PDA

Просмотр полной версии : Очная консультация в Санкт-Петербурге БК 0010-01

swedenborg
17.04.2022, 18:12
Здравствуйте,

на днях я нашел на помойке (без шуток) комп БК0010-01. Кроме него, в пакете лежали -- блок нагрузок,блок МСТД и кабель из 5-пин в телевизор.
Принес все домой, комп вскрыл, пломба была на месте (высохла). Следов вмешательства и пайки не увидел. Даже пыли внутри не особо много было.

Блок питания и монитор не найден. Это печально. Но чудеса бывают редко.

Теперь вопрос.
Если ли на этом форуме кто-то из г. Санкт-Петербурга, у кого есть блок питания и монитор для этого девайса, кто может оказать мне
небезвоздмездную услугу и попытаться его запустить при мне? Я думаю там работы на час. Я все привезу в оговорённый момент и оговрённое место.

Если он рабочий -- то я сам докуплю недостающие БП и монитор и запущу его на дому.
У моего покойного школьного приятеля был похожий (с мягкой клавиатурой) и я хотел бы похожий комп оставить себе для законной ностальгии.
Если он неремонтопригоден, то там посмотрим. На золото или на запчасти.

СК

dk_spb
17.04.2022, 23:12
Может Вам просто БП выдать во временное пользование?
Современный с переходником.

swedenborg
18.04.2022, 12:23
В целом конечно буду благодарен и за такое, однако у меня останется проблема с экраном.

Я, собственно говоря, почему и решил искать помощи -- что вроде бы 3-4-5 тыс. за БП и монитор на авито это не так уж и страшно, но вкладывать в это реальные деньги в моей ситуации как-то неразумно. Совершенно непонятно что из этого выйдет.

Вероятно надо отдельно поискать монитор и тогда я и к вам обращусь.

Спасибо за реакцию.

reddie
18.04.2022, 13:40
Вместо монитора можно подрубить кинескопный телевизор. Их зачастую отдают даром либо за условную шоколадку.
Плюс такой телек без проблем схватит нестандартную развёртку БК, а вот мониторы/современные ТВ далеко не всегда.

dk_spb
18.04.2022, 14:48
У меня вполне работает с LCD телевизором.
Более того, Вы начните поэтапно:
1) взять БП от любого современного рутера на 5V 2А и выше - этого уже достаточно для минимальной проверки (звук при нажатии клавишь)
2) попробовать AV вход любого (не обязательно кинескопного TV) - если не будет картинки, начать думать про другой монитор или телевизор.
Так можно решить весь Ваш вопрос. Но если задача дать денег чтобы кто-то это всё за Вас сделал - надо искать человека.

gurfunkel
18.04.2022, 21:35
Можно ещё это объявление разместить на Барахолке в разделе "Услуги" (https://zx-pk.com/forum/viewforum.php?f=11), так больше людей увидят.

swedenborg
13.08.2022, 18:49
Купил БП от роутера -- 5В, 2А и пятиштырьковый разъем. И понял что не понимаю как его подключить. На БП есть + и - -- на схеме из интернета есть схема распайки (провода попарно соединить по номерам), но нигде не сказано куда там именно "плюс" и куда минус. Или это без разницы?

Sandro
13.08.2022, 19:05
Необходимо соблюдать полярность. Откуда такая идея, что можно подключать, как попало?

- - - Добавлено - - -

2,4 общий. Напоминаю, что контакты у разъёма DIN5 нумеруются не подряд.

Radon17
13.08.2022, 19:38
Если есть сомнения в распайке питания, всегда прозванивайте на питание и землю на микросхемах.