Просмотр полной версии : Атари 65 увеличение памяти...?
Привет, тут ситуация с диззи огорчила, хотел порезаться а он под 130ку. Купил бы 130ку, но глядя на цены решил апгрейлить свой аппарат. Разъёмы под доп память на плате имеются. В нете видел фотку что какой то контроллер заменили галом. Для меня илеальный вариант. Но схемы и прошивки гала не нашёл. Может кто в курсе как это реализовать? Ещё вопрос по памяти - какая туда подойдёт?
MVladimir
03.02.2023, 08:52
Может кто в курсе как это реализовать? Ещё вопрос по памяти - какая туда подойдёт?
Сообщение в личке прочти.
Память увеличил, теперь какой бы прогой её проверить и вообще увидеть что она увеличилась. Подскажите пожалуй1ста.
Есть пара неплохих, загуглите SHORTEST.COM и XRAM0220.XEX
Вот хоть убейте, не моу найти. Если у кого есть скиньте пожалуйста не почту erayval@mail.ru Буду крайне признателен.
MVladimir
06.03.2023, 13:45
Вот хоть убейте, не моу найти. Если у кого есть скиньте пожалуйста не почту erayval@mail.ru Буду крайне признателен.
Отправил архив с набором тестовых программ на почту.
Всё поднял до 320кб, всем спасибо за помощь!
- - - Добавлено - - -
п.с. если кто то до 320 кб. Будет поднимать свои машинки имейте ввиду. Ру7 и 155ир1 подходят, комп работает отлично! 9 ножка гала должна быть на +5 вольтах а не на земле. Не понимаю почему во всех местах написано у людей что она на земле должна быть. В общем в Диззика я поиграл из за которого и затеял расширение)
MVladimir
09.03.2023, 01:49
Всё поднял до 320кб, всем спасибо за помощь!
- - - Добавлено - - -
п.с. если кто то до 320 кб. Будет поднимать свои машинки имейте ввиду. Ру7 и 155ир1 подходят, комп работает отлично! 9 ножка гала должна быть на +5 вольтах а не на земле. Не понимаю почему во всех местах написано у людей что она на земле должна быть. В общем в Диззика я поиграл из за которого и затеял расширение)
Потому что так на фото в сообщении, куда все смотрят повторяя этот мод, а текст не читают...
В оригинале так: Pin 9 can be left open (expansion enabled) or closed by switch to ground to disabled the expansion.
Пин 9 может быть оставлен открытым (расширение разрешено) или закорочено переключателем на землю для запрещения расширения.
Я как раз собирался тебе написать об этом, но ты догадался сам...
alexs1976
07.08.2023, 13:27
Приветствую! У меня имеется ATARI 65XE но:
1- без порта расширения
2- без возможности увеличения памяти, путем просто впаять чипы.
Хотел установить плату расширения до 512К по проекту HiassofT's, но плата не подходит по пинам (чипы на моей ATARI расположены "не в ряд")
Комрады, что посоветуете?
BelaLugoci
23.10.2023, 11:17
Отправил архив с набором тестовых программ на почту.
И автору и всем присутствующим - было бы уместно в теме давать какие-то ссылки, сами файлы, а то тема есть, опыт положительный, а все кто тему увидят неизбежно пойдут по граблям с неизвестным результатом.
ram_scan
30.10.2023, 07:21
Сообщение в личке прочти.
А можно мне тоже эту вкусняшку ? Сел тут свою 65XE восстанавливать, так чтоб 2 раза не вставать и память ей раздвинуть.
MVladimir
31.10.2023, 01:20
А можно мне тоже эту вкусняшку ? Сел тут свою 65XE восстанавливать, так чтоб 2 раза не вставать и память ей раздвинуть.
Какую и для чего? Не всякую 65XE можно до 130 или 320 доделать. Уточни пожалуйста.
BelaLugoci
31.10.2023, 11:02
Не всякую 65XE можно до 130 или 320 доделать
да вроде нет ограничений на переделку, другой вопрос что одной достаточно память напаять в пустые слоты, а другой мод на память ставить требуется. Так-то все от 800XL до 4Мб можно сделать.
Андрианов Игорь
03.11.2023, 08:52
Какую и для чего? Не всякую 65XE можно до 130 или 320 доделать. Уточни пожалуйста.
Есть 65XE с дополнительным слотом (Expansion = ECI) рядом со слотом катриджа, на плате нет места для дополнительных (не запаянных) микросхем памяти. Какие есть варианты по расширению памяти?
Заранее благодарен!
BelaLugoci
03.11.2023, 10:25
Какие есть варианты по расширению памяти?
любой мод (https://youtu.be/rli1vnVqAzY?si=CX_sez5s1rvNU7kR) по расширению памяти не связанный с допайкой микросхем на вашу плату. Для XEGS же есть моды, а там 128К никогда не было.
ram_scan
12.11.2023, 17:19
У меня 65XE со слотом расширения но неразведенным вторым полем памяти. Плата 65XEN C100455 REV2. Есть ли решение ?
MVladimir
13.11.2023, 00:28
У меня 65XE со слотом расширения но неразведенным вторым полем памяти. Плата 65XEN C100455 REV2. Есть ли решение ?
https://systemembedded.eu/viewtopic.php?f=28&t=40
Вот одно из возможных решений