Просмотр полной версии : Умер пермский спектрумист - Щетников Герман Алексеевич
abelenki
20.10.2023, 08:34
около двух лет назад умер пермский спектрумист - Щетников Герман Алексеевич. узнал об этом от его жены, когда позвонил Герману Алексеевичу домой (не созванивались с ним около двух-трёх лет).
познакомился с Германом Алексеевичем ещё примерно в середине 90-х годов. обменивались с ним программами, журналами, книгами. человек был очень эрудированный, знал несколько иностранных языков. во всех отношениях, был интереснейшим собеседником.
на спектруме больше всего увлекался текстовыми адвентюрами. у него был большой каталог спектрумовских текстовых адвентюр, сделанный собственноручно (к сожалению, в бумажном виде, по-этому, скорее всего, не сохранился).
светлая память!
CityAceE
20.10.2023, 11:39
Светлая память!
так-же плотно общался с ним в середине 90х (с началом доступного интернета всё заглохло),
но он мне тогда уже казался взрослым дядькой, в одном письме прислал фотку - в очках как у Шурика).
благодарность ему я оставил в адвентюре RebelPlanet (Spectrofon№19)
ему удалось разузнать что в библиотеке Политеха (на КузнецкомМосту) есть несколько журналов типа YourSinclair,SinclairUser,
но мне как студенту первокурснику (без заполненной зачётки) в читательском билете отказали,
а он просил заказать там копии страниц (именно по адвентюрам).
каталог он мне присылал, по межгороду общались, кассетами/дискетами обменивались, но ничего не сохранилось за давностью лет.
около двух лет назад умер пермский спектрумист - Щетников Герман Алексеевич. узнал об этом от его жены, когда позвонил Герману Алексеевичу домой (не созванивались с ним около двух-трёх лет).
познакомился с Германом Алексеевичем ещё примерно в середине 90-х годов. обменивались с ним программами, журналами, книгами. человек был очень эрудированный, знал несколько иностранных языков. во всех отношениях, был интереснейшим собеседником.
на спектруме больше всего увлекался текстовыми адвентюрами. у него был большой каталог спектрумовских текстовых адвентюр, сделанный собственноручно (к сожалению, в бумажном виде, по-этому, скорее всего, не сохранился).
светлая память!
Можно наверное добовить, что Герману Алексеевичу было под 80-ть? Умер в 2017-м?
abelenki
22.10.2023, 15:21
Можно наверное добовить, что Герману Алексеевичу было под 80-ть?
точный его возраст я не знаю, но да, он уже был довольно пожилой человек.
Умер в 2017-м?
нет. я в первом посте написал, примерно когда.
[bETA]mEN
23.10.2023, 01:09
нет. я в первом посте написал, примерно когда.
https://notariat.ru/ru-ru/help/probate-cases/
ЩЕТНИКОВ ГЕРМАН АЛЕКСЕЕВИЧ
Дата смерти: 14.10.2017
Номер наследственного дела: 10/2018
Открыто нотариусом: Шуравенков Алексей Васильевич
mEN;1187490']https://notariat.ru/ru-ru/help/probate-cases/
ЩЕТНИКОВ ГЕРМАН АЛЕКСЕЕВИЧ
Дата смерти: 14.10.2017
Номер наследственного дела: 10/2018
Открыто нотариусом: Шуравенков Алексей Васильевич
Только не факт что это он.
Человек умер и сейчас важнее, что бы его ZX наследство не пропало,
будь то бумажный каталог адвентюр или что-то еще.
Так-что просьба к abelenki не стесняться и уточнить у вдовы, сохранилось ли что-нибудь и готова ли она передать или продать это в ZX музей.
abelenki
25.10.2023, 21:28
модераторы, закройте топик. троллей понабежало (кроме goodboy). знатоки, антрепренёры и прочие эксперды.
модераторы, закройте топик. троллей понабежало (кроме goodboy). знатоки, антрепренёры и прочие эксперды.
Так что с наследством?
ZX_NOVOSIB
24.12.2023, 14:53
Помянем...