PDA

Просмотр полной версии : Закон № 152-ФЗ о персональных данных

SaintTurnip
01.03.2022, 17:05
Выполняете (https://www.garant.ru/news/1449034/)?

"персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных)"

Хочу напомнить, что персональные данные (ПД) в постах — это тоже ПД, а форум не дает возможности ограничивать видимость своих постов. Закон не подразумевает, что пользователь обязан указывать конкретный пост, а наоборот -- можно попросить "удалите все мои ПД", и это обязанность администратора — вычистить все ПД.

(лично меня возмущает, что у меня нет полного контроля над моей учеткой, причем, когда я подписывал еулу, возможностей было больше)

goodboy
01.03.2022, 19:11
тут администрация и более простые просьбы не понимает.

прошу удалить мой аккаунт

забанен по собственной просьбе (аккаунты мы не удаляем)
то-есть человека выставили неким нарушителем правил.
и право на удаление своих сообщений имеет каждый пользователь.

Mick
01.03.2022, 19:41
и право на удаление своих сообщений имеет каждый пользователь.

Ну и во что превратится форум - с набором бессмысленных постов. А как быть с цитатами.
Народ, фигней не страдайте. Не хотите заходить, не заходите, но зачем гадить то.

goodboy
01.03.2022, 19:56
Ну и во что превратится форум - с набором бессмысленных постов
это называется за что боролись на то и напоролись.
на данный момент получается что набрав багаж из полезных постов от пользователей
(которые пришли на форум на определённых правилах/условиях) можно эти правила менять на-ходу ?

зачем гадить то.
спроси это у того кто на обычную просьбу (удалить аккаунт) выставил человека нарушителем

LW
01.03.2022, 20:20
Вообще с дуба рухнули? В каком месте в постах вы видите свои персональные данные (вообще понимаете что это такое в рамках закона?)?
У вас в аккаунте даже нет никаких персональных данных. Чего уж говорить о постах.

goodboy
01.03.2022, 20:58
я не знаю что в голове у SaintTurnip, но вот это уже попадает под сомнение https://zx-pk.ru/memberlist.php
(под ПД оказывается уже попадают " фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата рождения"
а так на форуме действительно встречаются параноики.
я несколько раз (личная встреча/ пересылка вещей) реально сталкивался с ситуацией когда у человека оказываются не те ФИО что он указал при регистрации.

r3d
01.03.2022, 21:01
В каком месте в постах вы видите свои персональные данные
Человек просто путает понятия ПД и авторское право или результат интеллектуальной деятельности. Нужно у него уточнить, что он там имеет в виду.

Хочу напомнить, что персональные данные (ПД) в постах — это тоже ПД
Интересно и к какому типу они относятся – общие, специальные или биометрические?

goodboy
01.03.2022, 21:04
результат интеллектуальной деятельности
сразу вспоминается анекдот про разговор в туалете

- "Хаим, скажи - а каким трудом мы сейчас занимаемся: умственным или физическим?"
- "Конечно, умственным! Если б мы занимались трудом физическим, мы бы кого-нибудь наняли!"

r3d
01.03.2022, 21:09
goodboy, это не параноики, а просто люди хотят казаться умнее, но не всегда у них это получается. Особенно меня веселят те, которые грозятся подать в суд, но не знают что такое исковое заявление.

LW
01.03.2022, 21:14
Человек просто путает понятия ПД и авторское право или результат интеллектуальной деятельности.
Просмотрел несколько страниц его постов, ну нет там ни АП, ни ИД.

я несколько раз (личная встреча/ пересылка вещей) реально сталкивался с ситуацией когда у человека оказываются не те ФИО что он указал при регистрации.
А что в этом странного?

goodboy
01.03.2022, 21:24
осталось вспомнить слова ААА "только идиот оформляет симку на свой паспорт"

LW
01.03.2022, 21:26
15+ лет с симкой не на свой паспорт :)
С ААА солидарен :)

CodeMaster
01.03.2022, 21:27
А что в этом странного?
Ну, прям действительно странного ничего, но типа такое требование есть в правилах регистрации и первоначально на форуме бельшинство были так или иначе знакомы (типа как в FIDO). Но так-то форум анонимный по сути и из этого надо исходить при вопросах ПД, АП и ИД.

goodboy
01.03.2022, 21:28
Особенно меня веселят те, которые грозятся подать в суд, но не знают что такое исковое заявление.
а тут юр.фирмы могут помочь, их сейчас много расплодилось.
порядочные сначала изучают суть вопроса и если выигрыш реальный то помогают (издержки оплатит проигравшая сторона),
хотя чаще тебе вешают лапшу на уши обещая конечно-же выиграть дело, а потом оказывается что ты им заплатил всего лишь за консультацию.

LW
01.03.2022, 21:35
а тут юр.фирмы могут помочь, их сейчас много расплодилось.
90% таких фирм с вас слупят 15+к рубликов, только за составление искового.

хотя чаще тебе вешают лапшу на уши обещая конечно-же выиграть дело, а потом оказывается что ты им заплатил всего лишь за консультацию.
Те же 90%

бельшинство были так или иначе знакомы
Пользователи 6,008 Активные участники 848
Вы серьёзно?

CodeMaster
01.03.2022, 21:53
Вы серьёзно?
Absolutely, если читать всё что я написал, не не выборочно:

первоначально

порядочные сначала изучают суть вопроса и если выигрыш реальный то помогают
Они помогают, если дело 110%, а не вилами по воде писано. Я с такой работал по страховой - деньги им заплатил только после получения денег от СК и весь их гонорар был заложен в сумму иска.

LW
01.03.2022, 22:02
первоначально на форуме бельшинство были так или иначе знакомы
т.е. вы имеете ввиду 2005 год? или с 2005 по некий период?

- - - Добавлено - - -

p.s. Хотя это уже не в тему. Да и не важно.

CodeMaster
01.03.2022, 22:06
т.е. вы имеете ввиду 2005 год?
Примерно да. Я сюда присоединился в 2009 и то многих активных пользователей так или иначе знаю в реале.

- - - Добавлено - - -

Да и не важно.
Согласен, ссуть темы не в этом.

Хотя, возможно, можно притянуть за уши свидетельские показания знакомыхв защиту авторских прав ;-) но никак не персональных данных.

LW
01.03.2022, 22:34
Авторских прав на что?!

SaintTurnip
02.03.2022, 00:55
Ну и во что превратится форум - с набором бессмысленных постов. А как быть с цитатами.
Народ, фигней не страдайте. Не хотите заходить, не заходите, но зачем гадить то.

Вы сейчас назвали фигнёй Закон Российской Федерации, или мне послышалось? С огнём играете.

Kulich
02.03.2022, 01:37
Весна пришла...

SaintTurnip
02.03.2022, 04:16
Весна пришла...

от Москвы до Киева весна

я хочу удалиться отсюда И удалить весь свой вклад, каков бы он ни был (раз уж я не могу редактировать свой профиль)

- - - Updated - - -

"Постановлением правительства РФ №228 исполнять функции данного органа возложено на Роскомнадзор. Таким образом, именно Роскомнадзор сегодня является главным учреждением, куда нужно подавать жалобу о нарушении законодательства в области персональных данных."

не знаю, мне ркн не нравится, но какие варианты?

Mick
02.03.2022, 08:19
Вы сейчас назвали фигнёй Закон Российской Федерации, или мне послышалось? С огнём играете.

Вы услышали то что вам хотелось, тут я уже ни чем не могу помочь. При желании и к забору можно ....

И позволь спросить какие у тебя тут личные данные.
Имя, фамилия и город.
Паспортные данные тут не требуют, только почту, но и она может быть липовая.
Да сколько таких в твоем городе может находится, к тому же какие личные данные позволяют тебя идентифицировать.
Может ты вообще ввел недостоверные данные.
Если ты уж так статьей размахиваешь, укажи те пункты, которые тут нарушают.

Rio444
02.03.2022, 11:43
я хочу удалиться отсюда И удалить весь свой вклад
Почему?
И куда уйдёте?

goodboy
02.03.2022, 11:50
Mick, тут дело даже не в личных данных, а в обычной порядочности.
каждый автор - хозяин своих слов и ему решать что делать в дальнейшем с ними.
например покупая игру на Стиме ты не становишься её владельцем, ты просто покупаешь право поиграть в неё.
большое спасибо владельцу форума за создание такого удобного средства общения,
но запрещать пользователю распоряжаться его словами (и выставлять его нарушителем) это уже перебор.

- - - Добавлено - - -

Почему?
ну формально он может ответить - "из-за невозможности изменить адрес(город) в своём профиле"

Mick
02.03.2022, 12:43
но запрещать пользователю распоряжаться его словами

Вот тебе простой пример - номерной Витек все свое потер, и во что его темы превратились - бессмысленный набор постов и цитат. И ты хочешь предложить сделать так всем, тогда зачем все это, давайте закроем совсем форум.
Если так уж важно челу, чтобы его удалили, тогда просто администратору изменить его ник, фамилию, имя, мыло на подобие - "Мистер Никто" и присвоить звание гость. Тогда не потеряется смысл текстовок, да и автора этой темы забудут через месяц. А он может спать спокойно.
Не надо быть эгоистами.

michellekg
02.03.2022, 12:56
то-есть человека выставили неким нарушителем правил.
В каком месте его выставили нарушителем, аллё?
Человек захотел уйти с форума, его забанили — только по этой причине.
На время, вдруг через полгода успокоится.
Аккаунты мы не удаляем, решение владельца форума.

goodboy
02.03.2022, 13:05
ещё раз разъясняю.
мы все пришли сюда на определённых условиях,
внесли общий вклад в развитие форума, а теперь администрация (меняя правила) начинает закручивать гайки.
вот ты вспомнил Витька,
а когда Администратор сделал пост с ссылкой на интервью с IntroSpec`ом
я вспомнил что он также громко ушёл отсюда хлопнув дверью (потерев посты)
а в итоге я получил карточку `за оскорбление пользователя` которого тут нет - где логика ?

я понимаю что администрация старается сохранить тут видимость дружного сообщества,
но делается это прикрытием или удалением спорных моментов.

вспомни (лень искать конкретные цитаты, но они есть) как тут всё начиналось.
"это наш форум - давайте его развивать"
дальше например появилась реклама и ответ на возражения - "это мой форум"

- - - Добавлено - - -

В каком месте его выставили нарушителем, аллё?
Человек захотел уйти с форума, его забанили — только по этой причине.
так статус banned об этом говорит.
я (не зная всей предистории) когда вижу такое у пользователя сразу понимаю что это нарушитель

к диалогу со Станиславом я всегда готов,
а обсуждать что либо с человеком который труды других воспринимает как должное (это я про размещение моих ремиксов игр)
я не собираюсь

michellekg
02.03.2022, 13:46
так статус banned об этом говорит.
я (не зная всей предистории) когда вижу такое у пользователя сразу понимаю что это нарушитель
Я чёрным по белому прояснил, что человек забанен по собственной просьбе, а не потому что нарушитель.

а обсуждать что либо с человеком который труды других воспринимает как должное (это я про размещение моих ремиксов игр)
я не собираюсь
Да-да, я в курсе, этот поразительный аргумент я слышу уже не в первый и даже не во второй раз, каждый раз смеюсь.
Впрочем, отношения к теме это не имеет никакого.

к диалогу со Станиславом я всегда готов,

Станиславу сейчас не до того, но модераторы ему уже сообщили пожелание народа.

SaintTurnip
02.03.2022, 14:21
Почему?
И куда уйдёте?

в закат

- - - Updated - - -

А что в этом странного?

то странное, что в профиле нельзя изменить однажды введенное имя

- - - Updated - - -

Вы услышали то что вам хотелось, тут я уже ни чем не могу помочь. При желании и к забору можно ....

И позволь спросить какие у тебя тут личные данные.
Имя, фамилия и город.
Паспортные данные тут не требуют, только почту, но и она может быть липовая.
Да сколько таких в твоем городе может находится, к тому же какие личные данные позволяют тебя идентифицировать.
Может ты вообще ввел недостоверные данные.
Если ты уж так статьей размахиваешь, укажи те пункты, которые тут нарушают.

вот только демагогии не надо

- - - Updated - - -

Станиславу сейчас не до того, но модераторы ему уже сообщили пожелание народа.

"царь занят, чернь подождёт"

michellekg
02.03.2022, 16:11
"царь занят, чернь подождёт"
Ну да, Станислав же обязан круглые сутки дежурить на сайте с бесплатным доступом, всегда быть на связи и так далее. Своих дел у него быть не может, занятым он быть не может. Поразительно.

SaintTurnip
02.03.2022, 16:34
Ну да, Станислав же обязан круглые сутки дежурить на сайте с бесплатным доступом, всегда быть на связи и так далее. Своих дел у него быть не может, занятым он быть не может. Поразительно.

не вопрос, но формулировка модератора воспринимается именно так, как написано выше.

CodeMaster
03.03.2022, 08:23
Авторских прав на что?!
Кто-то тут разместил свой софт, графику, сюжет игры и т.д. и т.п., у них не возникает авторского права на них? Например, SaintTurnip пропатчил Basic 48, скорее всего незаконно, но это определённо интеллектуальная деятельность. Это опять же никоим образом к 152-ФЗ, но как быть в таком случае, "слово не воробей..."? Разместил анонимно и обратно дороги нет?

Sayman
03.03.2022, 10:18
я бы на вас посмотрел, как вы свои права качаете на других форумах или на буржуйских форумах...
анархии захотели. есть правила форума. нет желания их придерживаться - ступайте с миром...

Romych
03.03.2022, 15:49
Что написано пером, не вырубить топором.

SaintTurnip
04.03.2022, 18:58
я бы на вас посмотрел, как вы свои права качаете на других форумах или на буржуйских форумах...

легко качаю. если требования законные, никто не строит из себя царя-батюшку. и кстати, наши (американские) модераторы понимают, что комьюнити — это люди и их вклад, а форумный движок не бином ньютона, он одним кликом ставится

анархии захотели.

я требую исполнения российского закона № 152-ФЗ, подписанного лично Президентом России Владимиром Путиным. закон, принятый Президентом — это анархия? вы сейчас себе на 15 суток наговорите (и наверняка найдется паzриот, который отправит скриншот ваших высказываний куда следует)

есть правила форума. нет желания их придерживаться - ступайте с миром...

именно этого я хочу: уйти с миром, забрав с собой всю бредятину, которую тут нёс

но, правила форума
1) поменялись без моего согласия
2) противоречат законодательству РФ

- - - Updated - - -

Кто-то тут разместил свой софт, графику, сюжет игры и т.д. и т.п., у них не возникает авторского права на них? Например, SaintTurnip пропатчил Basic 48, скорее всего незаконно, но это определённо интеллектуальная деятельность.

верно. я совершил ошибку, и хочу ее исправить

Это опять же никоим образом к 152-ФЗ,

Это не так. 152-ФЗ не регламентирует виды ПД, он обтекаемо говорит про данные, которые позволяют установить личность автора. Мои посты позволяют установить мою личность примерно дюжиной способов.

но как быть в таком случае, "слово не воробей..."? Разместил анонимно и обратно дороги нет?

вот-вот

- - - Updated - - -

Что написано пером, не вырубить топором.

прогрессивный штраф по №152-ФЗ крепче иного топора

CodeMaster
04.03.2022, 20:09
я требую исполнения российского закона № 152-ФЗ
Тогда надо через суд. Прежде чем его исполнять надо установить, что ником SaintTurnip скрывается определённая персона. Только после этого можно исполнить запрос от этой персоны на удаление связанных данных. Где гарантия, что кто-то не взломал аккаунт SaintTurnip?

SaintTurnip
05.03.2022, 00:10
Тогда надо через суд. Прежде чем его исполнять надо установить, что ником SaintTurnip скрывается определённая персона. Только после этого можно исполнить запрос от этой персоны на удаление связанных данных. Где гарантия, что кто-то не взломал аккаунт SaintTurnip?

Справедливое замечание.

Но я бы хотел написать в РКН, потому что РКН создан Президентом Владимиром Путиным для защиты прав русских людей (то есть меня) в интернете. Пусть оправдывает назначение!

CodeMaster
05.03.2022, 00:25
Но я бы хотел написать в РКН
Тогда, не забудь и копию в Спортлото направить.

Sayman
05.03.2022, 06:10
SaintTurnip, собрался уходить - уходи. тебе уже ответили, твои данные поменяют.
твои наработки остаются тут. никто не даст тебе их удалять.
Модераторы, выдайте ему уже "пожизненный цык с гвоздями". сколько можно то?!

Dimon spb
14.03.2022, 21:33
Нндаа, Питерские последнее время жгут на форуме )))

CodeMaster
12.12.2022, 10:25
купи их у меня, умник, и оставляй на здоровье
Ты их под какой-то платной лицензией выкладывал на форум?

dk_spb
12.12.2022, 10:29
а что будете делать с кэшом гугла, и webarchive и выложенной на торрент резервной версии форума?
Ради справедливости (безотносительно к отношению к личности желающего удалить свою информацию с сайта) замечу, что Вы путаете обязанности владельцев данного сайте (при этом находящихся в известной юрисдикции), в том числе связанные с персональными данными и авторскими правами, с обязанностями третьих лиц, находящимися неизвестно где.
А про торрент - это вообще пять баллов, то есть если торренты пиратят - значит и всем тоже можно? ;-)

- - - Добавлено - - -

Ты их под какой-то платной лицензией выкладывал на форум?
Я подскажу: эта платная лицензия называется авторские права ;-)

CodeMaster
12.12.2022, 11:04
Я подскажу: эта платная лицензия называется авторские права ;-)
Не раз уже перетирали это тут. На что из этого SaintTurnip принадлежит авторское право на форуме?

Согласно учредительным документам ВОИС «интеллектуальная собственность» включает права, относящиеся к:

литературным, художественным и научным произведениям (к которым причисляется программное обеспечение);
исполнительской деятельности артистов, звукозаписи, радио и телевизионным передачам;
изобретениям во всех областях человеческой деятельности;
промышленным образцам;
товарным знакам, знакам обслуживания, фирменным наименованиям и коммерческим обозначениям;
другие права, относящиеся к интеллектуальной деятельности в производственной, научной, литературной и художественной областях.

Позднее в сферу деятельности ВОИС были включены исключительные права, относящиеся к географическим указаниям, новым сортам растений и породам животных, интегральным микросхемам, радиосигналам, базам данных, доменным именам.

newart
12.12.2022, 13:30
Ради справедливости (безотносительно к отношению к личности желающего удалить свою информацию с сайта) замечу, что Вы путаете обязанности владельцев данного сайте (при этом находящихся в известной юрисдикции), в том числе связанные с персональными данными и авторскими правами, с обязанностями третьих лиц, находящимися неизвестно где.
А про торрент - это вообще пять баллов, то есть если торренты пиратят - значит и всем тоже можно? ;-)

Не путаю, а "приплел", это отдельный вопрос конечно.

dk_spb
12.12.2022, 15:50
Согласно учредительным документам ВОИС
Вы бы еще Сороса сюда приплели ;-)
Всё гораздо проще и гораздо ближе - статья 1259 ГК РФ.
Если Вы готовы как-то натянуть текст сообщения на форуме на соответствие частям 5 или 6 данной статьи - с интересом послушаю.
А до тех пор - текст сообщения на форуме вполне укладывается в "другие произведения" ;-)

- - - Добавлено - - -

Не раз уже перетирали это тут.
Не знаю кто и где "тут" это перетирал. Но вообще можно погуглить ответы юристов. В основном ответы сводятся к тому, что если правила форума не содержат специальных частей относительно авторских прав - авторского право на сообщения на данном форуме действует в полном объеме.
Так что либо надо исправлять правила (с особой оговоркой против обратной силы), либо исполнять законные требования авторов.

Mick
12.12.2022, 17:53
Так что либо надо исправлять правила (с особой оговоркой против обратной силы), либо исполнять законные требования авторов.

Так давайте форум закроем и все авторы будут при своем "творчестве" сидеть в пустоте.

andrews
12.12.2022, 18:47
Давайте форум оставим в покое! А то, что может принести с точки зрения автора ему неплохие деньги не будем здесь публиковать. Пусть по умолчанию лицензия всех объектов авторского права будет "для некоммерческого использования, с указанием автора и при внесении любых изменений, согласованная предварительно с автором".

Если ж автор сам нарушает чьи-то коммерческие лицензии, то это его личные проблемы. Если ему указывают правообладатели на это и просят убрать публикацию с форума, то это в спокойном и негорячечном объяснении с модераторами и за счет опубликовавшего здесь. Удаленное можно помечать стандартно "удалено по требованию правообладателя"

dk_spb
13.12.2022, 10:38
Так давайте форум закроем и все авторы будут при своем "творчестве" сидеть в пустоте.
А тут два варианта всего: либо на всё забить и надеяться что пронесёт, либо привести правила в соответствии с действующим законодательством.
Я совсем не понимаю в чем сложность добавить один абзац в правила.

>при своем "творчестве" сидеть в пустоте
А вот тут не переживайте. Пока судьба ААА владельцу форума (по-крайней мере, по вопросу авторских прав) не грозит, только материальные издержки. Да и то если кому-то сильно припечёт.
Так что пока никто сидеть ни в пустоте, ни в казённом доме вроде не будет

- - - Добавлено - - -

и за счет опубликовавшего здесь.
А вот это уже только усугубит нарушения законодательства (если они есть) в глазах суда, так как данный вариант не был оговорен заранее в правилах.
Это уже и как вымогательство при определенной ловкости адвоката можно трактовать.
И это не касаясь вопроса возможности оказания платных услуг в аспекте налогового и уголовного законодательства.

andrews
13.12.2022, 11:13
в соответствии с действующим законодательством
несовершенное законодательство это проблемы законодателей. В каком законе рассмотрена такая ситуация? Со всей функциональной спецификой каждого форума? Или они должны быть единообразны как верстовые столбы? Чтобы не цитировались ссылки на файлы? Чтобы цитаты с легкостью заменялись в архивах. И пр.
Форум не премодерируемый, находится в российской юрисдикции - так что "все в сад"!

Много разговоров о суверенизации России. Подозреваю, что в области авторских прав тоже очень много предстоит работы. С ограничениями на "ковровые патенты", на которые вводят санкции, а программа привязанная к архитектуре и сама архитектура, растиражированная в десятках миллионов копий автоматически должна выходить из охраняемых законодательством объектов в случае санкций.
То есть, например, всё связанное с pdp8, pdp11,8080, z80, 8086. В противном случае, что остается России? RISC V?! Путину тогда надо доложить, что это вредительство наивысшего уровня!

оказания платных услуг
то есть если кто-то разбил не свои стекла, то надо ему позволить стеклить, как ему заблагорассудится, а иначе это "вымогательство и оказание платных услуг"? Или все же владелец вынужден восстановить в нужном ему виде стёкла, а с виновника взыскать?

dk_spb
13.12.2022, 13:12
несовершенное законодательство это проблемы законодателей.
Всё, дальше не читаю, не до цирка с клоунами ;-)

Путину тогда надо доложить
Я лично не возражаю, можете доложить.
Заодно потом обсудите во время перекура на лесоповале про "проблемы законодателей", про "все в сад" и про то, все ли идиоты успевают избавится от иллюзий до приговора, или не все ;-)

andrews
13.12.2022, 14:38
Я лично не возражаю, можете доложить
мои мысли и другими людьми доводятся :) Как так получается я не понимаю сам.
( вру конечно, прекрасно понимаю как) Так что считайте, что уже, причем не первый раз :)

поживем под санкциями еще лет пять - увидим, что будет с законами об авторских и смежных правах.

CodeMaster
13.12.2022, 23:17
Не знаю кто и где "тут" это перетирал.
Честно скажу: искать не буду, но таких уходенцев с хлопаньеми дверью тут было и итогом тех обсуждений было предложение обратится в суд и по защите авторских прав и по удалению персональных данных. Я конечно не в курсе, но вроде бы Станислав не говорил, что такие иски поступали.

Но вообще можно погуглить ответы юристов. В основном ответы сводятся к тому, что если правила форума не содержат специальных частей относительно авторских прав - авторского право на сообщения на данном форуме действует в полном объеме.
Хорошо, а что говорят юристы по поводу судебной практики по защите авторских прав именно на сообщения именно на форумах где в правилах нет специальных частей?

dk_spb
14.12.2022, 10:35
а что говорят юристы по поводу судебной практики по защите авторских прав именно на сообщения именно на форумах где в правилах нет специальных частей?
На эту тему я не гуглил.
Но у нас не прецендентное право. Так что пока судебной практики не накопится столько, что она будет либо в обзоре судебной практики ВС, либо в каких-то решения/определениях ВС - наличие или отсутствие этой судебной практики ровно ничего не значит ;-)
А то что все забивали - ну так у нас всегда так, сначала все забивают, а потом первый клюнутый в одно место всегда очень удивляется "как же так?"

andrews
14.12.2022, 11:46
у нас не прецендентное право
не прецедентное право? Особенно после того как президент РФ постоянно ссылается на Косово, присоединение Вост. Германии и пр.? По ощущениям у нас до сих пор "закон, что дышло" во многих случаях, что при желании посадить можно любого!

- - - Добавлено - - -

потом первый клюнутый
не случайно клюнутый! не случайно! Всегда надо смотреть, кому он "дорогу перебежал" и кто нажал на спусковой крючок механизма закона. Весьма желательно с такими личностями никаких дел не иметь!

r3d
14.12.2022, 12:16
Нужно в Правила добавить один пункт - после размещения сообщения на форуме все права … бла, бла, бла передаются администрации форума. Не согласен - до свидания.

andrews
14.12.2022, 12:31
Ошибки исправлять, на вопросы отвечать тоже администрация будет?

- - - Добавлено - - -

Пусть по умолчанию лицензия всех объектов авторского права будет "для некоммерческого использования, с указанием автора и при внесении любых изменений, согласованная предварительно с автором".

Если ж автор сам нарушает чьи-то коммерческие лицензии, то это его личные проблемы. Если ему указывают правообладатели на это и просят убрать публикацию с форума, то это в спокойном и негорячечном объяснении с модераторами и за счет опубликовавшего здесь. Удаленное можно помечать стандартно "удалено по требованию правообладателя"
чем такое вас не устраивает? Для постмодерируемых форумов нормальное решение практически применяемое на многих форумах. Или тогда только премодерация как на "болталках" центральных сми. А есть еще уйма законов о клевете, разглашении коммерческих и государственных тайн, опорочении репутации и пр. пр. пр.

CodeMaster
14.12.2022, 12:44
Но у нас не прецендентное право.
Я в курсе. Но, я так же в курсе в какой стране мы живём. Где строгость законов компенсируется их неисполнением.

78191

сначала все забивают, а потом первый клюнутый
А сколько законов так и прошли мимо никого не клюнув?

dk_spb
14.12.2022, 13:28
Нужно в Правила добавить один пункт
И второй, что если кто-то после такого-то числа размещает хоть одно сообщение - то он автоматически передает права на все ранее размещенные сообщения.

- - - Добавлено - - -

законов компенсируется их неисполнением....
А сколько законов так и прошли мимо никого не клюнув?
Ага. И поэтому некоторые, вместо того чтобы потратить совсем чуть-чуть времени на доработку правил, надеются на русское "авось меня минует чаша сия".
Ну-ну ;-)