорю про другое: при полёте к планете или станции вдалеке где-то появляется корабль (не обязательно перед носом). Он может появиться в виде точки где-то на флагне сверху. И вот оттуда, когда ты его только-только замечаешь на радаре, он уже наносит смертельную серию выстрелов. Понимаете? Тут просто не успеть на него развернуться, чтобы пресечь его активность. Время даётся пара секунд.
Или такой вариант, когда навстречу летит корабль. Он не проявляет враждебности, пролетает мимо, как честный торговец. А оказавшись сзади, на хорошем удалении, даёт прощальную серию смертельных залпов. Против такой заподлянки тоже сложно что-то сделать, разве что разворачиваться и провожать взглядом любого встречного. В таком случае, было бы полезно посылать некий запрос на корабль, который с какой-то вероятностью даст понять, порядочный человек летит, либо сволочь.
Ограничить расстояние с которого пираты могут стрелять по нам. Илиисключить попадание если онидалеко.
Gektor_rus
11.11.2021, 14:04
С боями, попытки с пятой всё-таки прорвался к планете. Засёк пеленг станции, и лечу к ней. И уже перед самой станцией откуда-то сзади меня расстреливает очередь залпов. Прямо очередь, без пауз, подряд выстрелов 10. Это трындец. Плохо, когда не оставляют шансов.
Помню, какой-то корабль после продолжительного обстрела с моей стороны выпустил из себя вереницу непонятных объектов, штук 5. Которые не разлетались в стороны, как обычные корабли, а так и весели цепочкой. Поглядеть что там мне не дали противники. Думаю, это контейнеры.
В Кладовской версии долетал до "Элите", но на это со всеми камбэками ушло не мене пол-года. Потом уже упарываться было лень. "Неоднократно получить" - сколько времени ушло если не секрет?
Вы всё правильно говорите. В этой версии надо всегда принимать бой. Улететь от врага не удастся (по крайней мере на непрокачанной кобре). То, что враг отворачивает и перестаёт стрелять, когда на него разворачиваешься и атакуешь - это тоже очевидно, как и неуёмная жадность пирата. Все эти моменты видны с первых боёв и ими необходимо пользоваться, всё верно. Но я говорю про другое: при полёте к планете или станции вдалеке где-то появляется корабль (не обязательно перед носом). Он может появиться в виде точки где-то на флагне сверху. И вот оттуда, когда ты его только-только замечаешь на радаре, он уже наносит смертельную серию выстрелов. Понимаете? Тут просто не успеть на него развернуться, чтобы пресечь его активность. Время даётся пара секунд.
Или такой вариант, когда навстречу летит корабль. Он не проявляет враждебности, пролетает мимо, как честный торговец. А оказавшись сзади, на хорошем удалении, даёт прощальную серию смертельных залпов. Против такой заподлянки тоже сложно что-то сделать, разве что разворачиваться и провожать взглядом любого встречного. В таком случае, было бы полезно посылать некий запрос на корабль, который с какой-то вероятностью даст понять, порядочный человек летит, либо сволочь.
ЕМНИП то и в оригинальной и Кладовской просто улететь (если не установлен доп. инжектор) нельзя было - выносили сзади все равно. На крайних расстояних тоже крайты умели стрелять. Серия 2-3 выстрела была не редкость.
И в этой версии все вполне демократично. Чтобы за 2-3 секунды выносили в одиночку однако - нет.
В Кладовской версии долетал до "Элите", но на это со всеми камбэками ушло не мене пол-года. Потом уже упарываться было лень. "Неоднократно получить" - сколько времени ушло если не секрет?
Сложно сказать. Мы в неё постоянно рубились. Да и начинали много раз. Наверное, никакой другой игре тогда (да и сейчас) я не посвящал столько времени)
- - - Добавлено - - -
ЕМНИП то и в оригинальной и Кладовской просто улететь (если не установлен доп. инжектор) нельзя было - выносили сзади все равно.
Можно. В Кладовской версии МК-4 с зажатой J даже при наличии рядом объектов летит быстрее, нежели на обычной максималке. От вайперов так можно отвязаться тоже.
PS Про инжектор не понял, что имеется ввиду
Gektor_rus
11.11.2021, 16:41
PS Про инжектор не понял, что имеется ввиду
По давности лет попутал. Точно МК-4 мог игнорировать массы и ускоряться чуток.
Вот что ещё хотел спросить: с чем связан различный цвет обзора - белый, зелёный, жёлтый?
цвет обзора - белый, зелёный, жёлтый?
цвет звезды
Gektor_rus
11.11.2021, 19:40
При первом перелёте на Zaonce база оказалась ниже критического значения по высоте (не удалось подлететь - разбился о поверхность планеты). Не та база? Глюк?
Вот собственно ситуация (Fuse):76409
Игра, хоть и подбешивает, но не отпускает. Буквально несколько перелётов - 700 cr, Poor и куча эмоций. Три таргона подряд отправлены в небытие. Каждый успешный перелёт - целое событие. Что-то похожее было, когда начинал играть в классику в детстве.
Gektor_rus
12.11.2021, 07:46
Около десяти перелетов и два случая с низкой орбитой баз. Вкупе с более яростными противниками и игрой на реальной железке - напрягает. Воюешь-воюешь, продрался, а фиг тебе...
UPD:
Что-то жесть какая-то... Подлетаю к базе со статусом законопослушный/poor, вижу базу, вылетают три вайпера и убивают меня. Я "ку" не сделал?
ZX_NOVOSIB
12.11.2021, 08:34
Gektor_rus, может это бандитская база, бандиты захватили у мусоров корабли и гасят всех.
Низкая орбита старая проблема, сейчас она стала острее из за более активных боевых действий при подлете к планете. LW конечно в курсе почему так, попробую объяснить по обывательски. В элите центром координат является корабль игрока и при поворотах, перемещении и крене происходит постоянный пересчет местоположения всех объектов в игре. Подобный подход при любой точности доступной нам будет давать погрешность, если простое движение не искажает координаты то повороты и крен искажают прилично, просто стоя на одном месте и постоянно перемещая нос корабля вверх вниз можно сместить объекты вокруг на приличное расстояние. Если мне не изменяет память прямо по курсу и за кормой они будут скучиваться и растягиваться от плоскости перпендикулярной оси движения.
Костылей можно придумать прилично, к уже предложенным можно сравнивать расстояние до планеты и станции во время проверки на столкновение с поверхностью и если до станции ближе то игнорировать планету. Глобально можно решить вводом второй системы координат, плюс к существующей глобальную, но это повысит количественно расчетов и к тому же куча работы, с пока непонятными последствиями.
Black Cat / Era CG
12.11.2021, 08:38
Это оборотни на вайперах! Криминал, коррупция, реализьм!
Насколько я понимаю, Элита написана в сферических координатах. Откуда проблема с полюсами системы координат. И координатами объектов вообще. Теоретически, можно было бы переписать в кватернионах. Но это, фактически, переписать 3D двигло заново.
Элита написана в сферических координатах
Нет, обычная прямоугольная. Но игрок всегда ее центр. Про скучивание я приврал, вроде пытался выяснить и как вспоминается объекты просто всегда становятся ближе к игроку в процессе поворотов и округлений.
Gektor_rus
12.11.2021, 17:20
и как вспоминается объекты просто всегда становятся ближе к игроку в процессе поворотов и округлений.
Скорее наоборот - удаляются. Сейчас поэкспериментировал со стыковкой с базой на низкой орбите. Подлететь не получалось из-за критической высоты (база ровно перед планетой), выставил базу по курсу, покачался вверх-вниз с десяток раз и вуаля - высота не критическая и можно стыковаться.
Что-то из карты не могу попасть в меню сохранения.
Вот ещё такая мыслЯ: В системном меню, там где сохранение, чтение и деморежим, добавить пункт "о программе", где всё расписать, конкретная версия программы, кто делал, на основе чего, контакты, если кто захочет помочь с переводом на ещё один язык, то куда ему писать.
LW, Сколько там памяти от 128к осталось? Получилось бы вставить рынок наёмников, с заданиями например:
* Сбить 10 пиратских питонов в системе такой-то за такое-то время.
* Выследить и сбить угнанный вайпер, в системе такой-то, на котором стоит маячок.
* Пропотрулировать пространство по контрольным точкам. Компас в нужной системе будет показывать направление на текущую контрольную точку.
* Просто сбить 40 пиратов, за столько-то часов.
О боже! Тут ещё и разные кокпиты у кораблей! Круть!
Прикупил Питон. 115 тонн за раз! Начинаю грести деньги лопатой :)
PS А я в предыдущей теме же говорил что с поиском станции проблемы. Хорошо что поправили.
Что-то из карты не могу попасть в меню сохранения.
Исправим.
Сколько там памяти от 128к осталось?
Память еще есть, но такое, боюсь не хватит.
Ещё немножко изначальных глючёчечков. Может будет возможность исправить.
1. Есть в первой галактике пара звёзд: Legees и Laeden. Они очень близко друг от друга. Legees выше Laeden, но надписи названий наоборот.
2. Если посмотреть дистанцию до верхней звезды(Legees), курсор встанет точно на неё. Потом, если снова посмотреть дистанцию, то бортовой компьютер, ища ближайшую к курсору звезду найдёт не верхнюю, а нижнюю(Laeden). Что явно указывает на глюк.
3. Если будучи на звезде 1, посмотреть дистанцию к звезде 2, потом навести курсор к звезде 3, смотрим статус корабля, там написано, что мы в системе 1, гиперпрыжок нацелен на систему 2. Хорошо, полетели к 2, давим "H", и в этот момент система перенацеливается на 3, и летим к 3.
Поправить, видимо, надо окно статуса, чтобы при показе рассчитывалась правильная система назначения, согласно положению курсора, а не последняя когда-то вычисленная.
1. Есть в первой галактике пара звёзд: Legees и Laeden. Они очень близко друг от друга. Legees выше Laeden, но надписи названий наоборот.
Особенности псевдослучайного алгоритма формирования координат звёзд. Всех ситуаций не предусмотреть.
Кроме того есть звёзды, координаты которых совпадают один в один, так на одну из них вообще не попасть.
по пунктам 2 и 3 посмотрю что можно сделать.
Имею подозрение, что это:
Только что была странная ситуация - во время боя запеленговалась станция, запустил стык.комп., вроде бы состыковался, а потом бац - игра окончена. Причем энергобаки были полные.
А после нажимаю пробел для старта - и я на той планете, на которую прилетел перед Game Over, но цены на ней как на той, с которой летел.
И это:
Уже два раза встретился глюк - в бою включаю стыковочный компьютер, вроде как стыковка отрабатывает, появляется текстовый экран статуса корабля, а бой продолжает идти. Повторный запуск стыковки спасает.
Одно и тоже, если так то уже разобрался в чём причина.
Особенности псевдослучайного алгоритма формирования координат звёзд.
Не, к псевдослучайности предензий нет. Претензия к алгоритму, который находит место для текста. Где напечатать название звезды на подробной карте. Одна звезда выше, а имя её ниже. Вторая звезда ниже, а имя её выше. Мелочь мелкая конечно.
- - - Добавлено - - -
Было как-то сегодня. Стыковался в ручном режиме, и вроде уже влетел. Уже, кажется, первые буквы внутри станции печатаются. И вдруг звук, как будто с чем-то столкнулся. Но не умер, а только звук.
Купил военный инжектор сразу. Простой не покупал. А если-бы купил сначала простой, мне-бы вернули за него деньги когда ставили военный?
Инжектор включается даже когда газ не полный. При этом скорость меньше чем если-бы на полном газу давил "J"?
MEGAMONSTER
13.11.2021, 03:50
Отличная новость, пропустил! Движок не подпилили в плане быстродействия?
Купил военный инжектор сразу. Простой не покупал. А если-бы купил сначала простой, мне-бы вернули за него деньги когда ставили военный?
За неповрежденный да.
Инжектор включается даже когда газ не полный.
да
При этом скорость меньше чем если-бы на полном газу давил "J"?
J-привод и "газ" не связаны
у инжектора скорость выше обычного "газа", и ниже J-привода.
Отличная новость, пропустил! Движок не подпилили в плане быстродействия?
самую малость
Возник вопрос. Как пользоваться абордажной системой?
PS Разобрался!!! Это просто невообразимая круть!!! Низкий поклон разработчику!!!
Возник вопрос. Как пользоваться абордажной системой?
Нацеливаетесь на корабль, как ракета.
Переключаетесь на абордажную систему кнопкой D.
Запускаете беспилотник. (Используются обычные беспилотники(Drone) из трюма), если цель захвачена, но беспилотник не запускается, значит этот корабль нельзя захватить (или пока нельзя, можно захватывать только покинутые корабли).
При успешном захвате, корабль под управлением дрона улетит на ближайшую станцию, и будет там вас ждать.
Захватил Анаконду! 750 тонн грузоподъёмность! Эмоции не передать :)
Рандом в вашу пользу. Там шанс так-то не очень большой.
Рандом в вашу пользу. Там шанс так-то не очень большой.
1) Шанс зависит от типа захватываемого корабля?
2) Шанс зависит от количества запущенных подряд дронов? Сложилось впечатление что если их отправлять по одному то шансов очень мало. А если кучкой то захват происходит сильно чаще.
- - - Добавлено - - -
Только сейчас заметил что покупать и продавать можно кнопкой огонь. Сразу всё количество товара. То ли я тупой то ли такое надо в ридми.
В разделе оборудования перелистование вверх на первой странице не работает. Лучше наверно сделать как в товарах.
- - - Добавлено - - -
Сколько летаю - ни разу не встречался Fer-De-Lance.
Сегодня встретил первый раз. Правда в роли мёртвого корабля. Захватить к сожалению не получилось.
1) Шанс зависит от типа захватываемого корабля?
2) Шанс зависит от количества запущенных подряд дронов?
нет
нет
Периодически сталкиваюсь с ситуацией, когда после автоматической стыковки получаю гамовер. Это ошибка стыковочного компьютера, как элемент геймплея или ошибка игры?) Если первый вариант, то неплохо бы устройство, которое помогало бы избежать такого.
или ошибка игры?)
будет исправлено
Кстати. В предыдущей теме последним постом неплохо было бы дать ссылку на эту. Я например мониторил именно там, а на эту тему наткнулся совершенно случайно.
Периодически сталкиваюсь с ситуацией, когда после автоматической стыковки получаю гамовер.
Для статистики: у меня такого не было ни разу (играю на эмуляторе).
Сегодня случайно расстрелял гражданский корабль, сразу стал "беглец". Но из этого законопослушного гражданского полезли крейты и аддеры, за уничтожение которых я получил премию. И вот вопрос, если эта жирная паскуда тайком возит на себе пиратов, то законно ли я стал беглецом?
Статус, кстати, довольно быстро очистился. Но осадочек остался. Везде подставы)
Энергоблок, военный лазер, охладитель - и ни у кого нет шансов. И это я ещё без щитов)
Lethargeek
16.11.2021, 09:03
Сегодня случайно расстрелял гражданский корабль, сразу стал "беглец". Но из этого законопослушного гражданского полезли крейты и аддеры, за уничтожение которых я получил премию. И вот вопрос, если эта жирная паскуда тайком возит на себе пиратов,
так может, они его потрошили :)
SoftLight
16.11.2021, 09:30
Залетел в военную станцию, глянул цены на товары, нажав K, - похоже баг: показывает только вторую страницу товаров, зато два раза, и цены/количество в первый раз зашкаливающие:
https://i116.fastpic.org/thumb/2021/1116/84/2faecba4ce8a5eb8b06e6f95cb655c84.jpeg (https://fastpic.org/view/116/2021/1116/2faecba4ce8a5eb8b06e6f95cb655c84.jpg.html) https://i116.fastpic.org/thumb/2021/1116/39/8208fe43defe187387b1197db3c4e139.jpeg (https://fastpic.org/view/116/2021/1116/8208fe43defe187387b1197db3c4e139.jpg.html)
На втором скрине роботы продаются по цене за грамм ) нанороботы
Залетел в военную станцию, глянул цены на товары, нажав K, - похоже баг: показывает только вторую страницу товаров, зато два раза, и цены/количество в первый раз зашкаливающие:
https://i116.fastpic.org/thumb/2021/1116/84/2faecba4ce8a5eb8b06e6f95cb655c84.jpeg (https://fastpic.org/view/116/2021/1116/2faecba4ce8a5eb8b06e6f95cb655c84.jpg.html) https://i116.fastpic.org/thumb/2021/1116/39/8208fe43defe187387b1197db3c4e139.jpeg (https://fastpic.org/view/116/2021/1116/8208fe43defe187387b1197db3c4e139.jpg.html)
А при попытке купить/продать, нажав 2 - список товаров пуст.
- - - Добавлено - - -
Не понял, где покупать Ship Capture System - возможно, на планетах с техноуровнем 16? на планетах с 15м техноуровнем её нет.
Один раз и у меня такое было.
Залетел в военную станцию, глянул цены на товары, нажав K, - похоже баг:
Спасибо. Проверю.
Не понял, где покупать Ship Capture System - возможно, на планетах с техноуровнем 16? на планетах с 15м техноуровнем её нет.
От 14го уровня и выше, но есть нюансы. В продаже появляется на определенном прогрессе игры.
Не понял, где покупать Ship Capture System
Кстати да. Я купил военную версию, обычная не попадается.
Djim, А где вы её купили? На орбитальной или военной станции?
Миссии какие-либо уже выполняли?
...выносит так быстро, что даже пукнуть не успеваешь... И это у меня уже генератор щитов и военные щиты)
Это гадские Эспы так себя ведут.
Может быть, в связи с тем, что движок стал заметно шустрее, пираты тоже меньше церемонятся перед выстрелом? На самом деле поведение Эспов порой напоминает классическую элиту на турбе.
А где вы её купили? На орбитальной или военной станции?
Миссии какие-либо уже выполняли?
На военной. Галактика не из первой восьмёрки (за это кстати отдельное спасибо). Миссия была только по спасению беженцев. Я пока Competent, занимался торговлей плотно.
- - - Добавлено - - -
Это гадские Эспы так себя ведут.
Есть такое. Пока с ним сблизишься в 50% случаев выносит что нибудь из оборудования.
Возможно, после достижения Competent или первого Right On Commander
Нет такого. Сложность увеличивается только при рейтинге Elite и выше.
А то просто группа мелких пиратов - один спереди, два сбоку, и пока первого пытаешься вынести, они втроем тебя и уделывают.
Да, такое тоже есть. Я с ними перестал связываться, ухожу на ускорителе.
Запустил противоракетную систему перед самым Game Over, она продолжала пиликать безостановочно даже на стартовом экране.
Подтверждаю, было и такое у меня разок.
В девятой галактике есть планета "А". Надо теперь найти и посетить планету "R", затем эту "А" ну и т.д. :) Так Раксла и найдётся :)
- - - Добавлено - - -
Глючит цена за доставку кораблей с других планет. Если есть корабль на этой планете, то с других можно даже бесплатно забрать. Для воспроизведения глюка достаточно поводить курсор выбора кораблей вверх-вниз.
- - - Добавлено - - -
Если перед прыжком через Врата включёна какая нибудь информация (например карта галактики) ловим графические глюки.
Хотел заняться грузоперевозками. Но эти торгаши подсовывают не тот товар :) Тоннаж совпадает.
Пассажира привести получилось.
Хотел заняться грузоперевозками. Но эти торгаши подсовывают не тот товар
Пример можно? Что вместо чего было?
Black Cat / Era CG
17.11.2021, 09:06
Брат, говорят, мука возить будешь, через граница перевезош, деньги твои. А там не мука.
В девятой галактике есть планета "А". Надо теперь найти и посетить планету "R", затем эту "А" ну и т.д. Так Раксла и найдётся
Вспомнил. В первой галактике есть планета RA, так что цепочку можно сократить.
- - - Добавлено - - -
Пофиксил выявленные баги. В tr-dos версию добавил озвучку для General Sound.
Первый пост обновил.
Gektor_rus
17.11.2021, 13:05
При "Competent" получил "Rigth Commander!". Решил слетать на астероид... АСП один за другим, шансы есть если только на инжекторе к ним подскочить, иначе - смерть. Группы 4-5 пиратов смерть верная. Долетел до астероида, делать там нечего, только полный бак сжег. Обратно пустой до первой группы пиратов, сразу вывалилсь вчетвером. Повезло - прибрал всех и тут же АСП. Помер. Да, кстати планета 12 уровня "Gerete" (1 галактика) в этой системе нет ворот (J).
Gerete - мультиправительство, недалеко до анархии, вот и резвятся там всякие бездари, мешающие жить достопочтенным пилотам.
В tr-dos версию добавил озвучку для General Sound
Не фанат Элиты, но из интереса скачал послушать. Именно то, что нужно! Вылет со станции, звуки выстрелов... в общем, GS FX, как и просили =)
А всего-то прошла неделя - или сколько там понадобилось, чтобы склонить автора добавить поддержку. Народ будет в восторге.
Кто активно играет - тестируйте, предлагайте свои варианты, что еще озвучить. Думаю, теперь добавить звуков проблемы не составит:v2_dizzy_heart:
Попробовал на эмуле Spectaculator послушать звуки General Sound. Круто звучит, но уже как-то не по спектрумовски, но это лично для меня. Пострелял по кораблям и сразу поймал глюк с постоянно повторяющимся звуком взрыва корабля, убиваю следующий и прибавляется еще один звук взрыва, дальше мучать себя не стал. Проверьте...
Круто звучит, но уже как-то не по спектрумовски, но это лично для меня
Просто, видимо, не было живого GS в лучшие годы спектрумизма на постсоветском пространстве =)
Кто имел возможность тогда, в конце 90-х, купить GS (или хотя бы послушать у друзей), был в приятном шоке.
Это как слушать AY после мычания бипера. Хотя редкие игры с качественной биперной музыкой были, но их единицы...
Пострелял по кораблям и сразу поймал глюк с постоянно повторяющимся звуком взрыва корабля, убиваю следующий и прибавляется еще один звук взрыва
В смысле звук не гаснет?
В Unreal и EmulzWin не наблюдаю такого.
как-то не по спектрумовски
Ну так никто не мешает выключить GS. И слушать AY.
В смысле звук не гаснет?
В Unreal и EmulzWin не наблюдаю такого.
Вот ссылка на снап, повторяю, что я в эмуле Spectaculator пробую. https://cloud.mail.ru/public/4sDH/XqogKdynA
- - - Добавлено - - -
Просто, видимо, не было живого GS в лучшие годы спектрумизма на постсоветском пространстве =)
Это да. Мне не улыбнулось в детстве попользоваться GS. Честно говоря, для меня и AY открылся уже после эры Денди...
- - - Добавлено - - -
Ну так никто не мешает выключить GS. И слушать AY.
Так и делаю)))))))))) Да и играю лампово на реальном спеке, а на нем GS и нет... Я эти звуки ради интереса послушать захотел, а сделать это могу только средствами эмулятора.
Вот ссылка на снап, повторяю,
Да поставил уже Sectaculator, этот звук в нем действительно повторяется. Притом зацикливает его именно GS.
Black Cat / Era CG
17.11.2021, 16:29
Спекулянт крив, об этом известно. Он крив и в классике, ну а качества эмуляции экзотики от него ждать было бы странно.
- - - Добавлено - - -
В tr-dos версию добавил озвучку для General Sound.
Первый пост обновил.
Огромное спасибо!
Ещё одной классной игрой для GS стало больше, может и люди сидящие на реальном железе начнут себе их собирать, а софтописатели встраивать музыку и эффекты в свои программы и игры.
Пример можно? Что вместо чего было?
Furs - Minerals
Animals - Medicines
Textiles - Textiles
Lox - Live Animals
Загрузил этот же сейв в русской версии:
Минералы -Минералы
Лекарства - Медикаменты
Текстиль - Текстиль
Животные - Живые животные
Т.е. в русской версии ситуация правильная.
В последней версии ещё не смотрел.
Решил поиграть еще разик. В этот заход никаких проблем с злодеями не было, правда нашел всего одного, раздавил как таракана, наверное дело все таки не в клешинках, а в везении. Некоторые враги особо шустры, а остальные как и раньше. Решил полетать в округе поискать приключений на 5 точку и достаточно быстро поймал букву М, пеленг остался на планету но я нашел эту самую военную станцию и решил пристыковаться по старинке. Не тут то было, как бы я не старался провести стыковочный маневр она оказывалась ко мне задом к солнцу передом. Это так и задумано или какой то косяк?
- - - Добавлено - - -
Это так и задумано или какой то косяк?
У меня снап запускается но быстро виснет. Пробовал в двух эмуляторах.
но быстро виснет
Да я дурачек решил с GS поиграть. В анриле с включенным z80 по идее должен работать, звука конечно не будет.
Пофиксил выявленные баги.
Пропала возможность выбора планеты из списка в режиме карты галактики (это когда два раза нажать I). Надеюсь это не специально, было очень удобно...
- - - Добавлено - - -
krt17
Посмотрел, прикольно... Я к ней когда прилетал, у меня уже был стыковочный комп, поэтому такого не видел. Навряд ли так задумано, скорее глюк.
- - - Добавлено - - -
Посмотрел внимательнее. Такой же глюк и с обычной станцией. Какой то косяк вылез в последней версии...
- - - Добавлено - - -
Пропала возможность выбора планеты из списка в режиме карты галактики
Присмотрелся, осталась. Но только по "Пробелу". А я уже привык по "Огню". (Играю на геймпаде).
Такой же глюк и с обычной станцией.
Да скорее всего и со всеми объектами, возможно в этом и секрет моей славной победы, пока я разворачиваюсь на вражину неведомая сила его разворачивает от меня :)
Gektor_rus
18.11.2021, 08:06
Пропала возможность выбора планеты из списка в режиме карты галактики (это когда два раза нажать I)
Во как, это где и как? Что-то в карте галактики у меня не получается список планет вызвать :v2_dizzy_botan:
Во как, это где и как? Что-то в карте галактики у меня не получается список планет вызвать
Блок навигации(Advanced Navigation Array) или Экспериментальный навигатор(Experimental Navigation Array) дают такую возможность.
Furs - Minerals
Animals - Medicines
Textiles - Textiles
Lox - Live Animals
Отображается в списке контрактов Furs, в трюм грузятся Minerals? Или наоборот?
Тоже вчера заметил, что станция всё время отворачивается от меня. Хорошая шутка.
Тоже вчера заметил, что станция всё время отворачивается от меня. Хорошая шутка.
Не шутка. Со знаками ошибся.
Отображается в списке контрактов Furs, в трюм грузятся Minerals
Так.
Все. Разобрался. В предыдущей версии было, в этой нет такого.
Кривые станции пофиксил, первый пост обновил.
Давно заметил, что после загрузки пилота с кассеты, независимо от планеты, всегда цены на рынке одни и те же. Стоит сделать один перелёт - и всё становится нормально.
Запускаю игру, загружаю сейв с Анакондой с полным баком. Топлива дают на 7 св.лет (вместо 20).
Глюк именно при первой загрузке сейва. При повторной загрузке (без перезапуска игры) топлива дают правильно.
- - - Добавлено - - -
Иногда предлагается тот же заказ на грузоперевозку который я уже везу (тот же тоннаж, на ту же планету). Это норм?
- - - Добавлено - - -
Привёз пассажира на нужную планету но на военную базу. Квест засчитали.
Иногда предлагается тот же заказ на грузоперевозку который я уже везу (тот же тоннаж, на ту же планету). Это норм?
да
Выполнил с десяток перевозок. Репутация не выросла совсем. Взгруснулось... :)
Максимальное количество заказов у меня шесть, больше нельзя взять. Это наверно от репутации зависит?
Чем дешевле контракт, тем меньше он дает репутации. Учитывайте, что если нет взятых контрактов, репутация будет потихоньку падать. Перелет же между галактиками снижает репутацию куда сильнее.
Больше шести взять нельзя. От репутации не зависит.
Gektor_rus
19.11.2021, 10:15
А теперь вероятность появления пиратов от уровня развития и формы правления не зависит? Влетел в систему КПРФ 13 лвл, а там пиратов как у Махно за сеновалом...
Зависит. А еще они одним местом чуют запрещенные товары и слетаются на них как мухи на г....
Везли может чего незаконное? Да еще в больших количествах наверное?
Gektor_rus
19.11.2021, 10:33
...Везли может чего незаконное? Да еще в больших количествах наверное?
Да как обычно, меха 33т. и золотишко, платина, брюлики.
Получив Competent и первый Right on commander, заметил, что все стали жутко злые, хренашат частыми очередями просто наубой. Прямо жить стало страшно. Может и не от статуса зависит, не знаю. Но успешные перелёты снова стали редкостью. Нестабильные планеты, конечно, бывают. Но они и раньше посещались мной. Даже 2-х, 3-х уровней с анархией. И, вроде, справлялся. Теперь 10 уровень конфедерации грозит большой бедой.
Black Cat / Era CG
19.11.2021, 11:02
Влетел в систему КПРФ 13 лвл, а там пиратов как у Махно за сеновалом...Ну так и в орихинале. Пропаганда работала. Анархия и коммунизм -- самые страшные планеты, там всегда куча пиратов.
Gektor_rus
19.11.2021, 13:23
Ну так и в орихинале. Пропаганда работала. Анархия и коммунизм -- самые страшные планеты, там всегда куча пиратов.
Однако нет, помнится в оригинале в системе с КПРФ порядок был.
Поиграть пока не могу, на работе завал, но что-то все пишут ужасы какие-то про пиратов... А я в своё время ручку у джойстика сломал во время боя - вот какое было напряжение... :biggrin:
...А я в своё время ручку у джойстика сломал во время боя - вот какое было напряжение... :biggrin:
Элита на джойстике - для меня вещь невообразимая. Скажите, до какого рейтинга доиграли так?)
Элита на джойстике - для меня вещь невообразимая. Скажите, до какого рейтинга доиграли так?)
До Deadly, а джойстик был такой:
https://pic.maxiol.com/thumbs2/1637340250.774371461.zxspectrumdzhojstik.jpg (https://pic.maxiol.com/?v=1637340250.774371461.zxspectrumdzhojstik.jpg&dp=2)
Купил его кстати уже в наши дни для коллекции...
Народ, а никто в игре не сталкивался с ситуацией когда из пирата которого вот вот добьешь вылетают мегашипы? Мне вот сейчас, уже в третий раз, выпали сразу два корабля. Когда эти корабли уничтожаешь награду за них не дают, но и правовой статус тоже не меняется. Корабли я так понимаю большие т.к. fps падает ощутимо. В этот раз вылетел корабль с дюзами движков и второй в форме сферы, просто пустая сфера и все. Было у кого так? Это задумка такая или баг?
Так же иногда наблюдается стрельба лазеров вражеских из пустых мест космоса.
...Так же иногда наблюдается стрельба лазеров вражеских из пустых мест космоса.
Регулярно.
Lethargeek
20.11.2021, 00:21
Корабли я так понимаю большие т.к. fps падает ощутимо.
связи fps с относительным размером быть не должно, только лишь с количеством вершин/рёбер
Нашёл таки корабль поколений!!! Автор, спасибо за эмоции!
Пойду спать счастливым :)
Военные ракеты - хорошая штука. Летит прямо к цели, не кружит вокруг неё, как обычная ракета. И ещё ни разу не были уничтожены противоракетной системой. Видимо, не увсех есть нужная. К тому же, если мне не изменяет память, за уничтожение врага ракетой дают больше очков рейтинга.
Элита на джойстике
Вообще концепция джойстиков - ошибка человечества.
Это как КРАСНАЯ КНОПКА у вояк - нет нужды запущать ракеты именно с КРАСНОЙ КНОПКИ, но вояки в своё время жутко возмущались что им выдали какие-то ключи, коды запуска - "Тупые гражданские! Ведь надо чтоб НАЖАТЬ КРАСНУЮ КНОПКУ!"
(сейчас уже с этим полегче, но всё равно осталось в головах...)
Так-же и у геймеров - приучили всех к сего-дендевским джоям где операции движения ЛЕВОЙ рукой. А малонужне кнопки A,B и прочее - под правой. Ну не ублюдки-ли?
Мышь - манипулятор куда как тру, а конкретно Элита - под клавиши заточена (ну уж много вещей надо делать в бою, а одна рука джой вторая клава - это вообще изврат :) )
Вообще концепция джойстиков - ошибка человечества.
Всё это индивидуально.
В детстве в Элиту играл исключительно на джойстике, было очень удобно. На клавиатуре не чувствую корабль.
Сейчас играю (на эмуляторе) на геймпаде (типа плэйстейшеновского). В спектакуляторе есть возможность забиндить на его кнопки (а это 10 кнопок плюс сам стик) любые клавиши. Удобно ОЧЕНЬ.
приучили всех к сего-дендевским джоям где операции движения ЛЕВОЙ рукой. А малонужне кнопки A,B и прочее - под правой.
По моему правше именно так и удобнее.
приучили всех к сего-дендевским джоям где операции движения ЛЕВОЙ рукой. А малонужне кнопки A,B и прочее - под правой
Как левша, категорически не соглашусь =)) Мне джойстики со стрелками слева очень даже подходят.
Да и "малонужными" кнопки правого блока я бы не назвал. Ладно, Спектрум, где одна кнопка Fire, но тот же 8-кнопочный кемпстон их активно юзает.
На приставках же их малонужными и вовсе не назвать. Это все равно, что у Спектрума кнопку Fire отрезать.
Хотя по поводу сеговского джоя возражений ноль, есть куда более удобные варианты. Почему для Спектрума был выбран этот как стандарт - непонятно.
второй в форме сферы, просто пустая сфера и все
Такого не встречал. Было бы любопытно глянуть.
Так же иногда наблюдается стрельба лазеров вражеских из пустых мест космоса.
Раньше было постоянно. А вот в последних версиях вроде не вижу такого. А может глаз замылился...
- - - Добавлено - - -
Военные ракеты - хорошая штука. Летит прямо к цели, не кружит вокруг неё, как обычная ракета.
Да вроде такое же поведение как и у обычной... Надо присмотреться...
если мне не изменяет память, за уничтожение врага ракетой дают больше очков рейтинга.
Первый раз про такое слышу. Может LW просветит...
Не спора ради, а просто как мнение. Видимо из-за того, что в детстве недолюбливал приставки, привычка к джойстикам так и не формировалась. Спектрумовские джойстики почти не использовались по той причине, что большинство игр, в которые я играл, вообще не предполагали джойстика: ряд адвентюр, та же Bard's Tale и прочее в таком же духе. Не так давно был у товарища в гостях, он предложил поиграть на его плойке вдвоём. Как же мне показалось неудобно! В своё время мышь освоилась достаточно быстро и не предствавляла проблем, но эти джойстики - что-то с чем-то. Понимаю, что многим нравится, товарищ вон ловко им орудовал. Но у него всё детство в приставках)
Прошу прощения за офтоп.
Такого не встречал. Было бы любопытно глянуть.
Бага. Пофиксим.
Раньше было постоянно. А вот в последних версиях вроде не вижу такого. А может глаз замылился...
Фиксил это, но видать еще не до конца.
Первый раз про такое слышу. Может LW просветит...
Разницы никакой, что лазером, что ракетой, что электробомбой. В оригинале также.
Разницы никакой, что лазером, что ракетой, что электробомбой. В оригинале также.
Собственно говоря, это не моё наблюдение. Где-то прочитал, то ли в спектрофонах, то ли в zx-ревю. Даже табличка была. Вполне возможно, что относилось к какой-то конкретной версии.
Но есть нюанс, при уничтожении корабля ракетой, уничтожается так же ракета, а за уничтожение ракеты тоже начисляются очки. Вот и весь сказ.
Разницы никакой, что лазером, что ракетой, что электробомбой.
А тараном? А когда они друг друга убивают?
За таран рейтинг не начисляется.
Раз заговорили про управление.
С детства не понимал почему в Элите не было переназначения клавиш. Может есть возможность добавить? Хотя бы в ini.
Но хотелка номер один у меня это триггерная работа "Т". Зачем для вкл. и выкл. режима ракет требуется две кнопки?
Сейчас когда режимов кроме ракет добавилось много, включать - выключать приходиться часто. Если будет возможность сделать мне кажется многим понравиться.
С детства не понимал почему в Элите не было переназначения клавиш. Может есть возможность добавить? Хотя бы в ini.
Вообще-то оно изначально там есть.
NEO SPECTRUMAN
20.11.2021, 20:47
а кода завезут сорцы?
хотя бы оригинала
атож илиту дизасмили каждый третий
а додизасмили только полтора человека :)
В инишник то я и не заглядывал. Круто!
а кода завезут сорцы?
Исходников не будет.
Lethargeek
20.11.2021, 23:23
Исходников не будет.
хотя бы оригинала
?
Поменял в инишнике "U" на "T", триггерность естественно не заработала :) Остаётся надеяться...
ОФФТОП
LW Пользую Total Commander 64 и соответственно 64 битные плагины wcx_inSCL и wcx_inTRD. Плагин на ваших SCL при попытке перекинуть туда сейв из предыдущей версии или поменять инишник выдают ошибку. С другими SCL проблем нет. Вот тут https://zx-pk.ru/threads/22557-zx-plaginy-dlya-total-commander-x64.html?p=682719&viewfull=1#post682719 есть инфа о такой ситуации.
- - - Добавлено - - -
Покушаюсь на Корабль Поколений (ради эксперимента естественно). Получаю статус Rogue. И быстро межгалактическими прыжками возвращаю Clean. Что то слишком просто перестать быть Изгоем.
NEO SPECTRUMAN
21.11.2021, 00:25
Исходников не будет.
не будет потому что нагло зажал?
или потому что их изначально нету?
Поменял в инишнике "U" на "T", триггерность естественно не заработала
и не должно было заработать.
ОФФТОП....
Пакую FAR'ом, обновил себе плагины. Теперь недолжно быть проблем.
?
В чём собственно вопрос, тоже хотите исходники оригинала?
- - - Добавлено - - -
или потому что их изначально нету?
Ну вы ж не думаете, что я в маш. коде пишу.
Или вы про какие исходники?
NEO SPECTRUMAN
21.11.2021, 00:32
Ну вы ж не думаете, что я в маш. коде пишу.
ну можна вполне пропатчить поверх не имея дизасма :)
ято не сверял до/после
малотого в некоторых случаях
такой вариант может быть даже надежней
чем незамеченный не перемещаемый код
Что то слишком просто перестать быть Изгоем.
Хотите такое клеймо на всю игру? С таким статусом даже состыковаться со станцией вряд ли получится.
и не должно было заработать.
Попытка не пытка :)
С таким статусом даже состыковаться со станцией вряд ли получится.
Это я заметил :)
Я к тому писал, что ИМХО гиперпрыжками такой статус "отмываться" не должен. Иначе не понятно зачем были введены ещё два (два?) негативных статуса. Ну да ладно, это не столь важно наверно...
Я вот тут на какую то аномалию наткнулся. Игра не перестаёт удивлять :)
решился погонять. полетел на reorte, наколотил на пиратах 150 денег, долетел до планеты, компас сигнал от станции не поймал, в итоге убился аппланету. выключил...
решился погонять. полетел на reorte, наколотил на пиратах 150 денег, долетел до планеты, компас сигнал от станции не поймал, в итоге убился аппланету. выключил...
Подобное в старых версиях было. У вас точно актуальная сборка?
долетел до планеты, компас сигнал от станции не поймал
Взаимоисключающие моменты.
Но не всё всем и всегда заходит. Под всех не подстроиться.
Жаль. Но такова жизнь.
Lethargeek
23.11.2021, 06:53
В чём собственно вопрос, тоже хотите исходники оригинала?
собственно повторил чужой вопрос, на который ответа не было
NEO SPECTRUMAN
23.11.2021, 18:47
драгонлорд там вообще не годуит от увиденного ответа
100% :D:D:D:D:D:D
Повелитель не одобряет :v2_finge::v2_finge::v2_finge:
Любопытный объект эта аномалия. Пользы пока не много, но что то мне подсказывает что она ещё пригодиться.
Gektor_rus
24.11.2021, 05:41
Любопытный объект эта аномалия. Пользы пока не много, но что то мне подсказывает что она ещё пригодиться.
Холодильник включать-выключать попробовать? :D
Встретил метеоритное поле. С одним интересным метеоритом. За него дают 3,5 кредита. Если разбить его технологическим лазером, то один осколок обычный, а вот второй никак не подбирается и если его добить то дают 0,1 кредита. Что это было пока непонятно.
Второй раз получаю "вечную пиратскую станцию". Куда бы не полетел (даже гиперпрыжком) все станции захвачены пиратами. Первый раз откатил сейв. Сейчас разозлился и внезапно узнал что станции уничтожаются военными ракетами :) После уничтожения пиратской станции и перелёта станции стали нормальными. За уничтожение захваченной станции дали почему то не орден а статус Изгой :)
Второй раз получаю "вечную пиратскую станцию". Куда бы не полетел (даже гиперпрыжком) все станции захвачены пиратами.
Насколько я помню, в Новосибирской версии это лечилось перелётом в другую систему на j-двигателе. Вроде даже это задумка автора была, чтобы заставить сделать такой перелёт.
это лечилось перелётом в другую систему на j-двигателе
Надо будет попробовать.
ЗЫ Из описания Новосибирской версии:
"Секретная миссия - "Таргонская вендетта": игрок преследуется Таргонами при любом гиперпереходе. Уйти от преследования можно только выполнив один перелет на J-двигателе, не используя устройство гипер-перехода. За всю карьеру такая вендетта будет только однажды, после чего она не повторяется. (Цель такой миссии - "заставить" игрока сделать перелет на J-двигателе)."
Может с этим путаете? Да и не помню у Кладова проблем с Пиратскими станциями.
В общем больше похоже что это глюк.
Второй раз получаю "вечную пиратскую станцию". Куда бы не полетел (даже гиперпрыжком)
Двойной прыжок делали? Без стыковки.
Lethargeek
25.11.2021, 09:53
Да и не помню у Кладова проблем с Пиратскими станциями.
было-было: https://zx-pk.ru/threads/123-elite.html?p=66976#post66976
ЗЫ Из описания Новосибирской версии:
"Секретная миссия - "Таргонская вендетта": игрок преследуется Таргонами при любом гиперпереходе. Уйти от преследования можно только выполнив один перелет на J-двигателе, не используя устройство гипер-перехода. За всю карьеру такая вендетта будет только однажды, после чего она не повторяется. (Цель такой миссии - "заставить" игрока сделать перелет на J-двигателе)."
Может с этим путаете?
Ага, точно. Прошу прощения.
Но захват пиратами при любом перелёте тоже был. Он и в оригинале, кажется, был.
- - - Добавлено - - -
PS Хотя, хз, что-то память настаивает на том, что тоже J-перелётом лечилось.
Попробую сам, когда случится.
Это тянется из оригинала. При захвате станции пиратами, не предусмотрен алгоритм обхода данной ситуации. И вариантов всего два, а по сути один, либо состыковаться и получить GameOver, либо CShift+Q и тот же GameOver. Только в этих случаях сбрасывается захват станции, иначе в любой системе станция будет захвачена. При чем в оригинальной версии загрузка отложенной не спасет. Только Game Over.
Ситуация конечно неприятная, так что, наверное, посчитаем это багом и исправим.
P.S.
"Секретная миссия - "Таргонская вендетта": игрок преследуется Таргонами при любом гиперпереходе. Уйти от преследования можно только выполнив один перелет на J-двигателе, не используя устройство гипер-перехода.
А вот такого в коде не видел. Есть шанс перехвата таргонами при гиперпрыжке, во время войны он существенно выше на захваченных территориях, но не более.
Gektor_rus
25.11.2021, 11:45
Склоняюсь, что все-таки вероятность появления пиратов и прочей нечисти зависит от ранга. Прилетел до "Dangerous" и теперь за перелет обеспечена встреча с группой пиратов в 3-4 шт. несколько раз. До смены ранга обычно пара-тройка питонов, асп и прочая шелупонь, иногда 3 пирата и изредка 4 вываливались. Допы не спасают против групп - подгорает.
UPD:
Перелет на 15лвл/Корпоративное, законопослушный, порожний. Вынырнул, прыжок - 4 пирата, на инжекторе ушел. Прыжок - 4 пирата, так же, прыжок - 3 пирата. Кокс есть - улетел, прыжок... 4 веселых роджера + 2 асп и один из них с "Cloaking device". Жесть.
Есть такое пожелание. Конечно же, если это возможно. Можно ли сделать возможность выбора куда сохраняться (диск/кассета) и естественно от куда загружать сейв (диск/кассета). Суть в чем, у меня один спек с дисководом, другой только с кассет грузится, находятся в разных частях города. Хотелось бы иметь возможность свой прогресс грузить и там и там. Возможно такое реализовать?
Так отгрузки совместимы. Из trd копируете в tap и грузитесь. Либо наоборот.
Из trd копируете в tap
Это как?
Если реал, то копировщиком https://vtrd.in/system.php#s13
Если на PC, то к примеру, плагины к TotalCommander'у это позволяют.
И еще один нюанс, после копирования с ленты на диск, надо будет прописать в отгрузке стартовый адрес равный #С800/51200, и расширение файла "s"
Это конечно уже танцы с бубном. Целое дело, отдельно копировщик грузить, конвертить и т.д. Я чего спросил, просто когда-то в одной версии Элиты, по моему от THD, видел это реализовано в самой игре. Перед сохранением выдавался вопрос куда сохранять (диск или кассета), потом имя сейва и старт сохранения.
В реализации сложного ничего нет. Если изыщу место под оба набора процедур, возможно сделаю. Но ничего не обещаю.
В реализации сложного ничего нет. Если изыщу место под оба набора процедур, возможно сделаю. Но ничего не обещаю.
Отлично. Спасибо.
Двойной прыжок делали? Без стыковки.
Делал.
Можно хоть на десяток галактик улететь - не помогает.
Делал.
https://zx-pk.ru/threads/33861-elite-legend-128k.html?p=1137622&viewfull=1#post1137622
Мне тоже попадался большой метеорит, который разбивался дольше обычного, и дали 3.5 креда.
Тоже в составе "поля" был? Или одиночный?
- - - Добавлено - - -
Цитата Сообщение от Djim Посмотреть сообщение
Делал.
https://zx-pk.ru/threads/33861-elite...=1#post1137622
Кстати захвачена не только обычная станция, но и остальные в системе. В общем починится и хорошо :)
ЗЫ Статус Offender написан с ошибкой (Offendef).
Вроде бы одиночный, я летел к звезде заправиться, и наткнулся.
Ясно. Любопытный метеорит. Надеюсь это не глюк :)
Уважаемый АФТАР, не затруднит ли Вас заливать на ютуб ваши ковырянии в кодах, для многих это будет интересно как методическое пособие.
Не пользуюсь гуглосервисами. И тем более возиться с видосиками нет никакого желания.
Захват станции в том виде что он был в оригинале наверное себя изжил, как пожелание, немного изменить этот момент. Можно например при подлете к такой системе выдавать предупреждение, а потом устроить войну у станции, когда подобьешь энцать злодеев, поздравляем все такое, держи кредитов. У игрока будет выбор влететь без боя и быть захваченным, убежать или принять бой. Ну как вариант. В игре кстати есть отдельный статус, если хоть раз выстрелить по станции то пристыковаться на нее уже не получится, он в игре нигде не показан и не влияет на правовой статус.
Захват станции в том виде что он был в оригинале наверное себя изжил, как пожелание, немного изменить этот момент. Можно например при подлете к такой системе выдавать предупреждение, а потом устроить войну у станции, когда подобьешь энцать злодеев, поздравляем все такое, держи кредитов
Интересная идея.
В игре кстати есть отдельный статус, если хоть раз выстрелить по станции то пристыковаться на нее уже не получится
Это не статус. При атаке игроком любого объекта, устанавливается бит, я его называю бит агрессии, торговцы/полицаи начинают отстреливаться, станция не имея такой возможности выпускает полицаев и дает запрет на стыковку с помощью компьютера. При этом ручная стыковка вполне себе работает.
При этом ручная стыковка вполне себе работает.
Странно, покопаюсь, но казалось что стыковка в оригинале не работала. Я даже у себя индикатор вывел для этого дела, совмещенный с правовым статусом. Кину свою сборку, мож кому прикольно будет глянуть, все равно не поиграть, это из старых, в новой я пыль сломал, не пойму пока где, но все равно изменилось не много.
Симпатичный кокпит. А что планировалось под индикатором углов крёна/тангажа?
При отсутствии рамки как индицируется работа шапки-невидинки?
А что планировалось под индикатором углов крёна/тангажа?
Сначала хотел разнести крен тангаж, потом решил а нафига и один индикатор освободился, уже и не помню что за идеи были, но ченить бы придумал.
как индицируется работа шапки-невидинки?
В данный момент никак, забросил манипуляции с атрибутами, хотел все переделать. Уже наверное и не узнаем как бы получилось.
Фикс багов:
исправлено: после загрузки отложенной игры не устанавливались цены на стации в соответствии параметрами загруженного состояния
исправлено: после загрузки отложенной игры с кораблём отличным от текущего не устанавливались некоторые параметры нового корабля
исправлено: в грузоперевозках товары в килограммах и граммах считались как тонны
переработаны цены на перевозки
добавлена прогрессивная шкала интенсивности стрельбы противников, в зависимости от рейтинга игрока
изменена работа кнопки активации захвата цели. Если цель захвачена, нажатие "T" теперь снимает ракету с наведения, и приводит систему в готовность к новому захвату.
исправлено: "вечная" пиратская станция
Первый пост обновил.
Dangerous. Жить стало полегче :)
изменена работа кнопки активации захвата цели.
Отдельное спасибо!
- - - Добавлено - - -
Встретил мертвый ASP, висящий в пространстве, не реагирующий на обстрел. После его расстрела мой правовой статус упал до Беглеца.
Так происходит при расстреле любого мёртвого корабля.
Так происходит при расстреле любого мёртвого корабля.
Не любого. Корабль если и покинут, но всё равно его "история" не исчезает. Если это торговец или полицай, то правовой статус ухудшится за их уничтожение.