Вход

Просмотр полной версии : Съезд разработчиков и прочих спектрумистов

kgbplus
02.03.2005, 13:01
Предлагается мысль устроить выездную конференцию спектрумистов. Место устроения, например, Подмосковье, хотя не критично. Время - например майские праздники.

Конкретно: собраться на какой нибудь турбазе, на два дня для приятного общения, с использованием пива и шашлыка. Тема для обсуждения, ну скажем: "каким должен быть Спек 21-го века".

Приглашаются все имеющие отношение к спеку, можно с семьями и детями.
Как такая мысль?

Также приветствуются доклады, тезисы и публикации!

PS: Подмосковье - потому что туда ехать легче, а в принципе можно и куда нибудь в сторону Вологды посмотреть, там спектрумисты активные, а природа в чем то даже интереснее.

nyuk
02.03.2005, 13:51
Всеми тремя руками за Вологду!
;)

CHRV
02.03.2005, 15:00
;)
На самом деле всеравно где, лишь бы организация была четкая. А то как обычно приедешь, и спать потом в машине придется :)

kgbplus
02.03.2005, 15:23
;)
Да с радостью. На Белом озере где нибудь.
Но местным придется для всех турбазу искать.
PS Хотя я сам даже согласен с палатками, не в начале мая конечно.

nyuk
02.03.2005, 15:33
Попробую провентилировать вопрос с турбазой. Вологодцы, подключайтесь!

А с палатками вообще проблем нет. Только действительно, начало мая немножко экстирмно, зато березовый сок еще идет. А на 9-е мая и дальше вполне хорошо. Потом комары уже.

axor
17.03.2005, 09:48

А с палатками вообще проблем нет. Только действительно, начало мая немножко экстирмно, зато березовый сок еще идет. А на 9-е мая и дальше вполне хорошо. Потом комары уже.

Nyuk, ты откуда такой взялся? Я что-то тебя не знаю...

nyuk
17.03.2005, 10:27
Nyuk, ты откуда такой взялся? Я что-то тебя не знаю...
Из Вологды. Думаю, стоит познакомиться. ;)

По поводу турбазы позакидывал удочку. Есть вариант зависнуть на большой даче (говорят 20 человек поместится), на берегу Кубенского озера. По ценам надо договариваться. Обещали люди повыяснять на турбазах у знакомых что-как. Ну и самый простой вариант - обзвонить турагентства и выслушать их предложения.

CHRV
17.03.2005, 12:20
По поводу турбазы позакидывал удочку. Есть вариант зависнуть на большой даче (говорят 20 человек поместится), на берегу Кубенского озера. По ценам надо договариваться. Обещали люди повыяснять на турбазах у знакомых что-как. Ну и самый простой вариант - обзвонить турагентства и выслушать их предложения.
Лучше обзванивать турбазы непосредственно - полторый цены как минимум упадет.

nyuk
17.03.2005, 13:05
Лучше обзванивать турбазы непосредственно - полторый цены как минимум упадет.
Через агентства хотя бы можно узнать названия действующих турбаз, чтобы знать, куда звонить.

axor
17.03.2005, 21:49

Да, кстати, Андрей! Мы же не "вологодцы", а вологжане:)

axor
17.03.2005, 21:58
;)

Вообще же по поводу какого-либо проведения мероприятия в Вологде (области). Я думаю, что говорить об этом пока преждевременно. По крайней мере в этом году.

Во-первых. Если даже удастся собрать кой-какой народ, то это не будет серьезно, т.к. сбор делается в спешке. Все грандиозные мероприятия делаются и организовываются загодя.

Во-вторых, не определены ни цели, ни задачи сбора. Т.е. организуются пацаны для "попить пивка". Нужно ли это?

В общем мое мнение таково - в этом году нормальной организации не сделать, уже нет времени. Нам на месте нужно сначала подготовить отпуска, деньжат подкопить, поузнавать все.

kgbplus
17.03.2005, 22:54
Вообще же по поводу какого-либо проведения мероприятия в Вологде (области). Я думаю, что говорить об этом пока преждевременно. По крайней мере в этом году.

Во-первых. Если даже удастся собрать кой-какой народ, то это не будет серьезно, т.к. сбор делается в спешке. Все грандиозные мероприятия делаются и организовываются загодя.

Во-вторых, не определены ни цели, ни задачи сбора. Т.е. организуются пацаны для "попить пивка". Нужно ли это?

В общем мое мнение таково - в этом году нормальной организации не сделать, уже нет времени. Нам на месте нужно сначала подготовить отпуска, деньжат подкопить, поузнавать все.
Да необязательно супер сборище. главное, чтобы компания подобралась хорошая ;)

newart
18.03.2005, 01:22
Да необязательно супер сборище. главное, чтобы компания подобралась хорошая ;)
Все же я думаю, подобное мероприятие надо ближе к столице проводить, в Москве/Питере/пригороде.
Что мешает совместить его с CC'2005?

lvd
18.03.2005, 08:34
Все же я думаю, подобное мероприятие надо ближе к столице проводить, в Москве/Питере/пригороде.

То, что на пати народ в основном приезжает бухать. И то, что на пати исключительно показывают кОмпы.
А тут, видимо, подразумевается организация "толканий речей" - например недопцшники толкнут об АТМ3, ещё кто-то тоже, потом будет трепология и так далее. =) Окончится один хрен как обычно =)

CHRV
18.03.2005, 10:07
То, что на пати народ в основном приезжает бухать. И то, что на пати исключительно показывают кОмпы.
А тут, видимо, подразумевается организация "толканий речей" - например недопцшники толкнут об АТМ3, ещё кто-то тоже, потом будет трепология и так далее. =) Окончится один хрен как обычно =)
Ну скажем если ты собираешся бухать, то не значит что ради этого собираются все остальные. Например я и Влодек не бухаем уже несколько сисопников вподряд и от сисопников прекрасное впечателение остается. Если ты заметил я на сисопник в авто приезжал последний раз!

CHRV
18.03.2005, 10:13
В частности если всетаки в Вологде, то мне было бы интересно пообщаться с Аксором и еще одним девелопером из их комнады о перспективах, о том что ему абзацоподписчики пишут, а с людьми поговорить что они думаю об "народном компьютере"!
Ну а бухать можно и в любой подворотне, ради этого куда то ехать совершенно необязательно!

kgbplus
18.03.2005, 11:35
ну я подмосковье с самого начала предлагал. на самом деле я предложил идею собраться не дожидаясь ЦЦ, т.е. раньше. По поводу речей, побухать и т.п. - на этот счет есть свобода выбора, нравится, слушай речи, не нравится - пей. Никто ничего не заставляет.
Я вот например алкоголь не люблю, но никого не заставляю становиться трезвенником.

lvd
18.03.2005, 11:38
Ну скажем если ты собираешся бухать, то не значит что ради этого собираются все остальные. Например я и Влодек не бухаем уже несколько сисопников вподряд и от сисопников прекрасное впечателение остается. Если ты заметил я на сисопник в авто приезжал последний раз!

Скажем так, я бухать не собираюсь, поскольку вообще не пью, и если ты заметил, на том сисопнике я поступал так же - а что ты на пепелаце - я как бы в курсе был. Но вот только на том же сисопнике остальные бухали - чем не преминули воспользоваться подлые ментавры.

А что касается пати - меня например достали до чёртиков fyrex,pink и sand, которые жили со мной в одном номере. Бухали до 2 часов ночи - спать не давали. А утром надо было ехать обратно в Тулу - до 2 часов следующей ночи за рулём =)

kgbplus
18.03.2005, 11:42
1. Бухать на природе даже удобнее. Медицинский факт.
2. Речи, как и чеснок, обладают выгодным качеством - не нравится, отойди.
3. Вообще, на мой взгляд, предполагается общение . Хочешь трезвый, хочешь нет.
ЗЫ Я бы с бОльшим удоволсьтвием про АТМ3 послушал бы.

lvd
18.03.2005, 11:49
Ну а бухать можно и в любой подворотне, ради этого куда то ехать совершенно необязательно!

Вот именно - но почему-то на пати едут бухать!

CHRV
18.03.2005, 12:10
Вот именно - но почему-то на пати едут бухать!
Ну это тебе просто повезло с соседями! :wink:
Например Алко ехал туда не бухать, и еще несколько человек могу назвать!

Shadow Maker
18.03.2005, 13:33
Вообще на пати едут чтобы посмотреть на интересных людей, пообщаться... С градусом общение у многих становится непринужденней и им так комфортней...

hex
19.03.2005, 04:28
Как такая мысль?
Вообще интересно было бы мероприяте в стиле Linuxfest: собраться в некотором удалении от цивилизации (на природе, конечно; последний Линуксфест проходил, кажется, в Калужской области) и в максимально неформальной обстановке пообщаться на интересные темы с интересными людьми. Но только если без "серьёзной организации", "подготовки отпусков" итд.

Wlodek
19.03.2005, 06:39
Вообще интересно было бы мероприяте в стиле Linuxfest: собраться в некотором удалении от цивилизации (на природе, конечно; последний Линуксфест проходил, кажется, в Калужской области)

О, рулез :) . Там же Hardwave Crew живут. Надо их подбить на это дело ;) .

axor
19.03.2005, 20:36
В частности если всетаки в Вологде, то мне было бы интересно пообщаться с Аксором и еще одним девелопером из их комнады о перспективах, о том что ему абзацоподписчики пишут, а с людьми поговорить что они думаю об "народном компьютере"!

Кто хочет побухать, к нам ехать не нужно:)
Я с Ромой абсолютно согласен. Было бы не плохо конечно провести более серьезное мероприятие (без бухла совсем). Но т.к. еще ничего не готово, то я сомневаюсь, что получится что-то серьезное.

И еще по поводу бухания. Можно поступить так.
1. Снимаем зал компьютерной школы "Мезон" в Вологде (человек 30-40 вроде войдет).
2. Проводим там серьезное мероприятие.
3. После мероприятия едем на природу (кто бухать, а кто далее общаться).

lvd
19.03.2005, 21:59
Вообще интересно было бы мероприяте в стиле Linuxfest: собраться в некотором удалении от цивилизации (на природе, конечно; последний Линуксфест проходил, кажется, в Калужской области) и в максимально неформальной обстановке пообщаться на интересные темы с интересными людьми. Но только если без "серьёзной организации", "подготовки отпусков" итд.

Угу, но мне почему-то кажется, что на такую обстановку захватят с собой тонны водяры и начнут бухать - общаясь на интересные темы и т.д. =) В сумме получится бардак - т.е. никаких там лекций и проч. не выйдет.

axor
22.03.2005, 15:11
Угу, но мне почему-то кажется, что на такую обстановку захватят с собой тонны водяры и начнут бухать - общаясь на интересные темы и т.д. =) В сумме получится бардак - т.е. никаких там лекций и проч. не выйдет.

Если нет правил, нет и организации. Я согласен, что получится бардак.

hex
22.03.2005, 15:29
Если нет правил, нет и организации. Я согласен, что получится бардак.
Значит ли это что у линуксоидов есть своя голова на плечах и они без контроля со стороны способны нормально общаться, а у спектрумистов её нет, и они не способны? Или это значит что спектрумистов собрать может только водка?

Ну а строить всех и читать лекции эффективнее было бы на ближайшей пати, мне кажется. Забейте ещё один день в программу, делов-то. Кто-то там говорил в начале обсуждения о пиве, шашлыках и семьях. Правила и организация – это не больше двух бутылок в одни руки, а за шашлыками выстраиваться в шеренгу по двое?

nyuk
26.03.2005, 12:14
С целями так и не определились. Лично мне очень нравится идея из самого первого сообщения: "собраться на какой нибудь турбазе, на два дня для приятного общения, с использованием пива и шашлыка". Если будут доклады и тезисы, то это совсем здорово.

И непонятно, на сколько человек ориентироваться.

BlastOff
26.03.2005, 15:23
А в итоге получится та же CSP! :)