Просмотр полной версии : Yamaha YIS503 и SCART
Листал тут темы, но вроде такого не было.
Возможно ли подключить Ямаху по SCART минуя видеомодуль. То есть, допустим нет платы видеомодуля, можно ли подключить по RGB?
Если у кого есть схема, был бы признателен.
Wierzbowsky
30.03.2023, 01:43
Никто никогда не подключал SCART минуя видеомодуль, насколько мне известно. Но это не значит, что это невозможно. Все цветовые сигналы и синхра уже выведены на шлейф, даже 5в и 12в есть для включения нужных режимов (RGB+4:3) на ТВ. Распиновка шлейфа есть в репозитории. Только надо учесть, что сигналы у 805й и у 503й на шлейфах идут в разном порядке.
Вот тут можно посмотреть распиновку разъёма для 503го видеомодуля:
https://github.com/RBSC/YamahaVideoBoard/blob/master/Doc/schematics.png
Вот тут можно посмотреть распиновку разъёма для 503го видеомодуля:
То есть выходы V9938 не цифровые я так понимаю. Просто я инфу пытаюсь собрать, допустим если бы я хотел просто переразвести плату в другом формфакторе.
По сути можно тогда взять кусок на транзисторах из этой схемы. Другой вопрос с синхросигналами. Синхра с V9938 идет через транзистор, а потом через инвертор LS04, а потом в этой схеме опять транзистор. Можно ли как то упростить эту цепь, оставив кусок с одним транзисторе?
Wierzbowsky
01.04.2023, 00:17
Увы, упростить схему я не могу. Может кто-то из электронщиков подсобит?