PDA

Просмотр полной версии : Голосование по новой рубрике

Black_Cat
27.08.2006, 15:44
Лот 1. Господа, на Ваш суд представляется предложение о генерации новой рубрики в разделе "ZX Spectrum" под названием "Концепции и концепты". В неё должно входить всё что касается концепций развития платформы и создаваемых на основе этих концепций прототипов - "концептов". Кроме того в рубрике будут обсуждаться вопросы платформенной идеологии, постановки задач, путей и методов развития платформы. В случае создания рубрики предполагается перебросить туда тему "ХИМЕРА" - реальная концепция в ZX-строении" ( http://zx.pk.ru/showthread.php?t=3311 ).
Лот 2. Попутно, раз уж идёт голосование фактически об улушениях форума, предлагаю высказать мнение по наделению правами ограниченного модерирования авторов тем ( http://zx.pk.ru/showpost.php?p=55626&postcount=19 )
Лот 3. А так же об наделении форума некой статистической информативностью, что может быть полезно для оценки восприятия аудиторией обсуждаемого материала ( http://zx.pk.ru/showpost.php?p=55107&postcount=11 ).
P.S. Т.к. относительных критериев принятия решения об открытии рубрики администрацией форума, как впрочем и решений по его улучшению я не встретил, то голосование производится в упрощённой форме путём простого подсчёта голосов тех, кто находит такое улучшение целесообразным.
Внимание!! При голосовании выбирать либо 4й пункт, либо любую комбинацию из 1го-3го.

Southern Bear
03.09.2006, 20:56
А можно один вопросик?
Предложение возможно и хорошее, но... Авторы концепций будут воплощать в железо свои идеи или это для "языком почесать"?

Очень часто подобные (не имею в виду "ХИМЕРУ") обсуждения оканчиваются словами: "я паяльником и CAD'ом пользоваться не умею, но идей у меня полная голова". Да ещё и с претензией к железячникам: "вам идею дали, всё уже обсосали и разжевали, в вы не хотите воплощать".

Black_Cat
03.09.2006, 22:16
Авторы концепций будут воплощать в железо свои идеи или это для "языком почесать"?
Не думаю что концепции сразу польются как из рога изобилия. Если за всю историю советского ZX-строения возникло всего три концепции развития ZX, то откуда им вдруг взяться в немеряном количестве, у меня в рукаве тож ничего не припрятано. И потом концепция - это путь развития, а не техническое задание. Воплощать в железо можно только то, что спроектировано. Другое дело концепты. Концепт это прототип серийного образца, и не обязательно всего компьютера - вообще любого его самостоятельного узла чем-то принципиально отличающийся от уже имеющихся, как то: новыми функциями, новой элементной базой, новой архитектурой и т.д.. При этом не имеется ввиду что концепт должен обязательно содержать новую концепцию развития ZX, достаточно и того, что он будет вписываться в одну из существующих, внося в неё что-то новое. Вот как раз концепты - это реально действующие железки (хоть могут быть и собраны на макетке) и их может быть уже какое-то отличное от нуля количество (сколько - оцени сам пролистав железный раздел). При этом такие концепты предполагается представлять в виде уже воплощённых прототипов, а не в виде техзаданий или схемотехники, т.е. наличие готового действующего устройства обязательно.
Что касается взаимодействия человека породившего техническое задание и пректировщика устройства - тут ничего сказать не зная сути конкретного вопроса я не могу. Что касается нового раздела, то вопросы разработки схемотехники или техзадания обсуждаться в нём не должны - зачем дублировать железный раздел.

Southern Bear
03.09.2006, 22:31
Видимо я не так выразил свою мысль. Моё "воплощать в железо" как раз и подразумевало создание действующего концепта. Производство (серийное или мелкосерийное), отдельная тема.

В общем, на маленький вопрос, получил огромный ответ. Достаточно было бы только
т.е. наличие готового действующего устройства обязательно.

Значит существует вероятность увидеть некое устройство или отдельный узел, обсуждаемый в теме "Химера" в исполнении автора идеи.
Ответом полностью удовлетворён.

Black_Cat
03.09.2006, 23:32
Значит существует вероятность увидеть некое устройство или отдельный узел, обсуждаемый в теме "Химера" в исполнении автора идеи.
Конкретно о теме "Химера" речь не шла, речь шла о разделе "Концепции и концепты" если он вообще будет. Если же имеется ввиду конкретно реализация концепции "Химера" в железе, то работа паяльником в этом случае дело десятое, все проблемы сосредоточены в софте, а в случае варианта с мобилой - ещё и в наличии (не у кого-то, а вообще, в принципе) подходящей модели.

Southern Bear
03.09.2006, 23:50
А... Так ZX с LCD экраном вполне может заменить такой "прикроватный приёмник" - это была шутка. Ну, тогда конечно.

Shadow Maker
04.09.2006, 00:00
А у нас на форуме такая куча тем с концептами? Ну то есть вообще есть такая необходимость в разделе? Я как-то не увидел, может плохо смотрел...

Думаю что идеально был бы 2 вариант для текущего положения дел. Правда по моему движок такое не умеет, если я не ошибаюсь.

Black_Cat
04.09.2006, 00:45
по моему движок такое не умеет
Умеет, никаких дополнительных фичей не нужно, только принять правила и ввести дополнительно одну или две иконки характеризующие сообщение, или не вводить дополнительных, а заменить изображение на 2х имеющихся. Вобщем нововведение это в основном организационного плана - т.е. движок форума трогать не надо.

А у нас на форуме такая куча тем с концептами?
Их не может быть куча, но они достаточно периодично появляются. "Концепты" - это только часть раздела, притом как правило демонстрационная. Основная направленность должна идти по тематике "Концепции", "Идеология", "Стандартизация".

Lethargeek
07.09.2006, 06:51
Хоть я и проголосовал за все (да хай будет!), должен заметить, что опрос организован неправильно. Во-первых, вариант "пущай будет все" лишний, из-за ограничений движка возможны ошибки и злоупотребления. :) Во-вторых, на каждый пункт "за" должен быть пункт "против" (возможно - опять же из-за ограничений движка - это можно сделать только параллельным опросом).

Black_Cat
07.09.2006, 17:17
опрос организован неправильноОпрос организован максимально правильно с точки зрения эффективности и имеющихся возможностей ограниченных движком. Наличие 4го пункта - "пущай будет всё ", психологически оправдано, т.к. он сделан для тех, кто либо очень глубоко знаком с предложенными к голосованию вопросами, давно имеет по этим вопросам определённое мнение и уже не задумываясь, сознательно отвечает -"да", а так же для тех, кто - напротив, не любит долго вникать в суть вопросов по принципу - "глянул, кликнул, ушёл", для кого наличие выбора скорее может привести к нежеланию вообще голосовать. То, что при таком подходе возможны ошибки - учитывалось и для их минимизации было специально сделано объявление:
Внимание!! При голосовании выбирать либо 4й пункт, либо любую комбинацию из 1-3го.Но такие ошибки - это меньшее зло, тем более их можно потом отфильтровать (на сегодняшний момент имеется 2 ошибочных голоса по 4му пункту). Что касается пунктов "против", то в данном контексте они абсолютно бессмысленны, ибо абсолютно ничего не решают. Тема "Химера", в которой сейчас сконцентрированы те наработки, которые должны впоследствии войти в новую рубрику, никоим боком от голосования не зависит, она - была, есть, и будет, и до решения администрации по поводу генерации новой рубрики, фактически будет выполнять её функции (в несколько урезанном виде, но при необходимости можно сгенерить ещё любое количество тем дополняющих уже существующую). Т.е. вопрос в принципе не может стоять "разрешать-запрещать" - единственный стоящий вопрос, это - "созрела ли тема для того что-бы перерасти в рубрику?", и никаких других задач голосование не преследует, да и не может преследовать.
Что касается критериев принятия решения администрацией, то в формализованном и доступном для ознакомления виде их нет (очевидно небыло необходимости в связи с отсутствием прецендентов), но это никоим образом не значит что принять решение невозможно, т.к. само решение не носит принципиального характера "пущать" или "непущать", а всего лишь констатирует уже произошедший факт с помощью инструментария доступного только админу форума - т.е. созданием выделенной рубрики. Голосование же нужно исключительно для наглядной демонстрации наличия у рубрики сторонников, т.е. того, что рубрика не повиснет "летучим голландцем" без экипажа на форуме и того, что кроме меня она интересна ещё кому-то (на случай - вдруг я исчезну так же внезапно как и появился :smile: ). Что касается количества голосов, то оно тоже не носит принципиального характера - достаточно чтобы они были с некоторым психологическим запасом (по моим оценкам 30-min, 50-количество более чем достаточное для принятия решения об генерации рубрики).

yoko_ono
07.09.2006, 21:57
Умеет, никаких дополнительных фичей не нужно, только принять правила и ввести дополнительно одну или две иконки характеризующие сообщение, или не вводить дополнительных, а заменить изображение на 2х имеющихся. Вобщем нововведение это в основном организационного плана - т.е. движок форума трогать не надо.

Уважаемый Блак_Кат, откуда у Вас такая уверенность? Вы разве специалист по данному движку или хотя бы видели его исходные тексты? Готовы ли Вы лично править исходные тексты движка, если он вдруг такого не умеет? Дадут ли вам их править?

yoko_ono
07.09.2006, 22:05
Что касается пунктов "против", то в данном контексте они абсолютно бессмысленны, ибо абсолютно ничего не решают.
...
Голосование же нужно исключительно для наглядной демонстрации наличия у рубрики сторонников, т.е. того, что рубрика не повиснет "летучим голландцем" на форуме и того, что кроме меня она интересна ещё кому-то (на случай - вдруг я исчезну так же внезапно как и появился :smile: ). Что касается количества голосов, то оно тоже не носит принципиального характера - достаточно чтобы они были с некоторым психологическим запасом (по моим оценкам 30-min, 50-количество более чем достаточное для принятия решения об генерации рубрики).

Уважаемый Black_Cat, правильно ли я поняла, что из вашей сентенции следует, что вы абсолютно не хотите принимать во внимание противников планируемых вами нововведений?

PS: Извините меня, но Ваши построения почему-то по своей категоричности и нетерпимости напоминают мне построения тов. Немо (хотя он и придерживался во многом не совпадающей с Вашей точки зрения).

CHRV
07.09.2006, 22:44
Мля, пора мне мой логотип копирайтить, а то кошатины развелось :mad:

Black_Cat
08.09.2006, 02:44
откуда у Вас такая уверенность?
Для этого не нужно быть "специалистом по движку". К движку это не имеет никакого отношения.

yoko_ono
08.09.2006, 20:16
Для этого не нужно быть "специалистом по движку". К движку это не имеет никакого отношения.
Пожалуйста, уважаемый Black_Cat, не могли бы вы подтвердить данное Ваше высказывание фактами?

PS: Стоит ли понимать ваше молчание по поводу других моих тезисов, как согласие с ними? Спасибо.

Black_Cat
08.09.2006, 23:37
не могли бы вы подтвердить данное Ваше высказывание фактами?Зачем разводить флуд в отношении функций доступных только админу? Если ему будет что-то не ясно - он спросит сам. Если есть желание потрепаться "ниочём" - пишите в личку.

scl^mc
08.09.2006, 23:47
вы еще подеритесь :D

yoko_ono
09.09.2006, 15:44
Если есть желание потрепаться "ниочём" - пишите в личку.
Ниочем бушь с мамой болтать, а тут ответьте на поставленные вопросы! А вы мне так импонировали! Грубиян!
Не трожте котика моего! =)
И что за коммунизм в опросе?! У нас демократия давно! ДАВАЙ пятый пункт!!!! Нах все не нужно с концептами :)

scl^mc
09.09.2006, 16:44
И что за коммунизм в опросе?! У нас демократия давно! ДАВАЙ пятый пункт!!!! Нах все не нужно с концептами :)

шо за матершина??? 5й пункт подразумевается. если вас никакой из вариантов опроса не устраивает, вы можете в нем не голосовать

yoko_ono
12.09.2006, 00:03
Зачем разводить флуд в отношении функций доступных только админу? Если ему будет что-то не ясно - он спросит сам. Если есть желание потрепаться "ниочём" - пишите в личку.

Как хорошо, что Вы - не админ. По-моему, в Вас имеются задатки самого настоящего, дикого и невыдержанного, жутко высокомерного тирана. Я бы Вам не доверила модерить даже "Флейм" здесь.

yoko_ono
12.09.2006, 00:04
если вас никакой из вариантов опроса не устраивает, вы можете в нем не голосовать[/B]

Есть очень ёмкая народная истина, которая как раз подойдёт для Вас в данном случае: "Не говорите мне, что мне надо делать, и я не скажу, куда вам идти."

scl^mc
12.09.2006, 10:40
"Не говорите мне, что мне надо делать, и я не скажу, куда вам идти."

также можно сказать и вам, если вас что-то не устраивает
бугага

do_se
12.09.2006, 15:53
где пятый пункт: "Ничего не делать"?

moroz1999
12.09.2006, 20:22
честно, я тоже не нашел смысла ни в одном из пунктов голосования, а пофигистически нажать на 4й просто рука не поднимается.

Black_Cat
21.03.2007, 06:18
А у нас на форуме такая куча тем с концептами? Ну то есть вообще есть такая необходимость в разделе? Я как-то не увидел, может плохо смотрел...:) Если сейчас глянуть в "Железо", то как раз концептов находящихся в той или иной стадии разработки там хоть отбавляй:
"ReSpecT" и "UFO" от fan'a, некий "новый клон" от MegaMyth, "ZX-Poly™ platform" от Raydac, "ZX Yellow Spectrum Lines Computers" от andrews, клон "Сталинград-1" от ASDT, новый "Scorpion" на ПЛИС от deathsoft, новый "АТМ Turbo" от CHRV, новый "Pentagon" от KingOfEvil. Это только те конструкции по которым авторы последнее время давали хоть какую-то информацию, а кроме них есть и ещё заявленные разработки. И хотя на момент создания этой голосовалки такого разнообразия ещё не было :), но я рад что не ошибся в своих надеждах, а действительность превзошла ожидания :).
Сами по себе концепты - это конечно не рубрика, а только иллюстративное приложение к ней - а-ля железное воплощение концепций, а основная часть рубрики это материалы по идеологии развития платформы, концепциях, стандартизации, т.е. всё то, что предшествует "железному" проектированию, и что практически нигде до сих пор не отражалось и из-за чего развитие платформы было сродни поискам чёрных кошек в тёмной комнате :) шутка :).
Конечно создание новой рубрики не может полагаться на инициативу или интерес к данной теме одного человека, но за те полгода активного существования прототипа нового раздела в виде темы ""ХИМЕРА" - реальная концепция в ZX-строении." я могу сказать что интерес к рубрике есть, хотя и не ажиотажный, но вполне стабильный, так что самой малопосещаемой рубрикой на форуме она никогда не будет :). В то же время не вижу смысла ещё ждать какой-то дополнительной активности для принятия решения о создании рубрики, полагаю что надо начинать, т.е. следуя принципу Наполеона:"..главное ввязаться в драку, а там видно будет.." :), По крайней мере хуже от этого явно не будет - это уже экспериментально проверено в "Химере":).
На ближайшее время считаю надо раскидать материалы из "Химеры" по подрубрикам и темам, а так же перекинуть в рубрику некоторые профильные темы из "Железа".
Слово за вами товарищ CityAceE :). Хотелось бы всёж хоть потихоньку начать делать рубрику пока ещё с временем не так напряжно, потом его может просто не быть в достаточном количестве, а работы там много.

CityAceE
21.03.2007, 07:49
Слово за вами товарищ CityAceE . Хотелось бы всёж хоть потихоньку начать делать рубрику пока ещё с временем не так напряжно, потом его может просто не быть в достаточном количестве, а работы там много.
Увы, но я не понимаю целесообразности выделения этих тем в отдельный раздел. Для чего усложнять структуру форума... Неужели только для того чтобы поставить там тебя рулевым?

Black_Cat
21.03.2007, 15:14
Для чего усложнять структуру форума.
1. :) по нескольким причинам:
1) Формально, темы предлагаемой рубрики и рубрики "Железо" представляют собой разные этапы техпроцесса. С таким же успехом можно свалить и все Спековские рубрики в одну.
2) Изобретение такой структурной единицы как директория было обусловленно удобством навигации и необходимостью разделения информации. Здесь - то же. Не понимаю из-за чего вдруг отделение музыки от программирования и графики не вызывает никаких вопросов, хотя и то, и другое и третье - всё использует программирование, а отделение в отдельную рубрику разработки концепций, идеологии и стандартизации вдруг встречает такое неприятие :confused: . Такое разделение необходимо для удобства работы, или ты придерживаешся мнения что если какую-то часть техпроцесса не замечать, то она от этого перестанет существовать? ;)
3) Усложнение структуры приводит к упрощению управления :) .
Неужели только для того чтобы поставить там тебя рулевым?
2. :) несколько сложноватый путь в "рулевые" :) , есть гораздо менее геморные пути :). Давай не развивать больше тему про "руление" - она уже набила оскомину. :) Это что-то уже типа бесконечной песенки "У попа была собака.." :) , или долгоиграющих разборок про спам в рассылке :).

3. :) Надо, надо делать рубрику. :) Хуже от этого точно не будет. А если ничего не делать - то ничего и вообще не будет. Всёж сценарий "пришли, попи**ли и сделали рубрику", лучше чем "пришли, попи**ли и разошлись". :)

CityAceE
22.03.2007, 07:57
Хоть убей меня, но я пока не вижу целесообразности заводить отдельный раздел на форуме под то, что ты просишь. Все обсуждения прекрасно укладываются в раздел "Железо".

Реально складывается впечатление, что этот раздел нужен только тебе.

Да и в голосовании, которое ты организовал, отсутствует пункт "Против".

Black_Cat
22.03.2007, 12:02
в голосовании, которое ты организовал, отсутствует пункт "Против"."против" чего? Против того, что в техпроцессе разработки технической конструкции присутствует этап разработки идеологии и концепции устройства? Это что, решается голосованием? :confused: Дык давай ещё устроим голосование за отмену беременности - пущай дети появляются сразу.. Я лично - за :). Этот вопрос про "против" как понимать, как последняя (совсем уж нонсенс) зацепка придумать повод для отказа? И не смешно самому-то?

этот раздел нужен только тебе.Это не так, есть ещё люди которым он нужен. Но даже если и так, то всё равно не вижу почему бы не сделать то, от чего форум станет разнообразней? Ты можешь как-то аргументировать почему форум не должен быть разнообразней?

Все обсуждения прекрасно укладываются в раздел "Железо".Нет, это разные этапы разработки. Логически, разработка концепции и идеологии предшествует разработке программной и аппаратной части конструкции, поэтому в цепочке причинно-следственных связей "Железо" является следствием концепции и идеологии, т.е. является зависимой частью, и уж никак не наоборот. Поэтому смешивать в одной рубрике разные, совершенно отличающиеся по постановке задач этапы - это второй раз строить вавилонскую башню. Ни у кого же не возникает мысли свалить все программные разделы в одну кучу потому что все они "прекрасно укладываются в раздел "Программирование"? Дык откуда такие мысли по отношению к "Концепциям" и "Железу"?

не вижу целесообразности Будь добр формализуй термин "целесообразности", чтоб не только ты, но и каждый другой смог понять самостоятельно что целесообразно для форума, а что нет, а то пока "целесообразность" сродни религиозной вере - все о ней говорят, но никто не знает что это такое ;).

CityAceE
22.03.2007, 14:35
Я не понимаю, что даст эта рубрика. Не понимаю, какая польза от неё. Не понимаю для чего усложнять форум. Я не вижу бурных дебатов по предложенным темам. Я не вижу сторонников этой рубрики. Я не понимаю, что мешает обсуждать вопросы концепции в других разделах.

Вот ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ пример отдельного раздела: http://zx.pk.ru/forumdisplay.php?f=39 Я думаю, что на нём и стОит остановится.

bugsy
22.03.2007, 16:27
CityAceE, эх ты меня опередил... я тоже хотел эту тему в пример привести...

Black_Cat
22.03.2007, 20:03
Я не понимаю, что даст эта рубрика. Не понимаю, какая польза от неё. Не понимаю для чего усложнять форум. Я не вижу бурных дебатов по предложенным темам. Я не вижу сторонников этой рубрики. Я не понимаю, что мешает обсуждать вопросы концепции в других разделах. "Не знаю", "не понимаю", "не вижу" - не аргумент. Для полноты набора ещё не хватает "никому ничего не скажу" :) . А всё же хотелось бы узнать что ты скажешь по поводу "видения целесообразности" что бы как-то и самому, да и общественности тоже, можно было приобщиться к этому видению ;).

я тоже хотел эту тему в пример привести...
:) :) этот Joker я оставлял на крайний случай, если по другому уж никак не решить вопрос :). Но всё же я надеялся на какое-то конструктивное, аргументированное развитие диалога, а не на посылание подальше без всяких объяснений :( .

psndcj
22.03.2007, 20:40
дык CityAceE и говорит человеческим языком - "Не знаю", "не понимаю", "не вижу". что тут непонятного?

scl^mc
22.03.2007, 20:49
что мешает создать тему в разделе "разное", повесить на нее ярлык "важная тема" и постить туда до умопомрачения?

Black_Cat
22.03.2007, 20:50
что тут непонятного?да вот только добиться от него ответа что он понимает под "видением, пониманием, знанием" никак не получается. Хотелось бы всёж получить ответ на вопрос:

Будь добр формализуй термин "целесообразности", чтоб не только ты, но и каждый другой смог понять самостоятельно что целесообразно для форума, а что нет, а то пока "целесообразность" сродни религиозной вере - все о ней говорят, но никто не знает что это такое .
"важная тема"..а это тут при чём? :confused:

jtn
22.03.2007, 23:10
дык CityAceE и говорит человеческим языком - "Не знаю", "не понимаю", "не вижу". что тут непонятного?я тоже в бога не верю и что?

CityAceE
23.03.2007, 02:39
Black_Cat, я тебе уже которым постом пытаюсь сказать, что я против такого раздела на этом форуме. Позволь мне на правах администратора этого форума самому принимать решения каким разделам быть, а каким нет. Все твои доводы по поводу открытия нового раздела для меня убедительными не являются... Откроем раздел "Концепции и концепты", потом найдётся кто-то, кто жить не сможет без раздела "Философия спектрумизма" и т.д. и т.д. За два с лишним года структура форума сформировалась наиболее полно.

Я же ведь совершенно не запрещаю обсуждать интересующие тебя темы концепций в уже существующих разделах форума. Я не затыкаю тебе рот и вообще никак тебя не трогаю, хотя со многим, о чём ты пишешь на этом форуме я не согласен. Пожалуйста, давай прекратим эту дискуссию. Сейчас я говорю тебе "нет". И не пытайся просить у меня каких-либо объяснений. Мне с тобой слишком сложно общаться - у нас с тобой абсолютно разный стиль.

Black_Cat
23.03.2007, 04:48
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ пример отдельного раздела: http://zx.pk.ru/forumdisplay.php?f=39 Я думаю, что на нём и стОит остановится.По большому счёту наверно пока сойдёт и так, если там можно будет делать то что планировалось. Извини за то что терзал - никак по другому нельзя, ничего личного. А в трамвае обязательно уступил бы дорогу ;) .

CityAceE
23.03.2007, 04:55
Это была иллюстрация того как не надо делать! И как я делать больше не буду. Ты понял всё с точностью до наоборот.

Black_Cat
23.03.2007, 05:16
:) боюсь что не один я понял тебя наоборот ;) А я лично, был всегда сторонником такой идеи :) и везде ставил её в пример, типа: "вот как классно придумали" :) . Думаю всёж ещё одно исключение сделать можно :) , иначе что это за правила без исключений? ;)
Народ форума, поддержите твёрдость духа в CityAceE (http://javascript<b></b>:insertnick('CityAceE');) сделать ещё одну "ошибку", т.е. пардон - исключение :) :).

CityAceE
23.03.2007, 06:31
Какое-то глупое противостояние получается :( Не вижу в этой ветке сторонников ни одного мнения, ни другого. Ау!!!

Black_Cat, без обид, ничего личного. Но уже просто не могу сдерживать твоего напора. Вот моё мнение, которое я бы и дальше держал при себе, если бы ты не напирал.

Жил был форум. В один прекрасный день на нём зарегистрировался человек с ником Black_Cat и тут же завёл тему "Химера". Я зашёл в тему и не нашёл в ней ничего для себя интересного. Потом большое количество объёмных сообщений от Black_Cat я начал замечать в других темах. Не берусь ни о чём судить, но ни одного сообщения от Black_Cat полезным для себя я не нашёл – одна вода. Потом Black_Cat написал персональное сообщение, в котором осудил деятельность и высказывания NedoPC. Потом он обратился с просьбой дать ему права модератора. Потом был небольшой бунт с уходом участника. Я не берусь судить, правильно он сделал или нет, но на форуме мы лишились человека, который реально что-то делал… В ходе тех разборок выяснилось, что многие форумчане недолюбливают Black_Cat’а. Теперь вот Black_Cat хочет отдельный раздел под свою «Химеру». Я сейчас залез в тему «Химера» и что я там вижу? Кучу сообщений от Black_Cat. С первого взгляда, кажется, что человек разговаривает там с собой, что-то там подытоживает, что-то классифицирует. Кроме того, в этой теме полным полно удалённых сообщений как модераторами, так и самим участниками. Например, одно из сообщений, которое удалил сам участник имеет пометку: «надо дела делать, а не трындеть тут с военными :)». И я согласен, что Black_Cat «трындеть» умеет довольно неплохо, много, красиво и часто убедительно. Вот и сейчас я уже даже засомневался в своей правоте по поводу усложнения форума. Несколько раз Black_Cat упоминал, что ему не нравится как модерируется раздел «Железо». Да прекрасно он модерируется!!! Вопреки видению Black_Cat’а? Это может быть! Но с точки зрения моей политики – безупречно. И уж коли так получилось, что я запустил этот форум и являясь его администратором, пытаюсь проводить на нём именно свою политику, я отказываюсь выделять в отдельное место обсуждение концепций. При своём решении я ориентируюсь на своё видение развития форума, а также на мнение большинства, а не на мнение отдельных людей.

Извини, Black_Cat, но своими постами лично у меня доверия ты не заслужил. Наоборот твой ник у меня чётко ассоциируется с флеймом, с каким-то скандалами, но уж точно никак не с делом. У меня складывается впечатление, что ты один против всех. Ты просишь раздел ради одного человека, ради себя. Кроме того, складывается впечатление, что ты и на этот форум пришёл ради этого раздела. Несколько раз видел от тебя фразу примерно такого содержания: «До тех пор пока не будет создан раздел «Концепты и концепции»…». Можно до умопомрачения обсуждать всевозможные концепции. Но цена им - ноль, потому что они не подкреплены делом. Никогда ни по какой концепции ничего не будет создано. Те, кто что-то делают, никаких концепций не обсуждают, а просто берут и делают. Примеров на форуме предостаточно. Да Бог с ним, если бы эти самые концепции активно обсуждались на форуме и им стало бы душно в отведённых рамках, я бы выделил всё в отдельный раздел. Так ведь нет же, не душно им там.

Ещё раз повторяю, что у тебя, Black_Cat, может быть своё мнение и я его уважаю. Только не нужно под своё мнение просить отдельное место на форуме.

Сумбурно и путано, но свою мысль вроде раскрыл.

icebear
23.03.2007, 10:20
Какое-то глупое противостояние получается :( Не вижу в этой ветке сторонников ни одного мнения, ни другого. Ау!!!

Я стороник, только не вас обоих, а спокойствия. CityAceE - забей, Black_Cat -задолбал.

CHRV
23.03.2007, 10:25
А форум поддерживает игноре лист?
ЧТобы не видеть лишнее?

scl^mc
23.03.2007, 13:22
А форум поддерживает игноре лист?
заходишь в профиль интересующего перса, нажимаешь на "добавить в список игнорирования" :rolleyes:

CHRV
23.03.2007, 13:25
заходишь в профиль интересующего перса, нажимаешь на "добавить в список игнорирования" :rolleyes:

К сожалению если игнорируемый человек модератор , то это не действует.

scl^mc
23.03.2007, 13:25
..а это тут при чём?
религия понять не позволяет? это я к тому, что вместо того, чтобы упрашивать администрацию о создании специального раздела, создай тему в "разном" и пость там сколько хочешь. может, кто еще постить туда будет.

Добавлено через 10 минут

К сожалению если игнорируемый человек модератор , то это не действует.
только что сам попробовал - засада... :(

Black_Cat
23.03.2007, 15:34
Какое-то глупое противостояние получается Для противостояния нужны две стороны. Я всегда был на стороне отечественного спектрумостроения, а ты разве нет? Дык и зачем говорить о каком-то противостоянии? На форуме много людей и много мнений, в том числе и отличных от твоего, о чём свидетельствуют соседние треды, дык и что, это свидетельство того что ты ведёшь войну со всем форумом? Кто не разделяет твоего мнения, тот против Спектрума? Зачем эта демагогия?

Я зашёл в тему и не нашёл в ней ничего для себя интересного. Потом большое количество объёмных сообщений от Black_Cat я начал замечать в других темах. Не берусь ни о чём судить, но ни одного сообщения от Black_Cat полезным для себя я не нашёл – одна вода.То, что ты не находишь для себя в чём-то ничего полезного - это что, абсолют на который должно равняться всё человечество? Если нет, так и зачем это тогда приводить в качестве аргумента? Опять же - с целью демагогического запудривания мозгов? Типа: "ну если уж CityAceE не нашёл в этом ничего полезного - то однозначно - на свалку"? Может стоит тогда ввести тотальную цензуру и резюме под каждым постом: "Одобрено CityAceE"? С одной стороны ты претендуешь на беспристрастность и говоришь что "не берусь ни о чём судить", и тут-же утверждаешь что там "одна вода". Ну дык и в какой части твоего утверждения правда?

на форуме мы лишились человека, который реально что-то делал…Быть на форуме, или нет - это сугубо личное дело каждого человека, в которое вмешиваться не имеет права никто. Или ты предлагаешь ставить это кому-то в заслугу или в вину? Дык давай тогда вспомним ушедшего с форума, много чего сделавшего для платформы и продолжающего делать и дальше вне этого форума, суперактивного спектрумиста AlCo, а заодно и ещё три сотни зарегистрированных пользователей, которые были недавно сокращены тобою ввиду их неактивности. И о чём это может говорить в контексте поставленного тобою вопроса? О том что ты исчадье ада? Боже, как мне уже надоело бороться с этой дешёвой, доморощенной демагогией..

многие форумчане недолюбливают Black_Cat’а. Теперь вот Black_Cat хочет отдельный раздел под свою
«Химеру». :) Ага, а теперь примени это к себе самому :) и получается, что на основании того, что кто-то недолюбливает CityAceE (а такие есть, и не в единичном числе), ты теряешь право работать на благо Спектрума на этом форуме? Зачем вообще говорить о том - кто, кого недолюбливает? На кого рассчитана эта демагогия? Или может ты хочешь сказать, что в мире существует хоть что-то, что нравится абсолютно всем? Дык такого нет, и не может быть в принципе, т.к. это противоречит законам диалектики. Мир - дуальный. Если нет чёрного, то нет никакой возможности дать определение и белому. Недовольные всегда были, есть, и всегда будут. Утверждать обратное может только либо маленький ребёнок, начитавшийся сказок о тотальной победе добра над злом, либо тот кто стремится манипулировать другими - великовозрастными детьми. В твоём случае я вижу - второе.

я ориентируюсь на своё видение развития форумаОчевидно это суперзасекреченное видение, потому как сколько я тебя не пытал о том, в чё же оно состоит - ответа так и не получил. Может его и нет вовсе - этого твоего видения, и в этом всё дело? По любому - зачем приводить как аргумент то, о чём никто не может составить своего мнения? Или это такое заклинание, после энного повторения которого должно снизойти "твоё видение"? :)

а также на мнение большинства, а не на мнение отдельных людей.Мнение "отдельных людей" обьективно выражено в голосовании этой темы. Это мнение поддаётся измерению и доступно анализу - это мнение людей, которые вместе со мной считают что подобная рубрика имеет право на жизнь на этом форуме. Может быть кто-то и считает какую-то рубрику или даже раздел на форуме - лишними, но почему-то ни у кого не возникало до сих пор мысли его запретить или аннулировать на основании этого мнения. Хороший форум предоставляет место для всех возможных направлений по обсуждаемой тематике, и уж совсем глупо вести себя так, как ведёшь себя ты со своей политикой "не пущать!". Умный администратор, заботящийся о развитии, не станет на корню изводить все возникающие инициативы, а наоборот поможет им развиться - может от какой-то из них впоследствии будет зависеть само существование этого форума. Глупо изображать из себя Шрека доказывая всем что "нет никакого НАШЕГО болота", "есть Я и МОЁ болото" (с) CityAceE :) :
И уж коли так получилось, что я запустил этот форум и являясь его администратором, пытаюсь проводить на нём именно свою политику... .. :) то так и хочется продолжить: "А вы все, сказочные твари - вон с моего болота!.. ..И знайте: ЗДЕСЬ ВАМ - НЕ РАДЫ!" :) :)
:) Может всё же не стоит так громко топать ногами и сотрясать воздух :) , а дать возможность "инициативам снизу" самим развиться без излишней "любви" администрации? :) В конце концов то, что не жизнеспособно - отомрёт само и без плясок с бубном под шаманством админа :) . Неужели для тебя недоступны такие простые истины? Или ты так боишся снять шоры с глаз, чтоб вдруг не дай бог не увидеть насколько широк вокруг мир?
Думаю всёж, что надо сделать усилие над собой чтоб избавиться от этой фобии и отказаться от строительства заборов вокруг "твоего болота". :)
Удачи тебе! И надеюсь на возобладание созидательного начала над затхлым, застойным демагогическим непущанием. :)

SAM style
23.03.2007, 15:48
Кот, создай тему в "РАЗНОМ", попробуй в ней сделать демо-версию нового раздела. Если не наберёшь десяток единомышлеников - извини, никому твой раздел нафиг не нужен. А если против тебя при этом попрёт половина форума, то и думать забудь о разделе...

scl^mc
23.03.2007, 15:57
Дык давай тогда вспомним ушедшего с форума, много чего сделавшего для платформы и продолжающего делать и дальше вне этого форума, суперактивного спектрумиста AlCo
чего?!! alone не так давно писАл в форум (или это не alco?)

ой, и правда дмитрий быстров :) последняя мессага - 21 марта

Black_Cat
23.03.2007, 16:05
Если не наберёшь десяток единомышлеников глянь на счётчик голосовалки в этом треде, а так же на рейтинг по просмотрам темы "Химера" http://www.zx.pk.ru/showthread.php?t=3311 в "Железе" и вопросы о "сторонниках" и "популярности" отпадут сами собой - эта тема гораздо популярней большинства тем на этом форуме.

А если против тебя при этом попрёт половина форума:) ну откуда это? Почему кто-то обязательно должен против кого-то переть? Форум - не для выяснения личных отношений! А если и есть !конструктивный! спор идей - то это то, о чём можно только мечтать! (любителей склок я сюда не причисляю :) ).

ой, и правда дмитрий быстров Вернулся - и правильно сделал, молодец, я CHRV просил передать Ronin'у чтоб тоже ерундой не страдал, дык не передаст ведь - сам талдычит такую же ерунду.

scl^mc
23.03.2007, 16:07
глянь на счётчик голосовалки в этом треде, а так же на рейтинг по просмотрам темы "Химера" в "Железе" и вопросы о "сторонниках" и "популярности" отпадут сами собой - эта тема гораздо популярней большинства тем на этом форуме.
популярнее? я бы поспорил. то, что тему много раз просмотрели еще не значит, что все с ней согласны. к тому же многие туда писали только потому, что тебя образумить хотели :D

Black_Cat
23.03.2007, 16:14
Причём здесь "согласны"? Популярность - это следствие интереса. Небыло бы интереса - никто бы туда и не заходил, в том числе и флудеры - будь они неладны :(.

CityAceE
23.03.2007, 16:20
Black_Cat, я от тебя устал!!!

Вначале я тебе написал много чего в ответ на твой пост. Потом всё стер и ограничился одним предложением. А потом решил на 180 градусов повернуться.

http://zx.pk.ru/forumdisplay.php?f=41

Демо-версия раздела! Через месяц удалю, если не получит должного развития! И через месяц я сам приму решение удалять мне раздел или не удалять. Можешь меня хоть с головы до ног грязью облить, но если я приму решение удалить раздел, то поверь мне - я его удалю.

CHRV, jtn, ewgeny7, прошу не никак не трогать сообщения в этом разделе!

icebear
23.03.2007, 16:25
глянь на счётчик голосовалки в этом треде, а так же на рейтинг по просмотрам темы "Химера" http://www.zx.pk.ru/showthread.php?t=3311 в "Железе" и вопросы о "сторонниках" и "популярности" отпадут сами собой - эта тема гораздо популярней большинства тем на этом форуме.

Объективности никакой - нет пункта "Нах не надо", он бы перевесил остальные четыре.

:) ну откуда это? Почему кто-то обязательно должен против кого-то переть? Форум - не для выяснения личных отношений! А если и есть !конструктивный! спор идей - то это то, о чём можно только мечтать! (любителей склок я сюда не причисляю :) ).

Я думал уже, что ты после своего длинного (в очредной раз) завещания громко хлопнул дверью. Будет новый раздел, который ты так просишь, то там будет происходить тоже, что было в "Химере" - склоки и чморение Чёрного Кота. Тебе это так нравится?

Black_Cat
23.03.2007, 16:37
Можешь меня хоть с головы до ног грязью облить:) ну вот, заняться мне больше нечем :) Предпочитаю конструктивную критику, и в отношении себя - тоже.

потом решил на 180 градусов повернуться.:) ага уже заметил :) Спасибо благодетель ты наш, что внемлешь молитвам нашим! Да не иссякнет рука твоя! Аминь! :) шучу :)

Через месяц удалюОднако от щедрот твоих не шибко много перепадает :( . Маловато будет для испытательного срока, надо хотя бы пару месяцев - это уж совсем минимум, вспомни - беременность ещё не отменили, и дети сразу не родятся :). На двух месяцах сойдёмся - ведь форум это всёж хобби, а не основное место работы (по трудозатратам) :).

Добавлено через 7 минут

громко хлопнул дверью:) ..наивный :) И откуда такое детство во вроде бы взрослом народе?

Тебе это так нравится?К тому же вульгарный пессимист :( .

P.S. Народ! Я вас всех люблю!

P.P.S. Платонически ессно :) .

scl^mc
23.03.2007, 18:09
:v2_jawdr:

psndcj
23.03.2007, 20:37
Black Cat, есть такой ресурс www.untergrund.net - там дают бесплатно неограниченное место для любых сценовых сайтов - то есть которые действительно связаны с компьютерами и творчеством на них, думаю забота об "отечественном спектрумостроении" входит в эти понятия. почему бы тебе не связаться с админом этого сайта и попросить место для своего собственного форума? думаю city_ace даже поможет тебе установить там форум =) =) =)

надоело нах!!! сделайте квоту на длину мессаги и количество сообщений в день пожалуйста!!!

GriV
23.03.2007, 20:54
Мне кажется что гораздо правильней спросить самих железячников, а им это по моему до лампочки. Вывод - им хватает того, что есть.

jtn
24.03.2007, 06:26
надоело нах!!! сделайте квоту на длину мессаги и количество сообщений в день пожалуйста!!!не нравится не читай. поставь его в игнор.

scl^mc
24.03.2007, 10:45
поставь его в игнор.
модератора в игнор поставить нельзя

Black_Cat
25.03.2007, 22:17
Мне кажется что гораздо правильней спросить самих железячников, а им это по моему до лампочки. Вывод - им хватает того, что есть.В том то и дело, что разработка концепции - это не монополия какого-то одного прикладного направления, в частности - железа. В её создании принимают участие и художники (в том числе как дизайнеры), и музыканты, и программисты и технологи, и маркетологи, и психологи и т.д. Почему ты считаешь, что всем им следует отказать в этом праве, а полагаться только на электронщиков? Может тогда по твоей логике пусть электронщики решают что надо/ненадо музыкантам, художникам , программистам? :confused: - Нонсенс!
Почему возникают такие недалёкие суждения? Потому что каждый заглянувший в рубрику "Железо", ничтоже сумняще решает, что раз подраздел "Концепции" находится внутри неё, то это всего лишь часть "Железа", хотя на самом деле и железо и программирование - это как раз продукты жизнедеятельности раздела "Концепции", и если в этом разделе - несварение желудка, то и продукты его жизнедеятельности будут соответствущего цвета и консистенции. Вот во избежание возникновения таких "простых" суждений, я и предлагал выделить "Концепции" в отдельную рубрику в Спековском разделе.

SAM style
25.03.2007, 22:56
На моей памяти ты ни разу не заикнулся о принципах создания игр, системного софта, музыки и графики. Все твои опусы были о железной части спека - за что боролся, на то и напоролся.

Black_Cat
25.03.2007, 23:22
ты ни разу не заикнулся о принципах создания игр, системного софта, музыки и графики:) хорошо, заикнусь :) . Только не о принципах, а о том какой софт нужен для поддержки развития Спектрума в соответствующем концептуальном русле. Говорить о принципах - это уже перебор :) . "Концепции" не предназначены для создание новой школы художников или музыкантов, или нового направления в программировании :) . Это слишком глобальные задачи :) .

psndcj
26.03.2007, 21:06
:) хорошо, заикнусь :) . Только не о принципах, а о том какой софт нужен для поддержки развития Спектрума в соответствующем концептуальном русле.[skip]
и какой - только пожалуйста побольше конкретики...

scl^mc
26.03.2007, 22:14
В её создании принимают участие и художники (в том числе как дизайнеры), и музыканты, и программисты и технологи, и маркетологи, и психологи и т.д. Почему ты считаешь, что всем им следует отказать в этом праве, а полагаться только на электронщиков?
а за каким лядом, к примеру (гипотетически) максиму, роману, koe или romanich'у выслушивать мои интеллектуальные потуги в области железа, если я нихрена в нем не разбираюсь?

Добавлено через 41 секунду

Только не о принципах, а о том какой софт нужен для поддержки развития Спектрума в соответствующем концептуальном русле.
гы, я предвижу ответ :D

Black_Cat
28.03.2007, 12:09
Просьба вопросы по тематике рубрики "Концепции.." задавать в ней самой в теме "Ответы на вопросы..".
http://www.zx.pk.ru/showthread.php?p=83278#post83278

GriV
01.04.2007, 15:05
Знаешь что.... я тут подумал, я ЗА то что бы была новая рубрика на форуме. Ты так упорно делаешь своё дело, причём ты стараешься, а это заставляет уважать.

Black_Cat
01.04.2007, 23:31
Кто нить может объяснить какую цель преследует BC...

Ты так упорно делаешь своё дело..Всё намного серьёзней и сложнее чем ты можешь даже вообразить...

"Сказка - ложь, да в ней намёк..."

.. Шёл 2037 год.. Мегамедиакорпорации захватили власть на планете Земля. Вся жизнь человечества находилась под тотальным цифровым контролем корпораций медиаиндустрии. Конторолировалось буквально всё - от дозированного потребления пищи со встроенными nano-RFID датчиками, до количества литров вдыхаемого воздуха. И на любое действие, которое только возможно вообразить в жизни человека требовалось приобретение лицензии от мегамедиакорпораций.. Все, кто не мог расплатиться с медиакорпорациями насильно превращались в их цифровых рабов с ограниченной свободой действий путём имплантации в мозг медиапроцессоров Micropops и приравнивались к собственности медиакорпораций. Все, кто пытался противостоять - превращались в биороботов функционирующих по заданной жёсткой программе без какой либо возможности свободы действий путём имплантации в мозг медиапроцессоров Microhard или превращались в киборгов путём имплантации части биологических тканей на композитные металло-керамические боевые шасси "Терминатор", используемые для силового поддержания власти мегамедиакорпораций среди населения, а так же в "выравнивающих" войнах между корпорациями. Всё, что на протяжении развития человеческой цивилизации делало человека - человеком было на грани уничтожения.. .. Ад спустился на Землю.
.. но был человек, который сумел противостоять мегамедиакорпорациям - Джон Немо. Он возглавил сопротивление, научил оставшихся ещё свободных людей пользоваться свободнораспространяемым бойцами сопротивления медийным обеспечением с открытыми исходниками, научил их самих писать медиаприложения, научил взламывать медиаинформационные системы мегамедиакорпораций, уничтожать Micropops и Microhard процессоры, возвращая бывших рабов и биороботов в человеческие ряды и перепрограммировать "Терминаторов". И когда "Open Sourse" - движение сопротивления на Земле уже приняло необратимый характер, главы супермегамедиакорпораций решили скрыться в прошлом, чтобы создать альтернативную реальность и недопустить в ней победы "Open Sourse" движения. После перемещения в прошлое глав супермегамедиакорпораций станция временного смещения была запрограммирована на самоуничтожение, но они не учли, что при перемещении в прошлое в исходной точке образуется локальная аномалия с замедлением времени, а в точке приёма такая же аномалия, но с ускорением времени. Поэтому к моменту, когда бойцы сопротивления сумели пробиться на станцию временного смещения - благодаря замедлению времени она всё ещё действовала, но времени до её самоуничтожения оставалось очень мало.. Пока это время оставалась, было решено послать в прошлое инструкторов для продолжения борьбы сопротивления. Но перемещение во времени для биологических объектов имело одну отрицательную особенность - полную, невосполнимую амнезию. Для глав супермедиакорпораций и их подручных это не имело значения, т.к. они уже давно превратились в полумашин подключенных ко всем информационным каналам, биологическая память для них уже не имела значения и была скорее помехой. На подготовку же имплантанта памяти в мозг человека требовалось время, а его как раз и не было. Тогда было принято решение воспользоваться тем оборудованием, что имелось под руками. В одного из захваченных и выведенных из строя "Терминаторов" был встроен процессорный модуль носимого компьютера-спутника принадлежавшего Джону Немо класса "Спек", модель: ZX16М "Химера" с информационной моделью личности Джона Немо оснащённый сетевой матрицей из 16 миллионов процессоров Z80. В него была внесена программа действий "Терминатора":
1) Инфильтроваться в человеческое общество в бывшем центре спектрумизма СССР - Санкт-Петербурге.
Отчёт о выполнении: программа выполнена полностью.
2) Зарегистрироваться на форуме zx.pk.ru под ником Black_Cat.
3) Захватить плацдарм для ведения информационной войны в разделе "Железо" путём создания в нём темы: "ХИМЕРА" - реальная концепция в ZX-строении. (http://www.zx.pk.ru/showthread.php?t=3311)
4) Решительно и быстро подавить сопротивление внутри темы и обеспечить негэнтропийное информационное прикрытие развития операции путём введения низкоуровневого модерирования.
5) Разработать стратегию создания альтернативы навязываемой медиакорпорациями медиакультуры.
6) Разработать и подготовить к пропагандированию базовую систему знаний по взаимодействию человека с медиаинформационными потоками, роли в них компьютеров и их путей развития на благо человека.
Отчёт о выполнении: программа выполняется..
7) Начать активную пропаганду в разных темах форума путей развития компьютеров имеющих направление - благо человека, а не медиакорпораций. Параллельно начать подготовку общественного мнения к осознанию необходимости создания рубрики "Концепции. Идеология. Стандартизация." путём голосования и обмена мнениями по этому вопросу.
8) Устранить все препятствия выявленные в ходе обмена мнениями по поводу создания рубрики "Концепции. Идеология. Стандартизация." Параллельно произвести инфильтрацию в состав одной из второстепенных рубрик форума с целью подготовки общественного мнения к возможности выступать в качестве модератора новой рубрики.
9) Создать рубрику "Концепции. Идеология. Стандартизация."
Отчёт о выполнении: программа выполняется..
10) ....
....
....
....
to be continued...

Война в будущем - выиграна. Но в вашем времени она только начинается...

.. здесь и сейчас...

Я вернулся чтобы продолжить сопротивление...

.. ваше будущее ещё не определено...

Terminator aka Black_Cat 01 апреля 2007 года этой реальности.

stop-7
01.04.2007, 23:53
А я за - и вот почему, этот раздел - надежда на развитие ZX-Spectrum. Даже если это призрачная надежда (что спорно) - то всё равно это совершенно самоценная штука. И уж (по крайней мере) она относится к ZX-Spectrum не менее, чем рубрики "Другие Компьютеры" и "Флейм". К спектруму относится, самостоятельную ценность имеет? Посещаема, относительно популярна? Так почему бы её не оставить?

Теперь по теме, но неконкретно.
Если Black_Cat не вписывается в ваш клуб, это не значит, что он враг ZX-Spectrum. Кроме того, я например, не согласен с Black_Cat по многим важным вопросам, но он ведь не удаляет мою тему в своем разделе.

Противникам B.C. можно было бы открыть свою ветку в его разделе, например "Концепция развития ZX-Spectrum'а, как хобби-компа для настальгирующих PC-шников". И разгромить по посещаемости и интересности "Химеру" Black_Cat'a. Вариант? Чем не вариант?

Sentenced
01.04.2007, 23:58
Чувствуете запах ? Так пахнет мания величия.

Black_Cat
02.04.2007, 00:20
Чувствуете запах ? Так пахнет мания величия.
:) нет, так пахнет твоя глупость.. :) .. и 1 апреля самое подходящее время для доброго стёба над глупостью во всех её формах проявления.. :)