Вход

Просмотр полной версии : удачный LCD телевизор для 86РК

Vasily_A
11.08.2024, 23:25
Хочу поделиться моделью телевизора, с идеальной (на мой взгляд) совместимостью с 86РК.
Это DAEWOO L24S631VKE
24" 1366x768 (HD), входы компрозит и компонентный, rgb нет :( , есть vga и пара hdmi
Подключен вариант от Киселева, он классический по видеовыходу, из всех доработок - добавлен одновибратор на синхроимпульс.
Картинка - просто супер, без каких либо настроек стабильная на весь экран, поля примерно в сантиметр одинаковые по всем сторонам. Символы из чётких квадратиков.
хоть он и не 4/3, но выглядит картинка очень хорошо.

Самое забавное - найден на мусорке, удачно сходи мусор вынес :)
Заменил один сдохший светодиод в подсветке на первый попавшийся с лед лампы, снизил ток подсветки, чтоб не сгорали остальные...

До этого пробовал на нескольких разных тв и мониторах, везде или сдвиг, или нестабильность.

Жаль нет rgb (скарта полноценного), для спектрумовских клонов не очень удобно.

Еще особенность - попался без подставки, но он ОЧЕНЬ легкий (раза в два, наверное легче, чем монитор 19" LG), для крепления на стенном кронштейне с большим вылетом отлично подошел.

cy6
12.08.2024, 11:32
з всех доработок - добавлен одновибратор на синхроимпульс.
Картинка - просто супер
У Вас черно-белая картинка только? В РК есть схемы цвета.
Черно-белую, через композит, почти любой телек стабильно показывает. И даже без доработок и одновибраторов.

Vasily_A
12.08.2024, 18:30
только ч\б, оригинальный вариант.

Hammer
13.08.2024, 18:41
хоть он и не 4/3, но выглядит картинка очень хорошо

Я режимом 4:3 вообще не пользуюсь. Рекомендую автомобильные мониторы 16:9, они не пиксель в пиксель, но очень удобные. Аналогично с Киселёвым включаю и с другим SRAMоидом.

Vasily_A
14.08.2024, 18:26
на 2-х автомобильных, что у меня есть, режется крайний символ. а тут аккуратное поле вокруг картинки :)
переключал его и в 4:3, но РК в широком варианте лучше смотрится.
а спектрум в 4:3 более естественно смотрится, хоть и черные поля слева и с права.