Просмотр полной версии : Заглушка для разъемов ZX-EVO на заднюю стенку корпуса
Создал тему исключительно только для того, что кто-нибудь в ней разместил ссылку на гербер файлы заглушки для разъемов ZX-EVO на ревизии B, C и C2 или хотя бы на ревизии C и С2. Я бы сделал (пока есть возможность заказывать в Китае) в несколько десяток штук заглушек. То, что сейчас сделано из нержавеющей стали 0,5 мм, "мягко" говоря, не актуально. Все таки это сделано из единого металла, и 0,5 мм стали не "есть хорошо". Кто может сделать герберы для производства заглушки для разъемов ZX-EVO на заднюю стенку корпуса? Заказ мой, оплата моя. Потом думаю отдать любому для рассылки другим желающим получить заглушки, либо даже отправить весь заказ заглушек "MV1971"!
ZXFanat, из какого материала планируете делать?
ZXFanat, из какого материала планируете делать?
Да, по стандарту заказывать. Из текстолита, 1.6 мм. Зеленного, красного или черного цвета. Это в моем понимании, как нейтральные цвета для размещения на тыльной стороне корпуса. Можно и белый цвет. И неплохо было бы, чтобы и надписи были сделаны рядом с разъемами (так, информативно).
Нашел на "жестком" файлы рисунков заглушки ревизии C и ревизии B (для ревизии B два файла). Кто может перевести их в герберы? Я вот не знаю, как перевести файлы pdf.
Я себе в Кореле рисовал (тока похоже MiniUSB не дорисовал). Резал из полистирола на маленьком фрезере, нормально получилось.
78039 Так примерно?
"Вау! .....". Наверно так. А на два варианта в герберах можно. Я заказ сделаю.
https://ref-sc.ru/
Могут быть четырёх цветов, отверстие под VDAC опционально.
78040
ZXFanat, это я по быстрому нарисовал в SL, вы мне ещё надписи какие хотите, чтоб были скиньте, но и самое главное я ни разу не заказывал платы в Китае и понятия не имею, смогут ли они разобраться в герберах, им ведь желательно объяснить на словах как делать. Ещё вопрос, откуда у вас этот pdf файл и точные ли на нём размеры?
ZXFanat, это я по быстрому нарисовал в SL, вы мне ещё надписи какие хотите, чтоб были скиньте, но и самое главное я ни разу не заказывал платы в Китае и понятия не имею, смогут ли они разобраться в герберах, им ведь желательно объяснить на словах как делать. Ещё вопрос, откуда у вас этот pdf файл и точные ли на нём размеры?
Да уж не помню, кажется на этом форуме. Файлы не мои, потому за достоверность размеров поручится не смогу. Если найду свою заглушку, то проверю наложением на распечатанный файл. А надписи можно такие, как сделал "yarodin".
- - - Добавлено - - -
78040
А герберы можно сделать? Я бы заказал для желающих.
Есть кто, кто может помочь сделать файл заглушки, к примеру для P-CAD или Eagle Layout? Или сразу сделать в герберах для заказа на производстве.
А герберы можно сделать? Я бы заказал для желающих.
У меня нет герберов и даже чертежей/схем заглушек для Evo.
Модели для всех вариантов, что на фото делались по процедуре, которые описаны по ссылке в первоначальном моем сообщении через шаблоны другим человеком.
Сам процесс заказа там следующий, пишешь мне нужна заглушка для ZX Evolution, в ответ тебе приходит картинка со всеми доступными вариантами и цветами пластика, выбираешь - заказываешь. То есть проблемы приобрести пластиковую заглушку на заднюю панель для ZX Evolution rev C вроде бы нет. Если хочется какого-то совсем идеала, то можно через производителя попробовать его модели готовые по высоте увеличить на 1-2мм.
Вопрос в том, что если делают одну заглушку и берут за неё 700 рублей, то "овчинка выделки не стоит". 10 штук для ревизии B и 10 штук для ревизии С (С2) будут по стоимость около 600 рублей на JLCPCB. Фактически 20 штук, Мне вот достаточно одной, пусть даже и двух. Остальные просто раздавать буду, чтобы не лежали без дела.
Есть у меня металлическая заглушка. По идее, и ее должно хватить надолго. Но вот подумалось, а чего бы не сделать в цвете и с надписями?
Нашел на "жестком" файлы рисунков заглушки ревизии C и ревизии B (для ревизии B два файла)
Это мои файлы, в прицепе исходники для Компас 3D
Добавил .dxf файлы, можно редактировать любым САПР, либо импортнуть, например в KiCAD, а оттуда в гербер.
78052
Отрицать не буду. Теперь вопрос!? Что с ними делать? Я Компасом 3D, как-то не "игрался". Каждому своё. Если бы эти файлы были бы сконвертированы в какой-нибудь формат, который могут прочитать P-CAD 2006 или Eagle Layout, то можно было бы "поиграться" и что-нибудь сделать для производства заглушка! А так, лишняя трата времени. На сайте JLCPCB этот формат, наверно, не принимают?
78040
Прислали рисунок заглушек, которые делают на предприятии. Стоимость не указали. Если 700 рублей за весь шаблон из пяти штук (хотя бы даже из четырёх), то можно заказать пару шаблонов, но вот только какой подойдёт к конкретной ревизии?
ZXFanat, выложите куда ни будь оригинал рисунка который прислали.
ZXFanat, выложите куда ни будь оригинал рисунка который прислали.
Пойдет?
https://i5.imageban.ru/thumbs/2022.11.07/367b6c0d759371f710aa566c46d88991.jpg (https://imageban.ru/show/2022/11/07/367b6c0d759371f710aa566c46d88991/jpg)
ZXFanat, Да конечно пойдет, уже по прошлой их фотографии было понятно, что расположение отверстий немного не совпадает, сравниваю с приведенным выше pdf файлом, кстати файлы компаса это тот же самый pdf, можно не тратить даже время на их просмотр. Почему я сразу задал вопрос о происхождении этого pdf файла, да потому что он тоже не идеал точности и в нем размеры немного гуляют, кто хочет убедиться можете сравнить с PCB, немного это 0.4 с хвостиком мм. У меня тоже есть ZX-EVO, я в свое время заказал печать по выложенным на форуме 3Д моделям и отверстие под Tape IN не совпало совсем, пришлось выпаивать разъем и гнуть его. Идея изготовить заглушку из текстолита меня тоже интересует, на ней получиться разместить все надписи и прочие картинки, но нужно точно соблюсти размеры, а то подпиливать текстолит это то ещё удовольствие.
Прислали рисунок заглушек, которые делают на предприятии. Стоимость не указали. Если 700 рублей за весь шаблон из пяти штук (хотя бы даже из четырёх), то можно заказать пару шаблонов, но вот только какой подойдёт к конкретной ревизии?
Эти все заглушки для ревизии С. 700р, насколько я помню, за штуку. В принципе увеличить бы по высоте на 1-2мм и совсем бы было идеально.
Несколько фоточек для наглядности, как это у меня сейчас выглядит:
780607806178062
Отверстие под разъема VDAC у меня нет, так как для него нашлось штатное место на корпусе (в правом верхнем углу на первом фото).
По хорошему, после того как будет готов первый чертеж/схема в размер, надо будет пойти по пути этой конторы - распечатка и примерка шаблонов на реальном железе.
Эти все заглушки для ревизии С. 700р, насколько я помню, за штуку. В принципе увеличить бы по высоте на 1-2мм и совсем бы было идеально.
Несколько фоточек для наглядности, как это у меня сейчас выглядит:
780607806178062
Отверстие под разъема VDAC у меня нет, так как для него нашлось штатное место на корпусе (в правом верхнем углу на первом фото).
По хорошему, после того как будет готов первый чертеж/схема в размер, надо будет пойти по пути этой конторы - распечатка и примерка шаблонов на реальном железе.
"По пути этой конторы" не буду идти. Как нас учил Ленин? "Два шага перед, два шага назад", иначе растрел.
Судя по фото yarodin, размеры совпадают, значит они просто изменяют их на высылаемой картинке, таким образом защищая от копирования. Но я например примерял картинку, не подходит и заказывать бы не стал.
На почту https://ref-sc.ru/задаю вопрос: "А какова стоимость шаблона? Это единый шаблон из пяти штук заглушек?" Ответ: "Мы шаблоны не продаем, по ним изготавливаются заглушки из пластика. На схеме есть подходящий вам вариант (по расположению отверстий)?". И как с ними общаться? Тем более пластик.
--
- - - Добавлено - - -
Судя по фото yarodin, размеры совпадают, значит они просто изменяют их на высылаемой картинке, таким образом защищая от копирования. Но я например примерял картинку, не подходит и заказывать бы не стал.
Я вот тоже не стал бы заказывать. Когда делают то, о чем сами не знают.
На самом деле у них заказывали заглушки для разных наборов доп.плат в ёлке человек ... ну, пара десятков точно, о которых я 100% знаю. Никаких проблем с несоответствием размеров ни у кого не было.
На почту https://ref-sc.ru/задаю вопрос: "А какова стоимость шаблона? Это единый шаблон из пяти штук заглушек?" Ответ: "Мы шаблоны не продаем, по ним изготавливаются заглушки из пластика. На схеме есть подходящий вам вариант (по расположению отверстий)?". И как с ними общаться? Тем более пластик.
--.
Ещё один ответ: "Стоимость заглушки (не шаблона) 700 р./*шт. + Доставка по РФ поч*той: заказным письмом 130 р., или посыл*кой 300 р. (доставка до почтового отделе*ния).". И это за пластиковую заглушку.
yarodin, а есть возможность выложить первое фото в оригинале?
Чем всё закончилось?
Сделал кто герберы?
yarodin, а есть возможность выложить первое фото в оригинале?
Лучше чем это качества нет: https://ibb.co/dtvZRdm
Ну и бонусом еще нашел:
78075
78074
78076
78052
Добавил .dxf файлы, можно редактировать любым САПР, либо импортнуть, например в KiCAD, а оттуда в гербер.
78077
Ладно! Попробую "помучиться". За файлы, все равно, большое спасибо!
А чем в итоге эта тема закончилась? Появились герберы под ревизию C?
А чем в итоге эта тема закончилась? Появились герберы под ревизию C?
Пока ничем! Я файлы в "герберы" не переводил. Это же ещё знать надо, как их в программме "Компас 3D" конвертировать. Я вот не знаю. Если бы сковвертировл кто-ниьбудь, то я бы заказал и раздаал бы "страждущим". Вопрос как раз и в том, что здесь размещены сами файлв, а забыли спросить, кто может их перевести в "герберы"? Может они где-нибудь и появились, но я об этом ничего не знаю.