Вход

Просмотр полной версии : Заказ плат на изготовление.

Страницы : [1] 2

derfliegenddehollander
17.04.2022, 05:02
Хочу обратиться ко всем присутствующим по теме заказа плат на изготовление. Так как заказ у Китайских производителей сейчас весьма и весьма труден и долог (путь от тьмы к свету), поделитесь здесь Вашим опытом и кто как на сегодня решает эту проблему.

Пока вот нашел:
ТЕХНОТЕХ (https://tehnoteh.ru/product/prototipirovanie-i-srochnoe-proizvod/)

PCB RUSSIA (https://pcbrussia.ru/)

Может кто предложит свой вариант по разумной цене! И расскажет свой опыт с ними.

РЕЗОНИТ не предлагать! Еще в 2015 - заказывать одну плату за 5000р у меня нету возможности!

Romych
17.04.2022, 09:22
Я заказываю через Алиэкспресс. Отправлял герберы с описанием тогого что мне нужно на адрес maggie@winwin-custom.com . Сам магаз (https://winwin-souring.aliexpress.ru/store/1861317?spm=a2g2w.detail.1000007.1.308f7225Bpx1lB) . В письме указывал, что хочу оплатить через Али. Цены нормальные, сопоставимые с JLC, но надо учитывать менее выгодный курс самого Али. Качество тоже нормальное, претензий нет. Делают, по времени, как пойдёт. Один заказ, делали 3 дня, второй и третий, почти неделю. Но доставка понравилась, она Алишная и достаточно быстрая, всего 3 недели прошло от заказа до получения (по первому заказу) . Другие, заказы пока в пути. И... прислали 9 плат вместо 5 (по цене 5-ти, конечно) видимо, какой-то бонус.:)

IanPo
17.04.2022, 09:46
Каков размер платы?
Я недавно заказывал в Резоните - доставка до ПВЗ в Москве, 65х105, двуслойка - 2612 изготовление + 620 доставка Деловые Линии.

DFM
17.04.2022, 10:37
JLCPCB открылся на Алиэкспресс
https://aliexpress.ru/store/1100355177

nimdasys_inbox_ru
17.04.2022, 17:25
Кстати JLCPCB (https://jlcpcb.com/) уже добавили в личном кабинете отправку специально для россиян через службу "Special Direct Line" (12-30 рабочих дней) (по состоянию на 17.04 стоимость составляет 1103₽), но пока ещё не добавили карту МИР, но есть инфа что в планах у них это есть с 01.05 при оптимистическом сценарии и с 01.06 при пессимистическом!

valerium
26.04.2022, 21:57
JLCPCB открылся на Алиэкспресс
https://aliexpress.ru/store/1100355177

DFM, есть ли практика заказа плат jlcpcb через магазин на Алике?
Как выглядит подача заказа - его создаём на jlcpcb.com (с указанием всех тонкостей изготовления и способа доставки через теперешнюю direct line) и на алике как-то на него ссылаемся или же просто герберы шлем менеджеру представительства на Алике, а он уже выбирает все опции в меру того, как мы сумели/не сумели ему это разъяснить ?

r3d
26.04.2022, 22:50
valerium, хоть вопрос и не мне задан, но расскажу про свой опыт. На JLCPCB создал заказ как обычно, заказ ждет оплаты. На AliExpress создал заказ, но не оплатил. Заказ ждет оплаты. На JLCPCB уведомил, что создан заказ на AliExpress, жду там корректировки стоимости. В свою очередь на AliExpress уведомил, что на JLCPCB создан заказ. И там, и там подтвердили, что все видят и все поняли, но уже пару дней и там, и там молчок.

valerium
26.04.2022, 23:01
И там, и там подтвердили, что все видят и все поняли, но уже пару дней и там, и там молчок.
Я сейчас поискал и в паре нагугленных источников попал на гайд по заказам, где обязательным условием является валюта расчета именно usd, как на jlcpcb, так и на алике. А уже после корректировки суммы заказа продавцом на Али снова надо включить рубли и платить рублями (картой Мир в моем случае). Пока ссылки на гайд приводить не буду, дождусь результата по своему заказу. Китайцы сейчас спят, ответ будет, видимо, завтра.

АлександрПП
27.04.2022, 00:12
Меня тоже заинтересовала "pcb russia". Но потом, посмотрев отзывы, решительно отказался от нее.

tigr101274
27.04.2022, 00:15
картой Мир в моем случае оплатил с карты , через пару дней деньги вернулись обратно на карту, после оплатил в долларах, и опять через пару дней
Hi there, thanks for your cooperation, we will record your order and process the order ASAP. But please notice that your order status will not be updated on our official page because we will depend on your order information and help you to place the order by another JLCPCB account, as for the tracking we will offer the information on AliExpress, so you don't have to worry about it! BTW, please extend the delivery time for this AliExpress order for extra 15 days and make more time for us to help you place the order because the AliExpress order will be refunded automatically if we didn't fill in the tracking information within 7 days, thanks in advance. жду дальше.

r3d
27.04.2022, 02:58
уже после корректировки суммы заказа продавцом на Али снова надо включить рубли и платить рублями
Переключать отображение цен в разных валютах, например USD/РУБ можно в лотах, в корзине, т.е. цена будет меняться в зависимости от текущего курса. А в заказах цена всегда будет отображаться в той валюте, в которой лоты были оплачены или ждут оплаты, т.е. курс фиксируется на момент продажи.

Кстати инструкцию (https://cdn.livechat-files.com/api/file/lc/att/12327960/c1a3b95b189540d2f9510a7ff001224e/How%20to%20pay%20JLCPCB%20order%20on%20AliExpress. pdf) даёт сам JLCPCB.

valerium
27.04.2022, 08:57
А в заказах цена всегда будет отображаться в той валюте, в которой лоты были оплачены или ждут оплаты, т.е. курс фиксируется на момент продажи.

Кстати инструкцию (https://cdn.livechat-files.com/api/file/lc/att/12327960/c1a3b95b189540d2f9510a7ff001224e/How%20to%20pay%20JLCPCB%20order%20on%20AliExpress. pdf) даёт сам JLCPCB.

Возможно пляска с валютой нужна только для того, чтоб получить скрин инвойса в тех же единицах и переслать его в магазин (как рекомендовано в более ранних инструкциях). Увидим.
Мне пока тоже молчат на все мои писания.

Upd: ответили, что скорректировали цену, запросили скрин инвойса и контактную инфу (имя/тел). Оплатил Миром, оплата прошла. Ждем.

Upd2: обработали. Заказ они будут вести не в моем аккаунте на jlcpcb, а в своей учётке, поэтому прогресс не будет виден. Плюс сразу просят расширить период ожидания, т к они не публикуют трек-код в заказе на Али. Будет ли вообще мне дан какой-то трек-код, я спросил, но ещё не получил ответ - все обращения на Алике они обрабатывают один раз в сутки, поэтому ответ будет только на следующем обороте Земли )

Вообще с рядовым китайским продаваном такие фокусы похожи на подставу, но jlc я пока настроен поверить )

Hi there, thanks for your cooperation, we will record your order and process the order ASAP. But please notice that your order status will not be updated on our official page because we will depend on your order information and help you to place the order by another JLCPCB account, as for the tracking we will offer the information on AliExpress, so you don't have to worry about it! BTW, please extend the delivery time for this AliExpress order for extra 15 days and make more time for us to help you place the order because the AliExpress order will be refunded automatically if we didn't fill in the tracking information within 7 days, thanks in advance.

valerium
29.04.2022, 20:20
В дополнение - сегодня, т.е через двое суток, получил по указанному в переписке с продавцом адресу письмо от jlcpcbaliexpress@gmail.com, который, видимо, является спецаккаунтом для размещения ими у себя Алишных заказов, в письме приводится форвард подтверждения моего заказа (#W2022...), размещенного ими (jlcpcbaliexpress) у jlcpcb. Так что вроде все работает как надо.

Осталось узнать, как быстр новомодный direct line для доставки в РФ.

djking
29.04.2022, 21:26
Сегодня приехал первый заказ из алишного магазина jlc. Отправлен был 15 апреля. Неплохая скорость.

tigr101274
30.04.2022, 01:38
Сегодня приехал первый заказ из алишного магазина jlc. Отправлен был 15 апреля. Неплохая скорость.
Повезло. У меня тишина попросили только продлить время обработки заказа, две недели тишина и не только у меня.

djking
30.04.2022, 06:54
Накосячили с этим заказом: вместо красной маски сделали зелёную.
Второй заказ на Алике сделал 28 числа. Тоже попросили продлить время отправки, хотя в первый раз не просили, отправили на 8й день после оформления заказа. Посмотрим, что будет на этот раз.

Mick
30.04.2022, 14:11
Народ, сегодня мне отказали в оплате на алике с сбербанковской VISA карты, хотя две недели назад оплата прошла.
Пишут что оплатить можно только картой РФ или QIWI.
Что за карта РФ - это МИР или что?

nimdasys_inbox_ru
30.04.2022, 15:37
Народ, сегодня мне отказали в оплате на алике с сбербанковской VISA карты, хотя две недели назад оплата прошла.
Пишут что оплатить можно только картой РФ или QIWI.
Что за карта РФ - это МИР или что?

Да, картой РФ они обзывают МИР!

Hunta
30.04.2022, 16:36
28.04 точно проходило - два заказа оплатил. Чуть позже (сегодня или завтра) - попробую сделать ещё заказ, посмотрим на результат.

Rio444
30.04.2022, 19:40
Что по стоимости в итоге вышло?

djking
30.04.2022, 21:27
По стоимости цена с официального сайта jlc, плюс комиссия Али 8%

Hunta
01.05.2022, 11:16
Попробовал с одним товаром (разъёмы) - оплата (Visa Сбера) прошла. Но смотрю, в корзине (я её использую ещё, что бы запомнить результаты поиска) появились товары с пометкой - "Товар недоступен, так как продавец не доставляет в ваш регион."

valerium
01.05.2022, 11:19
По стоимости цена с официального сайта jlc, плюс комиссия Али 8%

Долларовая цена jlcpcb на Али увеличивается на 8 процентов, а учитывая курс usd/rub на Али у нас в рублях накручивается ещё раз 8-9 процентов. Что, наверное, ерунда, учитывая то, что получаем платы проверенного временем качества, а других путей "дёшево и хорошо" пока нет.

Hunta
01.05.2022, 11:29
И заказал ещё Xeon-ы - оплата тоже прошла.
Посмотрел на курс пересчёта доллара - получился 76,65, официальный курс вроде как 71,35, в сбере - 79,10

- - - Добавлено - - -

Хм. Из занимательного - "Чтобы отпраздновать Международный день трудящихся, многие из наших продавцов будут в отпуске с 30 апреля по 4 мая (пекинское время). В течение этого времени обработка заказа и время доставки могут быть задержаны. По этой причине время ответа продавца на споры, созданные в период с 30 апреля по 4 мая (пекинское время), будет увеличено с 5 до 10 дней. Если у вас есть какие-либо вопросы или проблемы, пожалуйста, свяжитесь с нашей службой поддержки клиентов." :)

r3d
01.05.2022, 15:15
Если быть точным то к сумме заказа на JLCPCB добавляется 8%, видимо комиссия AliExpress. Ну а далее все зависит от жадности банка, т.е. от его курса конвертации. До всех событий самым выгодным, в моем случае, была карта Кукуруза, которая конвертировала по курсу ЦБ. Буквально неделю назад AliExpress конвертировал по 100-120 руб., но сейчас вроде бы конвертирует по 76 руб. Можно платить QIWI в $ с конвертацией по их курсу, на сегодня это 77.68 руб. А вот платить картой Сбербанка с их конским курсом было всегда не выгодно.

Короче я на AliExpress наполняю корзину и потом, доводя до оплаты, не оплачиваю, а смотрю где получается самый выгодный курс конвертации, тем и оплачиваю.

Hunta
01.05.2022, 15:31
А вот платить картой Сбербанка с их конским курсом было всегда не выгодно.
Я платил именно картой Сбера, но оплата была в рублях, то есть, как я понимаю, конвертировал Али -76.65.

Из опыта покупки на eBay могу сказать, что оплачивать через PayPal было сначала (где то года три назад) не особо было выгодна, но разница со Сбером была небольшой, потом они задрали процент и стало выгодней платить в долларах с конвертацией Сбером, а потом сам eBay стал принимать оплату с карты (без PayPal) и оно оказалось выгодней, чем у Сбера. Тогда я и закрыл эккаунт на PayPal. Так что, по тем временам, Сбер был не самый жадный - серединка. Ну а сейчас - да, как то они задрали курс.

- - - Добавлено - - -

Когда заказывал 1 апреля, курс Али был 113,47 (на бирже около 83,5), 15 апреля - 86,42 (около 80), ну а сегодня - 76,65 (70,96 вроде). То есть жадноватость Али снизил :)

r3d
01.05.2022, 17:59
Hunta, да, сейчас остался выбор между AliExpress и QIWI в части конвертации.

А что касается PayPal, то там курс конвертации был покруче, чем у Сбербанка, PayPal был еще жадней. При покупках на eBay и при оплате PayPal нужно было в настройках выставить, чтобы счет выставлялся в долларах, т.е. конвертация происходила бы банком. Ну и самая выгодная конвертация опять же была Кукурузой в моем случае.

Mick
01.05.2022, 18:24
Гы, гы создал кошелек QIWI при попытке пополнить с карты Сбера попал под допрос с пристрастьем от службы безопасности Сбера. Да уж QIWI надо что то делать с этим, похоже мошенники облюбовали сей вид кошелка. На яндекс-деньгах такого никогда не было.
Но а так на али заказ оплатил с QIWI

r3d
01.05.2022, 18:45
При оплате QIWI нужно быть внимательным при оплате, там указанный курс конвертации может не совпадать с тем, по которому происходит конвертация при оплате.

serg_svd
02.05.2022, 12:02
Я заказываю через Алиэкспресс. Сам магаз (https://winwin-souring.aliexpress.ru/store/1861317?spm=a2g2w.detail.1000007.1.308f7225Bpx1lB) .

Подскажите алгоритм заказа через али в этом магазине. Я никак не разберусь, как сделать заказ и при этом умудриться не оплатить его сразу? Раньше я так делал, когда выбирал платеж через банк. Но сейчас этот пункт стал доступен только при больших суммах платежа.

valerium
02.05.2022, 14:42
Я никак не разберусь, как сделать заказ и при этом умудриться не оплатить его сразу?
Сделать попытку оплаты, которая заведомо не сможет пройти.
Ну например оплата сломается, если на карте нет остатка или вообще в профиле Али нет сохранённых карт.
Лучше использовать для оплаты буферную виртуалку или просто доп.карту с отдельным счетом , на котором никогда нет денег, и появляются они только на момент оплаты. Это безопаснее во всех смыслах, хотя бы потому что нет компрометации данных основной карты.

r3d
02.05.2022, 15:34
serg_svd, можно, например, указать данные карты с истекшим сроком действия.
Или при оплате QIWI не подтвердить оплату.

Romych
04.05.2022, 14:20
Подскажите алгоритм заказа через али в этом магазине. Я никак не разберусь, как сделать заказ и при этом умудриться не оплатить его сразу? Раньше я так делал, когда выбирал платеж через банк. Но сейчас этот пункт стал доступен только при больших суммах платежа.

Нужно отправить письмо с гербером на адрес maggie@winwin-custom.com с описанием того, что нужно.

https://i.ibb.co/9qmV9v6/pcb-order.png (https://ibb.co/nDqns09)

В ответ пришлют письмо с ценой, если устраивает, пишешь, что все Ок. Тебе дадут ссылку, на товар за $0,1 и скажут, что нужно купить, например, 200 штук. Оплачиваешь. Я еще сообщал письмом, что оплатил, номер заказа такой-то. После изготовления, Мегги присылает фотку с готовым заказом. Я так уже 3 платы заказал, по 5 штук. Но каждый раз плат присылали больше по количеству (6-8шт), видимо у них на текстолит так лучше раскраивается. А может это бонус такой)

valerium
05.05.2022, 14:48
Сегодня (05.05) прислали трек на отправленную посылку; заказ был сделан 27.04. Учитывая китайский мир-труд-май менеджер отправил платы не прямо с производства, а после выходных, но и так вполне ничего. Ждём директлайн.

Upd:
07/05 передали в доставку
...
14/05 посылка прибыла на сортировку и на таможню в Шарапово
...
18/05 получил в почтовом отделении в Челябинске

В общей сложности 21 день. Трек LDxxxxxxxxxCN. Не знаю, участвует ли здесь директлайн.
Внутри обычная синяя коробка JLC, снаружи китайский пакет, просто белый со стикером, но не такой, как раньше были с завода, видимо пакует уже не сам завод, а менеджер, который с али принимает заказы.
Качество плат как обычно отличное. В общем, вполне рабочая схема взаимодействия.

Mick
19.05.2022, 09:06
Сегодня заказывал платы у этого продавца на али - https://aliexpress.ru/item/1005001920870206.html?gatewayAdapt=glo2rus

Принимает оплату visa картой сбера

Shumadan
19.05.2022, 09:34
Сегодня заказывал платы у этого продавца на али - https://aliexpress.ru/item/1005001920870206.html?gatewayAdapt=glo2rus

процедура заказа такая же, через почту?

gdv2002
19.05.2022, 10:06
Mick, а по ценнику как?

r3d
19.05.2022, 10:07
Это не продавец принимает оплату, это сам AliExpress.

Mick
19.05.2022, 10:17
процедура заказа такая же, через почту?

Да, сначала на почту sjpcb@sjpartner.com

С типа такой тактовкой

Hello!

How much will it cost:

1. File gerber

2. FR4 1.6mm, rohs, HASL, Purple solder mask, White silkscreen

3. 5pcs

4. AliExpress or e-Packet /China/HongKong/NL Post/Special Line (Shipped to Russia)

Прикладываешь гербер файл.

Потом приходит письмо условно от claudia@sjpartner.com с pdf-кой, там ордер на оплату, где будет указана ссылка на магазин на али и сколько единиц надо указать для покупки.
Заходишь на ту страницу, ставишь необходимое количество условных единиц, которые указано в ордере и оплачиваешь
Я еще в комментарий к заказу пишу номер заказа и число, чтобы понятно было за что оплата.

- - - Добавлено - - -

Это не продавец принимает оплату, это сам AliExpress.

В данном случае мне фиолетово кто принимает, потому как в прошлый раз я заказывал на али микросхемы и мне отказали в оплате через visa сбер, пришлось через qiwi.

- - - Добавлено - - -

Mick, а по ценнику как?

Ну там видишь сколько стоит 1дм2, сколько стоит условная доставка, ну и плюс видимо твои хотелки.
К примеру так
Заказ 190x170мм 2 слоя, FR4, 1.6mm, 1/1OZ, Purple/White, 100% electronic test. Delivered Duty Unpaid(DDU) to Russia = 44$
Необходимо в поле количество указать - 24
24 * сумма 1дм2 + сумма доставки = искомая сумма. В моем случае 3146 руб

r3d
19.05.2022, 10:35
в прошлый раз я заказывал на али микросхемы и мне отказали в оплате через visa сбер
А счет был выставлен в рублях?

nimdasys_inbox_ru
19.05.2022, 10:37

А там пофиг хоть в монгольских тугриках - списание с VISA идёт а-ля конверсия!

Mick
19.05.2022, 10:38

За микросхемы счета не выставляют, там же просто как настроишь отображать в рублях или в другой валюте.
Платеж с карты просто не принимался и рекомендовали либо МИР, либо QIWI.
Правда я микросхемы заказывал в апреле, а платы в мае. Может уже там наладили процесс оплаты, я сказать точно не могу.

tigr101274
19.05.2022, 11:25
Вчера платил, киви убрали. оплатить пришлось картой мир.

r3d
19.05.2022, 17:28
А там пофиг хоть в монгольских тугриках - списание с VISA идёт а-ля конверсия!
Списание с рублевой карты всегда происходит в рублях, а вот конвертация происходит либо по курсу банка, либо по курсу магазина выставившего счет. Если на Али накидаете в корзину товара с ценой в долларах, то счет к оплате будет выставлен в долларах и конвертация будет (ну была) по курсу банка. А вот если накидаете в корзину товара с ценой в рублях, то конвертация (товар-то на Али продается в долларах) будет по курсу Али, а курс там всегда ну очень завышен.

P.S. Курс на Али всегда был ну очень завышен, поэту выгоднее было набивать корзину в долларах и ее оплачивать. В этом случае счет к оплате Али выставляет в долларах, а конвертация происходит по курсу банка выдавшего карту. Ну а тут уже для экономии нужно было искать карту с минимальной конвертацией.

Rio444
19.05.2022, 18:14
Если на Али накидаете в корзину товара с ценой в долларах, то счет к оплате будет выставлен в долларах и конвертация будет (ну была) по курсу банка.
Только сейчас проверил. В чем не накидывай корзину, при переходе к оплате сумма автоматически конвертируется в рубли.
Как это обойти не знаю.
С неделю назад уже было так же.

Курс 71,50

MM
19.05.2022, 18:47
Курс 71,50
Кто-нибуть в курсе, какой сейчас курс на заводе https://jlcpcb.com/ при оплате картой Мир ?

r3d
19.05.2022, 18:59
Только сейчас проверил. В чем не накидывай корзину, при переходе к оплате сумма автоматически конвертируется в рубли.
Все что я описал в предыдущем сообщении, это я скорее сделал для nimdasys_inbox_ru, показал как это работает/работало. Некоторые магазины всегда выставляли счет в рублях для России с конвертацией по своему курсу, как правило, сильно завышенному. И, похоже, Али сейчас стал делать так же.

Как это обойти не знаю.
Буквально в начале месяца можно было сформировать корзину в долларах и оплатить через Киви, так получалось дешевле. Но примерно неделю назад такой финт уже не удавался, благо и курс Али уменьшил, стал даже меньше чем у Киви.

- - - Добавлено - - -

какой сейчас курс на заводе https://jlcpcb.com/ при оплате картой Мир
А на jlcpcb разве можно рассчитаться нашей картой? То, что там можно выбрать оплату в рублях еще не значит, что можно и оплатить. Во всяком случае, пару недель назад было нельзя.

KTSerg
21.05.2022, 19:37
...
Платеж с карты просто не принимался и рекомендовали либо МИР, либо QIWI.
...
Что-то на али вообще скудно стало с вариантами оплаты. Была куча партнёров и вариантов, сейчас только с "избранных" карт :(

tigr101274
27.05.2022, 00:26
Писец какой то, что опять творит Али, пытался заказать очередную партию плат, все как обычно делаю заказ, оплачиваю картой на которой 0, далее заказ висит в ожидании оплаты всего 1 час и после его закрывают, за это время JLCPCB естественно не успевает выставить новую цену на оплату заказа, есть какой то вариант, задолбали уже узкоглазые бля.

Egal
27.05.2022, 01:07
Что-то на али вообще скудно стало с вариантами оплаты. Была куча партнёров и вариантов, сейчас только с "избранных" карт
Сберовская виза нормально проходит. Только киви лучше просто потому что там курс существенно(!) ниже.

r3d
27.05.2022, 10:23
Только киви лучше просто потому что там курс существенно(!) ниже.
"Существенно(!)" это сколько? Не факт что Киви выставит счет по курсу, который указан на сайте в разделе "Курсы валют". За этим Киви нужно внимательно смотреть – указан один курс, счет вставляют по другому курсу, провенено и не раз.

Egal
27.05.2022, 12:49
"Существенно(!)" это сколько?
Прямо сейчас на киви курс 69.33, на Али - 79.06 Десять рублей для вас как, существеная разница? )) 10 рублей - честно говоря Али немного припух по-моему.

счет вставляют по другому курсу
Не знаю такого, у меня всё 1 в 1 выходило, как написано было, ровно столько рублей и взяли для перевода в доллары.

r3d
27.05.2022, 17:41
... заказ висит в ожидании оплаты всего 1 час и после его закрывают
https://pic.maxiol.com/thumbs2/1653662296.3109100292.jlcpcb.png (https://pic.maxiol.com/?v=1653662296.3109100292.jlcpcb.png&dp=2)

задолбали уже узкоглазые бля
Да и JLCPCB хороши, хоть бы сообщения читали. Более ответственные продавцы с AliExpress отвечают на сообщения вплоть до часа, двух ночи по их времени (20:00-21:00 по Москве).

P.S. Немного статистики

https://pic.maxiol.com/thumbs2/1653668787.3109100292.rank.png (https://pic.maxiol.com/?v=1653668787.3109100292.rank.png&dp=2)

zx-kit
27.05.2022, 19:37
Вчера платил, киви убрали. оплатить пришлось картой мир.
Читал в VK, что можно киви платить, если установить старую версию приложения Али:

TEHNOGLOBE TV

Покупка на Aliexpress через Qiwi на момент 23.05.2022.

В связи с тем, что Ali планомерно убирает возможность платить через киви, а с сегодняшнего дня перестала работать часть старых способов, решил написать гайд о том, как же покупать на али выгодно сейчас:

1) Вам необходимо скачать очень старое приложение али, аж от середины 21 года (8.28, если хотите найти сами), более поздние версии уже не работают (отвалились сегодня). Сделать это можно по ссылке на 4pda (https://4pda.to/forum/index.php?act=attach&id=229.. (https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2F4pda.to%2Fforum%2Findex. php%3Fact%3Dattach%26id%3D22947191%26dlsess%3D6666 bac271e98e91038ffeb4a50830be&post=-81738614_1208412&cc_key=))
Может потребовать создание и вход в учётную запись на сайте 4pda, поэтому в комментарии к посту приложу ещё архив с apk файлом.
2) Также вам необходимо иметь киви кошелёк https://qiwi.com/ (https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fqiwi.com%2F&post=-81738614_1208412&cc_key=) и повысить его статус до Основного, если ранее этого не сделали.
3) Заходите в приложение, входите в аккаунт и меняете валюту на USD.
4) После этого оформляете заказ через приложение, при оформлении будет выбор способ оплаты, там указываете киви и вводите номер телефона кошелька.
5) Всё, платите с киви кошелька по курсу киви, а не али.

Также помните, что курс Qiwi ниже в промежутке 10:00 - 19:00 по мск, после чего он повышается.

r3d
27.05.2022, 20:15
zx-kit, сравните цены на компьютере и в мобильном приложении, так ради интереса :) Кстати, и обратите внимание на доставку.

nimdasys_inbox_ru
27.05.2022, 20:22
r3d, пообщавшись с китайцами на английском... благо они его хорошо понимают, так как они из Гонконга... итак, заказ на Ali закрывает сама площадка, поэтому нужно выбрать любой лот на Ali через их магазин и доплюсовать сумму количеством экземпляров, таким образом чтобы она была не менее нужной суммы на их сайте... чётко попасть в правильную сумму трудно... у меня получилось с разницей в 18 рублей в их пользу от нужной с учётом 8% - да-да... их магазин на Ali хочет +8% от цены заказа на их основном сайте и цена при этом в долларах, но с карты Visa (Сбербанк) всё списывается в рублях! И да, в сообщении к заказу на Ali нужно указать номер заказа на их сайте и все данные - Фамилия Имя, адрес и телефон! И самое главное, нужно оплатить в течение одного часа, так как иначе Ali на автомате отменяет заказ... я так думаю, что это скорее всего из-за того, что там их магазин в статусе новичок и его кармы не хватает на большее время существования заказа с неоплаченным статусом!

nimdasys_inbox_ru
30.05.2022, 12:27
В общем жесть... неделю после оплаты жевали сопли на Ali и сегодня прилетел статус, что сумма моего перевода меньше... и меньше на почти $2 и потому мой заказ закрыт - объясняют разницей курса, то что к ним приходит меньше чем оплачивает клиент ... в моём случае я должен был заплатить $11.03 я заплатил $11.91, а они получили только #9.96 ... т.е. как они объясняют Ali снял с меня 16,5% за перевод ну или с них... в общем получается, что для полного получения нужной им суммы необходимо добавлять к ней 17% ... и итоговая сумма получается +25% от суммы заказа на сайте JLCPCB при оплате с VISA Сбербанк через их представительство на AliExpress!

АлександрПП
30.05.2022, 23:58
Вот и у меня такая же история. У изготовителя заказ стоит 54 доллара. С Али же прислали счет на 69 долларов. Или у них курс такой, или себе берут не 8%, а побольше.

nimdasys_inbox_ru
31.05.2022, 09:30
В общем получал сегодня посылочку на почте и увидел у них замечательный плакат о том, что Почта-банк выпускает дебетовые карты системы Union-Pay (не бесплатно... сразу хотят 5000₽, но зато не будет геморроя) и JLCPCB и прочие кЕтайцы с картами их родной платёжной системы работают на лучших условиях!

r3d
31.05.2022, 10:04
Почта-банк выпускает дебетовые карты системы Union-Pay
По-моему эту карту в китайских магазинах не принимают, т.е. или эта карта не совсем совместима, или не принимается в интернет.

- - - Добавлено - - -

nimdasys_inbox_ru, АлександрПП, ну не зря же я привел статистику выше, если бы доля российских пользователей JLCPCB была бы больше, то они бы давно интегрировали оплату на сайте, а пока они нас обслуживают по остаточному принципу.

nimdasys_inbox_ru
31.05.2022, 10:37
По-моему эту карту в китайских магазинах не принимают, т.е. или эта карта не совсем совместима, или не принимается в интернет.

- - - Добавлено - - -

nimdasys_inbox_ru, АлександрПП, ну не зря же я привел статистику выше, если бы доля российских пользователей JLCPCB была бы больше, то они бы давно интегрировали оплату на сайте, а пока они нас обслуживают по остаточному принципу.

Уточнил у саппорта... да они принимают оплату с карт этой системы (величину комиссии они не знают), но один фиг не могут сами отправлять в Россию и направляют опять к этим тупицам на Ali! Ещё нюанс... даже если оплатят не российской картой, то один фиг для отправки в Россию нужно оформить заказ на Ali!

Займусь изучением данной ситуации на PCBWAY ... тот факт, что их сайт .ru намекает о том, что всё должно быть хорошо по этому вопросу!

r3d
31.05.2022, 11:14
Уточнил у саппорта... да они принимают оплату с карт этой системы
Здесь важно то, что Union-Pay не равно Union-Pay выпущенного Почта-банк России.

nimdasys_inbox_ru
31.05.2022, 11:17
Здесь важно то, что Union-Pay не равно Union-Pay выпущенного Почта-банк России.

Я это уточнял, они принимают, однако платёж поступает к ним с задержкой в несколько дней и могут возникнуть казусы если курс станет выше, тогда получится недоплата!

r3d
31.05.2022, 11:43
Вот такой сегодня был диалог с поддержкой JLCPCB. Самая значимая последняя фраза диалога :)

- Для оплаты заказа JLCPCB, сделал заказ на aliexpress и написал там сообщение, после обеда по китайскому времени. Итак, 27 мая я сделал заказ на aliexpress и написал сообщение продавцу, но только сегодня (31 мая) это сообщение было прочитано и на это сообщение был дан ответ. Вас вообще интересуют заказы из России?

- Как правило, наш родственный коллега ответит на ваше сообщение в магазине Aliexpress в течение 2-3 дней. Надеюсь на ваше понимание;

- ОК, значит, клиенты из России вас мало интересуют :)

- Пожалуйста, обратите внимание, что наш коллега обрабатывает 400-500 сообщений в день, поэтому их время ответа может быть медленным, надеемся на ваше понимание;

- 400 сообщений в день и всего 1186 заказов с момента открытия магазина на aliexpress?! Ну очень плохой таргетинг. Для того чтобы мне ответили не нужно писать литературные романы, мне нужно только скорректировать сумму платежа по уже созданному заказу;

- Извините за это, мы понятия не имеем, как они работают, так как мы не отвечаем за заказы Али.

Сдается мне, что это не сам JLCPCB открыл магазин на Али, а это типа какой-то китайский коммерсант подрядился с ними работать.

- - - Добавлено - - -

И кстати никто не обратил внимание на тот факт, что они берут за доставку и на JLCPCB и на Али и при этом считают копейки на изменениях курса.

nimdasys_inbox_ru
31.05.2022, 11:49
r3d, ну да, это другой департамент... у JLCPCB три юрлица и фиг знает какое из них открыло "JLCPCB Official Store"! Платы отправляются из Чжухай (Zhuhai) [город около Макао], а вот где находится их JLCPCB Official Store большой секрет... хотя кто уже получал от него посылки могут прояснить его дислокацию!

https://cdn.livechat-files.com/api/file/lc/att/12327960/27ae78ac2895b3852d3b57ebbb8b7559/image.png

gdv2002
31.05.2022, 11:51
JLCPCB

А что на сайте заказы так и не принимают или в чем причина? Оценивал тут платку, так доставка в Россию появилась.

r3d
31.05.2022, 11:57
Я давно говорил, что все эти скидки "пять плат за $2", или как там у них в рекламе говорится, это все лажа, на одном скинут, на другом доберут эту скидку и даже больше чем скинули.

- - - Добавлено - - -

gdv2002, и заказы принимают и доставка в Россию имеется, и даже оплата в рублях присутствует, но к оплате наши карты не принимают.

nimdasys_inbox_ru
31.05.2022, 12:01
Я давно говорил, что все эти скидки "пять плат за $2", или как там у них в рекламе говорится, это все лажа, на одном скинут, на другом доберут эту скидку и даже больше чем скинули.

- - - Добавлено - - -

gdv2002, и заказы принимают и доставка в Россию имеется, и даже оплата в рублях присутствует, но к оплате наши карты не принимают.

И даже при оплате иностранной карточкой (я специально спросил, что если оплатит мой родственник из Израиля или из США), то смогу ли я получить посылку не через JLCPCB Official Store - ответ получил отрицательный... в Россию возможна отправка только от JLCPCB Official Store!

r3d
31.05.2022, 12:22
Почему у них поддержка отвечает в реальном времени? Рекламации по платам не зависимо от всяких департаментов решается в считанные минуты. А скорректировать сумму заказа за час не могут. И платы отправляются с того завода куда попал ваш заказ и который их сделал, а в наличии у них по-моему пять заводов. У них где-то на сайте есть схемка, на каком расстоянии от аэропорта находится тот или иной завод и сколько при этом нужно времени для отправки плат.

gdv2002
31.05.2022, 12:27
И даже при оплате иностранной карточкой (я специально спросил, что если оплатит мой родственник из Израиля или из США), то смогу ли я получить посылку не через JLCPCB Official Store - ответ получил отрицательный... в Россию возможна отправка только от JLCPCB Official Store!

Вот теперь совсем не понятно стало, в чем причина то и что не проходит? Чем не понравился официал стор?

nimdasys_inbox_ru
31.05.2022, 12:50
Вот теперь совсем не понятно стало, в чем причина то и что не проходит? Чем не понравился официал стор?

Тем, что накидывают в итоге не +8%, а +25% к цене заказа на JLCPCB!

r3d
31.05.2022, 13:19
это другой департамент
Максим, о каких "департаментах" Вы говорите?! Магазин на Али открыт 28 марта и на сегодня имеет 1190 заказов, т.е. 18.59 заказов в день. Какой еще нужно "департамент" создать, чтобы корректировать сумму двум с половиной заказам в день?!

Повторю, ТП в курсе всей производимой продукции и сверхоперативно решает вопросы на сайте, но по Али

Sorry for that we have no idea how they are operating, since we are not in charge of the Ali order
и этим все сказано!

- - - Добавлено - - -

Не проходит оплата на официальном сайте. Или извините, но не понятен Ваш вопрос, суть вопроса.

nimdasys_inbox_ru
31.05.2022, 13:57
r3d, Олег (если я не ошибаюсь), про другой департамент ("JLCPCB Official Store they other departament of JLCPCB..." и "за их работу я и мои коллеги не отвечаем, обращайтесь к ним по всем вопросам") я узнал в процессе нудного общения с саппартом JLCPCB... а департамент - это отдел, который может состоять в принципе даже из одного кЕтаёза, а может даже туда кого-то направляют из их людей по мере загрузки от основной работы! ;)

- - - Добавлено - - -

Каков размер платы?
Я недавно заказывал в Резоните - доставка до ПВЗ в Москве, 65х105, двуслойка - 2612 изготовление + 620 доставка Деловые Линии.

А по срокам сколько времени ?!

- - - Добавлено - - -

Я заказываю через Алиэкспресс. Отправлял герберы с описанием тогого что мне нужно на адрес maggie@winwin-custom.com . Сам магаз (https://winwin-souring.aliexpress.ru/store/1861317?spm=a2g2w.detail.1000007.1.308f7225Bpx1lB) . В письме указывал, что хочу оплатить через Али. Цены нормальные, сопоставимые с JLC, но надо учитывать менее выгодный курс самого Али. Качество тоже нормальное, претензий нет. Делают, по времени, как пойдёт. Один заказ, делали 3 дня, второй и третий, почти неделю. Но доставка понравилась, она Алишная и достаточно быстрая, всего 3 недели прошло от заказа до получения (по первому заказу) . Другие, заказы пока в пути. И... прислали 9 плат вместо 5 (по цене 5-ти, конечно) видимо, какой-то бонус.:)

Оплата итоговая получается с сюрпризами или сколько написано оплатить, столько и оплачивали ?!

r3d
31.05.2022, 14:12
nimdasys_inbox_ru, не задавались вопросом, почему одни продавцы с Али отправляют товар "на следующий день", а другие "на десятый". При этом все продавцы знают, что чем быстрее они отправят заказ, тем есть большая вероятность в то, что его посылка может попасть в консолидированную с нормальным, полноценным треком, а значит доедет быстрее. Продавцы-то не уверены, сколько заказов сделал покупатель один или десять. Вопрос риторический.

И главное, пока продавцам будут все ставить по пять звезд с отзывами типа "товар выглядит новым, но в работе пока не проверял", мы будем получать перемаркированные, б/у и явно выпаянные, с коррозией под видом новых и по цене новых детали.

P.S. Ну а что касается JLCPCB на Али, то пока им все будут ставить пять звезд, ничего не изменится, а вот когда у этого магазина упадет рейтинг, то найдется пять других коммерсантов, все будут JLCPCB Official Store и скорее всего, организуют более лучший сервис.

nimdasys_inbox_ru
31.05.2022, 14:34
nimdasys_inbox_ru, не задавались вопросом, почему одни продавцы с Али отправляют товар "на следующий день", а другие "на десятый". При этом все продавцы знают, что чем быстрее они отправят заказ, тем есть большая вероятность в то, что его посылка может попасть в консолидированную с нормальным, полноценным треком, а значит доедет быстрее. Продавцы-то не уверены, сколько заказов сделал покупатель один или десять. Вопрос риторический.

И главное, пока продавцам будут все ставить по пять звезд с отзывами типа "товар выглядит новым, но в работе пока не проверял", мы будем получать перемаркированные, б/у и явно выпаянные, с коррозией под видом новых и по цене новых детали.

Нет, так как я там ничего ещё не заказывал... зарегистрировался там мой сынуля по моей просьбе, как раз таки для того, чтобы заказать плату для одного моего проекта и тут такой облом в итоге!

r3d
31.05.2022, 14:42
Кому-то этот маразм с неоплаченными заказами изрядно поднадоел :)
https://pic.maxiol.com/thumbs2/1653997067.3108238702.jlcpcbali.jpg (https://pic.maxiol.com/?v=1653997067.3108238702.jlcpcbali.jpg&dp=2)

Shumadan
31.05.2022, 16:33
я может что то пропустил. А через Jpay никто не пробовал оплачивать? В техподдержке написали что такая возможность есть. Ну и есть список банков с которых нежелательно пополнять счет. Тинькова там нет

nimdasys_inbox_ru
31.05.2022, 16:52
я может что то пропустил. А через Jpay никто не пробовал оплачивать? В техподдержке написали что такая возможность есть. Ну и есть список банков с которых нежелательно пополнять счет. Тинькова там нет

Возможно, так как даже при оплате иностранной карточкой (я специально спросил, что если оплатит мой родственник из Израиля или из США), то смогу ли я получить посылку не через JLCPCB Official Store - ответ получил отрицательный... в Россию возможна отправка только от JLCPCB Official Store!

- - - Добавлено - - -

Хочу обратиться ко всем присутствующим по теме заказа плат на изготовление. Так как заказ у Китайских производителей сейчас весьма и весьма труден и долог (путь от тьмы к свету), поделитесь здесь Вашим опытом и кто как на сегодня решает эту проблему.

Пока вот нашел:
ТЕХНОТЕХ (https://tehnoteh.ru/product/prototipirovanie-i-srochnoe-proizvod/)

PCB RUSSIA (https://pcbrussia.ru/)

Может кто предложит свой вариант по разумной цене! И расскажет свой опыт с ними.

Написал и в Йошкар-Олу и в Пензу... жду стоимость ;)

Кстати, тут один знакомый подсказал, что есть в Минске одно интересное предприятие МПОВТ (https://mpovt.by/), которое вроде бы как занимается изготовлением такой продукции... интересно что об этом подскажут коллеги из Минска ?!

gdv2002
31.05.2022, 17:09
в Россию возможна отправка только от JLCPCB Official Store!
Я вот про это и не понял, если оплатили импортной картой, то в Россию пришлют? И почему вам надо не через оффициал стор?

nimdasys_inbox_ru
31.05.2022, 17:14
Я вот про это и не понял, если оплатили импортной картой, то в Россию пришлют? И почему вам надо не через оффициал стор?

Я и сам не понял, но саппорт ссылается на временные трудности... что даже при оплате моего заказа не мной и не с карты российского банка не видать мне будет оплаченного товара, если адрес в посылке Россия!

Однако, если внимательно посмотреть на их три юрлица, то можно увидеть там ФРГ - и вопросы сразу исчезнут сами собой! Лично у меня к ним уже больше нет вопросов... единственный плюс от регистрации там - удобный вьювер герберов!

https://cdn.livechat-files.com/api/file/lc/att/12327960/27ae78ac2895b3852d3b57ebbb8b7559/image.png

Shumadan
31.05.2022, 17:21

на вопрос "есть ли доставка в Россию" мне написали, дословный перевод: "отправляем через специальную прямую линию" Не знаю, что за линия, может это прямая линия с президентом)

АлександрПП
31.05.2022, 17:50
А в чем трудности оплаты через paypal? У jlcpcb есть такой вариант. В начале марта я так оплачивал.
Какие подводные камни тут? Можно ли пополнить счет paypal и не потерять деньги?
Есть у кого-нибудь опыт?

gdv2002
31.05.2022, 17:55
АлександрПП, у меня сыну заблокировали счет на палке, почти 300 бакинских зависло не понятно где.

Shumadan
31.05.2022, 17:55
так paypal тоже не работает.
Мне вот такое сообщение пришло: "В связи с недавними событиями мы приняли решение приостановить наши услуги по отправке и получению платежей в России. В настоящее время мы сохраняем функцию вывода средств. Чтобы свести к минимуму возможные дальнейшие сбои обслуживания, мы убедительно просим Вас вывести остаток средств с Вашего счета до 18 марта 2022 года."

АлександрПП
31.05.2022, 18:29
Понятно. того я и боялся.

KTSerg
01.06.2022, 08:11
Интересно, изменится ли что-то после отключения от свифт...

nimdasys_inbox_ru
02.06.2022, 13:40
Проверил pcbway.ru - МИР вообще не принимают, и что странно не принимают VISA!

Жесть... прислали письмо, что для российских клиентов у них есть магазин jdbpcb Official Store (https://jdbpcb.aliexpress.ru/store/1160007?spm=a2g2w.cart.0.0.73724aa6x9Kw1x&_ga=2.209452946.1015303232.1654166589-326846341.1584215731) на AliExpress

И кстати, заранее уточнил сколько я должен буду оплачивать на что получил ответ: если у нас Ваш заказ с отправкой стоит $24,15, то оплатить нужно $25, так как шаг составляет $1 и нужную мне сумму я могу набрать путём увеличения количества единиц в лоте и нет никаких дополнительных процентов!

Единственный минус, что я должен ещё отправить на e-mail моего менеджера гербер и указать номер моего заказа тут и на Ali!

tigr101274
03.06.2022, 02:35
Сделал вчера заказ на платы, получилось без проблем. В общем на сайте JLCPCB как обычно сделал заказ, скачал инвойс. После этого написал производителю JLCPCB Official Store на али с выставлением суммы оплаты, дождался когда мне ответят (ответили кстати быстро, повезло) и после этого попросил из чата не уходить пока оформляю заказ на Али, далее предоставил ID заказа на Али, мне тут же откорректировали в нем сумму и я быстренько оплатил, ну и написал мол оплатил.В общем весь процесс занял минут 10-ть

valerium
03.06.2022, 11:34
дождался когда мне ответят (ответили кстати быстро, повезло) и после этого попросил из чата не уходить пока оформляю заказ на Али,
В какое время суток они бывают на связи и быстро отвечают ?

У меня они отвечали в диапазоне с 10 до 13:00 мск, хочу понять, есть ли какая-то закономерность в обработке этих заказов.

tigr101274
03.06.2022, 12:13
У меня они отвечали в диапазоне с 10 до 13:00 мск, хочу понять, есть ли какая-то закономерность в обработке этих заказов.
В 11:40 по МСК

r3d
03.06.2022, 14:18
valerium, 16:00-17:00 MSK, общался с ним около часа. По-моему нет никакой закономерности их появления на Али.

Shumadan
03.06.2022, 15:49
пообщался со многими местными производителями и сделал вывод - никакой альтернативы китайцам нет. Берут много, делают долго, процесс приема заказа может растянутся до бесконечности, если не пинать. Одна плата будет стоить дороже чем комплект из пяти от китайцев. Так что, на некоторые проценты, комиссии и несоответствие курсу можно забить. Ну и еще остается Резонит, для тех у кого денег много.

nimdasys_inbox_ru
25.06.2022, 10:01
Проверил pcbway.ru - МИР вообще не принимают, и что странно не принимают VISA!

Жесть... прислали письмо, что для российских клиентов у них есть магазин jdbpcb Official Store (https://jdbpcb.aliexpress.ru/store/1160007?spm=a2g2w.cart.0.0.73724aa6x9Kw1x&_ga=2.209452946.1015303232.1654166589-326846341.1584215731) на AliExpress

И кстати, заранее уточнил сколько я должен буду оплачивать на что получил ответ: если у нас Ваш заказ с отправкой стоит $24,15, то оплатить нужно $25, так как шаг составляет $1 и нужную мне сумму я могу набрать путём увеличения количества единиц в лоте и нет никаких дополнительных процентов!

Единственный минус, что я должен ещё отправить на e-mail моего менеджера гербер и указать номер моего заказа тут и на Ali!

Итак вчера я получил посылочку от PCBWAY.ru (всё оплачено и заказано было 02.06 и получено мной 24.06, хотя по факту посылочка приехала на почту и была готова к выдаче её мне ещё 23.06, но у меня не получилось её забрать) ... срок от оплаты, изготовления, отправки и получения составил всего 3 недели! Лично меня всё устраивает, можно и более быстрый способ отправки выбрать, но я выбрал самый дешёвый - Почта Китая!

Rio444
25.06.2022, 13:31
nimdasys_inbox_ru, так а ценник?
Можно узнать размер плат х количество = итоговая цена с пересылкой?

krotan
25.06.2022, 14:35
Можно узнать размер плат х количество = итоговая цена с пересылкой? Зайди к ним на сайт, там есть калькулятор стоимости, включая стоимость доставки разными вариантами. От себя могу сказать что у PCBway получается раза в 3 дороже, чем у наиболее дешёвых китайских фирм, но раза в 2-3 дешевле, чем в резоните...
Делал у них, качество нормальное, но мне не понравился главным образом их сервис. Не задавая мне лишних вопросов выложили мой дизайн, который содержал ошибки и не подлежал поэтому распространению, во всеобщий доступ...

nimdasys_inbox_ru
25.06.2022, 18:12
nimdasys_inbox_ru, так а ценник?
Можно узнать размер плат х количество = итоговая цена с пересылкой?

66 * 79 - 10 штук = 1234₽ оплата с карты МИР

- - - Добавлено - - -

Зайди к ним на сайт, там есть калькулятор стоимости, включая стоимость доставки разными вариантами. От себя могу сказать что у PCBway получается раза в 3 дороже, чем у наиболее дешёвых китайских фирм, но раза в 2-3 дешевле, чем в резоните...
Делал у них, качество нормальное, но мне не понравился главным образом их сервис. Не задавая мне лишних вопросов выложили мой дизайн, который содержал ошибки и не подлежал поэтому распространению, во всеобщий доступ...

Менеджер Brenda очень даже адекватная, да и их сотрудник на Али тоже... возможно, что Вы общались с другими сотрудниками... а человеческий фактор никто не отменял!

RomanRom2
26.06.2022, 02:37
тоже сделал заказ на pcbway и посылку получил через 3 недели. оплата чем угодно, у меня визу обычную старую взяло. доставка сдэк - в этом случае трек номер создается в момент отправки от них и трекается как "ожидается прием посылки в пункте приема" до тех пор, пока посылка не приедет из китая в москву, это собственно и заняло основное время.

по ценам: если плата до 10х10см, то цены точно такие же как на jlcpcb, если размер платы больше хотя бы по одной оси - то цена сразу в три раза больше. тобишь для мелких платок это вполне себе вариант. ни с кем не общался, просто заказал и все.

reddie
26.06.2022, 07:02
если размер платы больше хотя бы по одной оси - то цена сразу в три раза больше.

Пардон, что не по теме, но откуда вообще ноги растут у этого ограничения 100х100?
Оно же явно искусственное, коль цена резко скачет при превышении.

IanPo
26.06.2022, 13:37
А по срокам сколько времени ?!
С доставкой через ДЛ 9 дней.
Там у них есть срочное изготовление.
Извините за поздний ответ

AlexG
26.06.2022, 16:21
можно по фантазировать: размер "болванки" больше обычно заказываемых ПП - посему на "остатках" и делают 100*100 платы.

gdv2002
26.06.2022, 16:35
можно по фантазировать: размер "болванки" больше обычно заказываемых ПП - посему на "остатках" и делают 100*100 платы.

Можно предположить, что дм квадратный, это "обрезки". Как у мебельщиков, клиент оплачивает лист ламината, но остаются обрезки, из которых потом делают много чего, тумбочки, шкафчики, полочки и т.п. Так и тут, есть халявные обрезки, которые превращаются в реальные деньги.

reddie
26.06.2022, 17:22
остаются обрезки, из которых потом делают много чего
Вполне разумная версия, но обрезки далеко не всегда квадратные =) Я к тому, что ограничение обеих сторон лишнее, как по мне.
Китайцы могли бы лепить платы, скажем, 100х150, 100х200, пропорционально поднимая цену - такое бы не задерживалось. Но спасибо и на том, что есть.

Rio444
26.06.2022, 21:27
Думаю всё гораздо проще.
Кто-то из производителей PCB (уже и не вспомню, кто первый) придумал акцию - 10 плат размером до 10х10см по цене X долларов. Кажется это было 5 долларов (или 2?) и тогда это было очень дешево.
Другие производители сделали аналогичные акции.
С тех пор и повелось, что до 10х10 как бы акционная цена (причем у всех).
Ещё в начале этого года у JLCPCB 5 штук 10х10 стоили всего 2$. Но в одном заказе возможна только одна партия по акции.

RomanRom2
05.07.2022, 14:28
Пардон, что не по теме, но откуда вообще ноги растут у этого ограничения 100х100?
без понятия. я обратил внимание на цены в моем заказе на платы что больше и что меньше этого размера. затем ручная проверка дала такой результат. можно самому поэкспериментировать..

izzx
05.07.2022, 16:01
На первый раз немного помыкался с заказом. Но что-то заказал. Спасибо советам.
Сначала положил заказ в корзину на pcbway. И использовал купон для новичка. Причём статус заказа оказался сразу оплачен. Пришло письмо, что можно платить. Но я не платил, и адреса не указывал.
Проверку плата прошла быстро.
Перешёл сам в магазин на али и написал нумер заказа. Подождал письма сутки, как у них указано. Ничего с али не пришло.
Написал на pcbway сообщение к заказу, типа что делать, где платить? Ещё подождал пару часов. Потом написал прямо в чатике тот же вопрос. Тут ответили быстро и дали ссылку на Али. Сказали, что платить через киви или через али.
Я там заплатил в рублях сколько надо штучек, долларов не дало выбрать. И сообщил номер заказа в чатик на pcbway.
Больше мне ничего не ответили.
Всё, теперь опять жду.

nimdasys_inbox_ru
05.07.2022, 16:42
На первый раз немного помыкался с заказом. Но что-то заказал. Спасибо советам.
Сначала положил заказ в корзину на pcbway. И использовал купон для новичка. Причём статус заказа оказался сразу оплачен. Пришло письмо, что можно платить. Но я не платил, и адреса не указывал.
Проверку плата прошла быстро.
Перешёл сам в магазин на али и написал нумер заказа. Подождал письма сутки, как у них указано. Ничего с али не пришло.
Написал на pcbway сообщение к заказу, типа что делать, где платить? Ещё подождал пару часов. Потом написал прямо в чатике тот же вопрос. Тут ответили быстро и дали ссылку на Али. Сказали, что платить через киви или через али.
Я там заплатил в рублях сколько надо штучек, долларов не дало выбрать. И сообщил номер заказа в чатик на pcbway.
Больше мне ничего не ответили.
Всё, теперь опять жду.

Весьма странно, а у Вас кстати кто курирующий манагер ?!

izzx
05.07.2022, 18:27
кто курирующий манагер ?!
А может пока никто. На али только стандартное сообщение пришло, когда заказ сделал. А на pcbway чатик называется Сервис: Brenda. Кстати, там мой товар в разделе Ожидающий оплаты. Хотя статус Оплата прошла.

nimdasys_inbox_ru
05.07.2022, 22:52
А может пока никто. На али только стандартное сообщение пришло, когда заказ сделал. А на pcbway чатик называется Сервис: Brenda. Кстати, там мой товар в разделе Ожидающий оплаты. Хотя статус Оплата прошла.

Весьма странно... так как Brenda очень даже адекватная манагерша!

izzx
06.07.2022, 09:13
Весьма странно...
Пошёл процесс. Тот же манагер ответила в сообщении к заказу, что платите и заполните адрес доставки. Я ответил, что заплатил через Али и доставка через него же. Мне ответили, что через Али только оплата. Но она любезно заполнила за меня адрес доставки и нужно только проверить. Всё, теперь, говорит, как только сделаем, сразу отправим.
Статус товара - на изготовлении.
Кстати, цена уже выросла на несколько центов.

RomanRom2
14.07.2022, 02:17
решил попробовать заказать платы через алиэкспресс, а они мне в сообщениях и написали:

13.07.22: После длительного ожидания, наконец-то заработали привычные платежные системы. Позволяющие оплатить заказ прямо на сайте JLCPCB, минуя посредников. Примечательно еще и то, что конвертация цены выполняется по курсу, максимально приближенному к курсу ЦБ РФ (в отличие от Алиэкспресс), что существенно снижает стоимость заказа. Особенно сейчас, когда 1$ = 58 рублей.

поэтому заказы были быстренько оплачены "обычным" способом, обычной визой альфабанка. платы уже изготавливаются :)

nimdasys_inbox_ru
14.07.2022, 09:23
RomanRom2, тоже заказал! Я оплатил с МИР, кент с Тинькофф! Так что всё вернулось, хотя они ещё обещали вроде бы к 01.06, но в любом случае они красавчики!

P.S. В общем то, что они оплату принимают на прямую без геморра через AliExpress это конечно же супер, но вот служба доставки Special Direct Line это какая-то гадость... номер для отслеживания нестандартный - просматривать нужно вот тут https://t.17track.net/en, и он поменяется когда посылка приедет в Россию, но вот узнать новый номер (стандартный из 14 символов) как я понял будет ещё тот квест!

P.P.S.

Как ответил саппорт, как только там будет что посылка с нестандартным номером прибыла в Россию нужно будет узнать у JLC новый стандартный номер этой посылки!

P.P.P.S. В общем JLCPCB - чмошники... моя посылка уже 9 (девять!!!) дней ожидает отлёта из аэропорта... а саппорт говорит, что максимальный срок у них 30 рабочих дней и в Россию он к сожалению составляет максимальный срок из-за транспортной компании Special Direct Line, блин лучше бы я плату заказал у PCBWAY.ru

MM
29.10.2022, 19:14
посылка уже 9 (девять!!!) дней ожидает отлёта из аэропорта
Там 1 рейс в 2 недели.
*
Уважаемые господа, подскажите по размеру комиссии Али - например, завод выставил счет на 2000 руб, а сколько в итоге надо будет заплатить на Али с учетом комиссии ?

valerium
29.10.2022, 22:15
Уважаемые господа, подскажите по размеру комиссии Али - например, завод выставил счет на 2000 руб, а сколько в итоге надо будет заплатить на Али с учетом комиссии ?
Раньше было +8%.
А в чем выгода заказывать через али - разве доставка получится быстрее ?

ZXFanat
29.10.2022, 23:16
Опыт на сегодня (октябрь). Заказ делал на JLCPCB. Оплачивал с банковской карты в рублях, но валюту указывал на сайте в долларах. После одобрения, платеж прошел. С карты списаны средства. То есть, оплачивал на JLCPCB, минуя AliExpress. Выше в сообщениях также писали, что оплачивали напрямую. У кого ещё так?

r3d
30.10.2022, 01:31
У кого ещё так?
У всех россиян. JLCPCB некоторое время назад стали принимать карты россиян и карты "Мир" в том числе, но оплата в рублях, никакой валюты. И кстати оплатить можно сразу после создания заказа, т.е. не обязательно после его одобрения.

tigr101274
31.10.2022, 12:34
У меня с последней партией плат такая картина https://i.ibb.co/frLp2NS/image.png (https://ibb.co/frLp2NS) вернули на завод что ли, поддержка ни чего толком не ответила, мол типа разберемся и направим письмо.

gdv2002
31.10.2022, 12:37
ZXFanat,
r3d,
Давно уже так, вроде с начала лета они наладили логистику, несколько заказов уже сделал, без проблем, любой картой, и ценник стал ощутимо меньше.

Rio444
08.11.2022, 23:09
Подскажите, по какому курсу JLCPCB считает 1$?

gdv2002
09.11.2022, 07:21
Подскажите, по какому курсу JLCPCB считает 1$?

Так зайди на сайт и посмотри!

Rio444
09.11.2022, 12:34
Так зайди на сайт и посмотри!Так если бы было так просто, зашел бы и посмотрел.
Сумму в рублях не показывает до самой оплаты.

gdv2002
09.11.2022, 13:32
сверху справа выбрать страну и валюту оплаты, по моему сейчас у них не дорого

Rio444
09.11.2022, 14:33
Спасибо! Не видел, что можно валюту менять.
Курс получился 61,10
Видимо ещё будет комиссия за перевод.

P.S. Комиссия за перевод 3% (с карты Visa местного банка).

gdv2002
09.11.2022, 15:13
Rio444, вчера у меня получалось по 59 с копейками, а официальный был 60 с чем-то.

Rio444
09.11.2022, 17:01
вчера у меня получалось по 59 с копейками, а официальный был 60 с чем-то.
Вот это и ожидал услышать с самого начала.
Опасался, что будет как с али. Официальный 60, а "внутренний" али за 70. И не понятно, на какую сумму рассчитывать.

gdv2002
09.11.2022, 17:43
Rio444, так я выше писал, что удивительно дёшево, после налаживания логистики и обхода санкций стало. Сколько плат уже заказал, ценники 5-6 летней давности вышли!

r3d
21.11.2022, 19:49
JLCPCB умники, в очередной раз проявили всю свою сущность. Заказал платы, все платы были сделаны вот с такими кольцами вокруг площадок по всей плате.

https://pic.maxiol.com/thumbs2/1669048481.3108238673.pcb.jpg (https://pic.maxiol.com/?v=1669048481.3108238673.pcb.jpg&dp=2)

Обратился с претензией. Делают вид, что не понимают в чем дело. В итоге после препирательств предложили купон на $2. Говорят ну цена же плат была $2, ну и вот вам купон на $2, а то, что я платил еще и за доставку этого они не учитывают - умники.

P.S. И главное – не факт что в следующем заказе все сделают нормально. С этих герберов уже заказывал платы, пару раз сделали нормально, а сейчас вот с такими кольцами.

NiKa
22.11.2022, 06:27
А в ваших герберах эти кольца, что обозначают?

marinovsoft
22.11.2022, 09:54
Скорее всего гербера косячные, а китайцы в прошлый раз их правили, но вам об этом не сказали.

r3d
22.11.2022, 11:10
NiKa, ничего не означают, это заливка землей и все это должно быть под маской.

Заказываю у них платы несколько лет и с каждым годом, думаю, они делают какие-то оптимизации для удешевления продукции. Сначала у них платы были отличные, маска начиналась непосредственно по границе падов

https://pic.maxiol.com/thumbs2/1669101810.3108238673.m1.jpg (https://pic.maxiol.com/?v=1669101810.3108238673.m1.jpg&dp=2)

позже появились вот такие хвосты от пада до дорожки

https://pic.maxiol.com/thumbs2/1669101844.3108238673.m2.jpg (https://pic.maxiol.com/?v=1669101844.3108238673.m2.jpg&dp=2)

Ну а теперь вот такие кольца. Экономят на маске.

Привел фото разных плат, ибо старых плат уже нет в наличии, но сама суть, думаю понятна.

китайцы в прошлый раз их правили, но вам об этом не сказали
Ага, исправят, ждите. Сейчас при заказе делаю проверку, потом оплату. Ранее делал наоборот – сразу платил. Так при косяках они за платы не прошедшие проверку возвращали деньги, а весь остальной заказ шел в производство. Причем возвращали как сказано мной выше – только цену за плату, т.е. ни комиссию PayPal, ни чпсть суммы за доставку не возвращали. Но раньше хоть можно было это вернуть через спор в PayPal. Сейчас вроде бы политику изменили, дают возможность исправить.

marinovsoft
22.11.2022, 11:24
А можно эти гербера посмотреть или они секретные?

Shumadan
22.11.2022, 11:25
хорошо бы посмотреть герберы, чтобы понять ваш косяк или нет. Разница в масках это не оптимизации китайцев - скорее всего такие выставлены зазоры в CAD. Делаю платы в Sprint - получается маска как на первом фото, в DipTrace - как на втором фото. Все настраивается, только мне лень, использую настройки по умолчанию.

r3d
22.11.2022, 12:01
Shumadan, https://github.com/gaggi/27c160-tl866-adapter/tree/master/eagle/gerber
Отправил один раз, сделали нормально. Отправил еще раз – сделали "с кольцами".

Разница в масках это не оптимизации китайцев
Платы для одного из проектов заказывал в течение нескольких лет, и каждый раз использовал одни и те же герберы. Ну и было видно, как "оптимизировалось" производство.

gdv2002
22.11.2022, 13:20
Платы для одного из проектов заказывал в течение нескольких лет, и каждый раз использовал одни и те же герберы

Так ведь можно зайти в историю заказов и повторить заказ, который был без косяков, и всё, будет видно где косяк.

Раньше JLCPCB принимали герберы из ДипТрейс на русском и проблем не возникало, теперь даже из ПиКАДа или откуда еще, надо переименовать так, как им понятно. Скорее правильно выше сказали, раньше просто правили этот косяк, теперь шпарят так, как есть.

r3d
22.11.2022, 14:32
можно зайти в историю заказов и повторить заказ
Именно так и делаю.

Alex Shiloff
22.11.2022, 14:34
На сайте JLCPCB в разделе Capabilities есть требования для паяльной маски: The solder mask should have a minimum of a 0.05 mm "growth/mask opening" around the pad to allow for any mis-registration.
Что подразумевается под "mis-registration" и как их оборудование отреагирует на зазор в 0.0 мм. известно только технологам JLCPCB.
В Вашем случае, вероятнее всего, зазор взяли из дефолтных настроек в 0.254 мм.

Rio444
22.11.2022, 15:46
Заказал платы, все платы были сделаны вот с такими кольцами вокруг площадок по всей плате.
Так и не понял, что за кольца.
Это паяльная маска на контактной площадке?
Или зазор между контактной площадкой и заливкой GND? Т.е. паяльная маска сильно больше отступает от контактной площадки, чем нужно, и область без паяльной маски захватывает заливку?

ZXFanat
28.11.2022, 20:56
Задаю вопрос на сайте: jlcpcb.com/. Какая-то "Карина" "пинает по ушам" о том, что в Китае эпидемия, задержаны рейсы. Объясняю "девахе", что ещё 14 ноября мне ответили, что мои заказы отправили в Россию и эпидемия тут ни при чём. Но, видимо отвечает тупая, которая ничего не понимает. Показывает мне "скриншоты" того, как заказы шли по Китаю. Потребовал немедленно найти трек по России. "Потерялась". У кого, какой опыт с этим производителем? Стоит требовать обратно деньги? В общем, "зажрались" там.

valerium
28.11.2022, 21:32
Потребовал немедленно найти трек по России. "Потерялась". У кого, какой опыт с этим производителем? Стоит требовать обратно деньги? В общем, "зажрались" там.
У меня заказ от 21 октября приехал за 3 недели видимо через то, что у них называется "директ лайн", а заказ от 26 октября почему-то поехал компанией YME (трек-код YMALnnnnnnnnnn) и до сих пор едет, трекается частично только на китайском 17track.net, из китая отбыл только 9 ноября. Почему такие задержки - ну может действительно у них там локдауны. Правды никто не скажет.
На одном только себя ловлю - не знаю, что делать, если заказ вообще не приедет. Механизм оспаривания не освоен.

ZXFanat
28.11.2022, 21:49
У меня заказ от 21 октября приехал за 3 недели видимо через то, что у них называется "директ лайн", а заказ от 26 октября почему-то поехал компанией YME (трек-код YMALnnnnnnnnnn) и до сих пор едет, трекается частично только на китайском 17track.net, из китая отбыл только 9 ноября. Почему такие задержки - ну может действительно у них там локдауны. Правды никто не скажет.
На одном только себя ловлю - не знаю, что делать, если заказ вообще не приедет. Механизм оспаривания не освоен.
Да "херня" эти "локдауны". И раньше нормально все отправлялось. Если таможню прошло, то обязаны отдать другой стране. Иначе штрафы китайцы будут платить нам, такой же порядок и у нас (фактически и в мире). Причина может быть одна. Если до таможни дело не дошло (не верить сайтам!), то посылка может лежать хоть год. Надо требовать и "пинать". О возврате денег я им уже сообщил. Тут же пообещали отправит посылку завтра. Я, правда, не поверил.

Xrust
28.11.2022, 21:59
У меня посылка, заказанная 28 февраля "зависла" где-то на складах. Проблему решали долго, но в конце концов платы изготовили заново и, хоть и с большим опозданием, доставили.
А локдауны в Китае действительно жесткие. Там протесты сейчас, где-то двери замуровали в доме и при пожаре жильцы не смогли выйти, сгорели.

r3d
28.11.2022, 22:45
Если таможню прошло, то обязаны отдать другой стране.
Какую таможню - в Китае или России? Хотя вопрос некорректный, мне просто интересно что Вы ответите :)

Китайский почтовый перевозчик везет почту до России и на территории СВХ передает российскому перевозчику – Почте России. Далее Почта России таможит и везет почту по России до получателей. Курьерская доставка работает несколько иначе, но по схожим алгоритмам.

ZXFanat
29.11.2022, 00:24
У меня посылка, заказанная 28 февраля "зависла" где-то на складах. Проблему решали долго, но в конце концов платы изготовили заново и, хоть и с большим опозданием, доставили.
А локдауны в Китае действительно жесткие. Там протесты сейчас, где-то двери замуровали в доме и при пожаре жильцы не смогли выйти, сгорели.
Вообще-то присутствующим здесь "по-барабану" должно быть, что там в Китае. Они, когда ваши (наши) деньги берут, не говорят и не "плачуться в жилетку", что у них там какая-то пандемия. А то получается так. Вы заказывайте, а мы ("глазоузкие") будем вам "лапшу вешать на уши" и придумывать причины не отправки. Требовать надо. Я вот вспомнил, что мне как-то долго задерживали заказ. Обратился в "ихнию" компартию. Прислали быстро.

- - - Добавлено - - -

Какую таможню - в Китае или России? Хотя вопрос некорректный, мне просто интересно что Вы ответите :)

Китайский почтовый перевозчик везет почту до России и на территории СВХ передает российскому перевозчику – Почте России. Далее Почта России таможит и везет почту по России до получателей. Курьерская доставка работает несколько иначе, но по схожим алгоритмам.
Вопрос действительно некорректный. Правила надо читать.

tigr101274
29.11.2022, 04:26
У меня посылку вернули на завод, после того как я потребовал вернуть деньги посылка была отправлена заново и уже на территории РФ в общей сложности едет уже 46 дней, думаю через пару дней ие получу, однозначно молчать и ждать не надо.

r3d
29.11.2022, 10:46
на территории РФ в общей сложности едет уже 46 дней
Трек бьется? Посылка могла сменить трек номер на типа L….CN. В почтовое отделении ходили, спрашивали?

tigr101274
29.11.2022, 11:36
Трек бьется? Посылка могла сменить трек номер на типа L….CN. В почтовое отделении ходили, спрашивали?
Трек менялся, посылка рядом, скоро прибудет. Просто раньше с момента заказа и до получения максимум месяц.

ZXFanat
29.11.2022, 11:58
Вот ответ "глазоузких": "Hi there, ..... Thanks for quick res*ponse! ..... I have checked your order W20221030003****, tracking number : jntcu220004****yq ..... Tracking link: https://www.17track.*net/en ..... Sorry to let you know that because of se*vere epidemic situat*ion, the flight to Russia has been delay*ed, now the estimated ship date is Nov 30th. ..... Sorry for the problem caused and wish yo*ur understanding, the coronavirus situat*ion is uncontrolled force majeure. ..... Thanks for your wait*ting~".

Когда "бабки" брали, форс-мажора не было. Это тот заказ на печатные платы переходников и тестера для Z80. Мне уже перед народом неудобно. Решил ещё подождать, хотя бы до 15 декабря. Потом отправлю письмо Председателю Всего Китая. Толку, правда, никакого, но кому-то все равно в Китае дадут "**здюлей". И потребую возврата денег. Это точно сработает. Надеюсь.

valerium
30.11.2022, 18:40
А вот другой веселый кейс
7816378164

"Извините, мы протеряли вашу посылку, но по стандартам гарантий логистики предлагаем вам 50% возврата.
Короче, вот вам купон на 4 бакса, ни в чем себе не отказывайте..."

Целый месяц времени жалко, блин (

Кстати, доставка месяц назад стоила 333р, а при том же весе сейчас 573р. В период локдаунов курьеры стали много дороже ?

Rio444
30.11.2022, 20:26
"Извините, мы протеряли вашу посылку, но по стандартам гарантий логистики предлагаем вам 50% возврата.
Это от СДЭКа?
Некоторые сайты интерпретируют последнее движение как "неудачная попытка вручения".
Китайцы могли неправильно перевести.

valerium
30.11.2022, 22:24
Это от СДЭКа?
Некоторые сайты интерпретируют последнее движение как "неудачная попытка вручения".
Китайцы могли неправильно перевести.

Не знаю, к чему там сдэк, ибо доставщик, судя по треку, китайский YME. Я тоже надеялся на плохой перевод, но переспросил у дежурного китайца на jlcpcb.com, просто ссылаясь на номер заказа. И он подтвердил именно утерю. Потому и купон предлагать начал, что уже с их точки зрения это очевидный факт.
Короче, если вдруг найдется и придет - хорошо, но закажу заново.

r3d
30.11.2022, 23:42
valerium, у них правило – возврат только стоимости плат, стоимость доставки не возвращают.

valerium
02.12.2022, 15:37
А вот такой сугубо технический вопрос: кто чем делает панелизацию плат?
Я полагаю, что как услугу у заводов ее здесь никто не покупает - иначе тариф вырастает в разы.
Так вот, я раньше пользовался просто копипастом всей платы в диптрейсе (с сохранением refdes), обводя все общим внешним контуром, но если почти любая моя плата влезает в 1000-пиновое ограничение некоммерческой версии, то панель из нескольких плат уже не влезает.
Читал про всякие инструменты, которые могут панелить уже готовые герберы (GerberMerge, GerberTools), но пока ни один не сумел заставить работать.
Есть некий тул KiKit, который в кикадовском проекте умеет делать панели, причем с кучей всяких вариаций по перфорации/прорезке, взял на заметку, но еще не пробовал.
Сейчас вот перетащил плату из дипа в формат eagle, открыл кикадом и пытаюсь копипастить, но чот одолевают меня мысли, что корявое это решение.
Посоветуйте что-то прямое, простое и бесплатное )

r3d
02.12.2022, 16:54
valerium, извините, не совсем по теме. У меня года полтора назад отказались делать такие платы, пересчитали их по другому, конскому тарифу. В итоге мне пришлось "делать вид", что это одна плата, делая фиктивные связи между платами.

gdv2002
02.12.2022, 17:05
valerium, а есть еще ломаная ДипТрейс и работай без ограничений.
Еще самый простой вариант, из Трейса вывести герберы, импортировать в лейку а там уже капипаста и шараш сколько надо!

valerium
02.12.2022, 17:22
valerium, извините, не совсем по теме. У меня года полтора назад отказались делать такие платы, пересчитали их по другому, конскому тарифу. В итоге мне пришлось "делать вид", что это одна плата, делая фиктивные связи между платами.
Ну да, про это знаю - у них анализатор, видимо, по большому проценту сверлежки/резки такую плату автоматом не аппрувит (передает на ручной разбор оператору), поэтому если есть подозрение, что китайцы в панели увидят "multiple design", то лучше approve before payment (и если не approve задешево, то и не платить по большому тарифу).
На у если нужно сделать кучку мелких переходников, то обязательно задешево =) и я их обычно просто шлепаю все рядом без прорезки, а разрезаю сам - такая плата даже при куче повторений, но без прорезки и пунктирной сверлежки, обычно аппрувится автоматом и попадает в 2-баксовую акцию.

- - - Добавлено - - -

из Трейса вывести герберы, импортировать в лейку а там уже капипаста и шараш сколько надо!
Какая нынче версия лейки актуальная и все это умеет ?

gdv2002
02.12.2022, 17:38
Какая нынче версия лейки актуальная и все это умеет ?

так много лет уже шестая

valerium
02.12.2022, 19:13
так много лет уже шестая
Скачал, лейка импортирует из гербера только медные слои, шелкографию, край и отверстия. Он не импортирует маску ?

В кикаде все удобнее и штатное создание array тоже есть, но некоторые заливки исказились настолько, что надо хорошо перепроверять всю плату. А связки со схемой там же нету ((

r3d
02.12.2022, 21:12
лучше approve before payment
Именно так и делаю уже несколько лет. После того как часть моего заказа не прошла проверку они сразу же сделали возврат денег, а весь остальной заказ пошел в производство. Т.е. вернули только сумму за платы не прошедшие проверку, а комиссию PayPal и часть суммы за доставку не вернули. Отжимал разницу через PayPal.

valerium
02.12.2022, 22:54
А вот такой сугубо технический вопрос: кто чем делает панелизацию плат?
Хм. Оказывается это все давно решено разрабами. В Дипе тоже есть встроенная фича - Panelizing, она строит панель из одной платы с указанными зазорами или вырезами. Количество пинов при этом не увеличивается. Работает мгновенно, герберы строит с файлом скрайбирования (v-scoring). При его наличии, скорее всего, цена за изготовление будет уже как за панель, поэтому из заказа его пришлось убрать, заказ подтвержден автоматом за 5 сек.
Вопрос снят, всем спасибо.

gdv2002
03.12.2022, 10:54
valerium, маску лейка автоматом ставит.

ZXFanat
05.12.2022, 19:04
Новости по заказу печатных плат переходников и тестера для Z80! Сегодня получил сообщение Почта России о прибытии "мелкого пакета из Китая". В течении двух-трёх дней получу. Надеюсь, что там печатные платы. Ели это будет так, то об этом сразу же сообщу желающим получить печатные платы, и есть вероятность, что до Нового года (не китайского) отправлю безвозмездно их желающим. Трое уже есть. Сообщения о получении печатных плат будут размещены в теме: https://zx-pk.ru/threads/34746-ishch...4-v-dip40.html и в теме: https://zx-pk.ru/threads/26977-penta...dorabotok.html.

Rio444
07.12.2022, 12:10
Заказ уже неделю лежит в аэропорту. Подождать ещё или написать?
Куда писать? Что-то не нашел у них на сайте.

https://i.ibb.co/BfnvLHR/image.png (https://ibb.co/dfmXBsy)

tigr101274
07.12.2022, 12:18
Заказ уже неделю лежит в аэропорту. Подождать ещё или написать?
Куда писать? Что-то не нашел у них на сайте.
Это у них сейчас нормально, у меня только на 14-ый день улетела, в итоге на 48-ой день с момента отправки я получил посылку.

ZXFanat
07.12.2022, 12:20
А в каком аэропорту? Если в России, то выяснить, прошло ли таможенное оформление. Потом писать в техническую поддержку аэропорта и спросить, когда передадут в доставку. Если ещё на территории Китая, то на сайте производителя потребовать немедленной отправки в страну назначения! Я так делал. Посылка уже на почте. На днях получу. Посылка шла 29 дней, это при том, что 28 ноября потребовал отправки с территории Китая. С 14 ноября не отправляли, хотя таможню посылка пришла.

Rio444
07.12.2022, 13:24
Если ещё на территории Китая, то на сайте производителя потребовать немедленной отправки в страну назначения! Я так делал.
Так а где именно на сайте? В "SUPPORT/CONTACT US"?

С 14 ноября не отправляли, хотя таможню посылка пришла.У меня только 8 дней прошло.

ZXFanat
08.12.2022, 17:14
Так а где именно на сайте? В "SUPPORT/CONTACT US"?

У меня только 8 дней прошло.
Общался на сайте JLCPCB с какой "Машей" и потом с каким-то "Васей", но требование писал на их общую почту. И так, к слову. Наименование сайта производителя надо прямо уточнять, а не загадками писать. Мне как угадать, что это JLCPCB?

Rio444
08.12.2022, 17:17
Мне как угадать, что это JLCPCB?А есть другие варианты?
Тут последние страниц десять только JLCPCB и обсуждается.
Если что-то другое, то специально оговаривается.

ZXFanat
08.12.2022, 19:48
А есть другие варианты?
Тут последние страниц десять только JLCPCB и обсуждается.
Если что-то другое, то специально оговаривается.
Хорошо. Тогда я буду так решать. Если захочу, отвечу. Если не захочу, не отвечу. Есть тоже варианты, кроме этих двух? Всего то, написать, кто производит платы. Рука же не отвалится. На себя и обижайся. Ладно, "Замяли".

nimdasys_inbox_ru
08.12.2022, 20:15
Хорошо. Тогда я буду так решать. Если захочу, отвечу. Если не захочу, не отвечу. Есть тоже варианты, кроме этих двух? Всего то, написать, кто производит платы. Рука же не отвалится. На себя и обижайся. Ладно, "Замяли".

www.pcbway.ru - я у них несколько раз заказывал... крайний в начале августа!

Гербер загружал на JLCPCB с проверкой для последующей оплаты... и если там всё окей, то отменял его и уже смело такой гербер отправлял манагеру www.pcbway.ru ... не очень удобно, но для одной платы мне так было удобнее!

ZXFanat
08.12.2022, 20:25
Заказанные на JLCPCB печатные платы адаптеров и печатные платы тестера пришли и получены. Дополнительно. Получены пять печатных плат общей платы доработок Pentagon - 128.
https://zx-pk.ru/threads/34746-ishchu-adapter-z80-plcc44-v-dip40.html?p=1168242&viewfull=1#post1168242

MM
21.04.2023, 17:44
Уважаемые жители Республики Казахстан, пожалуйста сообщите, сколько примерно по срокам идет посылка из Казахстана в Москву, и сколько примерно будет стоить пересыл веса 0.5, 1.0 и 2 кг из Вашей страны в Москву ? Самый дешовый тариф.

valerium
10.05.2023, 19:30
Ну что, возвращаемся к старой сказке... Какие сейчас остались альтернативы jlcpcb и pcbway ?

Upd: попробовал зарегаться на elecrow.com, аккаунт (= мое мыло) после первой попытки у них числится занятым. но даже confirmation email не приходит. Видимо это такой непрямой игнор.

Вроде есть магазины на алике,
https://aliexpress.ru/item/1005002070891366.html и
https://aliexpress.ru/item/1005003211857605.html - это пробовал кто ?
И вроде есть еще на озоне https://www.ozon.ru/product/sborka-pechatnoy-pcb-pcb-assembly-920628179/?sh=o1hWlewqBg
Пока все, что смог найти.

Froggy
10.05.2023, 21:19
pcbway
В РБ еще работает.

elecrow.com
Зарегился, загружаю гербер-файл, но ничего не происходит. Размер платы не меняется - остается 100х100. Да и вообще, плата не отображается, как в других сервисах.

Rio444
10.05.2023, 23:00
Смотрел цены в pcbnext, комплект плат с доставкой вышел в 3 раза дороже, чем те же платы в декабре в JLCPCB.

SoftFelix
11.05.2023, 11:03
Ну что, возвращаемся к старой сказке... Какие сейчас остались альтернативы jlcpcb и pcbway ?

Вот тут (https://www.drive2.ru/b/645256646171324008/) человек описывает, как заказывает через Али.

valerium
11.05.2023, 11:20
Написал на lennontech@163.com, которые как раз и есть тот магазин на Озоне... Для промышленных масштабов это еще куда ни шло, для штучных точно не годится. Минимальный заказ 30 долл, делают по 5шт плат, мелкие размеры все по одной цене 5 долл.
То есть на минимум надо 6 наших заказов насобирать.
В итоге цена мелкой партии не сильно от Резонита отличается, только куча излишков.

Our minimum order quantity is 5 pieces.聽
About the color, you can choose green, red, yellow, blue, purple, black, white. Their prices are the same.

Please see the enclosed quote. If you accept the offer, you can send the money directly via the bank details in the PI file. Please note: The cost of payment via bank is at your expense.

If you order through Ozon, you will have to pay an additional $2 as a commission fee for the platform. The total amount is $30, which means you need to select 6 pcs of items.(The unit price of the product is US$5)

Ozon store link:

https://www.ozon.ru/product/sborka-pechatnoy-pcb-pcb-assembly-920628179/?sh=0eu2zpwIkA

Please note:聽

1. Placed through OZON will be based on the shipping address of the OZON order, please make sure you fill in the shipping address accurately.

2. Please notify me via email after you have made the payment and we will arrange production as soon as we verify it.

3. If you pay by bank, please send me the payment water slip and detailed receiving information via email.

Regarding the timeframe:

Production time: 4-6 days, shipping time: 25-45 days

Xrust
11.05.2023, 20:58
Заказывал здесь: https://aliexpress.ru/item/1005003211857605.html
Десять плат 100х100 вышло чуть меньше 2000р. Но на тот момент курс на Али был почти на 10р выше, так что сейчас должно выйти ощутимо дешевле. Понравилось то, что цикл с обращения до получения заказа занял всего 21 день, на JLCPCB доставка работала намного медленнее.
Сейчас еще тут https://www.cnospcb.com/ заказать попробовал. Доставка у них дешевле, на сайте прозрачные цены. 5 маленьких плат обошлись в 700 с копейками. Уже отправили, жду посылку.

Rio444
11.05.2023, 21:10
чуть меньше 2000р
обошлись в 700 с копейкамиЭто всё с почтой, или почта сверху?

Xrust
11.05.2023, 21:20
Это всё с почтой, или почта сверху?

Все вместе.

Froggy
11.05.2023, 21:35
Сейчас еще тут https://www.cnospcb.com/ заказать попробовал. Доставка у них дешевле, на сайте прозрачные цены. 5 маленьких плат обошлись в 700 с копейками. Уже отправили, жду посылку.
Загрузил гербер-файл. Но размеры платы не поменялись. Там их вручную надо набирать?

r3d
11.05.2023, 21:39
тут https://www.cnospcb.com/ заказать попробовал ... Уже отправили, жду посылку.
Как платили?

oistalker
12.05.2023, 00:14
Зарегился, загружаю гербер-файл, но ничего не происходит. Размер платы не меняется - остается 100х100. Да и вообще, плата не отображается, как в других сервисах.

Из обсуждений в телеге Алекса Гайвера, на тему заказа плат, вроде как нужно указывать размер платы вручную, а что получится потом покажут в переписке. Насчёт оплаты непонятно, как то через Qiwi люди оплачивают (наверно так же криво, как в кошелёк Стим, через конвертацию в теньге, но это не точно).

Xrust
12.05.2023, 19:26
Загрузил гербер-файл. Но размеры платы не поменялись. Там их вручную надо набирать?

Да, это все-таки не JLCPCB :)

- - - Добавлено - - -

Как платили?

После того, как заказ рассчитан и оформлен, пишете в поддержку (на сайте или по почте), указываете номер заказа и что из России. Вам дадут инструкцию, как оплатить. Прислали ссылку на Тинькофф, оплатил со Сбера, отправил чек. Через несколько дней плату изготовили и отправили. Жду.

Froggy
12.05.2023, 22:28
Да, это все-таки не JLCPCB
Да, но я думал, что должна быть защита. А то можно не специально занизить размер платы.

https://www.cnospcb.com/
В РБ доставка очень дорогая. Дешевая почта Сингапур пост не работает. Типа из-за ковида :)

valerium
13.05.2023, 17:20
Вот тут (https://www.drive2.ru/b/645256646171324008/) человек описывает, как заказывает через Али.

Попробовал. В том самом упомянутом EASWAY PCBA Store робот кидает шаблонный текст, мол, присылай герберы, все посчитаем и сделаем, а сюда напиши свой емыльный адрес, чтоб я заказы отличал.
Написал адрес, герберы отправил, ответов с четверга нет.

Froggy
14.05.2023, 08:08
EASWAY PCBA
Попытался заказать через сайт. В списке стран Беларуси не нашел... Опять облом

Заказал через www.elecrow.com.
В принципе, цена примерно одинаковая везде, только за первый заказ можно получить бонус в 5$. Поэтому, имеет смысл заказывать в разных местах :) Ну это если заказывать редко.
Пришлось заказывать плату размером 120х50 - при выходе размера за 100 мм - стоимость значительно увеличивается.

gdv2002
14.05.2023, 09:14
Вроде все с JLC через Али заказывают
https://aliexpress.ru/item/1005003211857605.html?spm=a2g2w.cart.cart_split.2. 31bb4aa6lMFBzY&sku_id=12000024682794369&_ga=2.72042070.430310759.1683799131-445329710.1681116724

valerium
14.05.2023, 11:53
Вроде все с JLC через Али заказывают
https://aliexpress.ru/item/1005003211857605.html?spm=a2g2w.cart.cart_split.2. 31bb4aa6lMFBzY&sku_id=12000024682794369&_ga=2.72042070.430310759.1683799131-445329710.1681116724

Вот именно про них (EASWAY PCBA Store на алике) два сообщения выше я и написал, что с ними тоже не все как раньше. Ответов от них не получил, а шанс того, что мой язык не поняли, весьма мал, т к китайцы даже если не понимают, но хотят что-то продать, как минимум не молчат (отвечают шаблонно-рекламную чушь).

Upd: Вот у этого продавана заказал
https://sl.aliexpress.ru/p?key=lvwZZll
В чат дает мыло, куда отправить, сразу обрабатывает и из просмотра гербера кидает картинки в чат для контроля. Потом называет сумму и дает ссылку на другую плату (1шт) со скорректированной суммой.
Но не сильно дешево. 1920р за две платы, которые бы раньше сделал за 2 бакса плюс доставка. Ну где-то на треть переплата выходит.

valerium
13.06.2023, 20:42
Upd: Вот у этого продавана заказал
https://sl.aliexpress.ru/p?key=lvwZZll
В чат дает мыло, куда отправить, сразу обрабатывает и из просмотра гербера кидает картинки в чат для контроля. Потом называет сумму и дает ссылку на другую плату (1шт) со скорректированной суммой.
Но не сильно дешево. 1920р за две платы, которые бы раньше сделал за 2 бакса плюс доставка. Ну где-то на треть переплата выходит.

Дополню свои же вопросы обратной связью. Не на правах рекламы, а в качестве лайфхака.
Продавец вот этот:
https://aliexpress.ru/item/1005004651599043.html
(выше короткая ссылка на него же).
Отвечал быстро, заказывал и отправлял быстро, дальше почта тянула резину.
Платы приехали на почту через 30 дней после оплаты, не знаю, какого изготовителя - но не JLC. Коробка без опознавательных знаков, внутри платы вакуумированные в пупырку.
За все вышло 1920р при долларе по 80р, это где-то на треть дороже, чем получались бы акционные платы через сайт JLC (по 2 usd мелкие платы каждого вида + 2 доставки).
По качеству к платам вопросов нет. Как и по количеству.
https://i.ibb.co/BTqFyfD/IMG-20230613-142812.jpg (https://ibb.co/BTqFyfD) https://i.ibb.co/0B0mBcW/IMG-20230613-143005.jpg (https://ibb.co/0B0mBcW)

Про количество - не совсем шутка; читал немало отзывов про то, что заказывают 5шт (ради одной), а получают 10 шт. Видимо потому, что продавцу в силу каких-то частных причин (логистика, акции, персональные скидки и т п) выгоднее оказывается заказать там, где минимальный заказ 10 шт.

На днях приедет заказ от еще одного продавца, у того все быстрее получилось. Расскажу, как получу.

Rio444
14.06.2023, 00:16
Пришли?

Froggy
14.06.2023, 21:12
Приехали мои платы с https://www.elecrow.com/
Доставка CDEK. Качество отличное. В пакете оказалось 7 плат вместо 5.

https://i.ibb.co/VxsYH6Q/4.jpg (https://ibb.co/NrM21Rm)

Rio444
14.06.2023, 21:15
Froggy, во сколько же обошлись в итоге?

Froggy
14.06.2023, 21:29
Froggy, во сколько же обошлись в итоге?

За первый заказ дают скидку в 5$

Dimensions -- 120mmX50mm
Subtotal $19.57
Rewardpoints(Used 500) -$5.00
Shipping & Handling $7.80
Estimated Total $22.37

nimdasys_inbox_ru
14.06.2023, 22:21
За первый заказ дают скидку в 5$

Dimensions -- 120mmX50mm
Subtotal $19.57
Rewardpoints(Used 500) -$5.00
Shipping & Handling $7.80
Estimated Total $22.37

А оплата у них с каких карт принимается ?! И чем отправляют ?!

Xrust
14.06.2023, 22:43
Пришли?
Да, довольно быстро. С качеством все в порядке.

valerium
14.06.2023, 23:12
На днях приедет заказ от еще одного продавца, у того все быстрее получилось. Расскажу, как получу.

А вот и второй заказ через алик подоспел.
Товар и магазин вот эти:
https://aliexpress.ru/item/1005002070891366.html

Продавец показался странным, вначале с ним переписка тянулась настолько вяло, что у меня было впечатление, что ему сильно лень со мной работать.
Спешки у меня не было, закидывал запросы по разным его конкурентам, и поэтому с 14 по 28 мая мы с ним кидались почтовым голубем с ответами через 3-4 дня; на предмет - как заказать, куда прислать (кстати, он не дает мыло, а просит ссылку на какой-нибудь файлообменник вроде dropmefiles), потом он неспешно посчитал сумму и сказал, какого товара и сколько заказать, чтобы оплатить примерно на нее.
Вначале показалось, что дорого, потом сопоставил... и дешевле-то уже нигде нет.
30 мая я оплатил заказ, он сказал, что через 3-4 дня отправит, но дальше начались космические скорости и трек-код был мне выложен чуть ли не вечером следующего дня, 3-го июня посылка улетела из его города, а сегодня, 14-го я получил посылку у себя в Челябе (доставка C-Packet). Вышло 1240р за 5 плат обрезочных размеров (меньше 100х100).

https://i.ibb.co/Lv4ZDxS/IMG-20230614-204130.jpg (https://ibb.co/Lv4ZDxS) https://i.ibb.co/KLvVRp0/IMG-20230614-204259.jpg (https://ibb.co/KLvVRp0)

Платы в полном порядке, завод еще какой-то другой. На вид может чуть хуже "зеркало" HASL-лужения (они припоя не пожалели), но ламели пригодные, а остальное без разницы. Поэтому доволен.

Froggy
14.06.2023, 23:15
А оплата у них с каких карт принимается ?! И чем отправляют ?!

Карта VISA. Отправили СДЕК. Напоминаю, что я из РБ.

BYTEMAN
14.06.2023, 23:52
Карнивора детектед :)

Rio444
13.07.2023, 02:50
Сейчас еще тут https://www.cnospcb.com/ заказать попробовал. Доставка у них дешевле, на сайте прозрачные цены. 5 маленьких плат обошлись в 700 с копейками.
Подскажите, пожалуйста, а как оплачивали?
С российской банковской карты можно?

И по какому курсу?

Xrust
13.07.2023, 23:24
Подскажите, пожалуйста, а как оплачивали?
С российской банковской карты можно?

И по какому курсу?

Прислали QR код Тинькофф. По их курсу и оплачивал.
Сейчас, кстати, работать стали с проволОчками. Очень долго заказ обрабатывали.

Rio444
14.07.2023, 10:54
Прислали QR код Тинькофф. По их курсу и оплачивал.
Написал вчера им на электронку, что не могу оплатить на сайте, пока молчат.
Большие партии у них дороговато. На али дешевле на ~10%. Хотя если обмен по курсу Тинькова, то разница уже всего около 5%.
Но боюсь за таможню. Мне кажется с доставкой али с этим проблем меньше. А они отправляют ePacket.

У них хочу заказать несколько прототипов до 100х100 по 5 штук.
Первый прототип вообще всего 2$. Остальные по 6,99. Плюс ещё скидка 5$ на первый заказ.

P.S.
Тоже прислали ссылку на Тинькофф.
Итоговый курс, с комиссией банка вышел 92,7465. На али сейчас 95,209.
Разница -2,59%.

MM
21.09.2023, 23:54
Подскажите пожалуйста - завод
https://jlcpcb.com/
вдруг стал видеть мои 4СПП как ДПП. Что это ?
https://cloud.mail.ru/public/yi8S/9LtxSqoSm
Это при том, что раньше я заказывал именно по этим герберам, и приходили правильные 4СПП, именно с https://jlcpcb.com/

Онлайн-просмотр герберов на стороне - всё ок, 4 слоя.
https://www.nextpcb.com/quote-gerber

valerium
22.09.2023, 06:41
Просмотр у них одно время и на двухслойных вел себя странно, но отдельно слои все были ок и в 3d плата выглядела корректно.
Потом они перестали обрабатывать заказы из РФ и их просмотр стал неинтересен.
А сейчас они снова дают оформить заказ в РФ?

MM
25.01.2024, 18:32
Расскажите пожалуйста - как сейчас обстоят дела с отправкой плат с завода JLCPCB в РФ ?
Есть ли какие посредники ( почтовые ) ?
Вес посылки - 0.8 кг .

max232cpe
26.01.2024, 16:26
JLCPCB, pcbway, nextpcb и прочие не являются изготовителями!!! Это прокладки между заводом и конечным потребителем! Они набирают заказ большой потом заказывают на заводе (завод не работает с мелкими партиями и случайными клиентами).
Лично я заказываю на алиэкспресс (чере посредника как я понял одного из менеджеров пцбвей) доставка гораздо быстрей (10-16 дней в среднем) ценник немного выше но не критично.
Могу дать их почту для заказа (НЕ РЕКЛАМА!!!) оплата там через лот на алиэкспресс. Завтра заберу 2 заказа, выложу фотки.

tnt23
26.01.2024, 17:01
max232cpe, что-то у вас противоречивые данные. JLCPCB прекрасно работают с мелкими партиями, делают сами и платы, и монтаж (и 3д печать и CNC). И дальше пишете - ценник выше, но не критично. Это кому как, кто-то не считает денег, кому-то надо быстрее, но переплачивать левому посреднику на али, по-моему, малоосмысленно.

max232cpe
26.01.2024, 17:33
ЕЩЁ РАЗ JLCPCB, pcbway, nextpcb это посредники! Они ничего не изготавливают, собирают заказ и отправляют его НА ЗАВОД (фокскон или ещё парочку) который занимается изготовлением плат!

- - - Добавлено - - -

В данный момент JLCPCB НЕ ОТПРАВЛЯЕТ В РФ, так что варианта только 2 или посредник в странах снг или на алике.

- - - Добавлено - - -

из личного опыта: заказывал у всех 3 (JLCPCB, pcbway, nextpcb) и у посредника с алика, НА ВСЕХ платах одни и та же заводская метка и одинаковые стикеры!

UncleDim
26.01.2024, 17:47
max232cpe, "ещё парочку" тысяч наверное имелось ввиду)
Фоксконн пожалуй уж точно не будет такой ерундой заниматься

Кря Кря
26.01.2024, 18:34
JLCPCB
угу и видео с завода jlcpcb постанова

sergio78
01.02.2024, 11:39
угу и видео с завода jlcpcb постанова
угу, например можно снять цех принадлежавший фокскону, у него много их раскидано по стране. и громко сказать, что это мой личный свечной завод. родственник там какойто работает, попросил его линию снять. можно еще придумать, как там и что. например в москве всего 2 лабы реально проявляют сами фотопленку. а все остальные собирают заказы и им на проявку носят. но все как один говорят, когда спрашиваешь, что проявляем мы сами на своих собственных мощьностях.

Rio444
10.04.2024, 01:48
Подскажите пожалуйста, где сейчас лучше заказывать платы?
Хорошее предложение было на Озоне, но этого продавца там уже нет.
И на али, но сейчас уже концы не найду.
Делал несколько запросов. У кого было лучшее, не помню.

Интересует партия 50 штук и две партии прототипов, по 5-10 штук.

derfliegenddehollander
10.04.2024, 05:52
Подскажите пожалуйста, где сейчас лучше заказывать платы?
Хорошее предложение было на Озоне, но этого продавца там уже нет.
И на али, но сейчас уже концы не найду.
Делал несколько запросов. У кого было лучшее, не помню.

Интересует партия 50 штук и две партии прототипов, по 5-10 штук.

Вот мыло - 3694446476@qq.com кладите герберы на яндекс диск и отправляйте ему количество. Вчера заказал - чувак вроде аекватный. Он пришлет ссылку на алик для оплаты!

Rio444
10.04.2024, 12:57
Вчера заказал - чувак вроде аекватный. Он пришлет ссылку на алик для оплаты!
А можно пример, количество плат х размер = сумма на выходе?

Помню в прошлый раз заказывал, кто быстрее ответил, цена была самая высокая. Кого ждал 3-4 дня - самая низкая.

Berlin
11.04.2024, 09:34
Многие годы заказываю тут jlcpcb.com, качество на четвёрку, но цена смешная. Попробуйте, может подойдёт.

marinovsoft
11.04.2024, 12:05
На 11.04.2024 для этого сначала придется куда-то переехать из РФ.

Rio444
16.04.2024, 21:20
Вопрос до сих пор актуален.
PCBWAY отфутболили, написали что в Россию не отправляют.
Или я как-то неправильно заказывал?

izzx
16.04.2024, 21:50
PCBWAY отфутболили
Да, мне тоже отказали пару месяцев назад.

Rio444
16.04.2024, 22:05
Да, мне тоже отказали пару месяцев назад.
Ещё 11 апреля у них в списке запрещенных регионов был только Крым. Сейчас уже и Россия:

"Due to cooperation terms with our top suppliers, we regret to inform you that products/services cannot be provided to (Cuba, Iran, Syria, Sudan, North Korea, Crimean Region of Russia, Armenia, Belarus, Kazakhstan, Kyrgyzstan, Russia, Venezuela). Restoration time will be announced."

И собственно видно, что "Russia" дописали, т.к. указывать отдельно Крым, если уже есть Россия, смысла нет.

На "радиокоте" во всю обсуждают заказ плат на pcbway.
Спросил в теме, модератор вопрос не пропустил. Вообще какой-то мутный сайт.
Сколько не писал, никогда модератор не пропускает.

ZXFanat
16.04.2024, 22:10
https://aliexpress.ru/store/912368647?g=y&page=1&searchInfo=search
Заказал переходники для установки микросхем памяти в "Электроника МК 85" (получил, качество меня устроило) https://zx-pk.ru/threads/3072-mikrokompyuter-quot-elektronika-mk85(m)-quot.html?p=1198265&viewfull=1#post1198265, (на само сообщение можно внимание не обращать, а просмотреть только картинки печатных плат), и еще разные печатные платы по теме "Электроника МК 85". Цены меня тоже устроили. Если кого цены устроят, пробуйте заказывать.
Вот почта продавца: jasonliu@easypcba.com

null_device
16.04.2024, 22:11
Rio444, в ветке по изготовлению плат zs scorpion 1024 turbo, товарищь заказывал в конторе pcbrussia.ru.

Rio444
16.04.2024, 22:24
null_device, заказать в принципе можно много где. На али есть несколько продавцов.

Интересует проверенный, с хорошим соотношением цена/качество/сроки. И очень желательно со спец ценой на прототипы (5-10 плат).

Прошлым летом поторопился. Заказал дороже, чем можно было и качество чуть хуже, чем у JLCPCB.
Не хочется ещё раз проходить весь квест.

Кстати, кажется в EASWAY и заказывал.

Rio444
17.04.2024, 12:37
В общем сам дурак. Перепутал PCBWAY и pcb WAVE. Причем несколько раз https://forums.goha.ru/images/smilies/goharu/facepalm.png
На "волне" пока вроде всё ОК.

Xrust
17.04.2024, 22:30
Да, "волна" пока вне конкуренции. Оплата картой, всё автоматом и через сайт. Изготовление и отправка быстрая. Доствка через СДЭК, курьером. 100х100 платы всего за 1 трамп. Единственное, трек нужно в телеге спрашивать, на сайте не дают почему-то. Качество плат вполне достойное. Рекомендую.

HardWareMan
18.04.2024, 06:58
Да, "волна" пока вне конкуренции. Оплата картой, всё автоматом и через сайт. Изготовление и отправка быстрая. Доствка через СДЭК, курьером. 100х100 платы всего за 1 трамп. Единственное, трек нужно в телеге спрашивать, на сайте не дают почему-то. Качество плат вполне достойное. Рекомендую.
Ага. но только для россиян. Для меня не подошло, не смог оплатить, а ТП постоянно рекомендовало платить картой, выпущенной в РФ, лол.

Rio444
18.04.2024, 12:43
HardWareMan, есть nextpcb, есть несколько посредников на али.
У "волны" вне конкуренции цена на прототипы, 10 штук до 100х100мм.
На более крупные партии и размеры цены у них вполне обычные. У nextpcb тоже спец цена на прототипы, но цвет только зеленый и ограничение на минимальный размер платы.

Нашел вот ещё посредника на Озоне https://www.ozon.ru/product/nastroyka-pcb-fr4-4-2-6-sloev-pcb-sloynaya-panel-hasl-pcb-1454567125/
Никак не могу получить контакты.
Он в описании пишет "присылайте запрос на электронку", а её нигде нет.
Прямой связи с продавцом на Озоне тоже нет. Только через "задать вопрос".
Прямой вопрос "дайте электронку" модератор Озон отфутболил - "вопрос не по товару, читайте правила".

izzx
18.04.2024, 15:54
Единственное, трек нужно в телеге спрашивать, на сайте не дают почему-то.
Мне прислали письмо с треком. Только оно в спам попало.
Доставка через "Commercial Express-TJ".

Rio444
19.04.2024, 14:01
В общем заказал на волне всякую мелочь, прототипы.
И 50 штук 69х58 мм (всё стандартное) на али, продавец DDAYA (поиском найдёте).
По стоимости у них оказалось самое лучшее предложение - 35$ (в рублях на али 3517руб), включая доставку. У остальных от 40$
Посмотрим, что будет по срокам и качеству.

И да, на "Полигоне призраков" меня забанили насовсем испугались и всего на два дня.
Пишите сюда или на электронку
https://phantom.sannata.org/images/imgupl/pf_phpbb_userphoto_3928.png

valerium
01.05.2024, 19:51
Да, "волна" пока вне конкуренции. Оплата картой, всё автоматом и через сайт. Изготовление и отправка быстрая. Доствка через СДЭК, курьером. 100х100 платы всего за 1 трамп.
Заказал у них,; заказы за 100руб (1 долл) очень обрадовали. Причем и 5шт, и 10шт стоят одинаково 100р, отличается только вес и стоимость доставки.
Причем еще каких-то условных бонусных зайчиков сразу начислили, можно часть заказа ими оплачивать.
А теперь вопрос к тем, кто заказывал неоднократно: это цена за первые заказы или такой тариф работает постоянно?
Кто обращал внимание, статус на сайте у них всегда актуальный, как в jlc ? Или он там условный и надо просто ждать трек ?

izzx
01.05.2024, 21:10
это цена за первые заказы или такой тариф работает постоянно?
Емнип, люди говорили, что раз в сутки можно заказывать за доллар.

Xrust
02.05.2024, 21:13
valerium, статус актуальный, трек присылают по почте или по запросу в телегу.

ZXFanat
12.05.2024, 12:09
https://zx-pk.ru/threads/34345-zakaz-plat-na-izgotovlenie.html?p=1197185&viewfull=1#post1197185
Там ссылка на магазин и почта продавца.

Rio444
12.05.2024, 13:01
ZXFanat, там дорого и качество мне не понравилось.
Паяльная маска тонкая и плохо держится.

ZXFanat
12.05.2024, 13:25
ZXFanat, там дорого и качество мне не понравилось.
Паяльная маска тонкая и плохо держится.
Да кто спорит? Мне нормальные платы пришли. Еще жду. Меня устраивает.

sergey2b
15.05.2024, 17:57
привет

я хотел бы заказать несколько плат усилителей УНЧ. нашел разведенные платы в формате Sprint-Layout.
Для пробы заказал платы усилителя агеева и УНЧ Шушурина

во время заказа возникла проблемма, практически все файлы lay которые я нашел не имеют board outline
подскажите пожалуйста как создать board outline

я получил платы и столкнулся с тем что у всех плат очень маленькие отверстия, на глаз 06 мм, резисторы вставляються нормально а кт816 или кондесаторы нет
подскажите пожауйста как такое получаеться что у 5 lay файлов все отверстия слишком небольшого диаметра, может при экспорте в гербер это надо как то сепциально устанавливать

я пытался сделать платы по вот этим lay
https://radiostroi.ru/uusilit/19-stageef.html?ysclid=lvqtstdvgb749274891

andreysur
15.05.2024, 18:57
sergey2b, Привет. Предположу следующее. Этот вариант платы предполагался использовать дома с утюгом, отверстия разного диаметра сверлить по месту. Если посмотреть в Layout в колонке «Поиск элементов на плате», параметры отверстий отсутствуют, есть только ширина дорожек. Возможно, при конвертации в герберы что-то пошло не так.

sergey2b
16.05.2024, 20:13
sergey2b, Привет. Предположу следующее. Этот вариант платы предполагался использовать дома с утюгом, отверстия разного диаметра сверлить по месту. Если посмотреть в Layout в колонке «Поиск элементов на плате», параметры отверстий отсутствуют, есть только ширина дорожек. Возможно, при конвертации в герберы что-то пошло не так.

спасибо за ваш ответ

я заказыфвал платы у jlcpcb.com
это герберы которые я отослал с заказом и насколько я в них разобрался файл сверловки содержит отвестия 1 and 1.2 mm

https://disk.yandex.ru/d/y6FC1bEGSPjAkg

АлександрПП
16.05.2024, 20:54
А что, jlcpcb снова принимает заказы для России?

ZXFanat
17.05.2024, 03:17
"jlcpcb" не принимает заказы из России, вернее, нет возможности из России их оплатить. Только через посредников. Месяца два-три пытаюсь отдать им файлы на производство, файлы загружаются, но опция по оплате не включена на их сайте для России.

sergey2b
17.05.2024, 04:33
"jlcpcb" не принимает заказы из России, вернее, нет возможности из России их оплатить. Только через посредников. Месяца два-три пытаюсь отдать им файлы на производство, файлы загружаются, но опция по оплате не включена на их сайте для России.

те проблема только в оплате ?
если оплатить то как можно сделать доставку в РФ ? ведь dhl and fedex больше не работают в РФ

gdv2002
17.05.2024, 09:20

Через Али они сейчас работают, и уже давно.

Xrust
29.06.2024, 11:12
К сожалению после очередного пакета санкций pcbwave перестали принимать платежи. Есть какая-нибудь альтернатива?

SoftLight
29.06.2024, 12:08
Есть посредники jlcpcb, доставка cdek, я сам не пробовал пока. https://www.jlc-pcb.ru/

Rio444
29.06.2024, 13:27
К сожалению после очередного пакета санкций pcbwave перестали принимать платежи. Есть какая-нибудь альтернатива?
С такой же ценой на мелкие партии, наверное нет.
А так, их очень много на али. Можно у Чипкина заказать.
NextPCB ещё принимает оплату из РФ.

P.S. Уже начинаю потихоньку ненавидеть тех, кто (и из-за кого) вводят санкции.
На поставки PCB оборонке это никак не влияет. Дыр по-прежнему огромное количество. Были бы деньги. А деньги у оборонки есть.

ZXFanat
29.06.2024, 14:14
Напишите на этот адрес: jasonliu@easypcba.com. Я у этого "продавца" заказывал. Где он делал печатные платы, не знаю. Но он заказы принимает. Попробуйте.

Rio444
29.06.2024, 14:46
jasonliu@easypcba.com
Это EASWAY PCBA Store с али-экспресс https://aliexpress.ru/store/912368647
У них дорого. При этом качество ниже среднего.
И ни о каких "10 плат 100х100 за 2$" и речи нет.
Не понимаю, почему их постоянно пиарят.

DFM
29.06.2024, 15:50
Два одинаковых заказа nextpcb в разное время
10 шт. 4х слойных и 10 шт. 2х слойных плат 10х10см.
Последний заказ 23.06.2024
Total - цена с доставкой до Пятигорска, 28.34$
Цена выросла, доставка подешевела.

Качество отличное.
80946

Rio444
29.06.2024, 17:29
Два одинаковых заказа nextpcb в разное время
10 шт. 4х слойных и 10 шт. 2х слойных плат 10х10см.
Как они относятся к панелизации? Когда на одной плате 10х10см на самом деле несколько одинаковых плат.
JLCPCB всегда считали общее количество (мелких) плат.
PCBwave наоборот закрывали на это глаза.

DFM
29.06.2024, 17:47
Как они относятся к панелизации? Когда на одной плате 10х10см на самом деле несколько одинаковых плат.
JLCPCB всегда считали общее количество (мелких) плат.
PCBwave наоборот закрывали на это глаза.
При заказе указываю что у меня 1 дизайн.
Когда NEXTPCB видят явное разделение платы то делают скрайбирование без запроса, бесплатно.
Когда не явное разделение платы то присылают вопрос на почту по поводу скрайбирования, я отказываюсь, у меня есть станок CNC для деления платы.

Rio444
29.06.2024, 18:02
DFM, спасибо, за подробный ответ на вопрос, но так и не понял, это бесплатно?
Т.е. если у меня будет две одинаковые платы 50х100 на гербере 100х100, с меня возьмут как за одну плату 100х100, или как за две 50х100?

У NextPCB ведь тоже спец цена на 10 плат 100х100.
И если вместо 10шт. 100х100 заказать 20шт. 50х100, стоимость будет в разы выше.

gen1971
29.06.2024, 20:16
Оплата NextPCB через Али сейчас невозможна, при переходе по ссылке выдает сообщение "Такой страницы нет".

DFM
29.06.2024, 21:20
Оплата NextPCB через Али сейчас невозможна, при переходе по ссылке выдает сообщение "Такой страницы нет".

Я писал им на support, они ответили и прислали новую ссылку. Платил по ней:

Sorry for the inconvenience.
There is the latest link:
https://aliexpress.ru/item/1005007242167879.html?gatewayAdapt=glo2rus&sku_id=12000039923740790

Сейчас проверил, тоже уже не работает