Просмотр полной версии : Съезд разработчиков и прочих спектрумистов
Предлагается мысль устроить выездную конференцию спектрумистов. Место устроения, например, Подмосковье, хотя не критично. Время - например майские праздники.
Конкретно: собраться на какой нибудь турбазе, на два дня для приятного общения, с использованием пива и шашлыка. Тема для обсуждения, ну скажем: "каким должен быть Спек 21-го века".
Приглашаются все имеющие отношение к спеку, можно с семьями и детями.
Как такая мысль?
Также приветствуются доклады, тезисы и публикации!
PS: Подмосковье - потому что туда ехать легче, а в принципе можно и куда нибудь в сторону Вологды посмотреть, там спектрумисты активные, а природа в чем то даже интереснее.
Всеми тремя руками за Вологду!
;)
;)
На самом деле всеравно где, лишь бы организация была четкая. А то как обычно приедешь, и спать потом в машине придется :)
;)
Да с радостью. На Белом озере где нибудь.
Но местным придется для всех турбазу искать.
PS Хотя я сам даже согласен с палатками, не в начале мая конечно.
Попробую провентилировать вопрос с турбазой. Вологодцы, подключайтесь!
А с палатками вообще проблем нет. Только действительно, начало мая немножко экстирмно, зато березовый сок еще идет. А на 9-е мая и дальше вполне хорошо. Потом комары уже.
А с палатками вообще проблем нет. Только действительно, начало мая немножко экстирмно, зато березовый сок еще идет. А на 9-е мая и дальше вполне хорошо. Потом комары уже.
Nyuk, ты откуда такой взялся? Я что-то тебя не знаю...
Nyuk, ты откуда такой взялся? Я что-то тебя не знаю...
Из Вологды. Думаю, стоит познакомиться. ;)
По поводу турбазы позакидывал удочку. Есть вариант зависнуть на большой даче (говорят 20 человек поместится), на берегу Кубенского озера. По ценам надо договариваться. Обещали люди повыяснять на турбазах у знакомых что-как. Ну и самый простой вариант - обзвонить турагентства и выслушать их предложения.
По поводу турбазы позакидывал удочку. Есть вариант зависнуть на большой даче (говорят 20 человек поместится), на берегу Кубенского озера. По ценам надо договариваться. Обещали люди повыяснять на турбазах у знакомых что-как. Ну и самый простой вариант - обзвонить турагентства и выслушать их предложения.
Лучше обзванивать турбазы непосредственно - полторый цены как минимум упадет.
Лучше обзванивать турбазы непосредственно - полторый цены как минимум упадет.
Через агентства хотя бы можно узнать названия действующих турбаз, чтобы знать, куда звонить.
Да, кстати, Андрей! Мы же не "вологодцы", а вологжане:)
;)
Вообще же по поводу какого-либо проведения мероприятия в Вологде (области). Я думаю, что говорить об этом пока преждевременно. По крайней мере в этом году.
Во-первых. Если даже удастся собрать кой-какой народ, то это не будет серьезно, т.к. сбор делается в спешке. Все грандиозные мероприятия делаются и организовываются загодя.
Во-вторых, не определены ни цели, ни задачи сбора. Т.е. организуются пацаны для "попить пивка". Нужно ли это?
В общем мое мнение таково - в этом году нормальной организации не сделать, уже нет времени. Нам на месте нужно сначала подготовить отпуска, деньжат подкопить, поузнавать все.
Вообще же по поводу какого-либо проведения мероприятия в Вологде (области). Я думаю, что говорить об этом пока преждевременно. По крайней мере в этом году.
Во-первых. Если даже удастся собрать кой-какой народ, то это не будет серьезно, т.к. сбор делается в спешке. Все грандиозные мероприятия делаются и организовываются загодя.
Во-вторых, не определены ни цели, ни задачи сбора. Т.е. организуются пацаны для "попить пивка". Нужно ли это?
В общем мое мнение таково - в этом году нормальной организации не сделать, уже нет времени. Нам на месте нужно сначала подготовить отпуска, деньжат подкопить, поузнавать все.
Да необязательно супер сборище. главное, чтобы компания подобралась хорошая ;)
Да необязательно супер сборище. главное, чтобы компания подобралась хорошая ;)
Все же я думаю, подобное мероприятие надо ближе к столице проводить, в Москве/Питере/пригороде.
Что мешает совместить его с CC'2005?
Все же я думаю, подобное мероприятие надо ближе к столице проводить, в Москве/Питере/пригороде.
То, что на пати народ в основном приезжает бухать. И то, что на пати исключительно показывают кОмпы.
А тут, видимо, подразумевается организация "толканий речей" - например недопцшники толкнут об АТМ3, ещё кто-то тоже, потом будет трепология и так далее. =) Окончится один хрен как обычно =)
То, что на пати народ в основном приезжает бухать. И то, что на пати исключительно показывают кОмпы.
А тут, видимо, подразумевается организация "толканий речей" - например недопцшники толкнут об АТМ3, ещё кто-то тоже, потом будет трепология и так далее. =) Окончится один хрен как обычно =)
Ну скажем если ты собираешся бухать, то не значит что ради этого собираются все остальные. Например я и Влодек не бухаем уже несколько сисопников вподряд и от сисопников прекрасное впечателение остается. Если ты заметил я на сисопник в авто приезжал последний раз!
В частности если всетаки в Вологде, то мне было бы интересно пообщаться с Аксором и еще одним девелопером из их комнады о перспективах, о том что ему абзацоподписчики пишут, а с людьми поговорить что они думаю об "народном компьютере"!
Ну а бухать можно и в любой подворотне, ради этого куда то ехать совершенно необязательно!
ну я подмосковье с самого начала предлагал. на самом деле я предложил идею собраться не дожидаясь ЦЦ, т.е. раньше. По поводу речей, побухать и т.п. - на этот счет есть свобода выбора, нравится, слушай речи, не нравится - пей. Никто ничего не заставляет.
Я вот например алкоголь не люблю, но никого не заставляю становиться трезвенником.
Ну скажем если ты собираешся бухать, то не значит что ради этого собираются все остальные. Например я и Влодек не бухаем уже несколько сисопников вподряд и от сисопников прекрасное впечателение остается. Если ты заметил я на сисопник в авто приезжал последний раз!
Скажем так, я бухать не собираюсь, поскольку вообще не пью, и если ты заметил, на том сисопнике я поступал так же - а что ты на пепелаце - я как бы в курсе был. Но вот только на том же сисопнике остальные бухали - чем не преминули воспользоваться подлые ментавры.
А что касается пати - меня например достали до чёртиков fyrex,pink и sand, которые жили со мной в одном номере. Бухали до 2 часов ночи - спать не давали. А утром надо было ехать обратно в Тулу - до 2 часов следующей ночи за рулём =)
1. Бухать на природе даже удобнее. Медицинский факт.
2. Речи, как и чеснок, обладают выгодным качеством - не нравится, отойди.
3. Вообще, на мой взгляд, предполагается общение . Хочешь трезвый, хочешь нет.
ЗЫ Я бы с бОльшим удоволсьтвием про АТМ3 послушал бы.
Ну а бухать можно и в любой подворотне, ради этого куда то ехать совершенно необязательно!
Вот именно - но почему-то на пати едут бухать!
Вот именно - но почему-то на пати едут бухать!
Ну это тебе просто повезло с соседями! :wink:
Например Алко ехал туда не бухать, и еще несколько человек могу назвать!
Shadow Maker
18.03.2005, 13:33
Вообще на пати едут чтобы посмотреть на интересных людей, пообщаться... С градусом общение у многих становится непринужденней и им так комфортней...
Как такая мысль?
Вообще интересно было бы мероприяте в стиле Linuxfest: собраться в некотором удалении от цивилизации (на природе, конечно; последний Линуксфест проходил, кажется, в Калужской области) и в максимально неформальной обстановке пообщаться на интересные темы с интересными людьми. Но только если без "серьёзной организации", "подготовки отпусков" итд.
Вообще интересно было бы мероприяте в стиле Linuxfest: собраться в некотором удалении от цивилизации (на природе, конечно; последний Линуксфест проходил, кажется, в Калужской области)
О, рулез :) . Там же Hardwave Crew живут. Надо их подбить на это дело ;) .
В частности если всетаки в Вологде, то мне было бы интересно пообщаться с Аксором и еще одним девелопером из их комнады о перспективах, о том что ему абзацоподписчики пишут, а с людьми поговорить что они думаю об "народном компьютере"!
Кто хочет побухать, к нам ехать не нужно:)
Я с Ромой абсолютно согласен. Было бы не плохо конечно провести более серьезное мероприятие (без бухла совсем). Но т.к. еще ничего не готово, то я сомневаюсь, что получится что-то серьезное.
И еще по поводу бухания. Можно поступить так.
1. Снимаем зал компьютерной школы "Мезон" в Вологде (человек 30-40 вроде войдет).
2. Проводим там серьезное мероприятие.
3. После мероприятия едем на природу (кто бухать, а кто далее общаться).
Вообще интересно было бы мероприяте в стиле Linuxfest: собраться в некотором удалении от цивилизации (на природе, конечно; последний Линуксфест проходил, кажется, в Калужской области) и в максимально неформальной обстановке пообщаться на интересные темы с интересными людьми. Но только если без "серьёзной организации", "подготовки отпусков" итд.
Угу, но мне почему-то кажется, что на такую обстановку захватят с собой тонны водяры и начнут бухать - общаясь на интересные темы и т.д. =) В сумме получится бардак - т.е. никаких там лекций и проч. не выйдет.
Угу, но мне почему-то кажется, что на такую обстановку захватят с собой тонны водяры и начнут бухать - общаясь на интересные темы и т.д. =) В сумме получится бардак - т.е. никаких там лекций и проч. не выйдет.
Если нет правил, нет и организации. Я согласен, что получится бардак.
Если нет правил, нет и организации. Я согласен, что получится бардак.
Значит ли это что у линуксоидов есть своя голова на плечах и они без контроля со стороны способны нормально общаться, а у спектрумистов её нет, и они не способны? Или это значит что спектрумистов собрать может только водка?
Ну а строить всех и читать лекции эффективнее было бы на ближайшей пати, мне кажется. Забейте ещё один день в программу, делов-то. Кто-то там говорил в начале обсуждения о пиве, шашлыках и семьях. Правила и организация – это не больше двух бутылок в одни руки, а за шашлыками выстраиваться в шеренгу по двое?
С целями так и не определились. Лично мне очень нравится идея из самого первого сообщения: "собраться на какой нибудь турбазе, на два дня для приятного общения, с использованием пива и шашлыка". Если будут доклады и тезисы, то это совсем здорово.
И непонятно, на сколько человек ориентироваться.
BlastOff
26.03.2005, 15:23
А в итоге получится та же CSP! :)