Просмотр полной версии : Переиздание Exolon и Highway Encounter
Добрый день друзья. не знаю как вам, а мне хочется новых игр на спектрум. Ну или хотя бы толкового переиздания оных. И вот блуждая по просторам интернета нашел это вот:
https://stephensmith.itch.io/exolon-3d
Старый добрый Exolon в 3D формате, причем с максимально сохраненной графикой ZX.... Ну что сказать. Ощущения просто неописуемые, хотя доступны всего два уровня да и игра не лишена багов.
Есть еще один порт. Highway Encounter - https://stephensmith.itch.io/highway-encounter
На страничках все видно. На ютубе есть ролики про эту игру, но с до смешного малым количеством просмотров. Я вот не понял этого момента, неужели никому не интересно, или никто не нашел? Игры портированы на Windows, Linux, MacOS. Залипательно - ничуть не хуже чем в детстве. Хотя ракеты, которая не дает слишком долго бездействовать на экране, нет.
Хотя игры и портированы со спектрума, перенесены они все же на PC, поэтому тему и создал в этом разделе. Простите, если ошибся. Просто интересно мнение сообщества по поводу этих проектов.
Таки ошибся разделом. Зацепился взгляд за слово "Разное". Извините.
Реклама платных игр, поэтому никому и не интересно.
Вроде без денег скачивается по кнопке <No thanks, just take me to the downloads>.
Или это демка?
Да вроде полноценные два уровня. Я влюбом случае умираю раньше, чем добираюсь даже до конца первого ) Основной баг - можно прыгать без ограничений. Т.е. не проверяется, есть ли в момент прыжка под тобой платформа, или нет.
Хочется новых игр на Спектрум, а потом речь про старые игры и не на Спектрум)
Ну кто ж спорит, Хочется, конечно... Но хотя бы так. Тем более взглянуть на игру глазами персонажа тоже неплохо, ведь 3D в этой игре достаточно условное.
ведь 3D в этой игре достаточно условное.
Типа как в Саботере 3Д? Тогда действительно лучше в оригинал поиграть на Спектруме =)
Типа как в Саботере 3Д? Тогда действительно лучше в оригинал поиграть на Спектруме =)
Ну не знаю какое там в саботере 3д. Не играл, так что сравнить не с чем. Но здесь суть в том что справа и слева от ГГ бездонная пропасть, так что двигаться вроде как можно, но только вперед. Ну или назад. Прыжки и проч все это есть, просто в масштабах замкнутого пространства я не знаю, насколько это можно считать полноценным 3D.
Не играл, так что сравнить не с чем.
Но здесь суть в том что справа и слева от ГГ бездонная пропасть, так что двигаться вроде как можно, но только вперед. Ну или назад.
Да примерно так и сделано, пародия на 3Д, причём с дикими запросами к железу
https://youtube.com/watch?v=MXpLcU_jFXY
Ну да, движок, судя по всему, тот же. Правда Exolon не тормозит... По крайней мере на моем калькуляторе ) Вообще была идея разобраться и перенести на него Doom 2d... но потом понял что я тупо ленив этим заниматься )
На страничках все видно. На ютубе есть ролики про эту игру, но с до смешного малым количеством просмотров. Я вот не понял этого момента, неужели никому не интересно, или никто не нашел? Игры портированы на Windows, Linux, MacOS. Залипательно - ничуть не хуже чем в детстве. Хотя ракеты, которая не дает слишком долго бездействовать на экране, нет.
Проектики интересны только как концепт, да и то первые несколько секунд. Увы, играть в такое вряд ли кому интересно, никакой играбельности, это просто забава автора.
Если уж это современный ремейк, то при нынешнем развитии игровых технологий он выглядит смешной поделкой.
Целевая аудитория такой игры непонятна, для детей такое 2д в виде квадратного псевдо-3д выглядит непривлекательно, а для старых адептов игры в любом случае ностальгия перевешивает и оригинал будет лучше любых ремейков.
Привет всем...
Кстати интересные варианты...
crackown
24.07.2022, 20:45
Оригинально, но атмосферы нет.. Все какое то АЛЯ майнкрафт. Быть может дело в черном и пустом фоне, или же в моем личном восприятии:)
Они и так выходят, что все не переиграть даже - прекрасные Karlos, Tokimal, что-то про каплю, bomber-паззлы итд.
Exolon 3D (https://stephensmith.itch.io/exolon-3d) обновился 08.11.2024!