PDA

Просмотр полной версии : load '' troubles



lvd
28.02.2005, 22:18
Как сделать, чтобы load "" code НИЧЕГО на экран не печатал?

Shadow Maker
01.03.2005, 04:25
В каком плане ничего не печатал? Чтобы не писал Bytes: и тыпы заголовок кодового блока?

CityAceE
01.03.2005, 05:03
Как сделать, чтобы load "" code НИЧЕГО на экран не печатал?
1. Найти на заставке строку без рисунка. Выставить следующую позицию печати на эту самую строку. Назначить INK и PAPER цветом этой строки. При загрузке строка будет напечатана, но её не будет видно :)

2. Очень часто чтобы LOAD ничего не печатал на экране хакеры перенаправляли поток печати с экрана на принтер. Но в этом случа, если ПЗУ подправлено и в него встроена поддержка принтера, то такая программа будет виснуть при загрузке, если принтер подключен. Я столкнулся с этой проблемой когда пытался гузить такие программы на свой Скорпион при подключенном, но не включенном принтере, как только я физически отключал принтер, то программа грузилась без проблем.

jtn
01.03.2005, 07:53
бэз тырдоса:
poke 23739,244 (по старой памяти:) )

lvd
01.03.2005, 10:20
1. Найти на заставке строку без рисунка. Выставить следующую позицию печати на эту самую строку. Назначить INK и PAPER цветом этой строки. При загрузке строка будет напечатана, но её не будет видно :)


Ну типа не дурак, с этого и начал =)
Такую строчку не нашёл.



2. Очень часто чтобы LOAD ничего не печатал на экране хакеры перенаправляли поток печати с экрана на принтер. Но в этом случа, если ПЗУ подправлено и в него встроена поддержка принтера, то такая программа будет виснуть при загрузке, если принтер подключен. Я столкнулся с этой проблемой когда пытался гузить такие программы на свой Скорпион при подключенном, но не включенном принтере, как только я физически отключал принтер, то программа грузилась без проблем.

А тут видимо дурак... Писал PRINT #x;:LOAD "" CODE ,где x - менялось от 0 до опупения $) - либо всё равно печаталось, либо вылетало с ошибкой (в эмуляторе)... =))

lvd
01.03.2005, 10:21
бэз тырдоса:
poke 23739,244 (по старой памяти:) )

В конце концов sand подсказал именно это, но только не 244, а CODE "o" (111) - в общем всё зашибись =))

CityAceE
01.03.2005, 11:01
А тут видимо дурак... Писал PRINT #x;:LOAD "" CODE ,где x - менялось от 0 до опупения $) - либо всё равно печаталось, либо вылетало с ошибкой (в эмуляторе)... =))
Поток перенаправлялся POKE'ом. Видимо тебе это и подсказали.

lvd
01.03.2005, 13:51
Поток перенаправлялся POKE'ом. Видимо тебе это и подсказали.

Ну тогда и пусть зависает. Страждущие могут break нажать и пофиксить (хотя правда вот зачем на скорпионе грузиться с мафона, да ещё и версию, предназначенную для перевода на 'alien'-DOS'ы? =).

jtn
02.03.2005, 08:17
В конце концов sand подсказал именно это, но только не 244, а CODE "o" (111) - в общем всё зашибись =))
ага точно, 244 это нормальное значение (code "poke" вроде)