Вход

Просмотр полной версии : Down To Earth

CityAceE
23.07.2025, 21:31
Помню, когда впервые я загрузил в свой Специалист игру "Down to Earth" я был в полном восторге. Я не был на 100% уверен, что эта игра перенесена со Спектрума, но предполагал это, видя ограниченное игровое пространство. На фоне отсутствия качественных игр я провёл в Down to Earth немало увлекательных часов. По честному не прошёл, на довольно легко нашёл где хранятся уровни. Игра после сброса стартовала без каких-либо проблем, так что средствами Монитора я перекидывал последующие уровни на место первого и начинал играть с нужного мне уровня. Считаю, что это лучшая игра на Специалисте тех лет. Ещё помню, что был разочарован, когда увидел оригинал на Спектруме. В ч/в варианте она мне казалась куда краше.

Пришло время отдать ей дань уважения и сделать вариант, который должен был быть в те годы. Это не касается самой игры, а касается лишь оформления. А именно фирменной заставки.

Во вложении игра с ч/б заставкой со Спектрума. Там есть RKS, большого смысла в котором нет, а также WAV, который можно загрузить как в эмулятор, так и записать на кассету. Рекомендую для употребления именно WAV!

Также хочется почитать и ваши воспоминания об этой замечательной игре.

https://plvideo.ru/watch?v=A3g4-CuSosF8

CityAceE
24.07.2025, 12:10
Подумал, что если бы в тот момент ко мне в руки попала бы кассета с такой записью, то я бы не знал, как её скопировать :)

А ещё стоит, наверное, вставить проверку КС после загрузки игры - это несложно. Сейчас же никакой проверки целостности загруженного файла нет.

CityAceE
24.07.2025, 17:19
Всё-таки сделал контроль целостности загруженной игры. А заодно в правом верхнем углу заставку поправил - в оригинале там участок планеты был инвертирован атрибутами. Архив перезалил.