Вход

Просмотр полной версии : Посоветуйте по выбору компа максимально совместимого с Радио РК.

Руслан
13.02.2023, 12:25
Привет, в наличии имеется Электроника КР03 (нужно ремонтировать и делать верхнюю крышку) Апогей БК01Ц. Орион 128. Подскажите пожалуйста кто из них максимально совместим с Радио РК? И к кому из них можно подключить внешний носитель на СД карточке? Хотел так же купить микрошу, но несовместимость с радио заставила передумать. А так компьютер привлекателен для меня.

tnt23
13.02.2023, 12:29
Максимально совместим КР03. SD карту можно подключить к КР03 и к Апогею, к Апогею сильно проще, т.к. у него есть удобный интерфейсный разъем.

Орион 128 с РК совместим только по некоторым точкам входа Монитора, если не ошибаюсь, архитектурно очень сильно отличается.

Руслан
13.02.2023, 12:44
Благодарю! Я бы апогей с большим удовольствие эксплуатировал, так как машина рабочая. А он сильно разнится по совместимости с радио РК?

tnt23
13.02.2023, 16:10
Благодарю! Я бы апогей с большим удовольствие эксплуатировал, так как машина рабочая. А он сильно разнится по совместимости с радио РК?

Точно не скажу. Вроде поддержки цвета изначально в каноническом РК86 не было.

Pyk
13.02.2023, 18:52
Руслан, у КР03 другая клавиатура по сравнению с оригинальным РК86 (МС7007), из-за чего многие игры, напрямую опрашивающие клавиатуру, не будут работать. Если это важно, то стоит иметь в виду. Адаптировать подобные игры для другой клавиатуры может оказаться довольно сложной задачей.

С другой стороны, на Апогей, наверное, перенесли почти все, что было написано для РК.

В общем, нужно сначала определиться, что понимать под совместимостью...

Руслан
13.02.2023, 19:35
Мне нужно что бы игры что бы игрушек как можно больше можно было запустить.