PDA

Просмотр полной версии : Ленинград 2 и привязка к уровню черного

duke_yusupov
11.10.2024, 21:17
Подскажите, пожалуйста, требуется ли в Ленинграде 2 собранного по схеме Мика привязка к уровню черного? У меня на ТВ через композит или SCART идёт очень темное изображение. Иногда, если менять цвета на экране - становится что-то видно. Это надо что-то дополнительно делать или я где-то по схеме налажал при сборке?

Mick
12.10.2024, 13:49
Подскажите, пожалуйста, требуется ли в Ленинграде 2 собранного по схеме Мика привязка к уровню черного?

Если под схемой Мика подразумевается мой реверс платы, то никаких дополнительных плюшек я не вставлял, только полный реверс платы и схемы. Так что делай выводы.

duke_yusupov
12.10.2024, 15:49
Если под схемой Мика подразумевается мой реверс платы, то никаких дополнительных плюшек я не вставлял, только полный реверс платы и схемы. Так что делай выводы.
Понял, спасибо за ответ. Да, сделал навесным монтажем над DD45, заработало как надо. Жаль, хотелось обойтись без мгтф и пайки микрух вторым этажом :)
https://hattrickportal.pro:500/uploads/posts/2024-10/black_level.jpg

ВитГо
14.10.2024, 20:48
дааа, сколько лет ленинграду, а нормально схему развести и плату новую сделать хотя бы с исправлением видео - никто не может

scrofula
03.11.2024, 14:52
дааа, сколько лет ленинграду, а нормально схему развести и плату новую сделать хотя бы с исправлением видео - никто не может

может спустя годы есть окончательно скоректированная плата ленинград2 ?

goodboy
03.11.2024, 15:55
а чем плох Ленинград 2012 ?

scrofula
03.11.2024, 16:06
а чем плох Ленинград 2012 ?

не знаком просто видимо. есть стопочка простых ленинградов, хочется заняться пересаживанием всего на ленинград 2. он же вроде завершеннее.... или уже смотреть в торону арлекина?

OldSpeccer
04.02.2025, 14:47
не знаком просто видимо. есть стопочка простых ленинградов, хочется заняться пересаживанием всего на ленинград 2. он же вроде завершеннее.... или уже смотреть в торону арлекина?

Я как-то не пойму, что и куда вы собрались пересаживать? Лениград-2 и Ленинград-1 - это СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ МАШИНЫ, во многом подобные, но все же очень разные, у них только название одно. Лениград-2 собран на другом наборе микросхем, не считая ОЗУ, ПЗУ и процессора, ну так это любой клон так. Ну, или если не пугает перспектива докупания недостающих под конкретный клон микросхем - то конечно флаг в руки, только вот мне такая инициатива непонятна от слова вообще. "Пересаживать" Лениград-1 имеет смысл да и возможно только на "Ленинград-1", все остальные клоны требуют своего набора микросхем, и соответственно, их проще собрать с нуля, чем что-то куда-то пересаживать.

P.S. Арлекин вообще целиком на КМОП собран, память статическая, сокет под ПЗУ - один. На практике в лучшем случае "пересядет" процессор, но не факт, смотря что в том ленинграде-доноре.