Просмотр полной версии : RGB2VGA на STM32 Или как подключить Spectrum клон к VGA монитору?
Всем доброго дня!
Может кто встречал конвертер RGB2VGA на основе чего нибудь типа Arduino или STM32 контроллерах?
Или как подключить Спектрук клон к VGA монитору?
В Китае есть есть прям готовые решения, целая плата для этих целей, но там используется некий большой и непонятный контроллер...
А хотелось бы конвертер собрать из доступного железа...
За ранее спасибо.
А чем ZXKIT RGB-VGA не в масть?
Михаил Каа
05.04.2022, 07:46
Есть такой проект на ESP32.
https://www.youtube.com/watch?v=9P3ZPZRgOFo
Ссылка на видео. Под ним схема и прошивка.
Есть такой проект на ESP32
Девайс в сотни раз мощнее Спектрума использовать лишь для вывода изображения Спектрума на монитор... однако.
Проще тогда сразу заэмулировать Спектрум, причем с кучей расширенных возможностей, целиком на этом ESP.
Михаил Каа
05.04.2022, 11:16
Девайс в сотни раз мощнее Спектрума использовать лишь для вывода изображения Спектрума на монитор... однако.
Проще тогда сразу заэмулировать Спектрум, причем с кучей расширенных возможностей, целиком на этом ESP.
И эмулятор есть у того же автора.
valerium
05.04.2022, 21:44
Ссылка на видео. Под ним схема и прошивка.
Интересная вещица. Учитывая стоимость esp32 - вариант просто шикарный.
Стрим про сборку посмотрел по диагонали - как я понял, проблема запуска на пентагоне с ТТЛ5-логикой была именно в шифтерах ?
Практический результат уже получен ?
К 3-вольтовым спекам, вероятно, можно напрямую подключать, надо будет попробовать.
Еще вопрос - а автор здесь бывает ?
Михаил Каа
06.04.2022, 00:02
Интересная вещица. Учитывая стоимость esp32 - вариант просто шикарный.
Стрим про сборку посмотрел по диагонали - как я понял, проблема запуска на пентагоне с ТТЛ5-логикой была именно в шифтерах ?
Практический результат уже получен ?
К 3-вольтовым спекам, вероятно, можно напрямую подключать, надо будет попробовать.
Еще вопрос - а автор здесь бывает ?
Да, с первого раза не запустилось из-за кривого клока (14МГц), сделал нормальный левелшифт для него и все заработало.
Насколько я знаю автора тут нет. Но его можно найти в телеграмм.