Просмотр полной версии : Мерч ZX-PK.ru
CityAceE
02.04.2025, 21:55
Вы, наверное, заметили, что в последнее время форум существенно тормозит. Отчасти это связано с DDoS атаками, которые "вдруг" случились в 2022 году, из-за чего пришлось прибегнуть к сервису защиты Cloudflare. Но есть ещё момент и с мощностями самого сервера, на котором крутится Форум. Как большинство из вас знает, за Форум и Барахолку, а также за доменные имена я плачу из своего кармана. Соответственно, я выбрал такие мощности и хостинг, которые могу потянуть. Yandex.Direct частично (возможно, я просто им не умею пользоваться) покрывают расходы, да. Я за все 20 лет существования форума только пару лет назад единственный раз (!) объявил сбор, когда нас заDDoSили. Вырученные средства я вложил в оплату хостинга и в домены. В целом, я уже давно привык к текущей ситуации, и расцениваю это, как расходы на хобби. Однако становится понятно, что нам требуется развитие. Нужно и сервер обновить, и движок. Всё это требует серьёзных, по моим меркам, вложений. Что-то я смогу оплатить сам, а что-то нет. Я закинул запрос в нейросеть, а она порекомендовала мне продавать мерч за деньги и звёзды в профиле за донаты. Я всегда стремился к тому, чтобы форум бы бесплатным, но рекомендации нейросети, на мой взгляд, выглядят здравыми - никто ни к чему не принуждает, а платит только тот, кто хочет поддержать. В общем основаня идея: без финансирования не будет и никакого развития.
Вот я и хотел бы узнать у форумчан, готовы ли вы были бы покупать мерч ZX-PK.ru для поддержки форума, и что именно: наклейки, значки, кружки, футболки, толстовки, ваш варинант?
Готовы ли вы были бы донатить за условные звёзды в профиле рядом с аватаркой?
Какие идеи вы можете ещё предложить?
...
......Вот я и хотел бы узнать у форумчан, готовы ли вы .......
Готов купить весь набор.
Ну и просто денешкав дать.
Это наша Юность и наша История.
Нельзя ей зачахнуть....
Bedazzle
02.04.2025, 23:35
С мерчем наверное проблема переслать через границу. Согласен просто позолотить ручку, если будут варианты перевода.
gurfunkel
02.04.2025, 23:46
Я бы тоже взял любой из этих товаров (может, кроме толстовки), только, мне кажется, нужно хорошенько обдумать логотип, который будет печататься на кружках, футболках и проч. Существующий логотип мне лично не нравится, но на "безрыбье" можно и его использовать.
Насчет идеи, можно, например, проводить стримы, на которых за донаты продавать мерч, обсуждать форумные какие-то темы, играть в ретро-игры и т.д. Только вот, на какой платформе (в смысле: ютуб, рутуб и т.д.), это вопрос.
Прикольно, +1 за мерч и все остальное)
CodeMaster
03.04.2025, 08:41
Интересно.
Интересно, а практических наработок с ценами пока нет?
CodeMaster
03.04.2025, 10:32
Интересно, а практических наработок с ценами пока нет?
Думаю надо просто предусмотреть широкий диапазон цен условно от 100 до 10 000, что бы каждый мог выбрать сумму доната по силам.
Готов как просто задонатить, так и взять мерч :smile:
Толстовку бы точно взял.
Только какой логотип на ней печатать, радужное сердечко и раньше у некоторых вызывало вопросы, а сейчас вообще беда :)
vlad-kras
03.04.2025, 11:41
Готов просто задонатить через СБП или на карту, ну или другой несложный метод.
Против мерча и вот почему. Если кому-то нужен именно логотип, то это одно. Если мерч как способ собрать деньги, и только, то вот как это я вижу с точки зрения покупателя:
- Разовые акции - покупатель разок взял кружку и на этом все. Для постоянства нужен новый мерч, а желание собирать кружки очень быстро кончится. А на сервера надо ведь деньги не разово, а все время.
- Либо ненужные вещи, ну опять же, пособираю кружки, а потом место в шкафу и закончится.
- Нет массовости - значит удорожание каждой штуки, мне кажется это коснется печати наклеек.
- Стоимость пересылки может быть ощутимой, так что проще даже задонатить, чем возиться с получением посылок
- Зачем отвлекать продавца (CityAceE) организацией мерча, пусть лучше занимается более полезными делами
- (*) Те кто посещают форум как гости в этом не смогут поучаствовать, а у них могут быть свои мотивы не регистрироваться или не логиниться
(*) А вот если бы на главной странице можно было увидеть, как задонатить, то может быть и незарегистрированные поучаствовали
- - - Добавлено - - -
Хотел отредактировать верхнее сообщение, но что-то пошло не так
Сначала оно предложило удалиться. Думал, просто где-то не ту кнопку нажал.
Потом просто какой-то зачаточный фрейм редактора, но текста нет.
В общем, похоже, что форум сейчас подтупливает.
- - - Добавлено - - -
Ах вот оно что... До жирафа дошло, что просто текст подклеивается к предыдущему посту.
CodeMaster
03.04.2025, 11:57
Только какой логотип на ней печатать, радужное сердечко и раньше у некоторых вызывало вопросы, а сейчас вообще беда :)
Не беда, а статья УК.
- - - Добавлено - - -
Готов просто задонатить через СБП или на карту, ну или другой несложный метод.
"Просто" Станислав не хочет.
Да, готов. Футболку или толстовку, кружку точно купил бы.
CityAceE
03.04.2025, 13:07
практических наработок с ценами пока нет?
Пока просто пытаюсь понять будут ли в принципе хоть какие-нибудь желающие. Дело с мерчем хлопотное, и запросто может получиться прямо противоположный эффект.
Даже уже при таком количестве голосов видно разнообразие вкусов.
Но если бы я не был администратором, а был бы простым посетителем этого форума, то я бы точно хотел иметь что-то с его символикой. Во всяком случае персональная фирменная кружка у меня уже есть ;)
Опять же, кружки бьются, футболки застирываются, да и на подарок спектрумистам знакомым..)
С нуля заниматься мерчем в отсутствии времени хлопотно. Мерч прибыльно только при гораздо большей целевой аудитории, тут времени больше потратить придется чем заработается. Хотя я бы не отказался от нейтрального, понятного только для своих. Типа толстовки с клавишами 6 7 8 9 0 или безымянной dip 40 в обвязке повторяющей ленинград. Не все адекватно реагируют на наши увлечения, а такой замаскированный был бы приколен.
Сейчас лучше всего простой способ доната, типа нажал кнопку, закинул соточку или пять. Я так раньше часто жмакал через пейпал. Сейчас правда нет, не вижу альтернативы пайпалу, но то я, думаю большинству через яндекс норм.
Может немного не в тему но все-же. Про моё хобби наверняка знаете, дак вот, может у кого-то из участников форума если "завалялись" кассеты с играми то я готов выкупить их у вас а вы в свою очередь эти деньги переведете на поддержку форума. Учитывая ситуацию какие требуются финансы на поддержку постараюсь по цене не обидеть.
gurfunkel
03.04.2025, 17:16
Если не касаться мерча, и если не хочется делать кнопку "просто донат", можно подумать о форумном вознаграждении за спонсорство, например:
1) сумма A - звездочку в профиль и занесение в список "благотворители форума" (предусмотреть страницу со списком);
2) сумма B - увеличение места для ЛС в X раз;
3) сумма C - увеличение места для вложений в X раз;
4) сумма D - присвоение звания Модератор (с возможным дальнейшем снятии при неподобающем поведении)...
и т.д.
сумма D - присвоение звания Модератор
Гхм,… модератор, это не про награду, так-то на минуточку)
4) сумма D - присвоение звания Модератор (с возможным дальнейшем снятии при неподобающем поведении)...
и т.д.
Модератор за деньги?! Кхм, ну так себе затея, там где деньги, справедливости не будет :wink:
На тему мерча, я вот футболку с полной картинкой в прошлом году на алишке долго искал, нашел только в одном месте, у продавца без рейтинга, покупал на свой страх и риск (остальные все футболки были с менюшкой, без нижней надписи копирайта) -
https://i.ibb.co/MkPGZcXr/IMG-20250403-200151.jpg (https://ibb.co/MkPGZcXr)
GlueLogic
03.04.2025, 21:24
Если можно будет купить его здесь, в Великобритании, я куплю футболку с надписью «Speccy - наш выбор!».
Модератор за деньги?! Кхм, ну так себе затея, там где деньги, справедливости не будет :wink:
На тему мерча, я вот футболку с полной картинкой в прошлом году на алишке долго искал, нашел только в одном месте, у продавца без рейтинга, покупал на свой страх и риск (остальные все футболки были с менюшкой, без нижней надписи копирайта) -
OK, 0:1
или
R Tape loading error, 0:1
Крупным шрифтом на спину...
В нашем детстве другие заставки были ;)
https://i.postimg.cc/Y9VCHJxy/image.png (https://postimages.org/)
С нуля заниматься мерчем в отсутствии времени хлопотно.
Это если самому утюгом картинки переводить. А если всё зааутсорсить куда-то (https://bloggers.vsemayki.ru/ как пример), то кроме дизайна ничего и не нужно. Но там, конечно, конский процент уйдет площадке.
sergvoron
04.04.2025, 02:59
С удовольствием поддержу проект
Это если самому утюгом картинки переводить. А если всё зааутсорсить куда-то (https://bloggers.vsemayki.ru/ как пример), то кроме дизайна ничего и не нужно. Но там, конечно, конский процент уйдет площадке.
Тут ты будешь получать по 100р с продажи в лучшем случае, если у тебя 1 млн хомячков то нормально, если 100 расчетных продаж то 10к это не о чем. Тут скорее просто бонус для желающих, это не про заработок в нашем случае.
Готов просто занести в казну ;)
По мне, так приобретение товаров, не нужно. Но! Не против, периодически, делать денежные переводы для поддержки форума, чтобы Стас мог оплачивать провайдеру его услуги доступа к Сети. Будут реквизиты, не против денежных переводов.
Вот я и хотел бы узнать у форумчан, готовы ли вы были бы покупать мерч ZX-PK.ru для поддержки форума, и что именно: наклейки, значки, кружки, футболки, толстовки, ваш варинант?
Как будут рассылаться эти наклейки, значки, кружки, футболки?.
Лучше объявите донат, не обещаю, что сумма будет большой, но сколько смогу - отправлю.
все знают и стесняются признать яйцо, лучше скинуться... в майке с Диззиком не каждый придёт в кабак...
Предлагаю голосовалку какую нибудь... или куаркод...