Вход

Просмотр полной версии : Вопрос по аккумуляторной батарее.

Alex-DJ
11.07.2024, 19:04
Не знал где тут на форуме задать этот вопрос, поэтому сюда написал.

Всем привет. Подскажите такую вещь по аккумулятору. Есть батарея аккумуляторная состоящая из 4 банок. Батарейка такая даёт 7.4 вольта, а ёмкость 1780 mAh. Там по две банки соединены последовательно, а эти две пары соединённые последовательно соединены параллельно. Мне нужно знать каким напряжением и каким током заряжать отдельно взятую банку, одну из четырёх.

CodeMaster
11.07.2024, 20:05
Мне нужно знать каким напряжением и каким током заряжать отдельно взятую банку, одну из четырёх.
4,2 вольта. Заряжать надо зарядкой для лития, она проконтролирует ток.

kolobokru
11.07.2024, 21:21
одну из четырёх.

Модуль TP4056

https://i.ibb.co/qyCBSTH/81-6.jpg

ВитГо
14.07.2024, 18:26
Не знал где тут на форуме задать этот вопрос, поэтому сюда написал.

Всем привет. Подскажите такую вещь по аккумулятору. Есть батарея аккумуляторная состоящая из 4 банок. Батарейка такая даёт 7.4 вольта, а ёмкость 1780 mAh. Там по две банки соединены последовательно, а эти две пары соединённые последовательно соединены параллельно. Мне нужно знать каким напряжением и каким током заряжать отдельно взятую банку, одну из четырёх.

обычная зарядка для лития это 1С - то есть ток численно равен емкости
если у вас емкость 1780 мач, то для одного будет где то 890 ач - соответственно ток около 800-900 ма

ну и правильно выше написали заряжать бы специальной зарядкой для лития... и если несколько банок последовательно соединены - то использовать при зарядке балансир (его называют по модному bms)