Просмотр полной версии : Yandex Retro Battle
В начале мая начнётся голосование по ретро играм, в том числе и для спектрума.
Подробная информация ниже.
https://rgb.yandex.ru/
В начале мая начнётся голосование по ретро играм, в том числе и для спектрума.
Подробная информация ниже.
https://rgb.yandex.ru/
Привет всем...
Кстати, игры выложили...
Уже можно голосовать...
Dart Alver
01.05.2023, 22:59
Кстати, игры выложили...
Уже можно голосовать...
Ага а надпись "Мы вновь продлеваем срок подачи заявок, теперь важно прислать готовую игру до 26 апреля включительно." сверху до сих пор не убрали ))
Я до игр и не долистал бы...
И какая игра для чего предназначена не написали нифига. Пока не скачаешь, если по графике не видно, то хрен поймёшь. ))
CodeMaster
01.05.2023, 23:09
И какая игра для чего предназначена не написали нифига.
Там вроде всё для ZX (кроме одной MSX, о чём написано на заставке). Кстати, знакомые всё люди "Автор: Владимир Зубарев (Dragons` Lord)" Я так понимаю, что ни Elite, ни Warcraft до релиза не дошли, зато получился Doom на движке Alone, который делался для наземного десанта в Elite?
Классная диззиподобная игра от Free Pixel Studio (кстати, кто это такие?).
У Зоси тоже шикарная графика, как всегда, но все стрелялки - это не адвентюры.
Enigmatic
02.05.2023, 00:03
Titus, на форуме dizzy Age они выложили версию без багов, а разработчики
Sergey (MmcM) Kosov - music, sfx
- Valeriy (Hippiman) Surzhenko - scripting
- Sergey (Dragon) Egikyan - graphics, scripting
ZX_NOVOSIB
02.05.2023, 00:28
"COINZ are Mine" порадовала, остальное всё уныло донЕльзя
- - - Добавлено - - -
как всегда
и как всегда околонулевой геймплей :D
Dart Alver
02.05.2023, 01:31
Там вроде всё для ZX (кроме одной MSX, о чём написано на заставке).
"Paw Noir" для чего ? Файл с расширением .prg чем открывается ?
"Pixteen" так понимаю судя по скрину c64 или что-то подобное ?
Не работал с эмулями этих платформ, поэтому куда копать без понятия. ))
CodeMaster
02.05.2023, 07:59
"Paw Noir"... "Pixteen"
Оба для Комода.
Не работал с эмулями этих платформ, поэтому куда копать без понятия.
На странице, рядом с каждой игрой, есть эмуль с ней.
Пьяный Мух написал неплохую игрушку с нуля за четыре дня, не только лишь все это умеют)) Простенькую, с небольшим набором уровней, зато полностью "свое" изобретение (музыка и графика от соавторов, идеи по игре - от зрителей стримов). Кто следил в онлайне за процессом - подтвердят, что ассемблерный кодинг и в наше время никуда не делся.
CodeMaster
02.05.2023, 09:58
Пьяный Мух написал неплохую игрушку
Внешность обманчива, никогда бы не стал играть в неё оценив только скрины. А попробовал и залип, гейплей вроде бы банальный, но очень хорошо подобран и управление чёткое и понятно. Сохранений нет, дошёл до 4 уровня, вечером домой вернусь, продолжу.
Серафима шикарно. Напоминает чем-то, какие в 90-е выходили демки крутых игр. А тут законченная игра.
Я свой топ 4 мысленно сформулировал.
гейплей вроде бы банальный, но очень хорошо подобран и управление чёткое и понятно
там зрители стримов прямо на ходу давали советы по геймплею и механике, оттого и получилась нормальная игрушка =)
скоро (через полчаса) стримы по свежеиспеченным играм, в т.ч. Coins are Mine https://www.youtube.com/watch?v=wwaLG3arEoM
Внешность обманчива, никогда бы не стал играть в неё оценив только скрины. А попробовал и залип, гейплей вроде бы банальный, но очень хорошо подобран и управление чёткое и понятно. Сохранений нет, дошёл до 4 уровня, вечером домой вернусь, продолжу.
Приятная игра. Ей бы спрайты крупнее...
Приятная игра. Ей бы спрайты крупнее...
Разве что на другой платформе, с бОльшим разрешением, и более мощным железом, может получится "спрайты по крупнее", ибо без скролла уже не выйдет. Так что только так.
CodeMaster
03.05.2023, 02:08
вечером домой вернусь, продолжу.
78849
Разве что на другой платформе, с бОльшим разрешением, и более мощным железом, может получится "спрайты по крупнее", ибо без скролла уже не выйдет. Так что только так.
Локации в игре не очень сложные. Вполне можно уместить в один экран. Спрайты 16х16.
Мне сразу пришли в голову игры King Valley (от Андрея Угольника) и King's Valley.
Это мое скромное имхо. В любом случае уже поставил +
CodeMaster
03.05.2023, 20:36
Локации в игре не очень сложные. Вполне можно уместить в один экран. Спрайты 16х16.
Мне сразу пришли в голову игры King Valley (от Андрея Угольника)
В тех катакомбах точно не получатся имеющиеся прыжки и броски предметов, а они очень интересны.
Dart Alver
03.05.2023, 21:23
О подписали платформы )
На странице, рядом с каждой игрой, есть эмуль с ней.
Даже не сообразил сразу. Старею наверно ))
Кстати, только у меня в этом эмуле "Pixteen" зависает на нервном тике первой картинки, или так и должно быть ?
CodeMaster
03.05.2023, 23:08
Кстати, только у меня в этом эмуле "Pixteen" зависает на нервном тике первой картинки
У меня тоже.
Black Cat / Era CG
04.05.2023, 01:14
Кстати, только у меня в этом эмуле "Pixteen" зависает на нервном тике первой картинки, или так и должно быть ?Есть такое. И в онлайн-эмуле, и в десктопной Альтирре. Но в десктопе иногда успокаивается, потом можно играть.
Локации там по ширине в 30 тайлов. Не вместятся. По вертикали тоже высокие есть. Можно, конечно, другую игру с подобными механиками сделать. С большими спрайтами но маленькими уровнями. Но это будет уже совсем другая игра. Считаешь, Лодеруннер со спрайтами 16х16 будет интересен?
Нет, так нет.
Считаешь, Лодеруннер со спрайтами 16х16 будет интересен?
На Денди был лодераннер с крупными спрайтами. Вполне нормальный.
На Денди был лодераннер с крупными спрайтами. Вполне нормальный.
Да, я его и имел в виду. И он именно со скроллером. ИМХО лодерунер с Денди - богохульственен (нарушает все принципы классического лодеруннера). Но coinz вообще не loderunner, только размером спрайтов похож.
Организаторов уже который год не смущает факт, что на российском конкурсе нет ни одной отечественной платформы...
Зато есть BBC Micro и TRS-80, да-да.
Black Cat / Era CG
06.05.2023, 21:43
Зато есть BBC Micro и TRS-80, да-да.Под них все равно не сделали ни одной игры на конкурс. А так да. Почти уверен, что на БКшку бы что-нибудь прислали.
Dart Alver
06.05.2023, 23:20
Мои сугубо личные впечатления об YRB играх (Всерьёз не воспринимать !) :
7.7.7.7 - дальше начала не прошёл. Управление полный ... Похоже у автора есть только джойстик под левый синклер ( его кто-то вообще использует ? ), и опрашивать клавиатуру под привычные для zx комбинации или kempston он не хотел или не мог. Чернобелая графика не зашла, хотя и отторжения тоже не вызвала, геймплей оценить не смог.
Сборник из четырёх приключенческих игр (MSX) - припоминаю тут где-то нахваливали графику MSX. Судя по всему не наш случай )) По геймплею х.з. - не взлетело ! На онлайн эмуляторе (а я только на нём и могу это запустить) я даже разобраться с клавишами не могу. Благо справку он нифига не даёт ))
BORSCH - ну могу конечно поаплодировать Alonу Coderу за 3D движок и Dragons` Lordу что кое-как допинал это до игроподобной стадии. Свиноферма на анонсированном думе ? Хотя свиньи из не свиней вышли зачетные )) Однако играть в это я конечно не буду - не моё !
COINZ are Mine! - графика весьма простенькая, но геймплей очень даже затягивающий. Поставил плюсик.
Match3 - наверно неплохой тренажёр для графической памяти, но особо не затянул.
Paw Noir - симпатичный котик, красивая музыка, плавные прыжки, неудобное управление, хождение по собственным трупам )) Довольно забавная игра для любителей аркады.
Pixteen - почему-то кажется что пятнашки они и в африке пятнашки. Но поскольку в предоставленном онлайн эмуляторе это не работает - проверить не удалось.
Серафима - графика как всегда на высоте, хотя какой-то смутный червячок говорит что 'Valley of rains' была красочнее )). Тем не менее игра великолепна. Огорчает отсутствие русификации. Похоже русскоязычные ребята из 'Zosya Entertainment' оочень не любят русский язык. Плюсик поставил, хотя может и не стоило.
Седьмой элемент - такого типа механики тетрисоподобных ранее не встречал, в остальном ничего примечательного.
The Unicorn - на удивление оказалась забавной головоломкой в стиле шахматного коня. Поставил плюсик.
Welcome to Adventure Life - весьма прикольная диззи-подобная игрушка где веб-камера с руконожками довольно шустро бродит по приятно прорисованным пейзажам. )) Из минусов не сильно удобно читаемый шрифт, и нижняя часть экранной рамки окрашена красным что сливается с красной землёй/камнями и обманывает когда их там нет. Поставил плюсик.
Black Cat / Era CG
06.05.2023, 23:42
Похоже у автора есть только джойстик под левый синклер ( его кто-то вообще использует ? )Ага, причем с перепутанными направлениями.
симпатичный котик, красивая музыка, плавные прыжки, неудобное управлениетам почему-то не поддержан джой, что странно для комода примерно так же, как если бы спековская игра была заточена только под Кемпстон.
на удивление оказалась забавной головоломкой в стиле шахматного коняДа. Классная игра. Тоже зашла!
Из минусов не сильно удобно читаемый шрифт, и нижняя часть экранной рамки окрашена красным что сливается с красной землёй/камнями и обманывает когда их там нет. Поставил плюсик.
Согласен.
Шрифт - хотели как лучше, но получилось не очень читаемо.
Рамка. Не только нижняя часть. И боковые молнии, все время думаю, что это двери :)
Уж лучше, как в классике - рамка из узора зеленого цвета.
Верхняя часть не очень информативная.
Музон приятный, но очень короткий.
CityAceE
07.05.2023, 20:06
Вдруг кто не видел:
https://www.youtube.com/watch?v=7wC2FpM_-yc
Welcome in Adventure life - 2023
Остался с желудем и лопатой. Все истыкал, дальше не знаю куда идти.
Желудь посадил. Растение напомнило похожее в Диззи...
Теперь хожу с гирей, свитком и спасательным кругом :)
Поймал глюк. Испортилось пару знакомест на верхней части экрана. Играю на Спектрокуляторе.
а почему состав жюри сменился ?
иcчезли Юрий Матвеев, братья Оливер и Джон Ромеро ???
http://web.archive.org/web/20230430000656/https://rgb.yandex.ru/
ZX_NOVOSIB
15.05.2023, 22:52
а почему состав жюри сменился ?
иcчезли Юрий Матвеев, братья Оливер и Джон Ромеро ???
импортозамещение наверно
CodeMaster
16.05.2023, 13:37
импортозамещение наверно
Санкции
ZX_NOVOSIB
10.06.2023, 19:22
чо там, кто победил-то?
Spectramine
10.06.2023, 21:00
https://youtu.be/g6AVhBnzYlg
Зося, как обычно, получила и 1-е место от жюри, и приз зрительских симпатий. Результат немного предсказуем) Молодцы.
2е место у Coinz are Mine
3е у Welcome to Adventure Life
И ещё приз симпатий жюри получила игра про единорога.
Из всех игр я плотно играл и прошел до конца в Welcome to Adventure Life.
В остальном, согласен с жюри.
Underground1
21.06.2023, 23:08
Сборник представленных игр для спектрума кто-то делал, как после предыдущих yrgb?
Сборник представленных игр для спектрума кто-то делал, как после предыдущих yrgb?
Да - https://vtrd.in/release.php?r=aea90780fea27de62875404106e2fb6b
BlaireCas
10.10.2023, 23:59
А интересно кто рисует графику у Зоси? Или тайна за семью печатями?
Black Cat / Era CG
11.10.2023, 00:02
А интересно кто рисует графику у Зоси? Или тайна за семью печатями?По легенде Олег и рисует.
BlaireCas
11.10.2023, 00:15
По легенде Олег и рисует
Слишком он крутой художник получается (сомнительно что он).
Просто надеюсь не начнет наезжать что небольшие весчи из их 1-бит графония подтырить можно будет :) нет конечно очень мелкие вещи, и даже скорей идею и т.д.