PDA

Просмотр полной версии : GUI

w5277c
09.03.2022, 20:08
Может быть я здесь найду ответ... есть нечто общее.

Народ, вот объясните мне что происходит.

Есть огромное количество различных GUI, линуксы, виндоуз, мобильные решения, нативные решения для десктопов, WEB фреймворки и везде свой зоопарк.

Я хотел бы пилить приложение не задумываясь о железе. Почему мой клиент по автоматизации не может быть на Speccy? Или на Ифоне нативно или на веб?
Или на десктопах?
Я ранее реализовывал свой проект с достаточно тяжелым клиентом на GluonHQ - они позволяют практически единый код исполнять на всех десктопах и мобильных решениях.

Но я хотел бы иметь клиент и на десктопах, и на мобилах, и в консоле GNU Linux и в своей ОС для AVR. И конечно же на популярном WEB.
Я потратил много времени и сил, чтобы как-то подружить свой функционал с разными реализациями GUI. Я устал. Это просто не реально.

Я вижу, что из Спекки можно сделать вполне приемлимую современную машину для работы с различными сервисами, типа как мой.
Нужно только иметь общий принцип для GUI.
И я не понимаю, почему его до сих пор нет.
Спектрумистам бы такое было бы полезно?

А сетевой интерфейс? Да ладно? TCP хорошо, RS485 лучше. Столько гениальных людей здесь живет, ведь все это мракобесие можно обуздать.
Почему нет решения?

P.S. Это даже круто отобразить WEB элемент - календарь в виде 8-10 символьного поля с размерами символа 4x6 в рамке высотой 8.

Denn
09.03.2022, 20:32
Столько гениальных людей здесь живет, ведь все это мракобесие можно обуздать.

Да, лень всем. Гораздо проще взять готовенькое, тем более оно вожделенное заморское. Свое родное никому не нужно, оно же "совок" и "отстой" - таков менталитетЪ, увы((
Может сейчас ситуация и изменится - в связи с известными событиями, посмотрим.

w5277c
09.03.2022, 21:05
Да, лень всем. Гораздо проще взять готовенькое, тем более оно вожделенное заморское. Свое родное никому не нужно, оно же "совок" и "отстой" - таков менталитетЪ, увы((
Может сейчас ситуация и изменится - в связи с известными событиями, посмотрим.

Труды десятка специалистов по изучению всего этого зарубежного говнеца равны новому простому решению без закосов на сверхприбыль.
И ведь со Спектрумом именно так, здесь народ не ради говнеца или прибыли.

Надеюсь да, паразитов дустом хорошо пошугают.

newart
09.03.2022, 21:52
Нужно только иметь общий принцип для GUI.
И я не понимаю, почему его до сих пор нет.

Потому что это не нужно.

Простейший GUI на спектруме пишется за неделю, при уловии, что человек знаком с выводом спрайтов.
Полноценный GUI с полным набором компонентов будет излишним для 99% софта и реализуется уже гораздо дольше.

Ну и софт на спектруме уже почти не выпускается.

Djoni
10.03.2022, 09:59
http://zx.duefectucorp.com/2022/03/06/nextdows-v0-7-1-alpha/?fbclid=IwAR0yQiau03sebbvoFr4RLQIrwPT_vk9vXN5P8jJD mVRV-YXOygVb7QpDNKU