PDA

Просмотр полной версии : Wonderboy in Monsterland - вопрос по прохождению

sergeydizzy
18.07.2006, 23:51
Вот уже более 10 лет периодически поигрываю в данную игру, и что характерно, знаю ее практически наизусть, но , всегда доходя до конца сталкивался со странным глюком - не мог убить дракона по причине его бездействия, медленно умирал от нехватка времени, покопавшись недавно в последнем загрузочном блоке обнаружил, что игра подразумевает дальнейшее прохождение, в частности бой с драконом...
Вопрос : кто-нибудь проходил ее полностью?

ps есть там одно слабое место, в одном из последних уровней лавочники(?ларечники) намекают что на дне моря живет Great Eels,-облазил все море - так его и не нашел... а явно для боя с драконом что-то нужно иметь.

а Может это где-то глюк?

GNTB
19.07.2006, 15:56
Послушайте, а выложите где-нибудь файлы с Wonderboy'ем - а то найти их нынче - проблема.

Знахарь
19.07.2006, 18:38
Доходил до дракона - успешно глюкнуло... хорошо не разбил монитор...
Не успел с ним начать...
Вопросов тоже больше, чем ответов

sergeydizzy
19.07.2006, 19:04
Рубин - это интересно, похоже дать его должет тот кто живет на дне моря. Только как добраться до него??

Вот кассетная версия в которую я играю:

sergeydizzy
26.07.2006, 21:27
Спасибо за подсказку по поводу gamefaq - там прохождение на Commodore64, в принципе некоторые уровни отличаются, некоторые нет.
А для прохождения (и наверное для попадания к продавцу рубина) там необходимо иметь все 10 сердечек жизни, иметь меч, щит, ботинки и одежду(броню) типа Legend...

ps Попробовал дойти с кодами, но там не меняется количество сердец, то есть их всегда только 5... так что с рубином ничего не вышло :(

sergeydizzy
05.01.2011, 15:54
Да чтож такое! Нашел очередную версию сабжа от SG Team Relize 2010 (3 дискета), в описании фраза "7. Super Wonder Boy in Monsterland (c)1989 Activision
Многоуровневое продолжение Wonder Boy. Теперь полностью рабочий и проходимый релиз!"

Хрен с два, опять дошел до дракона, опять дракон не двигается...

Ребят, как вы проходили этот релиз?? Может я гдето чтото упускаю?

Slider
05.01.2011, 20:46
Ну, не глюкает - уже хорошо!.. ;)
Хз, я не помню уже, что там да и как, помню только, что все уровни подгружались, я их перескакивал как-то раком через один - все грузилось и работало.
Мож, действительно сделать чтоб жизней было не 5 а 10 изначально?..
Короче, погляжу...
П.С. А, бл!.. Я вспомнил, чё я его не прошел. Только что посмотрел карту уровней на WOS - я когда попал в последний, 11 уровень, вообще не понял, что там делать - вот до дракона я и не дошел :(

Slider
05.01.2011, 22:47
Конченая глючная игра!!!! Во-первых, что-то не так с бессмертием (взято с WOS - это не я! :)) - на моменте, когда я накопил 10 сердечек оно глюкануло - весь экран покрылся мусором, так что будем искать другой пок.
Во-вторых, я на 9-м уровне упал между двумя высокими херовинами и выбраться уже не смог.
В-третьих, использовал как-то Lightening, экран мигнул и остался черным. Я там бродил и ни хрена больше не увидел - пришлось перезапускать игру. Это так должно быть???...

goodboy
07.01.2011, 13:04
когда я накопил 10 сердечек оно глюкануло - весь экран покрылся мусором

это фирменный глюк - ошибка в расчёте при печати сердечек, а вот почему дракон не двигается я ещё не разобрался. для быстрой проверки разных версий применял (29138),31 в меню - после этого идём в левый нижний угол.

sergeydizzy
08.01.2011, 13:56
Подтверждаю, в крайнем релизе глюков стало больше: глюк с использованием Lighting - мерцание экрана типа молния приводит к полному затемнению, пока не сменишь локацию. Глюки с сердечками были и в ранних релизах, теперь глюк стал на порядок стабильнее.
На 9 уровне не надо падать между херовинами - не выберешься пока не кончатся жизни.
Ну и чтоб попасть к дракону в последнем уровне нужно зайти по нескольку раз в каждый проход (если направление правильное - будут меняться монстры на уровне).

PS
Если появляется сообщение "OH!" - значит в этом месте скрытая дверь. На карте это не показано...
В 6 уровне ответ на вопрос босса - Chicken.
Сапоги дают возможность дальше прыгать, щит дает возможность пропускать вражеские снаряды, а вот что дают остальные девайсы - не разобрался.

scooter
10.01.2011, 15:52
Тоже увлекался этой игрой лет 15 назад.

goodboy
12.01.2011, 22:38
есть там одно слабое место, в одном из последних уровней лавочники(?ларечники) намекают что на дне моря живет Great Eels,-облазил все море - так его и не нашел

он действительно живёт на дне моря - есть там такой магазин куда просто так не доберёшься (надо падать с правого края). при заходе в него в третий раз идёт проверка на наличие определённого предмета и только если он есть нам дадут эмблему которая позволит купить колокольчик или рубин. (собранные предметы облегчают финальную схватку),но толку от этого мало - дракон неподвижен - продолжаю выяснять почему ?

crazy_bender/ex-PLACEBO
27.01.2011, 17:24
попал я в этот магаз и никакого толку. вроде только пивом торгуют. вот что интересно на втором уровне в невидимом магазе дают письмо которое надо отдать в каком то магазе на Борабора. я думал что как раз в этот магаз. однако никто его не взял ( так я и пошел дальше.
играю кстати в POS'вскую версию, полностью обессмерченную. что интересно когда я сваливался в подводный магаз у меня вылетел мусор на весь экран, но быстро исчез.
конфиг эмуля - скорп со смуком.

Shadow Maker
05.09.2011, 02:34
Slider, Goodboy, пофиксили чтоли Вандербоя?

Кстати, у первой части (который просто Вандербой) сообщали, что все версии битые, кроме этих:

Wonder Boy (1987)(Activision)(Side A).zip
Wonder Boy (1987)(The Hit Squad)[a][Re-Release].zip

Slider
05.09.2011, 11:07
У нас первый Вандербой полностью рабочий. Исходник брался, скорее всего, именно из этих версий ;)
А вот со вторым ничего решить не удалось. Гуд пофиксил печать сердечек, но глюк с недвижимостью дракона в конце никуда не делся.
Погляди еще ты, плз...

Shadow Maker
05.09.2011, 11:09
Ну выложи нормальную версию tzx в ban, посмотрю.

Slider
05.09.2011, 12:39
ок. вечером. спасибо!

Slider
08.09.2011, 15:43
SM, не смотрел, часом, еще?..

Shadow Maker
08.09.2011, 17:09
не, у меня после прохождения то ли 4 то ли 5 уровня они вообще перестали грузится.

Slider
11.09.2011, 10:16
Что-то я заблудился, с какой версии я делал релиз. В общем перезалил файл на denied depository. Вроде работает, все в порядке, грузит. Гляди!.. ;)

sergeydizzy
27.10.2011, 01:20
он действительно живёт на дне моря - есть там такой магазин куда просто так не доберёшься (надо падать с правого края). при заходе в него в третий раз идёт проверка на наличие определённого предмета и только если он есть нам дадут эмблему которая позволит купить колокольчик или рубин. (собранные предметы облегчают финальную схватку),но толку от этого мало - дракон неподвижен - продолжаю выяснять почему ?

Ну да, это на 10 уровне. Проблема еще в том, что нет возможности зайти в магазин больше одного или двух раз. Какой то глюк с выкидыванием обратно.

crazy_bender/ex-PLACEBO
22.09.2017, 20:37
сорри что некропостингом занимаюсь
намедни решил коммодоровскую версию пройти - очень удивился весь уровень был как бы запорот (заполнен каким то мусором), но дракон двигался. короче таки я его забил насмерть и типа прошел игру. НО!!! уровень был как бы запорот!!!! то есть существует ли нормальный 11(вроде?) уровень то хоть на какой нить платформе
кстати на С64 какой то он тормозной чтоли в плане управления

goodboy
22.09.2017, 21:14
насколько я помню в итоге (с помощью людей с WoS) кое-как удалось разобраться с финалом.
там вроде часть кода вообще недописана.
дракона (он на самом деле двойной - рептилия/робот) удалось заставить двигаться.
вроде вариант на CPC вполне работоспособный.

crazy_bender/ex-PLACEBO
23.09.2017, 16:22
значит игра не доделана от слова "совсем"? ((( печально
меня на С64 реально убила загрузка микроскопических блоков где то в середине игры. помню на спеке как то веселее было.