Вход

Просмотр полной версии : +3 Dos

Addison
27.08.2006, 14:56
Вот у меня есть плагин для Rar командера, позволяет читать, форматировать реальные дискеты, перекидывать файлы с дисков на образы и т.д. Но все это по-моему для образов TR-DOS, известных форматов TAP образов.
А если что-то подобное для +3 DOS?

rasmer
27.08.2006, 15:02
Вот у меня есть плагин для Rar командера, позволяет читать, форматировать реальные дискеты, перекидывать файлы с дисков на образы и т.д. Но все это по-моему для образов TR-DOS, известных форматов TAP образов.
А если что-то подобное для +3 DOS?блин...а ху из rar командер? может всё таки far? а утилиты для работы с +3 поищи на wos... ктото интересовался, я их там находил кажиЦЦа...

ng_dead
28.08.2006, 11:28
Чего-то я не нашел там такой, который может перебросить из ТР-дос в +3дос
такого и нет. +3DOS и TR-DOS не совместимы. т.е. софт для TR-DOS не будет работать под +3DOS. Соответственно, зачем перекидывать?

ng_dead
28.08.2006, 12:51
чем ситуация тр-дос тайп отличается от трд-дос +3дос?
тем что конвертеров нет...

psb
29.08.2006, 17:53
Если перекинуть на образ диска +3, достаточно потом просто поправить загрузчик. Причем в отличии от тайп, это будет гораздо проще, все адреса известны, нужно просто синтаксис подправить.
да ты крутой парень:) править сам будешь?;) я вот помню, как раньше "просто" переносили гамы с отгрузками на тр-дос;) особенно когда некуда было воткнуть лоадер;)

Большинство программ используют обычные загрузчики на бейсике плюс они как правило крякнуты и не защищеные.
а еще, я не уверен, но мне прям кажется, что ты живешь началом 90-х... сдается мне, что БОЛЬШИНСТВО программ щас имеет монолоадеры. это тебе уже не бейсик поправить. не говоря о журналах...

тем что конвертеров нет...
а путь trd>tap>+3 не прокатит? прокатит:) тока это не нужно никому.. видимо..

Shadow Maker
30.08.2006, 00:28
Тебе тут пытаются втолковать что ничего "просто" не будет. Придется для каждого конкретного случая руками переделывать загрузчик.

bugsy
30.08.2006, 11:39
lennon, я что-то упустил суть. как-то всё размыто...
ты хочешь с +3 на тырдос переделать?
тогда кроме загрузчика ещё придётся разобраться с архитектурой +3, там ведь явно страницы подругому переключаются.