PDA

Просмотр полной версии : Загрузка с магнитофона для БК-0010

radist108
04.04.2022, 21:02
Приветствую всех!
Есть кассеты с файлами для БК. Какие и для чего - не знаю. Хочу посмотреть листинг кассет, но ничего не получается. Все гайды в Интернете про чтение с ленты для тех случаев, когда заранее известно название файла, а я их не знаю.
Ввожу: МО, Enter, M, Enter, стартую запись - ничего не происходит. Звуковой кабель исправен. Проверил на двух машинах.
Как можно прочитать файлы с неизвестной кассеты?

Sandro
04.04.2022, 21:10
БК должна показывать имена найденных файлов, если не совпадают с заданным. Если ничего не показывает -- значит не видит ничего правдоподобного на входе.

radist108
04.04.2022, 21:11
БК должна показывать имена найденных файлов, если не совпадают с заданным. Если ничего не показывает -- значит не видит ничего правдоподобного на входе.
Распишите пожалуйста алгоритм правильной загрузки. Что нажимать с момента включения БК перед стартом магнитофона, если неизвестны названия файлов?

MM
04.04.2022, 22:32
алгоритм правильной загрузки
Можно в мониторе БК0010 набрать :
М40000(ввод)
1(ввод)

1- имя файла на загрузку.
40000 - адрес начала экрана в БК0010
должны читаться имена файлов, по крайней мере на тех БКшках, то прошли ТО.
Вход БК0010 должен идти через конденсатор не менее 2 мкф и иметь измеренный размах сигнала пик-пик не менее 0.7 в.
Вход БК11/М можно подключать без конденсатора - он есть в составе БК11/М.

Sandro
04.04.2022, 22:53
Распишите пожалуйста алгоритм правильной загрузки. Что нажимать с момента включения БК перед стартом магнитофона, если неизвестны названия файлов?

1) Выйти в монитор. Монитор узнаётся по приглашению в виде вопросительного знака. БК без дополнительных ПЗУ при старте сама по себе оказывается в мониторе. Из бейсика -- командой MON или просто MO. Из Фокала -- вот запамятовал уже.
2) В мониторе запустить команду М с любыми аргументами. Будут показываться имена найденных файлов.

radist108
04.04.2022, 23:06
Спасибо!