PDA

Просмотр полной версии : Беседы о простой полуплате на 1801ВП1-128 для ДВК-3 с переменным адресом и СОЗУ

MM
06.08.2023, 16:07
Уважаемые ДВКшники, прошу сообщить Ваше мнение о новоделе 2-слойной полуплаты на дефицитной КР1801ВП1-128 с измененным адресом и батарейным СОЗУ вместо ППЗУ длиной до 010000 ( 8 ).
Управляться конструкция будет по сигналу BS7. Софтом для RT-11SJ V5.00 поддержу.
Требуется минимальное быстродействие ЦП не менее 400 т. рег-рег. ( весь ряд МС1201 ).

Прототип новодела эксплуатировался на ДВК-4 порядка 10 лет.

С Э-60 с искуственной регенерацией плат ДОЗУ новодел будет не совместим, по крайней мере в 1-м варианте.

CodeMaster
06.08.2023, 16:11
на дефицитной КР1801ВП1-128 с измененным адресом
Кхм, а для чего она?

Radon17
06.08.2023, 16:36
За 101-м зайцем погонишься...
Это я к тому, что не лучше ли сосредоточиться на одном проекте, а не распыляться на массу, которые так и не будут доведены до конца?

MM
06.08.2023, 18:26
За 101-м зайцем погонишься...
Это я к тому, что не лучше ли сосредоточиться на одном проекте, а не распыляться на массу, которые так и не будут доведены до конца?

Так это все проекты без материальной поддержки,
т.е. просто Э3. К ним нехватает спонсора ( заказчика готового изделия ). Нет даже тополога P-CAD2006.

К тому же воспроизведение прототипа на ВП1-128 не представляет существенных проблем.

- - - Добавлено - - -

заказчика готового изделия
Офф.
В 2019 г. мне заказали управляющую М-ЭВМ в корпусе БК11М, с 4 метрами СОЗУ, быстродействием от 2 лимонов рег-рег и 80 символами в видеостроке, совместимую с ДВК-4 хотя бы программно ( на уровне ОС RT-11SJ V5.00 ). Посредником заказа был Косенков С.М., еще одним посредником, куратором материального ресурса проекта - кто-то в Бауманке, г. Москва.
Условие было - поэтапное финансирование проекта. Без всяких там ПЛИС, ППЗУ на распределении сигналов, микроконтроллеров - в общем, сами догадайтесь, для чего был проект.
Значит Косенков С.М. при мне звонил на Ангстрем их ГК Машевичу П.Р., и просит продать за нал для НИОКР коробку 1806ВМ5У, при условии, что он будет включен в проект как соавтор. Машевич П.Р. по телефону заявляет, что коробка ВМ5 у него в кармане, типа приезжайте в гости. Так же договор был согласован с тогдашним директором А. тов. Дшхунян В.Л. ( по телефону ).
На сл. день приехали с начлабом от Э. на Ангстрем. Тут начались непонятки. Для начала нас продержали на проходной аж 1 час под предлогом, то Машевич П.Р. "на совещании". Потом значит выходит сам Машевич П.Р. и провожает нас в переговорную, а не к Дшхуняну В.Л. для подписания договора о сотрудничестве, как было обговорено заранее по телефону с Джхуняном В.Л.
И тут мне в переговорной Машевич П.Р. прямо в глаза заявляет, что "проект твой нехороший", что сбыта не будет, и что обещанных ВМ5У "нет на складе".
Я прямо при Машевиче звоню на склад А. - есть они в наличии, и даже могут выдать образцы на пробу. Услышав такой ответ, Машевич П.Р. заявляет, что 1806ВМ5У предназначены строго для специальных задач и что нужна бумага за подписью "представителя Заказчика", по которой ВМки перепроверят и отгрузят в теченни 3-4 месяцев после предоплаты.
В общем, не получив 2-й этап проекта - рабочее ядро М-ЭВМ ( на проволочках ) , наш заказчик отказался с нами работать.

Alex
07.08.2023, 07:52
Машевич П.Р. видимо ждал, что вы ему пачку баксов в лапу дадите :) Вы его разочаровали ;)
Поведение классическое для вымогателя... :(