PDA

Просмотр полной версии : RS232



max232cpe
26.03.2024, 21:12
Для большинства современных ПК уровни rs232 это +12в -12в

Есть max232cpe и её аналоги которые уравнивают +12в -12в к ттл

Есть наши МС 170уп2 и 170ап2 и ещё некоторое кол-во.

Интересует МС желательно современные и доступные которые позволяют получить UART\RS232 с уровнями +12в -12в?

ALS
27.03.2024, 10:14
А чем плохи те же MAX232 ?
170 рублей за 10 штук на али.

M80
27.03.2024, 10:38
Большинству ПК хватает ТТЛ. Ну или на транзисторах. https://arduinodiy.wordpress.com/2012/03/28/rs232-levelconverter-for-arduino/

max232cpe
27.03.2024, 18:36
А чем плохи те же MAX232 ?
170 рублей за 10 штук на али.

У него ттл, сигнал на кабеле пропадает через 2-3 метра!

- - - Добавлено - - -


Большинству ПК хватает ТТЛ. Ну или на транзисторах. https://arduinodiy.wordpress.com/2012/03/28/rs232-levelconverter-for-arduino/

Не то.

UncleDim
27.03.2024, 19:39
У него ттл, сигнал на кабеле пропадает через 2-3 метра!
Ээ.. вы "ттл" что ли тянете на 2-3-.. метра?)
Лучше задачу озвучить.

max232cpe
27.03.2024, 20:00
Ээ.. вы "ттл" что ли тянете на 2-3-.. метра?)
Лучше задачу озвучить.

ттл как рас не тяну, поэтому и ищут какой то современный аналог 170уп2 и 170ап2 чтоб получить полноценный компорт с уровнями +\-12в

UncleDim
27.03.2024, 20:09
чего б тогда не взять тот же GD75232, что в компах стоит - хоть +\-15 подавай..

max232cpe
27.03.2024, 20:16
чего б тогда не взять тот же GD75232, что в компах стоит - хоть +\-15 подавай..

Вот это то что и искал, большое спасибо!

UncleDim
27.03.2024, 20:27
(подозреваю, что и на max232 можно внешние +\-12 подать, с тем же результатом)

ALS
27.03.2024, 20:38
У него ттл, сигнал на кабеле пропадает через 2-3 метра!.+/- 10 вольт - это же не TTL.
Или их тоже не хватает ? Тогда, как уже сказали, можно подать внешнее напряжение.

UncleDim
27.03.2024, 21:23
Или их тоже не хватает ?
мож там в скорости дело, которую с увеличением длины кабеля неплохо бы снижать)

max232cpe
27.03.2024, 21:38
Меду сервом и раб машиной юнитроник 3х2х0.34 0.1 мегабит держит, между машиной и МК даже 9600 не алё!

Vasily_A
27.03.2024, 23:01
банальный max232 делает из +5 чарджпампом своим +10 и -10 (чуть меньше на величину насыщения перехода)
и из этих +-10 формирует нормальный, соответствующий стандарту rs232c,
который нормально работает до 115200 метров на 20, на нормальном (с нормальной погонной емкостью) кабеле.
в нынешних условиях - по дешманской двухпарной витой паре, хоть это и совсем правильно.

чем надо замучить max232, чтоб на 3 метра 9600 только хватало - непонятно... можно емкости совсем не те поставить, что производитель рекомендует, например...

UncleDim
27.03.2024, 23:31
чтоб на 3 метра 9600 только хватало - непонятно
вот-вот, что-то тут не чисто.
сейчас проверил "эхо" на обычном трехметровом кабеле плюс adm3222 (он конечно пошустрее макса, но и трехвольтовый, т.е. уровни в кабеле до +/-6В) - отлично работает на 921600 (ком-порт усб-шный, на ch340, т.е. опять же не +/-12).

- - - Добавлено - - -


хоть это и совсем правильно
т.е. НЕ совсем правильно?)

- - - Добавлено - - -

max232cpe, исключите мк из цепочки, просто эхо проверьте

Vasily_A
28.03.2024, 06:57
вот-вот, что-то тут не чисто.
сейчас проверил "эхо" на обычном трехметровом кабеле плюс adm3222 (он конечно пошустрее макса, но и трехвольтовый, т.е. уровни в кабеле до +/-6В) - отлично работает на 921600 (ком-порт усб-шный, на ch340, т.е. опять же не +/-12).

- - - Добавлено - - -


т.е. НЕ совсем правильно?)

- - - Добавлено - - -

max232cpe, исключите мк из цепочки, просто эхо проверьте

естественно... просто оЧепатка...

а что вы к +-12в прицепились? оно уже не стандарт :(
должно быть +-15, если совсем по скрепам...

или заметно больше +-3, если читать стандарт с другой стороны :)

UncleDim
28.03.2024, 07:19
а что вы к +-12в прицепились?
Так это ТС считает, что они спасут положение - вот я и сделал акцент на этом

M80
29.03.2024, 10:04
Скорее всего "дело было не в бобине". Просто ТС так считает. По недомыслию.)

max232cpe
29.03.2024, 16:24
Купил GD75232PW, поставил, всё заработало как положенно!
ВСЁ ТОЧКА! Вопрос закрыт!

Тому кто подсказал спасибо, остальным философам пара завязывать с флудом!!!

M80
29.03.2024, 16:53
пара
Пара, пара, парадуемся... Ты причину то хоть узнал? А не так, методом тыка...( И уже специалистом станешь. По rs232.

max232cpe
29.03.2024, 16:56
Конечно узнал