PDA

Просмотр полной версии : PC: установка CF-IDE в Toshiba T1960CT

BelaLugoci
03.02.2022, 08:05
Доброго дня,
есть такой ноут и неприятной неожиданностью для меня стала невозможность БИОСа осуществлять настройку/автоопределение разных моделей HDD. По мануалу доступно только три модели и все три у меня есть, всё отлично )
Но интересно было бы всё же заменить на CF. Отсюда вопрос, есть тут кто-то кто уже ковырял такие старые БИОСы и знает что с этим можно сделать?

PS: T1960CT - i486DX2-50/RAM 20Mb

Serg6845
03.02.2022, 09:14
Доброго дня,
есть такой ноут и неприятной неожиданностью для меня стала невозможность БИОСа осуществлять настройку/автоопределение разных моделей HDD. По мануалу доступно только три модели и все три у меня есть, всё отлично )
Но интересно было бы всё же заменить на CF. Отсюда вопрос, есть тут кто-то кто уже ковырял такие старые БИОСы и знает что с этим можно сделать?

PS: T1960CT - i486DX2-50/RAM 20Mb

было как-то раз. тоже ноут, Laser LT321, 386SX. там вобще из настроек HDD было on/off. параметры харда были гвоздями прибиты в БИОСе. поправил HEX редактором на нужные, вроде контрольную сумму еще скорректировал, перешил ПЗУ... подробностей совсем не помню, лет 15 уже прошло...

P.S.
соврал, 22 года прошло...
а БИОСы остались (http://sksb3.no-ip.org:8085/lt321.zip)
параметры диска в районе офсета 0x1e6d0. может чем поможет...

BelaLugoci
03.02.2022, 10:15
может чем поможет
пока собираю информацию, еще на rom.by нужно написать, там умельцы биосо-воротилы, но как я понимаю у меня кроме параметров H/S/B или как там они, у меня идёт проверка на какой-то серийник и по нему берутся данные настроек. Мелькнула мысль о том, что еще два диска добавили как раз в прошивке 2.50, возможно если сравнить версию старше, например 2.30, то будет видно какая конкретно часть была изменена. Спасибо.