PDA

Просмотр полной версии : Angels

goodboy
01.01.2022, 20:33
https://www.zosya.net/wp-content/uploads/2021/12/angels_00.gifhttps://www.zosya.net/wp-content/uploads/2021/12/angels_04.gif
https://www.zosya.net/wp-content/uploads/2021/12/angels_06.gifhttps://www.zosya.net/wp-content/uploads/2021/12/angels_08.gif

https://www.zosya.net/2021/12/31/angels

https://youtu.be/f9FwlILNBkw

jerri
01.01.2022, 21:11
как вам?
По мне - симпатичный файтинг, унылый чуть менее чем полностью. Где-то на уровне Фредди Хардест 3

NEO SPECTRUMAN
01.01.2022, 21:43
ну кроме того что хорошо замаскировван клешинг
сказать нечего...
скучно

да и в принципе карта не плохо получилась
с учетом клешингов и познакоместного скролинга

Smalovsky
01.01.2022, 22:55
Тяжеловато играется. Дошел до Италии. Прыжка в игре нет?
Файтинг норм, как баренакл на смс, только персонаж по прямой ходит, а не в плоскости.
Без комбо не победить в игре. Самое простое - встретить противника ударом, потом два нижних удара и два верхних.

goodboy
01.01.2022, 23:13
Прыжка в игре нет?
смени персонажа

Truf
02.01.2022, 01:34
Я дошел до Японии, там игра глюканула - уровень не заканчивается. Или я чего-то не понимаю. Отправил Zosya снепшот.
После Италии отличный уровень в России. Он мне с первого экрана понравился )
https://i116.fastpic.org/thumb/2022/0102/86/2451aa8de9c1ecb64d885f2e979aaa86.jpeg (https://fastpic.org/view/116/2022/0102/2451aa8de9c1ecb64d885f2e979aaa86.png.html)

- - - Добавлено - - -

А не, разобрался. Там кое-что сделать надо оказывается, чтобы дальше пройти...

Smalovsky
02.01.2022, 02:26
Непонятно, почему на уровне в России бегают старинные опричники? Юмор такой?

Truf
02.01.2022, 02:41
Прошел игру. В игре 2 загадки - вход в японский храм и стена в непале. В обоих случаях сначала решил, что игра глюканула.
Если бы не загадка в непале, которую я не сразу понял, можно сказать, прошел бы без сохранений.
Из наблюдений - призы падают рандомно и мало. Подобрать их бывает тяжело, особенно если играешь за блондинку. Особенно если труп улетел вправо - туда экран не скроллится. Частый случай - хилка падает с первого врага в очереди, и начинает пропадать - переключаешься на полудохлую тянку чтобы ее подобрать - ее тут же убивают. Не переключишься - похиляешь не ту. Будешь убивать всех мобов - хилка исчезнет.
Имхо, блондинка бесполезна против стреляющих врагов, т.к. не может увернуться. А на рыжую переключиться может не быть возможности, по кр. мере сразу. Короче, играл почти всегда за рыжую.
Жизни за очки не дают. Очки бесполезны.
Боссы все не сложные.
На уровнях жанра шмап не умирал ни разу. Проверил - игрок бессмертен на этих уровнях.

ZX_NOVOSIB
02.01.2022, 04:33
унылый
А что надо изменить, чтобы унылость убрать? Может надо всего пару десятков байт подправить

NEO SPECTRUMAN
02.01.2022, 04:35
А что надо изменить, чтобы унылость убрать? Может надо всего пару десятков байт подправить
нехватает экшона
все мееедленно...
однообразные удары
на видео мало врагов на экране (сам я не играл)
можот дальшо их конечно большо
но я бы заснул до того как...

наверно опять гнались за фреймовостями или около того...

ZX_NOVOSIB
02.01.2022, 06:05
NEO SPECTRUMAN, то есть, уровень Target: Renegade не достигнут? (

jerri
02.01.2022, 11:11

управление -
Renegade - на 5 кнопках позволяет больше разнообразия ударов.
Golden Axe - нажатие на 1 кнопку может вызывать различные удары. это дает более разнообразную картинку.

я от современного БитЕмАпа ожидаю чтото вроде FinalFight (https://www.youtube.com/watch?v=DCMdxXL0yQM)или RiverCityRansom (https://www.youtube.com/watch?v=g7xeGpoCScs), а не Shanghai Warriors (https://www.youtube.com/watch?v=cvYSkBdm7WA)

drbars
02.01.2022, 11:33
т.е. уже никого сам факт выхода новых игр не радует? Игр которые делаются для фана и раздаются бесплатно?
Критика, ребята, у вас тут примитивная)) Зачем вы вообще спектрум вспоминаете?)) Что за сборище дедов-ворчунов?))

reddie
02.01.2022, 11:46
т.е. уже никого сам факт выхода новых игр не радует?

Да зажрались просто все. Стоит понимать, что шедевров на Спектруме, как и везде, было мало в общей массе. Это если вспоминать годы активной жизни платформы.
Сейчас ситуация такая же, но почему-то от старой восьмибитки ожидают графона и геймлея на уровне топовых игр современности. Так не бывает.

[bETA]mEN
02.01.2022, 11:51
NEO SPECTRUMAN, то есть, уровень Target: Renegade не достигнут? (
достигнут уровень Renegade III: The Final Chapter

Smalovsky
02.01.2022, 12:24
А я ,вот, что думаю. Истинных спектрумистов сейчас мало. Большинство - это писишники-эмуляторщики. Причем эмуляторщики всего подряд. Они на писи рубятся во всякую дичь. Потом они удивляются - почему на спектруме нельзя как на плейстейшн, сеге, снес? Короче, их мнение необъективно.
Сравнивать надо спектрумовские игры со спектрумовскими.
По файтинг скажу, что графика лучше чем в других спектрумовских файтингах - есть многоплановость и скроллинг. Немного напрягает запаздывание управления и отсуствие бега.
Я в английском не силен, поэтому не могу понять сюжет.

[bETA]mEN
02.01.2022, 12:59
Я в английском не силен, поэтому не могу понять сюжет.
это к лучшему. сюжет опирается на историю с фресками из монастыря Visoki Dečani: https://www.researchgate.net/figure/The-fresco-of-Christ-s-Crucifixion-in-Monastery-Visoki-Decani-and-representations-of_fig2_301654978
только "ангелам" в качестве боевой униформы выданы кожаные мини юбики и топы. да.

Beaver
02.01.2022, 13:00
т.е. уже никого сам факт выхода новых игр не радует? Игр которые делаются для фана и раздаются бесплатно?...
Вот что хочется по этому поводу сказать: факт, безусловно, радует. Более того, я и платных игр несколько купил. Дело в другом. Касаемо игр от Зоси, впечатление остаётся двойственное. С одной стороны - высокий технический уровень, внимание к мелочам, проработка окружения, красивая подача. А с другой - как будто не осталось сил на геймплей. Вот посмотрите на сабж: красивая графика, на заднем плане ездят машины. А по самому главному - тройка ударов и всё. Я не то чтобы недоволен - нет. Но странно такое видеть. То же самое с гонками. Великолепнейшая обёртка: наличие сюжета, графика, фары, тени, поезд, время суток. Я с самого начала был в таком восторге! Но, поиграв, стало понятно, что именно как гонки оно не очень интересно: узкая дорога, игра в "подвинь на пиксель или умри". Нет удовольствия именно от гонок, как от процесса. При том, что всё красиво и технически великолепно. Очень хотелось бы попросить, чтобы разработчики в первую очередь уделяли внимание геймплею, а потом, если останутся силы и желание, насыпали бы красоты. Понятно, что никто никому не обязан, но всё же.

PS Диззик - огонь)

reddie
02.01.2022, 13:21
Нет удовольствия именно от гонок, как от процесса

Именно так. Про что и был у меня диалог тут, на форуме, месяц-два назад. Как раз насчёт Зосиных игрушек.
Приводил в пример Wec Le Mans и Chase H. Q. как одни из лучших гонок на Спеке. А ещё Iron Man.
В техническом плане (код) - да, современные гонки, пожалуй, получше. Но играбельность подводит.

- - - Добавлено - - -

Истинных спектрумистов сейчас мало. Большинство - это писишники-эмуляторщики.
В том и беда. Сидят с комфортом кодят в Sjasm или как его там и пользуются остальными благами РС. На реал их хрен загонишь.
Причём их продукты могут на реале и не заработать, ибо проверять-то не на чем. Главное, что в эмуле работает, и ладно.

goodboy
02.01.2022, 14:02
Wec Le Mans и Chase H. Q. как одни из лучших гонок на Спеке
я бы ещё вспомнил "Miami Cobra GT" и "Chevy Chase"

- - - Добавлено - - -

Сидят с комфортом кодят в Sjasm или как его там и пользуются остальными благами РС
ну и 30лет назад точно так-же делали игры типа Myth или DanDare3
................
по стилистике мне игра Angels чем-то напомнила ShadowWarriors,
но в SW всё заметно крупнее и больше места для манёвров.
(помню как я удивился когда гораздо позже понял что есть версия для 48к)

Truf
02.01.2022, 14:05
mEN;1141950']это к лучшему. сюжет опирается на историю с фресками из монастыря Visoki Dečani: https://www.researchgate.net/figure/The-fresco-of-Christ-s-Crucifixion-in-Monastery-Visoki-Decani-and-representations-of_fig2_301654978
только "ангелам" в качестве боевой униформы выданы кожаные мини юбики и топы. да.

Там есть еще твист/не твист (т.к. уже в самом начале заставке ГГ ведут к кораблям под конвоем), что сами они преступницы и их на Землю закидывают, чтобы дать возможность срок скостить. И в этом прикол: мол у нас их записывают в ангелы, а на самом деле - это злостный уголовный элемент. А одеты они, видимо, в родную гражданскую одежду, поэтому она разная.

На уровнях жанра шмап не умирал ни разу. Проверил - игрок бессмертен на этих уровнях.

Авторы прокомментировали:

В вертикальных стрелялках погибнуть нельзя, но они влияют на остаток здоровья на начало следующего уровня. До нуля оно никогда не падает, но его будет очень мало (летаем в версии для одного игрока всегда за Киру, у нее и убавляется).

vlad-kras
02.01.2022, 14:15
В том и беда. Сидят с комфортом кодят в Sjasm или как его там и пользуются остальными благами РС.

Сидят с комфортом, пользуются благами - где тут проблема? Те что на реале кодят себе сразу весь комфорт выключают, так? И спек у них не 16К и большинства даже не 48, и TR-DOS вместо православного магнитофона, и по 5 минут не ждут загрузки программы и лента не сбоит. И на эмуле дебагер небось классный? Во сколько раз замедлилась бы разработка, если бы каждый писал исключительно в условиях максимально приближенных к 82му году?

А если дотошно подходить к разработке и писать под разные платформы, то эмуль переключить под разные машины - раз плюнуть, а с реалом пойди найди их все да потестируй.

Вам шашечки или ехать? Пусть пользуются чем угодно, результат был бы хороший.

Smalovsky
02.01.2022, 14:36
Без реальщиков спектрумизм - абсурд. Что это за спектрумисты, если ни у кого спектрума нет?
На железе самая крутая среда разработки для хобби - агд. Там и редактор, и игру проверить можно.
Но не в этом суть.
Суть в том, что эмуляторщикам-пользователям спектрум по барабану. Для них спектрум одна из множества платформ. Загнется спектрум - ничего, есть еще сеги, меги, снесы.

reddie
02.01.2022, 15:03
Пусть пользуются чем угодно, результат был бы хороший.
Да пусть пользуются. Лишь бы гонка за фпс и прочими наворотами кодерского "искусства" не шла в ущерб играбельности.
Хотя и на реале, если поголовно пользоваться АГД, на выходе получим кучу однообразных игр. Что, в общем, и происходит.
От ограничений движка никуда не деться, все игры на его основе так или иначе похожи друг на дружку.

Что это за спектрумисты, если ни у кого спектрума нет?
Плюс начинается лебединая песня "да кому щас нужны 48/128К, у всех уже минимум мегабайт, и флопами никто давно не пользуется". Тут можно ответить одно: то, что вы пытаетесь выдать за Спектрум, им уже не является. Всё эти уберзагрузки с карт, мегабайты оперативы, контроллеры всяких штук на МК-рах, кои в десятки раз мощнее Зайлога. Зачем тогда вообще Z80 нужен, он ведь объективно "самое слабое звено" в этом зоопарке. Неустаревающая цитата Кирилла Фролова: всем нужен писюк, но с зайлоговским процом.

ALKO
02.01.2022, 15:36
ну кроме того что хорошо замаскировван клешинг

Когда 80-90% пикселей ч0рные "маскировать клешонх" много ума не надо.

- - - Добавлено - - -

TR-DOS вместо православного магнитофона
Мечтаю о дисководе на ZX ещё с 90-ых. По сей день гружу через TAPE-провод, разве что мафон сменился смартфоном...

vlad-kras
02.01.2022, 16:26
Лишь бы гонка за фпс и прочими наворотами кодерского "искусства" не шла в ущерб играбельности.

Вот именно, главное - играбельность, а не способ разработки.

На железе самая крутая среда разработки для хобби - агд. Там и редактор, и игру проверить можно.

А не на железе, получается - уже не агд самая крутая среда? Ну в таком случае программист-эмуляторщик дает игроку - дополнительный выбор игрософта. За счет кодера эмуляторщика выбор софта расширяется, а не сужается. Хочет игрок, пусть пользуется играми без деления на способ разработки, т.е. принимая в расчет не только игры на АГД, но и кросс-разработку. Не хочет играть в некошерные результаты кросс-разработки, никто его не заставляет, пусть играет только в АГД.

Очень похоже, что начиная с некоторого уровня сложности игру на реале можно написать только значительно увеличивая трудозатраты, нелинейно от размера программы. И такой сверхсложный софт разрабатывать кросплатформенно будет еще нормально по затратам, а делать только на реале - слишком сложно. Поскольку сейчас игры ZX кодера не прокормят, то это хобби, время выделяется на это по остаточному принципу.

Сидит такой кодер, думает, не написать ли мне Черного Ворона за полгодика - работая по выходным, разумеется. А чего не неписать, напишу, но на писюке. Сидит этот же кодер, думает, а если то же самое, но работая только на реале ... не написать ли ЧВ года так за 3-4? Да, с выросшими в 7-8 раз затратами по времени, но с тем же, если не с худшим результатом, но зато разрабатывая только на кошерном железе. Скорее всего второй случай кодеру нафиг не нужен.

Стало лучше игроку от того, что кодер не сделает ЧВ? Для игрока АГД и сугубо железячная разработка игр - фетиш такой?

- - - Добавлено - - -

Без реальщиков спектрумизм - абсурд. Что это за спектрумисты, если ни у кого спектрума нет?

Для отдельно взятого человека эмулатор - это как раз продление жизни спековского софта, хотя бы за счет эмуляции. Реальщицкая жизнь ограничена наличием склада устаревшего железа и умением держать паяльник и желанием тратить на это время. Если для ортодоксального реальщика при отсутствии рабочей железки и неумении починить наступает уход из спека, то для эмуляторщика эта дата отодвинута временем окончания работоспособности эмулятора. То есть эмуляторщик будет со "спеком" дольше, чем реальщик.

- - - Добавлено - - -

Ну и ЧВ тоже ведь "некошерно" был сделан. Сегодняшние плюющиеся на кросс-разработки реальщики точно так же 20 лет назад плевались на ЧВ или это уже сейчас такой подход в кодинге стал некошенрым?

jerri
02.01.2022, 16:29
т.е. уже никого сам факт выхода новых игр не радует? Игр которые делаются для фана и раздаются бесплатно?
Критика, ребята, у вас тут примитивная)) Зачем вы вообще спектрум вспоминаете?)) Что за сборище дедов-ворчунов?))

Ну ты прям скажешь тоже. Ну вышла еще одно игра. Ну цветастая, ну знакоместная, ну шустрая. Но скучная и неинтересная. Я должен сказать что она нескучная и интересная? А зачем?

Тем более в этом жанре есть с чем сравнить. Таргет Ренегаде, Myghty Final Fight. Вот до них она вообще не дотягивает.

ALKO
02.01.2022, 16:42
На железе самая крутая среда разработки для хобби - агд.

Laser Васик покруче будет за счёт гибкости. И можно обойтись без этого омерзительного биперного эффекта "Срёёёёньк".

newart
02.01.2022, 17:46
Но не в этом суть.
Суть в том, что эмуляторщикам-пользователям спектрум по барабану. Для них спектрум одна из множества платформ. Загнется спектрум - ничего, есть еще сеги, меги, снесы.
Спектрумизм он в голове.
Возьми десяток живых спектрумов и раздай геймерам, сколько из них станет спектрумистами?

Enigmatic
02.01.2022, 17:54
Когда Зося выпустит что-нибудь адвентюрное? Этот жанр бы у них шикарный вышел

Enigmatic
02.01.2022, 18:31
мало того тап версия
под 48к
Там и scl есть

ALKO
02.01.2022, 18:39
ну видимо у других ума не так много
ибо 90% пикселей не черные.

Больше половины уж точно.
Что на заднике диззеринг чёрный+свой цвет, что на переднике чёрный + ещё какой-нибудь.

NEO SPECTRUMAN
02.01.2022, 18:52
Там и scl есть
я сначала думал тап версия без ау
но он там тожо есть

- - - Добавлено - - -

Больше половины уж точно.
Что на заднике диззеринг чёрный+свой цвет, что на переднике чёрный + ещё какой-нибудь.
бери рандомную игру
и там с большой вероятностю вырвигланзные атрибутно прозрачные спрайты

а тут выглядит дажо лучшо чем расововерные светящиеся ареолы

- - - Добавлено - - -

напримерр в буратино такой жо подход
но квадраты вокруг игрока намного большо видно
ибо карта пестрит избыточными яркостями (при том что действие происходит ночью)

ALKO
02.01.2022, 19:28
бери рандомную игру
и там с большой вероятностю вырвигланзные атрибутно прозрачные спрайты

а тут выглядит дажо лучшо чем расововерные светящиеся ареолы

- - - Добавлено - - -

напримерр в буратино такой жо подход
но квадраты вокруг игрока намного большо видно
ибо карта пестрит избыточными яркостями (при том что действие происходит ночью)
Такой подход есть в любой рандомно-игре рисованной ником-брути, к примеру.
https://zxart.ee/eng/authors/n/nick-bruty/
Когда у тебя всё познакоместно, толку вообще говорить о борьбе с клешынгом, если всё и так расфасованно по знакоместам.
И квадраты вокруг игрока везде одинаковы.

NEO SPECTRUMAN
02.01.2022, 19:29
Когда у тебя всё познакоместно, толку вообще говорить о борьбе с клешынгом, если всё и так расфасованно по знакоместам.
дык тут спрайты то не познакоместам
раззуй глаза
и даже с разными атрибутами

ALKO
02.01.2022, 19:50
дык тут спрайты то не познакоместам
раззуй глаза
и даже с разными атрибутами

Пре-шифтинг по знакоместам. А атрибуты разные много где, если сделано не на АГД.

- - - Добавлено - - -

Балин, такое "не по знакоместам" можно и на Васике через UDG сделать.

NEO SPECTRUMAN
02.01.2022, 19:52
Балин, такое "не по знакоместам" можно и на Васике через UDG сделать.
и на сяпасКАЛЛях напейсать
но результат будет немного предсказуем...

Smalovsky
02.01.2022, 19:55
Интересно, как на западе игру примут?
Думаю, лучше чем в снг.
Я представляю что творится с Олегом Оригином, когда он читает в топике весь этот "срееееньк"...
Помню, как ему "срееееньк" с Металмэном устроили, что он с форума свалил.

ALKO
02.01.2022, 19:57
и на сяпасКАЛЛях напейсать
но результат будет немного предсказуем...

На ся-пасцалях можно любые асм-вставки городить. И попиксельным и с маской. И с познакоместным и XOR-ом.

Enigmatic
02.01.2022, 20:02
Интересно, как на западе игру примут?
Хорошо примут, напишут "спасибо френд,тхис ис бютифул гэйм" в нескольких вариациях, в принципе они так и на каждую игру агд реагируют.

ALKO
02.01.2022, 20:05
Я представляю что творится с Олегом Оригином, когда он читает в топике весь этот "срееееньк"...
А где тут, собственно, "срёёёёёньк" ?
Вроде все пишут конструктивно, ничего не засрёёёёнкиваючи.

Ну, на загнивающем заподе после AGD-шек это покажется мега-прорывом, канешн.
Как для Нео-Спектрумена кажется прорывом пре-шифтинг позиционирование спрайтов, которое есть даже в стоковой демке Laser Васика.

- - - Добавлено - - -

По-моему, как раз из-за этого злосчастного пре-шифтинга (http://www.breakintoprogram.co.uk/software_development/shifting-sprites) динамика игрового процесса и страдает...

jerri
02.01.2022, 20:36
По-моему, как раз из-за этого злосчастного пре-шифтинга (http://www.breakintoprogram.co.uk/software_development/shifting-sprites) динамика игрового процесса и страдает...

Прешифтинг никогда не мешал аркадным играм.
смотри Target Renegade, смотри RoboCop, BatMan и прочие Untouchables и Firefly.

Играм мешает плохой геймдизайн.

Прешифтинг помогает как раз поднять скорость игрового процесса за счет вывода спрайтов без попиксельного позиционирования

NEO SPECTRUMAN
02.01.2022, 20:40
У тебя с внимательностью проблемы.
а ТЫ тут сходу видешшь де какой спрайт?
https://i.postimg.cc/0QL1Jx03/2022-01-02-194937.png

- - - Добавлено - - -

щас поищу пример как обычно лежат в памети пресскроленные спрайты
обычно это видно сразу и легко

ALKO
02.01.2022, 20:43
а ТЫ тут сходу видешшь де какой спрайт?
Как минимум пальмочки разглядел.

https://i2.paste.pics/b6c93ac95c8ef63f9d7153cf5d38553e.png

Нужно шаманить с шириной

NEO SPECTRUMAN
02.01.2022, 20:44
на примере агды
https://i.postimg.cc/Sxz8WG4v/2022-01-02-195617.png

ALKO
02.01.2022, 20:45
Ну вот тута примерно так же. Только сам спрайт читается из памяти иначе, потому и байты перетасованы по другому.

NEO SPECTRUMAN
Нужно шаманить с шириной
по моему это 4 разных пальмы для тайлов фона

ALKO
По результату видно и так. Тебе лишь бы развести холивар на ровном месте.

ALKO
02.01.2022, 20:48
смотри Target Renegade, смотри RoboCop, BatMan и прочие Untouchables и Firefly.
Откровенно говоря, после Renegade на сеге мастер систем, он же на спеке воспринимается как пошаговая стратегия.
Рыгакоп тож довольно неповоротлив.
Untouchables и Firefly - да, динамично.

jerri
02.01.2022, 20:49
Срееееньк! - звук спектрумизма.
Это была реклама AGD. Новогодняя шутка.))

Ты игру то играешь? или только на форуме пишешь?

NEO SPECTRUMAN
02.01.2022, 20:52
ну тут поциент вообще не понятно почаму про него вспомнил

речь была про успешную маскировку клешинга
отсутствием каких либо маскировок
тупым накладыванием поверх без масок с затиранием фонов

- - - Добавлено - - -

Ты игру то играешь? или только на форуме пишешь?
да этож смаловский
его псты вообще надо по дефолту скрывать как и псты блеккета :v2_lol:
(того который блеккет а не с эрасг (понаразводили блеккетов понимаешь))

jerri
02.01.2022, 20:57
Откровенно говоря, после Renegade на сеге мастер систем, он же на спеке воспринимается как пошаговая стратегия.

Не не я именно про Target Renegade.

Рыгакоп тож довольно неповоротлив.

Он гармоничен. В фильме он именно такой. А вот в других играх он как чертик на пружинках - неправильный.

NEO SPECTRUMAN
02.01.2022, 21:05
Он гармоничен. В фильме он именно такой. А вот в других играх он как чертик на пружинках - неправильный.
на ПЦ-ах есть более менее правильно ходящий 3ДО гробокоп
еще и с аутентичнымии звуками

- - - Добавлено - - -

а вот тот самый робокоп 2 на старых платформах это нечта
у него даже заносы :v2_lol:

так и 3-й он не сильно быстро ходет о_О

- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -

по теме

а еще судя по оригинальным скриншотам в игре должна быть минимальная поддержка улы+
https://www.zosya.net/wp-content/uploads/2021/12/angels_11.gif
под улаплюсить конечно можно было и получшо...

вон жо и те "прескроленные" пальмы :v2_dizzy_facepalm:

Truf
02.01.2022, 21:18
Там и scl есть

Блин, а раньше не было вроде. Я уже tap прошел... Запустил scl - мне кажется, или шустрее работает? Или я просто насобачился уже бить врагов..

P.S. Самые сложные (они же самые длинные) уровни в игре - первый и последний. Тяжело не слить жизнь. В принципе, 8 жизней на игру хватает с лихвой, если подналовчиться.

Smalovsky
02.01.2022, 21:26
Не могу понять, что движет критиками.
Варианты:
1. Недопой
2. Перепой
З. Зверопой)) так для рифмы
4. Зависть к пацам, сделавшим крутую игру
5. Патологическое желание нагадить или "срееееньк по-жизни"

ALKO
02.01.2022, 21:29
а еще судя по оригинальным скриншотам в игре должна быть минимальная поддержка улы+

У меня такая же УЛА получается, если на RGB->VGA конвертере R выкрутить чуть больше, чем G и B
https://sun9-78.userapi.com/sun9-83/impg/QEV5VDxB1vCJ0LtAIOSzsWirnAm57al54uebnQ/dq2Lfc4kjQo.jpg?size=858x1222&quality=96&sign=ed3382cb9e623a9547d74588cd8e436c&type=album

- - - Добавлено - - -

Не могу понять, что движет критиками.
Варианты:
1. Недопой
2. Перепой
З. Зверопой)) так для рифмы
4. Зависть к пацам, сделавшим крутую игру
5. Патологическое желание нагадить или "срееееньк по-жизни"

6. Сперва_добейся (https://lurkmore.to/Сперва_добейся)

Smalovsky
02.01.2022, 21:48
Кого там Alko добиваться собирается? Наташу Зотову? Дерзкий пацан, однако... Олег Оригин пригреть может коронным приемом из таргетренегата.))

jerri
02.01.2022, 21:54
Кого там Alko добиваться собирается? Наташу Зотову? Дерзкий пацан, однако... Олег Оригин пригреть может коронным приемом из таргетренегата.))

Ты так и не сказал, ты игру то играл или только тему читал?

ALKO
02.01.2022, 22:06
Кого там Alko добиваться собирается? Наташу Зотову?
Эээ не-не-не... Спасибо. Шибко старовата для меня.

NEO SPECTRUMAN
02.01.2022, 22:29
У меня такая же УЛА получается,
не надо через Ж подключать пал кодоры
или надо подкручивать резисторы :)

да и вообще тк общеизвестно что алко извврращенец
можот он осознано накрутиил себе розовых цветов на телеке :v2_lol;
не дочитал все так и есть %)

ALKO, не закинешь ту саммую фотку своего робика?
ато я ее найти никак не могу
и цеплять как пример творчества абдолбанных SEGA еретиков нечего :v2_lol:

- - - Добавлено - - -

У меня такая же УЛА получается, если на RGB->VGA конвертере R выкрутить чуть больше, чем G и B
а так
вон жо "лохотрон zxkit"
выкладывал жо какуюто типо схему улы+ для ленинградов

собери посмотрии шо буит :)

ато никто не знает рабочая она или нет

а всякие там алонии продолжают кричаать что улы+ нету в железе

- - - Добавлено - - -

вот собственно
https://zx-pk.ru/threads/16312-leningrad-2010-sborka-naladka-rasshirenie.html?p=445085&viewfull=1#post445085

ALKO
02.01.2022, 22:30
ALKO, не закинешь ту саммую фотку своего робика?
Не-а. Ещё забанют за пропаганду фошызма, насризма и тд тп. Там каких только логотипчиков нет.
Вообще, думаю на пенсии (вряд ли доживу) отреставрировать его. А заодно и Орель.
Но мне Лёня роднее всё же.

Truf
03.01.2022, 19:45
Орлиный глаз заметил, что в scl файле игры присутствует строка:

Angels v1.00e. TR-DOS version by Shadow Maker, 01.01.2022. Please visit www.vtrd.in. Press 'C' after loading for infinite lives
Я не понял, где жать то? Не срабатывает...

Enigmatic
03.01.2022, 19:55
Truf,После загрузки, можно несколько раз нажать для уверенности в разное время.У меня с первого раза сработало.

Shadow Maker
05.01.2022, 14:09
Орлиный глаз заметил, что в scl файле игры присутствует строка:

Я не понял, где жать то? Не срабатывает...
Как и написано - после загрузки. В 128k мигает зеленым бордером и ждет нажатие клавиши - вот тогда и жми. В тап-версии такого нет.

Truf
09.01.2022, 18:35
Как минимум пальмочки разглядел.

https://i2.paste.pics/b6c93ac95c8ef63f9d7153cf5d38553e.png

Нужно шаманить с шириной

А это вот вы как такие картиночки из бинарника получаете? Утилита какая-то есть?

- - - Добавлено - - -

Как и написано - после загрузки. В 128k мигает зеленым бордером и ждет нажатие клавиши - вот тогда и жми. В тап-версии такого нет.

Че-то не срабатывает. Может эмуль (Fuse) ...

goodboy
09.01.2022, 20:13
В 128k мигает зеленым бордером
а почему в 48к нет чита ???

Slider
09.01.2022, 21:35
Есть. Я проверял.

goodboy
09.01.2022, 21:43
разобрался.
в 48к опрос кнопки для чита есть, нет эффекта "press any key to start game"

zyxel001
09.01.2022, 23:43
Лучше бы больше звуковых эффектов для самой игры делали на AY, чем эти надоедливые зацикленные мелодии. Я его даже распаивать не стал.
Может и память бы удалось освободить и в 128К больше влезло.

Shadow Maker
10.01.2022, 12:07
Че-то не срабатывает. Может эмуль (Fuse) ...
Ну онлайн попробуй https://vtrd.in/release.php?r=cd3c51cb6a9ce5d73b41ff0822656cf0
Вряд ли эмуль все же.

- - - Добавлено - - -

разобрался.
в 48к опрос кнопки для чита есть, нет эффекта "press any key to start game"
Угу, так и задумано, т.к. смотреть на черном фоне надпись лоадинг ждущую непонятно чего - дезориентирует. В 128к там заставка хоть. Так что в 48к пытливый юзер справится :)

ALKO
10.01.2022, 21:09
Утилита какая-то есть?

Краканьем/хацкингом не занимаюся, поэтому не силён в утилитах. Прост первый попавшийся SpriteFinder в EmuZwin заюзал.
Тут специфическое расположение байтов, судя по всему, нелинейное, поэтому явные изображения спрайтов нащюпать сложновато.

Fishbone
11.01.2022, 20:47
Норм игра, яркая красивая, но хоть и пишут что жизней достаточно и легко проходится, для меня оказалась сложновато. Отдельное спасибо за уровень в России))
Жаль что ходит только в одной плоскости, и поверапы быстро очень исчезают. Радует возможность играть вдвоем и возможность выбора управления.
Отличный новогодний подарок от Зоси:v2_dizzy_punk:

DragonsLord
11.01.2022, 21:10
Чё вы прицепились к посонам. Ну, не умеют они делать игры. Но, они учатся. Они хотят.
Всем известно, что хороших игр Зося не выпускают. Что все из под них хотят?
Выпустят с десяток ещё, научатся кодить нормально и будут уже штамповать нормас.

goodboy
11.01.2022, 21:33
а чем плох код в этой игре ???

DragonsLord
11.01.2022, 21:37
Так ты почитай выше ораторов.
Кор-геймплея либо ноль, либо он изуродован и кастрирован до неиграбельности.
И так во всех их играх.

Понятное дело, претензия в геймдизайну в основном, к механикам. Видно невооружённым взглядом, что кодер крайне ограничен в своих умениях. Он тупо не может зарелизить что-нибудь более сложное. А на одном художнике далеко не выехать.

Djim
11.01.2022, 22:02
Благодаря читу смог пройти. Девки и графика красивые, геймплей кривоватый.
Почему то после The End опять начинается уровень в России...

goodboy
11.01.2022, 22:09
Видно невооружённым взглядом, что кодер крайне ограничен в своих умениях. Он тупо не может зарелизить что-нибудь более сложное.
???
попробуй понять сколько всего впихнули в 48Kb

DragonsLord
11.01.2022, 22:13
Умение нажимать кнопку в хрусте за умение кодит кор-геймплей не канает. Юзабельность в первую очередь, потом навинчиваешь графон на остатки места. Не наоборот.

Попытки делать анимации - радуют. Всячески поддерживаю. Респект тому, кто эту часть релизит.
Попытки рисовать красиво - нельзя не оценить.
Околонулевой и неюзабельный кор-геймплей - надо бить и по рукам и по голове тому, кто за это у них отвечает.

Lethargeek
11.01.2022, 23:05
Кор-геймплея либо ноль, либо он изуродован и кастрирован до неиграбельности.
И так во всех их играх.
вот прям во всех? например, что не так в котобандитах, подробно?

DragonsLord
11.01.2022, 23:12
Бони и Клайд единственное норм.

Всякие дрифты, гонки, ангелы... - полное недоразумение. Игры в которых нет ИГРЫ.
Сэвэйдж с сиськами тоже слаб.

Shadow Maker
12.01.2022, 00:24
Благодаря читу смог пройти. Девки и графика красивые, геймплей кривоватый.
Почему то после The End опять начинается уровень в России...
Так задумано авторами... :v2_dizzy_indy: Точнее я знаю технически почему так происходит (потому что уровней начальных уже тупо нет, их затерли при загрузке следующей пачки), но раз авторы не захотели делать рестарт с самого начала - значит им так кажется правильным. Я бы вообще не давал рестартить после конца игры, но это я... :)

Djim
12.01.2022, 12:28
Я бы вообще не давал рестартить после конца игры
Правильно. То что сейчас выглядит как глюк.

Smalovsky
12.01.2022, 22:19
Ну, и как бы подъитоживая всех критиков, можно смело сказать - отличная игра.

jerri
12.01.2022, 22:37
Ну, и как бы подъитоживая всех критиков, можно смело сказать - отличная игра.

Ты ее играл?

Shadow Maker
13.01.2022, 11:49
Ты ее играл?
Я один раз без читов и 3 раза с читами прошел (когда трдос тестировал). Мне понравилось, не без недостатков (мало приемов, какой-то бесполезный и скучный вертикальный шутер), но плюсов больше чем минусов. Хейтеров зоси не понимаю, я прошел все их игры, кроме котов и гонок на мотоцикле и мне все понравились в той или иной мере.

jerri
13.01.2022, 14:17
Я один раз без читов и 3 раза с читами прошел (когда трдос тестировал). Мне понравилось, не без недостатков (мало приемов, какой-то бесполезный и скучный вертикальный шутер), но плюсов больше чем минусов. Хейтеров зоси не понимаю, я прошел все их игры, кроме котов и гонок на мотоцикле и мне все понравились в той или иной мере.

К тебе вопросов у меня нет. У меня вопрос к Smalovsky, который в игры не играет.

Свою критику я выразил выше в трех постах. Критика именно к геймплею, графически игра хороша.

scl^mc
13.01.2022, 20:35
честно хотел поиграть, но посмотрел видео... и ушёл играть в target renegadе :rolleyes:

ZX_NOVOSIB
17.01.2022, 16:03
Олег Ориджин разочаровался в нас, в русских :( Поэтому новости с игрой нет в группе Зоси в ВК, и поэтому же в игре нет русского языка (( Мы не оправдали надежд ((

Даже ходят слухи, что Олег принял католичество заместо православия

polikarpov76
17.01.2022, 16:14
Олег Ориджин разочаровался в нас, в русских :( Поэтому новости с игрой нет в группе Зоси в ВК, и поэтому же в игре нет русского языка (( Мы не оправдали надежд ((

Даже ходят слухи, что Олег принял католичество заместо православия

главное, чтобы не принял ислам, в общем здоровьечка ему!