Просмотр полной версии : Помогите с ремонтом Вектора.
Привет, прошу помощи у знающих людей. Комп новый под пломбой, по состоянию видно что им или не пользовались или пользовались очень мало. При включение идёт писк и горит только один светодиод "РУС" При нажатии двух кнопок БЛК и ВВОд светодиод гаснет и писк пропадает. Питание на проце +5 -5 +12 присутствует, тактовая частота на двух входах тоже. Из замеченного, сильно греются РУ2 две штуки, серия 155. Возможно так и должно быть. Подскажите пожалуйста какие следующие шаги нужно сделать? Комп обязательно нужно запустить как игровое место! Спасибо!
Improver
12.03.2023, 01:43
Руслан, по перечисленным признакам, Вектор в рабочем состоянии, можно подключать к телевизору. :) Если картинки нет, то для начала покрутите подстроечные резисторы, если изображение покажется, то можно приступать к доработке строчных синхроимпульсов для того, чтобы изображение было стабильным на современных телевизорах.
))), этож что так запутано то. Не думал что при включении он может себя так повести) Тогда доработаю его сразу по скарту.
Подключил по скарту, вопрос картинка какого цвета должна быть? У меня зелёные полосы на чёрном фоне. Подключился правильно. Второй вопрос, хочу загружаться с ром диска, какой прошивкой порекомендуете перепрошить пзу? Желательно с минимальной переделкой платы, а то после ргб мода чёт жалко компик.
andreysur
12.03.2023, 21:57
Руслан, В идеале д.б. как на фото. Какой мод делали?
78591
А скачал где то ворд файл с фотками. Там ла3 и резюки отпраивать с однонго конца и проводами протягивать нужно.
Improver
12.03.2023, 22:10
Желательно с минимальной переделкой платыМожно вообще не менять пзу, просто грузить через магнитофонный вход микрозагрузчик для ром-диска. Работать с магнитофоном умеют все загрузчики.
Не, постоянно с магнитофона грузиться не вариант. Этое щё магнитофон на игровое место отдельно ставить.
Improver
12.03.2023, 22:45
Руслан, магнитофон по нынешним временам -- это непозволительная роскошь. :) Достаточно воспроизвести wav-ку с любого плеера, а для одного загрузчика я бы вообще приспособил бы ардуину мини -- там из обвязки пары сопротивлений хватит, плюс одну кнопку на запуск, да и её не обязательно.
andreysur
12.03.2023, 23:10
А скачал где то ворд файл с фотками. Там ла3 и резюки отпраивать с однонго конца и проводами протягивать нужно.
Есть тема для Вектора "Вектор-06Ц: Видеовыход, подключение к ТВ". В посте 187 приведена схема доработки видеовыхода на 155ЛА3. В моих постах 227 и 278 предложены практические варианты этой доработки. Я переделал 2 компа - все работают. Посмотрите, может чем-то будет полезно.
Improver
13.03.2023, 04:25
В той же теме есть более качественный вариант доработки (https://zx-pk.ru/threads/8739-vektor-06ts-videovykhod-podklyuchenie-k-tv.html?p=1160732&viewfull=1#post1160732), чем на ЛА3, с коррекцией сдвига изображения. Или вот ещё мой вариант (https://zx-pk.ru/threads/8739-vektor-06ts-videovykhod-podklyuchenie-k-tv.html?p=1138143&viewfull=1#post1138143), с установкой пал-кодека.
Спасибо! http://sensi.org/scalar/categories/42/index.html - целая куча загрузчиков и есть на 2кб, думаю попробовать их. В крайнем случае, с плеера грузиться буду, что бы вектор не копать дальше.
а что, просто 556рт5 на 2732 то же 24 ножковую не достаточно заменить? Подскажите пожалуйста что там нужно переделать?
- - - Добавлено - - -
и скиньте на почту пожалуйста вав файл загрузчика с внешней пзу, erayval@mail.ru спасибо